Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

alenatara: > 09.01.15 12:51

Девочки, всех с прошедшими праздниками! И спасибо за продку - всё, как и всегда, очень вкусно)
Всё таки в героине странно совмещаются прогматичность и какая-то 'махровая' наивность - вроде реально смотрит на вещи, а в следующий момент буквально утопает в иллюзиях...уж на счет 'подруги' Оли давно всё ясно...
И героиня постоянно подсознательно желает одобрения от Джейн...ну прямо скажем, сомнительный пример для подражания...

...

Nafisa: > 09.01.15 14:40

Squirrel, Ласт, Таня, СПАСИБО за новый перевод. Кажется у Дарьи налаживаются отношения с начальником, уже радуюсь за нее...

...

Zabara: > 09.01.15 15:42

Спасибо, за новую главу.
LuSt писал(а):
, что, по всеобщему мнению, мне было положено кого-нибудь закадрить и годам к двадцати – самое позднее к двадцати двум – выйти замуж.

А, ведь правда так и было. Если ты к двадцати двум ещё не замужем, то всё старая дева. Я помню, как моя одноклассница в двадцать лет бегала и кричала, вырывая последние волосёнки на голове: "Караул! Всё пропало! Я никогда не выйду замуж, я уже старая!" Смешно об этом вспоминать.
А сейчас, у меня дочь (ей 22) месяц назад вышла замуж, уж как я её отговаривала, мол доня рано ещё, поживи для себя, встань на ноги. Хотя я сама в 18 выскочила замуж.
И ведь прошло-то всего каких-то 15-20 лет, и всё изменилось, тогда двадцать два это поздновато, сейчас рано для замужества.

...

Peony Rose: > 09.01.15 17:09

Спасибо за перевод, дорогие! Flowers

Ну и ну. Не успела проблема с Гормоном утрястись - нагрянула проблема "соушлов". Чувствую, что хорошим не кончится - и даже не из-за мафии местной, вся затея в целом. Может, в ЮэС Эй такое нормально, но в Одессе...
LuSt писал(а):
ничьи письма не запали мне в сердце так глубоко, как послания Уилла из Альбукерке к Миле из Донецка. Произнося вслух его слова, я ощущала их поэзию. А его фото напомнило мне Коула, американского бойфренда Джейн, – такой же темноволосый, улыбчивый джентльмен

LuSt писал(а):
письмо от Уилла: «Дорогая моя девочка, листья кружатся, деревья сплетаются, любовь воодушевляет, лунная ночь нежит. Думая о тебе, я вспоминаю Пушкина и его стихи. Вспоминаю «Войну и мир», только придумываю ей счастливый конец. Представь, я бесконечно одинок, одинок, одинок... но когда я думаю о тебе, то мне становится легче»

Может, я слишком недоверчива, но почему-то кажется, что вместо джентльмена на том конце сидит мужской вариант Милы )))

...

LuSt: > 09.01.15 19:25

Цитата:
Всё таки в героине странно совмещаются прогматичность и какая-то 'махровая' наивность - вроде реально смотрит на вещи, а в следующий момент буквально утопает в иллюзиях...уж на счет 'подруги' Оли давно всё ясно...

ну а прикинь так, дружишь с человеком с детства, а тут такая подстава адская... Я бы тоже не поняла такой резкий обруб связей.
Цитата:
И героиня постоянно подсознательно желает одобрения от Джейн...ну прямо скажем, сомнительный пример для подражания...

А чем тебе Джейн не угодила? Имхо, нормальная девчонка. Получше всяких Оль, Вит и Вер. И без вот этого нашего вечного: "вокруг одни нае..щики".
Цитата:
Кажется у Дарьи налаживаются отношения с начальником, уже радуюсь за нее...

Похоже, она уже больше сосредоточилась на второй работе и бонусах, которые та может принести... Ох, Хэрмон еще не знает, что она втихаря подрабатывает...
Цитата:
Если ты к двадцати двум ещё не замужем, то всё старая дева. Я помню, как моя одноклассница в двадцать лет бегала и кричала, вырывая последние волосёнки на голове: "Караул! Всё пропало! Я никогда не выйду замуж, я уже старая!" Смешно об этом вспоминать.

какой ужас... ладно если б продолжительность жизни была сорок лет, как в давние времена, но сейчас-то куда спешить.
Я вышла замуж в 26, и то считаю, что мне просто правильный человек попался, половина моя, иначе бы с радостью ходила холостячкой. Благодаря Коко Шанель и Марлен Дитрих штаны в доме чай уже у всех есть )
Цитата:
Чувствую, что хорошим не кончится - и даже не из-за мафии местной, вся затея в целом.

Ну почему же. Я эти "соушлы" помню - на них складывались и вполне нормуль пары, если мужики в возрасте не кобелировали, а искали женщин себе под стать. С одной женщиной до сих пор в друзьях вконтакте, им с мужем обоим за 50 и вот примерно лет 15 они уже вместе, для обоих вторые браки и взрослые дети.
Цитата:
Может, я слишком недоверчива, но почему-то кажется, что вместо джентльмена на том конце сидит мужской вариант Милы )))

а смысл какой? Мила-то доит мужиков на деньги и подарки, а условному Уиллу какой толк? Ладно бы ребяткам, которые фотки просят и спрашивают про "любишь кончать" =)

...

alenatara: > 09.01.15 20:02

Я с телефона, потому без цитированияSmile
На счет Оли - мне кажется, она и раньше должна была проявлять свою потребительскую дружбу, такое не появляется в один день. Значит Дарья, в принципе, предпочитает не замечать эти черты в "подруге"...тем более, что подруга осталась единственная.
На счет Джейн...она мне нравится, девушка явно умеет жить своим умом. Но она все таки рассуждает как коренная американка и проблемы иммигрантов ей вряд ли известны и понятны. А героине предстоит с этими проблемами столкнуться, если она собирается исполнять свою "американскую мечту"...в общем, героине тоже стоит думать своей головой, а не грезить о сказочной жизни.
Надеюсь понятно объяснилаSmile

...

reborn: > 09.01.15 21:40

Всем кому интересно узнать, что о нас думают в заморских странах, здравствуйте! thank_you
Ласт, умеешь же ты выбирать книги. Шедевр этот воспринимаю пока неоднозначно, а это только начало истории. Но очень интересно читать мнения девочек. Автор от лица героини уже неоднократно удивляла, смешила, ставила в тупик и порой злила. А так хочется гордиться за страну. Ведь мы для них очень похожи: что Украина, что Россия. Но саму суть того времени автор точно уловила. Теперь хочется почитать мысли Дарьи, когда она попадет в далекие пока для нее штаты. Laughing

...

LuSt: > 10.01.15 04:42

Цитата:
На счет Оли - мне кажется, она и раньше должна была проявлять свою потребительскую дружбу, такое не появляется в один день. Значит Дарья, в принципе, предпочитает не замечать эти черты в "подруге"...тем более, что подруга осталась единственная.

Так она и проявляла, еще со школы - списывала домашки, потом начала детей Даше и ее бабушке подсовывать, питалась, опять же, у них. Просто другого варианта не было, вот и изображала дружбу, хотя иногда прорывалось искреннее отношение: как тогда, когда она ляпнула, что женщина без ребенка - это мужчина . А сейчас у Оли появилась возможность вознестись, которой она тут же воспользовалась.
Цитата:
Но она все таки рассуждает как коренная американка и проблемы иммигрантов ей вряд ли известны и понятны.

А мне кажется, ей как раз проблемы иммигрантов как раз ясны - она ведь два года в Одессе прожила, это еще какой культурный шок, думаю, шишек она набила немало, поэтому примерно себе представляет, каково будет человеку оттуда впервые приехать в Штаты.
Цитата:
в общем, героине тоже стоит думать своей головой, а не грезить о сказочной жизни.

Это точно...
Цитата:
Ласт, умеешь же ты выбирать книги.

ш-штараюсь. Мне нравятся нестандартные сюжеты )
Цитата:
Автор от лица героини уже неоднократно удивляла, смешила, ставила в тупик и порой злила. А так хочется гордиться за страну.

Поводы гордиться тоже будут, и много. Просто реально тогда, в 90е годы, реально гордиться было нечем (
Цитата:
Теперь хочется почитать мысли Дарьи, когда она попадет в далекие пока для нее штаты.

о-о-о, будет интересно Правда, еще не скоро - еще с одесскими делами не всеми разобрались )

...

zerno: > 10.01.15 12:58

Дорогой команде низкий поклон!
LuSt писал(а):
– У тебя красивые зубы, – отметил он. – Тебе нужно чаще улыбаться, чтобы окупить мое вложение.

Ну он даёт! Можно сказать изуродовал девушку и не забывает попрекнуть деньгами.
LuSt писал(а):
Мистер Хэрмон ушел, а я почуяла в перспективе, что мы сможем дальше мирно общаться, пусть не как друзья, но как коллеги.

Я бы на это не рассчитывала. Смена фоток в офисе очень настораживает. Да и Олино отсутствие. А добродушность Гармона напоминает подслащенную пилюлю . Такое впечатление, что его перекуковали окончательно и он готов поменять сотрудницу. Мужики очень часто расплачиваются с любовницами не из своего кармана, а из кармана фирмы. А у него пока вся нагрузка по расходам на личном кошельке.
Кстати, вспомнилось.
В геофизических экспедициях за зимний сезон частенько происходили семейные драмы. Пока дети не ходили в школу, семейные в полном составе отправлялись с октября по май жить в балки в труднодоступные места, куда вертушка летала раз в месяц. На пару -тройку лет, пока не отстреляют площадь, там организовывался мини посёлок. где проживало в сезон бывало и до ста человек. Была столовая для холостяков, а следовательно и повариха. Про них писать не буду, это отдельная песня.
Жёны занимались первичной обработкой полевых материалов, мужья работали на сейсмостанции. Ещё был парк вездеходов, а следовательно трактористы и механики к ним, взрывники, бурильщики и размётчики кос( это длинные связки проводов с сейсмоприёмниками ). Размётчиками кос очень часто нанимались женщины. Работа такая тяжёлая, не передать,но женщин брали, потому что они терпеливые, надёжные и не пьянь. Дамы были совсем без корочек, но платили там очень хорошо. За сезон при столовском питании и полном обеспечении можно было заработать пять-шесть тысяч. В общем понятно уже какое дорогое удовольствие разведка нефтяных структур и что задарма хапнули олигархи.
В общем в этой мини деревеньке и происходили драмы. Когда дети начинали ходить в школу, то жёнам приходилось оставаться в городе и их место занимали молодые девочки после техникумов, в основном они крутили романы с такими же молодыми холостяками и быстренько после сезона выходили за них замуж.
Но бывало, что мужья искали себе подруг во время сезона. Как правило на это шли начальники партий.
Так вот. В нашей экспедиции, в главном офисе немало трудилось пристроенных этими начальниками бывших косомётчиц. Весь отдел кадров из них состоял и всякие вспомогательные службы- диспетчерская, хозблок и прочее были укомплектованы ими. Их так и называли-" полевые жёны" Дамы эти были прожженные и шли на всё, чтобы улучшить свою тяжёлую жизнь,а статус матери-одиночки давал права на первоочередные места в очереди на квартиру.
Так, в основном, за счёт государства и существовала параллельная семья.
LuSt писал(а):
каждый из них считал, что, если он разок меня поужинал и сводил в театр, то я уже обязана с ним спать.

Агась . как в той песне группы " Комбинация"
Год новый наступил
Кушать стало нечего
Ты меня пригласил
И сказал доверчиво
Милая ты моя
Девочка голодная
Я накормлю тебя
Если ты не гордая
Я накормлю тебя
Если ты не гордая

Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе
Эх, два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе
Кстати нынешние мэны тоже считают, что пожрав в ресторане в присутствии девушки, имеют право на секс с ней. Задарма что ли салат ела?
LuSt писал(а):
достаточно ли у нас пунша. Долей в него водки, и побольше.

Ну да, пиво без водки- деньги на ветер.
Я эту фразу недавно узнала. Одна дама просветила . Не знала, что можно такое поглощать.
Вторая работёнка из благородной миссии перевода превращается в бардельеро.

...

Natala: > 10.01.15 13:53

Я смотрю, что дядя Хэрмон ещё не натешился прелестями Оли и совсем забросил работу. Даже совместные фото с Дашей решил уничтожить, но потом почему-то предложил их на память своей неудавшейся подруге, может ещё теплится уголек надежды?
Тем временем, вторая работа (брачное агентство) вышла на новый уровень - соушл. Планы уж очень грандиозные: за пять дней познакомиться с тысячью одесситок. Прямо, как невольничий рынок или мясной рынок, как сказала Джейн. Вот только Даша не услышала свою подругу и не задумалась.

Спасибо. Flowers

...

На-та-ли: > 10.01.15 16:03

Девочки , спасибо огромное за перевод Ar
То что Оля так и не появляется , меня не удивляет. Она из тех людей , для которых дружба , прошлое и чувства абсолютно ничего не значат.
Дашин начальник прямо удивляет , ещё гляди сунет голову в петлю и на Ольге женится.
Прямо жалко сначала стало его , но потом прочитала
LuSt писал(а):
– У тебя красивые зубы, – отметил он. – Тебе нужно чаще улыбаться, чтобы окупить мое вложение.

и жалость улетучилась. Да чтоб тебе самому все зубы вырвать и вставные челюсти поставить.
Кажется новая работа Даши вышла на новый уровень , вот только что на её основной работе скажут , когда о её подработке узнают.
Да
и вечеринки эти. Правда словно рынок рабов.
Интересно , что за фрукт этот Уилл. Вроде первое впечатление получше , чем от большинства искателей жен , но мало ли кто там такой окажется.
Но мне хочется верить в лучшее.

...

amelidasha: > 10.01.15 20:46

Спасибо за новый смачнючий кусочек Very Happy читала и облизывалась, слова такие "вкусные" Laughing
Радует, что у Даши наладились отношения с мистером Хэрмоном. А вот заморский "прынц" вызывает вопросы, уж слишком он поэтичен Laughing

...

reborn: > 10.01.15 21:12

LuSt писал(а):
Просто реально тогда, в 90е годы, реально гордиться было нечем

Sad Что было, то было. Но как-то мои 90е прошли спокойно. Мне так казалось. Сначала в учебе и в любовных переживаниях. А потом долгое время работала для души и полненького кошелька: на двух работах. И все так легко давалось. Сейчас, смотрю назад и думаю, а сколько же сил было на все. Молодость! Laughing
LuSt писал(а):
А сейчас у Оли появилась возможность вознестись, которой она тут же воспользовалась.

Видимо "работу" она свою хорошо знает. Laughing Или мистер Хэрмон так хотел женского общества, что ему и разговоров по душам не надо уже. Было бы тело рядом.
LuSt писал(а):
Бабуля права – где-то там живут совсем другой жизнью.

Повезло героине с родственницей. Очень мудрая старушка. Но как она зубы-то героини проглядела? Теперь понятно, что она ей завещать сможет. Laughing
LuSt писал(а):
Надеюсь, что Станиславские не сразу узнают о моих соушлах.

Вот скоро и с этими поближе познакомимся. А то все мельком и вскользь.
Будет героиня сравнивать заморского принца и мужичка местного розлива.

...

Natala: > 10.01.15 22:56

На-та-ли писал(а):
Интересно , что за фрукт этот Уилл. Вроде первое впечатление получше , чем от большинства искателей жен , но мало ли кто там такой окажется. Но мне хочется верить в лучшее.

Вот и мне интересен Уилл. На общем фоне он выглядит достаточно неплохо, если судить по письмам, но жить придется не с красивыми словами. Не хочется потом сказать, что не все золото... Другие, судя по запросам, ищут сексуальную игрушку с навыками домохозяйки.

...

Irish: > 11.01.15 02:06

Squirrel, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
reborn писал(а):
Но как она зубы-то героини проглядела?

Упс. А я об этом даже не подумала. И действительно, что ж это такое? Не могла Даша не рассказать бабушке, что именно с ней будут делать, а бабуля в ее возрасте наверняка уже с отсутствием зубов столкнулась напрямую и внучку бы просто не пустила в ту стоматологию.

Почему-то вспомнила, что лет 25-30 назад у нас пенсионерам бесплатно зубы вставляли.

По-поводу возраста, в котором уже пора замуж, анекдот из жизни. Рассказывала девушка, которой на тот момент было лет 28, наверное. Приехала она из деревни, устроилась на работу, поселилась в общежитии. А общежитие рабочее, не студенты, где все одного возраста. Так вот, ей - 18, соседке - 25. Соседка что-то рассказывает, хохочет, а моя знакомая смотрит на нее и думает: ну надо же, 25 лет, не замужем, и она еще чего-то смеется. А сейчас, говорит, я и в 28 лет могу посмеяться, хоть и не замужем. ))

На-та-ли писал(а):
Да и вечеринки эти. Правда словно рынок рабов.

Да почему же рабов? Тут дело совершенно добровольное, силком никто не тащит.

А вот любопытно, как потом женихи будут доказывать, что познакомились лично с будущей невестой? Или с несколькими невестами. Народу-то там должно быть достаточно много, хоть со всеми женщинами перезнакомься. А потом по очереди каждую зови к себе для более подробного, так сказать, знакомства.
LuSt писал(а):
И тебе придется время от времени проверять туалеты, нам не нужно никакого безобразия. Пусть девочки ведут себя прилично!

Ну не знаю, неужели есть такие люди, которые, стремясь именно выйти замуж, через пару часов знакомства с потенциальным женихом пойдут с ним в туалет сексом заниматься? Ведь цель-то - замуж.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение