Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

*Советские писатели

Cama s ytra: > 05.01.16 21:56

Esmerald писал(а):
Надюша, вроде идет... еще раз кинула...

Кристин, у меня тоже не показывает это видео ни в первом посте, ни сейчас; пишет "Автор ограничил доступ к видео".

Как интересно голоса в опросе распределяются, вчера за четырёх авторов одинаковое количество было. Мне только обидно, что мало голосов за Э. Успенского. У меня он был на втором месте, обожаю его "Чебурашку". "Трое из Простоквашино" были уже позже, их люблю больше по мультфильмам.

...

Нивера: > 05.01.16 22:06

Очень весело читать о том как был написан "Айболит", это очень добрый юмор, да и интересна «кухня» писателя.

...

Malina: > 05.01.16 22:07

Очень долго металась, но в итоге проголосовала за Эдуарда Успенского. Кот Матроскин " помог" Laughing

...

Cama s ytra: > 05.01.16 23:56

Esmerald писал(а):
вроде, сейчас все нормально...

Кристина, всё, сейчас вижу. Спасибо за видео!
Кстати, я в детстве очень любила смотреть диафильм "Серебряное копытце"

До сих пор - это самая любимая сказка Бажова.

...

Нивера: > 06.01.16 22:58

С огромным удовольствием вспоминаю сказочников. Сегодня хочу поговорить о С.Маршаке.
Его творчество - это целый мир, стихи, сказки, пьесы, переводы. Его "Детки в клетке" и "Азбуку" стоит читать самым маленьким, настолько его стихи изящны и звонки. Гениальные рифмы и прекрасный русский язык.
А для взрослых остаются талантливые переводы. Вот, например, потрясший меня когда-то "Вересковый мед". Кстати в репертуаре Хелависы есть эта песня.

...

Каравелла: > 07.01.16 16:07

Обожаю сказки, поэтому выбрать любимого писателя-сказочника было очень трудно. Но вот совсем недавно с большим удовольствием прочитала "Незнайку" Н. Носова все его приключения. Как-то поднадоела вся любовная писанина, проза, фантастика - и решила на сказки переключиться. И поэтому в опросе голосую за Н.Носова

...

Ульяна Трофимова: > 12.01.16 21:08

Здравствуйте.
Мне нравятся сказки Сутеева: "Мешок яблок", "Снеговик-почтовик" и др. И мультики тоже классные, добрые.

...

Нивера: > 16.01.16 23:20

У В. Губарева знала только одну сказку "Королевство кривых зеркал". В Википедии вычитала, что он в качестве журналиста освещал историю Павлика Морозова, а затем написал книгу об этих событиях.

Возвращаясь к сказке - сюжет очень занимателен и динамичен, интересная идея имен-перевертышей, история учит добру, взаимовыручке и дружбе. То, что удалось Оле не всегда получается и у взрослых - посмотреть на себя со стороны и исправить в себе не очень хорошие качества.

В детстве сказка прочиталась очень легко, было интересно следить за увлекательными приключениями главных героев, но сейчас, вспоминая эту историю, понимаешь, что мир был не такой уж сказочный и очень он напоминает современные реалии (правда запрещена, люди - рабы, марионеточное правительство)

...

Дели: > 26.01.16 20:24

Очень люблю сказки. Мой выбор - Чуковский Корней Иванович. Его произведения "Муха-Цокотуха", "Мойдодыр", "Федорино горе", "Телефон" помню до сих пор. А сказка в прозе "Доктор Айболит" в детстве перечитана многократно.

...

Нивера: > 26.01.16 22:39

Продолжаю вспоминать сказки и сказочников. Никак не могу выбрать. Embarassed
Конечно же самая известная сказка А. Толстого это "Буратино" - переложение сказки К.Коллоди "Пиноккио". Идея сказки вторична, но сколько же интересных придумок у Толстого: золотой ключик, страна дураков, Мальвина и Пьеро. Когда читала в детстве, то была заворожена секретной комнатой за картиной. и крысой Шушарой. Laughing

Кроме того Толстой обработал народные сказки Гуси-лебеди, Репка, Иван коровий сын, Теремок, Колобок. Кстати такие сказки незаменимые помощники для молодых родителей и легко идут даже у самых маленьких.

...

Сиринга: > 27.01.16 19:38

Очень трудный ответ, на самом деле. Наверное, все сказочники, что стоят в этом голосовании, безусловно талантливые и лучшие, каждый по-своему.Поэтому проголосовала за самого сказочного сказочника, за того, кто собирал сказки в народе и будто камни-самородки, огранивал, очищал их, и делал из них художественные произведения. За Павла Бажова.

...

Tikkirei: > 31.01.16 00:31

Среди такого потрясающего количества талантливых авторов очень сложно сделать выбор в пользу любого из них. Голосовать буду за В. Каверина, но это сложный выбор.

...

Нивера: > 31.01.16 22:01

Человеку на протяжении всей его жизни нужны сказки. Во всяком случае, мне - точно. Но каждому возрасту - своя история.
В детстве нравились Маршак и Успенский, чуть подросла стала читать Волкова, Губарева, Носова, в подростковом возрасте до дыр зачитала "Два капитана" Каверина и сборник Бажова. Ну а сейчас ближе Шварц с его философскими притчами-сказками и пьесами: "Дракон", "Тень", "Обыкновенное чудо", "Золушка", "Сказка о потерянном времени".
За него и проголосую.
На этом завершаю оффтопить, всем наверно уже надоела. Laughing

...

Gerxard: > 06.02.16 14:29

» Итоги опроса-Любимый советский автор сказок

Всем привет!

Подводим итоги голосования по советским писателям сказок. Победу одержал Бажов Павел Петрович. Второе место занял Чуковский Корней Иванович, а третье Волков Александр Мелентьевич. Четвертое место разделили Носов Николай Николаевич и Шварц Евгений Львович. Very Happy Но, разница в голосах у этих писателях настолько мала, что смело можно сказать, что все пятеро победители. Да и цель опроса состояла в том, чтобы вспомнить писателей и их замечательные сказки, а не выявить победителей. Нам это удалось и всем спасибо за голоса и замечательные посты! Flowers

Результаты опроса:

Любимый советский автор сказок :

Бажов Павел Петрович- 18% [ 15 ]
Чуковский Корней Иванович- 15% [ 13 ]
Волков Александр Мелентьевич- 14% [ 12 ]
Носов Николай Николаевич- 13% [ 11 ]
Шварц Евгений Львович- 13% [ 11 ]
Успенский Эдуард Николаевич- 6% [ 5 ]
Каверин Вениамин Александрович- 5% [ 4]
Маршак Самуил Яковлевич- 5% [ 4 ]
Заходер Борис Владимирович- 4% [ 3 ]
Габбе Тамара Григорьевна- 2% [ 2 ]
Сутеев Владимир Григорьевич- 2% [ 2 ]
Катаев Валентин Петрович- 1% [ 1 ]
Пермяк Евгений Андреевич- 1% [ 1 ]
Толстой Алексей Николаевич- 1% [ 1 ]
Важдаев Виктор Моисеевич - 0% [ 0 ]
Грибачев Николай Матвеевич - 0% [ 0 ]
Губарев Виталий Георгиевич - 0% [ 0 ]
Шим Эдуард Юрьевич - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 85

P.S. Каюсь, собиралась по сказкам провести викторину. Руки не дошли. Но, какие у нас года. Все у нас еще впереди ! Надеюсь, проведем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение