Лесли Донахью:
17.09.15 21:42
Алан Лейкер писал(а):- Не суетись, - посоветовал Алан, - Повесь на плечо, чтоб не мешало.
Он забрал ружьё из её рук и продел перевязь под рукой, размещая ружьё на плече.
Лесли стояла как вкопанная, наблюдая за действиями мужчины.
- Ты думаешь на плече оно будет полезнее? - Лесли насмешливо выгнула бровь и взяла бутерброды, положила их в карман куртки. Благо карманы были не внутренними и довольно широкими, бутерброды не помнутся.
Алан Лейкер писал(а):- Мы пройдёмся вдоль загонов, - выбрал Лейкер, - Идём, - махнул он Лесли, разворачиваясь в нужную сторону.
Лесли поплелась во след мужчине. Решив не отставать, она все же догнала его и спросила:
- Тебе нравится тут? Ты любишь эту землю?
После смерти мужа она часто задавала себе эти вопросы и ответы ее всегда были разными, в зависимости от обстоятельств.
...
Фрэнки Брайтон:
17.09.15 21:50
Рон Харрис писал(а):Ты когда-нибудь была в Амстердаме? - спросил у Фрэнки Рон, стараясь провернуть все так, чтобы беседу не слышали лишние уши. - Я не был. А кексы с травкой ела? Не ел, но думаю рецептура мало чем отличается от пирога, а тут теста хватит на все. Если хочешь помочь, у меня в комнате в левом кармане черного рюкзака травка, заскручена по косякам, добавим в кексы посыпкой.
- В Амстердаме была, правда мало что видела, - Я пыталась угадать, к чему клонит кудряш, но потом все встало на свои места. - Окей, шеф, будет сделано. - Я подмигнула Рону и отправилась на второй этаж за травкой. Будет интересно посмотреть на то, как работничков фермы к вечеру вщучит не по детски.
Я открыла черный рюкзак, надеясь, что Рэйчел не заявится в комнату в этот самый момент. Носки с симпсонами, трусы в ромбичек, нет, все не то... Так зачем я сюда пришла? А точно, травка.
Я достала несколько косяков и, запихав их к себе под рубашку, вышла из комнаты и спустилась вниз, где по кухне уже плыл пряный аромат рагу.
Без лишних телодвижений, вернулась обратно за стол, раскрошила траву и передала Рону, который заметил кексики и разложил их по формам.
Черри Хорнер писал(а):Предлагаю душ и потом поужинать. И поиграть в карты, или монополию, - стараюсь предложить хоть какой-то спектр развлечений, пока нельзя выходить во двор.
Вишенка угадывает мои желания. В душ и покушать. Живот одобрительно урчит. А что на счёт развлечений, Фрэнки на всякий случай уже добавила в лаповую настойку медицинского спирту, который обнаружила в подвале. Рон предлагает играть в монополию. Финансовые игры не прекращают преследовать меня и здесь, в глуши Австралии.
Рон Харрис писал(а):Девочки, я быстренько в душ, - сообщил он, удаляясь. - Если кто надумает потереть спинку, вы знаете где меня найти.
Машу ему рукой, мол иди-иди милый друг.
В кухню заходит Джек, а за ним Рэйчел, от неё веет чистотой и свежестью. Зеваю. И скучно и грустно и некому под булки поддать....
Наливаю настойку в стакан и подаю Черри.
- Ты же утомилась с этой готовкой, выпей. - С особым удовлетворением наблюдаю, как жидкость исчезает из стакана. Потом ещё один, потом вдруг откуда-то берутся тосты. И вот, за маму, за папу, за сестричка, кузена, и прапрапрапрадедушку....
Крашу Черри губы своей помадой. Она хочет ярче, значит будут ярче.
- Уи, ты такая симпотяжежка. - Терплю ее за щеки. И наконец, мы вместе, на несовсем трезвых ногах отправляемся в душ. Благо пироги и кексы уже достали из духовки и кухня не запылает синим пламенем.
...
Олли Томас:
17.09.15 22:00
Итан Макферсон писал(а):- Олли, разделились для того, чтобы все могли отдохнуть хоть пару часов. Поешь и ложись, - попытался вразумить Итан. - Мы и без тебя справимся.
Почесал затылок, потом подозрительно посмотрел на хозяина "Джокера". Завтра ярмарка, а он гонит его спать. Мало людей-то...Но для успокоения
- Ага, поем только и сразу на боковую. Кивнул на слова мисс Миа, и пожелав удачи отправился ужинать.
Миа Хорнер писал(а):- Присмотри за Черри, Олли, Джек спать наверняка ушел. разбавь компанию, иначе городские выловят всех кур.
Олли зашёл на кухню, повесил шляпу на крючок и тут услышал такое, от чего чуть было не
упал в обморок лишился дара речи
Джек Олсопп писал(а):Черри Хорнер писал(а):
- Ты съел пирог Олли! - угрожающе тыкаю пальцем в грудь Джека. Касаясь влажной черной майки, краснею и убираю палец. - Где твоя совесть?
Черри была похожа на нахохлившегося воробушка. Пытаясь не улыбнуться, сказал:
-Совесть, а что это?- всё же улыбнувшись девушке.
- Черри! Девочка моя, ну как ты могла оставить мой пирог без присмотра? - Очень даже натурально возмутился Олли.- потом угрожающе стал надвигаться на Джека.
- А ещё друг называется. Как ты мог? -Он заглянул под стол, рассчитывая увидеть там петуха или Рона и прыснул, когда Черри попросила Джека показать ей боксёрские удары.
Джек Олсопп писал(а):Черри Хорнер писал(а):
- Давно хотела попросить. Покажешь еще несколько ударов? Хук справа и слева уже освоила, нужно что-то более значительное, - мило улыбаясь, подкладываю ему еще кусочек пирога.
- Эй, малышка, а мой-то кусок пирога где? - Он уселся за стол и стал ждать когда Черри обратит на него внимания. Одновременно подсчитывая, сколько народа здесь находится.
Джек Олсопп писал(а):- Кстати, не знаешь куда пропал твой поклонник и Кид, с которым мы как раз в тройке на обходе?
- Небось не разбудил никто? Джек, решил посоветовать другу Олли. -Ты подольше подежурь у сарая, что-то беспокойно мне за шерсть.
Откинувшись на спинку стула, он стал ждать, когда его накормят ужином вдобавок к пирогу.
...
Алан Лейкер:
17.09.15 22:16
Миа Хорнер писал(а):Потом кивает в сторону стригальни, обращается к Алану:
- Мы туда, вам загоны.
Всё правильно. Алан тоже кивнул, едва заметно улыбаясь одинаковым принимаемым решениям.
Лесли Донахью писал(а):- Ты думаешь на плече оно будет полезнее? - Лесли насмешливо выгнула бровь и взяла бутерброды, положила их в карман куртки. Благо карманы были не внутренними и довольно широкими, бутерброды не помнутся.
- Ты собираешься ходить несколько часов с ружьём наперевес? - усмехнулся он, и успокоил. - Если оно понадобиться, мы услышим и успеем снять с плеча.
Лесли Донахью писал(а):Лесли поплелась во след мужчине. Решив не отставать, она все же догнала его и спросила:
- Тебе нравится тут? Ты любишь эту землю?
Он неспешно шёл рядом с Лесли, подстраиваясь под её шаг. Фонариков не включали, чтобы не выдать себя. Разговаривать тоже не особо рекомендовалось, чтобы не пропустить подозрительных звуков, но если говорить совсем тихо, на грани шёпота, то и их никто не услышит, и они не пропустят посторонних шумов.
- Нравится? Люблю? - Алан посмотрел на свою напарницу, - Это что-то большее, чем нравится. Это моя жизнь. Я живу и могу жить только здесь. Конечно, - поправился он, - не вообще только в Квинсленде, вообще на земле. И совсем не могу жить в городе. В юности пытался. Не срослось.
Он покачал головой, вспомнив то время. Работа, которая не радовала, тесные улицы, шум машин, слишком много людей. Это было приемлемым на время учёбы, но чтобы навсегда - нет. Ужасно жить там, где неспособен обрести равновесие, где чувствуешь себя чужим, и не помогает даже семья.
- Ты сама разве не любишь эти места? - Алан задал встречный вопрос, - Никогда не хотела переехать... В город, к примеру?
Первые загоны были в полном порядке, и они прошли дальше.
Алану не давала покоя куртка.
Почему Лесли до сих пор её носит, ведь прошло уже несколько лет? Лейкер был не только скромным, но и очень терпеливым парнем, поэтому он терпел целый час, не меньше.
- Ты до сих пор тоскуешь по мужу? - не выдержал он.
...
Итан Макферсон:
17.09.15 22:32
Олли Томас писал(а):Почесал затылок, потом подозрительно посмотрел на хозяина "Джокера". Завтра ярмарка, а он гонит его спать. Мало людей-то...Но для успокоения
- Ага, поем только и сразу на боковую. Кивнул на слова мисс Миа, и пожелав удачи отправился ужинать.
Странный взгляд Олли не вызвал у Итана беспокойства. Кто такой Олли, когда ему, Итану, Миа обязана так многим? Его взгляд остаётся спокойным, когда он кивает мужчине.
Миа Хорнер писал(а):Миа усмехается в ответ:
- Можешь угостить меня кофе.
- Прямо сейчас? - делает вид, что собирается скрутить крышку термоса и снова опускает руку. - К чему охрана, Миа? - становится серьёзным, бросая взгляд на лицо идущей рядом женщины. - Думаешь кто-то покусится? Шерсти не так уж много.
Наверное, не нужно было указывать на то, что есть фермы и побогаче, но узнать почему Миа вдруг стала выставлять охрану было не лишним.
...
Джек Олсопп:
17.09.15 22:37
Олли Томас писал(а): Олли зашёл на кухню, повесил шляпу на крючок и тут услышал такое, от чего чуть упал в обморок не лишился дара речи:
- Черри! Девочка моя, ну как ты могла оставить мой пирог без присмотра? - Очень даже натурально возмутился Олли.- потом угрожающе стал надвигаться на Джека.
- А ещё друг называется. Как ты мог? -Он заглянул под стол, рассчитывая увидеть там петуха или Рона и прыснул, когда Черри попросила Джека показать ей боксёрские удары.
-На нём не было написано, что он твой,-улыбнувшись, сказал парню,- И не будь ехидной, Черри всегда печёт несколько, а то ты не знаешь?!
-Где
Валери, я думал вы вместе дежурите?!-спросил, поняв, что верврач не заходит.
Черри Хорнер писал(а):- Не знаю, - снова веду плечами. .. - Если бы они были на кухне, я бы знала. Спроси у Мии, она точно знает.
-Так и сделаю,-решительно сказал девушке.
Черри Хорнер писал(а): - Рейчел и правда знает много интересного. Ее рассказы об экспедиции всегда занимательные и яркие. Но ты уж не эксплуатируй ее слишком явно, - с улыбкой, доливая чаю в его чашку.
-Эксплуатировать, хм как я раньше об этом не подумал,-усмехнувшись, вспомнил смущённую девушку в халате после душа.
Черри Хорнер писал(а):- Мы, леди, так переменчивы в своих решениях, - пожимаю плечами...
- Хочу. - согласно киваю, даже два раза. Размышляю над тем, а не выдать еще ему еще пирога. - И апперкот и джеб хочу.
-Раз хочешь, научим обязательно,обещаю,-сказал
Вишенке серьёзно.
Олли Томас писал(а): - Эй, малышка, а мой-то кусок пирога где? - Он уселся за стол и стал ждать когда Черри обратит на него внимания.
Получив от Черри порцию еды, Олли принялся всё уплетать, как голодный динго.
Олли Томас писал(а): - Небось не разбудил никто? Джек, решил посоветовать другу Олли. -Ты подольше подежурь у сарая, что-то беспокойно мне за шерсть.
-Меня тоже шерсть беспокоит, будем проходить чаще.-заверил партнёра.
Городская леди, так похожая на модель из мужских журналов, берётся за бутылку с выпивкой:
Фрэнки Брайтон писал(а):Наливаю настойку в стакан и подаю Черри.
- Ты же утомилась с этой готовкой, выпей.
-
Девочки, вы аккуратнее, мисс Миа за это не похвалит,-сказал встав из-за стола.
Черри Хорнер писал(а):- Джек, все в порядке! Мы прекрасно себя чувствуем! Да, Фрэнки?
-Как-то не верится, но дело хозяйское,-заканчивая нравоучения взрослых леди.
Налив в фляжку из заварного чайного крепкой заварки, взял с собой, зная, что это для меня будет лучше любого кофе и лимонада.
-Я ушёл, мне немного отдохнуть и на дежурство, -сказал выйдя из кухни, чтобы не стать ненужным свидетелем веселья девчонок, махнув напоследок
Олли и получив от него пожелание удачи.
Постояв на веранде, закурил. Глубоко затягиваясь, смотрел на окна хозяйских спален, пытаясь вычислить какие окна комнаты Рейч. Решив, что те в которых сейчас виден тусклый свет ночника, запомнил его и пошёл к себе в комнату.
...
Миа Хорнер:
17.09.15 22:41
Алан Лейкер писал(а):Всё правильно. Алан тоже кивнул, едва заметно улыбаясь одинаковым принимаемым решениям.
Алан с Лесли уходит, Миа на минуту задерживает взгляд на их спинах. Её управляющий запал на рыжую. Миа задумывается насколько это может быть серьезно. Короткий романчик даже хорошо, расслабит нервы обоим, что-то серьезное куда хуже, вряд ли Алан останется, скорее попробует купить себе землю.
Итан Макферсон писал(а):- Прямо сейчас? - делает вид, что собирается скрутить крышку термоса и снова опускает руку.
Миа улыбается, старательно поднимает уголки губ, пожимает плечами:
- Можно и через часок.
Итан Макферсон писал(а):К чему охрана, Миа? - становится серьёзным, бросая взгляд на лицо идущей рядом женщины. - Думаешь кто-то покусится? Шерсти не так уж много.
Миа склоняет голову на бок, смотрит внимательно. Решает насколько откровенной быть. Итан сосед, они знакомы сто лет, он знает про неё и ферму почти все. Вот только признавать вслух, что все плохо не хочется. Стыдно и неуютно.
- Бабья блажь, - Миа вздыхает, - устала от случайностей, вот и пытаюсь хоть как-то избежать.
Миа прячет руки в карманы, пинает какой-то камушек, смотрит по сторонам внимательно. Прислушивается, какой-то шорох. Миа замирает, подносит палец в губам, призывая молчать, опускает ружьё с плеча. Не то чтобы она планировала кого-нибудь подстрелить, хотя попадись ей тот, кто выпустил овец, пожалуй, она бы долго не раздумывала. Ступает она тихо, о присутствии Итана догадывается лишь по теплу, которое разливается по спине. Рубашка так до конца и не высохла, поэтому любой ветерок чувствуется слишком сильно.
Миа резко выворачивает из-за угла и вскидывает ружье. За сараем собака гоняет блох, чешет лапой за ухом, чуть клацает зубами. Миа тихонько смеётся, запрокидывает голову:
- Я чуть не подстрелила блохастого пса, хороша охотница.
...
Черри Хорнер:
17.09.15 22:42
Рон Харрис писал(а): Девочки, я быстренько в душ, - сообщил он, удаляясь. - Если кто надумает потереть спинку, вы знаете где меня найти.
Рассеянно кивнув, проверяю готовность нового пирога для Олли. В гроб сведут с этой готовкой. Фрэнки отвлекается от чудодейственных кексиков, чтобы сходить в душ. Я только встрепываю свои влажные волосы и наливаю кофе.
Джек предсказуемо смеется и спрашивает о совести. Почему продолжаю спрашивать непонятно. На кухне появляется Олли и требует свою долю. В очередной раз краснею и молча указываю пальцем на Джека, мол, это все он, я не виновата.
Джек Олсопп писал(а):Нарушать границы леди самое интересное в общении, но ваша родственница любопытна интересна и просто так.
Она мне сегодня много чего увлекательного поведала, буду ждать продолжения. Уж точно отвлечёт от желания спать, которое под утро всегда сильнее в несколько раз.
- Рейчел и правда знает много интересного. Ее рассказы об экспедиции всегда занимательные и яркие. Но ты уж не эксплуатируй ее слишком явно, - с улыбкой, доливая чаю в его чашку.
Джек Олсопп писал(а):-У тебя сегодня была возможность увидеть кросс в первых рядах, но ты решила, чтобы я тебя подержал на руках,
- Мы, леди, так переменчивы в своих решениях, - пожимаю плечами и замечаю, что стакан с наливкой заменил чашку кофе. Смотрю на Фрэнки, та радостно улыбается и болтает своим стаканом.
Джек Олсопп писал(а):Хочешь, мы поставим тебе апперкот или джеб?-
- Хочу. - согласно киваю, даже два раза. Размышляю над тем, а не выдать еще ему еще пирога. - И апперкот и джеб хочу.
Джек Олсопп писал(а): Кстати, не знаешь куда пропал твой поклонник и Кид, с которым мы как раз в тройке на обходе?
- Не знаю, - снова веду плечами. Иррациональная обида быстро тонет в очередном глотке наливки, что-то она больно крепкая. Не могла же я ее передержать. - Если бы они были на кухне, я бы знала. Спроси у Мии, она точно знает.
Олли Томас писал(а):Эй, малышка, а мой-то кусок пирога где?
Напоминает о себе Олли, подскакиваю, совершенно позабыв о нем. Точно паленая наливка. Недобро кошусь на безмятежную Фрэнки.
- Я тебе сделала новый. Специально не вытаскивала из духовки, чтобы никто не добрался, - поднявшись, чувствую приятное опустошение. Достаю пирог с выложенным орешками "собственность Олли" и ставлю перед Томасом. Выдаю вилку и нож, со спокойной душой возвращаюсь к своему стакану.
Олли Томас писал(а):Небось не разбудил никто? Джек, решил посоветовать другу Олли. -Ты подольше подежурь у сарая, что-то беспокойно мне за шерсть.
Прищуриваюсь. Его опасения кажутся мне то бессмысленными, то ли катаклизмом мирового масштаба. Никак не определюсь. Зато точно знаю, что пьяна. Радует, что и Фрэнки давно уже не трезвая.
Упускаю момент, когда соглашаюсь, чтобы меня накрасили. Но сижу тихо, затаившись. Интересно. Помада мягкая, вкусно пахнет карамелью и шоколадкой. Вместе с красным слоем ложится уверенность в себе и щекочущее желание что-нибудь сделать. Например утащить из запасов кузена последний косячок и зажевать его фирменными кексиками.
Щеки красные от умиления Фрэнки. Морщусь, уворачиваясь от загребущих пальцев. Какая настырная девица, ответно дергаю ее за светлые волосы. Мягкие, приятно. Вспоминаются кудряшки Рона. У него тоже мягкие?
- Хм, что-то кузен долго не идет. Что там такого стратегически важного он моет? Или утонул? Надо проверить. Фрэнки, пошли!
Одновременно с нами поднимает Джек, предупреждая. Да ладно, Миа не узнает. Я умею притворяться трезвой. Главное не открывать рот и ходить по прямой.
- Джек, все в порядке! Мы прекрасно себя чувствуем! Да, Фрэнки?
Фрэнки согласно кивает и, обнявшись для лучшее кординации, мы идем проверять не утопился ли Рон.
...
Валери Янг:
17.09.15 22:51
Чак О`Райли писал(а):- Уж лучше бы ты в самом деле выстрелила, - выдавил Чак, когда к нему вернулось дыхание. - Рыжуля, ты же опасная женщина, - выдохнул, - А если бы ты меня покалечила? Не жалко бы было?
- Нет, нос заложило и Вэл негромко шмыгнула, - ты вел себя по-свински, почему мне должно быть тебя жалко? -задала она встречный вопрос, ибо жалко действительно не было, было немного неловко и все. А еще она надеялась, что у нее не будет проблем с работой. - И вообще мой инстинкт самосохранения говорит, что я поступила правильно.
Чак О`Райли писал(а): - Потому и привязался.
- Что?- девушка вскинулась. - То есть все так легко решается, просто потому чтто не даю? Трахнешь и отстанешь?, - она говорила не выбирая слов, снова чувствуя ярость на этого самонадеянного мужчину. - Тебе нужно только это? Раздвину ноги и все закончится? Я бы еще долбанула и посильней.
Чак О`Райли писал(а):- Рыжуля, ты что? - Чак поднял за подбородок лицо девушки вверх. В темноте было ничего не видно, но пальцы ощутили влагу на мягкой коже. - Ты что, плачешь? - Женские слёзы было, пожалуй, единственное, чего Чак боялся, ибо совершенно не знал, что в таких случаях полагается делать. А если девчонка ещё и плачет из-за него... - Слушай, ты прекращай этот водоразлив, - в его голосе уже звучала настоящая паника. - Ну, не реви!
- Не реву, - она дернулась, даже больше от удивления, сейчас он вел себя совершенно по другому, - все-таки ты та еще сволочь, Райли.
Чак О`Райли писал(а):Повинуясь неосознанному желанию, он наклонился к Валери и прикоснулся губами к мокрым ресницам. Солоноватая влага на губах ударила в голову сильнее, чем старый добрый ирландский виски. Забыв обо всём, в том числе и о том, что рискует опять получить по и так уже травмированному месту, Чак прижался к нежным губам, пробуя их на вкус.
- Нас вообще-то в дозор отправили, - вспомнил и прохрипел он, когда оторвался, чтобы вдохнуть воздуха. - Рыжуля, где там твоё ружьё? Отталкивай давай, иначе я за себя не ручаюсь.
- Да пошел ты,- Вэл оттолкнула мужчину уже злая на саму себя за то что ему на мгновение удалось выбить ее из колеи, своим необычным поведением и она позволила ему лишнего, - В следующий раз я тебе яйца отстрелю, поверь с такого расстояния точно не промахнусь.
Олли Томас писал(а):Олли насторожился и включил фонарь, резко направив его в сторону, куда рванула Джесс.
В этот момент их осветил фонарь и девушка отшатнулась еще дальше.
Чак О`Райли писал(а):Пора было возвращаться обратно, на смену. Возникшие было мимолётные угрызения совести из-за не слишком добросовестного выполнения охранных обязанностей, испарились как роса на солнце. Тем более, что сейчас его волновало совсем другое.
Обратно все шли молча, впрочем саму Валери это устраивало как никогда, ее мысли метались вокруг чертова О'Райли и они совсем не были безобидными, знал бы он, о чем она думала, точно бы держался подальше.
Миа Хорнер писал(а):Выходит на улицу, Итан уже ждёт. Тихо свистит, в ответ слышит свист Олли. На обход рации решили не брать, могут выдать.
Встретив вторую группу заступающих, Вэл кивнула начальству и прошмыгнула в домик, который они делили вместе с Лесли. Пока парни докладывали обстановку, улизнула по тихому. Она сегодня толком так и не помылась, со всеми делами, поэтому очень хотела ополоснуться и поесть, прежде чем отправиться спать. Домик был уютным, но было одно но, похоже мужчины вообще не нудались в занавесках, живя даже на первом этаже. Взяв полотенце, она дошла до душевой и скинув одежду с удовольствием нырнула под чуть теплую воду.
...
Фрэнки Брайтон:
17.09.15 23:04
Напоминание о Мие приводит к мысли, что вечером или ближе к ночи, я все-таки получу свой нагоняй. Да, что делать, я же взрослая и вроде как должна вести себя прилично, или хотя бы делать вид, что приличная.
Черри Хорнер писал(а): Джек, все в порядке! Мы прекрасно себя чувствуем! Да, Фрэнки?
Удовлетворительно киваю. Это всего лишь настойка, но если закусить ее кексиком...
Поднимаемся на верхний этаж, стараемся идти по коридору не падая, стены слегка косят. Уже у двери в ванную понимаем, что дверь не заперта (то ли понадеялся, что мы таки придем потереть ему спинку, то ли забыл).
- Как думаешь, а там он тоже кудряшка? - Шепчу на ухо Вишенке, и мы напару хихикаем в кулак.
Чуть приоткрываю дверь, пытаюсь хоть что-то разглядеть, снизу к двери приникает и Черри.
- Ты что-нибудь видишь? - Шепчу ей в затылок. Отрицательно мотает головой.
Может он и вправду утонул, а мы сейчас как раз проведём операцию по спасению утопающих.
Всплеск воды, из ванны высовывается нога и дрыгает пальчиками. Второй приступ хохота приходится уже в затылок Черри. Жив. Слышится писк надувной уточки, парень там явно не фигней страдает.
...
Лесли Донахью:
17.09.15 23:04
Алан Лейкер писал(а):- Нравится? Люблю? - Алан посмотрел на свою напарницу, - Это что-то большее, чем нравится. Это моя жизнь. Я живу и могу жить только здесь. Конечно, - поправился он, - не вообще только в Квинсленде, вообще на земле. И совсем не могу жить в городе. В юности пытался. Не срослось.
Лесли внимательно слушала низкий голос Алана. Она его прекрасно понимала. Будучи еще не замужней молодой девушкой, Лесли пробовала жить в пусть и небольшом, но городе. Удовольствия ей это не принесло. Она чувствовала там как в душной, запертой клетке. Гул машин и куда-то спешащие люди, огромные торговые центры и многоэтажные дома. Все это давило и наседало. В итоге Лесли даже не забрала свои вещи. Она просто села в первый попавшийся автобус, направляющийся далеко внутрь материка и уехала из этой копоти и гула.
Алан Лейкер писал(а):- Ты сама разве не любишь эти места? - Алан задал встречный вопрос, - Никогда не хотела переехать... В город, к примеру?
Лесли отрицательно замотала головой.
- Нет. Я жила в городе и обратно не хочу. Много ненужной суеты и каких-то не понятных мне стремлений и ценностей. Я люблю здешнюю природу, люблю жару и даже назойливых комаров. Только не смейся. Мне этого правда не хватало в городе.
Они подошли к загонам и осмотрели его внимательно. ничего подозрительного не обнаружили, повернули направо. Какое- то время шли тихо. Лесли уже и не помнила, когда так наслаждалась обществом мужчины.
Алан Лейкер писал(а):- Ты до сих пор тоскуешь по мужу? - не выдержал он.
Лесли не сразу поняла вопрос. Поэтому она моргнула раз, потом еще. И только после этого до нее стал доходить смысл. За сегодня она о нем вспомнила один или два раза и то, когда одевала его куртку и сапоги. За время стрижки овец и дежурства она о нем не вспомнила ни разу. Осознание этого еще больше привело её в ступор.
- Сейчас уже реже. Мне просто некогда предаваться каким-то воспоминаниям. - она опустила голову вниз и продолжила, - Мы не любили друг друга. Мы познакомились благодаря объявлению в газете. Он дал объявление о том, что ищет женщину, умеющую готовить и желающую вести хозяйство на ранчо. Я решила ответить и спустя неделю после знакомства мы поженились. Наш брак был построен на дружбе и доверии, наверно это прочный фундамент для брака. Но в нем не было любви. Может поэтому он и пил. - Лесли резко подняла голову и заглянула в серо-зеленые глаза Алана, - а ты почему в разводе?
...
Рон Харрис:
17.09.15 23:06
По знаку зодиака Аарон был рыбой, поэтому воду любил так же, как свинки грязную лужу во дворе. Осматривая всевозможные бутылочки и баночки он нашел пену для ванн с ароматом лаванды. Лаванда почему-то четко ассоциировалась у него с Францией, где никогда не был, но очень хотел. А еще с Францией у него ассоциировалась Ализе и ее "Лолита", которая имелась в плеере еще со времен бывшей, обожавшей ее стиль. Ванна, с пена с лавандой, песни Ализе погромче - и ферма перестала казаться адом без намеков на луч света. Сколько времени прошло в приятном кайфе, Рон не считал. Да и зачем, если из дома сказали не выходить? В ванной вообще безопаснее всего. Можно даже спать, положив голову на бортик. Можно, но все же рискованно, как показала практика. Сковзь песню Ализе отчетливо раздался звук ломающегося засова. Аарон резко подорвался и открыл глаза, наушник вывалился, попав в воду. В дверном проеме стояли силачки - кузина Черри и Фрэнки. Неизвестно, стучали ли они, или сразу пошли на штурм крепости.
- Девушки, - Рон большими глазами смотрел на них, - вы решили присоединиться вдвоем?
О родственных связях он не думал. Собственно зачем? Все в школе читали об Адаме, Еве и том, что все друг другу родня.
Судя по лицам девушки не спешили прыгать к нему в ванну, только если прицельно швырнуть включенный фен. Ладно Черри скромница, но в модельном бизнесе наверняка нравы попроще. Еще немного, подружки отойдут от шока и начнут возмущаться. А слушать тех, кто сначала рвется, а потом вальсирует назад, кучеряшу не хотелось. Он вылез из воды, плюхнув на коврик для ног, и, не отвлекаясь на полотенце пошлепал в сторону своего угла. Не монастырь, нечего краснеть, падать в обморок и причитать.
...
Итан Макферсон:
17.09.15 23:13
Миа Хорнер писал(а):Миа улыбается, старательно поднимает уголки губ, пожимает плечами:
- Можно и через часок.
- Давай сначала убедимся, что всё в порядке, а потом можно будет и кофе выпить.
Миа Хорнер писал(а):Миа склоняет голову на бок, смотрит внимательно.
- Бабья блажь, Миа вздыхает, - устала от случайностей, вот и пытаюсь хоть как-то избежать.
Миа прячет руки в карманы, пинает какой-то камушек, смотрит по сторонам внимательно.
- Блажь? - усмехнулся Итан. - Миа, ты хочешь убедить меня, что знаешь, что такое блажь? - давит смех, помня, что они на дежурстве, но он прорывается в коротких "ха!". Успокоившись, мотает головой, показывая, что всё в порядке, - Ты, конечно, не обязана говорить мне, если не хочешь.
Улыбка ещё какое-то время не сходит с лица. Наверное, потому, что Итан слишком хорошо знает как живёт и относится ко всему Миа, и от этого слова про блажь кажутся такими нелепыми.
Миа Хорнер писал(а):Миа замирает, подносит палец в губам, призывая молчать, опускает ружьё с плеча. Ступает она тихо, о присутствии Итана догадывается лишь по теплу, которое разливается по спине. Миа резко выворачивает из-за угла и вскидывает ружье.
Её жест заставляет остановиться и прислушаться. Дальше они двигаются крадучись, хотя шагов или каких-то чужеродных звуков Итан не слышит. Миа берётся за оружие и он невольно следует её примеру.
Миа Хорнер писал(а): За сараем собака гоняет блох, чешет лапой за ухом, чуть клацает зубами. Миа тихонько смеётся, запрокидывает голову:
- Я чуть не подстрелила блохастого пса, хороша охотница.
Её смех такой знакомый, всё также заразителен, как и раньше. Итан улыбнулся, глядя на её, наконец-то, улыбающееся лицо и, словно пытаясь убедиться, что ему это не кажется, обхватил ладонью её щеку.
- Тебе так идёт, когда ты улыбаешься, - пытается объяснить свой порыв, - Но почему ты такая холодная?
Рука проверяя догадку ложится на влажную ткань её рубашки на спине. И в следующий момент, одним слитным движением он прижимает её к себе и крепко обнимает. Руки двигаются вверх-вниз по её спине и рукам, пытаясь согреть, но суше рубашка от этого не становится.
- Возьми мою, - предлагает, всё ещё не отпуская, - ты обещала завтра мне партию в дартс, я просто не могу позволить, чтобы ты слегла.
Пытается превратить всё в шутку и, выпустив Мию из объятий, начинает расстёгивать рубашку.
- Снимай свою, - как всегда безаппеляционно, зная что прав и это лучший из выходов.
...
Черри Хорнер:
17.09.15 23:32
Благочестивые намеренья по спасению утопающих испаряются, когда дрыгающая в такт музыке лапа сбивает пену на пол. Лаповая настойка приятно греет кровь, а пылающие щеки уже давно не берутся в расчет. Гораздо веселее отпустить себя и смеяться на замечания Фрэнки.
Рон Харрис писал(а):- Девушки, вы решили присоединиться вдвоем?
Влажными глазами олененка кузен неверяще смотрит на нас. Неужели я так выгляжу со стороны, когда смущаюсь? Растягиваю губы в коварной ухмылке, точной копии той, что была на Марке.
- Мы решили, что у тебя нескончаемые запасы травы. А у нас есть наливочка! - жестом фокусника достаю из-за спины полупустую бутылку. Но фокус, который продемонстрировал Рон, затмевает раздраженное булькотение наливки. Склонившись к Фрэнки громко и выдержав драматическую паузу, шепчу:
- Все-таки кудряшка.
Даю Фрэнки "пять" и выбираюсь из ванной, полные надежд все таки отжать у кузена его запасы и все же утащить на монополию. Поэтому стоически бредем следом, изображая крайнюю степень незаинтересованности. Усаживаемся в ожидании на кровати и смиренно складываем ручки на коленках.
Кто принесет нам монополию?
...
Олли Томас:
17.09.15 23:34
Джек Олсопп писал(а):-На нём не было написано, что он твой,-улыбнувшись, сказал парню,- И не будь ехидной, Черри всегда печёт несколько, а то ты не знаешь?!
-А если бы было то что, тебя это удержало бы? - Олли с удовольствием посматривает на Черри.
Джек Олсопп писал(а):-Где Валери, я думал вы вместе дежурите?!-спросил, поняв, что ветврач не заходит.
- Отдежурили. - Скупо сообщил Олли. - Скоро придёт.
Джек Олсопп писал(а):-Раз хочешь, научим обязательно,обещаю,-сказал Вишенке серьёзно.
- Черри, да зачем тебе это надо-то? У тебя что, старшей сестры нет?- Пошутил, подмигнув девушке.
Джек Олсопп писал(а):-Я ушёл, мне немного отдохнуть и на дежурство, -сказал выйдя из кухни, чтобы не стать ненужным свидетелем веселья девчонок, махнув напоследок Олли и получив от него пожелание удачи.
- Не забудь про сарай,удачи, Джек.
Черри поставила перед ним тарелку полную простой и понятной еды и Олли с удовольствием принялся набивать живот теперь уже повнимательней поглядывая на девушек. Фрэнки и Черри явно что-то задумали.
- Черри, а пирог- то будет всё таки?
Черри Хорнер писал(а):Напоминает о себе Олли, подскакиваю, совершенно позабыв о нем. Точно паленая наливка. Недобро кошусь на безмятежную Фрэнки.
- Я тебе сделала новый. Специально не вытаскивала из духовки, чтобы никто не добрался, - поднявшись, чувствую приятное опустошение. Достаю пирог с выложенным орешками "собственность Олли" и ставлю перед Томасом. Выдаю вилку и нож, со спокойной душой возвращаюсь к своему стакану.
-Ха-ха-ха! Ну ты и выдумщица. Черри? Ммммм... а запах! Спасибо, малышка! - Олли наконец обратил внимание на алые щёки девушки и непривычное для неё поведение. Права была Миа, прося присмотреть за девчонками.
Фрэнки Брайтон писал(а):Черри Хорнер писал(а):
Джек, все в порядке! Мы прекрасно себя чувствуем! Да, Фрэнки?
Удовлетворительно киваю. Это всего лишь настойка, но если закусить ее кексиком...
Поднимаемся на верхний этаж, стараемся идти по коридору не падая, стены слегка косят
Захватив кусок пирога, Олли встал из-за стола и неторопливо пошёл за Фрэнки и Черри наверх.
- Мисс, вы никак хлебнули и не поделились со старым ковбоем? - Это удивительно. Черри вовсе не пьёт... не пила до сего момента.
Фрэнки Брайтон писал(а):- Как думаешь, а там он тоже кудряшка? - Шепчу на ухо Вишенке, и мы на пару хихикаем в кулак.
Чуть приоткрываю дверь, пытаюсь хоть что-то разглядеть, снизу к двери приникает и Черри.
Олли прислонился к стене неподалёку и с интересом наблюдал за громко шепчущимися девушками, сунувшими носики в единственную ванную комнату на ферме. Из приоткрытой двери долетел смешанный и сногсшибающий запах парфюмерии и писк утёнка. Олли с ухмылкой дожёвывал пирог, ожидая, что будет дальше.
...