Любимый современный роман автора |
Блуждающие в ночи |
|
13% |
[ 8 ] |
Дитя любви |
|
1% |
[ 1 ] |
Никому не говори |
|
6% |
[ 4 ] |
Однажды летом |
|
41% |
[ 25 ] |
Полночный час |
|
0% |
[ 0 ] |
Призраки озера |
|
8% |
[ 5 ] |
Сезон охоты на блондинок |
|
5% |
[ 3 ] |
Секс лучше шоколада |
|
18% |
[ 11 ] |
Чужая жена |
|
5% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Suoni:
30.05.10 18:41
Согласна, Мэгги из романа "Дитя любви" раздражает своей бесхарактерностью. Но она была очень молода, когда попала в трудное положение, а подсказать правильный выход было некому. И терпела все издевательства долгие годы только ради сына. Но понять ее мне было трудно. И в целом роман мне понравился. Уж очень герой - герой! И сюжет довольно-таки напряженный.
Вообще мне нравятся романы Карен Робардс, современные ее романы. Это один из авторов, книги которой я покупаю не глядя .
...
Ольга-А:
30.05.10 19:31
Света! Ну что ты, советы оч нужны! Как подумаю, что девочка, которая первый раз посоветовала мне Робертс могла промолчать!Ух, прям мурашки!
nursvet писал(а):Так"русская тема" у СЭФ в Поцелуе ангела зашкаливала,
Меня это немного смутило, но впечатления совсем не испортило!
Suoni писал(а):Вообще мне нравятся романы Карен Робардс, современные ее романы. Это один из авторов, книги которой я покупаю не глядя .
Я тоже!
...
nursvet:
30.05.10 21:26
Оля, привет.
Я тоже скупаю все подряд понравившегося автора с надеждой ...
Ты права, попадается что лучше, что хуже.
Так было и с Робардс, после ее " Однажды летом". ну и.т.д.
А вот с СЭФ происходит что-то странное. У нее - то шедевр, то
чушь несусветная. Такое впечатление, что вместо нее пишет группа оплаченных
сотоварищей. Так было и с "Поцелуем ангела".(ну я уже писала про "русскую тему")
А ее роман "Что я сделала ради любви" привел меня просто в ярость. Как можно ??
Это же прямая клевета и бичевание живущих и ныне здравствующих людей (Бреда Пита и Анджелны).
Так как жанр - роман и воспроизводя реальные факты в беллетристическом "гриме", избавляет себя тем самым
от необходимости отвечать за последствие. Считаю, что это просто ПОДЛО.
Фу, какую ерись сама написала. Вот такое мое восприятие. Многие тут со мной не согласны, но вот так
уж сложилось.
...
Мария Ширинова:
31.05.10 08:41
Так-с.. Ну что я могу сказать... Все таки
Робардс не совсем мой автор.
Секс лучше шоколада . Опять все было хорошо ровно до финала. Как дело дошло до драк и беготни по топям, я сникла. Однозначно у
Робардс изумительно хорошо получается описывать ощущения и чувства. Причем, особо удаются женские
. Постельные сцены я бы назвала одними из самых лучших.
Но со злодеями просто беда. Так и хочется вспомнить Станиславского: "Не верю!".
Джули. Я всегда говорила, что женщина, находящаяся в состоянии аффекта из-за измены мужчины способна на многое. Что
Джули и доказала. Хорошая героиня получилась. Всего в меру - и прибабахов, и разумности, и преданности, и чувственности.
Макс. Классический положительный герой. Расширенный набор положительных качеств - красота, преданность, сила, ловкость, заботливость, гиперсексуальность и неубиваемость.
Чувства героев обуревали больше сексуальные, чем лирические
. С чего вдруг
Джули влюбилась в
Макса понятно, он за ней, как за малым дитя ухаживал. А вот что его вдруг подвигло влюбиться с первого взгляда? Пижамка и красота? Но тем не менее, опять все искрилось и фонтанировало, причем очень и очень красиво.
Группа товарищей-злодеев. Полный стандартный набор - убийства, наркотики, подкуп... И тем не менее, ничего выдающегося.
Чем же меня так неприятно поразила финальная сцена?
А вот именно предсказуемостью и поразила. Каждый шаг не трудно было предугадать, это раз. А во-вторых, удивительная живучесть Макса просто вызывала недоумение. Какой бы он ни был "тюлень/котик", но бегать, прыгать и плавать с двумя пулями, да еще и избитому до полусмерти... Не верю!
За красоту постельных сцен и огонь отношений ставлю
5-. Минус, естественно, за злодеев и финал.
...
Авер:
31.05.10 10:19
Девочки, что-то я немного туплю. СЭФ - это кто?
nursvet писал(а):Понимаете, девочки. Читая ЛР, лично я руководствуюсь только эмоциями.
Если что-то зацепило, то вообще не обращаю внимания ни на имена, ни на ляпы,ни на политику и.т.д.
И восторжено раздаю рекомендации , а оказывается бывают более взыскательные вкусы...., так что
лезть-то....?
А кто сказал, что вкусы более изысканы? Просто у каждого свои ожидания от книги и свои критерии. Я тоже руководствуюсь эмоциями, когда читаю. Но если эмоции не слишком, начинается докапывание до истины: что не нравится.
Если все будут высказываться в одном ключе, будет просто неинтересно.
Маша, интересный отзыв! В общем я с тобой согласна, но мне эта предсказуемость не мешает. Я вообще люблю знать чем все кончится, частенько заглядываю в конец.
...
Мария Ширинова:
31.05.10 12:04
очаровашка писал(а):Представляешь единственная книга у автора, которую я не помню читала или нет.
Представляю. Я сегодня пока шла на работу, пыталась вспомнить как называется книга, прочитанная буквально на днях. Всё помню - сюжет, героев, обстоятельства, а как называется и кто написал напрочь забыла.
Склероз наверное.
nursvet писал(а):Мари, Ваш отзыв гораздо лучше самого "Секса.."
Свет, ты чего вдруг на "Вы" перешла?
А фраза получилась интересная: "Отзыв лучше секса".
Вот вам и
Секс лучше шоколада.
Авер писал(а):В общем я с тобой согласна, но мне эта предсказуемость не мешает. Я вообще люблю знать чем все кончится, частенько заглядываю в конец.
Согласна-согласна. Сама люблю иногда заглянуть в финал. Но ожидаемость и предсказуемость для меня порой разные вещи.
Авер писал(а):Я ее никак не могу прочитать. Несколько раз начинала, но хватало всего на несколько страниц, поэтому и не поняла о ком речь.
Ты меня поразила, но не сильно. Я вот смотрю, что у меня так же на задалась любовь с
Робардс. Хотя она у меня вызывает противоречивые чувства. Всё, что касается описательной части чувств мне очень нравится, а то, что относится к триллеру совершенно не нравится. Как тут быть? Наверное буду читать, но пропускать экшн.
Вирги, дорогая, я практически готова начать читать
Чужую жену.
Может завтра или послезавтра начнем? Как ты думаешь?
...
nursvet:
31.05.10 14:48
Машунь , именно это и подразумевалось - Отзыв лучше секАса, который лучше шоколада.
ну а на "ВЫ" -это знак уважухи за отзыв. (просто ты не слышишь интонации сказанного)
...
Virgin:
31.05.10 17:59
Мария Ширинова писал(а):Вирги, дорогая, я практически готова начать читать Чужую жену. Может завтра или послезавтра начнем? Как ты думаешь?
Давай сегодня начнем?
Мария Ширинова писал(а):Представляю. Я сегодня пока шла на работу, пыталась вспомнить как называется книга, прочитанная буквально на днях. Всё помню - сюжет, героев, обстоятельства, а как называется и кто написал напрочь забыла. Склероз наверное.
А я почти никогда не помню имена главных героев.
Маша, отзыв просто класс!
Мария Ширинова писал(а):Все таки Робардс не совсем мой автор.
Короче,
Ховард - зэ бэст?
Мария Ширинова писал(а):Постельные сцены я бы назвала одними из самых лучших
О, да!
Мария Ширинова писал(а):Группа товарищей-злодеев. Полный стандартный набор - убийства, наркотики, подкуп... И тем не менее, ничего выдающегося.
Вот странно, меня вроде всё устроило в этой детективной линии, но спроси меня, в чем она заключается, хоть убей, не помню!
Вроде муж хотел убить героиню... А что случилось, я не помню.
Для меня этот роман о непреодолимом влечении и о сексе, который лучше шоколада!
...
Мария Ширинова:
31.05.10 18:34
Virgin писал(а):Давай сегодня начнем?
Ой, сегодня не получится. Я подскочила в 6-17 утра в холодном поту
, и для успокоения нервов решила что-нибудь с утреца почитать. Начала первое же, во что уперся палец - в
Робертс.
Но я быстренько ее закончу.
Virgin писал(а): А я почти никогда не помню имена главных героев.
А это у меня почти с каждой второй книгой случается. Я уже завтра не вспомню
Джули и
Макса. Буду только образы помнить.
Virgin писал(а):Короче, Ховард - зэ бэст?
Однозначно!
Но есть же еще
Клейпас,
Филлипс... Это те, кто современные романы пишут и они мне очень нравятся.
Virgin писал(а):от странно, меня вроде всё устроило в этой детективной линии, но спроси меня, в чем она заключается, хоть убей, не помню!
А там именно детектива и не было. Всё было ясно с первых страниц. Это чистой воды триллер - страшно, местами кроваво, много суеты (в хорошем смысле).
...
Ольга-А:
31.05.10 20:16
nursvet писал(а):А ее роман "Что я сделала ради любви" привел меня просто в ярость. Как можно ??
Это же прямая клевета и бичевание живущих и ныне здравствующих людей (Бреда Пита и Анджелны).
Так как жанр - роман и воспроизводя реальные факты в беллетристическом "гриме", избавляет себя тем самым
от необходимости отвечать за последствие. Считаю, что это просто ПОДЛО
Я в этой ситуации за Джен, так что "Что я сделала ради любви" читаю с восторгом, давно не читала нового у СЭФ
Virgin писал(а):Короче, Ховард - зэ бэст?
Что-то я её не помню, надо попробовать!
Маша и правда очень интересный отзыв
Мария Ширинова писал(а):Робардс изумительно хорошо получается описывать ощущения и чувства. Причем, особо удаются женские . Постельные сцены я бы назвала одними из самых лучших.
По-моему с мужчинами у неё тоже хорошо получается!
...
STERVA PS LISA:
01.07.10 17:00
Как оказалось, я уже знаю эту автора) по крайней мере, как современного автора и о ней у меня. если не саміе сильные и яркие впечатления, то очень приятные. ("Однажды летом", "Дитя любви") и я очень удивилась, что она еще и автор исторического жанра.
Но у меня нелады с историческим... хоть убейте, но тут меня, прям черт дернул взять и почитать для начала
"Остров страсти"....
Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу - НЕТ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Не понравилось потому, что я привыкла к штампам в любовных романах. без них ну никак, это жанр такой, но тут.... Робардс , наверное, решила, что незачем изобретать велосипед и пытаться придумать оригинальную сюжетную линию, поэтому написала очередной роман о очередном благородном пирате, захватившим в плен юную дерзкую красавицу. Все бы вроде и ничего, я даже люблю этот сюжет, поэтому тут нечего обижаться и "фикать" т.к. как я уже написала ранее - это такой жанр. Я настроилась на лихую историю о страстной пиратской любви с бойкими перепалками и интересными диалогами. Настроилась я зря. Робардс и тут решила, что нечего блистать остроумием - диалоги ничем не выделялись из тысяч диалогов других романов, разговоры персонажей вообще можно было copy and insert в любой другой дешевый бульварный романишко.
Отдельного разговора стоят постельные сцены " Кэти и Джонатана. В первый раз он ее реально изнасиловал, а потом сказал ей, что "тебе же понравилось" "ты ж меня хотела" вы помните сцену изнасилования в "Необратимости" - там насильник что-то подобное твердил героине Моники Беллуччи. Абзац. Нет слов.
Резюмирую: ничем не примечательный, ничем не выдающейся романишко о пиратской любви. 2 балла. Разочарование... 100 и 1 %
...
Virgin:
02.07.10 09:52
STERVA PS LISA писал(а):Отдельного разговора стоят постельные сцены " Кэти и Джонатана. В первый раз он ее реально изнасиловал, а потом сказал ей, что "тебе же понравилось" "ты ж меня хотела" вы помните сцену изнасилования в "Необратимости" - там насильник что-то подобное твердил героине Моники Беллуччи. Абзац. Нет слов.
Резюмирую: ничем не примечательный, ничем не выдающейся романишко о пиратской любви. 2 балла. Разочарование... 100 и 1 %
STERVA PS LISA, я в свое время была также неприятно поражена этим романом. Была просто в ужасе..
Невероятно, но есть продолжение. Только оно не переведено.
Герой так и продолжил издеваться над своей женой.
А кто читал
"Желание под солнцем"? Там тоже есть изнасилование и жестокость?
...
STERVA PS LISA:
02.07.10 15:59
Virgin, я читала "Желание под солнцем"! Мне даже отзыв было лень писать о такой никудышнем романе, но раз ты спросила... ))
Насилия там не было
Она,т.е Главная героиня, была красива и избалована. Ее папенька, который ее лелеял и взращивал для выгодного замужества был владельцем огромных плантаций по добыче сахарного тростника на Барбадосе, но черт с ним , с папочкой, речь не о нем. Она была избалована не только папочкой, но и мужским вниманием, и однажды на каком то балу ей повстречался некий Джосс -красивая-фамилия.
Джосс был красив, смел, но был сыном чернокожей рабыни и белокожего аристократа, поэтому когда он объявился на балу и жене того любвеобильного аристократа заявил, что он ее почти сын та, (вот удивление то) не воспылала к нему материнской любовью, а напротив, так же продала в рабство. Стоит заметить, что времена были видать совсем-то дикие, какая-то полоумная тетка кричит : ЛОВИТЕ ЕГО, ЭТО СЫН МОЕЙ ПОКОЙНОЙ РАБЫНИ И МОЙ РАБ!" И все сразу помчались его ловить и дружно надевать кандалы, и хер с ним, что у него есть свои несколько кораблей и что он гражданин Англии, РАБ ТАК РАБ!!!
Но главная героиня отметила про себя его красоту и сексуальность.
Далее была приключения на корабле, холера, кораблекрушение и необитаемый остров.
И при всем то этом колорите роман читался на удивление скучно, персонажи так и остались книжными и картонными, диалоги на уровне романа "Остров любви", динамика, которую автор пыталась пхать куда не лень, увы, не оправдала надежд - НЕ ВЕРЮ, СКУЧНО!
Сама любовная линия.... Все вроде и было. Герой был и галантным и джентльменом, и ироничным, но и скучным, не живым, не обаятельным, не сексуальным. Робардс говорила, что он храбр и силен и страстен, а я ей не верила. Я не ставила себя на место героини, потому что за всеми этими декорациями вроде смены картинок и ситуаций, не было жизни, не было чувств! Храни всех Бог! (так и хочется добавить - от таких книг)
...
Virgin:
03.07.10 14:25
STERVA PS LISA, спасибо за рассказ о романе.
STERVA PS LISA писал(а):Она,т.е Главная героиня, была красива и избалована.
Как и в
"Острове страсти"? Такая же глупышка?
STERVA PS LISA писал(а):Джосс был красив, смел, но был сыном чернокожей рабыни и белокожего аристократа
Мулат?
STERVA PS LISA писал(а):И при всем то этом колорите роман читался на удивление скучно, персонажи так и остались книжными и картонными, диалоги на уровне романа "Остров любви", динамика, которую автор пыталась пхать куда не лень, увы, не оправдала надежд - НЕ ВЕРЮ, СКУЧНО!
Скучные приключения - встречаю такое впервые.
STERVA PS LISA писал(а):Храни всех Бог! (так и хочется добавить - от таких книг)
Но меня почему-то все равно заинтересовала книга.
Тем более, что:
Розамунда писал(а):Мне "Желание под солнцем" понравился, это конечно не самый лучший роман Робардс, но читать было интересно.
ja-mai писал(а):Последней прочитала "По ту сторону небес". Исторический роман, на мой взгляд, очень не плохо.
А вот в этом романе вроде точно есть изнасилование? И вообще роман драматичный, да?
...
ja-mai:
03.07.10 15:15
Virgin писал(а):А вот в этом романе вроде точно есть изнасилование?
Вирги, по-моему. нет. Я не могу припомнить. А сюжет не очень трагический. Героиня ехала к сестре. Сестра умерла и она оказалась в семье бывшего мужа сестры. Семья состояла из целой кучи взрослых братьев. Я читала с удовольствием.
...