Mira g:
22.02.17 13:58
Ох, я рада)
Все время переживаю что не понравится) Такая придира)
Elenawatson писал(а):Интересно, сколько там страниц-то? Вот всегда задавалась этим вопросом.
в Обрученных 820 страниц вроде)) в ВТМЖ чуть больше) точно не помню)
...
khisvetlana:
08.04.17 00:02
» Тур 3. Конкурс, посвященный 9 мая
Их осталось так мало, но они по-прежнему выделяются в толпе прохожих бравой выправкой и особой мудростью в глазах. Ветераны Великой Отечественной − это великие люди, чьей самоотдаче, силе воли, храбрости мы обязаны своими жизнями. День Победы по-прежнему главный праздник для них. И именно в этот день мы можем лишний раз вспомнить о ценности их подвига и поздравить дорогих ветеранов.
Дорогие мои леди,
предлагаю сделать это с помощью конкурса
Сбор работ: до 04.06.2017
Поздравления и знаки внимания — это лишь малая часть того, что мы можем отдать в благодарность героям,
а подарок, в который вложена душа, поможет разделить с ними частичку тепла и памяти. В этом конкурсе
предлагаю нашим мастерицам сделать поздравительные открытки к 9 Мая.
Правила для участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается
не более трех работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.
Правила для работы:
1. Работа может быть выполнена в любой графической программе.
2. Для подтверждения авторства, необходимо предоставить скриншот (PrtScr) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена.
3. Открытка делается в следующем формате:
3.1Файл размером
154х104 мм
3.2 Цветовая модель
CMYK
3.3 Разрешение файла
300 точек на дюйм.
3.4 А так же можно воспользоваться уже готовым
шаблоном (в нем указаны зоны безопасности)
5. Формат работы -
JPEG. Вес не ограничен. (
Только сохраните psd файл, он может нам понадобиться для типографии)
6. Не допускается размещать на обложке, ник автора или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
7. Необходимо указать свой код пользователя.
8. Работа, скриншот (ссылка на него),
код пользователя – присылаются мне в
личном сообщении.
Работы принимаются до 4 мая включительно. Присылать либо мне в личном сообщении, либо на почту Webnice.Marina-Struk@yandex.ru
Иногда очень трудно подобрать слова, которые бы смогли полностью отразить ваше отношение к Дню Победы.
9 мая - это время, когда стоит задуматься о войне и поблагодарить тех, благодаря кому ужасные события обошли нашу судьбу.
В этот день теплыми словами каждый из нас стремится поздравить своих родных, близких, знакомых с самым
трогательным и выстраданным праздником в году. В этом конкурсе предлагаю сделать это в прозе или стихотворной форме.
Правила для участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается
не более трех работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.
Количество работ до 3 от одного участника. Работы должны быть созданные специально для этого конкурса и нигде ранее не показываться.
Работы принимаются до 4 мая включительно. Присылать либо мне в личном сообщении, либо на почту Webnice.Marina-Struk@yandex.ru
В письме обязательно писать ник и код пользователя, который можно узнать
здесь .
Для тех, у кого не получится поучаствовать в графических конкурсах или писательских конкурсах, я подготовлю для Вас в конкурс-викторину. Вопросы будут связаны с рассказами из сборника рассказов о Великой войне Марины Струк. У Вас есть время подготовиться, перечитать рассказы и вспомнить все мельчайшие подробности, ссылка на сборник.
Призами для всех участников станет распечатанная открытка-победитель с текстом поздравления-победителя.
Я отправлю эти открытки либо участнику по почте, либо сразу вашему адресату ))
Призы-найсы победителям :
1 место - 150 найсов
2 место - 100 найсов
3 место - 50 найсов
Спасибо огромное Nastaska за поддержку и спонсорскую помощь!
Очень жду ваши работы!
...
Mira g:
08.04.17 00:45
Света, ты кудесница-затейница. Неожиданная , но очень замечательная новость.
Буду непременно следить за развитием)
...
digori:
08.04.17 01:01
Света , неспокойное сердце, привет.
Буду участвовать по мере возможности.
Спасибо тебе за начинания, за общение, за настроение сопричастности.
...
Nastaska:
08.04.17 10:17
Света, спасибо за идею, организацию, презентацию и оформление!
Буду участвовать в викторине и болеть за участниц графического и писательского конкурса. Вдохновения всем и побольше свободного времени.
Непростая тема, но очень нужная.
Спасибо Марине за сборник рассказов о Великой войне.
Истории пронзительные со слезами на глазах и болью в сердце, нелегко их читать, но читать такое нужно. Чтобы воскресить память, уважение к погибшим и ветеранам, пережившим весь ужас и выстоявшим. Чтобы не поднимались руки осквернять памятники, а язык не поворачивался умалять подвигов наших дедов и прадедов. Может быть тогда и мир будет добрее, и люди неравнодушнее.
...
khisvetlana:
12.04.17 16:20
» Тур 3. Рекламные баннеры
Девочки, всем привет!
Спасибо за добрые слова, надеюсь вы там уже что-нибудь готовите
Я принесла немного баннеров и марочек, можно будет принарядиться:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/16569525.1d/0_15ad7a_4c0bee49_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/198613/16569525.1d/0_15ad8a_81cb9b99_orig.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/16569525.1d/0_15ad79_666c64f1_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/243077/16569525.1d/0_15abc2_6bb502c8_orig.gif[/img][/url]
Марочки
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/54522/16569525.1d/0_15abb1_4a061441_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/244791/16569525.1d/0_15ad86_35770378_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5307637#5307637][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/249479/16569525.1d/0_15ad85_a418beeb_orig.png[/img][/url]
Поздравляю всех с днем космонавтики! 🚀
...
digori:
19.04.17 13:55
Света , леди, доброго времени суток!
Когда начнется Викторина? в ней я точно собираюсь участвовать.
В графике совсем не сильна, если только не побрезгуете принимать дилетантские работы.
В литературном тоже попробую принять участие.
Тема ВОВ и творчество Марины Струк мне настолько не безразличны, что мимо никак не пройду.
...
Диана Казанцева:
22.04.17 09:50
Света, девочки, всем доброго дня) С удовольствием поучаствую в викторине,
хотя ни разу, никогда в жизни не участвовала ни в чем подобном )) . Однако мимо рассказов Марины Струк пройти не смогла, зацепили они меня до глубины души. А тут появилась возможность поэкзаменоваться)), за что большое спасибо организаторам
Поэтому я с вами, девочки. А Марине низкий поклон за ее творчество
...
khisvetlana:
04.05.17 20:15
Девочки, дорогие мои, не знаю, что и думать.
Надеюсь, что все доделывают работы.
Как это ни странно, у меня 3 работы в поздравлениях и только 2 в открытках
Если вы не успеваете, маякните мне, пожалуйста, в личку или здесь.
Я сначала тогда отправлю мастеру все, что нужно для создания страницы голосования, проверим, что все будет хорошо смотреться, а ваши работы могу, например в
воскресенье отправить.
Это спасёт ситуацию? Или можно уже переносить?
Тогда 9 мая откроем только викторину...
...
khisvetlana:
09.05.17 00:39
» Тур 3. Конкурс, посвященный 9 мая. Викторина. Ч.1
Дорогие мои леди, Марина!
Поздравляю вас и ваших родных с Днём Победы!
Пусть подвиги наших дедов никогда не будут забыты, пусть громкая песня Победы наполняет вас вдохновением и чувством гордости!
Теми, кто воевал, мы искренне гордимся, благодарим в слезах и храним вечную память.
От всей души желаю вам мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слёзы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть не придется больше воевать, горевать, ждать, бояться.
С праздником!
Приглашаю всех принять участие в викторине по сборнику рассказов о Великой Войне Марины Струк.
1. Именно этот красивый подарок останется дочери от отца. Пусть он и не материальный, но очень красивый и важный.
2. это прозвище получит один из героев за большую голову и немигающий пристальный взгляд светлых глаз. С белорусского языка это слово переводится как филин.
3. Этим бабушка больно ударила внука по ноге за то, что он не хотел чтить память дедушки.
4. этот продукт спасет героиню от преждевременной смерти. Именно за ним она пойдет, когда немцы устроят облаву на их укрытие.
5. В этот праздничный день на столе было много необычных лакомств темно-красное длинное лакомство на веревочках
6. Муж героини постоянно что-то теряет, то зонтик, то портфель… А в этот раз он потерял это.
7. Героиня с мужем очень долго копили на подарок сыну. И именно над его потерей она будет плакать сначала горше всего в первые часы войны.
8. У самого сердца, в кармане гимнастерки героя лежало все, что осталось от любимой девушки, которую у него отняла война.
9. Героиня плохо помнила, как выглядел ее отец, не знала, как он погиб, но она точно знала, кем он был до войны.
Два простых правила для успешного решения японского кроссворда:
Порядок следования чисел: снизу вверх и слева направо. Т.е., если в столбце стоит число 3, а над ним 1, то это значит, что нужно закрасить (где-то) снизу 3 клетки, а выше них 1 клетку в этом столбце. То же относится и к строкам.
Между закрашенными клетками обязательно должна присутствовать как минимум одна не закрашенная клетка.
На первом этапе выискиваем те строки и столбцы, в которых количество закрашиваемых клеток будет максимальным. Следующим этапом будет выявление тех строк и столбцов, где количество закрашиваемых клеток будет больше половины всего столбца или строки.
В этих строках или столбцах найдём те клетки, которые будут закрашены в любом случае, независимо от того, с какой стороны начинается закрашиваемое поле. После этого уже можно определить те клетки, которые однозначно не будут закрашены. Их необходимо пометить каким-либо значком, например, крестиком или точкой. Дальше в ход идут логические рассуждения, с помощью которых мы и доводим решение кроссворда до конца. В процессе решения кроссворда описанные ходы могут повторяться несколько раз.
Как только закрасили какие-либо клетки, число, которое относится к этим клеткам, надо перечеркнуть, чтобы не запутаться (особенно на огромных кроссвордах).
Пример решения маленького кроссворда:
Перейти к
следующим заданиям
Приятного разгадывания!
Пока сохраняйте ваши ответы у себя, когда будут выложены все задания, отправите сразу все ответы мне
...
Marian:
09.05.17 11:36
Доброго всем утра!
В первую очередь хотела поздравить всех здесь собравшихся в этим священным праздником - Днем Победы!
Пусть над нами всегда будет чистое мирное небо! Пусть память бережно хранит в сердце память наших предков и оберегает настоящее, которое они нам подарили ценой своего бесстрашия!
Мне безусловно очень приятно, что вы снова решили обратиться к этой теме через мои рассказы. Хотя и не могу не чувствовать некоторую неловкость, потому что эта тема особенная для всех и каждого. И основа у нее только одна - тот великий подвиг, который был совершен на протяжении 1418 дней.
Спасибо, что не забываете. Спасибо, что возвращаетесь и возвращаете.
Еще раз с праздником - с Днем Победы!
P.S. Каюсь, но в первом задании не все вспомнилось... стыд и срам мне)))
...
принцессочка:
09.05.17 12:17
Доброго дня всем!
С праздником всех -
Днем Победы!
Мира и добра каждому дому, каждой семье!
Marian писал(а):Спасибо, что не забываете. Спасибо, что возвращаетесь и возвращаете.
Еще раз с праздником - с Днем Победы!
Марина, Вам спасибо за бесподобные рассказы о великой войне
! Тонко, эмоционально, от души и со священным чувством уважения к подвигу всего народа, пережившего страшные события середины двадцатого века.
Света, благодарю за викторину
- очень интересно принимать участие. В связи с этим вопрос нарисовался - а на второе задание с японским кроссвордом достаточно ответ получившегося изображения прислать или нужно фото приложить с отгаданным рисунком?
...
khisvetlana:
15.05.17 10:39
» Тур 3. Конкурс, посвященный 9 мая. Викторина. Ч.2
Дорогие мои, всем большой привет!
Все успели выполнить первые задания викторины? Потому что я выкладываю следующее )) Кто не успел - догоняйте.
1
Так сидел, и, как доски из тела, когда я летать над головой из ниоткуда, появился анимированный самолет со свастикой на крыльях.
2
Он хотел спасти ее, ее взгляд, ее смех и как она радуется стрелять и попасть снова в цель.
3
И вы увидите побег вместе с другими женщинами платформе рядом с поездом, только чтобы вернуться...только один раз... и тот же крик в голос до слез, как и остальные, ее лицо прижимается к железному столбу крышу платформы поддерживает.
4
Мгновение, и их так сложно, как он упал на землю, но не пыль и даже не на обочине, а по твердой протоптанной площадь в начале лесной дороге.
5
Пусть они помнят, они живут, не то что запомнить! Более высокие награды для нас и не...
6
Немного муки в небольшом количестве. Очень мало. Но, как оказалось, достаточно заезженный и тайно магазине от фабрики-небольшая горстка, трое детей живут в аду голода и холода...
7
Не может быть, что Вы были скованы войной, это ненасытный монстр, который взял жертву каждой семьи нашей страны
8
Каждый раз, когда вы смотрите в их глаза и думать, не о том, кто умер и кто выжил...
9
Удивительно, и это было мучительно больно, чтобы выжить, ваши дети. И до сих пор невероятно больно, когда внук забыть о своих предках, о своих корнях.
10
Он говорил, что он участник стоит слово "Должен быть" и член партии стоит слово "Быть!". Как один солдат.
11
После непродолжительной суеты, сидел обычно в начале праздничного обеда, и, наконец, все.
12
Он с трудом вдыхая запах лета, вся из запахов цветов и трав, и вспомнил, как она прячется, иногда с книгами в сараях собирают и сушат сено, чтение при свете слабого света керосиновой лампы.
13
Ты – моя память, то все, что осталось от меня в этом мире. Я живу для тебя....
14
Готовить совершенно забывают, эта улица ловушку и не мог велосипед завилявший держать переднее колесо с одной стороны на другую.
15
Я должен подойти немецкая задержка на станции, и ты это знаешь. Это команда. Даже ценой собственной жизни...
16
К сожалению, после стирки и сушки в прачечной, я обнаружил, что шарф не такой широкий и длинный, как в прошлом.
Перейти к
следующим заданиям
Приятного разгадывания!
Пока сохраняйте ваши ответы у себя, когда будут выложены все задания, отправите сразу все ответы мне
...
khisvetlana:
17.05.17 17:08
Привет всем!
Если удобнее отправлять понемногу, можно сразу высылать ответы.
Вообще, у меня осталось ещё 2 задания, я их выложу до окончания сбора работ . А ответы можно будет почти до самого окончания голосования отправлять (
до 20 июня)
Мира, надеюсь, у тебя получится выделить время
Девочки-мастерицы, очень жду ваших работ! Скоро по личкам начну ходить, не пугайтесь )))
...
digori:
30.05.17 15:23
Света, девочки, доброго времени суток.
Отправила скромную работу на конкурс поздравлений.
Со временем совсем швах, но попробую и в викторине поучаствовать.
...