натаниэлла:
13.09.16 20:30
Настя, спасибо за продолжение.
Жаль, что Кошкин не участвует в расследовании, Лидия его постоянно вспоминает (как и я
). А этот новый следователь еще не известно, каким окажется. Но надеюсь на лучшее))
Действительно, извозчик - это реальная ниточка. Куда подевался?
поразило:
Anastazia писал(а):а из сопровождения лишь горничная.
Вот уже и горничной не достаточно для демонстрации благонравия))
Anastazia писал(а):Дочка родная ее в могилу загнала. Неуместным своим поведением
А вот это интересно. Неужели новый след?
И вопрос: где пропадал Евгений?
...
lorka:
13.09.16 20:40
Нет, ну вы только подумайте, что за бредовые сплетни :как Ксения могла ездить к любовнику, будучи глубоко беременной, если не сказать перед самыми родами!?
Всем привет!
А чего это Женя так косится на Лиди? Он что-то знает? О чём - то догадывается? Или просто недоволен хозяйкой?
А про курочку улыбнуло!
Настюш, спасибо за продолжение!
...
Anastazia:
13.09.16 20:56
Девушки, добрый вечер
Таша,
натаниэлла писал(а):Лидия его постоянно вспоминает (как и я )
Да я сама по нему скучаю как ни странно)) Редко-редко, но будет мелькать Кошкин, их отношения с Лидией действительно уж вышли давно за рамки чисто деловых, им есть что обсудить.
натаниэлла писал(а):Но надеюсь на лучшее))
Ну ладно...
натаниэлла писал(а):Действительно, извозчик - это реальная ниточка. Куда подевался?
Ну, придется искать извозчика - живого или мертвого. Может, и правда это что-то даст. А может и нет
натаниэлла писал(а):А вот это интересно. Неужели новый след?
У нас уже есть пропавший извозчик и непутевая дочка, сбежавшая с мужчиной. По закону жанра хоть одна из ниточек должна приблизить к цели))
натаниэлла писал(а):И вопрос: где пропадал Евгений?
Он об этом сам расскажет - очень-очень скоро.
Таша, спасибо за отзыв
Лора, здравствуй
lorka писал(а):Нет, ну вы только подумайте, что за бредовые сплетни :как Ксения могла ездить к любовнику, будучи глубоко беременной, если не сказать перед самыми родами!?
А ведь очень точное замечание
С другой стороны, дыма без огня не бывает - ведь говорит кто-то про любовника...
lorka писал(а):А чего это Женя так косится на Лиди? Он что-то знает? О чём - то догадывается?
Ну вот он только утром умолял ее практически сидеть дома и не соваться на улицу - а она идет заказывать судака в ресторан. Это он еще не знает, что она не только в ресторан ходила
lorka писал(а):Настюш, спасибо за продолжение!
Пожалуйста
...
дочь самурая:
14.09.16 00:20
перед перерывом в выкладке продолжения, ещё летом, проголосовала за логичность концовки, но всё равно испытываю некоторую толику грусти и настороженность в силу того, что события могут повернутся таким образом, что семейное счастье Лиди и Жени не сложится.
спасибо за то, что сдержали обещание и вернулись с этой историей)
наверное, уже набила оскомину фраза про доверие и того, что стоило бы Жене изначально посвятить супругу в эту тёмную историю с таинственной личностью незнакомки, а посему выскажу предположение, что извозчик был подставным
и пусть даже это будет всё мимо, но может автор подкинет ещё пищу для размышления.
вдохновения с:
...
Люция:
14.09.16 03:14
Семейство Ильицких так курочкой и питаются.
И все-таки способ убийства варварский. Молодую женщину убить, ее ребенка, горничную. И в нанятом экипаже без опознавательных знаков вроде генеральских гербов мог оказаться кто угодно. Понять, что нужная жертва едет сложнее.
И тут же сплетни вокруг этого дела. Мужчины думают на революционеров, дамы - все про любовников.
Настя, спасибо!
...
Nadin b:
14.09.16 09:45
Настенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень понравилась Долли - это же кладезь новой информации. Правда, об извозчике она точно не знает.
lorka писал(а):Нет, ну вы только подумайте, что за бредовые сплетни :как Ксения могла ездить к любовнику, будучи глубоко беременной, если не сказать перед самыми родами!?
Да, эта версия вызывает сомнения.
А, вот дочь, которая свела мать в могилу своим поведением, подозрительна. Особенно, если учесть ее появление в доме Ильицких и последующее загадочное поведение.
А бездельница Катя, оказывается, нашла призвание в телефонных беседах. Вполне современно.
...
Margot Valois:
14.09.16 12:46
Настя, девушки, сердечно приветствую!
Благодарю за продолжение
Прочла комментарии и тоже подалась в размышления: если карета была без опознавательных знаков, то тут тяжело предположить, как преступникам стала известна, что именно в ней будет жертва, на которую они покушались, да и версия с нанятым извозчиком сюда вписывается, но пока не привносит ясности. Простите, что-то я немного запуталась
Кошкина очень рада видеть, и снова ему подыскивают партию.
А вот игры в интриги Жени и Лиди пока совсем не нравятся
Переживаю я, как бы подобная скрытность не вышла боком их отношениям.
...
Anastazia:
14.09.16 14:27
Девушки, приветствую всех
Вижу, многих заинтересовала коляска - и не зря, не зря, должна вам заметить.
дочь самурая, здравствуйте, рада очень снова видеть и спасибо за такой интересный и обстоятельный отзыв
дочь самурая писал(а):перед перерывом в выкладке продолжения, ещё летом, проголосовала за логичность концовки, но всё равно испытываю некоторую толику грусти и настороженность в силу того, что события могут повернутся таким образом, что семейное счастье Лиди и Жени не сложится.
Понятно, вот и у меня так же. Хорошо, когда все логично и правильно складывается, но немного обидно, если складывается не совсем так, как хочется. А вообще меня очень порадовало, что большинство все-таки за логику))
Ладно, предлагаю все-таки не хоронить отношения Жени и Лиды раньше времени - поглядим.
дочь самурая писал(а):спасибо за то, что сдержали обещание и вернулись с этой историей)
Ох, история показывает, что я не могу бросить даже то, что хочу. Могу писать медленно, с перерывами, но дописываю все до конца обязательно. Иначе же покоя и сна герои не дадут...
дочь самурая писал(а):извозчик был подставным
Хм, очень-очень любопытно
С извозчиком разберемся в ближайшем времени - куда-нибудь а выведет эта ниточка.
дочь самурая писал(а):и пусть даже это будет всё мимо, но может автор подкинет ещё пищу для размышления.
Обязательно подкинет! Но все постепенно и поэтапно - вместе с Лидой. Вполне возможно, правда, что читатели окажутся прозорливей и сообразительней ее и раскроют преступление раньше - чем им и хвала тогда
дочь самурая писал(а):вдохновения с:
Спасибо большое
Люция, здравствуй
Люция писал(а):И в нанятом экипаже без опознавательных знаков вроде генеральских гербов мог оказаться кто угодно. Понять, что нужная жертва едет сложнее.
Люция, вот безумно люблю твои отзывы, потому что зришь в корень!!! Да, все так
Из этого следует?..
Люция писал(а):И тут же сплетни вокруг этого дела
Куда же без сплетен?
Самое трудное со сплетнями это разобраться, где правда, а где додумано и дофантазировано.
Люция писал(а):Мужчины думают на революционеров
Не совсем все мужчины - у них там мнения разошлись. Вальдемар считает, что это революционеры, Кошкин это отрицает, а Женечка от комментария отказался. Пока что.
Люция, спасибо за интересные догадки.
Надюша, здравствуй
Nadin b писал(а):Очень понравилась Долли
Вот не ожидала, правда)) Сплетница же и вообще крайне несерьезная мадам. Но пищу для размышлений Лиди и нам подкинула - за это спасибо.
Nadin b писал(а):А, вот дочь, которая свела мать в могилу своим поведением, подозрительна. Особенно, если учесть ее появление в доме Ильицких и последующее загадочное поведение.
Тем более, что она еще от Жени что-то хочет и даже ему угрожает. Странная девушка, согласна.
Nadin b писал(а):А бездельница Катя, оказывается, нашла призвание в телефонных беседах.
Катина душа до сих пор потемки))
Надя, спасибо за отзыв и цветочки
Рита, приветствую и я тебя
Margot Valois писал(а):Простите, что-то я немного запуталась
Рита, просто пока деталей мало
А рассуждения у тебя вполне логичные, все правильно ты расписала.
Margot Valois писал(а):Кошкина очень рада видеть, и снова ему подыскивают партию.
А он все не хочет и не хочет жениться
Ох, Кошкин.
Margot Valois писал(а):А вот игры в интриги Жени и Лиди пока совсем не нравятся Переживаю я, как бы подобная скрытность не вышла боком их отношениям.
Возможно, то очень скоро у них как раз состоится откровенный разговор
Рита, спасибо за отзыв
...
Anastazia:
14.09.16 15:56
» Интерьеры комнат дореволюционной квартиры
Сейчас будет красоты пост. Давно собиралась.
Здесь интерьеры разных годов на протяжении всего 19 века, непосредственно середины 80-х нашла, увы, мало. Но не поделиться такой красотой не могу.
Итак...
Гостиная 1830-е года
Гостиная 1840-е года
Будуар барышни 40-50- года
Спальня барышни 40-50-е года
Столовая в стиле ампир
Будуар в стиле ампир
Гостиная 1890-е года
Столовая 1890-е года. Русский стиль.
Кабинет 1880-е года
Девушка за утренним туалетом=)
Начнем по-порядку, от входной двери в квартиру.
Парадная лестница
Передняя
Гостиная
Вторая половина гостиной
Столовая
Еще одна столовая, но это, я так понимаю, в более богатом доме
Горка с серебром
Кабинет
Библиотека
Детская
Дочь актрисы Андронниковой в детской
Спальня
Еще вариант спальной
Будуар
Гардеробная
Спальня, объединенная с будуаром. Не понимаю, как можно жить в такой тесноте - фу-фу-фу актрисе Андронниковой. Сначала, понимаешь, спальню с будуаром объединят, потом кухню со столовой, а потом, глядишь, вообще от гардеробной придется отказаться!
Спасибо за просмотр
...
Margot Valois:
14.09.16 19:09
Настя, благодарю за потрясающей красоты визуализацию
Спасибо, что поделилась прекрасным.
...
Фуся:
14.09.16 19:17
Настя, спасибо за презентацию
Было очень интересно))) Особенно понравились старинные будуар и женская спальня
А в библиотеке совсем мало книг
Ужаснула талия девушки чистящей зубы
Бедные женщины! Вот так из них делали инвалидов
...
натаниэлла:
14.09.16 19:33
Настя, потрясающая экскурсия! Спасибо
...
Люция:
15.09.16 02:19
Настя, невероятно красивые фото!
Anastazia писал(а):квартира актрисы Марии Михайловны Андронниковой.
Интересно, есть ли современные дома, где придерживаются такого стиля. После советского периода в моду вошел "евроремонт", так что если и есть, то наверное немного.
...
Nadin b:
15.09.16 10:20
Настенька, привет!!!
Огромное спасибо за фотографии. Очень выразительные и позволяют погрузиться в атмосферу романа.
Меня заинтересовала горка с серебром. На представленный на фото обеденный стол серебра, пожалуй, маловато будет. Или, возможно, таких горок было несколько, или часть серебра в закрытых отделениях.
Смотреть твои подборки фотографий всегда огромное удовольствие. И очень познавательно.
Anastazia писал(а): Сплетница же и вообще крайне несерьезная мадам.
С этим согласна. Но она описана столь выразительно, что просто стоит перед глазами и, кстати, напоминает некоторых знакомых. А вот Элла показалась бледненькой дурочкой. Хотя, она и задумана была явно не звездой.
...
Anastazia:
15.09.16 12:00
Девушки, доброго дня, очень рада, что фоточки понравились
Лора,
lorka писал(а):Почему-то в глаза бросился именно паркет: светлый, красивый!
Да, красивый. А у меня прямо тоску вызвала парадная лестница - дело даже не только в ковре и швейцаре... фото ч/б, а все равно видно, насколько все облагорожено и с какой заботой о человеке сделано. мне вот на подъезд в моем доме грех жаловаться - и чисто у нас там, и даже цветочки с зановесочками есть. А все равно небо и земля. Грустно, что это ушло.
Margot Valois писал(а):Настя, благодарю за потрясающей красоты визуализацию Спасибо, что поделилась прекрасным.
Рита, рада, что понравилось - у меня много еще есть
Фусенька, очень рада тебя видеть, спасибо, что заглянула
Фуся писал(а):А в библиотеке совсем мало книг
А я вот внимания не обратила даже... Справедливости ради - может, основная часть просто в кадр не попала? Заметно ведь, что фотограф хотел запечатлить именно стену с картинами. Хочется верить в лучшее, в общем))
Фуся писал(а):Ужаснула талия девушки чистящей зубы Бедные женщины! Вот так из них делали инвалидов
О да... И у них еще хватало сил улыбаться и думать о чем-то другом, кроме как о нехватки воздуха.
натаниэлла писал(а):Настя, потрясающая экскурсия! Спасибо
Таша, всегда пожалуйста
Люция,
Люция писал(а):Интересно, есть ли современные дома, где придерживаются такого стиля.
Знаешь, я думаю, есть. Винтажную мебель ведь кто-то специально собирает.
А вообще ведь как раз мебель и интерьеры рубежа 19-20 хх веков вполне удобна и пригодна для жилья, как мне кажется. По-моему, это стиль классицизм, если я не ошибаюсь. А вот Спальня и будуар барышни 40-50хх, барокко-рококо всякие - хоть и красиво, конечно, но... музей))
Надюша, привет
Nadin b писал(а):Меня заинтересовала горка с серебром. На представленный на фото обеденный стол серебра, пожалуй, маловато будет. Или, возможно, таких горок было несколько, или часть серебра в закрытых отделениях.
Скорее всего так и есть. Или же там из посуды только вилки-ложки-ножи, а супницы-вазочки-тарелки все-таки фарфоровые. Не знаю, если честно)) Но тогда бы посуды хватило.
Nadin b писал(а):С этим согласна. Но она описана столь выразительно, что просто стоит перед глазами и, кстати, напоминает некоторых знакомых.
А, ты в этом смысле? Мне приятно очень, если так
Nadin b писал(а):А вот Элла показалась бледненькой дурочкой. Хотя, она и задумана была явно не звездой.
Элла еще молода и неопытна, подрастет - обязательно станет похожей на сестрицу, не сомневайся))
...