Беата:
01.08.08 13:43
Не могу молчать! Никакая "Анжелика" не фигня! Очень познавательная и интересная эпопея! Уж намного лучше романов, которые сейчас валом идут! Эпопея - образец настоящего любовного романа. А то что не смогли читать до конца, это уже дело вкуса. Кому что нравится.
...
ЕленКа:
01.08.08 14:12
Inna писал(а):Просто у авторов фантазии не хватило на 18 томов.
Я не помню сколько томов, но согласна с теми, что после "Анжелики в новом свете" читать уже не о чем. Все, все живы и здоровы, прекрасны и влюблены, и детишки выросли и радуют, все разобрались вплоть до отцовства Жофффреем Онорины
Ну и авторам уже пора подуать, что Анжелика, котророй за 40 и Жоффрей, которому за 50 - кажутся странными, когда все вокруг теряют от них голову
. Но мадам Галонн остановться не могла (ее муж Серж к тому времени уже умер и в ромнах сразу стало чувствоваться отсутствие некой логики). Вот и пошли потом всякие демоны, всякие предсказания, всякие любовники, разрущающую светлую любовь, ради кторой герои столько выстояли и выдержади. Стало попахивать банальностью и маразмом. Но стиль мадам Ан остался все тот же - красивый, легкий, романтичный. Многим нравится. Ну а чем иам все кончилось... Надеюсь и она все же ДОПИСАЛА свою Анжелику. А то мне где-то даже попадалось упоминание о романе, где Анжелика женит русского царя Петра, и все еще красива, даже стала лучше. Или ее путают со старым вином?
...
Июль:
01.08.08 14:14
Беата писал(а):Не могу молчать! Никакая "Анжелика" не фигня! Очень познавательная и интересная эпопея! Уж намного лучше романов, которые сейчас валом идут! Эпопея - образец настоящего любовного романа. А то что не смогли читать до конца, это уже дело вкуса. Кому что нравится.
БИИИ!!! Я не говорила, что "Анжелика" фигня!! Неправда, я её очень люблю! Я сказала, что они дргу другу изменили - вот это-то и есть фигня!!!
...
Беата:
01.08.08 14:23
Вот что изменили, да, это плохо! Это произошло в романе " Анжелика в Квебеке". Я тоже расстраивалась по этому поводу. Но видно нравы были такие. Между прочим, в последующих книгах, она ему припоминала этот эпизод. Он не прошел для них бесследно. Но ведь наладилось всё. Анжелика потом родила Пейраку близнецов. Любовь-морковь! Мне понравилась книга, в которой рассказывается о том, как Анжелика с мужем приплыли в Салем, этот город пуритан. " Салемские ведьмы" - этот период.
. В Салеме ей пришлось рожать близнецов. Очень хороший роман.
И я не согласна, что после Анжелики в Новом свете читать не о чем. Очень интересные романы затем последовали и много интересного можно из низ было почерпнуть - отношения с индейцами, иезуиты, освоение Америки и Канады, основание Монреаля, переселение французов в Акадию. Да много чего интересного. Зависит от настроения и желания.
...
Inna:
01.08.08 14:27
Беата писал(а):Не могу молчать! Никакая "Анжелика" не фигня! Очень познавательная и интересная эпопея! Уж намного лучше романов, которые сейчас валом идут! Эпопея - образец настоящего любовного романа. А то что не смогли читать до конца, это уже дело вкуса. Кому что нравится.
Би, я тоже не говорила, что мне не нравится Анжелика!
Это один из моих первых романов, и вообще, книг. И я ее очень люблю. Я ее почти дочитала, где-то до 13 или 14 тома (уже точно не помню) . Но как сказала Еленка , стиль действительно изменился. И читать стало не так интересно. Будто читала про другую Анжелику. И другого автора.
...
Дафна:
01.08.08 15:01
Мне тоже очень нравятся и фильмы и , тем более, романы про Анжелику! Но, что верно, то верно... после "Анжелика в Новом Свете" как-то утратилась "изюминка" предыдущих томов, появилось много неправдоподобного...в общем, они мне меньше понравились, как и большинству здесь высказавшихся. А первые тома, читаны мною не по разу!!! Обожаю пятый том "Анжелика и Рескатор"!!!
...
Inna:
01.08.08 15:09
А для меня первые три тома ни с чем не сравняться!
...
InGA:
01.08.08 15:38
А мне первые 6 больше нравятся. Но знаете, раньше она мне нравилась больше. И была самым первым прочитанным мною романом в возрасте 12 лет.
...
Дафна:
02.08.08 14:17
Ой, в двенадцать лет как-то рановато Анжелику, а? Там много любви... правда, описаны эти сцены красиво, без пошлостей!
Инна, да-да! Мне тоже нравятся первые шесть книг!
...
ЕленКа:
02.08.08 15:09
Первые шесть киги - это нечто. Я помню, что когда впервые прочитала "Анжелику", то была поражена, насколько она отличалась от романов Дюма. Там все были идеалы, а здесь даже идеальная красавица Анжелика еще юная глупенькая девушка, которая вырастает прямо у нас на глаза. И какая там Франция! Зеленое Пуату, сияющий Лангедок, колоритный Париж, а Сена словно с живописного полотна срисована. И так в каждой книги. Двор чудес, лавочки Парижа, сверкающий и холодный (как Филипп де Плеси-Бельер) Версаль. Четвертая книга - это нечто совсем иное. Начав из чисто южно-французского Марселя, словно на ветре уносит в головокружительные приключения средиземноморья. И конеч-то же Восток. Серж Галонн был востоковедом, здесь очень чувствуются его познания, вообще книга очень познавательная и... Колен мне понравился. Понимаю, как он был оскорблен, поняв, что он - "король рабов" - ничто в глазах спасенной им аристократки.
Ну и пятая книга. Лес Монтелу, лунные ночи и жестокая трагедия. Как-то не верилось, что Анжелика потеряет такой цветочек, как Шарль-Анри. Да и весь этот мятеж, гугеноты. Книга все равно приключенческая, колротная и очень познавательная. И опять-же - очень французская. Просто ощущаешь эти сырые туманы болот Пуату и соленый ветер близ Ла Рошели.
А шестая книга - это море. Огромное и загадочное, как Рескатор. Но здесь мы все ближе приблизились к сказке ЛР, уйдя от исторического романа. Зато мне понравилось, что Анжелика все же дала Жоффрею пощечину. А то уж больно велик. Аж до глупости (спер сыновей и отмалчивался. Правильно, что заехала ему).
Вот вспомнила и ... ах
Люблю этот роман. Очень
...
Lorett:
02.08.08 17:02
ЕленКа, замечательный отзыв! Хотя несколько раз начинала читать, и у меня Анжелика не пошла.. Но ты все так красиво описала...
...
Фройляйн:
02.08.08 23:21
ЕленКа писал(а):Первые шесть киги - это нечто. Я помню, что когда впервые прочитала "Анжелику", то была поражена, насколько она отличалась от романов Дюма. Там все были идеалы, а здесь даже идеальная красавица Анжелика еще юная глупенькая девушка, которая вырастает прямо у нас на глаза. И какая там Франция! Зеленое Пуату, сияющий Лангедок, колоритный Париж, а Сена словно с живописного полотна срисована. И так в каждой книги. Двор чудес, лавочки Парижа, сверкающий и холодный (как Филипп де Плеси-Бельер) Версаль. Четвертая книга - это нечто совсем иное. Начав из чисто южно-французского Марселя, словно на ветре уносит в головокружительные приключения средиземноморья. И конеч-то же Восток. Серж Галонн был востоковедом, здесь очень чувствуются его познания, вообще книга очень познавательная и... Колен мне понравился. Понимаю, как он был оскорблен, поняв, что он - "король рабов" - ничто в глазах спасенной им аристократки.
Ну и пятая книга. Лес Монтелу, лунные ночи и жестокая трагедия. Как-то не верилось, что Анжелика потеряет такой цветочек, как Шарль-Анри. Да и весь этот мятеж, гугеноты. Книга все равно приключенческая, колротная и очень познавательная. И опять-же - очень французская. Просто ощущаешь эти сырые туманы болот Пуату и соленый ветер близ Ла Рошели.
А шестая книга - это море. Огромное и загадочное, как Рескатор. Но здесь мы все ближе приблизились к сказке ЛР, уйдя от исторического романа. Зато мне понравилось, что Анжелика все же дала Жоффрею пощечину. А то уж больно велик. Аж до глупости (спер сыновей и отмалчивался. Правильно, что заехала ему).
Вот вспомнила и ... ах
Люблю этот роман. Очень
ЕленКа - потрясающий отзыв! Как ты всё хорошо помнишь и как всё прочувствовала! А вот потеря Шарль-Анри для меня просто незаживающая рана.
...
Беата:
03.08.08 00:44
Такое впечатление, что я одна на всем форуме прочитала эту эпопею от начала и до конца, от первой книги "Анжелика" до последней " Победа Анжелики". Кто-нибудь еще-то прочитал? Мне понравилась
вся эпопея в целом ОЧЕНЬ. Я с удовольствием прочитала все романы, в том числе и те, которые происходили в Новом Свете. И ни капельки они не показались мне скучными. Но , правда, я читала эти романы, когда еще не так был насыщен наш рынок ЛР, еще не избалована была любовными романами, все было в новинку. Может быть если бы начала читать их сейчас, было бы другое впечатление, но не думаю. Я вот классифицировала Анжелику, достала опять все книги и с большим удовольствием вспомнила опять эти романы. Великолепная Анжелика, великолепные романы!
...
Июль:
03.08.08 14:07
А у меня подруга в конце августа во Францию едет, она нотариус и там будет какая-то конференция нотариусов и её от Башкирии в составе российской делегации командируют. И она будет жить в городе Пуатье! Это же как раз Пуату, откуда родом Анжелика! И еще потом неделю в Париже...*томный вздох*
...