Fantastic Lady:
25.12.15 22:37
«Лучший муж за большие деньги»
В преддверии зимних праздников захотелось прочитать романтическую историю, в которой, так или иначе, фигурируют Новый Год или Рождество. Выбор пал на новеллу «Лучший муж за большие деньги», в которой основные события приходятся на Святки, что позволяет читателю, наблюдая за историей героев, проникнуться атмосферой праздника, любви и семейной теплоты! Рассказ начинается очень оригинально – Эмма Стоун, скромная гувернантка получает неожиданное наследство от неизвестного ей мужчины, как награду за доброту, сострадание и великодушие. Теперь перед девушкой открывается множество дорог, учитывая ее финансовое состояние, природную рассудительность и упомянутую несколько раз гордость. Эмма мечтает о семье, о заботливом муже и детишках, поэтому своему поверенному она сразу поставила задание – разузнать о холостяк, испытывающих финансовые затруднения. В списке возможных кандидатур оказывается Энтони, детская любовь героини, при упоминании которой ее сердце начинает биться быстрее и это решает все. Понравилось, что именно праздничные дни способствовали тому, что Эмма и Энтони лучше узнали друг друга, выяснили отношения и обрели счастье!
Не имею ничего против сюжетов, в которых отношения героев начинаются с брака по расчету, но в данном случае мне не понравился главный герой. Писательница дала объяснение тому, почему Энтони усердствовал в азартных играх, но такая попытка обелить героя, наоборот, показалась сомнительной. Да и выходка Эммы на крыше заставила усомниться в ее трезвомыслии.
Неплохая романтическая история, но есть в ней некоторые недостатки, не позволяющие поставить высокую оценку!
(4) ...
Fantastic Lady:
10.01.16 22:24
«Свет Рождества»
Несмотря на прекрасное и жизнеутверждающее название книга наполнена грустью и немного безысходностью, скрашенными в финале обретением героями долгожданного счастья. Из воспоминаний, разговоров по душам лорда Рэндольфа с героиней вполне можно составить мнение об однообразном и лишенном простых радостей существовании, разочарованного в жизни человека, который в светлый праздник направился в Италию с надеждой обрести хотя бы покой. Встреча с Элизабет Уокер, одинокой гувернанткой, сделала его путешествие увлекательным и придала ему смысл, ведь герои словно родственные души нашли друг друга.
В небольшом формате писательнице удалось отразить милую, немного предсказуемую, но романтичную историю, произошедшую в чудесный праздник, подаривший героям любовь!
(4) ...
black-angel:
10.06.16 20:31
"Удачная сделка"
Это моя первая прочитанная книга у Мэри Джо Патни) С первых же страниц романа я поняла, что нашла для себя нового симпатичного автора, чему очень рада! В последнее время мне, кажется, везет))
У меня давно лежали пара-тройка книг Патни, но особо на них не тянуло... Хотя когда-то я уже пыталась читать "Мою нежную фею", но, что называется, не осилила((( А тут вот появились еще несколько романов автора и я решила - пора!))) А то наберу ее книг, а вдруг опять не пойдет?
Но, однако, пошло, да еще как! Мне понравился легкий и при этом интересный язык автора, притом, что это, как я понимаю, вторая написанная ею книга, но талант уже блистает)) Пришла к выводу, что автор любит необычные ситуации и героев с нелегким прошлым за плечами. Здесь я была весьма заинтригована обстоятельствами заключения брака между героями. Ужасно жалко было Дэвида, я так распереживалась, что во время описания свадебной церемонии аж слезу пустила. Уж больно проникновенно Патни описала происходящее, в том числе и чувства. Очень душевно получилось! Но после такого отличного начала - я прямо оторваться не могла - дальше все как-то так пошло, что я малость приуныла. Конечно, было понятно, что найдется способ спасти Дэвида, и, может быть, к лучшему, что автор не стала с этим тянуть, но вот вся проникновенность повествования куда-то внезапно испарилась. Ко всему вдобавок герой, выздоровев, не стал предпринимать активных шагов по завоеванию героини, на что я очень рассчитывала, а просто в какой-то степени поплыл по течению, надеясь на естественный процесс сближения. Конечно, он был добр, благороден и очарователен, но если бы Джослин действительно любила Кэндовера, таким макаром Дэвид вряд ли бы смог ее отбить. Я надеялась, что на худой конец он соблазнит Джослин, но герой и в эту сторону особых поползновений не делал. В общем, несколько расстроил он меня.
Но хорошее начало вкупе с хорошим концом книгу для меня спасли. В концовке я опять сентиментально пустила слезу, читая о матери героини, а потом с интересом следила за ситуацией, когда Дэвид застал Джослин с Кэндовером, хотя поначалу была в шоке от героини, которую опять повлекло к герцогу. Честно говоря, я ожидала, что по ходу романа она так увлечется своим мужем, что и думать забудет о Кэндовере, но нет. Джослин носилась со своей иллюзией до последних страниц книги и мне хотелось уже было ее обругать, но я таки смогла ее понять. Да и в итоге Джослин все же осознала, что же такое любовь и поняла разницу между своим удобным цеплянием за герцога и чувствами к Дэвиду.
Из того, что мне не очень понравилось - это вторая любовная линия, но я этого в принципе не люблю. И я поначалу мужественно ее терпела, но когда автор начала отводить Салли и Йену целые главы - пришла в ужас, опасаясь, что эта линия станет уже не дополнительной, а полноценной. Но обошлось, второстепенные герои быстро уладили свои дела и я была очень благодарна Патни, что их история не растянулась на всю книгу, счастливо завершившись еще на середине романа. Хотя в принципе, я не имею ничего против Салли. Иногда, конечно, она вела себя не очень хорошо, но ведь именно благодаря ей Дэвид поправился. Она замечательная сестра.
Ну а в целом впечатление о романе очень положительное. Не все было так, как хотелось бы, но все равно было очень мило. В какой-то момент за провисшую середину я подумывала снизить балл, но решила этого не делать, потому что эта история вызвала у меня немалые эмоции, а это бесценно.
Оценка: 5 ...
Yulya Fafa:
14.12.16 02:10
Лучший муж за большие деньги
Какая прелесть! Очаровательная малышка! Тут есть все, чего жаждала моя душа: интересная задумка с наследством героини, мой любимый поворот развития сюжета - брак по расчёту, плавно перетекающий в брак по любви, супер адекватные и милые герои, ощущение волшебства и праздника. И при том, что книга небольшого объёма, воспринимается как полноформатный роман так все органично описано, нет ничего лишнего. Я в восторге. И как только раньше отходила мимо этой книги? Теперь однозначно добавлю её в список любимых и периодически буду перечитывать! (5)
...
Vichmand:
15.12.16 00:37
Патни Мастер маленьких рассказов, интересны даже те, в которых действуют герои, наделенные даром магии. Хотя "Лучший муж" И "Свет рождества" несомненно лучше. Наверное у нее есть еще что-нибудь в маленьком формате, я где-то наткнулась на "Рождественскую кукушку", тоже хорошая история.
...
galazora:
05.02.17 19:15
Добрый вечер! На форуме пишу в первый раз хотя на сайте уже около года. "Лучший муж за большие деньги" - милая рождественская сказка, которую приятно почитать, когда "мозги пылают" от информации на работе и в жизни. Большое спасибо всем, кто переводит для нас книги на этом сайте.
...
primmina:
29.03.17 07:51
Взялась наконец за серию "Падшие ангелы/Семья Дэвенпорт", правда, читаю не по порядку.
"Демонический барон" -приятный роман, из раннего у талантливой и любимой писательницы.
Напомнил милые, чуть наивные книги Барбары Картленд и Джорджетт Хейер, прочла с интересом и теплым чувством. Хорошо.
...
Yulya Fafa:
06.04.17 20:53
Удачная сделка
Неплохая книга, но на высший бал по моей системе оценивания не тянет. Сюжет, как я люблю: брак по расчету, который плавно переходит в брак по любви. Но мне в книге немного не хватило чувств, что ли.
Я не смогла до конца понять метания Джослин. Да, автор под конец все объяснила, но меня не проняло. Герой понравился больше, но опять-таки, он пустил все на самотёк, хотя и говорил, что будет бороться, но борьбы как таковой я не увидела. Единственное что, понравилась концовка, особенно та сцена, где Дэвид приехал за сбежавшей женой и увидел ее в объятьях другого. Вот там наконец я увидела его эмоции во всей красе, а вот в умозаключения Джослин, что она оказывается Дэвида уже давно любит, потому и сбежала, не поверила. Вообще не смогла понять, чего она так за того герцога цеплялась и что ей мешало оставить все как есть, т.е. остаться замужем за Дэвидом, учитывая, что это - был самый лучший вариант.
История Салли и доктора понравилась даже больше основной любовной линии. Герои более разумные. Быстро поняли, что и как и не мучили друг друга. А Салли меня поразила ещё с самого начала, когда так отчаянно боролась за жизнь брата и добилась своего - вытащила его практически с того света.
Оценка 4.
...
приморочка:
08.04.17 13:43
Для меня романы Мэри Джо Патни чем-то схожи с романами Джулии Куин, но не одному и тому же временному периоду, в котором живут герои их романов, не потому, что герои их романов аристократы либо джентри, а схожи по стилю - оставляют ощущение спокойствия и умиротворения после прочтения, какие бы страсти не описывались, хотя особо бурных страстей ни в романах Джулии Куин, ни в романах Мэри Джо Патни не встречала
...
Фриза:
06.07.17 15:32
"Повеса"
Понравился хорошо описанным хозяйством, которым управляла героиня. Я бы даже сказала, что не любовная составляющая намного лучше.
Героиня смущается, тает и т.д. от поцелуев, герой не совсем раскрыт как алкоголик, так просто его болезнь не лечится. Последние 50 страниц романа не понравились: слишком быстро она вернулась к отцу, учитывая все обстоятельства.
4- ...
Freitag:
24.09.17 09:02
"Моя нежная фея" Патни Мэри Джо
О странностях юной леди Мэриан Грэм ходили легенды столь невероятные и пугающие, что ее называли безумной. Однако, встретившись с Мэриан, молодой Доминик Ренбурн с изумлением увидел вместо капризной сумасбродки тихую, молчаливую красавицу, которую невозможно не полюбить всем сердцем, не пожелать душой и телом. Каково же было изнемогающему от любви Доминику постоянно помнить о том, что рано или поздно он должен отдать возлюбленную в жены своему брату?
Очень понравилась книга. Каждый раз Патни открывается мне с новой стороны. Как же хорошо раскрыты взаимоотношения братьев-близнецов Кайла и Доминика. Да, у родителей был непростой выбор. Когда одному достаётся всё (титул, деньги), а другому фактически ничего, братьев нужно было разлучить. Так, чтобы у второго появился шанс построить свою собственную жизнь, не в тени своего брата, и не потратить свою жизнь на бесполезную зависть. В наше время такую несправедливость (право старшего сына на наследство) сложно понять, но представив себе на минуточку такую ситуацию, понимаешь отца братьев.
Добавлю, что сюжет увлекателен, а герои романа интересны. Оценка 5.
...
Esenia:
10.11.17 16:09
Открыла для себя нового автора.
Немного мне напоминает мою любимую Бэлоу
Розы любви
С этого романа я начала знакомство с автором. Зацепило с первых строк. Типа жизни героев, развитие отношений, переживания, тяжёлое прошлое .. напомнило мне немного Бэлоу. Чему я рада очень
Давно искала что почитать, похожее по стилю. Легкая детективная линия и злодей ничуть роман не испортили. Таких героев, как Николас я люблю. Прикрываются цинично маской, на поверхности будто бы беспутный негодяй, чуть ли не демон, а истинная натура спрятана внутри, уязвимость, груз тяжело года прошлого. Ну прелесть выходит просто. И Клер тоже понравилась очень. Не ради себя, ради всей деревни пошла на такое, думала о всех тех несчастных, кто погибает в шахте, хотела улучшить жизнь людей. С виду вроде примерная дочь методиста,учитель,но мне понравилось, что она сама себе призналась в том, что это только маска, на самом деле как ни старалась, не чувствовала связи с богом, и только после того, как осознала, что любит Николаса, она наконец почувствовала эту связь.
Детективная линия лёгкая, злодей угадывать сразу, но это и не Агата Кристи, чтоб плести детективные интриги. Все в меру, все органично вылетает сядет в сюжет.
Оценку поставлю 5! Продолжаю знакомство
...
Esenia:
01.12.17 21:52
На самом деле я уже почти всю серию "Падшие ангелы" прочитала, но руки до отзывов не доходили. Читала не по порядку. Следующий роман "Расколотая радуга".
Расколотая радуга
В "Розах любви" меня Майкл очень заинтересовал, поэтому я срочно захотела прочитать про него. И не осталась разочарована. В своём романе он показан просто великолепно. И Кэтрин просто замечательная героиня и очень ему подходит. Любовь на фоне войны - такое я люблю. Причём такая любовь, скрытая, с обеих сторон. Особенно тронула сцена с переливанием крови
Первая часть романа вообще вся на 5+ прям на разрыв
Вторая часть романа такая более весёлая, но мне тоже понравилось. Не обошлось без злодея, причём совершенно сумасшедшего
эта беготня от него по острову в конце прям совсем экшн какой-то. Но картину не испортило.
Поэтому я с удовольствием поставлю 5 роману.
И в этом романе меня Стивен заинтересовал, поэтому я следом стала про него читать
...
Yulya Fafa:
05.12.17 01:15
Не меньше чем леди
Случайно наткнулась на отрывок из книги в группе в вк и решила прочесть ее полностью. История очень понравилась, правда, под конец меня уже начал напрягать тот Корветт, но иди знай, может, он тоже страдал от безумия. А ещё стремный момент был, когда этого гада зарезали. Как-то все так спокойно отнеслись, что мальчик хладнокровно убил человека...
Что касается ггероев, то они мне вообще показались очень адекватными. Постепенно раскрывались друг перед другом, почти ничего не утаивали - ну прелесть же! Отсюда и приятно было за всем этим процессом наблюдать. Даже интимные сцены не пролистывала - так гармонично и естественно все развивалось.
Конечно, автор взвалила на плечи Алекса и Джулии много горя, при том, что его источником послужил один человек. Но герои рискнули поверить, что могут стать счастливыми, и у них это отлично получилось.
Давентри и Каслтона вообще не понимаю. Как можно быть такими индюками (чтоб обойтись без матов)?
Перевод шикарный, я ещё и в тему заглянула. Интересно было читать, как девочки работали над книгой, советовались, и результат не может не радовать. Спасибо! 5
...
Esenia:
08.12.17 18:20
Моя прелестная роза
Как я уже говорила, Стивен меня заинтересовал в книге про Майкла. Этот роман прочитала с большим наслаждением и на одном дыхании
Герои просто замечательные. Мне очень нравится характер Стивена
Не типичный для герцога, и тем привлекательнее это делает его. К Розалинде тоже претензий нет. И они друг друга просто великолепно подходят. Я с самого начала поняла, в чем причина недомоганий и кто виновник, но не могла понять,зачем ему это было надо.
Что касается чувств между героями, то им действительно сопереживаешь, так описано все, что за душу берет
Порадовало появление Майкла и Кэтрин, семья Розалинды очень милая. В общем все в романе замечательно, даже потусторонние путешествия не напрягали
Однозначно 5
...