Антея:
26.06.10 08:08
Прочитала "Верные враги", просто в восторге! Никогда не думала, что оборотень будет моей любимой героиней.
Хорошо пишет Ольга: богатая фантазия, чувство юмора и не злая.
Интересно, Шелена в других романах появляется.
...
d-Asha:
26.06.10 09:09
В других романах она пока не замечена, но есть рассказ 'Капкан для некроманта' из книги 'Белорские хроники'. Читайте и наслаждайтесь
...
aminna:
26.06.10 20:46
Купила "Путницу", начала читать и в середине второй главы поняла, что не точно помню, что было в первой книге. Так что сперва буду перечитывать первую книгу.
Andromaxa, каюсь, тоже заглянула в конец, чтобы убедиться, что все живы, а то пугали, что автор собиралась всех убить.
еще приятно порадовало, что книга толстая!!!!
...
variable:
26.06.10 20:58
Завидую... эх, а я все еще томлюсь. К нам еще не завезли =(((( Замаялась по жаре в книжный день-через-день наведываться. Через интернет-магазин, так доставка сравнима с ценой книги. Жаба давит. Я так с Ланой Белянина опростоволосилась - заказала, через 4 дня пришла книга... а на следующий уже в книжном появилась. Было малость обидно. Хотя и получила на день раньше прочих книгу.
Дожидаясь 20 июня - выхода Путница, заблаговременно - за месяц - 20 мая начала читать Видунью. Честно пыталась растянуть на месяц, но сдалась уже к 10 числу.
Эх, в ожидании вся... В ожидании... Зато бегая в книжный килограммы сгоняю только так))))))))
...
aminna:
26.06.10 21:03
variable, я тоже планировала перечитать "Видунью" перед тем, как мне попадется "Путница". Но в этот раз книга быстро в книжном быстро появилась, я перечитать первую часть я не успела.
...
belgorodka:
28.06.10 12:17
В ЖЖ Громыко нашла интересную фотку - для сравнения размеры первой книги ГК.Видунья и второй ГК.Путница:
Тоже решила сначала перечитать Видунью, а потом приступить ко второй)
...
tana:
28.06.10 20:14
Купила, прочитала, докладываю: книга толстая,
шрифт мелкий
, т.е. удовольствие можно растянуть не на один день.
Как уже писали, все заканчивается благополучно, но!!! финал -открытый. 100%- будет продолжение! Так что радости на три дня и еще на год-снова ожидание.
Делиться впечатлениями буду попозже, когда все прочитают.
...
Andromaxa:
28.06.10 20:38
tana писал(а):Делиться впечатлениями буду попозже, когда все прочитают
Ну давай мы с тобой поспойлерим немножко. Кто не хочет пусть не смотрит под спойлер! Мне так не терпиться с кем-нибудь обсудить сцену с косой!
...
tana:
28.06.10 21:56
Andromaxa писал(а):Ну давай мы с тобой поспойлерим немножко. Кто не хочет пусть не смотрит под спойлер! Мне так не терпиться с кем-нибудь обсудить сцену с косой!
. Давай:
У меня осталось двойственное впечатление: с одной стороны, раньше у О.Г. не было таких жестких сцен. С другой стороны, этот эпизод раскрывает характер ( и не только характер) Алька. Но эпизод получился довольно жуткий, я как-то очень явственно представляла себе эти картины
(я и раньше читала, что коса- это страшное оружие).
Кстати, Альк: грубый, язвительный, равнодушный- и до невозможности обаятельный. Я в восторге от таланта О.Г. создавать такие яркие, живые и, самое главное, совершенно различные образы главных героев. Лен, Верес, Альк- абсолютно непохожи друг на друга, и каждый хорош по своему.
...
Andromaxa:
28.06.10 23:52
Я думаю. что это был как раз не Альк, ведь позже он сам признался, что впервые убивал и сам был поражен произошедшим. А сцена, не смотря на всю свою неприглядность и ужас, очень красива, просто танец... танец Смерти. Точно не процитирую, но те строки, где коса самым кончиком едва-едва почти нежно касается горла разбойника, были перечитаны мною множество раз. Они мне как и вся сцена показались безумно красивыми!
Еще очень понравился эпизод, когда Альк заснул на груди Рыски крысой а проснулся человеком.
А козы?!
А по поводу продолжения не согласна с тобой. И так понятно, что никуда Альк от Рыски не денется, какая еще дура будет его терпеть?
В конце концов не обязательно же все истории должны заканчиваться свадьбой! Хотя, если Вольхе с Леном ее друзья-однокашники подарили на свадьбу двухместный гроб, трудно представить, что подарит Рыске Жар в таком случае...
Да, у Громыко даже эпизодичные персонажи шедевральны! Чего только стоит один Святой Фендюлий или тот же Транчил или Трачнил, не помню уже.
...
tana:
29.06.10 21:01
Andromaxa писал(а):А сцена, не смотря на всю свою неприглядность и ужас, очень красива, просто танец... танец Смерти. Точно не процитирую, но те строки, где коса самым кончиком едва-едва почти нежно касается горла разбойника, были перечитаны мною множество раз. Они мне как и вся сцена показались безумно красивыми!
-Ты совершенно права, отлично сказано,
я это чувствовала, но не смогла выразить! По поводу продолжения:
мне кажется, что будет как-то решаться проблема с путниками и свечами. Помнишь, что говорит наставник Алька про него и Рыску: "У нее нет желания властвовать над ним, а он отдает ей свою силу добровольно..." (примерно так, тоже точно не процитирую).
И непонятно, что будет с раненым Жаром ?!
И наставник для чего-то выведен в книге, явно сюжет с ним еще можно развернуть.
Andromaxa писал(а):Еще очень понравился эпизод, когда Альк заснул на груди Рыски крысой а проснулся человеком. А козы?!
Это когда они их пытались доить?
Но святой Фендюлий круче, чем святой Транчил.
И во второй книге мне очень понравилась Рыска (в Видунье она меня иногда раздражала своей непроходимой наивностью). Здесь, конечно, тоже наивность присутствует, но такая милая и в умеренных дозах. А как она пошла возвращать гитару в цыганский табор
...
...
Рысь:
30.06.10 18:45
Итак сбылась мечта идиота и я наконец-то прочла "Путницу" - свои впечатления закатаю под спойлер чтобы другим впечатление не портить
В общем и целом я как читатель осталась довольна - даже некоторая жестокость - это я конечно про сцену с разбойниками и косой и вообще там со многими персонажами довольно жестко обошлись - Фессю мне например было жалко, по-моему не заслужила она такого, Сурок тоже погиб страшно, да и потеря Рыской своего дара мне тоже почему-то не очень понравилась, хотя я за них с Альком рада - вот любит этот автор такие открытые концы - что у "Ведьмы", что у "Верных врагов", никогда нет и жили они долго и счастливо, хотя я продолжения бы не хотела, возможно как в случае с "Верными врагами" лучше написать короткий рассказ и на этом закончить окончательно.
В любом случае свою долю позитива от прочтения я получила.
...
Кнопа:
02.07.10 17:41
Мне Путница дико понравилась.
Жалею, что не попала на встречу с автором.
Особенно у Ольги приятны полунамёки на отношения между героями как главными, так и второстепенными.
Немного слов, нет постельных сцен на несколько страниц, но как-то щемит, на душе приятно. И поплакать и посмеяться есть над чем. Очень жаль, что новые книги выходят редко. Получается примерно раз в год.
...
aminna:
02.07.10 21:29
Рысь, это еще совсем не мечта идиота. Мечта идиота - это, наверное, прочитать Мартина
Кнопа, на мой взгляд, раз в год еще не самый печальный вариант. Главное, чтоб регулярно и качественно.
Я тоже дочитала "Путницу".
Мне понравилось. Конечно, открытый финал - это хорошо, потому как каждый может домыслить своё, но все-таки я бы хотела небольшого уточнения от автора, пусть даже в виде рассказа. или двух!
Что касается самого текста, то сцена с косой мне не показалась такой уж жестокой. Фесю действительно жалко, а вот Сурка почему-то нет. Поменявшись с Цикой он вроде как хотел обмануть судьбу, а она такого не любит. Понравилось, что тсаревич не стал отцеубийцей - все-таки это было бы слишком тяжело для него. Немного непонятным показался Крысолов, но видно автор так задумала. Ну и, конечно, вне всякой конкуренции диалоги и триологи (
не знаю, как правильно назвать) главных героев.
Ну и эпопея с гитарой!!!!! вроде бы не самая главная линия, но очень яркая
...
Кнопа:
02.07.10 23:52
aminna писал(а):Кнопа, на мой взгляд, раз в год еще не самый печальный вариант. Главное, чтоб регулярно и качественно.
Согласна, мне просто повезло, что когда я открыла для себя Громыко и Панкееву у них уже было издано достаточное количество книг. Конечно очень хочется новых книг чаще, но, читая быстропишущих авторов, думаешь: "Уж лучше б ты отдохнул".
А продолжение Путницы просто просится, пусть даже это будет рассказ. И желательно развить тему Крысолова - что там у него случилось в прошлом, и именно написать от его лица, а не догадки.
...