Prozerpina:
07.09.11 17:55
indigo-luna писал(а):меня привлекают все неофициальные переводы. И эта книга как раз такая
ну, перевод ее то неофициальный, но многие негативно отзывались о самой книге, просто не пошла)) мне, например, первая очень понравилась, потому я прочитала и вторую, и буду еще и третью читать. я же говорю, у каждого свой вкус и свое мнение
indigo-luna писал(а):Или возможно все дело не в переводе, а в авторе? Я читала всего один ее роман.
у Монро, кстати, есть и другие не менее интересные серии
...
indigo-luna:
07.09.11 18:25
Спасибо за высказанное мнение,
Prozerpina. Возможно стоит попробовать что-то новое у Люси. Ведь нельзя составить мнение об авторе по одной прочитанной книге.
Prozerpina писал(а): есть и другие не менее интересные серии
А какие это серии? И какую книгу для начала вы бы порекомендовали прочитать?
...
Prozerpina:
07.09.11 20:52
indigo-luna писал(а):А какие это серии? И какую книгу для начала вы бы порекомендовали прочитать?
Вот есть неплохая серия "Наемник":
1.Когда ты рядом (Ready), издательский перевод
2.Желая тебя (Willing) -
перевод на форуме
3.Способен на все (and Able), издательский перевод
Книги можно найти в библиотеке
Тыц ...
indigo-luna:
07.09.11 21:57
Жемчужная леди , огромное спасибо!
Скачала, все,что смогла из рекомендованного. Начну читать с
Ready, ну а после будет видно, есть ли мне место на форуме почитательниц творчества Люси Монро.
...
Prozerpina:
07.09.11 22:08
indigo-luna писал(а):будет видно, есть ли мне место на форуме почитательниц творчества Люси Монро.
если с Монро не сложится, у нас здесь еще много замечательных авторов и не меньше интересных переводов
...
indigo-luna:
08.09.11 09:29
Prozerpina, я обязательно, через некоторое время, снова появлюсь на этом форуме чтобы поделиться впечатлениями о прочитанном и высказать мнение о творчестве данного автора. Ну и,конечно, надеюсь увидеться с вами на других форумах.
...
indigo-luna:
06.10.11 10:02
Пришла поделиться впечатлениями от двух прочитанных книг этого автора:
Когда ты рядом (Ready) из серии "Наемник" - неплохой такой детективчик..., понравился... ну и для завершения серии "Дети Луны" все же прочла
"Лунное притяжение", несмотря на то, что, первая книга не понравилась, а насчет второй прочла много противоречивых отзывов....Так что решила все таки составить свое мнение... Мне тоже книга показалась совсем не плохой... Второстепенная любовная линия меня не испугала...что поделать, ведь в жизни однополая любовь сплошь и рядом...Главная героиня смелая, не боящаяся своих чувств девушка, ну а главный герой чрезвычайно уверенный в себе, ужасно гордый альфа- самец, при этом с потрясной внешностью...В общем, если будет перевод третьей книги, о Барре, то же была бы рада почитать...со временем....так как остались еще другие книги из серии "Наемник"....
...
sonatamora:
09.10.11 19:36
Девочки, мне тоже очень понравилась вторая книга "лунное притяжение" больше, чем 1-ая "лунное пробуждение", говорят в инете появился перевод третьей книги. Буду ждать официальный перевод.
...
indigo-luna:
09.10.11 22:38
-Иринка- писал(а):А может кто-нибудь знает название третьей книги, я бы поискала?
В оригинале третья книга называется
"Moon Burning", что то типа "Лунное горение",
но не знаю как в издательстве назовут ... и 2012 году появится четвертая книга
"Dragon's Moon"...
...
aloha:
19.10.11 18:30
Здравствуйте, девушки! Я тут прочитала обе книжечки из серии "Дети Луны" и сподобилась на опус на форуме. Начну с того, что читала серию "Наемники" этого автора и в принципе в среднем оценила ее на "4". Довольно неплохие современные романы. Но так как я больше люблю паранормал, то решилась прочитать и эти ее книги. Если честно не прочитала бы на обложке, врядли бы поверила, что тот же автор писала... о_О
Собственно отзыв который я оставила в каталоге на "Лунное пробуждение". Чуток чего-то добавила, но общий смысл остался. Что касается Эмили, простим ей излишнюю религиозную щепетильность в начале книги (все таки и время действия соответствует), но к финалу она уже выдавала прямо таки чудеса раскрепощенности для невинной девицы, сурового католического воспитания. Лезла со своим уставом в чужой монастырь постоянно. Но ладно, спишем на наивность и незнание жизни. Попытки думать логически у нее получались плохо, но что удивительно гораздо лучше, чем у героя, тот вообще кажется отказывался даже пытаться думать. Еще бесила ее откровенная слезливость, нет, ну правда прямо какое-то слезонедержание у героини по любому поводу от хорошего до плохого. Что касается Лахлана, то для оборотня он какой-то блеклый в плане характера. В упор не замечал заговора у себя под носом. Долго решал, что же ему делать с героиней. Поразила меня прямо таки отвратительная публичная сцена обвинения Эмили и ее подруги Кэт в предательстве. Причем, что Лахлан, что муж Кэт, Друстан, отличились. Я опять же понимаю, что средневековье и все дела (хотя то, как роман написан порой вызывает сомнение, что мы о средневековье читаем), мужчина может сказать все что угодно, но это было как-минимум мерзко. Автор могла либо обойтись без этого эпизода, либо использовать более мягкую форму - чтобы у читателей не возникло желания помыть туалетным ёршиком рты зарвавшихся мужиков, которые даже пораскинуть мозгами не хотят толком в достаточно острой ситуации. Тем не менее сказать, что прямо все так не понравилось не могу. Заинтересовал Талорк, так что читаю его историю. Да и за сцену, когда Лахлан пришел в виде волка в полнолуние к Эмили я многое готова простить. Многое, но не все.
И вот я наконец дочитала историю Талорка и Абигейль. Показалась лучше чем предыдущая книга, но... За что же автор сделала и эту героиню мегаслезливой? о_О Ну что в этом хорошего, как не влажные глаза, так слезы, как не слезы, так слезливый взгляд?.. Особенно добил момент когда героиня из предыдущей книги Эмили встретилась с Абигейль и происходит у них такой диалог:
— Да. Долго время было только два человека, которые считали меня значимой — это ты, и аббатиса. Теперь, у меня есть целый клан.
Это, вероятно, будет удивлять ее до самой смерти, но она каждый день будет благодарить за это Бога.
— Это замечательно, — прослезилась Эмили. В последнее время ее глаза часто были на мокром месте.
Абигейл положила руку на живот Эмили.
— Сестричка, а ты уверена, что нет кое-чего, что ты хочешь мне сказать? Я не помню, чтобы тебя что-то могло довести до слёз, будь то счастье или горе.
Это она про Эмили, которая лила слезы всю предыдущую книгу!
Может, конечно, Абигейл не видела, как ее сестра плачет, когда обе жили в родительском дома, но со стороны автора довольно глупо пихать такую фразу про героиню, которая в предыдущей книге известна как фирменная плакса. А далее Талорк... В принципе он был герой неплохой, даже я бы сказала у передыдущего героя выигрывал во-многом. Но спалился на земечательном моменте, который можно описать поговоркой, которую очень любят зарубежные авторы использовать в своих произведениях, а собственно "горшок называет котелок черным, хотя сам не белее". Еще и опять же публично выносит на суд своих людей попытку героини скрыть свой недостаток, забывая, что сам далеко не во всем с ней честен.
Вот если бы не довольно откровенные эротические сцены, я бы сказала, что книги написаны в стиле средневекового мистического романа для девочек раннего подрасткового возраста (возраст героинь, кстати, подходит). Причем все, начиная от характеров героев и особенно героинь до стиля произведения просто дышит тем, что автор запутался во временных рамках.
К чести сказать, героини и в других книгах Монро не отличаются особым калоритом. Наивненькие они. До встречи с героем не цельные личности, не самодостаточные в основном. Хотя пускай, это такая фишка автора, я согласна. Но в этом случае был полный финиш лично для меня. Особенно обидно то, что идея была хорошая и если бы автор продумала лучше образы, сюжет и ситуации, проработала стиль произведения, то могли получиться стоящие романы. А так, спасибо, за то что они есть, но как жаль, что не оправдали надежды. Про то, что главные бяки романов откровенно светились ярким светом и бросались в глаза с первого момента я вообще молчу...
Уж простите поклонники, если что. Исключительно мое ИМХО
...
indigo-luna:
20.10.11 12:19
Привет,
aloha...решила дать свою коротенькую оценку твоему опусу... что касается первой книги "Лунное пробуждение", то во многом согласна с твоим мнением...сама написала несколько нелицеприятных фраз в адрес этого романа...Но больше всего раздражало то, что вся история между Лахланом и Эмили, то есть от щепетильности до чудовищной раскрепощенности
aloha писал(а):религиозную щепетильность в начале книги (все таки и время действия соответствует), но к финалу она уже выдавала прямо таки чудеса раскрепощенности для невинной девицы,
произошла в течение 3-4-х дней...
aloha писал(а):Что касается Лахлана, то для оборотня он какой-то блеклый в плане характера.
Насчет Лахлана тоже согласна, не поразил персонаж...
А вот насчет Талорка ...я твое мнение уважаю, тем более ты его не навязываешь...
aloha писал(а):Исключительно мое ИМХО
но я все готова ему простить... .
aloha писал(а):Но спалился на земечательном моменте, который можно описать поговоркой, которую очень любят зарубежные авторы использовать в своих произведениях, а собственно "горшок называет котелок черным, хотя сам не белее". Еще и опять же публично выносит на суд своих людей попытку героини скрыть свой недостаток, забывая, что сам далеко не во всем с ней честен.
И даже этот момент... Уж очень крут... Полюбился мне этот герой...
А за счет лорда Синклера и весь роман...почти не заметила в нем никаких недостатков...
aloha писал(а):главные бяки романов откровенно светились ярким светом и бросались в глаза с первого момента я вообще молчу...
из за этого, я не обиделась на автора... ну что поделать, она - не Агата Кристи...
...
Розамунда:
05.01.12 15:32
Начала читать роман "
Желая тебя" о Нитро и Джози. Очень долгое время откладывала этот перевод, времени не было абсолютно, но серия Наёмники у Монро одна из моих самых любимых, так что сейчас читаю с огромны удовольствием. Роман очень нравится, отношения героев пошли развиваться с самого начала романа, жду пока, когда Дэниэль разберётся наконец в своих чувствах, пока что он Джози "старательно" обижает, она терпит, надеюсь, что так будет не весь роман продолжаться. Но баталии словесные между ними разражаются постоянно
...
Розамунда:
06.01.12 17:27
Дочитала сегодня роман "
Желая тебя", книга оч. понравилась, интересно было читать об отношениях главных героев, мне Нитро понравился ещё в книге о Вульфе и Лиз, на мой взгляд, именно Даниэль оказался самым толковым из этой троицы, ни Вульф, ни Хотваер долго не хотели осознать для себя то, что любят своих девушнк, Даниэль это быстро как-то докумекал
. Детективная линия в этой книге я бы сказала слабовата, интереснее всего она была в книге о Вульфе и Лиз, но мне здесь детектив был и не важен, хотелось почитать развитие истории Нитро и Джози.
Оценка
5- (- за детектив)
...
Розамунда:
15.01.12 18:13
Прочитала книгу
Лунное влечение / Moon Craving
Если бы это зависело от него, Талорк - лэрд клана Синклеров и вожак стаи оборотней - никогда бы не женился. Но когда король приказал, чтобы Талорк женился на англичанке, одинокий волк был потрясен, обнаружив в решительной Абигайл свою суженую. И после полной страсти брачной ночи две невероятно независимые души связывает нерушимая связь.
Глухая с детства, Абигайл надеялась скрывать свой недуг от Талорка как можно дольше. Да и у Талорка не было никакого желания рассказывать ей о том, что он оборотень. Но когда Абигайл узнает, что муж, в которого она начала влюбляться, обманул ее, ему потребуется вся сила воина — и хитрость волка — чтобы вернуть жену. И Талорку придется столкнуться с самой большой в своей жизни проблемой: уязвимостью влюбленного мужчины.
Роман мне ужасно понравился. Мне герой Талорка ещё в первой книге серии запомнился, очень ждала, когда появится возможность чтение продолжить. Интересно было читать, как складывались отношения у этой пары, Талорк довольно быстро понял, что это его единственная, только довериться ей не спешил. Жестоко было, когда он зная, что может с Эбби общаться мысленно ей этого не сообщил, для девушки это было такой радостью.
Герои мне очень понравились, сам сюжет книги спокойный, без детектива и особых интриг, просто два человека лучше узнавали друг друга, и пришли таки к пониманию, что они две половинки одного целого.
Книга отличная!
Оценка:
5+ ...
indigo-luna:
16.01.12 01:23
Розамунда писал(а): Лунное влечение / Moon Craving
Спасибо за отзыв...
я полюбила эту книгу у Монро ..
Розамунда писал(а):Роман мне ужасно понравился. Мне герой Талорка ещё в первой книге серии запомнился, очень ждала, когда появится возможность чтение продолжить.
Рози, у меня то же самое было... но, правда, мне первая книга -
"Лунное пробуждение" совсем не понравилась... а вторую стала читать только из за того, что Талорк зацепил ... и не пожалела... теперь вот жду третью -
"Лунное свечение"...
...