Шастик:
19.08.18 19:00
Читаю как я уже говорила 15 книгу про Еву.
В правом углу его стола стоял высокий и узкий стеклянный сосуд. Он был наполнен лазурной жидкостью; на дне мерцали гладкие цветные камни. Заметив, что в воде мелькнуло что‑то алое, сбитая с толку Ева захлопала глазами.
– Жена, – сказал Уитни, закончив разговор. – Она считает, что это оживляет кабинет. И способствует расслаблению. Какого черта мне делать с этой проклятой рыбой?!
– Не могу знать, сэр.
Какое‑то мгновение они следили за красной полоской, пока зарябило в глазах. Зная, что жена майора помешана на моде и декоре, Ева пыталась придумать вежливую фразу.
– Быстро она плавает.
– Эта чокнутая тварь снует так целый день. Я устаю смотреть на нее.
– Если она будет и дальше плавать с такой скоростью, то лишится сил и через пару недель отдаст концы, – утешила его Ева.
– Вашими бы устами… А где Пибоди, лейтенант?
А не которых все таки расслабляет наблюдать за рыбаками
...
O-Valentine-V:
19.08.18 19:43
Шастик , были у меня когда-то рыбки. Для меня это было лучшее снотворное. Минут пять понаблюдав за ними, я засыпала до утра.
...
Шастик:
19.08.18 20:49
Валя, ну я же говорю, что некоторые на оборот находят успокаивающими рыбок.
Но это не про Еву и майора Уитни.
...
O-Valentine-V:
19.08.18 21:29
Шастик писал(а):Валя, ну я же говорю, что некоторые на оборот находят успокаивающими рыбок.
Но это не про Еву и майора Уитни.
Так я и не спорила, согласилась.
А Ева и Уитни из другой категории.
...
Шастик:
20.08.18 14:13
Пока они кружили по комнате и размахивали руками, Луиза выскочила на кухню. Когда она вернулась, потные соперники барахтались на полу. Поняв, что медлить нельзя, Луиза с размаху вылила на них ведро ледяной воды.
– Думаю, этого будет достаточно. – Она опустила ведро и подбоченилась. Растерянные мужчины уставились на нее во все глаза. – Вам должно быть стыдно. Обоим. Драться из‑за женщины, как будто она кусок мяса! Если вы думаете, что Пибоди это понравится, то сильно ошибаетесь. А теперь вставайте.
Вот тут я не соглашусь с Луизой. Делии еще как бы понравилось что из-за нее дерутся Йен и Чарльз. Тем более что она ни слова не сказала о том что Чарльз всего лишь друг, Йену. Она по моему как раз и подогревала этим ненависть Макнаба к Чарльзу.
Посмотрев в «глазок», она ахнула, потом отперла замок, распахнула дверь и уставилась на Макнаба. Губа у него распухла, под правым глазом красовался изрядный фонарь. Кроме того, он был весь мокрый.
– Что за черт? В чем дело?
– Со мной произошел несчастный случай, – огрызнулся Макнаб. – Можно войти?
– Я пыталась дозвониться, но у тебя включен автоответчик.
– Я был занят! У меня был выходной, ясно? Черт бы все побрал…
– Ладно, ладно. – Пибоди сделала шаг назад, испугавшись, что Макнаб упадет на нее. – Нам нужно быть у Даллас в шесть ноль‑ноль. Сегодня вечером мы кое‑что обнаружили. На завтра назначена операция. Даллас…
– Сейчас я не хочу об этом слышать, ясно? Я могу узнать подробности этой проклятой операции и завтра.
– Как хочешь… – Сбитая с толку Пибоди закрыла дверь. – Не поняла, какая муха тебя укусила. – Она потянула носом воздух. – И вообще, от тебя воняет. Что за дрянь ты пил?
– Что хочу, то и пью! Отстань от меня, ясно?
– Послушай, ты сам пришел ко мне мокрый, с заплывшим глазом и воняющий перегаром. Я как раз собралась лечь и немного поспать.
– Вот и ложись. Я сам не знаю, зачем сюда пришел. – Макнаб побрел к двери, открыл ее, и со стуком снова закрыл. – Я ходил к Монро. И вот…
– Ты хочешь сказать, что… – заикаясь, выдавила Делия. – Ты подрался с Чарльзом? Ты что, с ума сошел?!
– Если ты думаешь, что дело того не стоило, то ошибаешься. Сильно ошибаешься, ясно? Я не могу видеть, как он развлекается с этой светловолосой докторшей у тебя на глазах! Мне всегда казалось, что этот хлыщ тебя не стоит, но мне не нравится, что он бросил тебя.
– Бросил меня? – не веря своим ушам, повторила Пибоди.
– Если человек с кем‑то порывает отношения, то должен сказать об этом прямо. Кстати, он собирается извиниться.
– Извиниться?
– Ты что, эхо?
Делии пришлось сесть.
– Чарльз подбил тебе глаз и раскровенил губу?
– Ему тоже досталось. – Макнаб не стал упоминать о том, что после пропущенного удара в живот отправил большую часть выпитого в водосточный желоб. – Во всяком случае, красоту ему я подпортил, ясно?
– А почему ты весь мокрый?
– Там была эта докторша. Она вылила на нас целое ведро воды. – Макнаб сунул руки в мокрые карманы и затопал по комнате, скрипя ботинками. – Я бы врезал ему как следует, если бы не она. Он не должен был так с тобой обращаться, ясно?
Пибоди открыла была рот, собираясь сказать, что никто ее не бросил, но вовремя передумала. У ее матери не было глупых детей.
– Это неважно… – Она печально опустила глаза, пытаясь скрыть горевший в них дьявольский блеск. Макнаб и Чарльз подрались из‑за нее! Ликование Пибоди нельзя было описать словами.
Что и доказывает вот этот кусочек.
...
Шастик:
22.08.18 11:35
Цитата:Когда дело доходило до возни с прическами и косметикой, Ева чувствовала, что на ее личность кто то посягает.
Вот тут я с Евой согласна на все 100%
Цитата:Ева открыла другую коробочку. Внутри лежал овальный серебряный медальон с вырезанной на нем мужской фигурой.
– Кто этот парень?
– Это святой Иуда – покровитель полицейских.
Вот с именем Иуда у меня не хорошие ассоциации. Если вспомнить как он предал Иисуса за 30 сребреников.
...
Шастик:
24.08.18 08:48
– Просто удивительно! – щебетала она. – Поразительный прогресс, особенно для человека вашего возраста. Скоро вы сможете сами себя обслуживать. Совсем скоро!
– Мадам, если бы вы исчезли, я мог бы начать обслуживать себя прямо сейчас.
Она укоризненно покачала головой:
– Сейчас нам нужно измерить давление, пульс и составить график. Если вы будете пить этот кофе, показатели поднимутся. Он же черный, как деготь! Вы прекрасно знаете, что в вашем состоянии рекомендуется пить тонизирующий травяной настой.
– Если вы будете зудеть у меня над ухом, завтрашний день я начну с водки… Я сам могу измерить себе пульс и давление.
– Это моя обязанность. Кроме того, я должна сделать вам укол витаминов и не хочу, чтобы вы мне мешали.
– Если вы подойдете ко мне с этим шприцем, он окажется… в одном из ваших отверстий!
Сомерсет, такой... Сомерсет
Кстати заметила что по характеру они с Евой очень похожи.
...
O-Valentine-V:
24.08.18 09:16
Шастик писал(а): Кстати заметила что по характеру они с Евой очень похожи.
Потому они так долго и препирались с друг другом, что схожие по характеру.
...
Ленни:
24.08.18 12:55
butskiy писал(а):Кстати, а в какой книге выяснилось, что Пибоди не спала с Чарльзом ? Вернее Макнаб об этом узнал
вот точно помню, что в Посметрном портрете Пибоди об этом Еве рассказала... а Макнабу... даже любопытно))) нашла
— Разумеется, я буду вести себя хорошо. — Макнаб поправил воротник серебристой рубашки и мысленно спросил себя, не следовало ли надеть галстук. Пусть Монро видит, что он тоже не пальцем деланный. — Почему бы и нет?
В ответ Пибоди только закатила глаза, и они вошли в лифт.
— И нечего так смотреть! Ну, было дело. Но тогда ты с ним спала , а я был пьян и зол. А теперь ты с ним не спишь , и у меня все по нулям. В смысле, я не зол и не пьян.
Пибоди нажала кнопку нужного этажа и поправила волосы, жалея, что не хватило времени сделать завивку — хотя бы для разнообразия.
— Между прочим, у меня и тогда все было по нулям.
— А тебе-то с чего было злиться или напиваться? — спросил он.
— В смысле, я с ним не спала . Ты уверен, что у меня попа не торчит в этих штанах?
— Что?
— Моя попа. — Пибоди вытянула шею и заглянула себе за спину, пытаясь определить это самостоятельно. — Мне кажется, она выглядит слишком толстой.
— Что значит, ты с ним не спала ?! После Луизы? Ты хочешь сказать — не спала после Луизы?
— Я хочу сказать — вообще. И почему в этих лифтах не вешают зеркал? По-моему, все-таки торчит.
Шастик писал(а):Вот с именем Иуда у меня нехорошие ассоциации. Если вспомнить как он предал Иисуса за 30 сребреников.
как помнится, это Апостол Иуда Иаковлев (Леввей, Фаддей), брат Господень (считается помощником в безнадёжных делах и, не знаю, кто придумал, покровителем полицейских... хотя логично в общем-то))), а не Иуда-30-серебренников.
Цитата:Цитата:Кстати заметила что по характеру они с Евой очень похожи.
Потому они так долго и препирались с друг другом, что схожие по характеру.
да вообще близнецы)))
...
Шастик:
27.08.18 17:40
Оказывается и Рорк может где-то напортачить и с чем-то не справится)))
Рорк подлил им обоим шампанского, и они выпили. Услыхав вдалеке ворчанье грома, Ева покосилась на гриль:
– Смотри, как бы его не залило.
– Время еще есть. Сейчас немного увеличу нагрев и положу бифштексы.
Четверть часа спустя, потягивая шампанское, Ева заметила, как из гриля вырываются язычки пламени. Поскольку это было уже не в первый раз, она ничуть не встревожилась. Она лениво наблюдала, как Рорк сражается со своей новой игрушкой, проклинает ее на двух языках и разглядывает с бессильной досадой.
Картофелины, когда их потыкали вилкой, оказались твердокаменными, хотя кожура уже обуглилась. Нанизанные на шампур овощи сморщились и хрустели, как сухая листва. Их дважды опалило огнем. Бифштексы с одной стороны стали серыми, с другой – черными.
– Тут что‑то не так, – пробормотал Рорк. – Должно быть, экземпляр бракованный. – Он нацепил на вилку один из бифштексов, снял с решетки и уставился на него с отвращением. – Непохоже на среднепрожаренный.
Когда каплющий с куска мяса сок попал на огонь и вызвал новую вспышку пламени, он швырнул бифштекс обратно на прутья. Пламя разгорелось еще жарче, и механизм уже не в первый раз произвел голосовое предупреждение:
ПОЯВЛЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО И НЕ РЕКОМЕНДОВАНО. ПЕРЕПРОГРАММИРУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ СЕКУНД, ИЛИ УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙДЕТ В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ, КАК УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ, И ОТКЛЮЧИТСЯ.
– Чтоб тебя, сука ты поганая, сколько раз тебя перепрограммировать?
Ева глотнула еще шампанского и решила не упоминать о том, что слово «сука» не подходит устройству, говорящему явно мужским голосом.
Мужчины, заметила она, по привычке называют неодушевленные предметы, вызвавшие их неудовольствие, бранными женскими именами. Черт, да она сама так делала, и не раз!
В небе одна за другой появились дрожащие голубые вспышки, гром прокатился уже гораздо ближе. Поднялся ветер, на лицо Еве упали первые капли дождя. Она подошла к грилю, чтобы спасти бутылку шампанского. Рорк продолжал в бессильной ярости испепелять агрегат взглядом.
– Пойду закажу пиццу, – сказала она ему и направилась к дому.
– Нет, его просто замкнуло. – Рорк выскреб все, что осталось от еды, в мусорное отделение агрегата. – Я с тобой еще не закончил, – грозно пообещал он машине и последовал за Евой в дом. – Я этой штукой завтра еще займусь, – сказал он Еве.
– Знаешь… – Она подошла к автоповару, единственному, по ее мнению, разумному средству приготовления еды, – … приятно видеть, что ты можешь напортачить точно так же, как и мы, простые смертные. Вспотеть, разозлиться, ругать и пинать неодушевленные предметы. Хотя я не вполне уверена, эта штука неодушевленная.
– Фабричный дефект вне всякого сомнения. – Но теперь он уже улыбался. – Я его завтра проверю.
...
Unspoken:
01.09.18 20:16
Ну что ж.. После того, как последняя попытка перечитать книги неизменно любимой Браун потерпела безоговорочное фиаско (сама «Зависть» заставила зевать и закрыть книгу на половине), мой жаждущий свежих детективных историй мозг с опасением напомнил про неудачное знакомство с Робертс и шепнул неуверенно: «А вдруг?». Ведь легкие рассказы от Джулии Джеймс зашли на ура.
И после долгих терзаний выбор пал все же на саму Еву Даллас. Интерес подстегнул еще и главный герой – «в смысле просто Рорк? А фамилия какой?». Проглотив две книги, с сомнением смотрю на третью, потому что для меня непривычно, что после свадьбы главных героев их книжный сериал продолжается (привет уже упомянутой Браун, которая своих героев не то, что продолжением редко балует, а еще и финал приоткрытый оставляет).
Но, не смотря на мои собственные терзания, хочу смело записаться к вам в клуб. К тому же, у вас тут мелькают отрывки из книг, которых в моей версии не было (вероятно, Эксмо как всегда режет при переиздании?). Пока недоумеваю над Энн Стюарт («Красив и очень опасен»), но думаю, что следующей будет 3-я книга серии про Еву.
...
Шастик:
01.09.18 23:59
Морро., добро пожаловать.
Unspoken писал(а):После того, как последняя попытка перечитать книги неизменно любимой Браун
О, Браун и я люблю читать. Но только под настроение.
Unspoken писал(а):И после долгих терзаний выбор пал все же на саму Еву Даллас. Интерес подстегнул еще и главный герой – «в смысле просто Рорк? А фамилия какой?».
Рорк, просто Рорк.
Unspoken писал(а):Проглотив две книги, с сомнением смотрю на третью, потому что для меня непривычно, что после свадьбы главных героев их книжный сериал продолжается (привет уже упомянутой Браун, которая своих героев не то, что продолжением редко балует, а еще и финал приоткрытый оставляет).
не ненадо смотреть, надо читать. Если честно то я по энному кругу уже перечитываю эту серию. Есть с юмором, а есть более серьезные.
...
O-Valentine-V:
02.09.18 07:26
Шастик писал(а):Если честно то я по энному кругу уже перечитываю эту серию. Есть с юмором, а есть более серьезные.
Особенно после перерыва интересно перечитывать.
Самое милое в книгах, это, кроме историй, это диалоги. И страсть между Евой и .... Сомерсетом 😁
...
Шастик:
03.09.18 20:23
Рорк и Финн стояли в саду дома в Квинсе и разглядывали фигуру из нескольких цветных и черных металлов.
— Как ты думаешь, что это такое? — спросил наконец Финн.
— Я думаю, это женщина. Возможно, отчасти это еще и рептилия. А отчасти еще и паук. Я думаю, она сварена из бронзы, латуни и стали. С вкраплениями чугуна и, возможно, олова.
— Зачем?!
— Да, это вопрос. Я полагаю, сие творение означает, что женщина может быть коварной, как змея, и беспощадной, как паук‑кровосос. Или еще какой‑нибудь вздор в том же роде. Могу предположить, что это не самый большой комплимент женскому полу. Но точно знаю одно: это уродство.
— Насчет уродства я и сам догадался. — Финн почесал подбородок и вытащил из кармана неизменный пакетик засахаренного миндаля. Угостившись сам, он протянул пакетик Рорку.
Эти мужчины что стар, что млад)))
Пибоди кстати все больше раздражает. Лишь бы пожить хоть как-то в роскоши. Тоже мне детектив.
...
Unspoken:
03.09.18 20:53
Ого, как вас немало. Всем привет
Шастик писал(а):Рорк, просто Рорк.
То есть как? Вот так всю серию, с 90-х, до наших дней он все еще просто Рорк, а она все еще Даллас?
Ленни писал(а):А с какой книгой знакомство не сложилось?
Их было аж целых 2, лет так под цать назад. Одну зовут "Ночная тень", а вторую я могу лишь размыто вспомнить по избитому набору - он-сосед, она, ее ребенок (вроде мальчик), ничего криминального, все счастливы.
Как можно заметить, книга настолько интересная, что даже не запомнилась
Кто-то вспомнил название по ключевым словам?
В свое время советовали прочесть "Опасный след", но после первых двух расхотелось.
O-Valentine-V писал(а):Самое милое в книгах, это, кроме историй, это диалоги. И страсть между Евой и .... Сомерсетом 😁
Не могу не согласиться. Такие искры летят с первой книги, что порой не оторваться, как от самих Евы и Рорка
...