Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Косой Переулок

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Астория Гринграсс: > 18.04.10 23:53

Трэйси Дэвис писал(а):
- Да, я слышала это от Панси..

Ну конечно! Кто бы сомневался... От неё все всё слышали...
Я не знала как поступить. Ждать когда Дэвис уйдет? Да, наверное... Наверное, так и нужно, я ведь совершенно не была в ней уверена. Милли можно было рассказать, я чувствовала, а вот Трэйси - неизвестно.
Мне бы только этот день пережить... Я понятия не имела, как отреагирует отец ребенка на новость. Пошлет подальше? Скорее всего...
В лучшем случае...
Трэйси в это время сделала заказ. И я никак не ожидала следующих её слов...
Трэйси Дэвис писал(а):
- Тори, я понимаю, что мои слова прозвучат очень несуразно, но.. Что случилось? Я имею ввиду, почему ты больше не с Малфоем?

Приехали...
- Трэйси... Это, как ни банально, длинная история, одной фразой не отделаешься, и... Если хочешь это услышать... Никто, никогда, не должен узнать... даже твоя, насколько я поняла, подруга Панси. Можешь мне это пообещать?.. Все слишком серьезно, пойми... Здесь замешана сама Беллатриса Лестрендж... - медленно проговорила я.

...

Миллисента Булстроуд: > 19.04.10 10:07

Начать Тори не успела, потому, что к нашему столику подошла девушка. Ею оказалась Трейси Дэвис. Интересно, что ей тут надо?
Трэйси Дэвис писал(а):
- Простите, что влезаю в ваш разговор.. милые дамы.. В этом местечке, где я хотела бы сегодня... провести время... совершенно нет мест. Лишь за вашим столиком остался последний свободный стул. Вы позволите?

Астория Гринграсс писал(а):
- Садись. Вот что, Трэйси... Не люблю ходить вокруг да около, особенно теперь... Думаю ты уже в курсе что мне все известно. И...я не из тех, кто разбирается со следствием, а не с причиной. Малфой уже не является моим женихом, так что творите с ним что хотите. Хм... В общем, мне и так есть с кем выяснять отношения.

И как только Тори может с ней спокойно разговаривать! Мне было бы противно даже здороваться с ней. Конечно, это не мое дело и все такое, но я считаю, что во всей этой истории вина не должна ложиться на плечи лишь одного Драко. Виноваты все трое.
Трэйси Дэвис писал(а):
- Тори, я понимаю, что мои слова прозвучат очень несуразно, но.. - Что случилось? Я имею ввиду, почему ты больше не с Малфоем?

И она еще спрашивает?! Сама можно сказать приложила к этому руки или не руки. Не знаю почему, но меня вдруг охватила такая злость! И Как только Трейси хватило наглости спросить подобное! Устраивать тут драку не было никакого желания, поэтому я ограничилась лишь одним взглядом.
- Трэйси... Это, как ни банально, длинная история, одной фразой не отделаешься, и... Если хочешь это услышать... Никто, никогда, не должен узнать... даже твоя, насколько я поняла, подруга Панси. Можешь мне это пообещать?.. Все слишком серьезно, пойми... Здесь замешана сама Беллатриса Лестрендж...

Что ты делаешь, Тори?! Неужели боль тебя настолько ослепила? Вдруг, ей и Панси опять захочется развлечений? Где гарантии, что тайна, твоя тайна, так и останется тайной. Хотя, у меня есть идея. Я улыбнулась.
-Ммм, Тори, я хочу предложить кое-что. Почему бы тебе не использовать заклинание доверия? Ты останешься хранителем тайны, а из нас ее никто не вытащит, даже Беллатриса.

...

Астория Гринграсс: > 19.04.10 13:07

На этот раз и слова вставить не успела Трэйси...
Милли писал(а):
-Ммм, Тори, я хочу предложить кое-что. Почему бы тебе не использовать заклинание доверия? Ты останешься хранителем тайны, а из нас ее никто не вытащит, даже Беллатриса.

Милли, ты на высоте...
Действительно, в Трэйси я не могла быть уверена так, как в Милли. Так что ее предложение было весьма кстати. Мадам Лестрендж совершенно не обязательно знать о том, я, в общем-то, нарушила самый что ни на есть приказ.
Бедная Панси... Не видать тебе эксклюзивной информации... - ухмыльнулась я.
- Хм... Трэйси, если ты против, можешь спокойно продолжать вечер, мне же меньше головной боли, так как в Милли я уверена.
Слизеринка лишь равнодушно пожала плечами.
Цитата:
- Мммм а я против? да и не так меня воспитали, чтобы кому-то что-то рассказывать

- Что ж, полагаю, нам имеет смысл передислоцироваться в комнату, здесь заклинание наложить не выйдет. Да и, думаю, не стоит, хм...посторонним нас слышать.
К счастью, возражений не последовало.
Через несколько минут на комнату уже были наложены защитные заклинания, дабы в мою историю были посвящены лишь двое, а не весь магический мир Англии.
Заклятие доверия для гарантий...неразглашения.
Все, можно...
- Наверное, стоит рассказать все в деталях, с самого начала. Как вам наверняка известно, я дочь Пожирателей Смерти. Пусть они не столь одиозные фигуры как Лестренджи или лорд Малфой, но все же... Когда-то отец на задании порешил одну семейку. Не знаю, как их сыночек узнал, как нашел меня, но... Я тогда любила первый раз, и так глупо... Грязнокровка... Светлый... Я верила, верила его словам... Я верила что имею право любить... Знаете, родители ведь никогда не практиковали на мне Круцио. Смешно, правда? Пожиратели-гуманисты... - горько усмехнулась я. - А вот он попробовал... Он хотел мести, дочь за родню да только просчитался, думал что у меня сил на Аваду не хватит. А у меня вот получилось... Поэтому я и отношусь так к Дафне, идиотка она... Светлые - ублюдки, и ни одного исключения нет, лживые твари.
Я сделала паузу, переводя дыхание.
- А еще фамильное ожерелье, артефакт, перестало подчиняться моей матери и она решила отдать его мне но связь разорвалась неверно, она могла умереть. Драко тогда тоже было нелегко, он ведь сестру потерял, не родную, но все же... Мы поддерживали друг друга, он помог мне разыскать книгу, где сказано как спасти мою мать. Книга магическая, сама выбирает владелицу, и усиливает ее. У меня открылась магия стихий, Воды. У него тоже, но гораздо раньше. Он рассказал о себе все, и я тоже... Он за два дня стал для меня всем... Наверное, нельзя так сильно любить...
И слезы катятся по лицу... Знала что нельзя, но невозможно держать себя в руках, когда воскрешаешь воспоминания о том, чего не вернуть... Хуже чем ножом в сердце, хуже Круцио...
- Мы оба решили отказаться от Метки, мы хотели свободы... Несбыточно... Свободные темные, свободные дети Пожирателей... Но мы верили... А потом в школу прибыли его родители, и он представил меня им как свою невесту. А потом меня вызвали в поместье родители, они знали что я отказываюсь, я сказала им сама. В тот вечер, когда мы встречали отца Винса, помнишь, Милли? В поместье...там была моя подруга, я никогда не думала что она присоединится к ним, но... Это было второе и так далее, понятия не имею сколько было этих Круцио. Меня спас Драко... Десять дней мы были в Малфой-Мэноре, он надел мне на палец кольцо, девочки... А потом пришло письмо из дома, приглашение на бал, с постскриптумом от Беллатрисы. Все сводилось к тому, что если я не явлюсь, отправлюсь в Азкабан за убийство. Сначала на балу все шло отлично, а потом к нам подошли мама и инспектор Вэнс. Мама увела меня, надо сказать, это было легко: всего лишь повторить угрозу леди Лестрендж. Только вот в облике матери была именно она, мама же была в личине Вэнс. Поменялись... Понимаете, кто такая наша инспектор? Беллатриса забрала защитные артефакты, которые мне подарил Драко, фактически сделала меня своей девочкой на побегушках, все благодаря своему козырю... Я должна была найти вторую половинку артефакта, перстня. Первую часть Беллатриса собиралась забрать на рейде, потом дать ее мне, так как части перстня чувствуют местонахождение друг друга. Я должна была ждать ее возвращения в Лестрендж-Холле, куда она мня и отправила порталом. На комнату была наложена мощная магия, но это их родовое имение, я выйти не могла, а вот Рабатан может ходить где хочет. Он... - я всхлипнула, спрятав лицо в ладонях. - Он... Я решила отомстить, не знала правда как. Весь следующий день я выслеживала сквиба, у которого была вторая часть перстня. Пришлось импровизировать, потанцевать на барной стойке, потом увести в приват и накачать алкоголем в сочетании с наркотиками. У меня было зелье, я спокойно забрала то, что должна была и ушла. Искала место для аппарации, а там меня опять хотели... Магглы... Не вышло. Не знаю, сколько я потом бродила по Лондону, не зная как мне быть, как жить дальше... Меня сломали... Беллатриса начала, Рабастан с блеском завершил... А еще я хотела мести... Я решила делать то, что требуется... Но магия стихии выходила из-под контроля от эмоций, я легко могла уничтожить саму себя... Я отдала Беллатрисе часть артефакта и просила помочь избавиться от магии. Она помогла, но теперь я должна сразу же принять Метку, если Темный Лорд пожелает. А утром в Лондоне я встретила Рабастана... Не буду вдаваться в подробности, но он будет учить меня боевой темной магии. Все-таки будущая...коллега. А я буду ближе к нему, может и смогу отомстить. Потом я поняла что беременна... Хотела с Астрономической шагнуть, не вышло, остановили. Я ведь как думала... Он же незаконнорожденный, семья откажется, нищесбродкой стану, из школы тоже вон... кому нужна такая вот?.. После уроков нашла зелье чтоб от ребенка избавиться, но Вэнс...то есть Беллатриса его уничтожила, я ведь чуть его не выпила... Какая-то мразь подменила... Если бы выпила, то не только от ребенка бы избавилась, а сходила бы с ума от боли двое суток, не смогла бы и слова выдавить, оно еще и парализует. В Средние века его использовали инквизиторы, когда им попадались беременные ведьмы. В общем она мне мозги, так сказать, вправила. В школе можно илюзию накинуть, да и вообще я уже вне закона, я ее, как она выразилась, ведомая, будущая Пожирательница. Повысили в звании когда я выполнила задание... А еще выяснилось что мы можем чувствовать что ждем ребенка гораздо раньше чем должны бы, магия ведь зарождается. Потом я написала Драко письмо, вернула кольцо. Поймите... он так легко выбросил меня из головы, он предал именно тогда, когда так нужен был... Стоило Пожирателям увести меня, как он нашел себе...развлечение... Я не смогу ему верить, так есть ли смысл оставаться с ним? Нет... Я сделала одну проверку, потому что засомневалась, кто отец. И...И я жду ребенка от Рабастана Лестренджа...

...

Трэйси Дэвис: > 19.04.10 14:45

Цитата:
- Трэйси... Это, как ни банально, длинная история, одной фразой не отделаешься, и... Если хочешь это услышать... Никто, никогда, не должен узнать... даже твоя, насколько я поняла, подруга Панси. Можешь мне это пообещать?.. Все слишком серьезно, пойми... Здесь замешана сама Беллатриса Лестрендж...

Было бы у меня настроение лучше, я бы непременно рассмеялась Подруга? Нет, уж, увольте.. Иметь подруг в наше время могут позволить себе разве что боги - надежда на "опору" нынче слишком опасно, ей бы не знать это.
Я не успела ничего сказать, как подала голос Милли:
Цитата:

Можно сказать, что я была рада, что меня тут вообще приняли.
Цитата:
- Хм... Трэйси, если ты против, можешь спокойно продолжать вечер, мне же меньше головной боли, так как в Милли я уверена.

Я бы была удивлена, если бы ты поверила в меня, как в саму себя... Верить кому-либо вообще расточительство... - я пожала плечами
- Мммм а я против? Да и не так меня воспитали, чтобы кому-то что-то рассказывать
Это было правдой - вот что-то, а вложить в меня это безразличие и верность у отца получилось.
Цитата:
- Что ж, полагаю, нам имеет смысл передислоцироваться в комнату, здесь заклинание наложить не выйдет. Да и, думаю, не стоит, хм...посторонним нас слышать.

Здравая мысль - я кивнула и проследовала за девушками в комнаты.
Длинная история, ведущая к сегодняшнему дню, была явно не оптимистичной, но мне почему-то сейчас показалось, что эта белокурая леди достигнет своей цели. Отомстить? это ее желание было не просто уместным, а, как мне показалось, единственно верным желанием.
Я сидела и молча слушала, пока она наконец не умолкла с последним словом. Голос ее был тихим, грустным, но спокойным.
Цитата:
Я жду ребенка от Рабастана Лестренджа...

Невероятно.. Но она сильная.
- Ты не боишься, что этот.. Рабастан.. Убьет тебя или твоего ребенка, если узнает? - этот вопрос был совершенно обычным, женским, и я не придавала значения тому, о ком она говорила. Я лишь знала - этот человек Пожиратель, и очень долгое время провел в тюрьме.
Что я здесь делаю? - мысль промелькнула в голове, но, уже слишком поздно. Да и не была она истеричной, или испуганной. Хотя это все же лучше, чем выходить замуж за старого и напыщенного графа, чтобы батюшка был доволен и получил деньги на новые бутылки бренди. Или само бренди... Тьфу ты черт.

...

Астория Гринграсс: > 19.04.10 15:36

Я смотрела в одну точку, пытаясь заставить себя дышать. Трудно, очень трудно мне далась эта история, но я должна была кому-то рассказать об этом, от начала и до конца. Боль чуть отступила, но я знала наверняка что пройдет немного времени - и она вернется, и возьмет свое с лихвой. Я считала тогда что она останется со мной навсегда, и оставалось только учиться жить вот так...
Трэйси писал(а):
- Ты не боишься, что этот.. Рабастан.. Убьет тебя или твоего ребенка, если узнает?

- А еще он может убить нас обоих, - горько усмехнулась я, неосознанно прикрыв низ живота ладонью, словно пытаясь защитить. - Я боюсь, Трэйси, очень боюсь... Он может, он ведь убийца. Но от ребенка я не избавлюсь, уже пыталась... Раз не вышло, значит больше и не надо пробовать... Если Рабастан решит, что мы ему мешаем... Что ж, пусть тогда убьет обоих, но я не стану...
Я грустно и как-то потерянно улыбнулась, и заговорила вновь.
- А ведь что самое интересное... Мне теперь никуда нельзя, кроме как к Пожирателям. Если пойду просить помощи у светлых - все, убьют как предательницу. Если попытаюсь жить так, как мечтали мы с Драко - умру в два раза быстрее. Смешно... Среди Пожирателей, как ни крути, безопаснее... А если он примет нас, что, впрочем, вряд ли, то даже и весьма неплохо. Я так хотела отомстить, а сейчас, когда поняла, что беременна от него, даже не знаю что делать... А еще чуть позже и иллюзию накладывать придется. А, еще и где жить - проблема. В подземельях нельзя, начну по утрам мотаться в туалет - сразу все поймут, - начала я перебирать варианты. - Домой, на домашнее обучение? Да страшно подумать, какой меня ожидает там приемчик... Снова бежать к Беллатрисе?..

...

Трэйси Дэвис: > 19.04.10 20:37

- Нет, - пробормотала я, задумавшись. - Домашнее точно не вариант. Пожалуй идея с илюзией в школе вполне адекватна в данной ситуации..
Надеюсь у меня в ближайшем будущем не будет таких проблем - сначала визуализировались в мыслях события недавней ночи, а затем они сформулировались в слова. Я, сидя прямо на прохладном полу, и облокотившись на ножку стола, рассматривала снизу девушек - грустную Асторию и размышляющую о чем-то Миллисенту.
А благородный женишок то теперь свободен - эта мысль в моей голове, казалось, прозвучала голосом моей матушки. Снова я вспомнила о ее пожелании найти жениха, но тут же отложила этот вопрос для себя куда подальше, в самый далекий уголок своего разума. Он не тот, кто мне нужен. - я давно уже для себя сформировала идеальный образ мужчины своей жизни, и этот смазливый мальчишка на него совершенно не походил.
- Да, кстати, в школе же сегодня еще один урок.. - я сама не поняла почему вспомнила это сейчас, но слова были уже сказаны. - Кажется астрономия. - я скривила недовольное лицо.
От количества различных и не связанных мыслей моя голова начинала гудеть, но напиваться сегодня я не хотела - мало ли кого еще могу встретить на просторах Лондона.
Где же мой мужчина, который зацепит меня и откроет глаза на мир?...

...

Астория Гринграсс: > 19.04.10 20:59

Трэйси Дэвис писал(а):
- Нет. Домашнее точно не вариант. Пожалуй идея с илюзией в школе вполне адекватна в данной ситуации..

Да уж, это точно... Лучше не представлять, какой теплый прием меня ожидает дома...
Только вот Слизеринцы... Они же догадаются, когда я стану, кхм, надолго занимать ванную и...прочее.
Хотя... Если попросить Дамблдора о гостевой комнате... Да! Только надо придумать причину, а так вариант весьма неплохой.
А с иллюзией возможно поможет Беллатриса.
Трэйси Дэвис писал(а):
- Да, кстати, в школе же сегодня еще один урок.. Кажется астрономия.

Школа?! Да какая к фестралам школа??!
- Нет... - сдержать короткий истерический смешок не получилось. - Нет, я не пойду... Мне нужно к... к Рабастану. Если хотите... Нет, точно отправляйтесь в школу...

»» 19.04.10 21:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Миллисента Булстроуд: > 20.04.10 13:16

Мерлин, как она это все вынесла? Я бы так не смогла, наверное...
И я жду ребенка от Рабастана Лестренджа...

Ребенок от Пожирателя Смерти?! Нужно быть действительно смелой, чтобы оставить его, да и еще пойти сообщить Лестренджу об этом.
Трэйси Дэвис писал(а):
- Ты не боишься, что этот.. Рабастан.. Убьет тебя или твоего ребенка, если узнает?

Трейси, ты читаешь мои мысли. Да с этого Рабастана станется, он и обоих убить может.
- А еще он может убить нас обоих..

Сегодня мои мысли открытая книга...
- А ведь что самое интересное... Мне теперь никуда нельзя, кроме как к Пожирателям. Если пойду просить помощи у светлых - все, убьют как предательницу.

А ведь она права! Сейчас это единственный выход. А с иллюзией все должно выгореть.
А, еще и где жить - проблема. В подземельях нельзя, начну по утрам мотаться в туалет - сразу все поймут. Домой, на домашнее обучение? Да страшно подумать, какой меня ожидает там приемчик... Снова бежать к Беллатрисе?..

Трэйси Дэвис писал(а):
- Нет. Домашнее точно не вариант. Пожалуй идея с иллюзией в школе вполне адекватна в данной ситуации..

-Тори, я считаю, что Трейси права. Этот вариант не подходит. Совсем. А на счет жилья что-нибудь придумаем, не переживай.
Трэйси Дэвис писал(а):
- Да, кстати, в школе же сегодня еще один урок..

Только не это! Я сейчас даже думать об уроках не могу.
Нет, я не пойду... Мне нужно к... к Рабастану. Если хотите... Нет, точно отправляйтесь в школу...

-И я тоже! Тори, может я покажусь навязчивой, но тебе не стоит сейчас быть одной. И ты, прости, но по-моему идти к Рабастану не самая лучшая идея. Сама подумай, вот ты придешь к нему и что скажешь? Поздравляю, ты скоро станешь папой? Я не удивлюсь, если он выхватит палочку и... В общем, Тори, не надо. По крайней мере не сейчас. Узнать он всегда успеет. У меня есть другая идея. Почему бы нам не отправиться к твоим родителям? Я думаю они имеют право знать. Не смотри так, я считаю, что это намного лучше, чем твой визит к одному из Лестренджей. И да, я иду с тобой!,- немного помолчав, я добавила,-К тому же, ты сможешь там все как следует обдумать.

»» 25.04.10 07:37 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Астория Гринграсс: > 20.04.10 14:00

Милли писал(а):
-И я тоже! Тори, может я покажусь навязчивой, но тебе не стоит сейчас быть одной. И ты, прости, но по-моему идти к Рабастану не самая лучшая идея. Сама подумай, вот ты придешь к нему и что скажешь? Поздравляю, ты скоро станешь папой? Я не удивлюсь, если он выхватит палочку и... В общем, Тори, не надо. По крайней мере не сейчас. Узнать он всегда успеет. У меня есть другая идея. Почему бы нам не отправиться к твоим родителям? Я думаю они имеют право знать.

Что?! К родителям? С ума сошла??
Милли писал(а):
- Не смотри так, я считаю, что это намного лучше, чем твой визит к одному из Лестренджей. И да, я иду с тобой! К тому же, ты сможешь там все как следует обдумать.

- Не успею, Авады летают быстро, - мрачно усмехнулась я. - Хотя... Да, наверное да... - я нехотя согласилась. - К нему пока нельзя, позже, когда он немного...привыкнет, что ли. Ладно, в школу в любом случае я сегодня не вернусь, не до этого сейчас. Наверное, ты права, стоит пойти к родителям. Кстати, у меня есть мысль насчет жилья. Может, Дамблдор согласится чтобы я переселилась в одну из гостевых комнат? Все равно они пустуют, там только Беллатриса. Может быть, она поможет мне с иллюзией. В очередной раз... Потому что надежную трудно наложить, как бы не ошибиться...
- И...спасибо, Милли... - тихо добавила я.
- Трэйси, если хочешь, отправляйся в школу, - повторила я, намекая на то, что ее присутствие все же не совсем желательно. Я знала что все сказанное в этой комнате останется тайной, но неприятный осадок из-за ее...приключения с моим бывшим женихом все же остался. Это очень сложно - забыть...
Из них двоих я могла доверять лишь одной, Милли. Просто чувствовала, что она понимает...
Редко так получается. Мы ведь по натуре одиночки...

»» 20.04.10 22:01 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Трэйси Дэвис: > 20.04.10 17:52

Цитата:
- Трэйси, если хочешь, отправляйся в школу

Я усмехнулась.
- Нет, спасибо... Там мне тоже сегодня делать нечего.. Я пожалуй прогуляюсь... - я поднялась на ноги, и подойдя к двери сделал движение рукой, похожее на то как отдают честь военные. - Оривидерчи, девушки. Просто помните, что все что не делается - к лучшему! - и с этими словами я покинула слизеринок.
Наверное не очень вежливо с моей стороны? Чтож, при случае, если не забуду, неприменно извинюсь...
Вечер был свежим (скорее даже прохладным), и будний день способствовал если не пустынным улицам, то хотя бы толчеи не было. Позвякивали колокольчики над магазинами, скорее от ветра, чем от того, что кто-то в них входил. Я брела по улицам куда-то вперед, совершенно не зная чем занять этот вечер, но возвращаться в школу почему-то желания не было.
Астория. Такая молодая и такая сильная - настроение было пофилософствовать, но темы подходящей не было и я просто перебирала в памяти слова девушки, и поэтому я не сразу поняла что на моем плече сидит моя сова и теребит мою челку.
- Эййй, милая... - я взяла ее в руки и посмотрела на лапки. Я угадала - там была привязана маленькая записочка. Замерзшие пальцы плохо слушались, но через несколько мгновений птица уже улетела восвояси, а я, стоя прямо посреди снующей туда сюда разномастной толпы, развернула лист. Аккуратный и витиеватый почерк моей матери был безукоризненным, а фраза - логичной и короткой. "Срочно домой." Ни подписи, ни объяснений я конечно-же не нашла. Неужели меня все таки заметили в том клубе? - это была единственная мысль, которая могла мне сейчас объяснить срочность. Я вздохнула и поспешила зайти в ближайший переулок и аппарировала к родному дому.

»» 17.08.10 21:46 Учебные классы и библиотека

...

Астория Гринграсс: > 21.04.10 00:29

Трэйси Дэвис писал(а):
- Нет, спасибо... Там мне тоже сегодня делать нечего.. Я пожалуй прогуляюсь... Оривидерчи, девушки. Просто помните, что все что не делается - к лучшему!

С этими словами Трэйси покинула комнату.
Что-то я не вижу этого "лучшего". Разве что... Разве что я более не связана с тем, кто может так легко предать. И все-таки нашла свой путь...
Насколько я знала, Темный Лорд всегда смеялся над этим словом: "любовь". Вот только именно она привела меня к нему, заставила захотеть подчиняться, ступить на путь крови и власти. Поцеловать край мантии, закрыть лицо маской... Да, это отныне было моей целью. И дело не только в идеологии, прививаемой с детства, или желании отомстить отцу моего будущего ребенка, которое еще не успело угаснуть. Я хотела защитить этого ребенка. Наследник Пожирателя Смерти... Наверное, разумнее всего было бы снова попытаться избавиться от него, но в последнее время поступать разумно я совершенно разучилась... А может быть, это просто материнский инстинкт? В семнадцать-то лет... Странно... Но свое решение я менять была не намерена.
И еще где-то в глубине души я лелеяла надежду на то, что Рабастан примет нас...
- Хм.. Что ж... Пойдем, - выйдя из ступора, я попыталась улыбнуться, но получилась какая-то жалкая гримаса.
Я сняла заклятия с комнаты и мы вышли в коридор, направляясь к выходу из "Дырявого котла".

»» 21.04.10 21:06 Лондон

...

Астория Гринграсс: > 31.07.10 19:57

Мы с Рабастаном аппарировали в неприметный проулок (правда, вернее его назвать закутком) неподалеку от магазина Олливандера. Первый и последний раз я заходила в этот магазин перед первым курсом, перебрала больше дюжины палочек, пока не нашла ту, что подошла мне идеально. А теперь мне предстояло вновь повторить этот путь. Признаться честно, было немного страшно. А вдруг другая палочка мне не подойдет? Вдруг та, сломанная, была единственной?
Наверное, это бред...
А кроме этой, была еще одна причина, по которой сердце замирало. И имя ей - Рабастан Лестрендж, которого сейчас никто кроме меня не мог заметить, если только он сам того не захочет.
Несколько шагов к магазину, сделать вдох. Толкнуть дверь. Для меня это было все равно что нырнуть с головой в бездонное озеро. Неизвестность впереди.
Хотя, пожалуй, это реальный шанс узнать, действительно ли мистер Олливандер помнит всех своих клиентов и их палочки.
За спиной звякнул колокольчик, оповещая о моем появлении. Мастер палочек появился мгновенно и словно из ниоткуда.
- Добрый вечер, мистер Олливандер, - поздоровалась я.
- Астория Гринграсс, - учтиво кивнул он. Надо же... Действительно помнит...
- Вам нужна палочка, мисс?
- Да, сэр, - ответила я. - Дело в том... в том, что моя... сломалась...
А виновник гибели моей волшебной палочки в это время преспокойно стоял рядом.
- Я помню Вашу палочку... - тихо проговорил Олливандер, смотря куда-то сквозь меня. - Черное дерево и сердечная жила дракона, одиннадцать дюймов. Очень мощная. Для сильного и благородного душой мага...
М-да... Вот чего-чего, а благородства и чистоты помыслов во мне уже точно не осталось.
- Жаль, жаль, что она сломалась, - продолжал он. - Но такое бывает, если палочка перестает подходить хозяину. А знаете, ведь похожая палочка у Беллатрисы Лестрендж...
Опять Беллатриса, везде Беллатриса!..
Мне показалось, или при последних словах волшебника Рабастан как-то напрягся?..
- Что ж, давайте посмотрим, какая палочка вам подойдет.
С этими словами Олливандер открыл первый футляр.
Последующие полчаса я выбирала палочку. Взмах - не то... Взмах - не то...
Оставалось надеяться, что мой будущий муж не разнесет от нетерпения магазин. Хотя... Он же наверняка понимает, как важно выбрать ту, что подходит идеально.
Наконец, когда я взяла в руку, по моим подсчетам, двадцать шестую палочку, она словно потеплела в ладони. Взмах - и из палочки вырывается целый сноп разноцветных искр, которые через мгновения истаивают в воздухе.
- Хорошо, очень хорошо! - с дико довольным видом приговаривал Олливандер. - Красное дерево и коготь грифона, одиннадцать и три четверти дюйма, жесткая. Знаете, палочки из красного дерева очень хороши в защитной магии, да и в любой другой тоже. Владелец такой палочки даже в гуще самой страшной битвы останется собран и сосредоточен, потому что это дерево проясняет сознание и усиливает концентрацию. Великолепно подходят нетерпеливым магам. А коготь грифона - для тех, кто не прощает обид, но раним душой, - рассказывал мастер, с таким видом, будто я держу в руках самое большое сокровище мира. Хотя, наверное, для изготовителя волшебных палочек они и есть то самое сокровище.
Оплатив покупку (благо что я всегда имела с собой хорошую сумму денег на всякий случай), я в сопровождении по-прежнему, можно сказать, невидимого Рабастана вышла на улицу. По причине его видимости только для меня я не стала тут же заговаривать с ним. Не хватало еще чтобы младшую дочь Гринграссо сочли ненормальной!
Наконец мы нашли достаточно уединенное место (и неважно, что оно находилось поблизости от Лютного переулка), где можно было поговорить.
- Послушай... - нерешительно начала я. - Можно я сегодня останусь у тебя? Я так не хочу в эту школу...

»» 01.08.10 20:21 Англия

...

Рабастан Лестрендж: > 31.07.10 22:24

Мы апарировала в како-то темный переулок неподалеку от магазинчика Олливандера и Астория двинулась ко входу я же как послушный "мальчик" брел сзади оставаясь в тени. Мне совсем не нравилось то, что приходилось вести себя тихо и не заметно, но в моей ситуации выбирать не приходилось, поэтому когда мы вошли в магазин я осмотрительно спрятался в тень не желая привлекать к себе лишнего внимая не смотря на то, что я был уверен в чарах. Все-таки пристальны взгляд хозяина магазина слега смущал, я знал что он не может увидеть меня пока этого не захочу, но тогда какого черта он так внимательно пялится именно в то местно где находилась собственно моя драгоценная персона?!
Я переминался с ноги на ногу уже начиная слегка нервничать от не терпения. В магазине мы находились уже около получаса, но у меня по прежнему не выходили из головы слова Олливандера о палочки Астории.
Неужели они с Беллой были до такой степени похожи. Не то что бы меня это пугала, но заставляло задуматься. Белла, та и в школьные годы не была паинькой, а уж сейчас даже и говорить не стоит. Я не хотел что бы Астория пройдя все эти тяжелые испытания которые ей еще предстоят стала же такой сумасшедший фанатичкой.
Я не произносил вслух, да что там! Я даже подумать об этом боялся, но все же продолжал надеяться и в глубине души лелеять мысль о более менее нормальной семье. хотел что бы мой сын рос в спокойное время, что бы ему не приходилось думать выживании, не приходилось скрывать. Я хоте что бы его уважали как достойного, чистокровного мага. Я был готов бороться за это до последней капли своей крови.
Соплохвост меня задери! Неужели я действительно только что так подумал?!
Но не успел я на долго задержаться на той мысли как колокольчик над дверью звякнул и я понял что Астория собирается покинуть магазин, я тут же последовал за ней.
Пока мы добрались до первого попавшегося переулка я успел пройти все круги ада. Взгляды которые провожали Астория пока мы брели по улице, да что там мне казалась что ее могут украсть прямо у меня из подноса. Я злился, я хотел схватить ее за руку и тут же аппарировать подальше от сюда.
Наконец мы завернули в какой-то проулок и Астория резко остановившись повернулась ко мне, у меня аж руки зачесались от того как сильно мне захотелось до нее дотронуться.
Да что с тобой Рабастан! Мысленно я дал себе подзатыльник и заставил успокоиться.
- Послушай... Можно я сегодня останусь у тебя? Я так не хочу в эту школу...

Я еле смог сдержать улыбку готовую расползтись по моим губам. Наверно от того, что я был полностью поглощен своими мыслями и чувствами я совсем не замечал удрученно состоянии девушки.
- Конечно - проговорил я как можно серьезнее и прижав девушку к себе, что собственно было не обязательно делать - оперировал.

»» 31.07.10 22:26 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие

...

Нарцисса Малфой: > 06.09.10 19:06

- Из пыли и грязи в князи! Бродят тут всякие, пыль поднимаю. - Я выпорхнула из облака пыли и с презрением посмотрела на проходящую особу, которая это заявила во всеуслышание. Нет, ну у магов совершенно нет совести, кидать такие слова, мне, Нарциссе Малфой? При людях?
Я сощурилась, но дамочка даже не удостоилась отвернуться. Мой взгляд полыхал огнем, но я смастерила на губах холодную улыбку и пройдя мимо нее кинула:
- Приятно было пообщаться. - Все удивленно посмотрели на меня, а я тем временем читала старое но любимое мною заклинание, однажды мы с Северусом нашли его в древнем фолианте профессора Слизнорта, вот оно и пригодилось. В кармане дамы появился небольшой флакон, из которого явно доносился запах свежих роз и шоколада. Как только эта милочка откроет его, а она это обязательно сделает, ибо тянуть ее к нему будет очень сильно - ее кожа покроется зелено-болотными струпьями, дурно пахнущими и от которых очень сложно избавиться. Один взмах палочки и я с гордой улыбкой удалилась в магазин Мадам Малкин.
Заказав три новых мантии: бирюзового, перламутрового и красного цвета, которые должны были прислать мне сегодняшним вечером, я вышла на улицу и отправилась в Грингросс. Сняв там небольшую сумму денег я одела на голову капюшон и вышла в Лютный переулок, который так и пестрил разноцветными мантиями и ужасными лицами.
Там то я и нашла то что искала. Обойдя несколько магазинов, я вышла на улицу по которой то и дело туда-сюда сновали маги, держа в руках небольшой мешочек.
- Слизняки, купите мадам. - Я повернулась к усыпанному прыщами и веснушками лицу и приподняв края атласного капюшона, так чтобы наглец увидел мое лицо заявила:
- Еще одно слово и ты станешь слизняком сам. - Его глаза в ужасе распахнулись и он нервно улыбнулся приподняв толстую красную губу над своими желто-черными зубами.
- Прошу прощения. - Он поспешил ретироваться, а я пошла по направлению к выходу. Теперь мне было нужно в Хогвартс. Терпение мужа не стоило испытывать, да и мне ссоры были не нужны. Две толстых потертых книги покоились в моей сумке, их я взяла из личной библиотеки в поместье, они должны были мне помочь. Я надеялась на это.

»» 24.02.11 16:56 Лондон

...

Лиза: > 04.01.11 14:56

Выйдя из ворот Хогвартса мы с Падмой пошли по направлению к Хогсмиду. День был ветряный, холодный, по-настоящему осенний, все тепло лета было забыто. Дойдя до Хогсмида мы взялись за руки и аппарировали в Косой переулок. Там постучав по заветному кирпичу, мы прошли сквозь стену и вот уже перед глазами возникли различные лавчонки, магазинчики, по обе стороны дороги.
- Где этот "Горбин и Бэнк"? - спросила меня Падма.
- Недалеко - ответила я.
Сколько раз я шла по этой дорожке, а магазинчики мелькали перед моими глазами, а я все бежала к Лютому переулку. Каждый раз, оказываясь в Лондоне, я заходила в него. Странным образом в Лютом переулке мне нравилось, словно все дурное, темное, что было в моей крови, дремало до поры до времени у меня внутри, выплескивалось наружу именно в Лютом переулке. Мне казалось что в нем я ближе всего к своим родителям, они даже виделись мне жестокие, злорадные, бегущие по брусчатке от лавчонки к лавчонке, навевающие страх на добропорядочных жителей.
Я никогда не заходила в "Горбин и Бэнк", но издали сотни раз видела эту вывеску. Но сегодня почему-то я растерялась, оказавшись в Лютом переулке, словно потерялась. Ошарашенно оглядываясь по сторонам в поисках заветной вывески, я металась, словно в агонии.
- Нам сюда - наконец, выдохнула я.
И мы с Падмой взбежали на довольно грязное крыльцо, толкнули вперед тяжелую дубовую дверь. В помещении было темно, пахло затхлостью, но когда глаза привыкли к полутьме, перед нашими глазами предстала большая комната, сплошь увешанная амулетами, на столах стояли волшебные шары предсказаний. Из задней комнатки вышла женщина в черной мантии, волосы ее были прикрыты платком.
- Здравствуйте - пискнули мы с Падмой.
Женщина величественно кивнула и немигающе уставилась на нас.
- Э, понимаете - начала я несмело - нам нужен магазин "Горбин и Бэнк".
- Вы ошиблись - глухо ответила женщина.
- Извините - мы начали пятиться к двери.
- Хотите узнать свое будущее? - в отблесках магических шаров прорицания, глаза женщины засветились недобрым светом.
- Э, нет - промямлила Падма, бросившись к двери.
- Хотим - неожиданно для себя сомой сказала я.
- Проходи - женщина отступила от двери в заднюю комнату, чтобы я могла пройти.
- Лиза, ты что с ума сошла? - прошипела мне на ухо Падма.
- Подожди меня - прошептала я - все будет хорошо.
Дверь комнатки захлопнулась за моей спиной с оглушительным треском.
- Садись - сказала женщина - указав на место за круглым столом.
Я подчинилась, а провидица села напротив. Быстрым почти неуловимым движением, она извлекла карты из воздуха. Они взлетели из ее рук, словно птицы и поплыли по воздуху, вокруг меня, некоторые из них касались моей кожи, отчего мне было щекотно. Внезапно карты упали а стол в замысловатый рисунок. Женщина удивленно подняла брови.
- А ты ведьма - сказала она - сильная, надо же, а на вид обычная девчонка, махающая волшебной палочкой. Кровь у тебя черная, дурная, а на роду твоем висят смерти чужие. Ты будешь за них платить. Тот, о ком ты думаешь, даже не подозревает о тебе, вам не быть вместе, даже если ты его опоишь зельем, он не будет любить тебя. А в остальном - женщина хрипло засмеялась - все хорошо.
Хочешь спросить меня о чем-то?
- Нет - выдавила я - вы все сказали.
- 2 галеона, милочка.
Я расплатилась с женщиной и вышла из задней комнаты, Падма в ожидании меня прохаживалась возле магических шаров.
- А ты хочешь узнать своей будущее? - спросила женщина у Падмы.

»» 04.01.11 14:57 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение