Цирцея:
22.04.11 12:29
Virgin писал(а):А ты права! Как вам такой Себастьян?
Так я вообще Деппа люблю
Правда я себе Себа представляю гладко выбритым, с волосами покороче и потемнее + он худощавый и высокий. Депп чуть пониже будет. Ну эт по мне
Virgin писал(а):Надо попробовать. Давай будем по мере прочтения предлагать варианты?
давай. вот только...я тебе говорила, что когда последнюю главу переводила наткнулась на имя. Давай я буду тебе говорить подозреваю я этого человека по мере развития романа или нет)
...
Virgin:
22.04.11 12:33
Цирцея писал(а):Правда я себе Себа представляю гладко выбритым, с волосами покороче и потемнее + он худощавый и высокий. Депп чуть пониже будет. Ну эт по мне
Согласна с описанием, но Депп все равно хорош.
Цирцея писал(а):я тебе говорила, что когда последнюю главу переводила наткнулась на имя. Давай я буду тебе говорить подозреваю я этого человека по мере развития романа или нет)
Давай.
...
Цирцея:
22.04.11 12:36
Virgin писал(а):Согласна с описанием, но Депп все равно хорош.
так кто ж спорит....
Когда начинаем читать? (у меня 1 незавершенный роман)
...
Кассиопея:
22.04.11 22:34
Virgin писал(а):Как вам такой Себастьян?
Мне очень нравится! Обожаю Деппа.
С возвращением Вирги.

Отзыв свой завтра выложу, немного отшлифую, а то на работе писала. Вот только приехала и сразу на сайт
Virgin писал(а):Вот и автор так посчитала, что у Кэт мало потенциала. У Геро больше, плюс она может участвовать в расследованиях.
И я пришла к такому же выводу.
Virgin писал(а):А ты будешь читать на английском?
Обязательно попробую.
Церци , скинула мне файлы, вот на недели попробую. Если, что будет непонятно, то буду обращаться к Вам.
Virgin писал(а):Ты лучше сама прочитай.
Так значит ответ на этот вопрос в следующем романе?
...
Цирцея:
23.04.11 10:03
Кассиопея писал(а): Отзыв свой завтра выложу
жду..жду...жду
Кассиопея писал(а):Если, что будет непонятно, то буду обращаться к Вам
Без проблем!
Кассиопея писал(а):Так значит ответ на этот вопрос в следующем романе?
Ответ был в самом конце третий книги, при разговоре Гендона с Амандой. Ты ведь про
Что Себ и Кэт брат и сестра?
Цитата:Он с интересом следил, как недобрая улыбка разливается по лицу дочери.
– Следовательно, теперь они уверены, что долгие годы жили в кровосмесительном союзе? И ты не сказал ни слова, чтобы разубедить их в этой ужасной мысли?
Гендон выпятил челюсть, но промолчал.
– Когда нибудь Себастьян откроет правду, ты понимаешь? И когда это случится, тебе придется солгать ему еще раз. Этой лжи он никогда тебе не простит.
...
Virgin:
23.04.11 12:23
Кассиопея писал(а):Мне очень нравится! Обожаю Деппа.
Кассиопея писал(а):С возвращением Вирги.
Привет!
Кассиопея писал(а):Отзыв свой завтра выложу, немного отшлифую, а то на работе писала. Вот только приехала и сразу на сайт
Ждем!
Кассиопея писал(а):И я пришла к такому же выводу.
Если бы ты прочитала блог автора, то, может быть, поменяла бы мнение. Читатели, которые за Кэт, предложили свои варианты развития сюжета. Они говорят о том, что Кэт или Геро, они обе занимают мало места в книге, поэтому ну никак любовная линия не могла наскучить или стать неинтересной.
Кассиопея писал(а): Обязательно попробую. Церци , скинула мне файлы, вот на недели попробую. Если, что будет непонятно, то буду обращаться к Вам. Wink
Давай.
А я, такая бяка, начала читать пятую книгу...

Не выдержала душа поэта. Довели меня романы, которые я пытаюсь читать - совсем неинтересные.
...
Цирцея:
23.04.11 14:27
Virgin писал(а):А я, такая бяка, начала читать пятую книгу...
Я начала утром...правда что-то она у меня быстро не пошла.... не знаю что со мной...
Хотела поделиться...
..копалась я как-то в фэйсбуке...и нашла страничку Кэндис, и черт меня дернул написать ей. Каково было мое удивление когда она мне ответила
В общем чуть-чуть мы с ней поговорили, в основном я ей про мои впечатления рассказывала и хвалила(ну что поделать с отчаянной душой фаната

). Спросила у нее про экранизации ее книг, на что она ответила, что с удовольствием бы сняла серийный фильм или мини сериал по ТВ, но к сожалению для таких проектов нужно очень много денег и она сомневается, что это случится когда-нибудь

. Как вот ведь не справедливо. На экране столько всякого д.. показывают. Вкладывают миллионы, а большинство из них не окупаются... А на такую интересную серию никто не смотрит...
...
Кассиопея:
23.04.11 19:48
Почему поют русалки
Как и предыдущие романы про виконта Сен-Сира, этот роман захватил с первых страниц чтения.

Совершено жестокое и бесчеловечное убийство и Себ начинает расследование. В этом романе помимо расследования уделяется внимание и отношениям Себастьяна и Кэт. Вернее сказать наступает развязка их отношений. Выясняются обстоятельства, почему они не могут пожениться. Для меня это было небольшим шоком.

Я, конечно, уже знала, что что-то их разлучит. Но не это. Конечно, большим препятствием была любовь Кэт, которая наотрез отказывалась от свадьбы с Себом, так как знала, что это может погубить его судьбу. Очень трогателен момент расставания Себа и Кэт, ведь все таки их связывает очень глубокое чувство друг к другу, что каждый готов ради любимого на все. Но их судьба уже решена. Детективная линия, как и в прошлых романах закручена и убийца не известен до самой последней страницы, догадаться кто это практически невозможно. Я например, так и не смогла его вычислить.

А убийства эти связаны напрямую с тем, что произошло на корабле «Гармония». Я когда читала момент, когда Себ нашел судовой журнал капитана и узнал, что на самом деле произошло на корабле, у меня дыбом волосы вставали.

До какого отчаяния надо дойти, чтобы совершить такое.

Но больше всего меня потрясло, что они готовы были пожертвовать своими детьми, лишь бы правда не выплыла наружу.

Убийца же тоже жесток, оправдывая это тем, что должна восторжествовать справедливость, наказывая детей людей, которые плыли на корабле. Очень беспощадная и бесчувственная месть.

Однозначно оценка 5.
...
Олюшка:
23.04.11 20:19
Мне в романах Харрис по мимо конечно детективной части нравится лирическая, романтическая часть. Нравится как она описывает отношение ГГ. Знаю что у нее есть еще чисто любовные романы, скажите а там как переданы отношение героев, их образы, характеры? Так же интересно?
...
Цирцея:
23.04.11 20:31
Кассиопея писал(а):Очень трогателен момент расставания Себа и Кэт, ведь все таки их связывает очень глубокое чувство друг к другу, что каждый готов ради любимого на все.
мне вообще было тяжело про это читать. Уже знала развязку, пыталась полностью отречься от любовной линии и сосредоточиться на детективной. но не вышло. Очень переживала.
Кассиопея писал(а):Детективная линия, как и в прошлых романах закручена и убийца не известен до самой последней страницы, догадаться кто это практически невозможно. Я например, так и не смогла его вычислить
Это уже ее фишка

Мне нравится. Мне не особо кстати нравится, когда я догадываюсь кто убийца уже в середине романа. Детектив от этого теряет свою изюминку.
Кассиопея писал(а):у меня дыбом волосы вставали.
Я была в ужасе. И все время думала, а как бы я поступила на их месте, когда просто нет другого выхода...
Мне было безумно жаль мальчика, такого отважного и сильного....продержался бы еще чуть чуть и был бы спасен...
Кассиопея писал(а):Убийца же тоже жесток
просто маньяк. у него были мотивы...и в какой то степени закономерно, что он убивал детей, а не родителей, но все равно маниакально и не нормально.
...
Angel:
23.04.11 20:45
Олюшка писал(а):Мне в романах Харрис, помимо, конечно, детективной части нравится лирическая, романтическая часть. Нравится, как она описывает отношение ГГ. Знаю, что у нее есть еще чисто любовные романы, скажите, а там как переданы отношение героев, их образы, характеры? Так же интересно?
Конечно.
Харрис талантлива в любом жанре.
...
Кассиопея:
23.04.11 22:52
Цирцея писал(а):Кассиопея писал(а):
Так значит ответ на этот вопрос в следующем романе?
Ответ был в самом конце третий книги, при разговоре Гендона с Амандой. Ты ведь про
это спрашивала
Что Себ и Кэт брат и сестра?
отрывок
Очень неодночназный отрывок. Я его помню, но не до конца его поняла, уж очень он расплывчат. Можно его трактовать двояко.
Но мне кажется, что Гендон все же подкупил сестру Кэт и всю эту историю состряпал, чтобы они не поженились, ведь Себ уже дал объявление в газеты. Поэтому я разговор Гендона с Амандой отдельно не выделила, но для себя сделала зарубку в подсознании - что то здесь попахивает не тем...
Цирцея писал(а):Хотела поделиться...
..копалась я как-то в фэйсбуке...и нашла страничку Кэндис, и черт меня дернул написать ей. Каково было мое удивление когда она мне ответила
Ничего себе... Вот это да...
Цирцея писал(а):Спросила у нее про экранизации ее книг, на что она ответила, что с удовольствием бы сняла серийный фильм или мини сериал по ТВ, но к сожалению для таких проектов нужно очень много денег и она сомневается, что это случится когда-нибудь
Такое очень часто случается, что по настоящему хороший сюжет не находит денег на экранизацию.

А ведь мог получиться очень интригующий сериал.
Цирцея писал(а):Я была в ужасе. И все время думала, а как бы я поступила на их месте, когда просто нет другого выхода...
Я тоже об этом думала.

И мне было страшно.
...
Virgin:
24.04.11 13:16
Цирцея писал(а):Я начала утром...правда что-то она у меня быстро не пошла.... не знаю что со мной...
У меня ничего так идет. Пока только расследование, любовная линия еще не началась.
Цирцея писал(а):Каково было мое удивление когда она мне ответила
Вот это да!
Цирцея писал(а):в основном я ей про мои впечатления рассказывала и хвалила(ну что поделать с отчаянной душой фаната Mr. Green )
Я думаю, что ей было очень приятно.
Цирцея писал(а):На экране столько всякого д.. показывают. Вкладывают миллионы, а большинство из них не окупаются... А на такую интересную серию никто не смотрит...
Жаль...Было бы очень здорово увидеть все это на экране.
Кассиопея писал(а):Почему поют русалки
Как и предыдущие романы про виконта Сен-Сира, этот роман захватил с первых страниц чтения.
Лили, спасибо за отзыв!
Кассиопея писал(а):Для меня это было небольшим шоком.
И для меня. Я то думала, что Кэт умрет. Не знаю, почему-то мне так показалось. Помните сны эти странные Себа, что Кэт в гробу?
Кассиопея писал(а):Конечно, большим препятствием была любовь Кэт, которая наотрез отказывалась от свадьбы с Себом, так как знала, что это может погубить его судьбу.
Вот на это Харрис и делает упор, что Кэт очень тверда в этой позиции и ни за что не отступится от нее.
Кассиопея писал(а): когда читала момент, когда Себ нашел судовой журнал капитана и узнал, что на самом деле произошло на корабле, у меня дыбом волосы вставали. До какого отчаяния надо дойти, чтобы совершить такое.
Шокирующие события просто! Я такого еще нигде не встречала. Поэтому так потрясло.
Олюшка писал(а):Знаю что у нее есть еще чисто любовные романы, скажите а там как переданы отношение героев, их образы, характеры? Так же интересно?
Великолепно переданы! Все три романа, что я прочитала у нее под именем Кэндис Проктор, очень мне понравились.
Кассиопея писал(а):Цирцея писал(а):
Я была в ужасе. И все время думала, а как бы я поступила на их месте, когда просто нет другого выхода...
Я тоже об этом думала. И мне было страшно.
И мне....
Кассиопея писал(а): Очень неодночназный отрывок. Я его помню, но не до конца его поняла, уж очень он расплывчат. Можно его трактовать двояко.
Да? А для меня все однозначно.
...
Цирцея:
24.04.11 15:53
Virgin писал(а):У меня ничего так идет. Пока только расследование, любовная линия еще не началась.
У меня пока настроения нет. Как то странно.
Virgin писал(а):Вот это да!
я сама очень удивилась
Virgin писал(а):Я думаю, что ей было очень приятно.
надеюсь
Virgin писал(а):Жаль...Было бы очень здорово увидеть все это на экране.
Мне тоже. Очень хотелось бы серию фильмов, типа Гарри Поттера.
Кассиопея писал(а):Очень неодночназный отрывок. Я его помню, но не до конца его поняла, уж очень он расплывчат. Можно его трактовать двояко.
Для меня все было однозначно. Я уверена что все именно так.
Кассиопея писал(а):Ничего себе... Вот это да...
да да да
Кассиопея писал(а):Такое очень часто случается, что по настоящему хороший сюжет не находит денег на экранизацию. Sad А ведь мог получиться очень интригующий сериал.
неужели режиссеры и продюсеры качественную литературу не читают???
...
Virgin:
26.04.11 13:40
Цирцея писал(а):У меня пока настроения нет. Как то странно.
У меня тоже не было, но я себя взяла в руки, и сейчас неплохо идет роман. Легко читается, и Геро уже появилась.
Цирцея писал(а):я сама очень удивилась
Я уже два дня думаю об этом - так здорово!
Цирцея писал(а):Мне тоже. Очень хотелось бы серию фильмов, типа Гарри Поттера.
Мечты..
Цирцея писал(а):неужели режиссеры и продюсеры качественную литературу не читают???
Мне тоже интересно, как именно происходит выбор той или иной книги для экранизации.
...