Rin:
06.11.10 01:33
Аpple писал(а):Спасибо, дорогая, а то я все на аудиокнигу "Братья" натыкаюсь.
Судя по всему, раньше выпускали под таким названием
А кто-нибудь читал
Сёгун Дж.Клавелла?
Классная вещь!
Кстати, есть книги про наёмного убийцу - цикл
Ночной ангел, автор
Брент Уикс:
1. Путь тени
В мире Мидсайру царят жестокие нравы. Если не убьешь ты, то убьют тебя. Маленький воришка Азот убедился в этом на собственной шкуре, иначе бы он ни за что не пошел в ученики к Дарзо Блинту, наемному убийце. Как всякий вступивший на этот путь, юный ученик меняет имя. Теперь он не Азот, а Кайлар, и для того, чтобы по-настоящему овладеть профессией, ему нужно пробудить в себе колдовской талант. Тем временем в королевстве происходят события, не предвещающие для его жителей ничего хорошего. Убит наследный принц, похищен ка'кари, серебряный шар, способный сделать человека неуязвимым для любого оружия и продлить до бесконечности его жизнь, а на само королевство идет войной армия неприятеля.
2. На краю тени
Покинув Сенарию и перебравшись в Кернарвон, Кайлар надеялся, что покончил с ремеслом наемного убийцы и собирался жить вместе с любимой женщиной, зарабатывая на жизнь торговлей лекарственными травами. Однако появление на пороге старого друга Джарла с известием, что король Логан жив и нуждается в помощи, заставляет Кайлара снова надеть одежды мокрушника и вспомнить старое ремесло.
3. По ту сторону тени
---Кто-нибудь пробовал читать?
Стоит ли или фигня?
А есть книги по игре
Assassin's Creed, но на русском их нет
Я бы почитала даже на английском... но это надо заказывать.
...
MessalinaVP:
06.11.10 09:25
Rin писал(а):А кто-нибудь читал Сёгун Дж.Клавелла?
Не приходилось, хотя и слышала, что ВЕСЧЬ!
Rin писал(а):Кстати, есть книги про наёмного убийцу - цикл Ночной ангел, автор Брент Уикс:
Аннотации интригующие
Опять беру на заметку, у меня таких в запасе "надо почитать" уже на пять лет вперед набралось
Наша рецензию на эти книги на Лабиринте
Ионов Алексей Борисович:
На первый взгляд роман Брента Уикса «Путь тени» можно отнести к жанру «черного фэнтези». Созданный им мир удручающе жесток к своим обитателям — подавляющее большинство жителей Сенарии живет в нищете, король не имеет реальной власти над страной, всем заправляет местная мафия, убийства, грабежи и проституция являются обычным явлением на столичной улице, да еще и король-бог соседнего государства строит далеко идущие планы на присоединение новых территорий.
Однако первое впечатление оказывается ошибочным. Обозначив в начале романа основные характеристики мира, Уикс в дальнейшем к ним не возвращался, сконцентрировавшись на создании сюжета и образов персонажей. Последующие двести страниц напоминают своеобразный дайджест из жизни героев. Познакомив в первой главе читателей со знаменитым мокрушником (элитным наемным убийцей) Дарзо Блинтом и его будущим учеником Азотом, в последующих главах автор описывает лишь самые важные эпизоды из последующих десяти лет их жизни. Вот Азот принимает решение стать учеником Блинта, вот он проходит необходимые испытания, отрекается от своей прежней жизни, принимает свое новое имя — Кайлар, заводит новые знакомства, обучается ремеслу мокрушника, вот Блинт дает ему первые задания, вот ученик сталкивается с новыми проблемами, и так далее.
На этих страницах Уикс, кажется, собрал почти все фэнтезийные штампы. Никому не нужный и ничем не примечательный подросток неожиданно оказывается избранником, которому одному под силу найти старинный артефакт и выполнить предназначение. Никчемный король стремится максимально отдалить от себя своего основного соперника, но вот его сын обучается под присмотром мудрого мага-наставника и так далее. Между историями, описываемыми в двух соседних главах, может пройти до нескольких лет, однако автор никак не отмечает, что с момента последних событий прошло уже достаточно времени. Это немного затрудняет ориентацию в пространстве, но к такой манере повествования быстро привыкаешь. Тем не менее стиль Уикса в этой части романа может показаться излишне сухим, а повествование — скучным.
Однако ближе к середине книги выясняется, что все предыдущие главы были лишь предысторией основных событий, которые начнут развиваться только сейчас. Развешанные автором по разным местам романа ружья начинают стрелять, а сюжет начинает развиваться с поразительной скоростью. На читателя обрушивается целая лавина, состоящая из покушений, убийств, государственных переворотов, поисков древних артефактов, магических поединков, пиров, сражений и много чего еще. Уикс не устает преподносить сюрпризы, переворачивать события с ног на голову и показывать ранее описанные события совсем в другом свете.
Подобные изменения зачастую существенно изменяют характеры персонажей, добавляя к ним новых красок, но по существу в другом свете к концу книги предстает один лишь Блинт. Впрочем, недаром Дарзо практически всю книгу оставался своеобразной темной лошадкой, пребывая в тени своего ученика Кайлара. Читатель весь роман может сравнивать Блинта с учеником, делая выбор в пользу последнего, однако финальный сюрприз автора портит все тщательно выстроенные параллели между героями, оставляя в раздумьях об истинной личности Дарзо.
Довольно мрачно обрисованный в начале книги мир особого развития в романе не получил. Все упомянутые в книге локации являются лишь статичными декорациями, на фоне которых развиваются события и отношения персонажей. К тому же по большей части повествование не покидало пределов столицы Сенарии, поэтому об остальных частях Мидсайру читатели могут судить только по приведенной в начале издания карте.
По жестокости и постоянству, с которым на тот свет отправляются положительные и невинные персонажи, «Путь тени» напоминает «Песнь льда и огня», хотя до масштабов и уровня Мартина Уиксу еще очень далеко. Автора иногда подводят детали, герои порой совершают крайне нелогичные поступки, действуют не в соответствии с занимаемым ими положением, позволяют себе лишнего или напротив, не решаются поступить как должно.
Русское издание в целом очень достойное, хотя переводчик в ряде моментов определенно напутал, упомянув в речи персонажей имена героев, которых они пока еще не могли знать, или же наоборот, убрав имена действующих лиц из предложений, по которым их потом узнавали другие персонажи.
...
Rin:
06.11.10 15:50
Legacy писал(а):Ой сколько событий я пропустила, провалявшись 4 дня с температурой!!!
А сейчас-то как чувствуешь себя?
Legacy писал(а):Лена, с прошедшим Днем варенья!
Спасибо!
MessalinaVP писал(а):Не приходилось, хотя и слышала, что ВЕСЧЬ!
Есть, по-моему, ещё фильм или сериал по этой книге?
MessalinaVP писал(а):Опять беру на заметку, у меня таких в запасе "надо почитать" уже на пять лет вперед набралось
А у меня вообще на лет тридцать вперёд)))
MessalinaVP писал(а):Наша рецензию на эти книги на Лабиринте
Короче, надо почитать и самим решить, хорошо или плохо
А я тут недавно повелась на русскую обложку книги:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=55596
...и скачала этот роман (хорошо, что не купила!)...
Ооо...
Главгерой - гомосексуалист... И если вам противны гомосексуальные эротические сцены, то точно не читайте это!!! Не знаю, лично мне такое не нравится, я вообще не понимаю на хрен эту гадость писать?!
Я понимаю, что раньше мужики друг с другом (ибо баб рядом не было в походах), но читать про такое... Да и к тому же роман и сам по себе - не моё...
...
MessalinaVP:
06.11.10 15:54
Rin писал(а):А у меня вообще на лет тридцать вперёд)))
Главное, что б они были, эти пять или тридцать))
Rin писал(а):А я тут недавно повелась на русскую обложку книги
Ничего так аннотация, интригует
Rin писал(а): Главгерой - гомосексуалист...
Гы)) Одна из причин, по которой я все никак не прочитаю "Пророчество Сиринити")))
...
Rin:
06.11.10 16:06
MessalinaVP писал(а):Главное, что б они были, эти пять или тридцать))
Это точно
MessalinaVP писал(а):Ничего так аннотация, интригует
Ага)))
MessalinaVP писал(а):Гы)) Одна из причин, по которой я все никак не прочитаю "Пророчество Сиринити")))
А я по этой причине не могу никак начать серию Флевеллинг "Ночные странники"... там два друга (главгерои) - г
номики... путешествуют вместе))
...
Rin:
11.11.10 13:52
Romashka писал(а):- восстанавливают силы?Ну да,мы ж как напряжём!......
Да было б ещё кого напрягать!
Ау, воины и ассасины, вы где?
А вообще, что-то в нашем клубе стало тихо))
Картинки у меня закончились, а новые пока искать лень
На данную тематику книг интересных не прочла и фильмы никакие не посмотрела
...
Romashka:
11.11.10 16:17
Ох,Рин,о каких воинах ты говоришь!!!!Тут бы хоть бы какого музчинку найти.....
...
нелогичная:
11.11.10 16:59
Притащила картинок на тему моих любимых Звездных войн)) Ох, какие же все-таки шикарные мужчины - это воины-ситхи...
...
Romashka:
11.11.10 17:03
Лера,привет!!!!!!
Ооох, первый хорош!!!!!Прям ваще!!!!!!!!!! И эта "юбочка".....Вообще,обожаю мужчин в длинных плащах.Это так.....ах!
...
Rin:
11.11.10 17:27
Romashka писал(а):Ох,Рин,о каких воинах ты говоришь!!!!Тут бы хоть бы какого музчинку найти.....
Ну помечтать не вредно
А нормальные мужчинки перевелись
нелогичная писал(а):Притащила картинок на тему моих любимых Звездных войн))
О, ну хоть ты нас порадуешь чем-то
Спасибо!
нелогичная писал(а):красавцы))
Ооо, первый -
Я влюбилСё!!!
А ещё "фотографий" этого красавца нету?
А Дарт Мол мну тоже нравится, ага
Romashka писал(а):Ооох, первый хорош!!!!!Прям ваще!!!!!!!!!!
Нам придётся с тобой за него драться)))
...У меня как раз есть световые мечи
...
Romashka:
11.11.10 17:34
Не,Рин,не придётся....Не люблю мордобития.....Тем более - из-за мужиков.Не стоят они того.....
А мечи - мне синенький понравился.Прикольный!
...
нелогичная:
11.11.10 17:41
Ммм... Первый - это из комиксов, игр и фиков. Старкиллер))
Ученик Вейдера.
...
Romashka:
11.11.10 17:43
Вот это да!!!!!!!!!!
А сам Вейдер есть?
...
Rin:
11.11.10 17:55
нелогичная писал(а):Ммм... Первый - это из комиксов, игр и фиков. Старкиллер)) Ученик Вейдера.
Вах!
Хорош ученичёк!
Romashka писал(а):А сам Вейдер есть?
Да полно картинок с ним)))
Вот, например, одна из...:
...
нелогичная:
11.11.10 17:58
Romashka писал(а):А сам Вейдер есть?
Конечно есть))
...