В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Фиона Коллингвуд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2015 |
11 Сен 2016 16:12
- Невероятно!
Я стукнула по рулю со всей злости, будто бы это могло наполнить бак машины бензином. Еще стаканчик... Ну хорошо, пол литра бензина и я бы докатилась до заправки. Перспектива опоздать на работу не радовала, хоть это и не будет иметь для меня последствий. Но мне же еще нужно было заехать в кафе за специальных кофе для начальства. Двигатель уже не работал, а радио отчего-то плохо ловило сигнал. Снабдить машину любимыми композициями еще не успела. Машина катилась с горочки, а я, недовольно поджав губы, сидела и слушала звуки тиканья аварийного сигнала. Со вздохом зарулила к обочине и остановилась, поставила на ручник. Забрала свои вещи и закрыв машину потопала пешком вдоль трассы в сторону спасительной заправки. День не задался со вчерашнего вечера и во всём этом виновата эта Рыжая карма, вот, сто процентов! Мало того, что у меня уже гудели ноги от каблуков, я забыла канистру в машине, так еще и на заправке оной не оказалось. Но больше всего я хотела кушать. Когда голодная, - я такая злая, что даже кольцо из родия с красным алмазом меня не обрадует. И если бы не случайно встретившаяся мне любительница садов и огородов, у которой оказалась пустая канистра, то я бы разнесла к чертовой бабушке всю эту убогую автозаправку. А также выставила бы им счет за моральный ущерб. - Спасибо, что одолжила канистру и согласилась подвезти, - улыбнулась девушке, показывая дорогу к своей «красной ягодке». Я совсем не разбираюсь в машинах, но её совсем не подходила под классическую женскую модель. Не маленькая, не розовая, даже не красная, как моя, без плавных изгибов и закруглений. Я бы сказала, что она мужская. Угловатая, длинноватая и синяя, но ухоженная. Хозяйке эта машина досталось от какого-либо мужчины, либо же девушка разбирается в автомобилях. - Да нет проблем, - бросила она в ответ с улыбкой. - Её будет видно сразу за поворотом. Такая... - Меня зовут Фиби, кстати, - я протянула ей руку, но потом опомнилась. Она же за рулем, и лучше не отвлекать. - Харпер, - девушка усмехнулась и подергала за кончики пальцев. Я просияла в ответ. Девушка казалась вполне хорошей, не зажатой, не развязной и, что самое главное, без стразов в голове. Взглянув на дорогу я активно зажестикулировала, одновременно подбирая слова. - Лево! Влево! Ой! То есть, право... В право! - запаниковала я и сжала губы. - Отвлеклась... - попыталась оправдаться, и взглянув на Харпер, виновато улыбнулась. Девушка ничего не сказала, лишь в очередной раз улыбнулась. Вообще, я совсем не такая растерянная, обычно. Во всем этом виноваты Хоторны. Все до единого! Я посмотрела в окошко. Утро было в самом разгаре, и я наверняка уже опоздала на работу. А еще залить бензин, завалиться в кафе, где я должна буду не только набрать кофе на работу, но и еды, и помыть руки. Наверняка они будут пахнуть бензином. - А почему твои друзья не могли помочь тебе? - Я обернулась. - Какие друзья? - не понимающе уставилась на девушку. Харпер кивнула вперед, и я последовала её взгляду. Возле моей малышки крутились двое мужчин, а за ней, стоял припаркованный пикап. Незнакомцы заглядывали в окна автомобиля пытаясь что-то там разглядеть. Лихорадочно всматриваюсь, и вспоминаю, чего я могла оставить в машине такого привлекательного. Однако соображала я плохо, я всматривалась в окна, искала разбитые стекла, но вроде, все было целым. Пока... - Это не друзья, - сжала зубы. В животе заурчало и я вдавила пальцы в канистру со злости. - Это незваные гости. Мы припарковались возле моей ягодки, которая теперь выглядела заложником автомобилей. Сзади ее подпирал ржавый пикап, спереди синий... Что у нее за авто? Кадилак? - Эм... Я сейчас. - Открыла дверь автомобиля. - Постараюсь побыстрее освободить твою канистру, - натянуто улыбнулась. Я вышла из машины с канистрой в руках, сжимала ее словно подушку безопасности, хотя по сути, больше походило на жидкую бомбу. Мужчины естественно уже заметили и машину, и нас. Когда же я вышла из машина, приняла все их взгляды на себя. Ох, как на войне прям. Ну, хорошо, не на войне, а как в боевике каком-то голливудском. Тяжело перевела дыхание, собрала волю и смелость в кулак, и направилась к своему красному мини-куперу. - Хэй, малышка! Это твоя, малышка? - блеснул умом и сообразительностью верзила, что оказался ближе ко мне, и заржал, ака конь. Друг поддержал его «умелую» шутку. Конечно, с моим ростом для меня все будут казаться верзилами, но этот был еще обожравшийся верзила. Рубашка едва скрывала живот, и пуговки грозились сорваться со своих пришитых мест и рвануть куда дырочки глядят. Возможно он просто польстил себе, хорохорясь крутым мачо. - Моя, - ответила я, ехидно улыбаясь. - А что? Хотел уже вскрыть? - спросила я прямо в лоб незнакомца, подходя к бензобаку. - Тебе угнать её не светит. Видишь же бумажку на панели. Она арендована. - Ты приняла меня за кого-то другого. Мы хотели лишь помочь, - заявил он, улыбаясь, хотя было заметно, что он малость напрягся. Видно, бумажку он сразу не заметил. Ога, как же, помочь. Скорее облегчить. Облегчить вес моей машинки килограмм так на сто... Я открыла крышечку бензобака и стала наливать бензин. И конечно же, замарала руки в бензине. Твою мать! - Помочь? - продолжила я не унимаясь. Даже кажется начала перегибать палку. - Чем же? Забрать колеса, чтобы подкачать их? Забрать фары, чтобы протереть их? Как и зеркала... Забрать аккумулятор, двигатель и... И что там еще есть, чтобы протестировать на работоспособность? О! - тараторила я без умолку. Наигранно стукнула себя по лбу, чем немного выплеснула бензина мимо отверстия, зато попала себе на ногу. - Точно! Ты хотел забрать мой ноутбук, чтобы отремонтировать его! - Детка, зачем ты дерзишь мне? - он начал обходить мою машинку, с другой стороны его дружбан делал тоже самое. О-оу... Кто тянут меня за язык вообще? Последнее время я становлюсь очень нервной, хотя в Лондоне я всего-то несколько дней! А что будет со мной через месяц? Может выпросить отпуск у начальства? Ну да, так он мне его и дал, спустя пару рабочих дней. Ну-ну... - Мальчики, идите уже, я сама со всем справлюсь, - чуть смягчилась я почуяв угрозу. - Вот только бензин залью... Ну же! Мужики обступали с двух сторон, а я не могла отойти от машины, поскольку наливаю бензин. Твою мать! Бросила взгляд на Харпер и улыбнулась. Как же неловко получилось. Девушка мне помогла, а теперь ей приходится смотреть на это представление. Я не стала просить её о помощи даже взглядом. И делала вид, что все в порядке. - А мы тебе поможем и пойдем, да Брэд? - Аха... Ну же! Давай! Наливайся уже до конца и я этой канистрой огрею этого жиртреста! Мне проще уж купить Харпер новую канистру, нежели втягиваю девушку в свои проблемы. Мужчины остановились в полуметре от меня. Лейся, лейся! Еще чуть-чуть... »» 11.09.16 16:59 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Харпер Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.01.2013 Откуда: Нью-Йорк / Лондон |
05 Окт 2016 23:15
- Мне кажется, что из меня никогда не выйдет хорошего художника. А посредственностью быть бессмысленно. Вот я и подумываю все это бросить.
- И что же вас останавливает? Филип секунду колебался. - Наверное, мне нравится эта жизнь. Безучастное круглое лицо Кроншоу вдруг искривилось. Углы рта трагически сжались, глаза помутнели и глубоко ушли в глазницы, он как-то сразу сгорбился и постарел. - Эта жизнь? – закричал он, оглядывая кафе, где они сидели. Голос его слегка дрожал. – Если вы можете из нее выбраться, спешите, пока не поздно. (с) Когда здоровяк в едва прикрывающей живот рубашке выбил канистру из рук Фиби, по спине прошел холодок. Громко хлопнув дверцей машины, я направилась к этой веселой компании. - Ты меня разозлил! – ткнула я пальцем в обидчика Фиби. – И советую тебе такого не повторять! – обратилась ко второму. - И что ты сделаешь? – издевательски спросил последний. Тебе лучше не знать, что я могу с тобой сделать за каких-то двадцать секунд. Урок первый. Ты не можешь знать наверняка, что кто-то не знает кунг-фу, дзюдо, карате и других страшных слов. Урок второй. Не показывай сразу, на что способен. О, Фиби, - думала я, - почему ты не осталась в машине? Почему-то эти верзилы медлили. Они тупо уставились на нас, не зная, что делать ни с нами, ни с уже такой облюбованной красной машинкой. Я склонила голову набок, готова в один миг занять боевую стойку и перебросить через себя точно того, который меньше, и выбить дух из того, который больше, упавшей ранее канистрой. Возможно, если остатки бензина попали на одежду одного из них или обоих, поджечь и смотреть, до чего приводит жажда поживиться чем-то чужим. Всегда есть тот, который своего не упустит. Но этим не повезло. Послышался шум двигателя, и я облегченно вздохнула, но затем, увидев улыбки этих двух, опять насторожилась. - Фиби, иди в машину! – резким тоном приказала я, но не успела девушка ступить и шагу, как один из воров схватил девушку и прижал к себе. – Черт! – другой попытался обойти меня сзади. – Убирайся! – крикнула я, целясь в нос противника. Удар, нанесенный по носу, всегда на несколько секунд или даже минут дезориентирует оппонента, тем самым давая тебе драгоценные мгновения продумать следующий ход. Машина, которую я слышала минуту назад, остановилась. Из нее доносился едкий смех, настолько мерзкого и скрипучего я никогда не слышала. - Дайана сбежала, - вышедшего из машины человека ничуть не смутило наше с Фиби присутствие. – Их нужно отвезти в лагерь. Немедленно. – и он указал на нас. Фиби приказали молчать и идти в грузовик этого мужчины или, в противном случае, ее «вырубят» ударом. Все начинается одинаково: кто-то думает, что он умнее и сильнее. Значит, должен выиграть. Значит, стоит все вот это начинать. Только я собралась делать то, что задумала, «новенький» достал из-под водительского кресла пистолет какого-то старого образца. - Он, наверное, при выстреле и руку может обжечь? – поинтересовалась Фиби. Он переглянулся с деревенщинами и усмехнулся. - Прошу, мисс, - сказал он, указывая на багажник. »» 05.11.16 19:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Фиона Коллингвуд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2015 |
12 Окт 2016 13:11
Наша заварушка набирала обороты, как гоночный автомобиль — скорость. Я успевала лишь удивляться и переводить взгляд с Харпер на мужиков и обратно. Даже волноваться не успевала, не то что соображать, настолько все неожиданно происходило. Кто бы знал, что девушка отлично владеет ударом в нос. Только он нас не спас. Если бы не объявился еще один мужчина, то вероятно мы бы отделались испугом, а они синяками Харпер, вот только теперь маятник судьбы качнулся в другую сторону и наша удача взяла обеденный перерыв.
В какой еще лагерь нас собрались вести? Кто такая Дайана и почему она сбежала? Хотя, теперь актуальнее будет вопрос — как она сбежала и как сбежать нам? От вида оружия мне стало плохо. Истерически так плохо, что я начала болтать, не понимая что вообще говорю, а главное — зачем? Ведь до этого мне посоветовали молчать и, даже, пригрозили вырубить. Тот, что держал меня за плечи и прижимал спиной к своему пузу, потащил к машине мужчины с пистолетом. Сердце колотилось в груди и я дрожала от страха. Какого черта происходит? Зачем мы им? Для выкупа? Все мои вещи остались в машине Харпер, включая телефон. - Отпустите меня! - выкрикнула я дрожащим голосом. Я пыталась выпутаться из цепких рук мужчины и сбежать. Бежать прочь отсюда. Я не видела Харпер позади себя, не получалось обернуться и посмотреть, как она и что с ней. Ведут ли её так же к багажнику как меня или же... О, Боже... Пожалуйста! Только пусть ничего плохого не случится... - Помогите! - снова проорала я на всю улицу в надежде, что меня кто-нибудь услышит. Например, какие-нибудь заблудшие туристы. Упираюсь каблуками в асфальт, как бы жалко мне их не было, и стараюсь замедлить движение к машине. Хватило этого секунд на пять. - Хватит орать! - рявкнул мужчина возле моего уха и прижал свою ладонь к моему рту. Другой рукой обхватил за талию и приподнял вверх. Запах табака, смешанный с дешевым алкоголем, ударил в нос. Зажмурилась и сильнее начала брыкаться, насколько это получалось, конечно. Впивалась ногтями в его руки, хваталась за его одежду, пытаясь сделать хоть что-то, пока его тяжелое сопение возле уха не напомнило мне о том, что его голова достаточно близко. Резко ухватилась за его волосы и стала драть их что было сил. - Сука! - мужчина попытался прижать и обездвижить мои руки и стал быстрее идти к машине. - И хватит ёрзать! - снова рявкнул он и уже прямо в ухо добавил: - Ты меня возбуждаешь! В этот момент мое сердце практически перестало биться и упало в каблуки. Меня дотащили до машины. Багажник открылся и я увидела свое ближайшее будущее в полной красе. - Нет... Нет! - вновь заорала я, когда мужчина был вынужден убрать руку со рта, чтобы втолкнуть меня во внутрь. Ведь самостоятельно я туда лезть не собиралась, и ему пришлось применить силу. И снова небольшая заварушка со мной и тем мужиком в главной роли. Пустила в ход все, что могла, но рухнула-таки в багажник, ударившись плечом о что-то маленькое и твердое. Я тяжело дышала и видела довольное лицо мужчины, и его взгляд, неприятно скользящий по открытым ногам из-за задравшейся юбки. Внутри меня кипела адская смесь из страха и злости. Не думая, с отчаянным рыком я ударила ногой в живот мужчине, стоящего возле багажника, стараясь как можно сильнее вонзить в него свой каблук. Мужик отшатнулся и согнулся пополам, держась за живот и бормоча непереводимую лексику. Вдруг он резко поднял голову и теперь его взгляд был совсем иным. Ком подступил к горлу. Я сжала кулаки и посмотрела на разъяренного мужика. Тот с проклятьями дернулся ко мне, как крышка багажника захлопнулась. Я едва успела поджать ноги, и мгновенно погрузилась в темноту. - Сука! - глухо донеслось из внешнего мира. - Она меня расцарапала! - И укусила, - послышался дикий смех. Через минуту машина тронулась с места и поехала в неизвестном направлении. Как я не пыталась запомнить повороты, но после пятого я стала сомневаться, а правильно ли я запомнила куда мы сворачивали до этого?.. Различить какие-либо запахи не предоставлялось возможным, багажник насквозь пропах бензином. Руками нашарила какие-то тряпки и отвертку. Именно на нее я упала плечом. Что ж, это лучше чем ничего. Примерно через полчаса, а в темноте и панике казалось, что прошла вечность, автомобиль остановился. Сердце вновь заколотилось в груди и я с силой сжала в руке отвертку. Щелчок замка багажника. Яркий свет ослепил меня, но я ринулась в пер, размахивая отверткой. - Да твою же мать! - послышался уже знакомый вопль от моего похитителя. Ага! Значит зацепила. Пользуясь замешательством, поспешила выбраться из багажника, но едва я перекинула ногу, как перед глазами появился нож. Я замерла и с трудом сглотнула ком в горле. - Сам виноват. Нечего было оставлять опасные предметы. А ты... Давай, давай! Вылезай, - передо много поиграли ножом, подзывая продолжать намеченное действие. - И не рыпайся. Мы же не хотим испортить такую замечательную кожу. Я глубоко дышала, мне не хватало воздуха и сил, но выбралась из багажника и заставила себя посмотреть на мужчину. Ржавого цвета плащ и холодный взгляд ничего хорошего не предвещал. Он сделал шаг ближе и медленно стал обходить меня, держа нож так, чтобы я его видела. Он будто оценивал добычу. Остановился позади и прикоснулся кончиком ножа к моей щеке. Невольно дернулась и только наткнулась спиной на него. Он медленно повел ножом вниз и остановился у шеи. - Будешь хорошо себя вести, ничего плохого не случится, - его голос угрожающе спокоен. Не могу унять дрожь в теле и сжала в вспотевших ладонях края куртки. - Всё очень просто. Есть правила. Ты их соблюдаешь. За не соблюдение правила последует наказание. Но мы же не хотим этого, правда? Я отрицательно помотала головой. - Где я? Что вам нужно? - Я пытаюсь понять куда меня привезли, но обернуться не могу. Холодный острый металл еще возле моей шеи. - Узнаешь. Всё узнаешь в свое время, - произнес он и встал передо мной, опустив холодное оружие вниз. - А... - сглотнула. - Где вторая девушка? - А ты любопытна, - заключил мужчина, ухмыляясь и разглядывая меня. Я стянула половинки куртки друг к другу, закрывая вырез блузки на груди, и поправила юбку. - Не видел вторую девушку, - ответил он. У меня сильнее задрожали губы. Как не видел? Где же Харпер? Она осталась там? Или её просто еще не привезли сюда. А может её повезли куда-то в другое место? Или она смогла убежать? О, Боже! Только бы ничего с ней не случилось. Зачем я согласилась на её помощь, да еще и попросила подвезти?! - Иди за мной. Бежать тебе все равно некуда, уж поверь. Я позаботился об этом. Но я не двинулась с места. У меня просто напросто онемели ноги. Я стояла, как вкопанная и дрожала от избытка адреналина. Мужчина подошел ко мне, умело играя в руке ножом, словно циркач, и с улыбкой коснулся плеча. Я вздрогнула, смотря в его холодные глаза, но не шелохнулась. Темноволосый мужчина больно сжал плечо и толкнул меня вперед. Это помогло. Я сделала несколько шагов. И снова встала. Ноги не шли. Тогда незнакомец подхватил меня, перевалил на свое плечо и куда-то понес. Я снова принялась орать, вопить и брыкаться, пока не закашлялась. О, Боже... Помоги мне, пожалуйста! »» 18.10.16 08:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
05 Ноя 2016 19:44
Кафе-деревня Дибли Я по-прежнему сижу в кафе и, грея ладони о чашку горячего чая, вполуха слушаю восторженные возгласы Оливера. Софи охотно поддерживает с ним разговор, я же пытаюсь сообразить, что мне делать и как быть дальше. А еще, меня беспокоит непонятное чувство, появившееся в груди, после разговора с Софи. Не то, чтобы за несколько часов, проведенных в обществе сестры, мое отношение к ней кардинально изменилось, но лед треснул, и меня это тревожит. Живя в мире фальшивых улыбок и рукопожатий, когда одной рукой крепче сжимают твою ладонь, а вторую прячут за спиной с зажатым в ней ножом, быстро перестаешь верить в искренность и доброту, и, как параноик, начинаешь искать в каждом слове или действии подвох. Вот и сейчас я никак не могла сообразить, Софи - настолько искусная актриса или же она и вправду вся такая белая и пушистая? Если второе, то мне очень жаль, потому что эта ее белая пушистость, в моем обществе очень быстро превратится в черную лохматость. Оливер с гордостью зачитывает что-то из журнала, но я не особо вслушиваюсь, потому что слежу за выражением лица Софи, пытаясь отыскать в нем намеки на фальшь. И тут, Софи улыбается, искренне так, что у меня самой губы расплываются в ответной улыбке. В голове даже мелькнула мысль, что может это я зря все затеяла с дележом папиного наследства, но потом, словно очнувшись, мотаю головой, прогоняя прочь эти мысли. Какой бы замечательной не была Софи, половина кафе все же принадлежит мне, и я собираюсь ее забрать. И дело тут не в меркантильности, я уже говорила об этом, просто здесь, в этом заведении, я чувствую, что отец рядом. Я словно слышу его голос, негромко читающий строчки из этих книг. Знаю, это звучит бредово, но, не имея возможности больше проводить времени с отцом при его жизни, я хочу, чтобы хотя бы так он был рядом. Пиликает телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Смотрю на дисплей и замираю. «Эмма, нам нужно поговорить. Выходи!» - гласит послание от бывшего мужа Черт!!! Как он так быстро меня нашел?! Я не видела, чтобы за мной и Софи кто-то следил, когда мы возвращались сюда, тогда, как он узнал, где меня искать? Я, конечно, знала, что это всего лишь вопрос времени, но, черт подери, не двадцати же минут!!! Озираюсь по сторонам, стараясь, чтобы Софи не заметила изменений в моем поведении, незачем пугать ее раньше времени, но Эдриана среди посетителей кафе не замечаю. Его здесь нет. В этом я уверена. Смотрю в окно на улицу, но и там нет никого, кто бы был хоть как-то на него похож. Бывший муж решил пошутить? Вряд ли, Эдриан не из тех, кто любит это делать. К тому же, я кожей чувствую на себе его взгляд, вот только не могу понять, где этот гад спрятался! И угораздило же меня связаться с тем, кто даже после развода считает меня своей собственностью. И, возможно, было бы лучше и проще проигнорировать его сообщение, но, как говорится, мы с моей пятой точкой простых путей не ищем, я быстро набираю и отправляю Эду ответ: «Все кончено. Отпусти меня» Проходит лишь несколько секунд, прежде чем телефон пиликает вновь, принимая сообщение, в котором всего лишь одно слово: «Никогда» Со злости отключаю телефон и бросаю его обратно в сумку. Ясно одно, оставаться мне здесь нельзя. Эдриану от меня что-то нужно, и он не успокоится, пока это не получит. Поэтому не стоит искушать судьбу, и поскорей убраться отсюда. Напоминаю о своей просьбе Софи, и в момент, когда она начинает убеждать меня в том, что уезжать не стоит, и что мне тут абсолютно ничего не угрожает, в витрину кафе попадает кирпич и разбивает ее на мелкие осколки, которые роем блестящих пчел летят в посетителей, напугав их до смерти. В панике люди стали выбегать из кафе и, проследив взглядом за одним из подростков, я наконец-то увидела его. Эдриан стоял на противоположной стороне улице и смотрел прямо на меня. Наша игра в гляделки продолжалась не больше минуты, а потом он затерялся в толпе. Нужно было все-таки выйти к нему, тогда всего этого удалось бы избежать. Виновато смотрю на Софи, я ведь, действительно, не хотела, чтобы так вышло, но она не кричит, что это все из-за меня, а наоборот старается подбодрить. Ванесса же пытается вспомнить, как выглядел тот, кто все это устроил. Усмехаюсь про себя, зная, что легко могу облегчить ей задачу, включив телефон и показав фотографию Эда. Софи тоже не предпринимает попыток помочь Ванессе, хотя я точно знаю, что она тоже его видела. Сестра лишь сообщает, что со всем сама разберется и буквально приказывает мне идти наверх. Тоже мне, командирша! – улыбаюсь я, но послушно иду к себе. Однако, для того, чтобы просто так сидеть и ждать, мои нервы не созданы, поэтому я включаю телевизор и начинаю бездумно нажимать на кнопки пульта. Несколько раз я случайно изменяла язык меню. Сначала на китайский, затем на болгарский, один раз даже на русский! Но потом, каким-то чудом, умудрилась вернуть все настройки назад. Вскоре, ко мне сопя, притопал песик Софи, и, бесцеремонно запрыгнув ко мне на диван, улегся рядом со мной. Я почесала его за ухом, чем вызвала довольное похрюкивание, и продолжила свое бесполезное занятие. Дверь в комнату скрипнула и на пороге показалась Софи. Она устраивается рядом, мне же приходится выключить телевизор, чтобы он не мешал нам разговаривать. Софи сообщает о том, что разобралась с полицией и что мне теперь точно не стоит ни о чем беспокоиться, потому что, Оливер и Ванесса, если Эд вернется, уверят его, что я - всего лишь случайная посетительница. Это, кстати, неплохой вариант. Но не стоит забывать и о связях бывшего мужа, который легко может выяснить, что это за заведение и кто его хозяйка. Выслушав мои доводы, Софи предлагает уехать из города, чтобы Эдриан убедился в правдивости слов Оливера и Ванессы. Я соглашаюсь. Мы решаем не тянуть и выехать завтра с самого утра. Пожелав мне спокойной ночи, Софи уходит, а я честно пытаюсь уснуть, но сон, махнув мне ручкой на прощанье, скрылся в мириаде мыслей, роящихся у меня в голове. Вспомнив, что я так и не позвонила маме, лезу в сумку и включаю телефон. На пришедшие смс от Эдриана я даже не обращаю внимания, а вот двенадцать пропущенных вызовов от мамы – это уже страшно. Набираю по памяти номер и готовлюсь врать. После разговора на душе становится гадко. Не люблю я ложь, даже если она во спасение. Собираюсь уже отключить телефон, как он оживает вновь. Смотрю на дисплей. Ник. Ну, конечно же, кто же это еще может быть в такое время? - Эммус, ты там жива? – слышу я, стоит только принять звонок. - Жива, - отвечаю. - Тогда какого черта у тебя телефон отключен??? – орет мне в трубку Ник, - Я уже столько всего себе навыдумывал! И бандиты, похитившие тебя с целью выкупа, еще самая безобидная моя фантазия! - В писатели пойти не пробовал? – ворчу я - С тобой такими темпами точно туда пойду, а еще лучше, сценарии к сериалу под названием «Что случилось с Эммой?» писать буду. Смеюсь. - Это не смешно, Эмма. Эдриан тебя разыскивает. Думаю, он скоро будет в Лондоне. - Он уже здесь, - отвечаю я, в миг посерьезнев. - Вы встречались? Он что-нибудь тебе сделал? С тобой точно все в порядке? А то по голосу не очень похоже. - Все нормально, Ник. Я просто устала, день выдался тяжелый. - А что с сестрой? Уже придумала, как с ней быть? Вздыхаю. - Она… не такая, какой я себе ее представляла. - Что? Неужели у нее четыре руки, а вместо головы тыква? – в притворном ужасе воскликивает Ник. - Иди ты, - смеюсь, - Нормальна она. Завтра мы едем с ней за город. - Не боишься? А вдруг она, таким образом, решила от тебя избавиться? - Вот это мы завтра и узнаем. Спокойной ночи, Никус. - Береги себя, Эммус. Провалявшись еще часа два, я все-таки уснула. Разница во времени дает о себе знать, ну и мысли, конечно же, никуда не делись. За эти два часа я столько всего успела передумать, что удивляюсь, как вообще заснула. Я никогда не была той, которая бежит от проблем, однако, в этот раз решила прислушаться к советам мудрых людей, твердившим, что бег очень полезен для здоровья, и последовать ему. Именно поэтому сейчас, я стою у машины, зябко кутаясь в куртку, пока Софи утрамбовывает вещи в багажник. Чтобы оказаться за пределами Лондона, нам потребовалось около трех часов. Вот уж не думала, что этот город такой большой! Дождь все еще шел, когда мы выехали из мегаполиса, однако, он ни сколько не портил пейзаж за окном. Обычно, когда идет дождь, все утрачивает свою яркость и становится серым, а здесь, наоборот - город и его окрестности, словно заиграли новыми красками. До деревеньки под странным названием Дибли мы добрались ближе к обеду. Могли бы и быстрей, конечно, если бы Софи не ехала, как черепаха. Небольшое поселение, располагавшееся в низине, понравилось мне с первого взгляда. Признаюсь честно, раньше я всегда мечтала жить в месте похожем на это – здесь и воздух чище и природа потрясающая. У меня и сейчас иногда появляется желание бросить все и уехать в какую-нибудь глушь. - Какой из этих домов твой? - интересуюсь я, открывая окно и высовываясь из него. Перед нами вся деревня была как на ладони. Без того маленькие домики отсюда, вообще, казались игрушечными. Дождь закончился, и воздух наполнился ароматами мокрой земли и прелой листвы. Вдыхаю полной грудью, зажмурившись от удовольствия. Как же тут хорошо! Когда мы проехали по мосту и миновали раскрашенную табличку с названием Дибли, я не заметила, как и не расслышала ответа Софи на заданный мной ранее вопрос, полностью отдавшись ощущениям и засмотревшись на окружавшую меня красоту. - Земля вызывает Эмму! Прием! – громко говорит мне на ухо Софи, и я от неожиданности вздрагиваю. - Будешь так орать, некого вызывать будет! Что случилось то? - ворчу я, прочищая пальцем ухо, пытаясь таким образом избавиться от звона в нем. - Я говорю, застряли мы. Дорогу размыло. Придется оставить машину здесь и идти до дома пешком. - По этой грязище? - ужасаюсь я - Можешь, конечно, и здесь остаться, - говорит Софи, - только есть тут нечего и спать будет неудобно. - У меня нет подходящей обуви, - признаюсь я. - Зато у меня есть! – провозглашает Софи, перелезает на заднее сиденье и, порывшись, мне даже страшно представить где, выуживает на свет пару резиновых сапог ярко-розовых в желтый цветочек. - Маловато для нас двоих будет, тебе не кажется? - Кажется, поэтому за подмогой пойдешь ты - Почему это? - Потому, что я старшая и априори, ты должна меня слушаться. - А если никто помогать не захочет? - Не волнуйся. Здешние мужчины на все готовы за кружку эля. - Ладно. – Говорю я и выхожу из машины. Но, оказалось, идти не так уж и легко. Один раз я чуть сапог не оставила в этой жиже, еле ногу вытащила. Хотела уже было плюнуть на все и вернуться назад, но обернувшись заметила, что от машины отошла на приличное расстояние. - Такими темпами, я и до ночи не доберусь, - пыхчу я, с трудом переставляя ноги и ругая на чем свет стоит Софи. Вообще то, это она здесь местная и все знает. Хотя, может поэтому и отправила меня, что ее тут тоже все хорошо знают. Интересно, что она натворила? Спалила чей-то дом? Спустя полчаса грязная и злая я вышла на дорогу из желтого кирпича. Шучу. Не из желтого. Цвет был оранжевый. И то был гравий, а не кирпич. Но это всяко лучше той гадости, по которой мне пришлось топать. У края дороги стоит аккуратный домик, решаю постучать туда и попросить помощи у хозяина. Открываю калитку, захожу внутрь, минута и я, поднявшись на крыльцо, уже звоню в дверь, но никто не открывает. Нажимаю кнопку звонка вновь, но на этот раз не отпускаю до тех пор, пока за дверью не слышится шебуршание. Отхожу подальше, чтобы меня ненароком не пришибло дверью, но хозяин, почему то, не торопится открывать. Но я то знаю, что дома кто-то есть. Я же слышала! Спускаюсь с крылечка, набираю камушков и возвращаюсь обратно. Усаживаюсь поудобней на перилах и начинаю целенаправленно бросать камушки в окно. Вдруг дверь резко распахивается, представив моему взору полуголого мужика в полотенце, но я не успела даже восхититься его торсом, потому что от неожиданности отпрянула назад, совершенно забыв, что сижу на перилах, и свалилась вниз в растущие по краю кусты. - Мисс? – слышу я приятный мужской голос. Кряхтя вылезаю из кустов, вытряхивая из волос листья и веточки. - Здрасте, - говорю я, нагло разглядывая хозяина дома, - Меня Эмма зовут. Нам, моей сестре, она в машине осталась, и мне очень нужна ваша помощь! Наша машина застряла недалеко от вашего дома. Не откажите в любезности, помогите ее достать, а Софи, сестра моя, вас потом отблагодарит. О, и кстати, - продолжаю я, слегка морщась и потирая ушибленное при падении плечо, - У вас льда, случайно, не найдется? »» 06.11.16 20:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
07 Ноя 2016 22:45
Кафе-деревня Дибли
Я сладко потянулся в кровати и открыл глаза. Погода за окном радовала. Ночью, по всей видимости, шел дождь, поэтому было очень свежо и солнечно. Мне пора уже давно отдохнуть. Все свои обязанности по работе я выполнил – в мои обязанности входил осмотр местных отелей и гостиниц, оценка качества обслуживания. Я прожил практически полгода в различных отелях Лондона и его окрестностях. Составил тысячи отчетов для высшего руководства. У нас в компании «Кинг тревэл» должны быть лучшие туры, во время которых наши клиенты селятся только в качественных (в соответствии со своей категорией) гостиницах. А потом мне разрешили отдохнуть. Все таки я не был в отпуске уже 2 года, хотя кто-то и назовет мою работу отдыхом. Но как же мне надоело все и всех оценивать. Мне просто нужно отдохнуть. Я хорошо изучил Англию, поэтому хотел отдохнуть в настоящей английской деревеньке. Можно было поехать в Кембридж или Оксфорд — они достаточно близко от Лондона. Но деревнями их как-то язык не поворачивается назвать — это все же городки, хоть и студенческие. Можно было съездить в Уитстабл на побережье Северного моря. Но я выбрал деревеньку Дибли. Здесь не так уж много туристов, а это определенно плюс. Я снял небольшой домик в конце деревни. Здесь было тепло, уютно и я, наконец-то, мог расслабиться. Прожив с неделю в Дибли, я проникся этой деревенькой. Жители были приветливы и милы, еда свежая, вода чистая. Мой отпуск вполне мог и затянуться. Приняв душ, я в полотенце направился на кухню делать кофе. Резкий звук звонка и кофейник в руке дрогнул. - Кого же черти принесли с утра пораньше, - прошептал я и продолжил наливать кофе. Снова звонок. Я подошел к двери и посмотрел в глазок. Девушка. Блондика. Симпатичная. Она отошла от двери и явно ожидала, когда я открою дверь. Я выжидал. - Хм, какие милые сапожки, - пробормотал я. Рука прикоснулась к ручке двери и в этот момент девушка пошла прочь. Впрочем недалеко. Она что-то быстро подняла с земли и повернулась к дому. Что ж, она решила выбить мне окна. Звуки ударов по стеклу резали мой слух, я поспешил открыть дверь. Девушка явно не ожидала столь быстрой реакции на собственные действия и отпрянула. Я рванул ей на встречу, едва не потеряв свое полотенце, но не успел. Я перегнулся через перила и улыбнулся. Прелестное создание было все в грязи, розовые сапожки торчали вверх, прическа сбилась. Поистине великолепно. - Мисс? Эмма Круз писал(а):
- Здрастею Меня Эмма зовут. Нам, моей сестре, она в машине осталась, и мне очень нужна ваша помощь! Наша машина застряла недалеко от вашего дома. Не откажите в любезности, помогите ее достать, а Софи, сестра моя, вас потом отблагодарит. О, и кстати, у вас льда, случайно, не найдется? Я немного оторопел от ее напора, все очарование испарилось, не оставив следа. - Все что пожелаете, мисс Эмма. Меня зовут Джонатан, - я улыбнулся и пригласил девушку в дом. – Проходите, ванная прямо по коридору, вы можете привести себя в порядок. Я налью вам кофе и найду лед. А потом мы поможем вашей сестре. Согласны? Тут я заметил, что хоть мисс Эмма и была ниже меня, но не настолько, чтобы не смотреть мне в глаза. - Простите, - я ухмыльнулся. – Мне тоже стоит привести себя в надлежащий вид. »» 07.11.16 22:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2016 10:18
Деревня Дибли, дом Джонатана Арчибальда Мужчиной с офигенным торсом оказался некий Джонатан, который не просто согласился помочь мне и Софи, но еще и пригласил в дом на чашку кофе и даже позволил воспользоваться своей ванной комнатой, чтобы я могла привести себя в порядок. Хотя, по правде сказать, я не особо торопилась отправляться туда. Не то, чтобы мне нравилось ходить с перепачканными грязью лицом и волосами, просто на полотенце, повязанном на бедрах моего нового знакомого такие интересные узоры, что невозможно оторвать взгляд. Вот и сейчас, я понимаю, что надо смотреть собеседнику хотя бы в глаза, но вот эта капелька, которая упав с его волос, скользит по его груди и приближается к полотенцу ровно посередине, словно гипнотизирует меня. красавчик в полотенце писал(а):
- Простите. Мне тоже стоит привести себя в надлежащий вид. Слышу я голос Джонатана и не сразу понимаю, что это он ко мне обращается. - В надлежащий вид? – переспрашиваю я немного хриплым и с нотками разочарования голосом. Но потом, опомнившись, продолжаю - Ах, да! Будьте так любезны. А то, этот ваш, вид несколько ммм… отвлекает, знаете ли! С этими словами я разворачиваюсь и шагаю в указанном ранее направлении, то есть прямо по коридору. Оказавшись в ванной комнате, немного перевожу дух. Должна признаться, что вид полуголого хозяина дома немного выбил меня из колеи. Честно говоря, я совсем не ожидала, что жители этой деревеньки настолько хороши собой. Здешние мужчины мне виделись в растянутых на коленках джинсовых комбинезонах и в клетчатых рубашках разной расцветки, по одной на каждый день недели. Хотя, чего это я? Может, у этого Джонатана весь шкаф забит подобными предметами одежды. Эх, вот бы одним глазком взглянуть на его спальню… в смысле на его гардероб, который, скорее всего, находится в спальне… А вообще, не о том я сейчас думаю! Меня же ждет Софи вместе с подмогой, а я тут о мужском теле грежу. Но тут во мне просыпается вредность, и я решаю, что ничего с Софи страшного не случится, если она посидит в машине подольше. В конце концов, она сама не захотела со мной пойти, так что пускай сидит и ждет, когда я напьюсь кофе и наемся булочек, ну или чего там Джонатан мне предложит. Не пустой же кофе пить, в самом то деле. - И вообще, как она могла отправить меня одну в незнакомую местность! – ворчу себе под нос я, смывая грязь с лица, - А вдруг тут маньяки водятся?! Вдруг этот Джонатан и есть маньяк, который завлекает доверчивых девушек своим обнаженным торсом к себе домой, а потом делает с ними всякие непотребства? Вдруг, он прямо сейчас подмешивает в кофе какой-нибудь сонный порошок и посыпает булочки не сахарной пудрой, а чем-то более вредным? Я уж было собралась залезть в интернет, чтобы проверить, нет ли в этой деревеньке странных случаев исчезновения, но вспомнила, что все свои вещи оставила в машине сестры. Ну, отлично вообще! То есть, случись что, я даже в трубку не успею крикнуть Софи все, что я о ней думаю! Хотя, с чего я вообще взяла, что мой новый знакомый маньяк? Может он просто, по доброте своей душевной решил мне помочь и угостить кофе. Чего я тут панику развожу раньше времени. Вот, начнет приставать, тогда и паниковать буду, а сейчас лучше подумать об ароматном кофе, который, скорее всего, уже ждет меня. Но, прежде чем садиться за стол, нужно все-таки привести себя в порядок. Поэтому я, нисколечко не стесняясь, беру с полки шампунь (ну, и что, что он мужской, зато он восхитительно пахнет), включаю посильнее воду и принимаюсь мыть голову. И пускай хозяин дома с красивым именем Джонатан окажется маньяком, зато волосы у меня будут мягкие и шелковистые и будут красиво развиваться, когда я стану бегать от него, ища спасение. Кстати, когда вы моете голову в чужом доме, не забудьте проверить, есть ли рядом полотенце, ну или хотя бы узнайте, где оно лежит, иначе потом, вам придется так же, как и мне рыться по всем полочкам в поисках хоть какой-нибудь тряпки, заливая пол водой, капающей с вымытых волос. Полотенце я, конечно же, не нашла, но и своего нового знакомого не стала беспокоить, спрашивая о его местонахождении. Точнее сказать, я просто побоялась, что он выгонит меня с мокрой головой на улицу. Посему я продолжила поиски и обнаружила футболку. Видимо, Джонатан приготовил ее для того, чтобы одеть после душа, а я помешала ему это сделать. В общем, мне, конечно же, стыдно за содеянное, но выбора у меня особо не было, поэтому этой футболкой я вытерла сначала свое лицо, а потом волосы. Но и это еще не все, чтобы скрыть следы преступления, я этой же футболкой вытерла еще и пол, а потом засунула ее в стиральную машинку. Волосы я забрала в пучок, чтобы не сразу было заметно, что они мокрые и вышла из ванной. Джонатан уже был на кухне и ждал меня. Одетый. - Простите, что так долго, - проговорила я, подходя ближе. И тут, как назло, резинка, держащая мои волосы, лопнула, заставив их разметаться по спине, распространяя аромат шампуня Джонатана, которым я так нагло воспользовалась. Не нужно быть дурой, чтобы понять, что он сразу догадался, чем я занималась в ванной. - Простите, - вновь говорю я, - просто вы сказали, что я могу привести себя в порядок, вот я и решила, что… В общем, если надо, я готова купить вам новый шампунь … и футболку, - немного подумав, еле слышно добавила я. »» 13.11.16 12:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
17 Ноя 2016 17:58
По дороге в Дибли
- А можно включить другую музыку? - Чем тебе не нравится Нора Джонс? Я специально купила на itunes новый альбом, чтобы послушать в дороге. - Можно послушать то, от чего я не усну? Включаю радио. Что Эмма предпочтет - Бейонсе? Или, не дай бог, она фанатка Канье Уэста? - Во-во…оставь. Это же Backstreet boys! - Серьезно? - Да! Обожаю их, ты нет? - Обожала, когда мне было лет пятнадцать. Подожди…кто там был самый симпатичный…Брайан? - Ник Картер! - Ладно, а в Five…Ричи? - Не говори глупостей – Джей Си! - Хорошо, кажется у нас абсолютно разный вкус на мужчин, что не может не радовать. Тогда давай посложнее –Take that, Boyzone или Westlife? - Чего? - О, забыла. Это же британские бойз-бенды, они были не так популярны в Америке. Ладно, Робби Уильямса делить ни с кем не придется. Вправо-влево, вправо-влево. «Дворники» на лобовом стекле успокаивают своими размеренными движениями, не только убирают неприятную морось, но и как бы говорят «Все в порядке, Софи. Ты не такой уж плохой человек. Ну, а если и плохой, то в рамках допустимой нормы». Выключаю их и наблюдаю, как пейзаж снаружи размывается каплями дождя. Нехороший я человек. Потому что отправила Эмму топать неизвестно куда в смешных резиновых сапогах, притом, что машина была абсолютно исправна. К тому же еще и испытала от этого садистское удовольствие. Размеренная песня Carry on Норы Джонс как нельзя лучше подходит для успокоения нервов, и замечательно слушать музыку в тишине и покое. Достаю из бумажного пакета яблоко, которое прихватила для перекуса в дороге. На заднем сидении, почуяв любимое лакомство, оживляется Паддингтон. Он пробирается вперед и настойчиво требует кусочек. Тщательно пережевывает яблоко, а потом устраивается на моих коленях. Немного ему надо для счастья. Паддингтон, наверняка и не подозревает, как много значит для меня. Ведь если бы ни он – не было бы никаких «Книг и кексов»…а возможно не было бы даже и меня. Но сейчас в нашей жизни появился некто третий. И это совсем не мужчина с харизмой Бенедикта Камбербэтча и обаянием Тома Хиддлстона, как я надеялась. У меня есть сестра. Оказывается, она была все время. Осознание настигло совсем в неподходящий момент, когда мы с Эммой плелись по проселочной дороге. Думала, что примирилась с фактом самого существования сестры, но ошибалась. Внезапно я поняла – девушка, которая сидит рядом не какая-то подруга, не просто человек, попавший в беду. Моя сестра…сестра, о которой никогда не думала. И я везу ее в Дибли, туда, куда не приглашала даже близких друзей, делясь настолько сокровенным. То что произошло потом было странным. Совсем не в духе добродушной хозяйки кафе, ни гламурной студентки Кембриджа. Нет, скорее такого можно было ожидать от хулиганки-тринианки из закрытой школы для «плохих девочек». Утешаю себя тем, что мне требовалось выпустить пар, хотя прекрасно понимаю – это не совсем так. Просто рядом с Эммой Круз я теряю над собой контроль и совершаю совсем уж необдуманные поступки. И куда это запропастилась Эмма? По моим подсчетам до ближайших домов идти от силы минут пятнадцать, так что она давно должна была вернуться. Может, ошиблась в направлении и пошла к болоту? Паддингтон заворочался на коленях. - Только не говори, что придется вытаскивать ее из топи! Ладно, подожду еще немножко, а потом стану объявлять сестру в розыск. »» 17.11.16 18:19 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 19:10
Деревня Дибли, дом Джонатана Арчибальда Девушка смотрела явно ниже моего лица. Я не мог не заметить, что мой внешний вид ей понравился. У меня возникло ощущение, что Эмма пропустила мимо ушей все мои слова. Эмма Круз писал(а): Да, эта девушка совершенно меня не слушает. Но сколько же грусти было в ее голосе, может мне стоит пойти вместе с ней в душ, но потом она опомнилась. - В надлежащий вид? Эмма Круз писал(а): Ну что ж, я буду не я, если не прокомментирую эти слова.
Ах, да! Будьте так любезны. А то, этот ваш, вид несколько ммм… отвлекает, знаете ли! - Я заметил, - с ухмылкой прошептал я, слишком тихо, чтобы Эмма услышала. - Постараюсь вас больше не отвлекать. Как только девушка вышла с кухни, я направился в свою спальню. Моя белая футболка и джинсы остались в ванной комнате, я не хотел мешать девушке, следовательно, мне стоит поискать замену. Я вытащил из шкафа черные джинсы и темно синюю, под цвет глаз, рубашку. Пожалуй, это ей должно понравиться. Я быстро прибрал кровать, как будто мисс Круз собиралась навестить мою спальню. быстро причесал волосы и присел на кровать. Так, что я ей обещал, чай или кофе...может быть сок. как же я успел забыть! Хотя, какая вообще разница. Я же эту девушку первый раз вижу. Так возьми себя в руки. Резкий звонок телефона прервал мои сумбурные мысли об этой интересной девушке. - Джон. Говорите. Снова звонок по работе. Я облокотился на край раковины стал отвечать на многочисленные вопросы менеджера по продажам. Вот это отпуск, сколько же мне не звонили. Целых 4 дня! Посмотрев на часы, я заметил, что Эммы нет уже минут 20. Надо бы хоть что-нибудь приготовить. Я же должен быть приличным хозяином. Достав из холодильника сок и нарезку, я расставил все на столе и заварил кофе. И только тут мне пришло в голову, что в ванной было единственное полотенце, и оно было на мне, когда мисс Круз направилась приводить себя в порядок. Я решил было уже идти за полотенцем, но увидел Эмму. Эмма Круз писал(а): Слишком близко, я чувствую запах своего шампуня. И мне нравится. Черт, я же мужчина. Я сделал шаг ей навстречу и стал еще ближе. Резинка на ее волосах лопнула, волосы разметались по ее спине, сделав аромат шампуня еще явственнее. Глаза девушки стали испуганными. - Простите, что так долго Эмма Круз писал(а):
- Простите, просто вы сказали, что я могу привести себя в порядок, вот я и решила, что… В общем, если надо, я готова купить вам новый шампунь … и футболку Моя рука самопроизвольно потянулась к ее волосам и поправила локон. - Все в порядке, - голос стал хриплым. - Кхм, никакого шампуня, что вы говорите, - я постарался улыбнуться и отошел на шаг. Держи себя в руках, идиот. Я показал рукой на стол и улыбнулся. - Вы голодны? Присаживайтесь! хотите что-нибудь еще? Девушка растерянно присела за стол и подвинула к себе кофе. И тут до меня дошло. - А что с моей футболкой? - спросил я, и Эмма вздрогнула, пролив кофе на стол. - я все уберу, прошу не беспокойся. И когда же я успел перейти на ты. Я присел рядом с ней. Эмма Круз писал(а): С улыбкой произнесла она.
- Она испачкалась - Думаю, я это переживу. Что ж давайте перекусим и отправимся за вашей сестрой? Вы сказали, что ей требуется помощь? Получив положительный ответ, я пошел за своей курткой. Дорога, насколько я понял, была совсем ужасной, но у меня не было с собой резиновых сапог, только ужасно старые кроссовки для бега. Что ж придется идти в них. Машины у меня не было, поэтому мне пришлось подготовиться к спасению сестры мисс Круз творчески. Я взял лом и лопатку. - Прошу, мисс Круз? Как мило! Девушка уже была готова. Она снова надела свои милые сапожки, вызвавшие у меня улыбку. Эмма скорчила рожицу и вышла за дверь. Я вышел следом. »» 19.11.16 19:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2016 20:30
Деревня Дибли Ела я не спеша, предложенный Джонатаном кофе пила тоже небыстро, во-первых, потому что я не была любительницей данного напитка. А во-вторых, здраво рассудив, что от ожидания в машине, Софи максимум что получит, так это плоскую пятую точку, что, между нами говоря, совсем ей не повредит, решила насладиться гостеприимством одного из жителей Дибли, как говорится, от и до. Однако, заметив, что Джонатан уже искоса на меня поглядывает, решила закругляться, а то мало ли, вдруг он на стол мне последние печеньки поставил, а я их так безжалостно уничтожаю. - Спасибо за гостеприимство, - говорю я, вставая из-за стола и порываясь отнести грязную посуду в раковину, но Джонатан не дает мне этого сделать. Он мягко забирает у меня тарелки и кружку, сам ставит их в раковину и начинает мыть. Стараюсь не подавать виду, но мой рот так и хочет раскрыться в изумлении, стукнув челюстью по полу. В моей стране обычно пользуются посудомоечными машинами, и чтобы мужчина сам, голыми руками мыл посуду, это вообще что-то невообразимое. Проникнувшись к Джонатану не только симпатией, но еще и уважением, я приземлилась обратно на стул и стала наблюдать за ним. Черта с два я уйду отсюда! Пока он не закончит, меня отсюда и под дулом пистолета не выгонишь. - Вы сказали, что вашей сестре нужна помощь? - спрашивает Джон через плечо, продолжая мыть посуду. - Нам обеим, вообще-то. Софи просто осталась в машине, потому что… - тут я замолчала, так как не знала, что сказать, ибо причина, по которой Софи отправила меня одну бродить по незнакомой местности, оставалась для меня загадкой, как и то, почему я все-таки согласилась пойти непонятно куда. Вариантов, почему Софи отправила меня бродить по деревне, на самом деле, было множество, от безобидного – что сапоги, которые сестра вручила мне, были ей малы, и она отправила в них меня, потому что постеснялась признаться в том, что у нее нога размера этак сорок второго, до, совсем уж, кровожадного, - что таким образом Софи решила от меня избавиться. И решив не пачкать руки, отправила меня черт знает куда, в надежде, что я забреду куда-нибудь и сломаю себе шею, или по дороге попадется мне маньяк с ломом и лопатой, чтобы пристукнуть и закопать по-быстрому. В общем, как я и сказала, вариантов много, а ответа нет. - Так почему твоя… ваша сестра все-таки осталась в машине? – не дождавшись ответа, спросил Джонатан. Вздыхаю. - Если честно, то я не знаю, - развожу руками, дескать, что с меня непутевой возьмешь, - У нас с ней ммм… несколько необычные отношения. Мы вообще о существовании друг друга узнали совсем недавно. - А сюда поехали, чтобы укрепить семенные узы и наладить отношения? - Не знаю, - вновь говорю почти правду я, потому что не считаю нужным посвящать Джонатана в мои проблемы с бывшим мужем. - Софи – странная очень. Иногда мне кажется, что мы можем подружиться, а иногда мне убить ее хочется. - Я думаю, что у всех с сестрами так, - улыбается Джонатан. - Я не знаю, - улыбаюсь. Кажется, это скоро станет моей любимой фразой, - у меня никогда не было сестры, и я… Впрочем, неважно. Простите, что наговорила вам столько всего ненужного, и… я думаю, что нам стоит уже пойти. Джон согласно кивнул. Я вернулась в прихожую, где оставила свои перепачканные грязью сапоги, и, вздохнув, вновь их надела. Вскоре появился и хозяин дома, который нес в руках лом и лопату. В голове вновь мелькнула мысль про маньяков, но я быстро прогнала ее. Не хватало еще понапридумывать себе невесть что, а потом бегать с криками «Спасите! Помогите! Жить хочу!» - Прошу, мисс Круз, - произнес Джонатан и открыл передо мной дверь, а потом, взглянув на мои башмаки, улыбнувшись, продолжил, - Как мило. Я скорчила рожицу и вышла на улицу, где, кстати, заметно потеплело. Стоя на крыльце, я еще раз огляделась вокруг, и вдохнув полной грудью аромат осени, спустилась по ступеньками и зашагала к месту, где в машине меня ждала Софи. Несмотря на то, что температура воздуха ощутимо увеличилась, на дорогу это нисколько не повлияло. Она по-прежнему походила на кашу из грязи и опавших листьев. - Хотела бы я уметь летать, - пробормотала я, с трудом переставляя ноги, - ну, или хотя бы невесомой стать. А то пока до места дойдешь, семь потов сойдет. Джонатан рассмеялся: - А как вы думаете, почему жители деревни такие стройные? С подобными дорогами нам никакие спортзалы не нужны. На этот раз засмеялась и я, но потом резко прекратила, потому, что увидела ехавшую нам навстречу машину. Машину Софи. Интересно, однако. Это что же получается, она обманула меня? Дорога за время моего отсутствия лучше не стала. Неужели она и вправду меня обманула, и машина на самом деле исправна? А если бы мы не попались ей на пути, она бы уехала, меня не дождавшись? Машина остановилась в нескольких метрах от нас. - Ты где была? – резко спросила Софи, когда поравнялась со мной. Надо же, и сапоги, чтобы топать по грязи ей не понадобились. Смотрю исподлобья и в тон ей отвечаю: - Кофе пила. С печеньем! - Я, значит, волнуюсь, места себе не нахожу, а она кофе пьет! Я думала, с тобой что-то случилось! - А нечего было, отправлять меня черт знает куда одну, тогда бы, и думать ничего не пришлось! – огрызаюсь я. - А нечего было соглашаться!!! Мы уставились друг на друга, как два разъяренных быка, но громкое покашливание отвлекло нас от дальнейшего выяснения отношений. Джонатан стоял, опершись подбородком на лопату, и с интересом нас разглядывал. - Ой, - спохватилась я, - Джонатан, позвольте вам представить мою сестру Софи. Софи, это Джонатан, любезно согласившийся нам помочь. Правда, как выяснилось, помощь уже не нужна, - виновато улыбаюсь, потому что не знаю, что делать. Человек шел со мной по такой грязище, мы можно сказать с ним чуть ли не родней стали, преодолев вместе такие трудности, в виде размытой дороги. - Извините, за доставленное неудобство, - говорю я, обращаясь к своему спутнику, - И чтобы ваш поход сюда не был напрасным, моя сестра вас сейчас отблагодарит. - Рассерженно смотрю на Софи. Пусть сама теперь выкручивается! »» 03.12.16 15:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2016 21:09
Меня не столь удивило, что Эмма возвратилась не одна, а то что спутник ее оказался весьма юным. И это в Дибли, где средний возраст населения 55+ считался молодежным. И чем я должна его отблагодарить? Деньгами? Песней или танцем? Или как там у них в Штатах заведено?
- Спасибо за помощь и извините за беспокойство…просто машина с характером – протягиваю Джонатану визитку – Будете в Лондоне, при случае загляните в мое кафе – накормлю бесплатным обедом. Эмма? Эмма, нам пора, если хотим добраться до коттеджа до ночи. Эмма перехватывает визитку, достает из кармана ручку и записывает на ее обороте свой телефонный номер. Что? Или она хочет забрать этого Джонатана с собой как сувенир? - Мы здесь на все выходные, вы сможете увидится, если захотите. Джонатан еще раз благодарю за помощь. Недовольная Эмма плюхнулась на пассажирское сидение. - Типично. - Чего? - Ничего. Ты за пять минут нашла себе смазливого воздыхателя в местности, где в принципе их водиться не должно. - Ты что-то имеешь против? Джонатан – отличный парень, а флиртовать – это как дышать – возражает сестра. - Не спорю. Просто мне нелегко понравится…я не флиртую и всегда сохраняю голову на плечах. - Да неужели? – Эмма подавила смешок, а я хотела лишний раз напомнить ей причину приезда в Дибли, но не стала. К коттеджу мы подъехали уже поздним вечером. Хоть вокруг опустились сумерки, без труда замечаю дорогу и покосившуюся старую изгородь. Жаль Эмма сразу не увидит, как тут красиво. Эти несколько домов стоят на краю деревни и вокруг ни души – только поля, леса и живописные холмы. Из трех коттеджей – мой, самый большой и единственный обитаемый. Останавливаю машину и открываю дверцу. - Вот, мы и на месте. Давай занесем сумки внутрь, думаю, на сегодня будет достаточно. Оставим экскурсию на утро. Эмма выходит из машины и потягивается. - А что, будет экскурсия? - Будет. Покажу, где жила моя прабабушка. - Разве не здесь? – Эмма кивает на коттедж. - Нет, воон там…видишь? На горизонте можно разглядеть строение. - Ничего себе! Настоящий замок! И как так получилось, что из «Аббатства Даунтон» она попала в маленький коттедж? - Завтра. Время удивительных историй еще не настало – беру сумку и захлопываю багажник. Пойдем? Надо еще камин разжечь, а это, поверь мне, долгое дело. Паддингтон спрыгнул с сидения, заинтересованно обнюхал окружающее пространство и одобрительно фыркнул, а потом стал исследовать близлежащий куст. - Похоже, ему надо сделать кое-какие дела… Вместо этого Паддингтон нашел дыру в деревянной изгороди и молниеносно исчез. - Нет! Стой! Падди, вернись немедленно! Ставлю сумку на землю и перемахиваю через изгородь, но собаки и след простыл. - Паддингтон! Вернись, Паддингтон! Эмма, иди сюда – посвети, а то не видно ничего! Сестра неуверенно присоединяется, освещая себе путь светом от смартфона. Заросли чего-то, похожего на плющ застилают обзор, и еще к тому же колются. Тем не менее, уверенно шагаю вперед, продираясь сквозь разросшийся огород и поросший сорняками сад. - Эй, а ничего что мы вот так, в чужой дом врываемся? – Эмма хватает за руку – не хочется получить заряд соли в зад от какого-нибудь строгого фермера. - Глупости, этот коттедж пустует уже года четыре, после того как умер прошлый владелец – видишь, тут все порядком запущено…зато могут водиться ящерицы, мыши или чего похуже. - Чего похуже? Неееет! - Да, успокойся, ты! Паддингтон! - ААААА….меня, похоже, что-то схватило за ногу! Эмма запаниковала. Резко тащит в сторону, так что я не удерживаюсь на ногах – мы падаем – благо, что хоть не высоко - и кубарем скатываемся по земляной насыпи прямо под двери чужого необитаемого коттеджа. Двери которого внезапно открываются. Пространство озаряет свет, идущий изнутри. Я вижу Паддинтона, который подпрыгивает и пытается облизать ногу стоящего на пороге мужчины. Самого красивого мужчины, которого я видела за всю свою жизнь. Такого красивого, что я даже рот раскрыла от удивления и на мгновение забыла, что ботинок Эммы при падении заехал прямо между ребер, а сама я придавила локтем ее волосы, лишая возможности сдвинуться с земли. - Добрый вечер, молодые леди – мужчина поднял Паддингтона на руки и улыбнулся. Какой голос! Таким голосом следует начитывать аудиокниги. Уверена, даже самая нудная и скучная книга в подобном исполнении сможет пробиться на первую строчку списка бестселлеров. – Думаю, это ваша собачка? - Слезь с меня! – шепчет Эмма и я, наконец, закрываю рот. - Если поднимитесь с земли, а она, должно быть холодная – то у меня как раз заварился чай. – продолжает мужчина – Однако же, если вы пришли грабить огород, смею заверить – там ничего нет… кроме старой капусты, которую я бы категорически не рекомендовал. Спустя пару минут мы сидим на теплой кухне и у каждой в руках по чашке с горячим чаем. Паддингтон занялся уничтожением тапка хозяина дома. Теория о том, что при падении я ударилась головой и темнота довершила свое дело – не подтвердилась. При хорошем освещении, мужчина по-прежнему был чертовски красивым. А может, я сломала шею когда падала, умерла и попала в персональный рай? Глупости, вряд ли в моем раю была бы Эмма. Эмма, кокетливо поправляющая прядь волос и благодарящая за чай таким милым голосом. И почему ее волосы, даже побывав на земле, по-прежнему сияют? - Американка? – замечает замечательный сосед акцент сестры. - Да, Эмма Круз, я из Бостона. - Приехали посмотреть английскую глушь? Он присаживается за небольшой обеденный стол прямо напротив меня и дар речи вдруг возвращается. - Не совсем, мы ваши соседи. - О, так вы и есть…внучка дю Вилль? «Внучка дю Вилль» именно так меня называют в Дибли из-за заслуг бабушки, да и прабабушки. - Софи, Софи де Реан – спасибо тебе, британская выдержка. Кажется, наваждение проходит. – Просите, мистер… - Просто Роджер. - Роджер – у него и имя красивое, так не честно! – Не знала, что коттедж арендован, мы бы никогда не посмели вот так врываться, поверьте. - Я снял его всего пару месяцев назад, все еще обустраиваюсь, как видите – он опять улыбается. Так вы подруги? - Нет Эмма…она моя…ну это…в-общем… - Сестра… Софи никак не может привыкнуть – перебивает Эмма и вновь «стреляет глазками» в сторону Роджера. - Вы очень похожи. - Серьезно? А мне так не кажется. Да, мы обе блондинки, но…. - Брось, сис…не стоит утомлять Роджера - Эмма так произносит имя соседа, растягивая букву «о», что звучит очень сексуально. - Паддингтон, оставь в покое чужой тапок! – оттягиваю мопса за поводок и ставлю чашку на стол – Эмма, права. Мы и так вас чересчур побеспокоили…да и устали с дороги. - И значит, нам надо продолжить знакомство завтра – Эмма элегантно поднимается с табуретки. Вот скажите, как можно элегантно подниматься с табуретки? Наверняка, такому обучают в американских школах, не иначе. Она становится так, чтобы взгляд Роджера непременно отметил вырез ее кофточки. Может и мне стоит выпятить грудь? У меня ведь она тоже есть. Однако замечаю, что рядом с воротничком зеленое пятно от травы. Мигом подхватываю Паддингтона на руки и закрываю им пятно. - Я рад был помочь, я люблю помогать окружающим. Тем более таким двум очаровательным леди. - Так, где мы сможем встретиться завтра? Утром? Роджер пожимает плечами. - Я буду на работе, но мы можем встретиться там. В церкви. - О, ну тогда ладно – Эмма пожимает плечами – Значит, до завтра…Роджер – она опять вытягивает букву «о». - Спокойно ночи – быстро отвечаю я, и мы уходим. Потом молчу. Молчу, пока мы открываем двери, разбираем вещи, разжигаем камин, Эмма осматривает дом. Я подала голос, только когда Эмма зевая устроилась на диване рядом с Паддингтоном, тщетно пытаясь найти в Дибли вай-фай. - Знаешь, многие здешние консервативные жители, сочтут неприемлемым подобное поведение. - Чего? - То, как ты флиртовала с Роджером. - Так и знала! – Эмма торжествуя, всплеснула руками – Он тебе понравился! - Конечно же нет! – отвечаю, стараясь, чтобы в голосе не было и намека на фальшь. - Ну, значит и волноваться не стоит! Все, я спать, раз Интернета нет. Может, это стресс, или чудесный чай, или сопение Паддингтона, который забрался ко мне в кровать – но в ту ночь спала я как убитая, чего давно не случалось. И снился мне Роджер, и все происходящее в том сне было очень далеким от приличия. Утром мы наскоро выпили кофе и позавтракали бутербродами. Эмма восхищенно разглядывала в окно открывшийся пейзаж – зеленое поле и туман, который постепенно развеивался под солнечными лучами. - Кажется, сегодня будет хорошая погода. – внимательно оглядываю сестру – Но все равно…может стоит…надеть брюки? На Эмме была короткая бирюзовая юбка, которая оставляла весьма небольшое пространство для воображения. - Это юбка или пояс? Ты словно сбежала из того старого клипа Кристины Агилеры. - Попа ведь прикрыта! – возмутилась сестра – И сама-то тогда чего вырядилась? Справедливости ради стоит сказать, что я тоже решила не теряться на фоне сестры и одела платье. С вырезом. Большим вырезом. И целый час воевала с волосами, выпрямляя их и одновременно придавая легкую небрежность. - Мне так удобно. - Как же – Эмма сделала глоток из чашки с кофе – Кстати, а что Роджер говорил про работу в церкви, это вообще как? - Просто церковь в Дибли очень старая, часовня так та вообще десятого века. Ее постоянно реставрируют, приглашают специалистов со всей страны. Только на моей памяти это было раза три. Реставраторы и строители обычно живут в пансионе в деревне, но, Роджеру, должно быть, удобнее было снять коттедж. - Роджеру – повторила нараспев Эмма, наверняка, чтобы меня позлить. - Пойдем, если повезет, встретим его до начала службы. Но, увы, этого не произошло. Тщетно я пыталась высмотреть высокую роскошную фигуру замечательно соседа среди строителей, что-то мастерящих на северной стороне часовни или среди спешащих в церковь жителей Дибли. Мы стояли у входа, я кивала знакомым, заодно представляя Эмму. Хотя, это было лишним. Как только миссис Ноллиз – древняя старушка и первая сплетница деревни узнала, что у меня появилась сестра – эта новость мгновенно разнеслась по округе. Все спешили увидеть Эмму, своими глазами взглянуть на таинственную американку – чье появление возымело эффект разорвавшейся бомбы и существенно нарушило размеренный ход жизни Дибли, где ничего не менялось с 50-х годов прошлого века. Но вот, колокола смолкли, люди скрылись внутри – а Роджер так и не появился. Этому могло быть тысяча причин, но все-таки я была разочарована. - Девочки, вы идете? Служба сейчас начнется – проскрипела миссис Ноллиз и недовольно покосилась на вырез платья, так что я мигом накинула теплую куртку. – Я заняла хорошие места. Сидеть на церковной службе явно не входило в планы Эммы, да и в мои тоже – но отказывать старушке невежливо. Мы протиснулись внутрь и разместились на первой узенькой лавке, недалеко от конторки и алтаря. - Софи! – Эмма дергает за рукав платья, пока я удивляюсь – сколько же молодых девушек пришло на службу! Среди них полно даже хихикающих школьниц из соседней деревни. Странно, в церквушке Дибли всегда было мало прихожан, да и те в основном люди пожилые, и чтящие традиции. Но не молодежь. - Софи! А эти…словно пришли на концерт любимой поп-группы, краснеют, хлопают глазами, перешептываются и с интересом глядят вперед. - Софи, да посмотри же! - Чего тебе? – наконец, обращаю внимание на сестру, которая показывает на конторку. Голоса вокруг смолкают, начинается служба и раздается голос…тот самый голос, который идеально подходит для аудиокнижек. - О….божечки…. - О….божечки… За конторкой стоял Роджер. Улыбнулся прихожанам, откашлялся и обратился к своей пастве. - Софи, это что значит…. - Да…что он – викарий! »» 02.12.16 21:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2016 21:15
Дибли
Пока я не знаю, куда спрятать глаза и жалею, что нельзя просто так встать и сбежать со службы, Эмма с интересом разглядывает Роджера и происходящее вокруг. - Священник, значит? – сестра наклоняется к моему уху и шепчет – Ух, долой неприличные фантазии, прямо сразу вспоминаются «Поющие в терновнике»! Запретная любовь. - Эмма, он – священник англиканской церкви – шепчу я в ответ – Им можно вступать в брак и все такое. - Ааа… - Эмма по примеру остальных берет в руки «Библию» и сборник псалмов, которые заботливо были разложены перед каждым прихожанином – Но все равно, согласись, это довольно пикантно. Знала я пару книжных романов, которые начинались именно так…графиня и викарий, он вызывает графиню на исповедь, а там… - Тссссс….- миссис Ноллиз, сидящая за нами погрозила пальцем, принуждая к тишине, так что мне не довелось узнать, что же делал в исповедальне с графиней викарий из романа. Да и не это меня волновало. Роджер в своей проповеди призвал обратиться к какому-то гимну, и текст оного я тщетно пыталась отыскать в сборнике. Моя семья была совсем не религиозной. И хоть бабушка пыталась водить иногда на службы по воскресеньям, когда я бывала на каникулах в Англии, мама была категорически против «навязывания условностей и рамок», к коим причисляла и церковь. Люди искусства, что с них взять. Отец же в данном вопросе сохранял нейтралитет. До попадания в частную английскую школу в церкви я была всего пару раз, поэтому мне пришлось нелегко. Школа Святого Триниана считалась католической, где каждое утро начиналось со службы – утреня, вечерня, а также зубрежка всех гимнов и католических и англиканских. Разумеется, бунтарки-школьницы нашли, где проявить непокорство и в данной ситуации – на каждое четверостишье гимна мы придумывали свое, ужасно неприличное. Но почему же после стольких лет, текст оригинального гимна начисто испарился из головы, зато неприличный намертво там засел! - Ух ты, еще и песни будут? – интересно, а к какой религии принадлежит Эмма? Она христианка? Или веселая буддистка? А может, адепт церкви Летающего макаронного монстра? – А чего ты так разволновалась? - Потому что не могу найти текст гимна, и если к тебе – американке никаких претензий не будет, то жители Дибли наверняка зачтут незнание мне в минус. Из этой ситуации нас неожиданно выручила миссис Ноллиз, которая любезно протянула Эмме сборник гимнов, раскрытый на нужной странице. - Вот, душенька, возьми. Ты, вероятно, не знаешь слов. - Большое спасибо – Эмма очаровательно улыбнулась. Увидев это, Роджер за конторкой тоже улыбнулся ей в ответ. Это была самая долгая служба за всю мою жизнь. Увы, то, что мы сидели в первом ряду – делало невозможным быстрый побег после ее окончания. Сперва из церкви уходили сидящие на задних рядах, к тому же приходилось пропускать большинство пожилых прихожан, передвигающихся медленно, так что внутри мы застряли надолго. Роджер отложил «Библию», вышел из-за конторки и направился прямиком к нам. - Софи, Эмма… прошу прощения, что не удалось пообщаться раньше - вам понравилась служба? Не смотри на него…смотри на сутану. И старайся не думать о том, что сегодня ночью видела его совсем без нее. Я попаду в ад за этот сон? Мне стоит покаяться? Наверное, об этом стоило расспросить самого священника, но я лучше предпочту пару лет в чистилище. - Клевый воротничок – замечает Эмма. Роджер пожимает плечами. - Вероятно, я ввел вас в заблуждение вчера, умолчав, что служу викарием. - Угу, это вы так прихожанок заманиваете…вон сколько симпатичных девчонок сегодня было. - Двери церкви открыты для всех – замечает Роджер - Кстати, пользуясь случаем, хочу пригласить вас на праздник урожая в Дибли. Он будет завтра в канун Дня всех святых. - Ах да Хэллоуин! – восклицает Эмма – Только у вас, кажется, никто не переодевается Женщиной-кошкой и Джеком-воробьем и не просит конфет. - Поэтому в деревне и сделали фестиваль…соревнования садоводов, спортивные состязания, ярмарка…а потом все идут отмечать в паб. - Вот это уже интереснее. Я до сих пор не была в английском пабе – Эмма толкает меня локтем – Что скажешь, Софи? - Да, что скажете, Софи? Вы не проронили ни слова. Придете? – Роджер вопросительно смотрит на меня, я на него – эти глаза, эти губы, эти волосы…я точно попаду в ад. - Мне…мне надо подумать. И нам надо идти, извините – тяну Эмму за руку к выходу, а та машет Роджеру рукой. Наконец, мы снаружи и отходим от церкви на безопасное расстояние. - Это что сейчас было? – Эмма останавливается и удивленно на меня смотрит. - Ничего – стараюсь принять невозмутимый вид – Ты ведь хотела экскурсию? Вот сейчас ей и займемся, только зайдем в коттедж переодеться, а то становится холодно. - О…да…ты в него втюрилась! Софи втюрилась в викария! - Ни в кого я не втюрилась…- распахиваю куртку, потом вижу свой вырез и кутаюсь обратно – Не отрицаю, что Роджер весьма привлекательный мужчина, но я ничего к нему не испытываю. - Угу – Эмма кивает – Ну раз так…значит, я попытаю счастье. – она улыбается и торжествуя идет по дороге к коттеджу. - ЧТООО??? – спешу вслед за Эммой, мне срочно надо переобуться и снять эти неудобные туфли – Ты не посмеешь! - А что такого? – Эмма разводит руками – Ты же сама сказала, что англиканским священникам можно, самое время пофлиртовать с викарием! Или… - она оборачивается – Признай, что втюрилась в него! Я скорее сквозь землю провалюсь, чем признаюсь сестре в этой своей странной симпатии. - Желаю тебе удачи. И думаю, у Роджера и без нас довольно разнообразный выбор. - Роооджера – нараспев произносит Эмма и вприпрыжку направляется к коттеджу. Всего за пятнадцать минут Дибли можно обойти вдоль и поперек. В деревне была всего одна улица, на которой поместились стратегически важные объекты – паб, пансион, магазин. Аккуратные коттеджи уютно располагались вокруг, утопая среди зеленых холмов. Местные жители вовсю готовились к завтрашнему фестивалю, устанавливая стенды, расчищая поле, чтобы соорудить импровизированную сцену и натягивая плакат с приветственным словом для участников. Я и Эмма немного понаблюдали за данной картиной, а потом направились к самому выдающемуся зданию, которое сестра даже назвала «замком». Этот трехэтажный дом с башенками располагался в конце живописной аллеи. - И что это за здание? – интересуется Эмма, делая фото на телефон – Красивое такое. - Ну, сейчас здесь сельская ратуша и библиотека, лучше посмотри сюда – у входа справа была установлена красивая мемориальная доска, текст на которой говорил «В память о Клеманс дю Вилль и ее дочери Адрианны дю Вилль». - Это твои…? - Бабушка и прабабушка. Раньше дом принадлежал моему прадедушке…как и львиная доле окрестных земель. Мы с Эммой присаживаемся на лавочку, чтобы передохнуть. - Они познакомились во время Второй мировой войны, прадедушка служил пилотом в британских ВВС, а бабушка помогала Сопротивлению. Когда Франция оказалась оккупированной, он перевез прабабушку Клеманс сюда. Они поженились, она даже уговорила деда взять ее фамилию. - Согласился? - Любил, вот и согласился. Увы, долго им вместе прожить не удалось. Дед погиб незадолго до окончания войны. Бабушке Адрианне тогда едва исполнилось два года. - Твоя прабабушка больше не выходила замуж? Я покачала головой. - Содержать такой большой дом стало нерентабельно и они перебрались в коттедж, а здание прабабушка Клеманс оставила в собственность Дибли. И лично занялась библиотекой – она проработала там всю жизнь, как впрочем, и бабушка, хотя та помимо библиотеки занималась еще кучей разных вещей. Бабушка Адрианна была самой уважаемой жительницей Дибли, что весьма странно, учитывая эксцентричный способ ее жизни. Бабушка всегда придирчиво окидывала взглядом мой наряд и непременно добавляла к нему, то яркий крошечный шарфик, то какую-нибудь заколку, чтобы я выглядела элегантно. Вместо шоколадок она угощала меня мятными конфетами для свежести дыхания, курила длинные тонкие сигареты и то и дело выдавала глубокомысленные фразы вроде «Вместе с Гарбо умер и кинематограф» или «Шанели много не бывает». Она умерла вскоре после гибели мамы – случившееся существенно подкосило здоровье бабушки. Думаю, одной из причин, почему мы с отцом переехали в Англию – было его желание наладить отношения с тещей. - Что ты имеешь в виду? - интересуется Эмма. - Ну, например, не знаю сколько раз она была замужем – пять или семь…поколение 60-х, что с них взять. Строго говоря, моя мама никогда не видела своего отца. Кажется, им был молодой художник, который реставрировал часовню Дибли – и уехал сразу после окончания работ, так и не узнав, что у бабушки будет ребенок. Во всяком случае мама уверяла, что ей передался его талант. Бабушку сей факт никак не коробил, да и несмотря ни на что она пользовалась нескончаемым авторитетом и уважением. А вот мама сбежала отсюда сразу после окончания школы – решила вернуться к корням и поучиться в колледже искусств во Франции. Впрочем, училась она там недолго, мама считала, что любое навязывание каких-либо стандартов и техник – зло. Они с отцом познакомились в Оверни, он там навещал знакомых, а она рисовала этюды. Попросила позировать для картины «Незнакомец у стога сена». Эмма вздохнула. - А у нас есть еще родственники? Там, во Франции? - Только дальние кузены, я их не видела с самого детства. - Ты скучаешь? – тихо спрашивает Эмма. - По кузенам? - По маме… - Не проходит и дня, чтобы не скучала…по ней, по отцу. Но если я начну скучать обо всех, кого потеряла, то не смогу подняться с постели. Пойдем. Мы по аллее возвращаемся в деревню, проходим по дороге мимо церкви и огибаем старую часовню, невдалеке у которой виднеются надгробия. Самое свежее из них – надгробие отца. - Это его… - Эмма застывает, пока я убираю увядшие цветы и меняю на свежие. - Бабушка настояла, чтобы маму похоронили в Дибли, а после смерти отца я рассудила, что он тоже должен быть похоронен здесь. Я подумала что ты…захочешь увидеть… - Софи, оставь меня одну, пожалуйста – внезапно говорит Эмма. - Что? - Уйди. - Но я…не понимаю? - Господи, Софи, ты можешь просто убраться!!! Вот это вопиющая наглость. - Разумеется…надеюсь, ты запомнила дорогу обратно –резко разворачиваюсь и топаю прямо через поле, стараясь не смотреть на сестру. Она что, украдкой вытирает слезы? Нет, должно быть показалось. Такого просто не может быть. »» 21.12.16 16:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2016 21:57
Дибли Не думала я, что Софи настолько невоспитанная особа! Она ведь даже не предложила подвезти Джонатана до его дома. Ну, кто так делает? От стыда я не знала, куда себя деть. Ведь Джон шел весь тот путь до машины Софи, ни разу не пожаловавшись на то, что трижды по колено провалился в грязь и дважды помогал выбраться мне. А то, сколько раз он доставал мой застрявший в грязи левый сапог, пока я балансировала стоя на правой ноге, вообще не сосчитать! Да мы с Джонатаном за эти неполные полчаса столько всего прошли и испытали, что Софи даже и не снилось! И сейчас, вместо благодарности, она просто посылает его обратно! Неужели так сложно проявить хотя бы капельку сочувствия и предложить поехать с нами? Но нет, мисс Я-не-пойду-по-грязи-потому-что-сапоги- маленькие, просто сунула Джонатану в руки визитку. И все! Это, по меньшей мере, некрасиво. Где ее воспитывали? В подворотне что ли?! Достаю ручку, выхватываю у Софи из рук визитку и пишу на обратной стороне свой номер телефона. - Извини, - тихо говорю я Джону, - если бы я знала, что все так будет, не стала бы тебя звать. Моя кхм… Софи, просто невоспитанная дура! Не обращай на нее внимания. И еще раз извини. Мне, правда, очень неловко. Я целенаправленно избегала смотреть Джонатану в глаза, потому что боялась в них увидеть злость, недоверие или еще чего похуже. - Все в порядке, - услышала я спокойный голос своего нового знакомого, - Я все понимаю. - Ты не сердишься? - я все-таки осмелилась поднять взгляд и уставилась на Джона, в ожидании ответа, который, отчего то, был важен для меня. - Нет, - улыбнувшись, ответил он, - не сержусь. - Позвони мне, - улыбнувшись в ответ, произнесла я, а потом развернулась и, не глядя на Софи, села в машину. Разговаривать с ней мне совершенно не хотелось. Я злилась на Софи, и злилась сильно. Ненавижу, когда мне врут, а потом ведут себя, как ни в чем не бывало! В том, что с машиной на самой деле было все в порядке, я не сомневалась, как и не сомневалась в том, что Софи специально выпроводила меня. Почему я так решила? Да очень просто! Софи сама проговорилась, сказав Джонатану, что у нее машина с характером, а, значит, она знала, что такое могло произойти. Знала и все равно соврала мне, отправив за подмогой! Господи, как же я зла! Во мне сейчас смешался такой коктейль из ярости и злости, что я еле сдерживаюсь, чтобы не ударить рядом сидящую Софи. Ненавижу ложь! И Софи тоже ненавижу! Не хочу иметь с ней ничего общего, кроме половины положенного мне наследства. Знаю, я уже говорила, что терпеть не могу, когда мне врут, но на эмоциях, я могу повторить это раз сто. Я не знаю почему, но человек, нагло врущий мне в лицо, и не признающий потом своей вины, вызывает во мне неконтролируемые приступы бешенства. Ни за что не прощу Софи этот поступок! Не думала я, что англичане такие двуличные гады. Да, я тоже не подарок, а еще какой сюрприз, но я никогда не скрывала от Софи своих намерений. В нашу самую первую встречу, я открыто заявила ей, зачем пришла и что мне от нее нужно, а она… Хотя, чего я, собственно, ожидала? Мы с ней не подруги, да и от сестер лишь одно только называние. Отчего же мне тогда так обидно и хочется постыдно разреветься? Терпеть не могу подобное чувство. Ощущение такое, что об меня просто вытерли ноги. Да, я понимаю, что это была невинная ложь и Софи, наверное, хотела побыть одна, из-за нахлынувших воспоминаний, скорее всего. Я понимала это, да, но не принимала. В конце концов, она могла бы потерпеть, пока мы не приедем, или вообще не предлагала бы ехать с ней, я бы нашла куда деться. С силой сжимаю кулаки, чувствуя, как ногти больно впиваются в ладони. Мне нужно успокоиться, нужно, но я никак не могу это сделать. С каждым биением сердца, во мне разгорается такое пламя злости, что горечью отдает во рту. Спокойнее, Эмма. Спокойнее. – твержу я себе, но то ни капли не помогает. С каждой минутой желание вцепиться Софи в волосы растет. Я уже представляю как, схватив за них, начинаю бить ее головой о руль, пока она не потеряет сознание, и от этих мыслей мне становится по-настоящему страшно. Господи, да что со мной такое происходит? ПМС что ли? Я пару раз глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться и привести себя в чувство. Софи благоразумно молчала, потому что, клянусь всеми святыми, если бы она сказала хоть слово, я бы все-таки не удержалась и врезала ей. Опускаю стекло, позволяя прохладному воздуху коснуться разгоряченного злобой лица, и закрываю глаза, отдавшись ощущениям. Запах леса будоражит ноздри, и я жадно начинаю его вдыхать. Нет ничего прекрасней лесного аромата, особенного, если лес не так давно умылся дождем. Никак не могу надышаться, хочется набрать полную грудь, наполненного этим чудесным запахом, воздуха и перестать дышать, чтобы запереть его в себе навсегда. Не знаю, лес ли тому причиной или еще что, но когда мы приехали, я уже почти успокоилась. Нет, я, конечно, все еще злилась на Софи, но, по крайней мере, мне уже не хотелось ее убить. За окном уже сгустились сумерки, вот уж не думала, что эта деревня настолько большая и чтобы добраться до места, нам потребуется столько времени. Мы вылезли из машины, Софи, как ни в чем не бывало, что-то мне говорила, я же довольствовалась общими фразами. Разговаривать с ней мне по-прежнему не хотелось. Даже знакомство с красивым мужчиной по имени Роджер, не улучшило мне настроения. Однако, я не могла не заметить, как моя ненаглядная сестричка на него смотрит. И в тот момент у меня в голове созрел план. Я и Софи договорились встретиться с Роджером в церкви, точнее это он нас туда пригласил. Помню, я тогда подумала, что странно это как-то звать девушек в подобные места. Может, он маньяк какой-нибудь по кличке «порочный монах», заманивает девушек в церковь, а потом заставляет их… молиться, возвышаясь над ними, стоя на алтаре в развевающейся рясе. Но, ясное дело, вслух я свои мысли озвучивать не стала. Сославшись на то, что в том захолустье отсутствует интернет, я отправилась к себе в комнату, и, выйдя из душа, была приятно удивлена, пришедшей смске от Джонатана. В итоге полночи мы с ним переписывались, болтая обо всяких пустяках. А под конец, я даже имела глупость, предложить ему встретиться завтра возле церкви. Я сообразила, что его появление там нарушит весь мой план, уже после того, как нажала кнопку «отправить». Никогда в жизни я еще так сильно не желала мужского отказа, как в момент ожидания ответной смски от Джона. Но, как говорится, хотеть не вредно, желайте, сколько влезет, а у подлости свои законы. Доказательством сего утверждения были слова Джона « Хорошо. Встретимся там. Спокойной ночи» Я вздохнула и не обращая внимания, на, уже, наверное, десятое оповещение о пришедшем голосовом сообщении от Эдриана, отключила телефон. Спала я без сновидений, и, как ни странно, проснулась сама. Проделав утренние процедуры, стала думать, что же надеть. В итоге выбор пал на совсем уж коротенькую юбку и полупрозрачную блузку. Не совсем уверена, позволено ли мне будет в подобном прикиде войти в церковь, но уверена, что Роджер точно обратит на меня внимание. «Эмма, кого ты обманываешь? – ехидно прозвучал внутренний голос, - Разве это Роджер причина тому, что ты так старательно подводишь глаза и красишь губы?» - Да, какая разница! – вслух произнесла я, - Главное, что я – неотразима. Спускаюсь вниз и что же я вижу? Софи расфуфырилась не хуже меня! Ощущение такое, что она собралась на некий званый прием. Ухмыляюсь. Значит, я все-таки была права, и она запала на этого Роджера. Выслушав отповедь, что приличным девушкам негоже так ходить, я не стала напоминать Софи о том, что была замужем и давным-давно уже не девушка, потому как не хотела начинать день с очередной перепалки. Оказавшись возле церкви, я подивилась тому, как много тут прихожанок в возрасте от тринадцати и старше, и каждая одета так, словно собралась на званый обед, а в данном случае завтрак. Однако среди этой толпы не было ни Джонатана, ни Роджера. От выискивания знакомых лиц, меня отвлекла подошедшая к нам старушка, с которой Софи, по всей видимости, была знакома. Она оглядела меня с ног до головы, отчего мне стало неловко. Я даже покраснела и попыталась незаметно опустить юбку ниже. Эта же старушка и затащила меня и Софи в церковь, но Джонатана и Роджера по-прежнему видно не было. Хотя, в скором времени, одно мне все-таки удалось разглядеть, и единственное, что я тогда сумела произнести, это: - Охренеть! - Милочка, - тут же недовольно отозвалась еще одна старушка, сидящая рядом со мной, - попрошу вас не выражаться. Вы же находитесь в церкви! - Прошу прощения, - говорю, - я хотела сказать офигеть, - но поймав ее хмурый взгляд, тут же исправляюсь, - то есть я поражена до глубины души! Причиной моей столь бурной реакции, вызвавшей недовольство старушки, был не кто иной, как Роджер, который оказался викарием. Сразу вспомнились мысли про порочного монаха и я, не сдержавшись, улыбнулась. После окончания службы ни я, ни Софи подходить к Роджеру не стали, он сам к нам подошел. Мое воображение вновь нарисовало Роджера, обряженного в рясу, который строго глядя на девушку, стоящую на коленях, вопрошает: - Молилась ли ты на ночь? Я, не выдержав, прыснула в кулак и отвернулась. - Софи, Эмма, прошу прощения, что не подошел раньше, - произнес Роджер. – Вам понравилась служба? Ну, вот что ему ответить? Что во время всей его отповеди, я представляла его в развивающейся рясе с библией в одной руке, а с плеткой в другой? Смотрю на Софи, которая словно оцепенела. Но не от ужаса, нет. Ощущение такое, что она сейчас лужицей растечется у его ног. И, если честно, я ее понимаю. Роджер – невероятно красивый мужчина, и, по всей видимости, он и сам это прекрасно понимает и пользуется этим, заманивая в церковь прихожанок. Порочный монах… Так, не думать об этом. Не думать! Разговор с Роджером был недолгим, но он успел пригласить нас на празднование Хэллоуина. Я с радостью согласилась, а вот Софи, почему то, не горела желанием давать положительный ответ. Ну, и черт с ней! Я могу пойти и без нее. Потом была небольшая экскурсия по Дибли и парочка лекций от Софи о ее дальних родственниках. Разговор неминуемо приближался к тому, о чем мне говорить совсем не хотелось. Только не о нем и только не с ней! Хотя, кто, как не Софи сможет понять меня в этой невыносимой тоске по отцу, когда хочется не просто плакать, а выть, как волки воют на луну. - Ты скучаешь? - не выдержав, все-таки спрашиваю я. - Не проходит ни дня, чтобы не скучала, -отвечает Софи. Собираюсь спросить, как она с этим справляется, как Софи вдруг продолжает: -Но если начну скучать обо всех, кого потеряла, не смогу подняться с постели. Пойдем! Я не стала спрашивать, кого же она потеряла, как и не стала говорить о том, что тосковать по тем, кто больше никогда не будет рядом, это нормально. А потом Софи привела меня туда, где я меньше всего хотела оказаться в ее компании. От надписи на надгробии защипало глаза, сердце пропустило пару ударов, горло сжал спазм, и стало трудно дышать. Я оказалась совсем не готова к подобному повороту событий. - Бабушка настояла, чтобы маму похоронили в Дибли, а после смерти отца я рассудила, что он тоже должен быть похоронен здесь. Я подумала, что ты…захочешь увидеть… - говорит Софи. - Софи, оставь меня одну, пожалуйста – стараясь говорить спокойно, прошу я - Что? - Уйди. - Но я…не понимаю? - Господи, Софи, ты можешь просто убраться!!! Софи уходит, а я уже не в силах сдерживать слезы, позволяю им крупными каплями покатиться по щекам. Не знаю, сколько времени прошло. Я просто стояла и плакала. Обычно принято хоть что-то говорить, но не могла выдавить из себя ни слова. - Эмма? – услышала я знакомый голос, и, обернувшись, увидела Роджера, - Почему вы одна? Где ваша сестра? - Никакая она мне не сестра! – зло ответила я, размазывая по щекам слезы. Мне вдруг так захотелось оказаться за сотни миль отсюда, купить пиццу и много-много колы, и со всем этим добром прийти к Нику. Уткнуться носом ему в грудь и … просто молчать. Чтобы не было ни Софи, ни смерти папы. Чтобы все было, как раньше, когда я пребывала в блаженном неведении и была счастлива. - Я так мало проводила с ним времени, а Софи так много, - глотая слезы, произнесла я, - Я бы все отдала, чтобы поменяться с ней местами! Роджер вдруг оказался очень близко, я даже испугаться не успела, как он обнял меня. Я старалась сдержать слезы, но он вдруг погладил меня по голове, как когда-то делал папа и произнес. -Тише, все будет хорошо. Это послужило последней каплей, и я вновь разрыдалась. Я плакала навзрыд и никак не могла успокоиться. Но спустя пару минут, все же нашла в себе силы отступить от Роджера. И еще мне показалось, что я заметила Джона, который поспешно уходил. Но не успела я его окрикнуть, как Роджер вновь произнес - Все будет хорошо, Эмма. На все воля Божья. - Не стоит говорить мне подобных фраз! – зло произнесла я. - Отчего же? – искренне удивился Роджер. - Потому что любую вашу фразу смогу подвергнуть сомнению. Так что не стоит, правда, не стоит говорить мне о том, что именно так и должно было быть, потому что это неправда! – предательские слезы, вновь заблестели на глазах. - Я думаю, вам стоит прийти на исповедь, - спокойно говорит викарий. - Мне не в чем исповедоваться, - резче, чем хотелось бы отвечаю я -Исповедь -это не только покаяние в грехах. Иногда, людям нужно, чтобы их выслушали. Приходите. Я ничего не ответила, просто развернулась и зашагала туда, где, по моему мнению, находился дом Софи. Не желаю я больше в этой деревне задерживаться ни минуты! Не готова я к такому, как оказалось. Дурацкая была затея ехать сюда вместе с Софи, и мысли тоже неправильные о том, что мы все-таки сможем поладить. Не сможем. Я не смогу с ней нормально общаться. И пускай, она не виновата в том, что отец вел двойную жизнь, но я, глядя на нее, всегда буду думать о том, что ее он любил больше. По дороге я пыталась дозвониться Джонатану, но он не брал трубку. В итоге, я плюнула на все и просто отключила телефон. Софи в доме не оказалось, что, несомненно, меня обрадовало. Я быстро собрала свои вещи и покинула дом. На столе осталась записка « Я решила вернуться в Лондон. Эмма». Автобусной остановкой, как выяснилось, тут уже лет десять никто не пользовался, а ближайшая железнодорожная станция в пяти километрах отсюда, но если идти все время прямо, как мне было сказано, обязательно туда придешь. Можно, конечно, было забрать машину Софи, но я не хотела сейчас ничего, что напоминало бы мне о ее существовании. Вновь хотелось плакать, но слез уже не было. Я уже жалела о своем столь поспешном решении сбежать, но возвращаться обратно не собиралась. Устав идти, я бросила чемодан на землю и усевшись на него, стала думать, что же мне делать дальше. »» 20.12.16 15:41 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2016 16:20
Дибли На поля медленно опускался туман, из-за чего становилось немного зябко. Я уже минут пятнадцать сидела на чемодане и смотрела на дорогу под ногами, по которой ровным строем маршировал целый отряд каких-то букашек. Не то, чтобы это было увлекательное занятие, просто я никак не могла собраться с силами, чтобы отправиться дальше в путь. До железнодорожной станции мне топать еще километра четыре, может чуть меньше, но весь запал у меня пропал, и я уже, честно признаться, жалела о своем скоропалительном решении уехать. Однако, возвращаться назад я тоже не горела желанием. Не знаю, что было тому причиной, может гордость, а может глупость, но знаю одно, что видеть Софи и слышать, как она говорит, саркастически приподняв бровь: - «Ты же вроде решила уехать» я точно не хочу! В итоге, вот она я — сижу на чемодане и разглядываю вереницу букашек, каждая из которых что-то катит в своих лапках. Вот одна букашка замешкалась, не удержала свою ношу и остановилась. А вот идущие вслед за ней и не подумали этого сделать, продолжив ползти вперед, из-за чего образовалась куча мала. Я подняла с земли палку и раскидала насекомых, чтобы букашка, из-за которой все и началось, смогла спокойно продолжить свой путь. Возможно, это и глупо, но глядя на этих марширующих насекомых, у меня возникла стойкая ассоциация с людьми. Ведь люди все время куда-то спешат, каждый раз неся в руках какой-то груз. Необязательно материальный. Чаще всего это проблемы, от которых хотелось бы избавиться, но они никак не могут найти в себе силы, чтобы их выбросить. И вот идут они, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, и не могут протянуть руку помощи нуждающемуся в ней. Руки то заняты. Я так увлеклась разглядыванием насекомых, погрузившись при этом в свои мысли, что не сразу заметила катящуюся по дороге повозку. Опомнилась я лишь тогда, когда повозка остановилась и лошадь фыркнула мне в волосы. От неожиданности я вздрогнула и не удержавшись на чемодане, свалилась на землю, ударившись спиной. - Вы в порядке? - обеспокоенно спросил мужчина, спрыгивая с повозки и протягивая мне руку, чтобы я могла подняться. Я не стала вредничать и с жадностью клеща вцепилась в протянутую руку мужчины, пытаясь встать. В результате, он сам на меня чуть не свалился, но потом все же справился с задачей и поднял меня на ноги. - Спасибо, - поблагодарила я, отряхивая с одежды сухую траву и веточки. - Американка? - удивленно вскинул брови высокий плечистый мужчина с пышными пшеничного цвета усами. Мне даже захотелось протянуть руку и потрогать их. Уж больно они были похожи на пух. - А что вас так удивляет? - Не часто в наши края жители вашего континента заглядывают. А если сказать точнее, то вообще никогда. Я хотела было возразить и сказать, что не далее, как вчера утром встретила одного американца, но потом передумала. - Так вы в порядке? - вновь повторил свой вопрос мужчина. - В полном, - отвечаю, - Я просто задумалась и не заметила вас. - Мы с моей Мэгги такие незаметные? - хмыкнул мужчина потрепав лошадь по холке. - Ну, просто я вообще не ожидала здесь кого-нибудь увидеть. За все то время, что я шла по дороге, мне вообще никто не встретился. - Не мудрено. Этой дорогой обычно пользуются лишь фермеры, чтобы удобнее было до полей добираться, а основная трасса у нас западнее будет. - Странно, - ничего не понимая, проговорила я, - пожилая леди мне сказала, что если идти прямо по этой дороге, можно прийти на железнодорожную станцию. - Все верно! - согласился мужчина, - Но если бы вы пошли другой дорогой, то вероятнее всего уже поймали бы попутку. Он замолчал, позволив мне переварить информацию, эмоции от получения которой были отчетливо видны на моем лице, а потом все же продолжил: - Позвольте полюбопытствовать, зачем это вам потребовалось в такой спешке оказаться на железнодорожной станции? - Откуда вы знаете, что я спешила? - В противном случае, вы бы вызвали такси. Я так и села обратно на свой чемодан. Вот честное слово, о такси я совсем не подумала. Если уж быть до конца откровенной, то у меня даже и мысли не возникло о том, что тут кто-то может пользоваться услугами водителей по найму. - Я не знала, что у вас здесь есть подобные услуги, - покраснев, призналась я. - Это я уже понял, - улыбнулся мужчина, - Я — Сэм, кстати. - Эмма. - Очень приятно. - добродушно произнес усач-Сэм. - Перейдем на ты? Я согласилась, хотя поначалу мне было немного некомфортно "тыкать" человеку, намного старше себя. Сэм уговорил меня вернуться обратно в Дибли. Однако я наотрез отказалась ехать домой к Софи. И в итоге, я стою по локоть измазанная в грязи, пытаясь отмыть картошку и морковь от земли. Рядом со мной хлопочет Кейти — супруга Сэма, с воодушевлением рассказывая о грядущих конкурсах. - Эмма, ты просто не представляешь, как мы этого ждем! - говорит Кейти, выливая грязную воду. - Последние две недели мы только и делаем, что тренируемся. - Тренируетесь? Как? - Как и все, - хохочет Кейти, - устраиваем по утрам пробежки, неся на вытянутых руках ложку с лежащим в ней яйцом, например. Или устраиваем прыжки в мешках через пеньки. Наверное, в тот момент выражение моего лица было донельзя глупым и непонимающим, потому что Кейти рассмеялась пуще прежнего. - Дело в том, Эмма, что каждый житель деревни жаждет заполучить первый приз. - А что это именно за приз? - интересуюсь я, смывая грязь с рук. - Никто этого не знает. Главный приз каждый год разный. В прошлом году, например, семейство Булстроудов получили бесплатные купоны в центральный магазин. - Ничего себе! - протянула я, потому как не знала, что еще сказать. - Вот и я о том же! Вот бы в этом году нам с Сэмом так повезло. - Я буду за вас болеть, - пообещала я. - Спасибо! Спустя час был готов ужин. Не спрашивайте меня, как так получилось, что в его приготовлении я играла отнюдь не последнюю роль, но вот эта вот картошка, щедро посыпанная укропом, моих рук дело! Вскоре пожаловали и сыновья Кейти и Сэма — Мик и Рик. Скользнув по мне заинтересованными взглядами, они все же дождались, когда Сэм представит меня. А потом был ужин, веселая болтовня и конечно же яблочный сидр. Ну, до чего же чудесный напиток! Никогда не думала, что из яблок может получиться что-то стоящее. Время неумолимо приближалось к восьми, и я понимала, что мне стоит покинуть гостеприимный дом Сэма и Кейти, но, положив руку на сердце, мне так не хотелось уходить. У них в доме царила такая атмосфера уюта и тепла, что хотелось наслаждаться ей как можно больше. - Я вижу тебя что-то тревожит, - ко мне незаметно подошел Сэм. Я вздохнула. - Знаешь, Эмма, я ведь очень хороший слушатель, - продолжил он, - если захочешь поговорить, я буду только рад тебя выслушать. Я вижу, ты — хорошая девушка, и мне очень хочется тебе помочь. Сэм говорил мягко, но так убедительно, хотя может тому виной хмель, поселившийся в моей голове, после чрезмерного количества выпитого сидра, но в итоге, я рассказала ему все. Рассказала о том, как живя в Бостоне, с замиранием сердца ждала приезда отца, о том, как мы с ним проводили время. Рассказала и о Софи, о причине моего приезда в Англию и почему я оказалась здесь. Сэм молчал, слушал внимательно не перебивая, и лишь после того, как я закончила свою речь, произнес: - Я, конечно, не в праве давать тебе советы, Эмма, но прошу тебя, выслушай меня. - Знаешь, я бы как раз не отказалась от мудрого совета, - грустно улыбнувшись, сказала я. - Ты говоришь, что твоя сестра — плохой человек, но ответь мне на один простой вопрос, что плохого тебе сделала именно она? Я только открыла рот, чтобы вылить на Софи ушат грязи, как Сэм предупреждающе поднял руку, показывая, что пока не желает слышать мой ответ. - Когда ты приехала в Лондон и заявилась к ней на ночь глядя, судя по твоему рассказу, отнюдь не с мирными намерениями, скажи, она выставила тебя на улицу? - Нет, - ответила я, -но... - Когда твой бывший муж, не желающий тебя отпускать, стал преследовать тебя, кто предложил тебе идеальный вариант, чтобы переждать? - Софи, но ведь папа... - То, что твой отец вел не такой уж и праведный образ жизни — это только его вина, а не твоей сестры. Насколько я понял, она так же не знала о твоем существовании. Я, закусив губу, кивнула, а Сэм продолжил дальше: - В том, что отец не познакомил тебя и Софи, так ведь ее зовут?- вновь кивок, - при жизни — вины твоей сестры нет. - Возможно, но она так много времени проводила с ним, а я так мало! Вы просто не представляете, какого это знать, что все, что он говорил мне ложь! - Не думаю, что твой отец лгал, когда говорил, что любит тебя, Эмма. - Он лгал, когда твердил о своих командировках! На самом деле их и не было вовсе. Все это время он проводил с ней. С Софи! Я понимала, что мои упреки кажутся по меньшей мере глупыми и что в них отчетливо просматривается детская обида, но не могла молчать, поэтому я сказала Сэму то, что долгое время боялась произнести вслух. Мой собеседник вздохнул и надолго замолчал. И когда я уж было подумала, что наш разговор окончен, заговорил: - Милая девочка, - Сэм приобнял меня и погладил по голове, словно мне и вправду было лет десять, - не стоит вымещать злость и обиду на отца на своей сестре. Ведь ее он тоже обманывал. К тому же, Софи досталось худшее — она видела, как он умирал. Поверь мне, нет ничего страшнее осознавать, что самый близкий человек обречен, и ты ничего не можешь сделать. Тебе остается лишь наблюдать за тем, как он угасает и молиться, чтобы вот эта ночь не оказалась последней. Такого даже злейшему врагу не пожелаешь. Я знаю, ты любила отца, но Софи так же его любила. Он ведь и ее отец тоже. - Я знаю, - пролепетала я, - но я так зла... - Не злись на сестру, Эмма. Она ни в чем не виновата. Просто постарайся ее понять Я ничего не ответила, и Сэм, посчитав это моим согласием, продолжил: - Ты сказала, что Софи потеряла и мать. - Да, - слова отчего то царапают горло. - Значит, у твоей сестры никого не осталось. Она одна. Ты счастливица в этом плане. У тебя есть мама, которой ты можешь поплакаться и которая всегда придет тебе на помощь, не важно сколько тебе лет. Я думаю, тебе не стоит уезжать, не поговорив прежде с сестрой. Диалог решает если не все, то очень многое. - Я не могу вернуться, - еще тише произнесла я, - я написала в записке, что не вернусь. - Ну, возможно, она ее еще не читала, - подмигнул Сэм. - Мик, как раз собрался ехать в центр, так что телега в полной готовности. Я мог бы тебя отвезти, если хочешь. - Может лучше на станцию? - несмело предложила я, не желая признаваться в том, что боюсь встречаться с Софи. -Давай так, предложил Сэм, - я довезу тебя до дома, где вы с сестрой остановились, если ее не окажется дома, ты останешься, а если наоборот, то так уж и быть, подброшу тебя до станции. Идет? - Идет! Спасибо огромное! - просияла я и на радостях крепко обняла усача и чмокнула его в щеку. Разговор с Сэмом, как оказалось, был мне необходим. я наконец-таки выговорилась, да и после его речей, мне стало легче. Наверное, иногда нужно рассказывать кому-то о своих проблемах. Тому, кто тебя не знает. Возможно, прав был Роджер, предлагая мне пойти на исповедь, но все, что не делается, все к лучшему. И сейчас у меня на душе удивительно легко. До дома мы добрались довольно-таки быстро. К моему, чего уж скрывать, облегчению Софи дома не оказалось. Не знаю, где она была все это время, но мне показалось, что она даже в дом не заходила. Хотя, судя по тому, что ее лупоглазого пёсика рядом нет, Софи все-таки была здесь и ушла с ним на прогулку. Оставалось надеяться, что записку она еще не видела. Выйдя на крыльцо, я поблагодарила Сэма, а затем тепло с ним попрощалась, пообещав, что на на конкурсах обязательно буду болеть за его семью. Вновь войдя в дом, я первым делом схватила записку и порвала ее на мелкие кусочки, затем утащила чемодан наверх и, спустившись обратно вниз, стала ждать сестру. Вскоре появилась и она. Заметив меня, Софи прошла мимо, ничего не сказав. Я так же молча пошла за ней следом. Поймав ее вопросительный взгляд, произнесла: - Нам нужно поговорить. Софи пожала плечами, но все же присела на край дивана и посмотрела на меня. - У меня никогда не было ни сестры, ни брата, - начала я — Я не знаю, каково это сидеть в шалаше из одеяла и подсвечивая лицо фонариком, рассказывать друг дружке страшные истории. Я никогда ни с кем не спорила, крича: «это будет моя комната!», никогда не влюблялась в парней старшей сестры или в друзей брата. Я... не знаю, каково это быть сестрой. Я не умею... Но, я готова научиться, если и ты тоже. »» 25.12.16 10:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2016 11:49
Откуда же берутся такие очаровательные девушки. Несмотря на грязь и ужасную дорогу, я готов был идти по ней вечность.
Эмма Круз писал(а):
- Хотела бы я уметь летать, ну, или хотя бы невесомой стать. А то пока до места дойдешь, семь потов сойдет. - А как вы думаете, почему жители деревни такие стройные? С подобными дорогами нам никакие спортзалы не нужны. Я сказал и понял, что начинаю говорить, как коренной житель деревни, хотя был здесь впервые в своей жизни. Я улыбнулся своим мыслям и смеху Эммы. Но тут ее лицо резко изменилось и стало недовольным. Я проследил за ее взглядом и увидел направляющуюся к нам машину. Она остановилась в нескольких метрах от нас. В машине сидела довольно симпатичная молодая девушка, чем то похожая на Эмму. Вероятно, это ее сестра - промелькнула мысль в голове перед тем, как девушки начали словесную перепалку. Я, как настоящий мужчина, решил просто помолчать в сторонке. Себе дороже лезть в женские разборки! Хотя выглядело это довольно интересно. Вот бы еще они были в бикини и .... не стоит Джонатан, не стоит! Дабы прекратить их дальнейшие разборки, я негромко кашлянул. девушки одновременно обратили ко мне свои злые личики, а я мило и невозмутимо улыбнулся. Эмма Круз писал(а):
- Ой, Джонатан, позвольте вам представить мою сестру Софи. Софи, это Джонатан, любезно согласившийся нам помочь. Правда, как выяснилось, помощь уже не нужна. Извините, за доставленное неудобство. И чтобы ваш поход сюда не был напрасным, моя сестра вас сейчас отблагодарит. Как будто мог отказаться. Я был готов ходить с ней весь день по этой грязи и всю ночь. Хотя ночью есть много более приятных занятий. Стоп...тебя заносит... дыши Джон, дыши спокойнее. Софи де Реан писал(а):
- Спасибо за помощь и извините за беспокойство…просто машина с характером. Будете в Лондоне, при случае загляните в мое кафе – накормлю бесплатным обедом. Эмма? Эмма, нам пора, если хотим добраться до коттеджа до ночи. Милая, милая сестренка. Я протянул руку, готовясь получить эту волшебную визитку, но ее перехватила Эмма. она быстро написала свой номер на обороте, сделав визитку по-настоящему волшебной. Я улыбнулся девушке и положил визитку в карман. Эмма подошла поближе, позволив еще раз вдохнуть запах моего шампуня с ее волос, и прошептала слова извинения за сестру. Эмма Круз писал(а):
- Ты не сердишься? Она подняла на меня свои чудесные глаза и что я мог сказать еще , кроме как, нет. я не сержусь? Да у нее глазки похлеще чем у кота в сапогах из мультика "Шрек". Разве на такую девушку вообще можно сердиться? Я улыбнулся Эмме и заверил, что обязательно позвоню ей. Девушка расслабилась и быстро села в машину к сестре-злюке, оставив меня одного посреди дороги. - Ну спасибо, что подвезли, - ухмыльнулся я своим мыслям и побрел обратно. Дорога домой уже не была так приятна, не смотря на погоду вокруг. Дибли расцветал после грозы. Пели птички, романтика и красота... если бы я не шел с лопатой и ломом в грязных кроссовках, брошенный очаровательной девушкой. меня грела лишь визитка с ее номером в кармане. Добравшись до дома, я снова завалился в душ. Закинул в стирку мою некогда белую футболку и поужинал. Сзади дома располагалась веранда. Налив себе виски в стакан, подхватив бутылку, я уселся в уютное плетеное кресло и закурил сигару. Предпочитаю не курить, но в последнее время не могу отказать себе в сигаре. Будем надеяться, что Эмма не будет сильно ругаться.... Хотя почему я вообще думаю о ней...нас нечего не связывает. Я достал телефон и визитку с ее номером из кармана. - Доброй ночи, Эмма. В голове было немного пусто... Поэтому это было все мое сообщение. Эмма не отвечала. Я с нетерпение поглядывал на телефон каждые 2 минуты, а то и чаще. Но вот наконец она ответила. - Доброй ночи, Джон. - У тебя с сестрой все хорошо? Ты выглядела не слишком радостной, встретив ее.. - Да, уже все в порядке) Не обижайся на нее, она не специально. - Все в порядке. Меня больше интересуешь ты) Полночи мы перебрасывались ничего не значащими смсками. Но мне было приятно и интересно узнавать мелочи из ее жизни. Хотелось спросить ее обо всем, но лично. Я пытался придумать повод для встречи, но тут Эмма пригласила меня утром в церковь. - Хорошо. Встретимся там. Спокойной ночи. Эти слова не могли выразить моей радости, хотя радоваться чему-то конкретному было рано. Я допил виски и лег спать. Посмотрим, что подарит нам новый день. Утром погода стояла еще лучше, чем вчера. Я давно не вставал так рано, особенно после бутылки виски и бессонной ночи, но отказываться было поздно. Еле вытащив себя из кровати, я понял, что опаздываю. быстро привел себя в порядок и пошел искать церковь, о существовании которой в деревне я даже не догадывался до вчерашнего сообщения Эммы. Пришел я почти к окончанию службы. Эмму я увидел сразу, как и ее сестру, но девушки явно меня не замечали, увлеченные то ли службой, то ли молодым викарием. я никогда не понимал людей, которые уходили к Богу. не то что бы я в него не верил, наоборот, я был достаточно религиозным, но отдавать свою жизнь служению не был готов. после окончания службы, викарий подошел к девушкам, а я стоял и пропускал толпу, выходящую из церкви. Эмма по прежнему не обнаружила моего присутствия. А потом я потерял их из виду. Я прошел в церковь и сел на скамью. викарий заметил меня и улыбнулся. - Вам требуется помощь, молодой человек? - Спасибо. Я просто хочу посидеть в тишине. Мужчина оставил меня в покое, и я смотрел на иконы и думал... Да ни о чем я не думал даже. Мне просто было спокойно. Я не знаю, как долго я просидел в церкви, просто пришел в себя и встал. Рядом было небольшое кладбище и ноги понесли меня туда. вокруг было тихо и спокойно. Даже уютно, несмотря на столь близкое соседство мертвых рядом. И тут я увидел ее. И Викария, обнимающего Эмму. Не так чтобы совсем дружественно. Я застыл, мне показалось даже, что кольнуло в груди, резко развернулся и ушел. Домой идти не хотелось, в церковь также не было желания возвращаться, поэтому я просто шел по деревеньке. Набрел на небольшой парк и сел на скамью у детской площадки. да, тут жили не только старики, но были и дети и молодые викарии. Хотя, на что я вообще рассчитывал. Я знаю Эмму один день, мы практически не знакомы, и уж точно мы не давали друг другу никаких обещаний. Телефон зазвонил. Эмма. Я смотрел на экран мобильника и не хотел ничего решать. Перед глазами я видел только одну сцену. Как Алиссия, моя невеста, к счастью, бывшая, извивается под моим лучшим другом в нашей кровати. Нечему хорошему эта сцена меня не научила. Я стал через чур подозрительным. Быть может. Но. Но сначала нужно спросить девушку, а не ставить глупых догадок! Я набрал Эмму, собравшись с духом. - Абонент находится вне зоны действия сети или временно недоступен. - Черт! Я бросил телефон в песок, встал, поднял его и снова набрал номер. Тоже самое. А я ведь даже не знал,где ее дом. Мне оставалось только ждать когда она позвонить сама. »» 25.12.16 12:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2017 20:44
Дибли
Мысль о полной справедливости выражения о том, что карма – дама стервозная (karma is a bitch) пришла в тот момент, когда я лежала в болоте и глядела на небо, ну прямо как тот герой русского романа «Война и мир». Сначала ничто не предвещало подобного развития событий. После ссоры с Эммой я решила успокоиться и прогуляться по окрестностям. После двухчасового хождения по живописным холмам я решила, что хватит разыгрывать из себя «Лиззи Беннет бродящую в окрестностях Дербишира» и пора домой. И вот тогда в голову пришла «замечательная идея» сократить путь по тропинке вблизи болота. На самом деле я была отнюдь не из тех, кто очертя голову прется в болота на свой страх и риск. Места эти я знала, как свои пять пальцев и десятки раз спокойно проходила по тропинке, однако не учла прошедший недавно дождь. Следовало насторожиться, уже когда нога в первый раз чуть погрузилась в воду, но адреналин после ссоры еще бурлил в крови и сыграл со мной злую шутку. Не хотелось останавливаться на полдороги, к тому же, одета я тепло, а на ногах любимые резиновые сапоги «Хантеры», которые не раз выручали в подобной ситуации. Поэтому двинулась вперед, огибая особо заболоченные места. И вот случилось то, что случилось – в очередной раз сделав шаг – моя нога погрузилась по самое колено. Сапог тут же наполнился противной черной холодной жижей, заставив взвизгнуть. Я силилась снять сапог, чтобы вылить из него воду, но вместо этого поскользнулась на траве и, не удержавшись в вертикальном положении, немедленно приняла горизонтальное. Вот тут-то и настал черед «мыслей о высоком» - про то, как я некрасиво поступила с Эммой, отправив ее шагать по размытой грязной дороге и вот она – расплата за опрометчивые действия. Сестре тогда на помощь пришел Джонатан, словно принц из сказки. Моя жизнь, конечно же, не была сказкой, поэтому пришлось с трудом подниматься, саму себя вытягивать из болота и плестись вперед. Наконец, еще через полчаса выхожу к дороге и шагаю уже по асфальту. Со стороны я наверняка представляла собой жалкое зрелище, но самым страшным было то, что предстояло пройти по главной улице, через всю деревню вот в таком малопрезентабельном виде. Я уже мысленно слышала фразочки, которыми местные кумушки Дибли станут переговариваться: «Посмотрите, это же внучка дю Вилль!», «Видать, совсем она сдвинулась после смерти батюшки», «А я всегда говорила, с этой семейкой что-то не так». А потом слышится звук подъезжающего авто. Может, меня кто-то подвезет…на свой страх и риск. Машина затормозила, и я окончательно убедилась в верности выражения про карму. Потому как за рулем сидел Роджер. - Вот уж не ожидал встретить заблудшую душу в прямом смысле этого слова – викарий улыбнулся. Самым первым желанием было убежать и спрятаться под ближайшим кустом, однако, таковых поблизости, как назло, не наблюдалось. – Что вы делали на болоте? - А что делают на болотах? – невозмутимо произношу и попытаюсь грациозно поправить испачканный в грязи шарф – Искала собаку Баскервилей, конечно. Роджер засмеялся, я тоже улыбнулась, ибо это все, что могу сделать в подобной ситуации. - Садитесь, подвезу – викарий открыл дверцу машины, но я решительно покачала головой. - Спасибо, но не стоит – я вам все авто испачкаю. - Бросьте, Софи. У меня чехлы на сидениях…и их давно пора чистить. Садитесь. - Нет – медленно, но уверенно шагаю вперед по дороге. Машина так же медленно едет за мной. - Тогда – говорит Роджер – Буду ехать за вами вот так. Подумайте, какая пища для разговоров появится в округе. Прошу, спасите мою репутацию, мисс де Реан. - Ладно – сдаюсь, максимально аккуратно сажусь на сидение рядом с ним, и мы едем по направлению к деревне. - И как там поживает собака Баскервилей? – шутливо осведомляется Роджер. Тоже хочу отшутиться, но понимаю, что устала выкручиваться. Тем более, вряд ли ложь викарию послужит на благо моей кармы. - На самом деле, я поссорилась с Эммой. Роджер кивает. - Знаю, я видел вашу сестру на кладбище. Думаю, вам обеим нелегко. Это же Дибли – тут все про всех все знают, и еще до недавнего времени считалось, что у Антуана де Реана только одна дочь. Значит, Эмма недавно появилась в вашей жизни… - Я просто пытаюсь поступать правильно, как учит английское воспитание, но получается плохо. Никогда не хотела сестру. Считается, что в детстве все хотят младшего братика или сестру, так вот я – никогда. Я была единственным ребенком в семье и меня такое положение дел абсолютно устраивало. А теперь появилась Эмма и я абсолютно не представляю, что делать. Нет никакого свода правил, коим следовать. Кажется, она меня ненавидит, а я…не знаю, способна ли чувствовать вообще что-то. Роджер задумался. - Отношения между братьями и сестрами – это всегда непросто, взять хотя бы Каина и Авеля. Однако же, посмотрите на это так – у вас ведь нет больше таких близких родственников. Значит, на одной чаше весов – ничего, а на другой – Эмма. Я не представляю, какие отношения сложатся между вами в будущем, но все-таки, сестра – это уже что-то, и это определенно лучше, чем ничего. Это – возможность, а как вы обе распорядитесь с данной возможность, зависит только от вас. - Вау…а у вас хорошо выходит, наставлять заблудшие души – Роджер усмехнулся – Что весьма странно, учитывая…ваш вид. - Мой вид? – недоуменно переспросил Роджер. Ладно, у него дома наверняка имелось зеркало, и он понимал, что божественно красив – это ведь уместный эпитет? - Просто, как правило, викарии все старые…предыдущий викарий Дибли умер, когда ему было 90! - Девяносто четыре, если быть точным – поправил Роджер – Весьма почтенный возраст. Всему виной реформа церкви. Считаете, что возраст помеха в моей службе? - Думаю, как раз наоборот. Показалась главная дорога, а значит, совсем скоро мы доберемся до коттеджа. - Собираетесь завтра на фестиваль? - Не знаю – пожимаю плечами. - Надо сходить – тихо говорит Роджер и машина тормозит у изгороди – Вам определенно стоит развеется, Софи. Поможете в жюри конкурса на лучшую тыкву. Приходите, это весело. Буду ждать. Викарий подмигнул. Настроение после разговора с Роджером сразу же улучшилось. Может, все еще будет хорошо? Возвращаюсь в коттедж – и ко мне сразу же бросается Паддингтон. - Знаю-знаю, я задолжала тебе прогулку. Сейчас быстренько в душ и пойдем. Эммы нигде нет. Возможно, она в деревне, или встречается со своим новым знакомым Джонатаном? Наскоро принимаю душ, переодеваюсь, застегиваю на Паддингтоне поводок и мы идем гулять. Но во время прогулки не оставляют тревожные мысли. Куда могла подеваться сестра? А что, если бывший муж нашел ее? Отследил телефон или что-то в этом роде? Возможно, зря паникую, но все-таки…Эмма не могла вот так просто взять и исчезнуть. Возвращаюсь в коттедж и облегченно вздыхаю. Сестра на месте, а значит, панику можно отставить. Внезапно Эмма начинает говорить. Цитата:
- У меня никогда не было ни сестры, ни брата. Я не знаю, каково это сидеть в шалаше из одеяла и подсвечивая лицо фонариком, рассказывать друг дружке страшные истории. Я никогда ни с кем не спорила, крича: «это будет моя комната!», никогда не влюблялась в парней старшей сестры или в друзей брата. Я... не знаю, каково это быть сестрой. Я не умею... Но, я готова научиться, если и ты тоже. Что же с ней произошло за время моего отсутствия? Слушаю Эмму и понимаю, что готова подписаться под каждым словом. Она ждет ответа, но неожиданно я просто обнимаю ее. Впервые. Думаю, такой жест красноречивее любых слов. - Давай спать, уже поздно. Тем более, завтра фестиваль. - Ты же не хотела идти! - Как же, я в жюри на лучшую тыкву…и ты кстати, тоже. »» 13.01.17 18:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:04
|
|||
|
[10229] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |