Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>09 Мар 2011 9:08

Мариночка, продолжение как всегда замечательное!!! Flowers Flowers Flowers
Столько всего произошло! И Катенька, наконец-то, добралась до отчего дома! Только кажется, что приключения ее на этом еще не закончились!
Интригуешь!!! Wink

Одинец писал(а):
"Грот Прекрасной Дамы"

М-м-м! Что-то новое! Ar Ar Ar Бегу читать!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Мар 2011 14:54

Августа писал(а):
Мариночка, продолжение как всегда замечательное!!!

prv И не просто замечательно, а просто целый фонтан читательских эмоций и овации автору Very Happy Very Happy Very Happy
Причем все очень динамично и увлекательно, и вроде как наконец-то в Москве, но не тут то было Wink вопросов еще больше , чем ответов!!! Ok
Кстати, дедуктивный метод Габриэллы напомнил мне лучшие приключения Холмса Ok Very Happy
А в Москве похоже не так уж и спокойно nus ...это в родительском доме то Wink Да, видно приключения нашей Катерины только начались, и это все были цветочки Laughing

и еще очень волнительно мне, не потому ли были так милы эти прекрасные женщины, что везли Катюху к себе на предприятие....тогда зачем выпустили около дома?!! хотя конечно могли проверить врет ли сама Катерина или нет, и если действительно не княжна, то могли и упечь в свои рудники уже со спокойной совестью...но все равно не хочется верить в их непорядочность с другой стороны не зря же я томилась подозрениями в самом начале что Канижаи не так просты как показалось, с двойным дном дамочки

Марина еще раз спасибо!!! Очень классно пишешь!!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>09 Мар 2011 17:21

Марина, до чего же великолепно ты пишешь!!!

Я думала, что вздохну с облегчением, когда Катя прибудет в Москву... А что-то, наоборот, как-то неспокойно

Ну, ты удивила меня: не ожидала, что Габриэла - сводница!!! Не понимаю, почему же она тогда так пренебрежительно к Стрешневу относится? По-моему, не далеко от него ушла... И интересно, какую роль Оршола в деле матери играет... Кстати, меня мучают некоторые сомнения... а действительно ли Габриэла - мать Оршолы?..

Одинец писал(а):
- Вы напрасно тратите порох, баронесса, - отчеканил Стрешнев, - я ваших угроз не боюсь. Это вы бойтесь меня, бойтесь с этого дня, потому что теперь мы стали врагами. И я предупреждаю вас: если однажды я захочу, чтобы Оршика стала моей, она ею станет. И вы ничего не сможете сделать.

вот это угроза... боязно как-то за Оршолу...

Одинец писал(а):
…В тот же вечер Катю свалила жестокая простуда.

бедная, так пострадала

Одинец писал(а):
- Я знаю… все будет плохо… не говори, Драгомир… Ты любишь меня, любишь… Ты любишь меня, - совсем тихо шепнула она, и Оршола, вздрогнув, выпрямилась на стуле.

как же мне хочется, чтобы они скорее с Драгомиром встретились! И так интересно, где же он сам сейчас скитается?..

Одинец писал(а):
- Не дай вам Бог дружить с такой, как я, - сумрачно отозвалась она, поднимаясь.

очень интригует её образ...

Одинец писал(а):
Она знала, что лучшей подруги, чем Оршола, у нее никогда бы не было. Но, видимо, и не будет…

а я буду надеяться, что они подружатся!

Одинец писал(а):
- Ну что ж, пожалуй. Впрочем, Габриэла, часть моих догадок тебе известна, но если мадемуазель Катерине интересно, я расскажу все с самого начала.

повезло Кате, что всё так хорошо сложилось

Одинец писал(а):
И хотя она казалась нежной и прекрасной, как ангел, Катя поняла, что беды «мертвой невесты» не вызывают в ней ни малейшего сочувствия. Настойчивая мысль, что ей еще придется столкнуться с этой девушкой, не выходила из головы…

и ведь встретятся... да уж, не знаю чего и ждать от этой мёртвой невесты... явно хорошего ничего Кате она не принесёт

Одинец писал(а):
Дитя мое, я провожу вас до ворот, но будьте так добры, накиньте капюшон плаща пониже на лицо, и не показывайтесь никому, кроме домашних, хорошо?

ну, хоть позаботились о том, чтобы никто её не увидел

Цитата:
Когда, повинуясь кнуту кучера, лошади понесли карету прочь, Александр огляделся по сторонам, бросил повод коня подошедшему конюху, и поспешно схватив сестру за локоть, потащил за ворота.
Ошеломленная грубостью брата, как и странным поведением его и Габриэлы, Катя не сразу воспротивилась.

по первому впечатлению - вроде хороший у неё братец!

Одинец писал(а):
Сверху послышались тяжелые шаги, и на ступенях лестницы показались, одна за другой, три пошатывающихся фигуры в гвардейском облачении, которые, неуклюже балансируя и цепляясь друг за друга, начали нелегкий спуск.

позабавили меня эти три фигуры надеюсь, с ними ещё встретимся?))

Одинец писал(а):
Но прежде чем скрыться в задней части дома, девушка, уловив какое-то движение за спиной, обернулась и поймала внимательный взгляд белокурого молодого гвардейца, который стоял с дымящей трубкой в зубах на пороге столовой. Зажав трубку в руке, молодой человек с насмешливой улыбкой отвесил девушке изысканный поклон.

этот тоже, скорее всего, сыграет свою роль в судьбе Кати?.. что-то не нравится он мне

Одинец писал(а):
Похоже, друзья Александра даже не подозревали о существовании княжны Екатерины Шехонской. Но почему?

меня это тоже очень интересует...
вообще, какая-то подозрительная у Кати семейка... вот на родителей ещё посмотреть очень хочется

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>09 Мар 2011 19:11

Мариночка, спасибо огромное за продолжение! Pester Прочитала с удовольствием! Как всегда, ярко и образно! Very Happy Very Happy Very Happy

Что касается отношений Стрешнева и Оршолы, показалось мне, что у нее довольно глубокие чувства к нему, хоть она и старается избежать всяческих встреч, потому как понимает его сущность. Мне ее жаль стало, она открылась для меня совершенно с другой стороны.
А вот то, что ее мать - содержит бордель, что -то подобное я подозревала в начале - именно поэтому я относилась к ним настороженно. Моя буйная фантазия увела меня далеко - мне казалось, что она Катю попытается сделать своей, скажем так, работницей. Я рада, что ошиблась - Габриэла оказалась порядочной женщиной. И теперь понятна сдержанность Оршолы по отношению к Кате.
А Катю Драгомир зацепил даже сильнее, чем казалось - обычно в бреду повторяют дорогие сердцу имена.

А еще мне не понравилась компания брата - как бы чего они не удумали.

В общем, мне , как всегда все понравилось!! Браво!!! Жду, что нам дальше приготовил Автор! Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>10 Мар 2011 17:44

Rin писал(а):
Марина, спасибо за замечательное продолжение!

Леночка, тебе спасибо за твой отзыв! Как всегда, он меня очень порадовал.
Rin писал(а):
А вот интересно, а кому какое дело, что он в могилу попадёт?! Да хоть заживо похоронят, только все счастливы будут, когда он задохнется и сгниёт там

Увы, как говорил Рабинович, "не дождетесь" )))
Rin писал(а):
Надеюсь, он не сможет этого осуществить...

Посмотрим))
Rin писал(а):
Я думаю, она тоже слова на ветер не бросает.

В общем, они оба не бросают слов на ветер...
Rin писал(а):
Мда... неужели Оршика что-то испытывает к этому негодяю?.. Но любовь злая штука...

Да, испытывает, к сожалению. Я даже сама ее не понимаю в этом плане.
Rin писал(а):

Габриэла и её дочь просто молодцы!

Я очень рада, что ты так считаешь.
Rin писал(а):
Мне вот тоже это интересно...

Через несколько глав появится и маменька, полюбуемся на нее))
Rin писал(а):
Вредная какая)))

Аха)) А какой смысл разводить телячьи нежности, если дружить все равно нельзя? Оршика девушка довольно практического склада. Пусть Катька скажет спасибо, что ухаживали за ней, ночами не спали, а нежничать - это уже перебор))
Rin писал(а):
Наверное, не просто так всё это в бреду она про Драгомира говорила

Ей очень хочется, чтобы Драгомир ее любил. А в ее чувстве - больше сексуального влечения и ощущения родства душ, что ли, как-то так.
Rin писал(а):
Жаль, Драгомир её в этом наряде не увидит... у него бы челюсть отвисла и болталась полчаса, как маятник

Думаешь?)) Кто знает, возможно, без одежды она ему больше нравилась...
Rin писал(а):
Да уж, действительно странно...

Нежелание Оршолы дружить связано, скажем, так, с профессиональной деятельностью Габриэлы, ведь для Кати это было бы потерей репутации.
Rin писал(а):
И правда придётся?

Да. Не скажу, что все зло будет исходить именно от Анны, но то, что она косвенно повлияет на жизнь Кати, это несомненно.
Rin писал(а):
Нифига себе... неожиданно. И он не врёт насчёт этого?

Увы, не врет. тут вся штука в том, как расставлены акценты, но я пока в это не буду углубляться, все впереди.
Rin писал(а):
Надо ж так упиться)))
Какие ухажёры

Аха)) Украшение романа ))
Rin писал(а):
И правда, почему?

Тут несколько причин наложились друг на друга. Александр скоро даст свои, довольно примитивные объяснения, но истинная причина выяснится нескоро.
Августа писал(а):
Мариночка, продолжение как всегда замечательное!!!
Столько всего произошло! И Катенька, наконец-то, добралась до отчего дома! Только кажется, что приключения ее на этом еще не закончились!
Интригуешь!!!

Ниночка, спасибо тебе, я очень рада, что ты продолжаешь читать! Да, приключения еще ожидаются.
Августа писал(а):
М-м-м! Что-то новое! Ar Ar Ar Бегу читать!

Это, в общем-то не новенькое, наоборот, очень старенькое, но не суть важно))
фьора писал(а):
И не просто замечательно, а просто целый фонтан читательских эмоций и овации автору Very Happy Very Happy Very Happy

фьора, спасибо за эти слова, автор очень польщен.
фьора писал(а):
Кстати, дедуктивный метод Габриэллы напомнил мне лучшие приключения Холмса

Интересная мысль)) Тоже очень лестно для меня, спасибо.
фьора писал(а):
А в Москве похоже не так уж и спокойно nus ...это в родительском доме то Wink Да, видно приключения нашей Катерины только начались, и это все были цветочки

особого спокойствия не обещаю, это точно, но пока все будет в рамках.
фьора писал(а):
и еще очень волнительно мне, не потому ли были так милы эти прекрасные женщины, что везли Катюху к себе на предприятие....тогда зачем выпустили около дома?!! хотя конечно могли проверить врет ли сама Катерина или нет, и если действительно не княжна, то могли и упечь в свои рудники уже со спокойной совестью...но все равно не хочется верить в их непорядочность с другой стороны не зря же я томилась подозрениями в самом начале что Канижаи не так просты как показалось, с двойным дном дамочки

Нет, с чистой совестью могу сказать: никаких видов на Катю у Габриэлы не было. А в дальнейшем мы узнаем о ней подробнее. А насчет двойного дна, - все правильно, и Саша Шехонской нам это двойное дно открыл.
фьора писал(а):
Марина еще раз спасибо!!! Очень классно пишешь!!!

фьора, спасибо тебе! И за розу тоже, роза классная! Я очень рада, что тебе по-прежнему нравится мой роман.
Lady in White писал(а):
Марина, до чего же великолепно ты пишешь!!!

Ри, спасибо тебе! Так приятно слышать от тебя эти слова.
Lady in White писал(а):
Ну, ты удивила меня: не ожидала, что Габриэла - сводница!!! Не понимаю, почему же она тогда так пренебрежительно к Стрешневу относится? По-моему, не далеко от него ушла... И интересно, какую роль Оршола в деле матери играет... Кстати, меня мучают некоторые сомнения... а действительно ли Габриэла - мать Оршолы?..

Между Габриэлой и Стрешневым есть кое-какая разница, и это тоже со временем прояснится. Оршола - действительно, дочь Габриэлы. А что касается роли - пожалуй, умолчу пока...
Lady in White писал(а):
как же мне хочется, чтобы они скорее с Драгомиром встретились!

Пока еще не очень скоро они встретятся, к сожалению...
Lady in White писал(а):
очень интригует её образ...

Ты имеешь в виду тот факт, что она отказалась от Катиной дружбы?
Lady in White писал(а):
а я буду надеяться, что они подружатся!

ну, пока Кате этого никто не позволит, а там посмотрим)))
Lady in White писал(а):
ну, хоть позаботились о том, чтобы никто её не увидел

Спасибо, что ты это заметила.
Lady in White писал(а):
по первому впечатлению - вроде хороший у неё братец!

Да, Сашка в общем-то неплохой парень.
Lady in White писал(а):
позабавили меня эти три фигуры надеюсь, с ними ещё встретимся?))

Всенепременно)) Спасибо, что оценила.
Lady in White писал(а):
этот тоже, скорее всего, сыграет свою роль в судьбе Кати?.. что-то не нравится он мне

Бедный Бахметьев)) Он-то чем не угодил? ну ничего, посмотрим, как пойдет дальше))
Lady in White писал(а):
меня это тоже очень интересует...
вообще, какая-то подозрительная у Кати семейка... вот на родителей ещё посмотреть очень хочется

Через несколько глав появятся и они, голубчики...
светлая писал(а):
Мариночка, спасибо огромное за продолжение! Pester Прочитала с удовольствием! Как всегда, ярко и образно!

Леночка, спасибо за твой отзыв, за все теплые слова!
светлая писал(а):
Что касается отношений Стрешнева и Оршолы, показалось мне, что у нее довольно глубокие чувства к нему, хоть она и старается избежать всяческих встреч, потому как понимает его сущность. Мне ее жаль стало, она открылась для меня совершенно с другой стороны.

мне очень приятно было узнать, что чувства Оршолы тебя тронули. Спасибо!
светлая писал(а):
А вот то, что ее мать - содержит бордель, что -то подобное я подозревала в начале - именно поэтому я относилась к ним настороженно. Моя буйная фантазия увела меня далеко - мне казалось, что она Катю попытается сделать своей, скажем так, работницей. Я рада, что ошиблась - Габриэла оказалась порядочной женщиной. И теперь понятна сдержанность Оршолы по отношению к Кате.

Я уж старалась Габриэлу закамуфлировать получше, но...))) И я рада, что несмотря на открывшуюся правду, она все равно представляется тебе порядочной женщиной. И поведение Оршолы, конечно, тоже понято правильно.
светлая писал(а):
А Катю Драгомир зацепил даже сильнее, чем казалось - обычно в бреду повторяют дорогие сердцу имена.

Да, ты права. Но, возможно, ей пока просто не с чем сравнивать... Жила в глуши и не встречала до сих пор интересных мужчин...))
светлая писал(а):
А еще мне не понравилась компания брата - как бы чего они не удумали.

В следующей главе как раз об этом.
светлая писал(а):
В общем, мне , как всегда все понравилось!! Браво!!! Жду, что нам дальше приготовил Автор!

Спасибо! Автор очень-очень рад.

Девочки мои дорогие, спасибо вам за ваши замечательные отзывы и за вашу поддержку! Вы не представляете, как все это важно для меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>11 Мар 2011 16:13

Одинец писал(а):
Увы, как говорил Рабинович, "не дождетесь" )))
Да, таких гадов нелегко прибить)) Они как блохи... давишь, давишь, а они всё не подыхают...

Одинец писал(а):
В общем, они оба не бросают слов на ветер...
Короче, столкновение двух сильных характеров...

Одинец писал(а):
Да, испытывает, к сожалению. Я даже сама ее не понимаю в этом плане.
Что-то в нём её привлекло, видимо. Да и некоторых тянет на всяких негодяев...

Одинец писал(а):
Через несколько глав появится и маменька, полюбуемся на нее))
Интересно посмотреть на неё

Одинец писал(а):
Аха)) А какой смысл разводить телячьи нежности, если дружить все равно нельзя? Оршика девушка довольно практического склада. Пусть Катька скажет спасибо, что ухаживали за ней, ночами не спали, а нежничать - это уже перебор))
Ну в общем, согласна с ней)) Хотя я и другого склада

Одинец писал(а):
Ей очень хочется, чтобы Драгомир ее любил. А в ее чувстве - больше сексуального влечения и ощущения родства душ, что ли, как-то так.
Очень хочется, чтобы они побыстрее снова встретились

Одинец писал(а):
Думаешь?)) Кто знает, возможно, без одежды она ему больше нравилась...
Тут разница в том, что при виде неё в наряде у него челюсть отвиснет на полчаса, а при виде неё в костюме Евы, у него челюсть отвиснет на час или два
А для мужчин вообще одежда на женщине - это 1) нечто такое осязаемое, которое можно и необходимо снять, 2) а также если не возможно по каким-то причинам снять - это что-то призрачное, которое мужчины снимают в своей голове (то есть раздевают глазами или мысленно) А короче: красивая одежда, конечно, красит женщину, но без одежды всё равно лучше Crazy Laughing

Одинец писал(а):
Да. Не скажу, что все зло будет исходить именно от Анны, но то, что она косвенно повлияет на жизнь Кати, это несомненно.
Мда уж... от предсказания не убежишь.

Одинец писал(а):
Увы, не врет. тут вся штука в том, как расставлены акценты, но я пока в это не буду углубляться, все впереди
Ну в общем-то да.
Вообще нельзя судить человека по такому... Содержательница борделя, конечно, звучит не ахти, но всё же Габриэла-то женщина хорошая.

Одинец писал(а):
Тут несколько причин наложились друг на друга. Александр скоро даст свои, довольно примитивные объяснения, но истинная причина выяснится нескоро.
Будет интересно обо всём этом узнать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2011 16:22

Одинец писал(а):
Я уж старалась Габриэлу закамуфлировать получше, но...

тебе это удалось, у меня подозрение возникло вначале, а дальше эти мысли отступили
Rin писал(а):
Но, возможно, ей пока просто не с чем сравнивать... Жила в глуши и не встречала до сих пор интересных мужчин...)

Это намек, что интересный мужчина впереди? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2011 4:30

Rin писал(а):
Да, таких гадов нелегко прибить)) Они как блохи... давишь, давишь, а они всё не подыхают...

прибьем... постепенно...
Rin писал(а):
Короче, столкновение двух сильных характеров...

Не знаю, можно ли Стрешнева назвать сильным... Жестоким - да, но сильным?..
Rin писал(а):
Что-то в нём её привлекло, видимо. Да и некоторых тянет на всяких негодяев...

Ее могла привлечь красивая внешность, и какая-то его необычность, ощущение опасности, что ли, от него исходящее. Адреналина, видимо, душе не хватало))
Rin писал(а):
Ну в общем, согласна с ней)) Хотя я и другого склада

А какого?
Rin писал(а):
Очень хочется, чтобы они побыстрее снова встретились

Ой, только бы не убили меня...)))
Rin писал(а):
Тут разница в том, что при виде неё в наряде у него челюсть отвиснет на полчаса, а при виде неё в костюме Евы, у него челюсть отвиснет на час или два

*задумалась* неужели Драгомир кажется таким впечатлительным? ))
Rin писал(а):
А для мужчин вообще одежда на женщине - это 1) нечто такое осязаемое, которое можно и необходимо снять, 2) а также если не возможно по каким-то причинам снять - это что-то призрачное, которое мужчины снимают в своей голове (то есть раздевают глазами или мысленно) А короче: красивая одежда, конечно, красит женщину, но без одежды всё равно лучше

В общем, бить надо по роже всех, кто хотя бы просто посмотрел))) Мы знаем, что они там себе думают...
Rin писал(а):
Вообще нельзя судить человека по такому... Содержательница борделя, конечно, звучит не ахти, но всё же Габриэла-то женщина хорошая.

Rin писал(а):
Будет интересно обо всём этом узнать

Вообще, мне кажется, что все станет ясно гораздо раньше, чем я открою тайну. Хотя, посмотрим...
светлая писал(а):
тебе это удалось, у меня подозрение возникло вначале, а дальше эти мысли отступили

спасибо, что ты об этом упомянула.
светлая писал(а):
Это намек, что интересный мужчина впереди?

Ну, в общем-то, один такой уже появился. Посмотрим, может быть, в следующей главе он произведет впечатление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2011 16:36

» Глава 7. Бахмет

Стук в дверь прервал ее размышления. Катя впустила горничную, знакомую ей толстенькую Груню.
- Екатерина Юрьевна, - ахнула та при виде барышни. - А я и не поверила, что это вы! Думала, ошибся Егор. Радость-то какая! Ой, как выросли-то вы, да похорошели! Прямо икона Иверской Божьей Матери!
- Спасибо, Грунечка, - рассеянно улыбнулась Катя, думая о своем.
Продолжая восторженно щебетать, Груня приняла снятый Катей плащ и, оглядевшись по сторонам, в недоумении осведомилась:
- А где же багаж, Екатерина Юрьевна? Неуж-то до сих пор не внесли? Вот бездельники! И людей ваших что-то не видно…
Катя помолчала, думая, стоит ли снизойти до ответа. Но, рассудив, что иначе по дому пойдут какие-нибудь нелепые слухи, все же ответила:
- Успокойся, Груня, нет багажа. В дороге экипаж сломался, меня знакомые подвезли. А багаж вместе с моими людьми в гостинице остался, для них места не нашлось, позже пошлю за ними.
- В гостинице! Вот уж место совсем не подобающее. Слава Богу, что нашлось, кому подвезти, - закивала Груня, видя, что барышня не расположена к долгим разговорам. – Что же, Екатерина Юрьевна, по позднему времени спать вам угодно будет лечь или отужинаете сперва?
Разумеется, Катя, как всегда, была зверски голодна, хотя и перекусила в дороге, и милостиво согласилась «отужинать».
- В доме гости Александра Юрьевича уж больно сильно шумят, - словно извиняясь, сказала Груня, - что если здесь вам ужин накрыть?
И против этого Катя не возражала. Разумеется, меньше всего ей хотелось снова оказаться в обществе пьяных гвардейцев, чьи распаленные водкой голоса доносились даже в эту часть дома. Поужинать, да на боковую – чего еще желать? В печи потрескивают дрова, а уютная кровать так и манит к себе…
- День сегодня постный, - снова точно извинилась Груня, когда был накрыт стоявший в спальне столик, - пятница...
Катя покосилась на принесенные блюда. Маринованные огурчики, соленый лимон, студень, судя по запаху, - рыбный, гороховая лапша с грибами и грибные же ушки, плавающие в конопляном масле.
«Ага, постный, - мрачно подумала Катя, принимаясь за еду, - Сашкины друзья все мясо сожрали, вот и постный».
Впрочем, еда показалась ей достаточно вкусной. А когда принесли к чаю левашники с вишней и миндальное печенье, она и вовсе осталась довольна. Чай был для нее напитком непривычным, но вкус его и крепость ей нравились.
- А вашу детскую комнатку на антресолях завтра приготовим, уберем, печь протопим, как следует, - тараторила Груня, - а барыня-то, как вернется, и получше вам спаленку определит.
Она остановилась перед кроватью, задумавшись.
- Что же, белье постельное и ночное вам барынино, пожалуй, взять придется… Сейчас принесу.
Озабоченно вздохнув, Груня вышла за дверь. Ее сомнения были понятны Кате. Предоставлять гостям постельное белье было не принято, эти принадлежности считались такими же интимными, как и нижнее белье. А поскольку Катя не была в родительском доме много лет, никаких своих вещей у нее тут давно не водилось. Получается, она в родном доме та же самая гостья, подумала Катя. Разве что белье ей все-таки согласились предоставить…
Пока вернувшаяся горничная стелила ей постель, добросовестно взбивая подушки и перины, Катя расхаживала по комнате, молча прислушиваясь к хохоту и громким голосам гвардейцев, доносившимся снаружи. На языке вертелось множество вопросов, но она решила оставить их до утра, - слишком хотелось спать.
Наконец с помощью горничной она начала снимать одежду, готовясь ко сну. И когда на девушке остались только сорочка и панталоны, Груня вдруг в изумлении замерла:
- Царица небесная!
Катя бросила на нее непонимающий взгляд.
- Екатерина Юрьевна, да где же вы взяли тряпицу эту срамную? – Груня покачала головой, в ужасе глядя на Катины панталоны. – В штанах же этих одни только непотребные женщины ходят, эти, как их? Кар…кур…
- Куртизанки? – с невинным видом подсказала Катя.
Возведя глаза к потолку, Груня троекратно перекрестилась:
- Вот-вот! Они самые. Не дай Бог барыня увидит, что тогда будет!..
Катя молча стащила панталоны и швырнула их через всю комнату:
- Да не нужны они мне, пропади они пропадом! Я простыла в дороге, вот и надела для тепла.
- Для тепла лучше юбок нижних побольше надеть, - нагнувшись, горничная подняла и скомкала «срамную тряпицу». – Вот барыня, дай ей Бог здоровья, приедет и займется вашим гардеробом…
Умывшись, Катя вынула шпильки из волос, распустила тяжелую, черную гриву и нырнула в постель. Оказавшись на умопомрачительно-мягкой перине, укрытой свежей простыней, под теплым одеялом, хранившим слабый аромат лаванды, она издала стон наслаждения.
- Ах, Екатерина Юрьевна, устала, ясочка моя, - тихонько рассмеялась Груня. – Снов вам сладких, да чтоб жених на новом месте приснился. Да только крючок-то накиньте, барышня. Не ровен час забредет сюда кто-нибудь.
Тяжело вздохнув, Катя снова поднялась и позевывая, заперла дверь за ушедшей горничной. Погасив свечи, вернулась в постель, повернулась, удобнее устраиваясь в пуховом облаке.
«А Сашка стал совсем взрослым, - сонно подумалось ей. – И нет ему до меня никакого дела, даже не спросил, как я в Москве оказалась… А этот светленький, Бахмет… наверно, тот самый Миша Бахметьев, о котором он мне рассказывал прошлым летом в деревне. Лучший друг… Язвительный парень, но… красивый, пожалуй…»
Она прикрыла веки, и в ушах, словно сам собой, прозвучал насмешливый голос белокурого красавчика: «Прости, Шехонской, но я случайно видел, в чьей карете пожаловала сюда эта сестричка».
Катя рывком села на постели и запустив пальцы в копну распущенных волос, мрачно уставилась в темноту. «Это самая известная в Москве сводня и содержательница борделя», - вспомнила она сказанные Сашей слова. Черт возьми, от всего этого можно было просто сойти с ума!
Габриэла – сводня? Это невозможно. Все в ней сопротивлялось этому известию, не в силах принять его на веру. Она знала великодушие и отзывчивость этой женщины, помнила о ее презрении к Стрешневу. Разве презирала бы она его так глубоко, если бы сама занималась подобными делами? Нет, здесь что-то не так, и при первой же возможности она постарается выяснить это.
Но с другой стороны, подумала Катя, покусывая ноготь, как иначе объяснить все странности, удивлявшие ее с самого начала? Слишком свободные, без налета светской сдержанности и благопристойности, речи ее и Оршолы, осведомленность о темных делах Стрешнева, упоминание о какой-то подозрительной воспитаннице, которая оказалась убийцей и воровкой…
А загадочные слова Оршолы, сказанные сегодня на постоялом дворе? «Не дай вам Бог дружить с такой, как я». Как же иначе расценить их? Только как скрытый намек, что они принадлежат к разным мирам и общего между ними быть не может.
Но потом память отдала последнее воспоминание, и на душе потеплело. Габриэла попросила Катю закрыть лицо капюшоном, прежде чем выйти из кареты. Заботилась о том, чтобы никто из посторонних не узнал, «в чьей карете приехала в родительский дом княжна Шехонская». Ее репутация, даст Бог, не пострадает. Но привычный порядок вещей в ее голове рушился на глазах… Какой же была эта женщина на самом деле?
Что толку думать об этом, их пути навсегда разошлись. Но как невыносимо горько осознавать это…
Катя завернулась в теплое одеяло, и стараясь не слушать пьяные вопли гвардейцев, закрыла глаза. Вскоре сон одолел ее, но сновидения вовсе не были безмятежны. Все, как в последние ночи – сорвавшаяся с моста карета, ржание обезумевших лошадей, несущая смерть вода… и сильные, смуглые руки Драгомира, подхватившие ее в последний миг…
От сна ее пробудил настойчивый стук в дверь. Чувствуя, как отчаянно колотится в груди сердце, Катя подняла голову с подушки, прислушиваясь к тому, что происходило снаружи.
Стук повторился, и сев в постели, полусонная девушка неуверенно спросила:
- Кто там?
- Мадемуазель, - оживились за дверью, и Катя, с досадой поморщившись, узнала голос пылкого Бухвостова. – Мадемуазель, откройте. Я хочу говорить с вами…
Он упрямо скребся в дверь, и судя по голосу, вряд ли был более трезв, чем несколько часов назад. Тяжело вздохнув, Катя холодно и решительно отозвалась:
- Подите вон, сударь. Вы мешаете мне спать.
Полагая, что инцидент исчерпан, она спокойно улеглась и закрыла глаза, но Бухвостов не отступил.
- Откройте, мадемуазель, - бормотал он, упорно стуча. – Вы так прекрасны… Я хочу видеть вас.
Катя уселась на постели, не без опасения глядя на дрожащие под его напором створки. Чего доброго, этот дурак сейчас высадит дверь, и чем кончится его вторжение, даже страшно представить. Она встала, накинула на себя оставленный Груней маменькин пеньюар, зажгла свечу от пламени печи.
- Мадемуазель! – Бухвостов, окончательно потеряв терпение, начал изо всех сил дубасить в дверь кулаками. – Откройте! Я хочу вас сию минуту!
Положение было явно не из комических, но услышав последнюю фразу, девушка нервно хихикнула. У нее еще оставалась надежда, что, услышав шум, явится Александр и уведет буяна. Если только в эту минуту он не пьян еще более, чем его гости… Эта неожиданная мысль немного испугала Катю, и разозлившись сама на себя, она крикнула в сторону двери:
- Пошел вон отсюда, болван!
Непрекращающиеся удары по двери были ей ответом. Судя по всему, пылкий гвардеец был не обидчив, или же очарование незнакомки затмевало в его глазах все прочие недостатки. Заметив на столе еще один подсвечник, из массивной бронзы, девушка без тени сомнения взвесила его в руке. Ничего не поделаешь. Если этот шалопай все-таки ворвется в спальню, у нее есть, чем успокоить его. Вооружившись канделябром, княжна встала возле двери, и в эту минуту дробь, которую выбивали по филенке кулаки настойчивого воздыхателя, прервали два удручающе пьяных мужских голоса.
- Бухвостов, ты что тут делаешь? – осведомился первый.
- Мы поехали к девчонкам, (то есть, к проституткам) ты идешь с нами? – добавил второй.
- Я не хочу к другим девчонкам. Я эту хочу, которая здесь, за дверью, – отрезал Бухвостов с решительностью, безусловно, лестной для самолюбия Кати.
- А кто там?
- Нее, Бухвостов! Туда нельзя, там сестра Шехонского. Я помню, он сам сказал.
- Он врет! – выпалил поклонник княжны Шехонской. - У него никогда не было сестры, мы бы знали об этом. Он просто не хочет делиться с нами своей новой шлюхой, поэтому и обманул нас. А она такая свеженькая, глаза - как вишни… Я хочу нанести ей визит, а она меня не пускает! Мадемуазель! – и он снова забарабанил в дверь.
- А она вправду хорошенькая?
- Очень! Сейчас мы сломаем дверь и ты в этом убедишься! Мадемуазель, мы ломаем дверь!
- Все вместе! Разом! Навались! – закряхтели гвардейцы, и дверь затряслась, едва не срываясь с петель.
У Кати похолодели ноги. Подсвечник подсвечником, - но сумеет ли она отбиться от троих? И где, черт возьми, челядь, неужели все спят мертвецким сном? Дверь трещала под ударами, и девушка видела, что задвижка вот-вот сорвется, не выдержав напора. Она машинально глянула на окно, но тут же сердито отвернулась, встряхнув разметавшимися, черными кудрями. Калечить себя из-за каких-то пьяных идиотов? Конечно, можно было бы попробовать еще раз поувещевать этих разбойников, но она прекрасно понимала, что звук женского голоса лишь еще больше распалит их.
- Мадемуазель, - хрипло хихикнул за дверью запыхавшийся Бухвостов, - потерпите еще м-м-мгновенье! Рокотов, Аргамаков, ну, сильнее!
Дверные петли отчаянно захрустели. Коротко лязгнув, отскочил крючок, и на глазах Кати дверь распахнулась, с грохотом ударившись об стену. Не удержавшись на ногах, трое пьяных женолюбов рухнули на порог. Издавая стоны и проклятия, они закопошились на полу, пытаясь подняться.
- А я еще сомневалась, что вся Москва будет у моих ног, - удовлетворенно произнесла Катя, разглядывая поверженную троицу. - Вот, уже второй раз за один и тот же день. Только господина Леднева не хватает.
- Я здесь, - прошелестел голос из коридора, и перед изумленной девушкой появился памятный ей гвардеец, не так давно упавший с лестницы при виде ее красоты.
Пресловутый господин выглядел вполне здоровым, без особых повреждений, если не считать фиолетового синяка под глазом, но, что самое досадное, был, похоже, не так уж и пьян.
Трое первопроходцев к тому времени уже переменили свою смиренную позу: Бухвостов стоял на четвереньках, очевидно, собираясь с духом, чтобы перейти на следующую ступень эволюции. Рокотов и новый Катин знакомый, Аргамаков, сидели на полу, озадаченно потирая ушибы, и неразборчиво ругаясь. Не сводя с девушки глаз и растянув губы едва ли не до ушей, Леднев медленно шагнул вперед.
Катя сморщила хорошенький носик, став похожей на злобную собачонку. В этом доме поклонники лезли из всех щелей, как тараканы, хоть кипятком их шпарь! Гнев кипел в душе, придавая сил. Поудобнее перехватив подсвечник, она бестрепетно взмахнула им, целясь в голову незваного гостя. Удивление мелькнуло в бледно-голубых глазах гвардейца. Защищаясь, он поднял руки, сумел уклониться от удара, и в следующий миг резко оттолкнул Катю. Не устояв на ногах и потеряв от неожиданности свое оружие, девушка рухнула сверху на Бухвостова и его приятелей. От боли в спине и затылке у нее на миг потемнело в глазах.
Ее внезапное падение сверху заставило незадачливых Бухвостова и Аргамакова снова растянуться на полу, но более устойчивый Рокотов с неожиданной ловкостью облапил ошарашенную Катю за талию. Не теряя времени, счастливчик с аппетитом сжал прикрытую лишь тонким батистом грудь княжны. Издав негодующий вопль, та впилась ногтями в руки насильника, словно рассвирепевшая рысь, зажатая росомахой. Кровь брызнула из запястий Рокотова, и заорав на весь дом, он инстинктивно разжал ладони.
Катя перевернулась на колени и, обернувшись, влепила оглушительную затрещину в его багровую физиономию. Бухвостов, уже снова стоявший в полюбившейся позе коровы, с неразборчивым мычанием потянулся к неприступной красотке, и ухватил ее за подол. Отдохнувший Аргамаков помог приятелю, зажав в железных пальцах Катину щиколотку. Не глядя саданув его ногой, девушка рванулась, воздушная ткань затрещала и огромный кусок белого батиста остался в ладони Бухвостова.
Вскочив на ноги, княжна ринулась к двери, и оказалась лицом к лицу с Ледневым, который, вытаращив глаза, увлеченно наблюдал за побоищем.
- Да чтоб тебя!.. – вспомнив советы деревенских мальчишек, Катя в бешенстве ударила его коленом в пах, и попыталась проскочить в распахнутые двери.
- Сука! – прохрипел Леднев, согнувшись в три погибели. – Убью… тварь!
Пересилив боль, он вытянул руку вслед ускользающей девушке, ухватил концы ее длинных, разметавшихся по спине волос и рванул со всей силы. Катя закричала. Ей показалось, что голова сейчас оторвется от тела. Согнувшись, с перекошенной физиономией, Леднев рывками намотал ее волосы на руку, толкнул девушку к стене, и задышал жарким перегаром ей в лицо:
- Что, убежать хотела, дрянь? Убежать?..
Потрясенная княжна молча смотрела на него, впервые по-настоящему испугавшись. У нее кружилась голова, и тошнота подступила к горлу.
- Ты за все ответишь, сука!
Он сжал пальцы в кулак, без сомнения, собираясь ударить ее, но в следующий миг неожиданно оказался на полу. Глаза Кати ошеломленно заметались, не в силах осознать происшедшее. Она машинально тронула ноющий затылок, провела дрожащей рукой по освобожденным волосам, и подняла глаза на нежданного спасителя.
- Тихо, Платон, - спокойно сказал белокурый гвардеец по прозвищу Бахмет. – Мне не нравится, как ты себя ведешь, так что, лучше не серди меня.
Леднев, вынужденно уткнувшийся носом в пол, разразился весьма замысловатой руганью, но Катин заступник поставил ногу ему на спину, и чувствительно надавил, заставляя умолкнуть.
- Если не хочешь кусок пакли в рот, лучше замолчи.
С этими словами, продолжая удерживать бузотера на полу, удовлетворенный Бахметьев повернулся к Кате. Глаза их встретились. Несколько мгновений юноша молча, с видимым интересом изучал стоявшую перед ним девушку. Мельком глянув вниз, Катя убедилась, что подол пеньюара превратился в рваные лохмотья, и под тонкой сорочкой довольно явственно просвечивали ноги. Ее щеки жарко полыхнули.
- Почему вы не звали на помощь? – произнес Бахметьев.
- Я звала, - огрызнулась девушка. – Кроме того, когда слышишь, что ломают дверь, трудно не понять, что что-то не так!
Ее визави не смутился.
- Я пришел сразу же, когда услышал ваш крик и понял, что вы не настроены развлекаться с моими друзьями, - спокойно объяснил он.
- Вы понимаете, что несете, сударь? – возмутилась девушка. – Стало быть, не закричи я, вы бы позволили этим пьяным скотам бесчестить сестру вашего друга?
Бахметьев коротко рассмеялся.
- Однако, это становится уже забавно. В чем смысл этой игры в брата и сестру, голубушка, объясните мне? Может быть, я тоже заведу себе сестричку среди девиц мадам Канижай?
- Я вам не голубушка! – взвилась Катя. – Извольте обращаться ко мне с уважением! Я урожденная княжна Екатерина Шехонская, дочь князя Юрия Шехонского, в доме которого вы находитесь. Какие у вас основания не верить мне и моему брату?
Несомненное достоинство и уверенность девушки были вполне убедительны, но Бахметьев не ответил. Несколько мгновений он смотрел мимо княжны, наблюдая за тремя гвардейцами, которые пытались подняться, цепляясь друг за друга. На их лицах был написано опасливое недоумение, которое наконец выразил вслух Рокотов:
- Бухвостов, это ты сказал, что она любовница Шехонского! Ты что натворил, сукин сын, а?
Бухвостов тревожно втянул голову в плечи, точно Александр Шехонской уже стоял рядом, с ножом, приставленным к его горлу.
- Кстати, где мой брат? – резко спросила Катя, с презрением отвернувшись от тройки перетрусивших пьяниц.
- Спит, как убитый, - откликнулся Бахметьев. – Потому как переусердствовал за столом еще больше, чем эти господа.
Двое из упомянутых господ сумели наконец принять вертикальное положение, - Рокотов и Аргамаков. Совместными усилиями они кое-как поставили на ноги и уничтоженного Бухвостова.
- Леднев, - бросил Бахметьев, - ты успокоился, наконец?
- Да, - угрюмо буркнул поверженный буян.
- Хорошо, я верю тебе.
Бахметьев убрал ногу со спины своего пленника, дождался, когда тот, покряхтывая, встанет на ноги, и подвел черту:
- А теперь, господа, будьте любезны покинуть эту комнату. Свои извинения вы принесете, когда будете трезвы, - оборвал он колебания Бухвостова.
Но уйти молча незадачливый ухажер не мог. С минуту Катя и ее спаситель еще слушали невнятные оправдания, но наконец, Бахметьев, потеряв терпение, просто захлопнул покосившуюся дверь перед лицом Бухвостова.
Поскольку запереть ее было невозможно, он просто прислонился к ней, скрестив на груди руки, помолчал немного, прислушиваясь к удаляющимся шагам, и устремил взгляд на девушку:
- Вы ничего не хотите рассказать мне?
Завернувшись в снятое с кровати покрывало, княжна холодно-вопросительно взглянула на своего спасителя.
- Почему я должна что-то рассказывать вам?
- Не должны. Просто, если вы хотите, чтобы я поверил в то, что вы княжна Шехонская…
- Знаете, сударь, мне совершенно безразлично, поверите вы в это или нет, - прервала его Катя.
Бахметьев помолчал.
- Хотите немного коньяку? – неожиданно предложил он.
Катя заколебалась. Ей нечасто приходилось пробовать что-то крепче сбитня, разве что глоток церковного вина во время причастия, но, попробовать, пожалуй, стоило. Кроме того, начатый разговор все-таки требовал завершения.
- Не откажусь, - кивнула она.
Бахметьев взял зажженный подсвечник и подал руку Кате. Юноша и девушка вышли из спальни, сопровождаемые ревнивыми взглядами четверки воздыхателей, прошли в парадную часть дома и расположились в кабинете князя Шехонского.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>12 Мар 2011 17:16

Одинец писал(а):
прибьем... постепенно...
И то хорошо)) Пусть попакостит немножко, злодеи всегда нужны.

Одинец писал(а):
Не знаю, можно ли Стрешнева назвать сильным... Жестоким - да, но сильным?..
Значится, мну ошиблосё

Одинец писал(а):
Ее могла привлечь красивая внешность, и какая-то его необычность, ощущение опасности, что ли, от него исходящее. Адреналина, видимо, душе не хватало))
Ну да, знавала я таких, которым хотелось адреналинчика... потом ходили жаловались, что по морде бьёт...

Одинец писал(а):
А какого?
Не практического склада

Одинец писал(а):
Ой, только бы не убили меня...)))
Что, ещё очень-очень не скоро?))

Одинец писал(а):
*задумалась* неужели Драгомир кажется таким впечатлительным? ))
Не кажется)) Но при виде женской красоты многие с ума сходят Да и я пошутила просто)))

Одинец писал(а):
В общем, бить надо по роже всех, кто хотя бы просто посмотрел))) Мы знаем, что они там себе думают...
Бедные мужчины, даже посмотреть нельзя

Марина, спасибо за интересное продолжение! Flowers Guby

Цитата:
«Ага, постный, - мрачно подумала Катя, принимаясь за еду, - Сашкины друзья все мясо сожрали, вот и постный».
Laughing Laughing Они и сожрали всё)) Когда много пьют - много жрут))

Цитата:
- Екатерина Юрьевна, да где же вы взяли тряпицу эту срамную? – Груня покачала головой, в ужасе глядя на Катины панталоны.
Подумаешь, панталоны)) Интересно, чтобы люди тех времён про наши трусы сказали... например, про стринги. Вообще бы в обморок упали Стринги - это ж ваще супер срам по сравнению с панталонами

Цитата:
Снов вам сладких, да чтоб жених на новом месте приснился.
Да уж, сон был не сладкий, да и не долгий... из-за кое-кого

Цитата:
- Мадемуазель, - оживились за дверью, и Катя, с досадой поморщившись, узнала голос пылкого Бухвостова. – Мадемуазель, откройте. Я хочу говорить с вами…
Он упрямо скребся в дверь
Ага, поговорить, как же... чинно, с чашечкой чая, угу... Laughing

Цитата:
- Все вместе! Разом! Навались! – закряхтели гвардейцы, и дверь затряслась, едва не срываясь с петель.
Вот сволочи похотливые

Цитата:
Не удержавшись на ногах, трое пьяных женолюбов рухнули на порог. Издавая стоны и проклятия, они закопошились на полу, пытаясь подняться.
- А я еще сомневалась, что вся Москва будет у моих ног, - удовлетворенно произнесла Катя, разглядывая поверженную троицу. - Вот, уже второй раз за один и тот же день. Только господина Леднева не хватает.
- Я здесь, - прошелестел голос из коридора, и перед изумленной девушкой появился памятный ей гвардеец, не так давно упавший с лестницы при виде ее красоты.
Знатные женишки завалились))

Цитата:
но более устойчивый Рокотов с неожиданной ловкостью облапил ошарашенную Катю за талию. Не теряя времени, счастливчик с аппетитом сжал прикрытую лишь тонким батистом грудь княжны. Издав негодующий вопль, та впилась ногтями в руки насильника, словно рассвирепевшая рысь, зажатая росомахой. Кровь брызнула из запястий Рокотова, и заорав на весь дом, он инстинктивно разжал ладони.
Цитата:
Пересилив боль, он вытянул руку вслед ускользающей девушке, ухватил концы ее длинных, разметавшихся по спине волос и рванул со всей силы. Катя закричала. Ей показалось, что голова сейчас оторвется от тела. Согнувшись, с перекошенной физиономией, Леднев рывками намотал ее волосы на руку, толкнул девушку к стене
Сволочи! :devil: :devil: Особенно этот Леднев. Скотина жестокая, сразу грубости пошли...

Цитата:
- Тихо, Платон, - спокойно сказал белокурый гвардеец по прозвищу Бахмет. – Мне не нравится, как ты себя ведешь, так что, лучше не серди меня.
А вот и спаситель Smile Вовремя подоспел.

Интересно, что дальше
Жду продолжения! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2011 21:02

Rin писал(а):
И то хорошо)) Пусть попакостит немножко, злодеи всегда нужны.

Да, без них никуда))
Rin писал(а):
Значится, мну ошиблосё

Посмотрим, время покажет))
Rin писал(а):
Ну да, знавала я таких, которым хотелось адреналинчика... потом ходили жаловались, что по морде бьёт...

ой)) я представила себе этот кошмар... Нет, Оршола такое терпеть не будет, не тот характер.
Rin писал(а):
Не практического склада

Значит, возвышенно-романтического?))
Rin писал(а):
Что, ещё очень-очень не скоро?))

Вообще не очень, но даже и не в этом дело... Просто ожидания читателей как-то не особо совпадают с моими планами)))
Rin писал(а):
Не кажется)) Но при виде женской красоты многие с ума сходят Да и я пошутила просто)))

И я тоже шучу)))
Rin писал(а):
Марина, спасибо за интересное продолжение!

Леночка, спасибо тебе! Признаюсь, для меня эта глава очень важна.
Rin писал(а):
Подумаешь, панталоны)) Интересно, чтобы люди тех времён про наши трусы сказали... например, про стринги. Вообще бы в обморок упали

Мать Катина точно бы в обморок упала, если бы увидела. У приличной женщины того времени под юбками и сорочкой должна была быть голая попка))
Rin писал(а):
Ага, поговорить, как же... чинно, с чашечкой чая, угу...

Лена)))
Rin писал(а):
Знатные женишки завалились))

Да уж...
Rin писал(а):
Сволочи! :devil: :devil: Особенно этот Леднев. Скотина жестокая, сразу грубости пошли...

Ему за мужское достоинство обидно стало ))
Rin писал(а):
А вот и спаситель Smile Вовремя подоспел.

У спасителей такая профессия, всегда поспевать вовремя)))
Rin писал(а):
Интересно, что дальше
Жду продолжения!

Спасибо! Буду надеяться, что продолжение не разочарует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2011 13:36

Мариночка! Спасибо за продолжение! Guby Guby Pester
Бедная Катя! Опять на ее голову посыпались испытания - даже в родительском доме покоя нет.
Да , уж вышла ей помощь Габриэлы боком - теперь все сомневаются в ее происхождении. Но в любом случае - благородная или нет - женщина , их пьяное поведение отвратительно.
Хорошо, что хоть нашелся один разумный человек во всей этой компании, хоть и не до конца верит. Надеюсь, все прояснится.

Я так понимаю, это и есть тот самый интересный мужчина, о котором ты говорила? Очень интересно, как дальше сложатся их отношения
Одинец писал(а):
У приличной женщины того времени под юбками и сорочкой должна была быть голая попка))

да, вот - как со временем нравы кардинально меняются - нам сейчас неприличным кажется как раз совсем противоложное

Мариночка, еще раз спасибо! Читается на одном дыхании - очень напряженно и волнительно! Всю главу сопереживала Кате!
Глава получилась очень захватывающей и интересной!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>13 Мар 2011 15:59

Я столько пропустила!!!!! Но зато сейчас смогла надолго погрузиться в эту историю!!!!!

Отлично написано!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вот только появилось много вопросов.... Это странное отношение к ней родственников.... С чего бы это?????? Почему брат никому о ней не рассказывал????? Странно!!!!! Но очень интригует!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar

>14 Мар 2011 1:59

светлая писал(а):
Мариночка! Спасибо за продолжение!

Леночка, спасибо за добрые слова!
светлая писал(а):
Бедная Катя! Опять на ее голову посыпались испытания - даже в родительском доме покоя нет.

Да, жизнь бьет ключом)) Но ничего, скоро все придет в норму.
светлая писал(а):
Но в любом случае - благородная или нет - женщина , их пьяное поведение отвратительно.

Согласна с тобой. Понадобится еще не одно поколение, чтобы понятия о дворянской чести окончательно укоренились в головах. Истинное благородство ценилось куда меньше, чем внешний лоск, а тот, разумеется, сразу слетал после таких возлияний. Не говоря уже о том, что это гвардия, - люди, в ту пору считавшие себя центром вселенной...))
светлая писал(а):

Я так понимаю, это и есть тот самый интересный мужчина, о котором ты говорила? Очень интересно, как дальше сложатся их отношения

Ну, о том, насколько он интересен, не мне судить. Видимо, пока нет )) А отношения будут непростые.
светлая писал(а):
Мариночка, еще раз спасибо! Читается на одном дыхании - очень напряженно и волнительно! Всю главу сопереживала Кате!
Глава получилась очень захватывающей и интересной!

Леночка, спасибо! Для меня очень важно знать, что тебе понравилось.
girlfromsaturn писал(а):
Я столько пропустила!!!!! Но зато сейчас смогла надолго погрузиться в эту историю!!!!!

Туся, спасибо, мне так приятно, что ты продолжаешь читать!
girlfromsaturn писал(а):
Отлично написано!!!!!!

girlfromsaturn писал(а):
Вот только появилось много вопросов.... Это странное отношение к ней родственников.... С чего бы это?????? Почему брат никому о ней не рассказывал????? Странно!!!!! Но очень интригует!!!!!!!

Постепенно раскроются и эти тайны. И я очень рада, что заинтриговала.
girlfromsaturn писал(а):
СПАСИБО!!!!!!!!!

Спасибо тебе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Мар 2011 11:05

Марина как всегда здорово!!! Very Happy Но только маловато будет shuffle Только в чтение погрузилась и конец preved
А вообще не знала, то ли смеяться, то ли возмущенно негодовать Laughing С одной стороны ситуация конечно очень юмористическая, такие бравые парни у ног княжны, только в таком нелицеприятном виде и с такими неблагими помыслами, но с другой...сволочи порядочные Evil or Very Mad но наверное, все же разрядило ситуацию это здоровый юмор самой Катерины-нашла возможность шутить при таких обстоятельствах - характер, конечно, железный Very Happy С такой КАтериной все будущие приключения ей будут ни по чем Ok Кстати, у меня вот все же смутные опасения закрадываются nus ...героиня в таких острых моментах всегда практически на острие ножа, ей чудом и в самый последний момент удается миновать опасность...не хотелось бы, чтоб автор позволяла в будущем удерживаться ей дольше в таком положении, когда помощь и счастливое расположение звезд могут не успеть Wink Ну это так, мое скромное читательское пожелание shuffle

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 6:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР) [10535] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение