Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Фэнси:

светлая писал(а):
и еще хочется добавить : дать слабину - это признать, что был неправ аж целых 9 лет!!!.

Тем более для такого самоуверенного человека, МАЧО с большой буквы. Его еще бесит, то непреодолимое влечение, что он испытывает. Ведь как Катя говорила он не стеснялся налево ходить, но его просто болезненно тянет к ней, и это как он считает только ее вина.
И не важно что это целиком его проблемы. Мало того ему видно подсознательно хочется чтобы она восстала против его тирании, хотя понимает что возможно поведет себя еще хуже.

...

светлая:

Фэнси писал(а):
Тем более для такого самоуверенного человека,

да, это точно
Фэнси писал(а):
Мало того ему видно подсознательно хочется чтобы она восстала против его тирании

вполне возможно, чтобы было можно потом еще в чем-то обвинить ее. Или он думает, что тогда сможет уйти от нее. Но ведь не сможет.

...

Talitakum:

...

Кейти:

Во-первых,
Аля, очень рада тебя видеть!!!
Спасибо большое за лестный отзыв!!!

Во-вторых,
Девушки, я опять "влезу" в беседу, можно?..

nato-nata писал(а):
А вот мне,он очень нравится, даже больше чем Лена. Она немножко(!!!) раздражает. Она такая тихоня, не протестует, все время кивает головой:да, сделаю, да, приду, да, хорошо

светлая писал(а):
Вот и Лена молча, но делает по-своему. Пытается в ванной закрыться, она все равно продолжает гулять в парке , несмотря на его запреты.

светлая писал(а):
Пусть это проявляется в мелочах, но для нее это важные мелочи. И потом - не всем дано быть сильным.
И я почему-то думаю, что ее протесты еще будут встречаться

Здесь, никому не в обиду, соглашусь с Леночкой.
Лена противится Максу - старается изо всех сил!! Прежде всего, конечно, внутренне, НО... противится ведь!!
А внешне, как Лена заметила совершенно верно, пытается противиться!! В мелочах, но делает это. А вода, как говорится, камень точит... Так что...
И вообще, не легко бороться с человеком, которого любишь, который стал для тебя всем. Тем более с таким, как Макс!!

nato-nata писал(а):
А она и не сомневается в том что, Максим не любит ее. Тогда, почему просто не уйти от него? Некуда идти? вот в чем вопрос!

А вы можете жить без воздуха?..
Вот и ответ.
Без обид, просто аналогия.

светлая писал(а):
И тем не менее она пытается. А молчаливых протестов у нее гораздо больше - ведь она в парке бывает постоянно,
И он злится на нее за это - не только за сам факт прогулки, а за то, что она идет против его воли.

Леночка, Все верно!!

Фэнси писал(а):
жить с человеком старше тебя уже не легко,

Фэнси писал(а):
Но у Лены это осложняется еще и проблемами взаимоотношений.

Фэнси писал(а):
у Макса, с самого начала был к ней негатив, какому мужчине понравится что его как шкодливого котенка, ткнули носом в сделанную им лужу. Но я очень сомневаюсь что это сделала Лена, видно его отец постарался.

Фэнси писал(а):
похоже влюбился он, это его злит, и понимает что стоит дать слабину сейчас когда он столько лет Лену унижал, то она сбежит. Запутался мужик в своей мести как с паутине, и выбраться можно только все разорвав. Вот он и хочет и боится, и бесит его такая ситуация до крайности

Таточка, согласна с тобой!!!!!!!!!

светлая писал(а):
дать слабину - это признать, что был неправ аж целых 9 лет!!!.

Фэнси писал(а):
Тем более для такого самоуверенного человека, МАЧО с большой буквы. Его еще бесит, то непреодолимое влечение, что он испытывает.

Девушки, вы раскусываете Макса, как я посмотрю

Фэнси писал(а):
Мало того ему видно подсознательно хочется чтобы она восстала против его тирании, хотя понимает что возможно поведет себя еще хуже.

Вероятнее всего, так и есть!! Он хочет, чтобы Лена восстала, тогда, возможно, разорвалась бы та паутина, в которую они попали, но и боится этого, потому что понимает, что "новая" Лена может не простит ему очень многого.

Девушки

...

светлая:

Кейти писал(а):
Девушки, я опять "влезу" в беседу, можно?..

Катюш, не можно, а нужно! Только ты можешь разрешить наши вопросы и сомнения.
Кейти писал(а):
просто аналогия.

причем точная, даже не образная , а реальная. Воздуха и впрямь как будто не хватает
Кейти писал(а):
"новая" Лена может не простит ему очень многого.

вот до этого я еще не дошла. А ведь что-то такое вертелось в голове, но так и не сумела зацепиться за мысль
Кейти писал(а):
Леночка, Все верно!!

спаибо, Катюш, Pester Pester но если я еще и проанализировать образы не смогла бы, то тогда мне пора уходить в дворники Wink

...

Фэнси:

Кейти писал(а):
Вероятнее всего, так и есть!! Он хочет, чтобы Лена восстала, тогда, возможно, разорвалась бы та паутина, в которую они попали, но и боится этого, потому что понимает, что "новая" Лена может не простит ему очень многого.

Может даже не то чтобы не простить, просто это может быть совершено другая Лена, а новое страшит не только слабых. У них уже и не любовь. а зависимость. Нужен резкий взрыв, что-то радикальное. Что очистит их отношения, вытащит их из болота в которое они попали.

...

светлая:

Фэнси писал(а):
У них уже и не любовь. а зависимость.

Причем она свою зависимость признает и безволие признает. А он пытается все отрицать.Так что она честнее

...

Фэнси:

светлая писал(а):
Причем она свою зависимость признает и безволие признает. А он пытается все отрицать.Так что она честнее

Согласна, но женщины такие вещи легче признают. А мужчины считают что признаться это показать свою слабость, вот и волокут груз обид, несказанных слов, спрятанных чувств, копя их из года в год. А всего лишь надо было поговорить.

...

светлая:

Фэнси писал(а):
, но женщины такие вещи легче признают.

согласна, но я еще в том смысле писала, что она не идеализирует его, как это пытаются иногда делать женщины, создавая себе некий образ и смотря на него сквозь розовые очки. Вот в этом она честна.
Фэнси писал(а):
А мужчины считают что признаться это показать свою слабость, вот и волокут груз обид, несказанных слов, спрятанных чувств, копя их из года в год. А всего лишь надо было поговорить.

я об этом не устаю повторять, все хотят казаться перед нами сильнее, не понимая, что недомолвки усугубляют ситуацию. В общем, странные они какие-то Wink

...

Кейти:

Фэнси писал(а):
даже не то чтобы не простить, просто это может быть совершено другая Лена, а новое страшит не только слабых. У них уже и не любовь. а зависимость

Зависимая любовь ))) Зависимая друг от друга )))

Фэнси писал(а):
Нужен резкий взрыв, что-то радикальное. Что очистит их отношения, вытащит их из болота в которое они попали.

Надеюсь, такой взрыв будет.

светлая писал(а):

Рано или поздно все равно придется признаться... Никуда от этого не убежать, и за другими женщинами не спрятаться.

Фэнси писал(а):
А мужчины считают что признаться это показать свою слабость, вот и волокут груз обид, несказанных слов, спрятанных чувств, копя их из года в год. А всего лишь надо было поговорить

Согласна. Порой одно несказанное во время слово может сломать все.

...

nato-nata:

Нууу девочки, чувствую что надо защищаться. Во первых, я со всеми согласна и могу ее понять, но я сама так бы не смогла. Если ты без него не можешь жить а с ним медленно угасаешь (или умираешь), разве это не одно и тоже? Как она видет свое будущее? Что, она так и будет жить? Да, она протестует, но в своем сердце. И если тебя никто не слышит это означает Я знаю одно, за все свое надо бороться, правда у некоторых это получается без "боя", но таких людей мало. А она не борется, да и по натуре не боец, но тогда надо смириться и не жаловаться на судьбу. Как будто хочет из себя МУЧЕННИЦУ сделать. Девочки у М. Мамардашвили есть такая фраза: "Чаще всего мы готовы вечно страдать лишь бы не страдать, не заглянуть в корень нашего страдания. Заглянуть в корень страдании это значит научиться чего либо" А что она делает? Ей удобно. Может быть она чувствует себя виноватой перед ним(опять прошлое) и поэтому выбрала для себя эту роль?Одно знаю, это все происходит на подсознательном уровне и пока она сама не признает что она раба своих чувств, раба своего мужа, для нее так и ничего не изменится. И тот протест что нас ожидает в будущем и есть ее признание. Я раньше писала что, это их катарсис- очищение, возвышение, оздоровление. Мы платим за свои ошибки, за свое прошлое и к этому должны быть готовы. Знаю, трудно но такова жизнь. Вы девочки, писательницы и любите своих ГГ и я понимаю вашу позицию, а я киновед и мое дело критика. Может поэтому хочется быть в меньшестве и критиковать. (знаю это не критика а перефраза) mult Все, девочки, больше о ней "плохих" слов не будет, обещаю! Хотя, знаю что в будущем плакать буду из за нее. Но это чистая женская солидарность... Простите за такую длинную речь Flowers rose Flowers rose Flowers rose

...

светлая:

nato-nata писал(а):
больше о ней "плохих" слов не будет, обещаю

А ты и не говорила никаких плохих слов. Каждый имеет право на свое видение, свое мнение, поэтому не извиняйся. Одно время по ТВ шла передача, которая всегда заканчивалась словами: Правда у всех своя, а истина одна - и она где-то посередине.
Мы здесь и собираемся для того, чтобы разобраться и если не найти, то хотя бы приблизиться к этой самой истине.
А с тобой очень интересно обсуждать, и если тебе кажется даже, что ты в меньшинстве, то это не значит, что ты не права, может и в твоей позиции есть рациональное зерно, просто мы его не видим.

nato-nata писал(а):
но я сама так бы не смогла.

если переносить на себя, то я думаю здесь сейчас многие поддержали бы тебя. Но я на форуме участвую уже во многих обсуждениях, и за это время научилась у одного автора очень простой , и в то же время сложной истине - постараться не осуждать, а понять. Мы все разные, и поступили бы на месте Лены по-разному. А некоторые вообще живут с такими , я извиняюсь за выражение, отморозками, и находят даже в этом удовольствие , что я в глубоком шоке потом долго после таких историй пребываю.

nato-nata писал(а):
А она не борется, да и по натуре не боец, но тогда надо смириться и не жаловаться на судьбу.

позволь немного не согласиться. Она борется внутри себя, у нее идет мощный внутренний конфликт и с собой, и с его контролем. А внутренний конфликт обязательно перерастет в борьбу внешнюю.
Тихие люди терпят до поры до времени, а потом - берегись!!!!( и извините за банальное классическое сравнение, но она мне чем -то напоминает Катерину из "Грозы", которая долго терпела, а потом показала всем свою внутреннюю силу, поэтому я жду от Лены такого же протеста)
nato-nata писал(а):
мое дело критика.

ну мое - в общем -то тоже.

nato-nata писал(а):
Если ты без него не можешь жить а с ним медленно угасаешь (или умираешь),

когда человек болен одержимой любовью, то, кажется, что без него еще быстрее угасаешь, чем с ним.

...

Фэнси:

Хочу пояснить свою позицию. Я первый раз замуж выходила совсем молодой, и тоже "прогнулась" под него, И тоже любовь превратилась в мученье, но мне повезло я быстро вырвалась, хотя и больно было, и страшно. Просто все оборвала и уехала. А вот во второй раз, я просто сказала, что если будет давить плюну на все и уйду. И угадайте кто в доме главный?! Wink

...

светлая:

Фэнси писал(а):
И угадайте кто в доме главный?!

а тут и угадывать нечего - ты , конечно.

А еще мысль пришла, что такая одержимая любовь посылается как раз для того, чтобы из слабых женщин получались сильные. И эта сила в Лене уже начинает проявляться

...

Фэнси:

Очень тяжко ей придется, у нее уже комплексов набралось за это время полно. Она будет подсознательно везде видеть подвох.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню