|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 20:48
Скорее всего - уже через пару часов я все это подметила бы. Но я рада, что ты критикуешь, потому что я хочу понять, как нужно писать. Особенно сложно, когда половина читателей говорит "классно", а половина - "муть". Вот тогда точно не понимаешь, что делать. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 20:51
Alafiel писал(а):
А покритиковать? Почему-то мне интереснее, когда "кусаются".... Извольте Во-первых, назвала бы "Автобусную музу" скорее эссе, не рассказом - бессюжетно, без развития событий, мысли по поводу. Что бросается в глаза сразу: обилие троеточий, местоимений, "вот так" и "вот", скачки между лицами и временами (думаю-думаешь, записываю-обретали) - последнего не много, но есть. Alafiel писал(а):
Стекло заштриховывали капли дождя, скрывая от меня привычный и немного надоевший пейзаж. Движение немного усыпляло. Alafiel писал(а):
Чтобы все-таки не уснуть, я начала мысленно делать наброски нового рассказа. Мысленно перебирая варианты действий главной героини, пробуя почувствовать ее характер и мотивы действий, я присматривалась к пассажирам. Заменила бы "пробуя" на "пытаясь" - пробуют обычно на вкус, на прочность, на качество, а понимать - пытаются, стараются. Alafiel писал(а):
Автобус – это сборище случайных людей, которые волею судьбы оказались рядом. "Сборище" - однозначно надо заменить, у этого слова неодобрительный оттенок, оно используется в негативном смысле обычно. "Оказались рядом волею судьбы" - слишком сильный оборот для данного случая, я бы сказала "случайно". Alafiel писал(а):
А вот женщина в возрасте, с печатью усталости на лице. По мне тут просится запятая, но могу ошибаться - не уверена. Alafiel писал(а):
Думаешь о том, как она живет, действительно ли она несчастлива или мне так только кажется. Про "думаешь" уже выше сказала. Alafiel писал(а):
Вот подростки, пьющие пиво, – этим на все наплевать Оборот закрывают запятыми с двух сторон. Но лучше бы заменить на "Вот пьют пиво подростки" - оборотов, многообразия "который", "чей" и т.п. вообще стоит избегать. Alafiel писал(а):
я начала мысленно делать наброски нового рассказа. Тут бы тоже поменяла на например "начала набрасывать сюжет/план/идею нового рассказа", но это уже субъективное. И так далее ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 20:54
Так-с, а вот и я))
Юль, имеется замечаньице Тавтология. Alafiel писал(а):
немного надоевший пейзаж Alafiel писал(а):
немного усыпляло Ну и с дорожкой пару раз резало) Я думаюЮ, ты потом сама увидала) А троеточия, я люблю троеточия _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 20:56
Таша, как подробно! Спасибо, я обязательно подумаю над этим. Все поправлю, но завтра. И заодно вопрос: вот выложила рассказ/эссе, его покритиковали, я поправила. Все хорошо. Исправленную копию выкладывать отдельно или править прямо в оригинале? Алена, вот что значит "о вкусах не спорят" _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:01
Alafiel писал(а):
вот выложила рассказ/эссе, его покритиковали, я поправила. Все хорошо. Исправленную копию выкладывать отдельно или править прямо в оригинале? Я думаю, лучше исправить оригинал. Если бы уж обсуждени затянулись на пару страниц, тогда в новом посте, а так можно поправить просто) Alafiel писал(а):
Алена, вот что значит "о вкусах не спорят" Это точно) _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:07
Забыла сразу сказать: тоже споткнулась об оборот "взрывая все своим существом.", ага
Alafiel писал(а):
Если только этим не создается атмосфера, например, бессилия. Это про троеточия? - честное слово, если б вы пользовались цитатами, было бы легче вести диалог Атмосфера бессилия, имхо, создаётся оборотами, описаниями и действиями героев. Знаками препинания вообще не создаётся ничего, кроме грамотного текста Alafiel писал(а):
Просто я раньше общалась с компанией, которая "кусалась", но рассказы, написанные в то время, я считаю одними из лучших О, давайте только разграничивать критику, направленную на изменения к лучшему, и именно "кусания", которые просто ради кусания или "а поговорить?". Вот "муть" и/или "классно" - они из второй категории Кстати, в темке обсуждения конкурсных рассказов о привидениях Руста хорошо "кусает", в смысле критикует - сурово и по существу ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:15
Я о том же. Тогда я больше подозревала на второе. Что касается конкурса о привидениях, то думаю, по моему баннеру все понятно. Я слежу за ним и в том числе за критикой. И бывает так, что у рассказа полярные оценки (оттуда и пример). Кусания ради кусания я думаю, никому не нужны. Чтобы далеко не ходить - вот дали задание, покритиковали (аккуратно, но действенно - отмечу) и мой Муз проснулся! Все, дело сделано! Эффект в наличии. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:20
Alafiel писал(а):
Тогда я больше подозревала на второе Э? Не поняла фразы Alafiel писал(а):
Что касается конкурса о привидениях, то думаю, по моему баннеру все понятно. Я слежу за ним и в том числе за критикой Так я потому Русту и помянула ; ) Alafiel писал(а):
Чтобы далеко не ходить - вот дали задание, покритиковали (аккуратно, но действенно - отмечу) и мой Муз проснулся! Все, дело сделано! Эффект в наличии. Мы собой гордимся _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:32
Муз взбесится от сарказма, а от критики - наоборот. Я вообще знаете, как рассказы писать начала? Мне сказали, что я не смогу поступить в техникум. Я в лицо ничего не сказала, но взвилась и написала первый в своей жизни рассказ. Так и пишу. Эмоции, вопросы, то есть все то, что рождает грамотная критика - хорошая пища для Муза. Кстати, объективной я считаю критику, в которой есть элемент похвалы, чтобы что-то лежало на обоих чашах весов. Вы согласны с этим? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:38
Alafiel писал(а):
Муз взбесится от сарказма, а от критики - наоборот. Я вообще знаете, как рассказы писать начала? Мне сказали, что я не смогу поступить в техникум. Я в лицо ничего не сказала, но взвилась и написала первый в своей жизни рассказ. Так и пишу. Эмоции, вопросы, то есть все то, что рождает грамотная критика - хорошая пища для Муза. Не зря же говорят, что здоровая злость в меру полезна)) Alafiel писал(а):
Кстати, объективной я считаю критику, в которой есть элемент похвалы, чтобы что-то лежало на обоих чашах весов. Вы согласны с этим? А ведь правда. Это когда сравнивают- вот тут хорошо, а следом не очень и т.д. А то одна критика может и заставить разоочароваться в себе и обидить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:42
всем привет!
Alafiel а мне понравилась миниатюра. И я тоже люблю многоточия - за ними столько можно спрятать, сделать намек на что... Тоже что ли выложить че-нить на свой страх и риск? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:47
Alafiel писал(а):
Кстати, объективной я считаю критику, в которой есть элемент похвалы, чтобы что-то лежало на обоих чашах весов. Вы согласны с этим? Нет. Объективной я считаю критику, которая непредвзято укажет на ошибки и слабые стороны/места, опираясь на справочники, пособия, мировой опыт, хороший вкус, литературное чутьё и т.д. Но критик может также указать на сильные стороны, или на что-то, что вызвало восхищение И тогда это будет положительный отзыв _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 22:27
MacKayla писал(а):
такая ерунда получается, мне не нравится, Так для того и создан этот клуб - помогать с ерундой ;) К тому же, здесь ещё не пострадал ни один автор ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 23:14
Ох, страшно-то как , но выкладываю.
Писалось это давно, еще в январе. Написала около 12 страниц и усе - дело заморозилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:52
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |