Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>19 Окт 2013 21:07

Аника писал(а):
Печать Василиска

Я тоже прочитала этот роман. Сразу отзыв не написала, а сейчас уже "страсти" поугасли.
Хорошее сочетание детектива с мистикой. Когда начинала читать, то в образе Гришаева рисовался мне Даниил Спиваковский почему-то. Правда Дмитрий потом свой маскарад снял, но симпатичным Спиваковского я уже представить не смогла. Laughing
Роман понравился, но впачатления поспокойнее, чем от романов Корсаковой, которые я уже прочитала раньше.
Аника писал(а):
Загадка Агафьи Сидоровны и Фёдора так и осталась неразгаданной

Здесь не одна загадка подвисла в этой книге.

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>19 Окт 2013 21:24

Аника писал(а):
Печать Василиск

Аника Serdce Жаль книга не произвела особого впечатления Wink Я читала с восторгом и интересом!
Аника писал(а):
Но так я и не поняла, почему имение досталось по завещанию товарищу Фёдору, вернее его загадочной бабке Агафье Сидоровне с помпезной тростью.

я уже смутно помню финал книги, но что-то такое мелькает. То ли она была чей то возлюбленной то ли какой-то неприкосновенной, то ли сам Василиск приказал её не трогать. Думала даже продолжение именно о ней будет. Короче говоря память дырявая и уже можно спокойно книгу перечитывать)))))
Аника писал(а):
но посуди сама "Стеклянный омут" Калининой и "Проклятый дар"

Но согласись Стеклянный омут гораздо слабее Печати? Wink

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>20 Окт 2013 21:36

Девочки, спасибо за сердечки!
Elka писал(а):
Хорошее сочетание детектива с мистикой. Когда начинала читать, то в образе Гришаева рисовался мне Даниил Спиваковский почему-то

Кошмар!
Фуся писал(а):
То ли она была чей то возлюбленной то ли какой-то неприкосновенной, то ли сам Василиск приказал её не трогать.

Не знаю... Я читала электронную версию. Вдруг там что нибудь урезано, именно про Агафью? Там были только сплетни в виде версий, что возможно дочь Агафьи прижила ребёнка от владельца поместья. Сама бабка с крутой тростью имела величественный вид, из чего я сделала вывод, что она тоже какая нибудь потомственная столбовая дворянка. Но это не подтвердилось никак, осталось тайной, но она много чего знала и сказала героине остерегаться воды и "товарища Фёдора". Потом ему ещё и кольцо досталось- положит в коробочку и будет со змейкой разговаривать. Судьба поместья осталась тоже неизвестной.

Фуся писал(а):
Думала даже продолжение именно о ней будет

А что, есть продолжение?
Фуся писал(а):
Но согласись Стеклянный омут гораздо слабее Печати?

Не знаю, там была "Сказка о царе Салтане", а здесь "Невеста Полоза" из "Мельницы".

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Окт 2013 22:52

Аника писал(а):
Там были только сплетни в виде версий, что возможно дочь Агафьи прижила ребёнка от владельца поместья. Сама бабка с крутой тростью имела величественный вид, из чего я сделала вывод, что она тоже какая нибудь потомственная столбовая дворянка. Но это не подтвердилось никак, осталось тайной, но она много чего знала и сказала героине остерегаться воды и "товарища Фёдора"

Да нет, всё так и было. Вроде бы))))
Аника писал(а):
А что, есть продолжение?

нет продолжения нет.Это я все ждала, что будет. Т.к. многие тайны не раскрылись.
Аника писал(а):
Не знаю, там была "Сказка о царе Салтане", а здесь "Невеста Полоза" из "Мельницы".

Невеста Полоза это песня? Wink Исходя из этого сообщения, Омут ты считаешь более содержательным?)))))Или как Laughing

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>21 Окт 2013 20:02

"Проклятый дар"

Еще одна прочитанная книга у автора прошла на ура. Опять интересная история, даже две и обе хороши, одинаково интересно было читать их и про Асю, и про Алену, а дальше все лучше и лучше, невозможно было оторваться от чтения и все подгоняла себя, чтобы побыстрей узнать, что же будет дальше. В этой книге было море мистики, ею было пронизано буквально все произведение, а под конец - так вообще сказка пошла самая натуральная, можно детям пересказывать, как спас красну девицу добрый молодец от лесного чудища. Ну, реально, все так и казалось. Куча призраков, а один из них даже еще и заказчиком оказался - это вообще сверх заморочка, мне по концовке было страшно читать, там более уже стемнело и я сама озиралась по сторонам, пытаясь что-то высмотреть, жуть короче. Вот так всегда, когда начитаешься мистических книг, а у Корсаковой они ого-го какие призрачные, любит она побаловаться такими ужастиками и не страшно ей их писать? Зато расходятся на ура. Честно говоря, аж передохнуть захотелось после такой книги и почитать что-нибудь прямо противоположное данному жанру.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 20:52

Фуся писал(а):
Невеста Полоза это песня? Wink Исходя из этого сообщения, Омут ты считаешь более содержательным?)))))Или как Laughing

Точно! Одинаково по впечатлениям, обе истории сказочные.
Elenawatson писал(а):
"Проклятый дар"

За отзыв
Elenawatson писал(а):
Куча призраков, а один из них даже еще и заказчиком оказался - это вообще сверх заморочка,

Мне вот как раз этот момент понравился, очень интересно было.
Elenawatson писал(а):
Честно говоря, аж передохнуть захотелось после такой книги и почитать что-нибудь прямо противоположное данному жанру.

Согласна, мне кажется это один из самых печальных романов Корсаковой, Асю- ну очень уж жалко. А роман хороший.
А что там такого повеселей запланировано?

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 21:01

Аника , спасибо.
Аника писал(а):
Мне вот как раз этот момент понравился, очень интересно было.

Интересно, но как-то абсурдно, только у нее в книгах такое встречала.
Аника писал(а):
Согласна, мне кажется это один из самых печальных романов Корсаковой, Асю- ну очень уж жалко. А роман хороший.
А что там такого повеселей запланировано?

Да, печально, прямо взбодриться захотелось, так сказать, сбросить с плеч груз. Так как я читаю по списку и выбор из четырех оставшихся книг у меня небольшой, то буду читать Сандру Браун "Жар небес" - все ее так нахваливают, говорят, что очень горячая книга, посмотрим, как она мне поднимет настроение.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2013 23:04

У меня сейчас ломка начнётся! Это я перевернула последнюю страницу романа "Самая тёмная ночь". И какое же разочарование! Нет я знала, что у книги есть продолжение , но я не думала, что всё так закончится, что не все точки над i расставлены! А тут...
Книга просто замечательная. Захватывающий сюжет, прекрасно выписанные персонажи, отличный слог. Куча загадок и тайн. Корсакова себе не изменяет.
А расстроена я потому что завтра - праздник. И книжный магазин не работает! А книга "Час перед рассветом" там точно была! А в электронке я книгу не нашла! Stena
А как же хочется прочитать!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2013 17:20

Elenawatson писал(а):
А я знала, что в двух книгах и второй книжечкой запаслась.

Так я ж тоже знала! И попросила подругу принести вторую часть в пятницу на работу, а она говорит, что перерыла всё дома - книги нет, скорей всего "зачитали".
Ничего, я послезавтра в магазин сгоняю, если её (книгу), конечно, еще не купили! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2013 21:16

"Самая темная ночь"

Эта книга меня очень увлекла. А какие герои - просто суперские! Как же они хорошо сдружились - все друг за друга горой. Каждый из них обладает каким-нибудь положительным качеством. Не обошлось в книге и без любовной истории в столь юном возрасте. Посмотрим, что из этого выйдет. Нужно срочно читать продолжение! Как же интересно читалось, да и сама атмосфера в книге потрясающая - люблю такие лесные истории да еще с такой загадочной мистической тайной.
Автор очень талантлива - в каждой книге новая интересная история, слог очень легкий и интересный, только успевай страницы переворачивать. Конечно в этой книге еще не конец, автор так закрутила интригу, что история продолжается, но уже в другой книге и у меня еще осталось много неотвеченных вопросов, надеюсь скоро найти на них ответы, короче, побежала читать дальше. Очень интересно, что там дальше произойдет с Ксанкой и Дэном и остальными мальчишками. А эта книга просто супер. Корсакова просто мастер мистики!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2013 21:44

Elenawatson писал(а):
в столь юном возрасте

Так ребятам около 17 лет уже. Вот Ксанке неизвестно сколько!?
А мне прям Туча понравился. Он тоже необычный, с этим его нюхом. Все ребята классные. Мне так жалко было Дэна, когда его избили...
Elenawatson писал(а):
люблю такие лесные истории да еще с такой загадочной мистической тайной.

А я такую книгу сейчас читаю! "Утро бабочки" автор Минькина Елена. Весь день читаю - оторваться не могу. Она какая-то необычная. Сейчас 1-ю книгу закончу, там еще 2-я есть.

Лена, тебе -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2013 21:21

Час перед рассветом

Достойное продолжение достойного начала. Очень понравилось. Во второй части все разрешилось. Ответы на все вопросы найдены. В этой книге были предыдущие действующие лица и пару новеньких. Правда, конечно, не все дожили до конца истории и вообще оказалось, что все не так, как казалось и злодеи вовсе не злодеи, а добрые не такие уж и добрые. Автор хорошо закрутила интригу и я до конца не догадывалась кто есть кто, ну так немножко. Да и Ксанку я не вычислила, хотя выбор был не велик. Интересно было читать про Лешака и кто он такой на самом деле и про Чудо - мурашки по коже шли, но по мере прочтения все становилось на свои места и я узнала кто такой Лешак, Турист и другие товарищи. Еще удивил меня Дэн - 13 лет любил Ксанку и не забыл, считая, что ее нет в живых, Гальяно тоже до сих пор не забыл свою Мэрилин-Лену, да и у Тучи личная жизнь наладилась. Концовка счастливая - сразу три свадьбы сыграли, не считая Матвея, у которого уже была Алена. История очень понравилась, конечно, сказочная, впрочем как и все у Корсаковой, читалась на одном дыхании. Опять класс.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IguAna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2013
>07 Ноя 2013 0:07

Может мужчины и не плачут, а женщинам не грех прослезиться на пустом месте... Дождалась таки давно купленная книжица своего часа, долго же я не изъявляла желания её читать. А роман оказался весьма в моём вкусе. Любовные перипетии, немного детектива и никакой мистики (ура!). Я бы даже и детектива поубавила, особенно в концовке; слишком уж накручено. А вот период напускной взаимной неприязни Серебряного и Маши по-корсаковски увлекателен. Всё ж таки у этого автора свой стиль в описании отношений мужчины и женщины, и мне этот стиль шибко импонирует. Оценка - 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 19:20

Elenawatson, IguAna, вам .
IguAna писал(а):

Может мужчины и не плачут, а женщинам не грех прослезиться на пустом месте... Дождалась таки давно купленная книжица своего часа, долго же я не изъявляла желания её читать. А роман оказался весьма в моём вкусе. Любовные перипетии, немного детектива и никакой мистики (ура!).

Согласна в вами, роман интересный, остросюжетный, очень много всего накручено и без потерь не обошлось.
IguAna писал(а):
А вот период напускной взаимной неприязни Серебряного и Маши по-корсаковски увлекателен. Всё ж таки у этого автора свой стиль в описании отношений мужчины и женщины, и мне этот стиль шибко импонирует. Оценка - 5.

Мне тоже понравилось, как прямо в настоящем Л.Р., всё таки разносторонний автор.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2013 16:08

Ну вот, я закончила читать книгу "Час перед рассветом". Просто замечательно! tender Читала до 2-х часов ночи, не могла оторваться. Просто заставила себя выключить свет, т.к. утром на работу вставать.
Это прекрасное продолжение первой книги. Проходит 13 лет и наши герои вновь собираются в имении, которое отреставрировал Степан и пригласил друзей в гости. Вообще, видимо волею судьбы, 13 лет назад, эти ребята, такие совсем разные, встретились и подружились. Они все очень хорошо дополняют друг друга. И мне верится, что эта мужская дружба продлится надолго. Хочу отметить, что автор прекрасно вырисовывает образы своих героев. Как главных героев, так и второстепенных. Я вот прямо каждого представляю, как наяву.
Некоторые размышления впечатления.
Про Лешака я даже и не думала, что он злодей, просто- жертва обстоятельств. А вот на Туриста - так всех собак повесила. А про Максима почему-то думала, что он настоящий потомок Шаповаловых.
Про Ксанку. Сначала я подозревала, что это - Алекс. Что она блондинка, у меня возникла версия, что от всех пережитых ужасов в ту самую темную ночь, она просто поседела. Глаза карие - так с помощью линз можно себе "приобрести" глазки любого цвета. Но потом автор так живописно описывала Лесю, что моё внимание перекинулось именно на неё. Вроде всё сходилось именно на Лесе. Даже имя - какое-то неполное и обрубленное. Ну, всем нам свойственно ошибаться, на то она и интрига, которую я ценю в заинтересовавших меня произведениях.
Про Лену. Нигде не указывался точно ее возраст, кажется. Но по первой книге, когда Гальяно влюбился в неё, я предположила, что она старше ребят года на два, ну максимум на три. На тот момент, как я поняла, она еще не закончила мед.институт. А мальчишкам было лет 16-17. Разница невелика. Так что, за Гальяно я очень рада. Да и за Лену тоже, у нее эти 13 лет были несладкими. Сначала борьба за выздоровление Максима, потом борьба с пьянством.
Про Ангелину. Вот тут у меня небольшой вакуум. Я так поняла, у нее была какая-то своя тайна. И приодела она на себя "чужой" образ современной стервы хищницы-акулочки, чтобы соответствовать олигарху, по ее понятию. Она ведь актриса кажется? Но, то ли я где-то пропустила этот момент, или его вообще не было - какую тайну она скрывала? Ведь Алекс грозила ей разоблачением, т.е шантажировала, что всё расскажет Туче. Разоблачением чего? Расскажет что? Ok

P.S. А еще классно было бы, если бы все героини оказались беременными, одновременно. Laughing А когда у Дэна и Ксанки родился бы ребёнок, у него (неё) было бы родимое пятно в виде трилистника! Wink

Теперь у меня возникло желание перечитать роман "Дом у Чертова озера". Из-за Матвея.

Перечитала я все предыдущие отзывы на этот роман, раньше не хотела "портить аппетит", не люблю знать сюжет заранее.
Всем Вам _

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 22:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Картошка молодая (египетская, вероятно; кроме молодой картошки ничего другого не было в магазе) безвкусная совсем, жареная с репчатым... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение