Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 22:57
La comtesse писал(а):
хотя с автором комментария к тому же "Цепляясь за надежду" я бы поспорила, но не в комментариях под работой и не сейчас - пока только приятные эмоции от прочтения. Про "младших возрастом"? Согласна )) Вообще в целом нет таких рассказов, где можно сказать "не верю". Есть недотянутые моменты (то ли потому, что не успели, то ли потому, что не смогли), но неискренних, что ли, нет, и это здоровски очень. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Galatea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Lady Elwie писал(а):
так, завтра сажусь читать рассказы, а чужие каменты читать не буду, пока все не прочитаю)) Отличный план. Я начиталась чужих отзывов и решила покорять "Апокалипсис" с конца, пока там еще неизвестный конец света))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
Нет возможности выборочно цитировать, потому говорю так:
Эм.. наверное, цель конкурса, все же отодвинуть дату конца света, а не приблизить ее)) поэтому позитивировать на данную тему благое дело) Отные обязуюсь в старые сообщения отзывы не добавлять! Честное пионерское. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:00
Kinuli писал(а):
Эм.. наверное, цель конкурса, все же отодвинуть дату конца света, а не приблизить ее)) поэтому позитивировать на данную тему благое дело) У нас еще и менталитет такой - помирать так с музыкой, шутками да прибаутками. Желательно, в хорошей компании и на сытый желудок))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:02
Galatea писал(а):
Kinuli писал(а):
Эм.. наверное, цель конкурса, все же отодвинуть дату конца света, а не приблизить ее)) поэтому позитивировать на данную тему благое дело) У нас еще и менталитет такой - помирать так с музыкой, шутками да прибаутками. Желательно, в хорошей компании и на сытый желудок))) Прям по Задорнову: мы ведем репортаж из Владивостока, где жители пять минут наза под бой курантов встретили конец света! Гостю налили _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:04
Kinuli писал(а):
Прям по Задорнову: мы ведем репортаж из Владивостока, где жители пять минут наза под бой курантов встретили конец света! Гостю налили Ухахах, точно-точно. Приятно, когда тебя понимают с полуслова))) Все-таки какой интересный у нас здесь "Апокалипсис" вырисовывается) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:08
Galatea писал(а):
Kinuli писал(а): У нас еще и менталитет такой - помирать так с музыкой, шутками да прибаутками. Желательно, в хорошей компании и на сытый желудок)))Эм.. наверное, цель конкурса, все же отодвинуть дату конца света, а не приблизить ее)) поэтому позитивировать на данную тему благое дело) Ну, я бы не сказала, что подобное поведение - исключительно НАША прерогатива. Если вспомнить слова бессмертного гимна всех студентов "Гаудеамус", так там, например, там чёрным по белому написано: "...Юность свыше нам дана, Будем веселиться! Вихрем молодость мелькнёт, Старость немощь принесёт, И - пора проститься. ..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:09
Galatea писал(а):
Kinuli писал(а):
Прям по Задорнову: мы ведем репортаж из Владивостока, где жители пять минут наза под бой курантов встретили конец света! Гостю налили Ухахах, точно-точно. Приятно, когда тебя понимают с полуслова))) Все-таки какой интересный у нас здесь "Апокалипсис" вырисовывается) А как вам такой вариант развития событий: все массово погибли от смеха??? И интрига будет - что же стряслось такого, что все... _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:10
Bad girl писал(а):
Про "младших возрастом"? Согласна )) Именно. Честно говоря, призадумалась, попыталась понять причины такой претензии, но не нашла. Не вижу там незрелости или детскости в героях. А вот обвинение в голливудности - это да, но для меня лично это не является минусом, наоборот, кажется, автор на этом сделал акцент - и в моем случае не прогадал. Так и вижу зрелищный фильм по этому рассказу. Bad girl писал(а):
ь недотянутые моменты (то ли потому, что не успели, то ли потому, что не смогли), но неискренних, что ли, нет, и это здоровски очень. Вот тут просто под каждым словом подписываюсь. Galatea писал(а):
У нас еще и менталитет такой - помирать так с музыкой, шутками да прибаутками. Желательно, в хорошей компании и на сытый желудок))) И, судя по рассказам конкурсанта одного, обязательно будучи замужем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:14
La comtesse писал(а):
А вот обвинение в голливудности - это да, но для меня лично это не является минусом, наоборот, кажется, автор на этом сделал акцент - и в моем случае не прогадал. Так и вижу зрелищный фильм по этому рассказу. Я, вообще, хотела поблагодарить автора, что место действия - да-а-алекое США. La comtesse писал(а):
И, судя по рассказам конкурсанта одного, обязательно будучи замужем. Еще не читала) Оставила на закуску))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:16
Galatea писал(а):
Я, вообще, хотела поблагодарить автора, что место действия - да-а-алекое США. ГГГг, так ведь, как нам давно показали в фильме "2012", всё начнётся с Калифорнии ) La comtesse писал(а):
А вот обвинение в голливудности - это да, но для меня лично это не является минусом, наоборот, кажется, автор на этом сделал акцент - и в моем случае не прогадал. Так и вижу зрелищный фильм по этому рассказу. Угу, именно _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 23:18
Это я сильно выпала из жизни, столько пропустила!
Уважаемые читатели, ваши комментарии читать не менее интересно, чем сами рассказы))) Столько разных мнений, это очень здорово! Прочла практически все рассказы, сегодня ночью дочитаю оставшиеся. Так что пока вставлю свои пять копеек о выборочных рассказах)) Заранее хочется громко и радостно закричать: "Ураааааа! Наши авторы не повторяются и каждая отдельная история совершенно особенная и невероятно захватывающая". Это правда. На самом деле, с такой сложной темой конкурса авторы все-все справились на отлично уже хотя бы потому, что преподнесли нам на суд свои особые неповторимые идеи. Так что дорогие авторы, вы молодцы, с большой буквы М, и спасибо всем огромное за участие и за то, что у нас теперь есть уникальная возможность прочесть такие разные и интересные работы. Ну... пойму авторов, которые кинут в меня тапками)) Поехали... Ииии... вот я добралась до своих фаворитов))) Простите меня, другие авторы, но у каждого читателя свой пунктик... Ушла читать дальше)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 2:51
Итак, скоро уже утро, я закончила читать истории и выбрала четверку финалистов в моем личном рейтинге:
2 - "Цепляясь за надежду", несмотря на все недостатки. 7 - "Замуж любой ценой", тут без комментариев просто. 14 - "Никто не властен над судьбой", я не могу оставаться равнодушной к такой тонкой лирике. 15 - "Зимняя дорога", потому что просто понравилось, удалось прочувствовать эту самую магию. Желаю всем конкурсантам удачи, потому что победу заслуживает каждая работа! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 15:52
Так-с **забирается в ступу и размахивает метлой** начнем))
О том, как это произошло… Автор, ваш рассказ – это удар под дых. Концовка. Я хотела много чего сказать, поспорить, но передумала. Потому что надо успеть жить, совершать ошибки, но жить – не прячась от жизни… И еще.. все наши мысли и поступки – такая ерунда перед неотвратимостью конца. Порой неожиданного. Спасибо за рассказ. И пара мелких замечаний.. Два абзаца: Цитата:
Наверно, это был побег. Убежать легче, чем бороться. Я ей так и говорила, убегать мне не хотелось, но когда день за днем тебе на мозги неустанно капают одно и тоже, в какой–то момент ты ломаешься, и уже не можешь найти оборонительные ответы. Или просто не хочешь этого делать, потому что теряешь желание защищаться, ты только вздыхаешь и уходишь. Полностью обессиленная и побежденная. Раздавленная отвратительной реальностью без сказки и намека на хэппи энд.
Так я и жила всю свою жизнь, училась, работала и отсекала всякого, кто попытался бы завязать со мной отношения. Хочется эти абзацы поменять местами. Причина и следствие. Цитата:
…флиртовал с какой–то девчонкой с нижнего отдела Нижнего этажа? Или вы таки про оргструктуру? Все. Спасибо. Пошла читать дальше)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 16:00
Отзыв на №13 Арктический Етти
Рассказ-отличник, с прекрасно исполненной темой и увесистыми намеками читателю. Он не только хорошо исполнен, но и является Предупреждением. Действительно предупреждением, хоть и сказочным. Апокалипсис о котором идет речь не миф, а вполне себе реальность, можно сказать, исторический факт, и радостно, что о нем вспомнили, но это плюс к подходу к теме, настоящая ценность рассказа для меня раскрывается в диалогах. Впрочем, по порядку: Сам мир (уместнее назвать его фентезийным) интересен, хорошо продуман для короткого рассказа. Мне нравится, что большинство фактов не объясняется в лоб, как то - обезьяны, саблезубы тигры и катакомбы. Организация всего этого не имеет значимости для фабулы сюжета, но придает таинственный колорит. С удовольствием пытался понять, что за приматы в клетке, что за зубы у тигра, почему мощный таз - признак красоты. Это было СУПЕР! Вся недосказанность и все намеки создали к финалу полную картину. Вернее, настолько полную, насколько это было нужно. В этом автор молодец. Сюжет развивается динамично. Диалоги идут по логике и все события связаны между собой - рассказ не раздроблен, а целостен. Про аллюзию на нас говорить ничего не буду, но хочется вспомнить "блондинку с собачкой" и разговоры вокруг нее. Ее фигура мной хоть не одобряется, но персонаж просто восхитительный!!! Впрочем, как и все модели персонажей. Понравились пасхалки)))) а еще манеру желать здоровья))))) а еще обсуждение метиоритных дождей)))) То, как себя повели персонажи в бункере и то, что вообще могут друг с другом делать люди, скованные страхом показано в финале очень показательно. Надеюсь, автор не обидится, если я скажу, что читая этот момент вспоминал Мглу по Стивену Кингу? Автор убедил меня в ситуации. Ну и минусики: В начале были ошибочки и повторения. Потом их толь не стало, а может я так вчитался, что больше ничего не видел. Спор в бункере иногда казался поверхностным и критичным. Местами в нем пропадала тонкость. Главный герой слишком котегоричен - быть может, это обязательное условие, но ощущаю это надо подносить как-то иначе. Потому что, как бы он не был уперт в своем пунктике, такой пожилой персонаж должен иметь еще и мудрость. Его агрессия мудрость перечеркивает. Та-а-а, ну и то, что автор называет его Дедом - это не оччень хорошо( Пусть по имени нельзя его называть, но можно было подобрать другое погоняло. А то не вызывает уважения, а это минус к весу его слов. В целом рассказ произвел сильное впечатление, особенно финал. Вот так вот внезапно, безнадежно и не так, как казалось в начале. А это шикарно. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:56
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |