Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Катринка:

Вот и прочитала первую книжечку!!!! Чудесная сказка!!! Не ожидала от себя Теперь пересматриваю первый фильм о Гарри новыми глазами В книге полно юмора, приключений и интрига Сначала если честно перевод мне не совсем нравился (2000 год, пер. И.В. Органского). Но теперь читаю "Тайную комнату" (2007 г., пер. М.Д. Литвиновой) Перевод на мой взглд более грамотный (я не с оригиналом естественно сравниваю ), но мне не нравится! Даже как-то втянуться не могу!!!! Всё переделали!!! Хедвига в Буклю Семью Дарсли в Дурсль Даже Снейпа И его предмет, я даже не сразу сообразила   И Маглов в простаков И ещё кучу народа Терпеть не могу, когда так делают!
И конечно же моя любимица - Гермиона!!!! Не могу не написать о ней! Классная девочка!!!! Постоянно смеялась
Ещё на протяжении книги периодически плакала Например при первом Рождестве Гарри, когда Гарри получил в подарок фирменный, связанный своими руками свитер от мамы Уизли. Рон, когда Гарри развернул свой подарок от мамы Уизли ужасно смутился, когда понял, что это всего лишь связанный мамиными руками свитер, на что Гарри сказал, что "Это один из самых лучших подарков"!!!Ведь ценность подарка заключается не в его стоимости!!!!Так автор наряду с классной историей прививает читателю понятие об истинных ценностях. Вот сейчас мы с мужем живём не шикарно, но хорошо, грех жаловаться. Но было время, когда мы только только встречались, у мужа уже никого не осталось из близких, он ходил в рваных ботинках и кушать было нечего. А у меня был день рождения. И муж подарил мне всего лишь одну розу и фотоальбом. Столько лет прошло, было куча дорогих и красивых подарков, всех и не помнишь уже, а я до сих пор помнь ТУ одну розу и с нежностью беру в руки альбом! Или когда Хедвиг (теперь Букля) ласково потёрся клювом о Гарри (глупо, я знаю, а мне так трогательно ). Или когда Гарри и Рон пришли в гости к Хагриду и Хагрид угощал их кексами, об которые можно было сломать зубы, но Гарри и Рон уплетали их с аппетитом, не подавая видуОчень трогательно. Так между строк автор ненавязчиво учит своего маленького читателя ценить не внешний лоск и блеск, а опять же ценить то настоящее, такие вещи, как дружба. Чувству такта, если угодно Хагрид супер! 
Книга замечательная!!! Спасибо Джуличке за прекрасный подарок Спасибо Фибику за таки чудесные фильмы и за напор ( ). И конечно же Светику за помощь Фиби!!! Светк!!!!!

...

Amazonka:

Катринка, какой отзыв замечательный! preved Я после такого четко решила - непременно буду читать!!! shuffle
А история из вашей жизни настолько трогательна, что у меня чуть слеза не побежала.. plach Иногда мы не ценим то, что есть рядом и дарит нам настоящее тепло. Вы просто молодец, видите в меньшем большее!

...

Фиби:

Ууууу! Катринчик даже отзыв написала! Зая, чудесный отзыв! Замечательный отзыв! А я так и не сподобилась.
Ох, и как я тебя просила, заставляла, уговаривала, даже шантажировала... Хорошо, что не зря. Я так рада, что тебе книга понравилась! А Светик-то как обрадуется!
А я что-то не помню, что в "Тайной комнате" изменили некоторые имена. Вот вернут мне "Философский камень", тогда сравню. (Еще не вернула, представляешь! Gun Я скоро точно кусаться буду! Twisted Evil )

...

Светик:

Катринк, браво! Читала твой отзыв и на глаза слезы навернулись. Очень хорошо ты написала... Проникновенно так.
Я дико счастлива, что тебе понравилась даже первая книга: потом втянешься только больше, тк все герои растут и книги становятся взрослее вместе с ними.
Катринк, в общем, остальное я тебе вчера в чате сказала.
Жду отзыв на ТК.

...

Катринка:

Светк!!!! Спасибо!!!!
Фибичка, милая! Спасибо!!!! Ты конечно как всегда права Абсолютно правильно меня шантажировала Ага, всё поменяли (Когда тебе вернёт книгу!!!? Забери!!! Забери!!! ).

Красавица Гермиона!!!!

...

Ладри:

Ох, Катринка, какая же ты молодец! Very Happy Так замечательно написала о Философском камне. Прям читала твой отзыв и кивала в знак согласия Wink Смотри, нам теперь интересны твои впечатления и об остальных книгах. Ждем Guby

...

Тэя:

Ааааа...я дочитала сегодня последнюю книгу...
аааааааааааааааа....неужели это последняя и продолжения не будет?...я не верю просто..остаётся окунуться в фанфики..потому что просто не верится, что это всё..
Боже..такой взрыв эмоций..
правда, конец таки скомканный получился, на мой взгляд...и ещё я что-то не поняла... последняя сцена на вокзале - спустя 12 лет - а почему же слова в конце, что шрам не беспокоил его 19 лет? это косяк перевода?

...

Сауле:

А в Украине "Гарри Поттер" идёт в программе 5-го класса по внеклассному чтению. Хотя к десяти годам многие дети уже прочитали эти книги или посмотрели фильмы. А некоторые родители запрещают своим детям читать о ГП, считая, что это "бесятина".
Я сама прочитала все части серии и сына заинтересовала, так что, когда вышла последняя книга, читали наперегонки.
Не знаю, может быть я не права, но в книге интереснее не сколько рассказы о магии, о приключениях, сколько о дружбе, об отношениях между детьми, между учителями и учениками. Развитие отношений в процессе взросления.

...

shellen:

Тэя писал(а):
Ааааа...я дочитала сегодня последнюю книгу...
аааааааааааааааа....неужели это последняя и продолжения не будет?...я не верю просто..остаётся окунуться в фанфики..потому что просто не верится, что это всё..
Боже..такой взрыв эмоций..
правда, конец таки скомканный получился, на мой взгляд...и ещё я что-то не поняла... последняя сцена на вокзале - спустя 12 лет - а почему же слова в конце, что шрам не беспокоил его 19 лет? это косяк перевода?

Почему 12 лет??? А у меня написано "Девятнадцать лет спустя". А на счет того, что конец скомканый, я тоже согласна. Хотелось бы узнать намного больше о главных героях спустя 19 лет, чем это описано в эпилоге. Мне тоже было очень жаль, когда я дочитала последнюю книгу. Жаль, что история закончилась и продолжения, увы, не будет. Фанфики как-то не привлекают. Нет в них того очарования, что в книгах (хотя это чисто мое личное мнение, может, они кому-то и нравятся, но у меня совсем не возникает желания их читать). Поэтому после прочтения последней седьмой книги, я снова начала читать... седьмую книгу! Уж очень она мне понравилась. Ar Ar Ar Не могла дождаться, когда эта книга выйдет в печатном варианте, а то с компа читать сильно глаза устают.

...

Катринка:

Cветик- писал(а):
А в Украине "Гарри Поттер" идёт в программе 5-го класса по внеклассному чтению. Хотя к десяти годам многие дети уже прочитали эти книги или посмотрели фильмы. А некоторые родители запрещают своим детям читать о ГП, считая, что это "бесятина".
Я сама прочитала все части серии и сына заинтересовала, так что, когда вышла последняя книга, читали наперегонки.
Не знаю, может быть я не права, но в книге интереснее не сколько рассказы о магии, о приключениях, сколько о дружбе, об отношениях между детьми, между учителями и учениками. Развитие отношений в процессе взросления.

Светик-!!! Вот согласна с каждым словом!!!! С каждым с каждым!!!!! Я тоже так думаю!!!! Если у меня был ребёнок, я бы очень хотела, чтобы он познакомился с Гарри Поттером!!!!
Что каксается Вашего рассказа, про наперегенки ( ), вот что писали "Книги о Гарри Поттере практически разрушили границы между детским и взрослым чтением"
"Чилдренз букселлер", 10.09.1999

П.С. Светк, отчитываюсь!!!!! pioneer "Кубок огня" уже пошёл!!!

...

Фиби:

Катринка писал(а):
П.С. Светк, отчитываюсь!!!!! pioneer "Кубок огня" уже пошёл!!!

Вместо физиологии! (это я уточняю )
А я сегодня опять "Философский камень" взялась перечитывать...

...

Катринка:

Фиби писал(а):

Вместо физиологии! (это я уточняю )
А я сегодня опять "Философский камень" взялась перечитывать...

Вечно ты всё портишь Геллер!!!!
Ага, вместо физиологииИ "Жажду" ещё! Продолжение ГП
Читай-читай

...

Фиби:

Да читаю-читаю уже. Это все К. виновата - отняла у меня Индию Найт, пришлось ФК читать. Больше у меня с собой книг не было.
Зая, ну как? Нравится "Кубок огня"?

...

Катринка:

Да конечно нравится!!!! Всё, я уже пропала Как бы меня на второй год не оставили
Ты ещё и книги с собой брала!???? К. ещё ФК не осилила? Бедняжка, перенапряглась

...

Фиби:

Катринка писал(а):
Как бы меня на второй год не оставили

Вот бы применить к преподам заклятие Конфудус... Вот здорово бы было!
Конечно, брала книги. Я без книг из дома не выхожу - мало ли где почитать смогу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню