Катринка:
Чудесная сказка!!!
Не ожидала от себя
Теперь пересматриваю первый фильм о Гарри новыми глазами
В книге полно юмора, приключений и интрига
Сначала если честно перевод мне не совсем нравился
(2000 год, пер. И.В. Органского). Но теперь читаю "Тайную комнату" (2007 г., пер. М.Д. Литвиновой)
Перевод на мой взглд более грамотный (я не с оригиналом естественно сравниваю
), но мне не нравится!
Даже как-то втянуться не могу!!!!
Всё переделали!!!
Хедвига в Буклю
Семью Дарсли в Дурсль
Даже Снейпа
И его предмет, я даже не сразу сообразила
И Маглов в простаков
И ещё кучу народа
Не могу не написать о ней! Классная девочка!!!!
Постоянно смеялась
Например при первом Рождестве Гарри, когда Гарри получил в подарок фирменный, связанный своими руками свитер от мамы Уизли. Рон, когда Гарри развернул свой подарок от мамы Уизли ужасно смутился, когда понял, что это всего лишь связанный мамиными руками свитер, на что Гарри сказал, что "Это один из самых лучших подарков"!!!
Ведь ценность подарка заключается не в его стоимости!!!!
Так автор наряду с классной историей прививает читателю понятие об истинных ценностях. Вот сейчас мы с мужем живём не шикарно, но хорошо, грех жаловаться. Но было время, когда мы только только встречались, у мужа уже никого не осталось из близких, он ходил в рваных ботинках и кушать было нечего. А у меня был день рождения. И муж подарил мне всего лишь одну розу и фотоальбом. Столько лет прошло, было куча дорогих и красивых подарков, всех и не помнишь уже, а я до сих пор помнь ТУ одну розу и с нежностью беру в руки альбом!
Или когда Хедвиг (теперь Букля
). Или когда Гарри и Рон пришли в гости к Хагриду и Хагрид угощал их кексами, об которые можно было сломать зубы, но Гарри и Рон уплетали их с аппетитом, не подавая виду
Очень трогательно. Так между строк автор ненавязчиво учит своего маленького читателя ценить не внешний лоск и блеск, а опять же ценить то настоящее, такие вещи, как дружба. Чувству такта, если угодно
Хагрид супер!
Спасибо Фибику за таки чудесные фильмы и за напор
(
). И конечно же Светику за помощь Фиби!!!
Светк!!!!!
Amazonka:
Я после такого четко решила - непременно буду читать!!!
Иногда мы не ценим то, что есть рядом и дарит нам настоящее тепло. Вы просто молодец, видите в меньшем большее!
Фиби:
Катринчик даже отзыв написала!
Зая, чудесный отзыв!
Замечательный отзыв!
А я так и не сподобилась.
Хорошо, что не зря.
Я так рада, что тебе книга понравилась! А Светик-то как обрадуется!
Вот вернут мне "Философский камень", тогда сравню.
(Еще не вернула, представляешь! Светик:
Очень хорошо ты написала...
Проникновенно так.
Катринка:
Ты конечно как всегда права
Абсолютно правильно меня шантажировала
Ага, всё поменяли
(Когда тебе вернёт книгу!!!?
Забери!!! Забери!!!
).
Ладри:
Тэя:
Сауле:
shellen:
А на счет того, что конец скомканый, я тоже согласна.
Хотелось бы узнать намного больше о главных героях спустя 19 лет, чем это описано в эпилоге. Мне тоже было очень жаль, когда я дочитала последнюю книгу.
Жаль, что история закончилась и продолжения, увы, не будет.
Фанфики как-то не привлекают. Нет в них того очарования, что в книгах (хотя это чисто мое личное мнение, может, они кому-то и нравятся, но у меня совсем не возникает желания их читать). Поэтому после прочтения последней седьмой книги, я снова начала читать... седьмую книгу! Уж очень она мне понравилась. Катринка:
Я тоже так думаю!!!!
Если у меня был ребёнок, я бы очень хотела, чтобы он познакомился с Гарри Поттером!!!!
), вот что писали "Книги о Гарри Поттере практически разрушили границы между детским и взрослым чтением"
"Кубок огня" уже пошёл!!!
Фиби:
"Кубок огня" уже пошёл!!!

(это я уточняю
)
Катринка:
(это я уточняю
)

И "Жажду" ещё! Продолжение ГП
Фиби:
Это все К. виновата - отняла у меня Индию Найт, пришлось ФК читать.
Больше у меня с собой книг не было.
Катринка:
Всё, я уже пропала
Как бы меня на второй год не оставили
К. ещё ФК не осилила? Бедняжка, перенапряглась
Фиби:

Вот здорово бы было!
Я без книг из дома не выхожу - мало ли где почитать смогу.