Регистрация   Вход

Фьяметта:

Вернулась в зал, а здесь всё тоже: музыка, танцующие пары, снующие слуги...
Оглядываюсь вокруг в поисках приметного в этом красочном великолепии белого костюма и маски. Обещание было дано, и его следует выполнить. Только нужно ли это второй стороне? И если нет - то не стоит ли передарить это обещание кому-то ещё?
Ноги сами пританцовывают в такт музыке, от чего моя юбка чуть-чуть колышется.
Кто бы воспринял этот намёк?

...

Лелио:

Пульчинелла писал(а):
- Нет, почему же, просто я решила немного отдохнуть. Много народу и несколько душно. А Вы? Развлекаетесь на славу?

Беру за руку девушку и кладу себе на плечо.
- Но не откажете ли вы мне в танце? У вас будет еще уйма времени для отдыха потом. - Ложу свою руку на талию девушки и немного притягиваю к себе, - Ибо вот я скучал, - открыто говорю я, - неимоверно просто, - договариваю уже у уха маски и увлекаю в середину зала. Музыка, казалось, заиграла еще громче и становилось все интересней. - И что же заставило вас поменять платье?

...

Клариче:

Лучинда писал(а):
На пути девушки стояла пара остановившаяся после танца, которую Лучинда не сразу заметила. Слишком поздно повернувшись, девушка столкнулась с мужчиной в костюме Панталоне. Каким то невероятным образом ее рука уперлась в причинное место мужчины, и к своему ужасу девушка почувствовала ответную непроизвольную реакцию.
Отдернув руку и залившись румянцем, да здравствует маска!, девушка пробормотав: - Извините, сеньор, - быстро ретировалась к спасательному балкону.
"Господи, только бы он не последовал за мной! Я ведь умру со стыда!"

Панталоне писал(а):
Лучинда писал(а):
На пути девушки стояла пара остановившаяся после танца, которую Лучинда не сразу заметила. Слишком поздно повернувшись, девушка столкнулась с мужчиной в костюме Панталоне. Каким то невероятным образом ее рука уперлась в причинное место мужчины, и к своему ужасу девушка почувствовала ответную непроизвольную реакцию.
Отдернув руку и залившись румянцем, да здравствует маска!, девушка пробормотав: - Извините, сеньор, - быстро ретировалась к спасательному балкону

Музыка закончилась, и мы с Клариче остановились посредине зала. Неожиданно на меня натолкнулась девушка в маске и каким-то прямо-таки невероятным образом коснулась меня за такое место, которого случайно коснуться было невозможно. Костюм не позволял скрыть мою реакцию на это касание, и я был вынужден временно покинуть собеседницу и направиться за незнакомкой.

Мои брови сами собой удивлнно поднялись - во второй раз я поблагодарила бога за маску. Странные обычаи, все-таки царят в Венеции.
Я кашлянула и отвела взгляд в сторону.
- Простите, - пробормотала я, - но музыка, кажется, уже закончилась. Я должна вернуться к моим спутницам. - я склонила голову, благодаря синьора за танец, и повернувшись покинула его.

...

Скарамуш:

Лучинда писал(а):
- А мы с вами ни о чем не договаривались сеньор. И я вас слишком мало знаю, пока что. - хитро улыбнулась девушка.

- Разве не в этом суть маскарада? - хитро прищурился. - Никто никого не знает... никто никому ничего не должен.. Особенно обществу - ему-то мы всегда должны, не правда ли?

Улыбку под маской видно не было, но в голосе его слышалась дружеская мягкость, и он надеялся, что девушка перестанет его бояться.

Лучинда писал(а):
Посмотрев в сторону танцующих, она неожиданно обнаружила в себе смелость, - Сеньор, поцелуй я вам обещать не могу, но быть может вас устроит танец?

- Я буду счастлив пригласить вас на него, - с грациозным поклоном подал ей руку и вывел в зал.

Лучинда писал(а):
Когда музыка закончилась, девушка извинилась перед своим партнером, и обернувшись быстрым шагом направилась к открытым дверям балкона.

Она так быстро ускользнула после танца, пока он отвлекся, высматривая привлекшую его внимание в самом начала девушку, что Скарамушу не оставалось ничего иного, как кивнув ей вслед, смириться с поражением.

Впрочем... Впрочем, впереди была еще целая ночь, и уйма времени, чтобы найти себе развлечения, соответствующие его теперешнему настроению.

...

Лучинда:

Панталоне писал(а):
- Катарина, это ты? Что это за выкрутасы?

Сердце ушло в пятки, как только он взял ее за руку. Но его дальнейшие слова повергли просто в шок. "Какая еще Катарина?!"
А потом до девушки дошло, что он просто принял ее за другую... за девушку, которая могла спокойной коснуться его...ээ..его...ну в общем понятно чего. Его бывшую или нынешнюю возлюбленную. А точнее попросту любовницу.
И теперь встал вопрос жизни и смерти. Признаться ему, что она никакая не Катарина? Или подыграть и быстро от него потом отделаться?
Но если она признается, что она не его любовница, что он предпримет? Поднимет ее на смех? Не поверит, что это была случайность? Господи, что же ей делать?
Думать больше не было времени и девушка решилась ему подыграть. К чему это ее приведет?
Понизив свой голос она просто сказала:
- Мне показалось, что тебе с ней скучно, мой милый Панталоне. Но если она тебе и вправду интересна, вернись к ней. Ведь между нами уже все закончилось, - на последнем слове девушка сделала ударение.

...

Арлекин:

Полишинель писал(а):
Венеция... Карнавал.. ничего не изменилось за эти годы. Музыка и разговоры слышались с одного из палаццо, куда направлялась гондола.
Маска полностью скрывала лицо, скрывала истинную мою сущность. Под маской можно притворится кем угодно, но не преобразиться. Кинжал, надежно спрятанный в ножны, служил верным другом.
Гондола остановилась и я вышел на берег, широкими шагами пошел ко дворцу, но тут столкнулся с маской Арлекино...

Арлекино неторопливо брел к палаццо, погружённый в свои мысли, как вдруг на него кто-то налетел сзади. Непроизвольно маска шута резко развернулась и оттолкнула незнакомца. Тот покачнулся и спустя мгновение оказался в воде канала, утянув Арлекино за собой.
- Какого черта? - падая, ругнулся Арлекино низким мужским голосом, начисто забыв о том, что хотел притвориться женщиной.
Тут он взглянул на налетевшего на него человека, с которого при падении в воду спала маска и искренне изумился.
- Ты?!...

...

Пульчинелла:

Лелио писал(а):
Беру за руку девушку и кладу себе на плечо.

От такой прыти моего визави я даже растерялась и удивленно подняла бровь - правда, маска как обычно скрыла реакцию
Лелио писал(а):
- Но не откажете ли вы мне в танце? У вас будет еще уйма времени для отдыха потом. - Кладу свою руку на талию девушки и немного притягиваю к себе, - Ибо вот я скучал, - открыто говорю я, - неимоверно просто, - договариваю уже у уха маски и увлекаю в середину зала. Музыка, казалось, заиграла еще громче и становилось все интересней. - И что же заставило вас поменять платье?

-Отказать сложно, поскольку вы пригласили меня таким образом, который отказа не предполагает. Вы скучали? С чего бы? Тут столько развлечений. - Почему-то на этот раз мне не хотелось говорить стихами, с этим незнакомцем тянуло язвить и говорить колкости. Платье мне испортил один невежливый синьор, но оно мне давно надоело, так что это даже к лучшему, - я задорно взглянула на Лелио сквозь прорези маски, пока руки и ноги машинально проделывали фигуры танца.

...

Труффальдино:

Смеральдина писал(а):
- О, я абсолютно уверена, что она поспешила в сад Реньеров. И да, давайте поспешим за ней.

Мы вышли на свежий воздух и я вдохнул полной грудью. Сад в палаццо Реньеро располагался на небольшой пригорье. Кусты сирени, жасмина и розанов клумбами окаймляли цветник, от которого в глубь сада шли тенистые аллеи. Тут и там сновали гости в масках. Маскарад был в самом разгаре. Дамы флиртуя поигрывали веерами, а молодые люди что-то бурно рассказывали им, пытаясь увлечь внимание спутницы. Я скосил взгляд на Смеральдину, которая с интересом осматривалась вокруг.
- Ну, и как? Что подсказывает ваше чутье служанки? Где может быть это неуловимое создание в алом? И кстати, мне бы хотелось знать, все же кем она вам приходится? И почему вы ее разыскиваете?

...

Панталоне:

Лучинда писал(а):
Понизив свой голос она просто сказала:
- Мне показалось, что тебе с ней скучно, мой милый Панталоне. Но если она тебе и вправду интересна, вернись к ней. Ведь между нами уже все закончилось, - на последнем слове девушка сделала ударение.

- Как славно, что ты так смело стала выражать свои эмоции, Катарина, - я поцокал языком, - раньше ты была куда более скромной. Что я вижу? Это ревность? После одного раза, когда ты сказала, что тебе не понравилась вся эта возня? Значит, все-таки понравилась, а?

...

Скарамуш:

Клариче писал(а):
я склонила голову, благодаря синьора за танец, и повернувшись покинула его.

Заметив торопливо пробирающуюся куда-то фигурку, Скарамуш последовал за ней и, поравнявшись с девушкой в какой-то миг, понизив голос спросил:
- Прошу, откройте мне секрет - куда так многие спешат в эту дивную ночь?

...

Лелио:

Пульчинелла писал(а):
-Отказать сложно, поскольку вы пригласили меня таким образом, который отказа не предполагает. Вы скучали? С чего бы? Тут столько развлечений.

- Да разве можно отказывать мне, такому хорошему? - с улыбкой в голосе спрашиваю я. - Согласен, очень много всего и со столькими можно разделить веселье, но мне хотелось выпить и понаблюдать за всеми действами, а вот вас я узреть не смог.
Пульчинелла писал(а):
Платье мне испортил один невежливый синьор, но оно мне давно надоело, так что это даже к лучшему,

- Да что вы говорите! Как он мог, вот подлец, а! - только зачем это нужно было делать . - Вам все так быстро надоедает, как платья?

...

Лучинда:

Панталоне писал(а):
- Как славно, что ты так смело стала выражать свои эмоции, Катарина, - я поцокал языком, - раньше ты была куда более скромной.

Любовница? Бывает скромной? Это была неведомая сторона жизни для девушки, но из того, что она слышала, любовницы просто не могли быть скромными.
Панталоне писал(а):
Что я вижу? Это ревность? После одного раза, когда ты сказала, что тебе не понравилась вся эта возня? Значит, все-таки понравилась, а?

От слова "возьня" девушка поморщилась и сделала шаг назад. Что же у него была за любовница, с которой он был всего однажды.. и которой с ним не понравилось? А может это ей на руку?
- Не понравилось. И это не ревность. Я уже сказала, сеньор, если она вам нравится - возвращайтесь к ней. - Непроизвольно, девушка вернулась в более привычному официальному обращению.

Отвернувшись от него, она подошла к балюстраде и облокотившись о нее локтями стала смотреть на венецианские каналы.

...

Пульчинелла:

Лелио писал(а):
- Да разве можно отказывать мне, такому хорошему? - с улыбкой в голосе спрашиваю я. - Согласен, очень много всего и со столькими можно разделить веселье, но мне хотелось выпить и понаблюдать за всеми действами, а вот вас я узреть не смог.

- Ну, в Вашей хорошести мне еще предстоит убедиться, - улыбнулась я на шутку, - а что до меня, то я все время была здесь, общалась с дамами, болтала на балконе с синьором Панталоне, - почему-то слова о нем снова получились стихами, что меня улыбнуло. - Потом я отлучилась домой переодеться. Ну вот и все, пожулуй, событья этой ночи.
Лелио писал(а):
- Да что вы говорите! Как он мог, вот подлец, а! - только зачем это нужно было делать . - Вам все так быстро надоедает, как платья?

-Он много думал о себе, - сказала я странную фразу, ну в самом деле, не буду же объяснять, что произошло, - да, шум, толпа, веселье надоедают быстро, но карнавал бывает всего лишь раз в году, - так опять в рифму, да что это за ночь такая волшебная. - А Вам тут нравится, синьор, иль вы венецианец?

...

Виттория:

Вернувшись после танца к Клариче, я села на небольшой диванчик, лихорадочно обмахиваясь веером. Несмотря на распахнутые настежь окна, в зале было душно, благодаря десяткам танцующих пар. Около соседней колонны внимание привлекла золотая маска в чёрном костюме. Кивнув Клариче, я подошла к нему, и закрыла ладошками глаза.

...

Розина:

Капитан писал(а):
Улыбка обнажает край моих зубов. Но маска скрывает мою улыбку. Я делаю неопределенный жест рукой: ни да, ни нет.
Очередная фигура танца и музыка смолкает. На миг замираю, затем протягиваю девушке свою руку, жду, когда она обопрется на нее. Затем провожаю её к месту.

Танец закончился и любезный синьор проводил Розину к её спутницам.
Виттория куда то отошла, а синьора Клариче всё ещё танцевала.
Девушка вдруг осталась совсем одна.
Розине показалось, что в зале душно и она решила выйти на балкон.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню