Дивали

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение "Дивали"

Канти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.11.2012
>15 Ноя 2012 11:25

Шанти Сингх писал(а):
Шанти повела девушку в западную половину дома, которую они отвели для "гостей", а вернее съёмочной группы, из Америки.

Я заметила, как много фотографий делает девушка, и мне захотелось поговорить с ней.
- Мисс Вуд, надеюсь, Вы не жалеете, что будете участвовать в празднике Дивали? Я бы хотела сказать о наших традициях за столом, чтобы Вы чувствовали себя уверенно у нас в гостях. Вы не против?
У индусов принято многие блюда кушать руками, пальцами правой руки. Не бойтесь этого! Если вас пригласили к столу, и вы тоже хотите есть руками, не забывайте о правилах этого обычая. На протяжении всей трапезы все несколько раз моют руки – в самом начале, перед едой, и перед подачей каждого блюда. Для этого слуги подадут чаши с лимонной водой. Первым кушать начинает хозяин дома, за ним следуют остальные. У нас это сделает старший сын...

Дженнифер Вуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.11.2012

>15 Ноя 2012 11:30

Канти Сингх писал(а):
- Мисс Вуд, надеюсь, Вы не жалеете, что будете участвовать в празднике Дивали? Я бы хотела сказать о наших традициях за столом, чтобы Вы чувствовали себя уверенно у нас в гостях. Вы не против?

- Нет, что вы. Я всегда мечтала о подобном. Новые страны, традиции, праздники...

Канти Сингх писал(а):
У индусов принято многие блюда кушать руками, пальцами правой руки. Не бойтесь этого! Если вас пригласили к столу, и вы тоже хотите есть руками, не забывайте о правилах этого обычая. На протяжении всей трапезы все несколько раз моют руки – в самом начале, перед едой, и перед подачей каждого блюда. Для этого слуги подадут чаши с лимонной водой. Первым кушать начинает хозяин дома, за ним следуют остальные. У нас это сделает старший сын...

- Хорошо, я не буду боятся. Я уважаю ваши традиции. А кто после старшего сына?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шанти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 11:32

Дженнифер Вуд писал(а):
- Тут здорово, - Дженнифер улыбнулась. - Расскажешь мне об Индии? Если есть время.

Шанти присела на край кровати и улыбнулась Дженни.

- Что именно тебя интересует? Спрашивай.
Дженнифер Вуд писал(а):
- Нет, мне очень нравится. Я всегда хотела розовую спальню

- Хорошо, что тебе нравится. Мы не часто пользуемся этой половиной дома, он, как видишь, достаточно большой даже для проживания семьи из двеннадцати-шестнадцати человек, а нас всего четверо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Канти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 11:35

Дженнифер Вуд писал(а):
А кто после старшего сына?

Я улыбнулась:
- Думаю, мы все к нему присоединимся! Если хотите узнать, что будет на ужин, можно пройти на кухню..
.У нас говорят, что Лакшми и Ганеша приходят в каждый освещенный дом и приносят с собой счастье и богатство. Дивали начинается с Dhanteras, когда новая посуда и серебряные изделия приносят домой. На второй день Дивали проводят ритуал поклонение богине Кали. На третий день, известный у нас как Бади Дивали происходит поклонение матери Лакшми.

>15 Ноя 2012 11:35

Канти Сингх писал(а):
Если хотите узнать, что будет на ужин, можно пройти на кухню..

- Пусть это будет сюрпризом. Я вам доверяю. И, теперь, с нетерпением будуждать завтра, - Дженниифер улыбнулась и пошла в комнату.

Шанти Сингх писал(а):
- Что именно тебя интересует? Спрашивай.

- Твоя мама сказала мне как нужно вести себя за ужином. А ты можешь рассказать мне о том как я вообще должна вести себя? Я не хочу никого обидеть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 11:53

Дженнифер Вуд писал(а):
- Твоя мама сказала мне как нужно вести себя за ужином. А ты можешь рассказать мне о том как я вообще должна вести себя? Я не хочу никого обидеть.

- Я не думаю что ты можешь сделать что-то предосудительное. - Улыбнулась Шанти Дженнифер, - Мы все понимаем что у вас совсем другая культура и нормы поведения. Никто не станет тебя судить за то, если ты захочешь кушать с ножом и вилкой или не будешь принимать участие в пудже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 11:55

Шанти Сингх писал(а):
- Я не думаю что ты можешь сделать что-то предосудительное. - Улыбнулась Шанти Дженнифер, - Мы все понимаем что у вас совсем другая культура и нормы поведения. Никто не станет тебя судить за то, если ты захочешь кушать с ножом и вилкой или не будешь принимать участие в пудже.

- Пудже? А что это? - Дженнифер заинтересовалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 12:04

Дженнифер Вуд писал(а):
- Пудже? А что это? - Дженнифер заинтересовалась.

- Пуджа - это молитва. Ммм, ритуал поклонения дэвата, то есть богам. Дивали - это праздник поклонения Лакшми, богине процветания и богатства. Вечером после краткой религиозной церемонии, мы устанавливаем в доме фигуры Ганеша и богини Лакшми. Преподносим им сладости, цветы и благовония. После этого во всем доме зажигаем лампы. Для того, чтобы богиня Лакшми могла посетить любое место в доме. Праздник длится 5 дней. Завтра мы должны будем принять особое утреннее омовение. - Шанти снова улыбнулась, - Если хочешь, можешь пойти с нами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 12:10

Шанти Сингх писал(а):
- Пуджа - это молитва. Ммм, ритуал поклонения дэвата, то есть богам. Дивали - это праздник поклонения Лакшми, богине процветания и богатства. Вечером после краткой религиозной церемонии, мы устанавливаем в доме фигуры Ганеша и богини Лакшми. Преподносим им сладости, цветы и благовония. После этого во всем доме зажигаем лампы. Для того, чтобы богиня Лакшми могла посетить любое место в доме. Праздник длится 5 дней. Завтра мы должны будем принять особое утреннее омовение. - Шанти снова улыбнулась, - Если хочешь, можешь пойти с нами.

- Лакшми? Богиня процветания? А любовь? - Дженнифер вся покраснела.

- Хочу, - Дженни тоже улыбнулась. - А как оно проходит?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виджай Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 12:19

Майя Чопра писал(а):
Майя подошла к Виджу и благодарно улыбнулась:

- Спасибо, что вовремя вмешался. Иначе не избежать скандала. И кстати, я гляжу ты опять позерствуешь - она глазами показала на очки.

В нашем доме никогда не было скандалов, так что нечего и начинать - серьезно проговорил Виджай, потом улыбнулся - Позёрствую? Ну так в таком прикиде самое то. Правда мне хорошо в очках, к тому же это щадит мои глаза - приспустил очки и окинул взглядом с ног до головы Майю.
Потом оглянулся на Рика
Рик Браун писал(а):
О, мне выбили зуб, поэтому, когда улыбаюсь слева видна дырка.

- Улыбайся только одной стороной - рассмеялся

- Майя, как думаешь отнесётся твой отец к тому что ты одна в компании двух мужчин? - насмешливо приподнял бровь
Рик Браун писал(а):
- А кто тогда невеста Раджа?

- Моя сестра - ответил Рику
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рик Браун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 12:48

Виджай Сингх писал(а):
- Улыбайся только одной стороной - рассмеялся

- Тогда я буду не только беззубым, но и криворотым, это может повредить моей репутации красавчика Расхохотался
Виджай Сингх писал(а):
- Майя, как думаешь отнесётся твой отец к тому что ты одна в компании двух мужчин? - насмешливо приподнял бровь

- Блин, а с кем ей нужно быть. Видж, ты меня пугаешь, значит с вашими девушками всё-таки нельзя разговаривать наедине?
Виджай Сингх писал(а):
- Моя сестра - ответил Рику

- Нифига себе, не, в смысле - ему очень повезло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 12:58

Дженнифер Вуд писал(а):
- Лакшми? Богиня процветания? А любовь? - Дженнифер вся покраснела.

- Нет, Лакшми хранит от неудач и нищеты. Разве этого мало? - Шанти посмотрела на Дженни, - Любовь? Почему ты заговорила о любви, Дженни? Неужели один из моих братьев уже украл твоё сердце? Или это их друг-американец?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 13:17

Дженнифер Вуд писал(а):
- Хочу, - Дженни тоже улыбнулась. - А как оно проходит?

- Любое омовение на рассвете завтрашнего дня считается священным и равняется омовению в водах святого Ганга. Я думаю пойти на реку, чтобы быть чуть ближе к традиции.

Шанти встала и подошла к двери комнаты Дженни:

- Извини, я оставлю тебя. Мы сегодня даём праздничный ужин по случаю возвращения моих братьев. Мне нужно тоже переодеться. И завтра мы тоже будем праздновать! А после завтра будет ярмарка! Я думаю тебе очень понравится наша ярмарка, Дженни.

Она ещё раз улыбнулась гостье и вышла за порог.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Майя Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 13:17

Виджай Сингх писал(а):

в словах Виджа была правда и хорошо что он вовремя Майе напомнил о правилах приличия.
Рик Браун писал(а):
- Блин, а с кем ей нужно быть. Видж, ты меня пугаешь, значит с вашими девушками всё-таки нельзя разговаривать наедине?

Майя улыбнулась словам поддержки Рика, но перечить не стала
- Да, Видж ты прав. Отец итак на меня очень зол за мое поведение. Так что пожалуй, я не буду усугублять. Прошу простить меня.
Майя вышла за дверь и с ужасом подумала, чтобы с ней сделала отец найдя её в обществе двух молодых людей. Она быстро прошмыгнула в комнату, которую выделили ей. Мысли о том, что отец скорее всего говорил правду о женитьбе, не давали покоя.

Виджай Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>15 Ноя 2012 13:58

Рик Браун писал(а):
- Тогда я буду не только беззубым, но и криворотым, это может повредить моей репутации красавчика Расхохотался

- Тогда ладно, репутация превыше всего - рассмеялся Виджай
Рик Браун писал(а):

Майя Чопра писал(а):
- Да, Видж ты прав. Отец итак на меня очень зол за мое поведение. Так что пожалуй, я не буду усугублять. Прошу простить меня.

- Как видишь да - посмотрел вслед удаляющейся девушке и вздохнул - Ну что может пойдем найдем твою комнату? Тебе бы тоже не мешало привести себя в порядок.
Рик Браун писал(а):
- Нифига себе, не, в смысле - ему очень повезло.

- Да, моя сестра настоящее сокровище! - восхищённо сказал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:55

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Дивали [15803] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение