Ганзель Краус:
Ранее в сериале...
За прошедшие годы "магический скайп" дорос уже до более менее приличной голограммы, которая позволяет спокойно общаться с близкими, находящимися в данный момент в мире за Стеной. Текущие дела требовали непременного присутствия в Стране Желанной хотя бы одного из двойняшек Краусов, так что сейчас во дворце была вахта Гретель, но скоро я должен был ее сменить.
- Что делаешь?
Мы не договаривались о звонке, но я решил, что сестра просто соскучилась.
- Разбираюсь с тонной бумажной работы в медцентре перед отпуском, а попутно смотрю ролики про правильное плетение французской косы.
- Я думала ты уже стал мастером по части причесок.
- Я тоже так думал, пока преподавательница Кэсси по танцам не заметила, что я все делаю неправильно.
- Училка явно хочет тебя, брат, признай это уже.
Качаю головой, одним глазом втыкая в экран монитора.
- Чем больше я смотрю эти ролики, тем сильнее во мне растет желание уговорить дочку на карешку. Поможешь? Скажешь, что длинные волосы это кринж...
- Так уже не говорят.
- Вайб?
- И так тоже - Гретель вздыхает - Слушай, Ганс. Я связалась с тобой по конкретному поводу. Помнишь, то общее собрание некой королевы Дории про Желтый туман?
Я киваю.
- Да и мы решили, что нас это не касается. Все битвы не выиграть, сестра. Пошли им сведения, о которых мы говорили и все.
- Дело в том, что они прислали миниатюры участников собрания и...- Гретель опускает глаза - ты должен это видеть.
Голограмма выхватывает круглые и надо заметить, весьма искусные миниатюры, выполненные талантливым художником, а возможно, созданные с помощью магии. С центральной миниатюры на меня смотрит знакомое лицо. "Королева Дориа" сообщает красивый витиеватый шрифт по центру. Хотя на самом деле это Арина Морская.
Я сижу на диване одной из комнат роскошного мраморного королевского дворца. Гретель нервно меряет ее шагами, то и дело зацепляясь за длинный подол платья и клятвенно обещая ввести в стране на законодательном уровне моду на шорты.
Я держу в руках миниатюру, пальцами проводя по гладкой разрисованной поверхности, касаясь черт лица женщины, что на ней изображена. Арина почти не изменилась внешне и в то же время поменялась кардинально.
- Где находится этот мир?
- Очень далеко - сестра пожимает плечами - Связи с ним практически нет. Нам мало что известно. Но пять лет назад там был другой король - это все, что говорят записи.
Гретель, наконец, останавливается и присаживается на кушетку напротив меня.
- Я поспешила показать тебе это, чтобы ты смог вздохнуть спокойно - и убедиться, Арина жива-здорова и у нее все хорошо. Более чем хорошо, раз она стала королевой. Значит, Иридесса была права. Она действительно выпила зелье забвения.
- Королева фей могла и соврать.
- С какой это стати?
- Близкие постоянно врали нам, Гретель - и это факт.
- В любом случае, у нее своя жизнь. Может семья, дети...она ведь тебя даже не помнит и не вспомнит никогда. Это был выбор Арины, не забывай!
- Согласен.
- Тогда какого...- Гретель вновь подхватывается с кушетки - Потому что у тебя такой вид, будто бы, наплевав на все это, хочешь пойти на Собрание...в другой, скорее всего, враждебный нашему мир?
- Если знаешь ответ, то зачем задавать вопрос?
- Давай будем откровенными, братец. Восемь лет. За эти годы ты давно мог устроить свою личную жизнь, если бы захотел. Но нет, живешь с призраком, надеясь, что каким-то чудесным образом Арина Морская с минуты на минуту войдет в твою дверь - так вот, не войдет! Посмотри, она двинулась дальше. У нее своя жизнь, в которой тебе места нет!
Я откладываю миниатюру и тоже поднимаюсь.
Пейзаж за арочным окном никогда не меняется. Здесь всегда цветущий сад. Когда отцветают одни растения, тут же начинают цвести другие, так что буйство ярких красок и ароматов кажется вечным.
- Думаешь, я этого не осознаю? Гретель, я знаю все твои доводы и должен признать, что все они правильные. Да, я не ее родственная душа, да дитя моря и парень с суши изначально были обречены и им никогда не быть вместе.
- Ганс...- она хочет дотронуться до моего плеча, но я отворачиваюсь, чтобы сказать, то, что и так известно.
- Она любовь всей моей жизни, Гретель. Я должен прийти на помощь
...