Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Jeny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.01.2012
>24 Фев 2013 15:52

Юль, спасибо!
Эх, Зотова жалко, этот герой мне стал нравиться...

За красоту спасибо Лене(Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>24 Фев 2013 16:06

Юлия, спасибо за проду))) Жаль Анну, жить с таким грузом на душе очень тяжело)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

denny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.10.2012
>24 Фев 2013 16:25

А мне почему-то Зотова не жалко нисколечко. Изнасиловать, получить за это приданое, отпустить одну к родителям, зная про Воронцова, затем запереть беременную, запрещая прогулки-вот и получил! Аню жалко, она дитя своего времени: в деревню ехать-так у нее родня есть-молва их со свету сживет, самоубийство-грех, что еще оставалось? А вот Воронцов как раз горяч и безрассуден, на дуэль ума хватило, а на то что с подавленной любимой после изнасилования быть, ум закончился. И потом так унизить Аню Dur Вот и пусть теперь вымаливает прощение и папеньке своему доказывает про своего ребенка!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>24 Фев 2013 16:27

Тэсси писал(а):
Дарья СМИДТ писал(а):Автор старается пишет, а ваши комментарии я думаю не доставляют ему вдохновения...

Да в принципе я могу и молча читать, так даже проще, меньше времени занимает. Но насколько я знаю, Юле интересны не только хвалебные оды.

Извиняйте, что встреваю, но не могу промолчать... Таня, не надо читать молча))) Мне лично всегда интересны твои отзывы)) Девочки, к чему все эти ссоры и наезды? Сколько людей, столько и мнений. Или здесь все должны следовать только стадному чувству и иметь одно мнение на всех? По-моему, каждый имеет право высказать своё личное мнение/отношение к той или иной ситуации и дать свою оценку поступкам героев. И если оно не совпадает с вашим, то давайте хотя бы просто с уважением относится к мнению своих оппонентов, а не кидаться на него с обвинениями. Все мы здесь уже довольно взрослые и сформировавшиеся личности для того, чтобы сейчас кого-то начать "перевоспитывать" или пытаться переубедить. И я тоже надеюсь, что Юля с пониманием относится к тому, что её героев периодически критикуют. Это значит, что они (герои) получаются "живыми", со своими достоинствами и недостатками, совершают свои, порою очень глупые ошибки и никогда не оставляют нас равнодушными, так же как и творчество уважаемого автора. Печальнее было бы, если бы герои оставляли читателя совершенно безучастным к их жизненным перипетиям. А так, всё это только жирный плюс самой Юле - её сюжеты и неоднозначные герои всегда вызывают такой читательский резонанс)

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Фев 2013 18:17

Очень жаль Зотова хотя такой подлец((((Грустно.Спасибо за проду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>24 Фев 2013 20:46

Юля, добралась вот и до этого романа. Спасибо! Эх, ну что винить Аннушку - если бы молодость знала... ей казалось, что она поступает правильно тогда. кто ж знал чем это обернется? и Алексея понять можно: он готов был закрыть глаза на поруганную честь любимой, а она его отвергла - с мужской точки зрения все очень логично в его поступках... а не успел прощения попросить - так ведь и в жизни очень часто бывает, что мы не используем возможность сказать такое простое "прости". а Зотов - он очень неоднозначный человек... наверное, сюжет ты повернула верно с ним, а то непонятно как бы и что тогда было... очень страшно за Анечку и ребеночка...

verlola Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.09.2009
>24 Фев 2013 23:12

Очень-очень нравится все Ваши произведения! Very Happy Very Happy Very Happy Юлия,принимайте, пожалуйста, в читатели. Низкий поклон вашему Музу!
Частые появления не обещаю Embarassed , но читать буду. С удовольствием буду следить за продолжением! rose rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>24 Фев 2013 23:36

Юленька очень жду продолжения романа!

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>25 Фев 2013 4:52

Юлечка, привет!
Вот это фантазия!! Никак не ожидала, что жизнь Ани сделает такой крутой поворот...кажется, уже все начало потихоньку налаживаться, примирилась она со своей судьбой, супругу уступила, да только сердцем не забыла ни прошлого, ни Алексея. Едва увидела его и пропала... Трудно винить девушку за то, что поддалась искушению, хоть измены и не приемлю, но в данной ситуации она мне понятна. В конце концов, не любила она Зотова, пусть и вышла за него, а не стал этот человек ей настолько близким, чтобы тревожиться о его чувствах... И Алексея понимаю, хоть и подло он поступил с Аней, использовав и унизив ее, ожесточился, боль и злость на ту, что предала, вновь вылезла наружу, застила разум...Только вот для Ани этот его поступок стал намного более ужасен, чем даже совершенное над ней насилие... Наверное, только по-настоящему любимые и родные могут вот так растоптать душу без жалости и сожаления. Можно ли простить такое? Поздно, Алексей осознал, что натворил, не успел он вовремя прощения попросить - теперь и без того огромная пропасть между ними стала еще более непреодолимой...
Очень боялась реакции Зотова на измену жены, а в том, что он узнает, я почему-то не сомневалась, даже если бы Анна не забеременела... В принципе девушка оказалась права, не решаясь признаться. Гнев мужа оказался неминуем, а уж его решение запереть Аню в четырех стенах и ужасающие планы касаемо ребеночка вообще повергли в шок. Даже не знаю, что бы было, не решись Аня на побег... Не уверена, что Зотов не исполнил бы своей угрозы. А так...честно сказать, я даже не знаю, как отнестись к его смерти. Конечно, я рада, что Анечка осталась жива, что Зотов оказался способным на благородный поступок, но мне почему-то его не жаль. Да, оступился, пустившись во все тяжкие, узнав о предательстве невесты, но это был его выбор. Значит, он оказался не настолько сильным человеком, чтобы суметь пережить этот удар...да и насилие над девушкой не делает ему чести, каким бы пьяным он ни был... Может, не погибни он, и был бы шанс на исправление при том, что супружеская жизнь с Аней и показала, что он вроде бы и не плохой, но с таким же успехом этот человек мог превратить жизнь Ани и ее ребенка в ад...а ведь маленький совсем не виноват в том, что творят взрослые, разве нет?
Что теперь будет? Страшно как-то за Аню и малыша... Что ждет их теперь? Не обвинят ли девушку в смерти графа?
Юля, надеюсь на тебя!! Очень хочется счастья для героини))
Спасибо огромное!! Очень сильно написано, а эмоции вообще через край!!

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>25 Фев 2013 13:39

» Глава 16

Глава 16

Анна Никитична вернулась в усадьбу. В особняке царила звенящая тишина. Прислуга молча занималась своим делом, один из лакеев натирал паркет в недавно отремонтированной гостиной, две горничные завешивали холстом зеркала. Подойдя к французскому окну, ведущему в сад, графиня замерла около него. Толкнув створку, открыла, впуская в комнату полуденный зной. Совершенно опустошенная Аня вышла на террасу. Черное платье с воротником стойкой душило ее. Девушка присела на скамью в тени раскидистого вяза. Жизнь продолжалась. Щебетали птицы, лениво гудели пчелы, большой полосатый кот, появившийся из-за угла дома со стороны кухни, подойдя к ней, потерся о черный бархат платья. Не задумываясь Анна, опустив руку, коснулась мягкой пушистой шерсти, ласкающим движением.
Господи, что же ей делать сейчас? Всю жизнь кто-то принимал за нее решения. Сначала маменька, потом папенька, брат. Лишь однажды она решила сама распорядиться своей судьбой, и вот, что из этого получилось. Вздохнув, она поднялась, и нехотя направилась в кабинет покойного мужа. Присев в обитое темно-вишневым бархатом кресло, графиня взяла чистый лист бумаги. Обмакнув перо в чернила, Анна задумалась. Капля чернил сорвалась с кончика пера, и расплылась безобразным пятном по бумаге. Скомкав лист, она швырнула его на пол в порыве неожиданной злости. Аня боялась своего супруга, но груз ответственности, обрушившийся на нее с его смертью, пугал ее еще больше. Что ей делать с имением? Как быть с людьми, живущими здесь? Собравшись с мыслями, она начала письмо.
«Здравствуйте дорогие маменька и папенька. Спешу сообщить Вам печальную весть о скоропостижной кончине супруга моего, его сиятельства графа Зотова Александра Ивановича. В минувшее наводнение Александр Иванович утонул, спасая мою жизнь. Приехать к Вам я не смогу. Дела имения требуют моего участия. Папенька не откажите мне в просьбе. Мне требуется управляющий, человек грамотный и не лишенный честности, посему прошу Вас помочь мне в поисках такового. Ваша любящая дочь Анна.».
Запечатав послание, Аня позвонила. На звон колокольчика явился молодой лакей.
- Снеси это на почтовую станцию.
- Слушаюсь Ваше сиятельство, - поклонился лакей, забирая письмо.
На следующий день к ней с визитом прибыла Ольга Андреевна Астафьева выразить ей свои соболезнования. Анна велела накрыть чай на террасе. Две женщины молодая и пожилая молча сидели в тени дерева, каждая погрузившись в свои мысли. Тишину нарушил вопрос заданный генеральшей.
- Анна Никитична, поговаривают, будто супруг Ваш погиб спасая Вас.
Аня вздрогнула. Поставив чашку на стол, она махнула рукой, отгоняя муху от вазочки с малиновым вареньем.
- Доля моей вины, безусловно, присутствует, - осторожно подбирая слова, ответила она, - Если бы мне не пришло в голову покинуть усадьбу в такую ужасную погоду, думаю, ничего бы не случилось.
Графиня видела по глазам своей собеседницы, что ее терзает любопытство по поводу причин, побудивших ее, отправиться в путь в тот день, но удовлетворить его не спешила. Не хотелось после смерти графа выносить на всеобщее осуждение перипетии их неудавшейся семейной жизни. В голову ей пришла мысль о будущем младенце. Все теперь сочтут его ребенком Зотова. В душе ее все восставало против этого, но и отплатить супругу за спасение своей жизни черной неблагодарностью, объявить всему миру, что она была неверна ему, Аня не хотела. Ее уже не страшило осуждение света или сплетни, которые неизбежно возникнут вокруг ее имени, дорога ей туда заказана раз и навсегда. Все, что ей остается, это посвятить свою жизнь воспитанию будущего ребенка.
Анна Никитична ждала весточки от родителей, но шли дни, а ответа не было. Может, затерялось, где ее письмо, недоумевала она. Но письмо не затерялось. Строгановы, узнав о гибели графа Зотова, единогласно решили, что Андрей должен поехать в имение его сиятельства и забрать Аню, оставив там управляющего. Прошел месяц с тех пор, как она отписала родителям. В начале сентября, ближе к полудню на пороге господского дома появился неожиданный визитер.
Анна была на кухне, наблюдая, как повариха чистит яблоки для варенья. Чтобы чем-то занять себя, она тоже взяла в руки нож и присоединилась к ней.
На пороге появился лакей.
- Анна Никитична, Ваше сиятельство, к Вам гости.
- Ко мне? – удивилась девушка.
Отложив неочищенное яблоко и ополоснув руки в тазу с водой, Аня вышла. В малой гостиной ее ожидал незнакомый ей молодой человек лет двадцати пяти. Вглядевшись в его лицо, Ане показалось, что он кого-то ей напоминает.
- Добрый день, сударь, - поздоровалась она, - С кем имею честь говорить?
- Здравствуйте Анна Никитична, - ответил он, улыбнувшись ей, - Мое имя Михаил Петрович Возницкий. Я племянник Александра Ивановича, упокой Господи его душу.
- Племянник?! Супруг никогда не упоминал о Вас, - удивилась Аня.
- Я сын его старшей сестры. Обстоятельства сложились так, что мы почти не общались, - печально вздохнул он.
- Рада знакомству, - улыбнулась она едва заметной улыбкой, - Прошу меня извинить, мне необходимо распорядиться приготовить апартаменты для Вас.
- Вы так добры, Анна Никитична, - поклонился Михаил Петрович.
Анна вышла, а Возницкий тем временем осмотрелся. Видимо пошатнувшиеся было, дела его родственника в последнее время пошли на лад. В особняке недавно сделали ремонт и надо заметить весьма дорогостоящий. Что ж, очень хорошо, значит, от его состояния еще кое-что осталось. Когда он вступит в права наследования, то назначит вдове приличное содержание и отошлет с глаз долой.
Спустя некоторое время графиня вернулась.
- Михаил Петрович, Вы ступайте, отдохните. Увидимся с Вами за ужином. Лакей Вас проводит, - обратилась к нему Анна.
Девушка повернулась, и Возницкий заметил ее положение. Михаил Петрович нахмурился. Он-то полагал, что и титул, и имение его покойного дяди уже практически в его руках. Досадное недоразумение в виде молодой вдовы да еще на сносях никак не вписывалось в его планы. Хотя это как посмотреть. Вдовушка то весьма и весьма привлекательна. Если уговорить ее выйти за него замуж, то, по крайней мере, он сможет добраться до наследства своего дядюшки. Но если родиться мальчик? Если родиться мальчик, то тогда его мечты об улучшение своего благосостояния, так и останутся мечтами.
С подобными мыслями он удалился в отведенные ему покои. Михаил Петрович был немало раздосадован, таким поворотом судьбы. Все же надо попытаться жениться на графине, а когда она родит, тогда он и будет думать, что делать дальше. Причем это надобно сделать как можно скорее, не дай бог объявиться кто-нибудь из ее родственничков или того хуже, претендент на руку и сердце. Тогда ему наследства не видать.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>25 Фев 2013 13:48

Обалдеть! А говоря,т снаряд в одну воронку дважды не попадает... А тут... Сколько бед еще на голову Анечки попадет??
Юля! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>25 Фев 2013 13:52

Следует отдать ей должное, Анечка отлично держит себя в руках после смерти мужа. Только вот что-то Андрей замешкался, почему не приедет ее забрать, все-таки месяц уже прошел?
И очередная неожиданность - появление корыстолюбивого родственника. Уж не переплюнет ли он по коварству собственного дядюшку?
Юля, спасибо за главу, и за то, что не даешь читателям заскучать! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>25 Фев 2013 13:59

Анна молодец, хорошо справляется с обязанностями хозяйки поместья и достойно себя ведёт,к ак и положено скорбящей вдове и умной женщине .Так, так появился новый герой. Пока он предстает перед нами этаким корыстным и коварным человеком. Интересно, каким он дальше окажется и что будет дальше.

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>25 Фев 2013 14:14

Юля, привет))
Нда... Ане явно "везёт" на всякого рода пройдох и охотников за приданым/наследством. Этот Возницкий слишком нагл и самоуверен, весьма цинично он уже распланировал в своих мечтах как половчее отделаться от вдовы и завладеть наследством. Надеюсь, что вовремя подоспеет Андрей, и этот наглый проныра Возницкий поймёт, что Аня не какая-нибудь бедная сиротка, и вовсе не беззащитная вдова, которую так запросто можно обобрать и отослать с глаз долой из имения... если что, за неё есть кому заступиться.
Юля, спасибо большое!!!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>25 Фев 2013 15:05

Юлия, большое спасибо за проду))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Линдси видела сон. Она лежит на большой старинной кровати под одеялом, в объятиях своего возлюбленного. Кровать была абсолютно знакомой,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение