Veresk:
Дмитрий Янковский, Василий Орехов "Фактор агрессии"
Далекое будущее. Боевая фантастика. Другие планеты.
Аннотация достаточно точно отражает сюжет.
Очень добротная, динамичная книга. Она по духу напоминает фильм "Звездный десант" Верховена.
Радует, что это не серия, а вполне законченное произведение.
...
Повилика:
Сергей Садов Дело о неприкаянной душе
SleepWalker писал(а):Сергей Садов Дело о неприкаянной душе
Мне книга очень понравилась,такое взрослое детское фэнтези,герои милые и симпатичные, да и мироустройство ада и рая хорошо описано, всё также посланцы ада и рая, чертёнок и ангелочек борются за людские души,но в этой книге им придётся объединиться.
Но я читала эту книгу под другим названием - "Адская практика"
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):Это там где пауки-пришельцы бегали?
Они самые))) В книге тоже поначалу про пехоту, тьфу, десантуру, потом задание у героев. Твари какие-то тоже бегают. А еще много смертей. Но (ежели кто помнит фильм) смерть в книге и фильме воспринимает примерно одинаково - слегка мимо сознания. Так сказать, облегченный вариант.
Не одна я, кстати, сравниваю эти два произведения. Мнение часто встречающееся. Возможно авторы даже вдохновлялись.
Основное отличие книги в том, что это крепкий боевичок, а фильм похож на лубочную картинку-агитку.
...
Хомячковая:
Veresk писал(а):Они самые))) В книге тоже поначалу про пехоту, тьфу, десантуру, потом задание у героев. Твари какие-то тоже бегают. А еще много смертей. Но (ежели кто помнит фильм) смерть в книге и фильме воспринимает примерно одинаково - слегка мимо сознания. Так сказать, облегченный вариант.
Не одна я, кстати, сравниваю эти два произведения. Мнение часто встречающееся. Возможно авторы даже вдохновлялись.
Основное отличие книги в том, что это крепкий боевичок, а фильм похож на лубочную картинку-агитку.
Я обязательно прочту эту книгу как только перепрочту "Звездный десант" Хайнлайна по которому кстати и снят фильм.
...
Аллекса:
» Звёздная бирема "Аквила". Мятеж
Недавно прочитала
"Звёздная бирема «Аквила». Мятеж " Олега Мелехова (псевдоним Людмилы Астаховой и Яны Горшковой). Это, конечно, не фэнтази, а космическая фантастика.
Аннотация
Где-то в параллельной вселенной живет и процветает звездная Республика. До состояния звёздной дожила ветхозаветная Римская Империя. Сохранилось разделение на патрициев (рождённых традиционным способом) и плебеев (клоны, с лёгкой генетической специализацией).
Это десятки обитаемых миров, миллиарды граждан, могучие легионы и доблестный флот, а еще это алчные и могущественные враги, далекие и чреватые опасностями космические трассы. Но цена тысячелетнему благоденствия высока. Только живорожденные аристократы-патриции наслаждаются всей полнотой власти, участь же репликаторных плебеев — сражаться и трудиться в счастливом неведении.
Что может быть общего у опального патриция и осужденной плебейки — бывшей рядовой штурмового отряда? Ничего, кроме приговора. Что связывает хладнокровную пилотессу и командира «звездной пехоты»? Только взаимная неприязнь и корабельная нейро-сеть. Но однажды судьбы четырех столь разных людей сошлись на борту «Аквилы» — лучшей звездной биремы пограничного сектора Вироза, и в истории Республики началась новая глава.
Мне понравилось, в первую очередь именно римским антуражем, а еще хороший язык, юмор, интересные герои. Мне больше всего понравилась Ливия Терция — наварх (капитан) «Аквилы»- люблю умных и самодостаточных женщин. В общем прочитала с удовольствием.
...
Veresk:
Начала читать
Костина Константина "Моя не понимать". Пока прочитала маленько, но что понравилось. Первая мысль героя, понявшего, что попал в другой мир без возможности выбраться:
"А как же папа? Мама? Братья? Они же НИЧЕГО не знают!". Коротко, но достоверно. И как же редко такие мысли появляются в головах сишных попаданок. Надеюсь, герой не потеряет это.
...
Хомячковая:
Серегин Олег (Ольга Онойко) "Хирургическое вмешательство"
Залезла на Либрусек думала там найти аннотацию... неудачно, но оказалось что автор имеет псевдоним Олег Серёгин, я теперь в растерянности где писать отзыв))).
Наш мир, привычная современность, другие физические законы, иная этика. Здесь души оперируют так же, как тела, здесь на смену научному атеизму пришла научная теология, здесь можно запрограммировать новую инкарнацию и по-свойски поговорить с богом, а шаман, жрец и кармахирург — престижные высокооплачиваемые профессии.
Но как и в любом из миров, здесь люди делают выбор.
Ну пункт первый, я была уверена что пишет мужчина, ни малейшего отголоска женской фантастики здесь нет и в помине. Жесткий мужской стиль, никаких любовных линий, ну не считать же за любовную линию безответную любовь в конце-то концов. Во-вторых, стиль у автора, рванный такой. Нет он прыгает от одних героев к другим, часто, но т.к. количество героев конечно вариаций получается 2-3 не более, но всё равно то отвлекает и раздражает. А так как мир новый и абсолютно непонятный раздражает вдвойне, только узнал о жрецах и Матьземле и тут же бах пытаешься уложить кто такие кармохирурги и вообще откуда эта ересь вылезла вообще))). Но не смотря на это книга понравилась. Логичный мир полуился, некоторые герои плоховато прописаны, та же Ворона сначала идет как один образ и вдруг в конце из под этого образа выглядывает нечто другое, не менее жуткое чем Ящер, ибо получается она равнодушна к результатам или оно все где-то там осталось за кадром? Непонятно и такие непонятки в конце еще остаются, но они аккуратно заправлены в ткань повествования и поэтому не сильно видны.
...
Хомячковая:
"Человек для особых поручений" Антон Демченко.
Из начала двадцать первого века — в конец века девятнадцатого. Да полно, а только ли отсюда туда? С каких это пор Новгород стал Хольмградом, да еще и столицей? А магия? Разве в нашем просвещенном девятнадцатом веке она была в ходу? Вопросы, вопросы… И интерес Особой канцелярии на закуску…
Ощущение всю книгу что читаю про Фандорина в фантастическом антураже. Та же вежливость время подобное концу 19 началу 20 века в России. Те же понятия о чести и прочее-прочее. Мне понравилось. Неплохая детективная линия. Куцая и слегка алогичная любовная (чего ожидать от автора-мужчины?) линия и бесподобно прописанный мир. Да очень похож на исторический, но с вкраплением причем очень органическим магии. Видно что мир автор придумывал с удовольствием и тщательно прорабатывал. Такой же уровень мира в Перекрестке Кобылянского. Читать было приятно. Не совсем моё, но тем не менее. Свою дозу удовольствия я получила.
...
approxi:
"Человек для особых поручений" Антон Демченко.
Хомячковая писал(а):Куцая и слегка алогичная любовная (чего ожидать от автора-мужчины?) линия и бесподобно прописанный мир. Да очень похож на исторический, но с вкраплением причем очень органическим магии. Видно что мир автор придумывал с удовольствием и тщательно прорабатывал.
Удивительно, а мне мир как раз не понравился. Совершенно непродуманная экономическая составляющая (если сравнить назначенную (непонятно за что) з/п с деньгами за квартиру и прислугу), мощное (по описанию) государство с абсолютно беспомощными спецслужбами, начальник разведки то ли умный и хитрый, то ли на любое откровение ГГ "теряет челюсть". Отдельное недоумение вызвало постоянное и подробное описание еды. В общем, осталось ощущение картонности, нереалистичности мира.
...
Хомячковая:
approxi писал(а):Удивительно, а мне мир как раз не понравился. Совершенно непродуманная экономическая составляющая (если сравнить назначенную (непонятно за что) з/п с деньгами за квартиру и прислугу), мощное (по описанию) государство с абсолютно беспомощными спецслужбами, начальник разведки то ли умный и хитрый, то ли на любое откровение ГГ "теряет челюсть". Отдельное недоумение вызвало постоянное и подробное описание еды. В общем, осталось ощущение картонности, нереалистичности мира.
Мир как раз таки четко прописан по точкам, тут главное их соединить и воображение наделяет это объемом. На счет беспомощного начальника разведки, тут не было такого ощущения почему-то. А на счет з\п посмотрите экономический анализ Российской империи этак середины 19 века и поймете что такое уже было.
...
Aleco:
Сергей Крускоп "Оседлать чародея"
Эриант разрушен захватчиками, принцесса Омелия осталась одна посреди руин, придворный чародей лишился человеческого обличия. Чтобы возродить былое величие древнего города, нужны сущие пустяки: немножко магии, выгодный брак да еще помощь простоватого деревенского парня по имени Виан. На голову которого будут теперь щедро сыпаться и шишки, и почести. И придется Виану, не бывавшему прежде далее соседнего села, вновь и вновь отправляться в путь: к дракону в логово, к киту во чрево, за синее море в далекую страну и даже на другую сторону радуги. Но Виан ни за что не справился бы, если бы не было рядом волшебного зверя, способного и научить, и подсказать, и делом подсобить. А куда зверю деваться, ежели он решил и принцессу спасти, и себя не обидеть?
А что будет если сказку Ершова "Конек-горбунок" пересказать в прозе? А откуда взялся этот конек? Кто такие жар-птицы? А где на самом деле живет царь-девица? На все эти вопросы можно найти ответы в этой книге.
Так как читала в обеденные перерывы, всегда приходилось бросать через несколько страниц, однако на удивление книга написана хорошим и грамотным языком.

Сначала было явное недоумение: какой очень-очень знакомый сюжет.

Однако потом я "въехала" в задумку автора и оценила. Как говорится: всё новое - это хорошо забытое старое.
Улыбнуло и волшебный зверь и все его задумки, очень понравилась принцесса. Вот что значит: судят человека не по его статусу,а по его поступкам.
Однозначно стоит читать. 5.
...
Verka:
Мансуров Дмитрий. Кащей
Очень легкое юмористическое фэнтези в сказочно славянском стиле. Сюжет на грани бреда, кроме персонажей из русских сказок и басен появляются вампиры, маги, космические корабли, технологии будущего, магические мутанты. Все это немыслимым образом соединяется в добрую интересную и очень позитивную историю. Герои очень яркие, оригинальные, в чем-то предсказуемые. Для поднятия настроения самое то. Пока прочитала только первую книгу, обязательно возьмусь за следующие.
...
Хомячковая:
Валерий Афанасьев "Стальная опора"
Когда ещё существовала старая Империя, под её могучую руку попросились беженцы из гномов, которые покинули родные края в результате какой-то застарелой вражды. Минули столетия и гномы обжились в долине, которая стала им новым домом. Но старой Империи больше нет, лишь далёкие вольные города и княжества являются их ближайшими соседями. А ещё тилукмены, воинственные кочевники из степи, которых влекут «несметные богатства» гномов, и которые собираются в поход, чтобы уничтожить мирный народ долины. Ведь гномы не умеют воевать, они народ созидателей, а не воинов. И именно к ним причудливые зигзаги судьбы заносят Вика, парня с Земли, который неведомым образом попал в этот мир. Смогут ли знания нашего современника, помноженные на трудолюбие и мастерство гномов, помочь выстоять перед необузданной ордой кочевников?
Я к сожалению нашла и скачала только неполный вариант, причем автор предупреждал что выложена только часть произведения с СИ. Так что отзыв только на первую часть.
Итак наш соплеменник попадает в другой мир, вернее не так, три гнома нанимают человека в таверне для помощи в обороне своей общины от кочевников. И как ни странно этот человек оказывается попаданцем, причем попавшем туда года три тому назад. Нет Марти-Сью конечно, но вероятное Марти-Сью, ибо даже я знаю как и из каких частей состоит катапульта и вспомнить о железных тросах я тоже в состоянии и о штамповке, но все это вспомнить в нужный момент я буду точно не в состоянии))). Но я как-то и не в ином мире))). Итак герой занимается нововведениями, но только по причине насущной необходимости. Не излишне и не растекаясь мыслью и делами по древу. Мне понравилось, причем настолько что я подумываю о покупке книги на бумаге, впервые за долгое время.
П.С. ощущение что кто-то уже оставлял отзыв. Но не нашла.
Verka писал(а):Пока прочитала только первую книгу, обязательно возьмусь за следующие.
Остальные слегка уступают первой, ибо первая просто великолепна.
...
tatka-aa:
Каменистый Артём цикл Девятый
Написано четыре книги
Автор пишет пятую
Аннотация
Это девятая попытка, и он начал понимать, почему предшественникам не везло. Необитаемый остров, море, лес — без разницы: везде лишь смерть. Знания, поспешно вбитые в голову, и сомнительные навыки, усвоенные за несколько тренировок, здесь никого не впечатляют, и пользы от них гораздо меньше, чем от прибившейся местной птицы. И еще люди: могут убить; могут спасти. И дорога для самоубийц, на финише которой караулит все та же костлявая старуха с косой… или кое-кто похуже.
Первую прочла с удовольствием. ГГ- Марти Сью, хотя нет, скорее «Штирлиц»

Вынужденный попаданец.

Его готовили перед переброской в мир иной.

Правда поскольку никто в точности не знал, что за мир и какие знания потребуются, то знания давались кучей, и только подробно, те которые требуются для выполнения возложенной на него миссии.
Вторая книга, тоже достаточно интересна, а вот окончание сулящее третью, меня наводит на печальную мысль- с каждой последующей книгой качество истории ухудшается.
Хотя может это паранойя, третью прочту ( ну или попытаюсь

попозже).
Из ГГ-ев больше всех нравится попугай- его впору цитировать.
Есть и аудио начитка, с вполне приличным качеством, было время читала, не было- частично слушала.

Удобно!
...
Повилика:
Сергей Цикавый
Шаги в губину
Жанр: космическая фантастика
Аннотация:
Бывают ли инквизиторы бывшими? «Бывают», — думала Александра, угоняя корабль — к свободе, к фронтиру, к задворкам звездных империй. Она бросила успешную карьеру, оставила свое место в иерархии граждан Мономифа — ради того, чтобы в мгновение ока потерять все. Александра нашла и новый корабль, и друзей, потому что отчаянные обречены друг на друга: в ее команде беглец, ищущий пять лет потерянной памяти, и девушка-гвардеец, неспособная жить без холода. Разумеется, Александра отыщет и новые цели, и врагов, но самое сложное ждет ее впереди, ведь бывшему инквизитору предстоит найти себя.
©
Примечание:
Огромный, многорасовый и мультицивилизационный космос. Соперничество империи Мономифа и мира Заката, куда ведут червоточины континуума. Польза против любви. Рациональность против чести. Деловые соображения против дружбы. Долг против милосердия. Долг против инстинкта самосохранения. В сущности, грани единого конфликта.
Вспоминаются «Три мушкетера»: «Один за всех и все за одного! »
Генри Лайон Олди
Отзыв
Книга мне понравилась,сюжет довольно-таки интересный,но это не лёгкое чтиво и точно не женское, хотя г.героиня и девушка.
Книга читается тяжеловато,мир довольно жесток,как и сами герои.Любовной линии почти нет т.е. она вроде как есть,подразумевается,но не описывается толком.
Итак о героях:
Г.героиня романа-Алекса, довольно жёсткая,временами жестокая,очень умная почти гениальная,но её гениальность на грани безумия. Алекса всю жизнь посвятила космическому флоту,с самого детства ей пришлось очень тяжело добиваться своей должности,она пилот космич. корабля сингер-класса, инквизитор космического флота,профессия очень почётная,но опасная. В какой-то момент Алекса устаёт,ломается и дезертирует со своим кораблём ,теперь она бывший инквизитор.
В книге много душевных терзаний Алексы,ведь ей кажется,что она становится безумной,а безумные уже не смогут управлять кораблями,там надо мысленно подключаться.но всему есть объяснение и даже т.н. безумие может оказаться необычным даром
Волей случая она теряет свой корабль и попадает на другой,где капитан корабля чудноватый, заикающийся парень Дональд.
Дональд -тёмная лошадка, с одной стороны придурковатый везунчик, но с другой с ним связана тайна,ведь его корабль уникальный, с огромными возможностями,но вот сам капитан даже не помнит от куда у него этот корабль,какие у них обоих возможности,Донни вообще не помнит последних пять лет своей жизни.
А ещё Дональд занимается всякими перевозками и опасными сделками,за ним и его кораблём гоняются спец.службы империи.ну и ко всему прочему на его корабле находится опаснейше и уникальное оружие- единственная из лиминалей,девушка Рея,которая была послана убить Донни,но между Донни и Реей есть какие-то чувства. И ещё Рее необходимо почти всё время находиться в холоде,что бы жить.
Потом к странной и неоднозначной команде необычного корабля присоединяется парочка ещё не мене странных личностей. И начинается множество опасных приключений,постепенно раскрываются все тайны,как героев так и корабля.
...