Гувернантка (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>10 Сен 2013 17:05

Олеся,
Alesia писал(а):
Вернулась, перечитала - таки да, получается, что оставила его Лиди на месте обнаружения)))

Да-да, она револьвер успела на место вернуть, так что все в порядке здесь Smile

Alesia писал(а):
Что же это за гостиная такая, где дамы теряют свои такие весьма интимные вещи?
И вместе ли с запонкой Жоржика был найден этот чулок?
Получается, что чулочек - весьма "свеженький", если его до сих пор не обнаружили горничные при уборке гостиной)))

Ну, запонка вот, допустим, давно пропала - и ее никто до сих пор не нашел, может, и с чулком так же Hun
Возможно, горничные просто не заглядывали в те места, где искала Лиди Rolling Eyes

Соня,
Соня Соня писал(а):
Настя, спасибо! Мне всегда интересно взглянуть на вещи из романа!

Не за что Smile

Настя, привет! Flowers
suncity писал(а):
На самом деле мне бы на её месте было бы стремно идти в ту комнату где убили человека! Но она не побоялась!

У нее причина нахождения в этом доме специфическая, поэтому боится-не боится, но нужно идти Mr. Green

suncity писал(а):
Только вот я не поняла, почему она так уверена, что Балдинский это и есть Сорокин!

Она не на 100% уверена (я поправлю этот момент в тексте), но все же Балдинский у нее главный подозреваемый. Почему? Я остановлюсь на этом в следующих главах Wink

suncity писал(а):
Потому как заметила Лиди, он знал своего убийцу и спокойно сидел в кресле когда он вошел!

Да нет, зачем бы ему одному идти в гостевую комнату посреди бала и сидеть там? Гораздо больше похоже, что он вошел туда вместе с убийцей поговорить, допустим. Потом убийца достал револьвер, и только в этот момент Балдинский вскочил. Как-то так Smile

suncity писал(а):
Много чего непонятного, но и оснований считать его Сорокиным я не вижу!

Ясно Smile

suncity писал(а):
И Жоржик какое-то подозрительный! В его доме произошло убийство, а он в клубе сидел! Может он сам и убил! Хотя зачем ему это? Я уже запуталась)))

Все может быть Wink
Настя, большое спасибо за отзыв!

Нина, привет! Ar
Августа писал(а):
" а может убийца одна из тех двух старушек, что ушли до прихода полиции" ))

Ну а что, старушки тоже могли иметь зуб на Балдинского Laughing
Но там не только старушки ушли, если что Wink
Нина, большое спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>10 Сен 2013 21:35

Настенька привет! С воз ращением! Я очень рада, что это произошло так быстро, но все равно, Я соскучилась! Pester

Наша Лиди все больше набирается знаний и опыта и теперь действует как настоящий профессионал.
Интересно кому понадобилось прятать туда оружие. Могу допустить, что убийца это сделал не для того, чтобы потом за ним вернуться, а чтобы бросить на кого то тень подозрения. И еще одно, ведь нет ни каких гарантий, что убитый был Сорокин. Это предположение Лидии. Так же не исключаю возможности, что убийцей была женщина.

Настенька спасибо за главу, дала ты нам почву для размышления. У меня тут зреет одна версия, но пока подержу ее возле себя, а то вдруг засмеете. Соберу побольше сведений, а потом выдам на гора.

Да, спасибо, что насмешила. Читая концовку меня накрыл неожиданный взрыв смеха когда пошла речь о подсвечниках около кровати Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>11 Сен 2013 7:07

Ася, привет! hi
Anastazia писал(а):
Но там не только старушки ушли, если что

Помню, еще беременная пара и многодетная семья. Laughing Но старушки мне показались самыми кровожадными pirat
tina bairon писал(а):
У меня тут зреет одна версия, но пока подержу ее возле себя, а то вдруг засмеете.

Лера, версии только приветствуются. Даже самые неожиданные. Laughing

lady dana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2013
>11 Сен 2013 15:59

Привет Настя! Спасибо за главу! Я как всегда не спешу с выводами, но хочу подметить, глава написана со знанием дела. Да и героиня теперь мыслит масштабно, понемногу набирается опыта Very Happy Very Happy Very Happy

>11 Сен 2013 18:04

Девушки, добрый вечер! Poceluy
tina bairon писал(а):
Настенька привет! С воз ращением! Я очень рада, что это произошло так быстро, но все равно, Я соскучилась!

Лера, привет! Я тоже соскучилась ты представить себе не можешь как Ar

tina bairon писал(а):
Могу допустить, что убийца это сделал не для того, чтобы потом за ним вернуться, а чтобы бросить на кого то тень подозрения.

Не исключено Wink

tina bairon писал(а):
И еще одно, ведь нет ни каких гарантий, что убитый был Сорокин. Это предположение Лидии. Так же не исключаю возможности, что убийцей была женщина.

Опять же соглашусь! Балдинской просто больше всех подходит пока, по версии Лиды. Но не мешает собрать побольше фактов))

tina bairon писал(а):
У меня тут зреет одна версия, но пока подержу ее возле себя, а то вдруг засмеете. Соберу побольше сведений, а потом выдам на гора.

Буду ждать, когда решишься поделиться Wink мне как всегда очень важно знать о ходе мыслей читателей Wink

tina bairon писал(а):
Да, спасибо, что насмешила. Читая концовку меня накрыл неожиданный взрыв смеха когда пошла речь о подсвечниках около кровати

Я рада, что понравилось Laughing
Спасибо большое за отзыв! Pester

Нина, привет! Very Happy
Августа писал(а):
Но старушки мне показались самыми кровожадными

Ну да, старушки они такие - им только дай волю Laughing
Нина, спасибо! Flowers

Дана, привет! Ar
lady dana писал(а):
хочу подметить, глава написана со знанием дела

grand merci thank_you Smile

lady dana писал(а):
Да и героиня теперь мыслит масштабно, понемногу набирается опыта

То ли еще будет Laughing
Дана, спасибо большое за отзыв! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>12 Сен 2013 10:54

Настенька, привет, рада что ты вернулась

Спешу поздравить тебя с очередным повышением, на этот раз с серебряным. Вдохновения тебе, благодарных читателей и спасибо за твои интересные романы.

Прочитала главу, и первое что хочу отметить, это крепкие нервы Лиды. Умничка, надо значит надо. Собрала волю в кулак и вперед на расследование. Второе, значит, выстрела было два? Да, убийце не занимать хладнокровия, целенаправленно добить свою жертву, чтобы уж наверняка. Интересно, и никто ничего не слышал…

Лиди уже даже выводы сделала о том, что Балдинский был знаком со своим убийцей. Эх, если бы её не отвлёк Евгений, она уж точно вспомнила, с кем выходил убитый, а так, придётся выяснять постепенно. Сколько всяких мыслей лезет в голову, может Балдинский увидел то, что ему не полагалось? А может его убили из мести? Могла ли существовать обиженная им женщина, по всей видимости, оружие дамское, маленький пистолет, такой легко спрятать под юбками?

Олеся, вон, зацепилась глазом за чулок (спасибо ), меня этот чулок ведет к Жоржику и его любвеобильности. Да и еще, я, почему то к горничной Аннушке прицепилась, что то есть настораживающее в её поведении. И если убийца оставил оружие в комнате, значит, рассчитывал вернуться за ним. Но тогда это тот, кто довольно часто бывает в доме или живет в нем.

В общем, масса вопросов.
Ася спасибо, читать очень интересно.

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>14 Сен 2013 2:11

Вот мне не спится, хочу мыслёй поделиться))
Как-то так мне подумалось, что, делая свое весьма оригинальное предложение руки и сердца, Женечка и не рассчитывал на положительный ответ. Скорее, для него это был как бы"пробный мячик" - как отреагирует дама сердца, какие эмоции промелькнут в глазах. А заодно и узнает, чего она там делает. Должность гувернантки - далеко не самая ожидаемая для Лиди, и наверняка не очень интересная. Если бы Лиди в ответ завизжала от счастья (ну, можно же такое предположить чисто гипотетически Smile) и бросилась ему на шею, вывод вполне мог быть таким - да, просто работает гувернанткой и ей не интересно. Отказавшись, Лиди по сути укрепила его в подозрениях, что неспроста она там, ох неспроста)) Я правильно понимаю - ведь Женечка не знал, что ее там встретит, так ведь? Так что с его стороны это вполне мог быть экспромт, разведка территории)) Даже он, с его легким налетом небрежности, не мог не понимать, что предложение девушке не делают, маша рукой вслед уходящему поезду - ну это уже слишком даже для него))
Avgysteisha писал(а):
меня этот чулок ведет к Жоржику и его любвеобильности.

Ксюша, так и меня тоже! Я потому там и спросила, не рядом ли с чулком запонка обнаружилась? Smile
Но потом подумала - да не, в собственном доме, в собственной гостиной, на глазах у собственной супруги? Не может быть)) Потому что с трудом мне представляется именно его супруга в роли женщины, соблазненной в той гостиной в собственном доме)) Да и чулочек она бы сразу бросилась искать. С трудом могу себе представить, что горничные так небрежно убирали комнату, готовя ее к предстоящему вечеру. А если бы какой гость важный нашел?
Вот дался мне этот чулочек! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>14 Сен 2013 5:51

Alesia писал(а):
Как-то так мне подумалось, что, делая свое весьма оригинальное предложение руки и сердца, Женечка и не рассчитывал на положительный ответ. Скорее, для него это был как бы"пробный мячик" - как отреагирует дама сердца, какие эмоции промелькнут в глазах. А заодно и узнает, чего она там делает.

Женечка стратег?)))) Может он и разведывал территорию, а еще и застолбил ее на всякий случай. Судя по его высказываниям, до него дошли слухи о том, что Лидочка замуж могла выйти, пока Женя доблесть воинскую проявлял. Так вот он, не долго думая, и взял быка за рога, чтобы Лида его со счетов не сбрасывала и женихов других не искала.))))
А после произошедшего убийства уже даже ежу понятно, что Лида в самую гущу расследования бросится. Не то, что Жене.))))

>14 Сен 2013 10:30

Девушки, всем привет! Wink

Ксюша, привет! Очень рада видеть Ar

Avgysteisha писал(а):
Спешу поздравить тебя с очередным повышением, на этот раз с серебряным. Вдохновения тебе, благодарных читателей и спасибо за твои интересные романы.
На Удачу!

Спасибо! За поздравление и подковку Wink

Avgysteisha писал(а):
Интересно, и никто ничего не слышал…

По крайней мере, никто не сознается, что слышал Rolling Eyes Хотя еще ведь и не допрашивали толком никого.

Avgysteisha писал(а):
Эх, если бы её не отвлёк Евгений, она уж точно вспомнила, с кем выходил убитый, а так, придётся выяснять постепенно.

Кстати, да Wink напомню, что она наблюдала Балдинского, выходящего в коридор, как раз за мгновение до того, увидела Ильицкого. Так что, не отвлеки он ее, возможно, увидела бы, кто вышел вслед за Балдинским.

Avgysteisha писал(а):
Сколько всяких мыслей лезет в голову, может Балдинский увидел то, что ему не полагалось? А может его убили из мести? Могла ли существовать обиженная им женщина, по всей видимости, оружие дамское, маленький пистолет, такой легко спрятать под юбками?

Очень интересные мысли wo

Avgysteisha писал(а):
Олеся, вон, зацепилась глазом за чулок (спасибо ), меня этот чулок ведет к Жоржику и его любвеобильности.

Alesia писал(а):
Ксюша, так и меня тоже! Я потому там и спросила, не рядом ли с чулком запонка обнаружилась?

Ну, я скажу только, что Лида этому чулку особенного внимания не придала shuffle Может, зря...
Нашла он их, кстати, в разных местах, так особенно на Жоржика не грешите Laughing Я уточню тогда там, в тексте, что именно в разных.

Avgysteisha писал(а):
Да и еще, я, почему то к горничной Аннушке прицепилась, что то есть настораживающее в её поведении.

Ясненько, еще один подозреваемый Smile

Avgysteisha писал(а):
И если убийца оставил оружие в комнате, значит, рассчитывал вернуться за ним. Но тогда это тот, кто довольно часто бывает в доме или живет в нем.
В общем, масса вопросов.

И главное, вопросы все очень правильные! Wink

Ксюша, спасибо большое за отзыв! Poceluy

La Sorellina писал(а):
Настенька, с повышением!

Лиля, спасибочки! Very Happy

Олеся,
Alesia писал(а):
Как-то так мне подумалось, что, делая свое весьма оригинальное предложение руки и сердца, Женечка и не рассчитывал на положительный ответ.

Вот у меня так в тексте Лида описала его реакцию на свой отказ:
Цитата:
Ильицкий, кажется, ждал от меня другого ответа, так как выглядел несколько растерянным:

Если не рассчитывал, то откуда растерянность? Wink

Alesia писал(а):
Должность гувернантки - далеко не самая ожидаемая для Лиди, и наверняка не очень интересная.

Вообще, он знал, что Лиду ждет именно гувернантская карьера - он в 1-ой книжке еще и издевался над ней по этому поводу.
А для благородной девицы в те времена после учебы было всего несколько вариантов: либо замуж, либо в гувернантки. Либо еще дома сидеть, если мама с папой не против. Так что для Жени тут скорее приданное дядюшкино стало сюрпризом Wink Но он не знает, если что, что ПА ей родной дядя.

Alesia писал(а):
Я правильно понимаю - ведь Женечка не знал, что ее там встретит, так ведь?

Ей он сказал, что встретил случайно. Ну, а что там на самом деле... Rolling Eyes

Alesia писал(а):
Даже он, с его легким налетом небрежности, не мог не понимать, что предложение девушке не делают, маша рукой вслед уходящему поезду - ну это уже слишком даже для него))

Ну, вот я бы, как автор, сказала, что это очень в духе Женечки Laughing Извиняюсь, такой уж персонаж Laughing
Вот, как-то так... но я все-таки не говорю, что с Женей все кристально чисто))

Люция,
Люция писал(а):
Женечка стратег?)))) Может он и разведывал территорию, а еще и застолбил ее на всякий случай. Судя по его высказываниям, до него дошли слухи о том, что Лидочка замуж могла выйти, пока Женя доблесть воинскую проявлял. Так вот он, не долго думая, и взял быка за рога, чтобы Лида его со счетов не сбрасывала и женихов других не искала.))))

Ну вот, никто совсем не верит в искренность Женечкиного предложения rew

Люция писал(а):
А после произошедшего убийства уже даже ежу понятно, что Лида в самую гущу расследования бросится. Не то, что Жене.))))

Пока что Женя видит, что она наоборот не особо лезет Hun вот даже вязла и просто так с места преступления ушла за детишками вслед)) Но, возможно, что именно это его и насторожило Laughing

Девушки, большое спасибо за отзывы! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>15 Сен 2013 13:34

Сударыни, я к вам, и вот по какому поводу)))
Посетила меня очередная "гениальная" идея! (Прошу сильно не смеяться! Smile)
Почему мы так дружно и легко сбросили со счетов Жоржика? Ведь для него поездки в клуб вполне могут быть таким же "прикрытием", как для Лиди - визит в парфюмерный бутик якобы за очередным флакончиком любимых духов)) Созданное им амплуа может быть так же далеко от реальности, как Лидино "гувернанство". Несерьезный, легкомысленный, любвеобильный и так далее. Но каков он самом деле? Ведь автор пока не представила нам никаких мыслей Жоржика - только его игру на публику.
Вот. Smile
Anastazia писал(а):
Если не рассчитывал, то откуда растерянность?

Не знаю)) Может, в любом случае это щелчок по самолюбию и мужскому "эго"?
Anastazia писал(а):
А для благородной девицы в те времена после учебы было всего несколько вариантов: либо замуж, либо в гувернантки.

Вот! Именно это я и имела в виду. Поскольку замуж не захотела, значит, что-то ее держит на этой должности... Может такое быть? Ну а вдруг?
Anastazia писал(а):
Ну вот, никто совсем не верит в искренность Женечкиного предложения

Мы верим! Мы все верим Женечке! Только ищем при этом скрытые подводные течения))) Сама же говоришь:
Anastazia писал(а):
Извиняюсь, такой уж персонаж
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>15 Сен 2013 14:34

Alesia писал(а):
Почему мы так дружно и легко сбросили со счетов Жоржика? Ведь для него поездки в клуб вполне могут быть таким же "прикрытием", как для Лиди - визит в парфюмерный бутик якобы за очередным флакончиком любимых духов

Первое, что я подумала, когда появился Жоржик, вернувшийся из клуба. Smile Однако не стала этого писать. Детектив есть детектив, поневоле подозреваешь всех, даже такого милого бабника Жоржика. Может у него это лишь маска, скрывающая неведомо что.

>15 Сен 2013 18:59

Добрый вечер, девушки Smile
Alesia писал(а):
Посетила меня очередная "гениальная" идея! (Прошу сильно не смеяться! )

Олеся, все идеи очень даже приветствуются, так что озвучивай, не стесняйся Wink

Alesia писал(а):
Ведь для него поездки в клуб вполне могут быть таким же "прикрытием", как для Лиди - визит в парфюмерный бутик якобы за очередным флакончиком любимых духов))

Не-не-не, для Лиды флакончики уже не прикрытие Laughing пусть под гнетом обстоятельств, но она действительно становится потихоньку парфманьячкой))
А с Жоржиком - полностью согласна prv Мне тут даже и возразить нечего.

Alesia писал(а):
Вот! Именно это я и имела в виду. Поскольку замуж не захотела, значит, что-то ее держит на этой должности... Может такое быть? Ну а вдруг?

Посмотрим)) Давайте все же понаблюдаем за Женей еще Wink

Alesia писал(а):
Мы верим! Мы все верим Женечке! Только ищем при этом скрытые подводные течения)))

И это правильно!

Люция,
Люция писал(а):
Первое, что я подумала, когда появился Жоржик, вернувшийся из клуба.

Жоржик действительно очень подозрительный, согласна Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>16 Сен 2013 9:43

Alesia писал(а):
Почему мы так дружно и легко сбросили со счетов Жоржика?

Интересная мысль. Добавлю в ежедневник. Странный он, непонятный пока персонаж.
Anastazia писал(а):
Ну вот, никто совсем не верит в искренность Женечкиного предложения

Верит-верит, еще как. Smile
Люция писал(а):
Детектив есть детектив, поневоле подозреваешь всех, даже такого милого бабника Жоржика.

Вот-вот. Я в "Усадьбе" на Васеньку даже подумать могла. Теперь подозреваю всех, даже старушек. Smile
Anastazia писал(а):
Давайте все же понаблюдаем за Женей еще

С удовольствием! Smile

>16 Сен 2013 11:08

Нина, привет!
Августа писал(а):
Вот-вот. Я в "Усадьбе" на Васеньку даже подумать могла. Теперь подозреваю всех, даже старушек.

Да-да, старушки бывают разные Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2013 11:13 vip

» Глава IX

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 21:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хороший день, солнечный, ясный. До обеда немного парило отважности после вчерашнего дождя, но ветерок скрадывает и придаёт свежесть.... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гувернантка (исторический детектив) [17405] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 102 103 104  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение