Джоджо Мойес

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>30 Мар 2016 6:31

Ночная музыка.

Сюжетом не прониклась совершенно. А балл у нее высокий в каталоге, вроде бы на втором месте после лидера «До встречи с тобой». Точно, на вкус и цвет...)
Начало очень плохо шло. Долгое время не могла понять, каким образом пересекутся судьбы всех героев. Как выяснилось, всё сошлось клином на Испанском доме.
Изабелла Деланси раздражала жутко своей неприспособленностью к самостоятельной жизни! Детей спихнула на приходящую няню, решение всех бытовых и финансовых проблем переложила на плечи мужа, сама постоянно находилась в разъездах. Чего удивляться то наличию любовницы у Лорана? Хорошо, когда был жив Лоран, это было простительно. Но после смерти мужа глупо было летать в облаках, в первую очередь нужно было думать о благополучии детей.
Китти и то была симпатична больше своей матери. Хозяйственная, не по возрасту рассудительная и самостоятельная девушка. С Энтони они составили замечательную пару.
Раздражало постоянное присутствие Мэтта И как мало было Байрона...
Финал вообще расстроил. Столько шума вокруг Испанского дома было, и в итоге он оказался полностью разрушенным. Жаль, потому что он воспринимался как один из главных персонажей. Байрон и Изабелла наспех признались в своих чувствах друг к другу, Мэтт вообще так и остался безнаказанным, Лора, как послушная собачка последовала за мужем, который предавал ее, а Ник остался один.
Оценка 4 из уважения к автору.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>30 Мар 2016 18:57

Magdalena писал(а):
Ночная музыка

Маруся, лови
Мне книга понравилась, не исключено, что по причине первой прочитанной у автора. Она понравилась мне определенной атмосферой, которую создала Мойес. Герои и их поступки далеки от идеала, здравомыслия и порядочности, но почему-то для меня здесь все они оказались на своих местах и даже финал меня удовлетворил.
Magdalena писал(а):
И как мало было Байрона...

Здесь согласна безоговорочно!
По другим отзывам и впечатлениями я уже поняла, что "Ночная музыка" уступает другим книжкам Мойес. Но у меня после прочтения остались самые приятные впечатления.
У тебя ещё остались не прочитанные книги автора?

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2016 19:18

mary-arty писал(а):
Маруся, лови

Юля,
mary-arty писал(а):
Мне книга понравилась, не исключено, что по причине первой прочитанной у автора.

Да, возможно. В сравнении с уже прочитанными мной книг у Мойес, "Ночная музыка" показалась недоработанной, наспех написанной.
mary-arty писал(а):
Герои и их поступки далеки от идеала, здравомыслия и порядочности, но почему-то для меня здесь все они оказались на своих местах и даже финал меня удовлетворил.

Бывает, что и минусы очевидные есть в сюжете, а книга мила сердцу)
mary-arty писал(а):
Но у меня после прочтения остались самые приятные впечатления.

Может быть и мои были такими же, начни я знакомство с автором с романов с низким баллом, (хотя это не всегда означает качество, но пока закономерность эта соблюдается ).
mary-arty писал(а):
У тебя ещё остались не прочитанные книги автора?

Ага, наверно, еще больше половины. Прочитала "До встречи с тобой" и "После тебя"(но лучше бы Джоджо ее не писала, чесслово), "Девушку, которую ты покинул", "Последнее письмо от твоего любимого", и "Ночную музыку". Попозже прочитаю еще чего-нибудь) А ты? Прочла "До встречи с тобой"?. Помню, ты собиралась...

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2016 20:13

Magdalena писал(а):
Да, возможно. В сравнении с уже прочитанными мной книг у Мойес, "Ночная музыка" показалась недоработанной, наспех написанной.

Ну тогда лично я рада вдвойне! Мне и книжка понравилась и впереди у меня такой пласт её прекрасных книг!
Magdalena писал(а):
Бывает, что и минусы очевидные есть в сюжете, а книга мила сердцу)

Согласна!
Magdalena писал(а):
"После тебя"(но лучше бы Джоджо ее не писала, чесслово)

Да, это я уже по отзывам поняла)), но и её обязательно прочту.
Magdalena писал(а):
Попозже прочитаю еще чего-нибудь)

Я так понимаю, ты прочла практически все её хиты)) имхо
Magdalena писал(а):
А ты? Прочла "До встречи с тобой"?. Помню, ты собиралась...

Нет ещё , на данный момент только "Ночную музыку" и прочитала. Я перед "До встречи с тобой" решила прочесть "Девушку, которую ты покинул", но отложила пока (на тот момент не было настроения читать про войну Embarassed ), но прочитаю обязательно. И ту и ту, и в ближайшее время!

Марусь, а ты фильм будешь смотреть?

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2016 20:30

mary-arty писал(а):
Ну тогда лично я рада вдвойне! Мне и книжка понравилась и впереди у меня такой пласт её прекрасных книг!

Остается только позавидовать) Хотя, вдруг "Ночная музыка" так и останется любимой)))
mary-arty писал(а):
Я так понимаю, ты прочла практически все её хиты)) имхо

Ну, если судить по отзывам, то да Но надеюсь, что еще будут приятные открытия)
mary-arty писал(а):
Я перед "До встречи с тобой" решила прочесть "Девушку, которую ты покинул", но отложила пока (на тот момент не было настроения читать про войну )

А мне в "Девушке.." именно история Софи и больше нравится. Помню, начало тоже смутило. Так как настроена была на один лад, а тут события на фоне военных действий. Но продолжила. И через пару страниц так втянулась, что о Софи и хотелось только читать, не отвлекаясь на современность (в сюжете прошлое и настоящее чередуются).
mary-arty писал(а):
Марусь, а ты фильм будешь смотреть?

Вопросик...) Хотелось поначалу. Но посмотрела трейлер к фильму. И решила, что специально караулить выход картины не буду, случайно попадется -взгляну. Как-то не воспринимается у меня Лу в исполнении выбранной актрисы. Сужу, конечно, по нарезке из трейлера. Но на мой взгляд, Эмилия очень неестественна. Что бы показать легкость характера Лу, ее оптимизм и юмор необязательно громко хохотать, это должно читаться во взгляде. Не заметила)

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2016 20:49

Magdalena писал(а):
Хотя, вдруг "Ночная музыка" так и останется любимой)))

Да уж, всё может быть!
Magdalena писал(а):
А мне в "Девушке.." именно история Софи и больше нравится. Помню, начало тоже смутило. Так как настроена была на один лад, а тут события на фоне военных действий. Но продолжила. И через пару страниц так втянулась, что о Софи и хотелось только читать, не отвлекаясь на современность (в сюжете прошлое и настоящее чередуются)

Да, я уже поняла, и не против абсолютно таких сюжетных ходов и темы войны в принципе. Просто тогда настроение было просто катастрофа, пришлось закидываться романчиками.
Magdalena писал(а):
И решила, что специально караулить выход картины не буду

Я представила...
Magdalena писал(а):
Как-то не воспринимается у меня Лу в исполнении выбранной актрисы.

Вот про актрису ничего не могу сказать. Но мне нравится актер на роль ГГ, он во всех своих фильмах разный (считаю это плюсом для актера) и не плохо играет. Правда героя знаю только в общих чертах, но думаю, выбор не плохой.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>10 Апр 2016 7:31

"После тебя"
Эту книгу можно расценивать лишь как уступку автора поклонникам, потому как всех интересовало, что же будет дальше с Лу, как она выкарабкается. Вот Мойес и рассказала. Поведала нам продолжение, но сделала это не потому что хотела раскрыть эту тему, а руководствуясь коммерческими причинами. Поэтому книга и вышла в разы слабее чем первая часть. "До встречи с тобой" и "После тебя" несравнимы по многим причинам: сюжет в одной продуман до мелочей, в другой этого не наблюдается, в первой - Лу милая, трогательная, впрочем, как и ее семья, во второй - опять же этого нет, первая часть светлая и смешная (несмотря на всю трагичность), вторая совсем иная.
Но если рассматривать "После тебя" как отдельный роман, он, в принципе, неплох. Да, будущее Лу представлялось другим, но она карабкалась, как могла, как умела. Ожидалось, что героиня будет радоваться каждому дню, жить полной жизнью и бла-бла-бла. Но, извините, а часто ли нам встречаются такие люди? Практически никогда. И Лу не исключение, она пыталась найти свое место в жизни и не могла. Потому что реальность это не сказка, к сожалению.
Мне очень нравится политика западных стран о группах поддержки, это здорово, что люди могут поведать о своих печалях тем, кто перенес подобное и пытаться найти выход вместе. В романе показаны истории людей, которые не могут смирится с утратой спутников жизни, порадовало. что занятия им помогли.
Линия с Сэмом мне откровенно не понравилась. Он настолько хорош, что приторно. Лили тоже не впечатлила, создавалась ощущение, что без этого персонажа истории Лу, вообще бы, не было.
Ну, и финал, да тут нет жили они долго и счастливо. И не надо этого клише, потому как опять же редко у кого бывает подобное. Каждый идет за своей мечтой и хочет чего-то добиться в этой жизни.
Оцениваю на твердую 4.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Апр 2016 17:57

"Счастливые шаги под дождем"
Всегда с предвкушением открываю каждый новый роман автора. Всегда жду, что часы, проведенные за чтением книги, пролетят незаметно. И мои ожидания почти всегда оправдываются, все-таки имя автора уже говорит о качестве его произведений. Но вот с этим романом я испытываю некоторое разочарование. Вроде бы все автору удалось: потрясающая атмосфера ирландского поместья, непростые отношения трех женщин одной семьи ( даже четырех, если копнуть глубже), но вот причины этих непониманий и обид так и остались за кадром. Нет, конечно,кое-что автор открыла, но мне хотелось чего-то более глубокого, более впечатляющего, особенно в отношении Джой и Кейт. Все-таки годы отчуждения нельзя забыть так просто, а у героинь это на раз-два получилось. Только Сабина получилась цельной героиней, Джой раскрылась к финалу, а вот Кейт так и осталось темной лошадкой. Очень мало автор сказала о ней и о ее прошлом.
В общем, роман на твердые 4 балла, но перечитать его не захочется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>25 Апр 2016 0:23

"Счастливые шаги под дождем"

Каждый раз я с нетерпением жду нового издания романов Джоджо Мойес))) С предвкушением открываю книгу и готовлюсь погрузтся в новую, интересную историю. Этот роман не стал исключением. Я его ждала и предвкушала. Жаль, только он не совсем оправдал ожидания.
История, вроде бы и интересная, и вполне в традициях автора. Чудесное место действия – Ирландия и старый, престарый дом. Три поколения женщин одной семьи и одно общее недопонимание. Казалось бы, все хорошо, но многого не хватало. А именно не хватало глубины и погружения в каждую историю. Слишком поверхностно и наскоком автор показала их читателю. Роман не плохой. На твердую четверку, но на высший балл не дотянул.

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>26 Апр 2016 13:41

До встречи с тобой.

Увидев трейлер экранизации книги "До встречи с тобой" и узнав о выходе второй, решила для начала перечитать первую уже рисуя образы Сэма Клафлина и Эмилии Кларк, на мой взгляд идеальный подбор актеров, так вот после повторного прочтения для мня эта книга стала еще глубже и чувственней что-ли. Уилл бесподобен в своей силе воле идти к своей цели и умении тонко и трепетно показать Лу другую сторону жизни, которую она может и должна проживать. (5 баллов)

После тебя

А вот по второй книге, скажу что она уступает первой, новые герои явно не дотягивают до Уилла. Сэм должен был быть более интересным, более харизматичным, а он просто очень, очень хороший человек и всё. Хотя может автор так и задумывал, ведь на самом деле, это самое главное, чтобы человек был хорошим, чтобы человек просто был..

Лу в принципе понятна, после потери близкого человека, чтобы он там тебе не завещал, тяжело вот сразу начать получать удовольствие от жизни, горе оно затягивает и выбираться одному очень трудно. Поэтому наверно автор и решила подарить нам Лили, как того человека, который встряхнет нашу Лу, да и близких Уилла, но это хороший сказочный, творческий ход, в жизни такого чудо свершается очень редко. (4 балла)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2016 8:41

"Танцующая с лошадьми".

Как же мне понравилась книга! Необычная тема – история любви девочки и лошади. Хочу сразу отметить одного из главных героев – коня Бошера, или Бо. Он прекрасен, великолепен, умен, силен и т.д. Мойес удалось так точно и ярко передать характер Бо, казалось, что я наблюдаю воочию за этим красавцем. Вообще совместные сцены с Сарой и Бо – одно из лучших, что было в этой истории. Это не подчинение лошади человеку, а самая настоящая любовь, и полное взаимопонимание, которое царит между наездником и лошадью. Все эти трюки, которые выполняли Сара с Бо, завораживают, заставляют затаить дыхание и выдохнуть тогда, когда все выполнено. Я посмотрела различные видео с выступлений в Кадр-Нуар. Что могу сказать, это прекрасно. Лошади в этой академии творят чудеса, они летают) Надеюсь, что и там этого достигают мирным путем, а не жестокой дрессурой животного.
Может показаться, что Анри Лашапель повел себя эгоистично. Через внучку он хотел исполнить свои мечты, удовлетворить свои амбиции, но Сара и сама стремилась к тому же. Она запросто могла бы оставить Бо в Кадр-Нуар, как и намеревалась в порыве отчаяния. Деда ведь теперь нет в живых, отчитываться не перед кем. Только мечта дедушки стала и ее голубой мечтой. А еще девочка до самозабвения любила Бо.
Всё-таки жаль Капитана. Печальная у него была жизнь. На чужбине, нелюбимая работа и невозможность реализовать мечту всей жизни. Жаль, что он так и не увидел Сару, участвующую в Карусели.
Теперь о семье Макколи. Давненько я так не болела душой за главных героев. И Мак, и Наташа мне понравились сразу, как только их увидела. Причем обаяние Мака такое прям ощутимое) Не удивляюсь толпе девушек, которая постоянно крутилась около него. И кстати разлад в семье Макколи – типичный случай. Оба супруга в критические моменты отгородились друг от друга, считая, что никому из них не нужна компания другого, перестали слышать друг друга, вот и докатились почти до развода. И если бы не Сара, то не случилось бы воссоединения, я думаю. А Генри лишь укрепил их союз.
Единственный минус – обман Сары и воровство. Трудно говорить об этом. Да, могла бы и рассказать обо всем Наташе или Маку. Но она видела, что у них своих проблем по горло, как на работе, так и между собой. Решила, видимо, что им не до нее. Плюс недоверие. И потом, Бо ей был дороже всех и всего на свете. А кто не делает отчаянных поступков, что бы спасти близких и любимых?
Оценка 5.

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зубастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2010
>22 Июн 2016 5:42

Прочла "До встречи с тобой", до определённого момента я надеялась на окончание аналогичное "1+1"... rew rew rew Но финал в целом закономерен хоть и очень печален.
Для меня это очень важная тема, автор прекрасно раскрыл все стороны "конфликта" при подобном выборе.
Как важна поддержка, как важно участие и простое понимание. Как это трудно, безумно тяжело, больно.
Плакала когда она отказалась от Уилла, отказалась понимать, отказала ему в праве выбора.
Я безумно рада, что Лу смогла понять и принять выбор Уилла и опять плакала.
Они изменили друг друга, они подарили друг другу эти прекрасные пол года. Надеюсь Лу сможет воспользоваться подаренным шансом.
Продолжение читать не хочу.

Вопрос к леди, которые скачивали книгу в библиотеке ЛВ в doc, у вас отображалась её компьютерная переписка на форумах?

За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зубастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2010
>22 Июн 2016 6:15

Magdalena, жаль... там ведь что-то важное, особенно в последней перписке в Швейцарии.

претти, можно к вам с Наглой просьбой, у вас есть бумажный вариан произведения, не могли вы поделиться последней перепиской Лу и Риччи в сети?

За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2016 21:58

"Девушка, которую ты покинул"

Потрясающая книга! А я ведь её откладывала. Вот что значит нужное настроение для книги и для чтения в целом.
Этот замечательный роман думаю никого не оставит равнодушным. История, рассказанная автором, кажется настолько реальной, как будто всё, что происходило на страницах книги, было на самом деле. История очень трогательная и переживательная. Начав читать (уже во второй раз), не могла оторваться. А какие интересные и душевные герои.
Читателю разворачиваются события в двух временных промежутках: это история любви и боли, стойкости и силы французской девушки Софи Лефевр в период немецкой оккупации в годы первой мировой войны. А также история судьбоносной встречи, история потери и одиночества молодой англичанки, Лив Халстон, жительницы современного мегаполиса, после потери мужа пытающейся как-то выжить. И события этих времен неразрывно связаны картиной, изображением "Девушки, которую ты покинул".
Начав читать в первый раз, книгу отложила, тяжело было на душе. Но погрузившись в книгу вновь, спустя время, уже не могла оторваться. Какую же атмосферу создала Мойес, волшебную. Погружаясь в историю Софи, немножко жалела, когда автор перескакивала в современность. Но зачитавшись событиями с Лив, не могла уже оторваться и от них. Так интересно подаёт Мойес истории своих героинь, хоть и обрывая нить повествования на самом интересном.
От героев я в восторге, такие колоритные получились личности, и так я за всех за них переживала. Ни один персонаж не оставил равнодушной. Я сопереживала искренней и смелой Софи, так неистово боровшейся за свою любовь и свою семью. Переживала за Лив, уже зная, чем обернётся для неё эта судьбоносная встреча с хорошим мужчиной. И если честно, я не ожидала, что хорошо закончатся истории всех героинь, с которыми мы познакомились на страницах этого романа. Но я рада, что всё закончилось так, как закончилось.
Великолепная книга! Будет одной из любимейших! Советую этот трогательный и завораживающий роман! Высший балл! (5)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>05 Июл 2016 13:24

mary-arty писал(а):
Юль, а ты что-нибудь планируешь у автора? Да и вообще, что читала, что понравилось/не понравилось?

Пока ничего не планирую, а читала у автора три книги:
1.До встречи с тобой -5+++
2.Один плюс один - 5
3.Последнее письмо от твоего любимого - 4

В принципе все три понравились, но в последней немного разочаровали герои, что ОЧЕНЬ много времени упустили, чего мне не понять,раз такая сильная любовь была, а потому и непонятна мне была их встреча в конце, лучше б уже все оставалось на своих местах, но это мое имхо)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Салли Стюард "Тайный любовник" Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Джоджо Мойес [17589] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение