Маркиз Уиндлсхэм:
мисс Лиза Бедфорд писал(а):- Очень верно подмечено, милорд. Детям присуще такое свойство как рост. И взросление, - и не удержав своего восторга от увиденного, добавила,- у вас очень красивый сад.
Да, взросление на лицо, Артур оглядывал девушку, пока она любовалась садом, и выросла и похорошела.
- Мисс Бедфорд, расскажите мне про здоровье лорда Бедфорда, он в последнем письме писал, что все хорошо, но думаю, что Вы расскажете мне правду.
Вдали у водоема маркиз заметил суету, и гостей возвращающихся в дом, он вновь предложил руку девушке.
- Пойдемте, в сторону дома, смотрю гости уже нагулялись.
...
леди Мэри Вентворт:
Горячая вода, сдобренная ароматными маслами расслабляла тело и Мэри бы наверно заснула, устав с дороги, если бы не равномерные движения щёткой, которой заботливая горничная бережно расчёсывала волосы своей хозяйки.
Тишину нарушило только потрескивание дров в камине, да скрип двери, пропустившей кого-то в комнату.
Было так тепло, тихо и хорошо, что открывать глаза, чтобы посмотреть кто вошёл не хотелось.
Ещё несколько минут блаженства перед тем, как придётся снова облачится в броню, предписываемую правилами.
Жёсткий корсет, высокая причёска, удерживающая волосы при помощи неимоверного количества шпилек и пудры, платье из тяжёлой парчи, соответствующее выражение лица, прямая спина, светские манеры, всё то, из чего состоит жизнь...
Вода постепенно остыла и Мэри пришлось встать. Промокнув тело заранее согретой горничной простынёй, она одела рубашку, накинула халат и вышла из-за ширмы, призванной как скрыть её от посторонних глаз, так и для того чтобы сохранить тепло.
Служанка уже ждала её, чтобы приступить к нелёгкой процедуре создания причёски, но в дверь постучали. Компаньонка тётушки сообщила, что Леди Элеанора срочно просит племянницу зайти к себе. Тон, которым были сказаны эти слова заставил девушку заволноваться, быстро одевшись она вышла из комнаты, намереваясь выяснить, что хочет тётушка.
Оказалось, что семейные дела обстоят хуже, чем она думала. Леди Элеанора показала Мэри только что доставленное письмо, требующее их немедленного отъезда.
Мэри отослала служанку заложить их дорожный экипаж.
Спустя час карета была готова и женщины отправились в дорогу, надеясь успеть до того, как слухи об их семейных делах достигнут Света.
...
Герцог Сомерсет:
Герцог Эксетер писал(а): Траэрн прищурился и сделав обманный шаг влево, нанёс удар в правый бок кузена...
Квентин не купился на это и извернувшись, подставил под удар свою саблю. Со звоном клинки сошлись и клинок Эксетера заскользил вверх, чтобы не дать Квентину возможность сцепить эфесы.
Отбив удар, Квентин решил не держаться больше правил дуэли, и, взмахнув саблей, делая отвлекающий маневр, ловко подставил Эксетеру подножку. Но не удержавшись, потеряв равновесие, сам упал на траву, раскинув руки в стороны...
...
Князь Владислав Немет:
Чистый, переодетый и почти сытый князь вышел во двор. Он сжимал в руке бутерброд из свежайшего белого хлеба и ароматного жёлтого сыра. Не жизнь, а красота!
Чинно прогуливаясь, как и полагает господину его положения, он обдумывал все свои гениальные замыслы, пока наконец не забрёл в какой-то парк, коих тут, кажется, был десяток. Откуда-то справа доносился звон металла. Предчувствуя что-то интересное, князь поспешил вперёд.
Герцог Сомерсет писал(а):Отбив удар, Квентин решил не держаться больше правил дуэли, и, взмахнув саблей, делая отвлекающий маневр, ловко подставил Эксетеру подножку. Но не удержавшись, потеряв равновесие, сам упал на траву, раскинув руки в стороны...
-В-вот так в-встреча! П-Приветствую, С-Сомерсет! П-почему в-вы не позвали с-секунданта, г-глупые м-маальчишки?! - Владислав плюхнулся на скамейку и откусил от бутерброда ровно половину. - Я бы успел з-заключить п-паарочку п-пари! С-соомерсет, н-ну кто так бь-ёёт?! Эксетер, ж-живее! Я и то п-проворнее! Ш-шустрее, мальчики, ш-шуустрее!
...
леди Илеана Фитцджеральд:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Истинный, - с улыбкой согласилась Юна, - леди Илеана, я с удовольствием представлю вас. Однако, сразу извинюсь, он крайне непосредственен и не придает значения условностям света.
-
Мисс Юна, не беспокойтесь, меня уже мало что может испугать. Надеюсь, ваш отец не читает проповедей?
мисс Юна МакДональд писал(а):- Что вы, леди Илеана, - скрыв улыбку, притворилась возмущенной Юна, - тогда он станет ещё более снобливым. Не лучше ли пожелать ему несварение желудка.
- Может, мне оставить для него контрданс? - задумчиво обронила я. - Тогда все будут гадать подавится ли он костью за ужином или свалится с лошади на предстоящих гонках.
- Кстати, о гонках. Дамам, разумеется, участвовать не разрешат, но почему бы нам не устроить свои собственные гонки?
...
Герцог Эксетер:
Герцог Сомерсет писал(а):Отбив удар, Квентин решил не держаться больше правил дуэли, и, взмахнув саблей, делая отвлекающий маневр, ловко подставил Эксетеру подножку.
Такого Траэрн от кузена не ожидал и удивлённо моргнув повалился рядом на траву.
- Всё ещё как мальчишка, Сомерсет, - недовольно сказал Траэрн, но тут же улыбнулся.
Князь Владислав Немет писал(а):- П-почему в-вы не позвали с-секунданта, г-глупые м-маальчишки?!
- Я не собирался его убивать, Немет, а по сему секунданты нам ни к чему. - Пояснил Эксетер и приподнявшись на локте посмотрел на посла. - А ты, я слышал, искупал вдовствующую графиню в пруду?
...
Рэнулф МакДональд:
Рэнулф бродил по казалось бесконечным коридорам это огромного особняка, пока его слух не уловил шуршание и девичье щебетание, в одном из голосков он отчетливо узнал свою дочь.
мисс Юна МакДональд писал(а):- О, моя дорогая леди Александра, я благодарна вам за заступничество. Но я и правда не старалась. Ну откуда же мне было знать, что это и есть великий и ужасный герцог? С виду один в один наш конюх, только платье побогаче.
Услышав как говорит его о дочь о каком-то герцоге отец не смог сдержаться и расхохотался. Но тут же оглянулся, надеясь что того самого герцога нет поблизости и он не мог услышать такое в свой адрес, ведь чем черт не шутит, возможно его Юна и самого герцога сможет очаровать, когда держит себя в руках и не болтает лишнего.
Рэнулф подошел к дочери, которая была в окружении двух леди, одной из которых была леди Дин. Рэнулф не смог ещё раз не заметить, какой хорошенькой она была и не сдержавшись, схватил её маленькие пальчики и запечатлел на них свой поцелуй
- Леди Александра - поприветствовал он её - Надеюсь вы меня ещё не забыли? - шутливо заметил
Затем повернулся к другой девушке и кивком поприветствовал её, при этом его взгляд прошелся по девушке с головы до ног
- Мисс...
...
леди Александра Дин:
мисс Юна МакДональд писал(а):оя дорогая леди Александра, я благодарна вам за заступничество. Но я и правда не старалась. Ну откуда же мне было знать, что это и есть великий и ужасный герцог? С виду один в один наш конюх, только платье побогаче.
Смех сначала заискрился в её глазах, а потом, не сдержавшись, Лекси расхохоталась, чуть не выронив веер из рук.
- Ах, мисс Юна! Как я рада нашему знакомству.
*даже высокородным леди иногда позволено быть просто весёлой девушкой*)
мисс Юна МакДональд писал(а):Истинный, - с улыбкой согласилась Юна, - леди Илеана, я с удовольствием представлю вас. Однако, сразу извинюсь, он крайне непосредственен и не придает значения условностям света.
Лекси вспомнила виконта и снова хмыкнула.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а): Кстати, о гонках. Дамам, разумеется, участвовать не разрешат, но почему бы нам не устроить свои собственные гонки?
-Они просто боятся, что вы их опередите, леди Илеана. Я видела в конюшне вашу кобылу, это просто шедевр породы. Но я наверное не решилась бы скакать на ней.
Там в дальнем стойле был ещё один великолепный красавец, чёрный как ночь! Интересно, чей он. Я угостила его яблоком, знаете, вашу красотку не решилась, а с ним поговорила даже...
...
мисс Лиза Бедфорд:
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):- Мисс Бедфорд, расскажите мне про здоровье лорда Бедфорда, он в последнем письме писал, что все хорошо, но думаю, что Вы расскажете мне правду.
- Со здоровьем отца и правда все хорошо, милорд. Он написал вам правду. Это его отличительная черта,- вспоминая отца и некоторые его поступки девушка едва заметно улыбнулась , - не свойственная, экстраординарная можно сказать, но при этом остающаяся всегда при нем.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):Вдали у водоема маркиз заметил суету, и гостей возвращающихся в дом, он вновь предложил руку девушке.
- Пойдемте, в сторону дома, смотрю гости уже нагулялись.
Проследив за взглядом маркиза, где и на самом деле раздавались голоса и плеск воды, Лиза приняла предложенную руку
- Давайте пройдем, а по пути рассмотрим то, что не удалось рассмотреть.
...
Князь Владислав Немет:
Герцог Эксетер писал(а):- Я не собирался его убивать, Немет, а по сему секунданты нам ни к чему. - Пояснил Эксетер и приподнявшись на локте посмотрел на посла. - А ты, я слышал, искупал вдовствующую графиню в пруду?
-В-вдовстввующую? - Немет откусил ещё, - м-мне она п-представилась к-каак "м-мокрая г-графиня". С-с др-руугой с-стороны, это я м-мог п-произвести н-на неё с-столь с-сильное в-впечатление. - Владислав пожал плечами.
...
мисс Юна МакДональд:
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Мисс Юна, не беспокойтесь, меня уже мало что может испугать. Надеюсь, ваш отец не читает проповедей?
- Только, если они о блуде... или о способах блуда. Папенька утверждает, что именно после прочтения этой проповеди Блудница-Мэгг стала многомужней.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Может, мне оставить для него контрданс? - задумчиво обронила я. - Тогда все будут гадать подавитсятся ли он костью за ужином или свалится с лошади на предстоящих гонках.
- Как вы коварны, леди Илеана, однако я сомневаюсь, что его светлость удостоит хоть кого-то танцем, ведь на расстоянии он не сможет поучать.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Кстати, о гонках. Дамам, разумеется, участвовать не разрешат, но почему бы нам не устроить свои собственные гонки?
Юна чуть грустно улыбнулась, - наших лошадок похитили... Но, если вы решитесь я с удовольствием понаблюдаю.
леди Александра Дин писал(а):-Они просто боятся, что вы их опередите, леди Илеана. Я видела в конюшне вашу кобылу, это просто шедевр породы. Но я наверное не решилась бы скакать на ней.
- Вы покажите мне вашу лошадь, леди Илеана?
Рэнулф МакДональд писал(а):Рэнулф подошел к дочери, которая была в окружении двух леди, одной из которых была леди Дин. Рэнулф не смог ещё раз не заметить, какой хорошенькой она была и не сдержавшись, схватил её маленькие пальчики и запечатлел на них свой поцелуй
- Папенька, вот вы где! Я вас ищу! Леди Илеана, позвольте представить вам моего отца - виконт Глинкирк
Рэнулф МакДональд писал(а):Затем повернулся к другой девушке и кивком поприветствовал её, при этом его взгляд прошелся по девушке с головы до ног
- Мисс...
- Отец, позволь представить тебе леди Илеану, - Юну взглядом попросила помощи у леди Александры, она совсем не могла вспомнить полного имени леди Илеаны
...
леди Александра Дин:
Рэнулф МакДональд писал(а):энулф подошел к дочери, которая была в окружении двух леди, одной из которых была леди Дин. Рэнулф не смог ещё раз не заметить, какой хорошенькой она была и не сдержавшись, схватил её маленькие пальчики и запечатлел на них свой поцелуй
- Леди Александра - поприветствовал он её - Надеюсь вы меня ещё не забыли? - шутливо заметил
-Вы легки напомине, милорд. - Она всё ещё смеющимися глазами посмотрела на склонённую к её руке посеребрённую голову. - И боюсь вас трудно будет забыть, лорд МакДональд.
- Мы познакомились с вашим другом, графом Карринтоном, вы уже виделись с ним?
...
Маркиз Уиндлсхэм:
Они шли через парк наслаждаясь прекрасной погодой и рукотворными творениями садовников.
мисс Лиза Бедфорд писал(а):- Со здоровьем отца и правда все хорошо, милорд. Он написал вам правду. Это его отличительная черта,- вспоминая отца и некоторые его поступки девушка едва заметно улыбнулась , - не свойственная, экстраординарная можно сказать, но при этом остающаяся всегда при нем.
- Да, Ваш отец прекраснейший человек, не смотря на столько лет службы и участия в таком количестве сражений, он не потерял себя и остался прекрасным человеком, воспитавшим прекрасную до...
Он не успел договорить как они вышли на лужайку перед домом и в ужасе увидели что на ней лежат два тела, а неподалеку от них валяются сабли.
Дьявол! Только этого не хватало.
- Лиза, - маркиз даже не заметил как обратился к девушке, - постойте здесь, я пойду посмотрю, что произошло.
...
Герцог Сомерсет:
Князь Владислав Немет писал(а):В-вот так в-встреча! П-Приветствую, С-Сомерсет! П-почему в-вы не позвали с-секунданта, г-глупые м-маальчишки?! - Владислав плюхнулся на скамейку и откусил от бутерброда ровно половину. - Я бы успел з-заключить п-паарочку п-пари! С-соомерсет, н-ну кто так бь-ёёт?! Эксетер, ж-живее! Я и то п-проворнее! Ш-шустрее, мальчики, ш-шуустрее!
Лежа на траве, Квентин расхохотался в голос. Досада и злость прошли без следа, как всегда было, когда они трое собирались вместе.
- Приветствую и я тебя.
Герцог Эксетер писал(а):- Всё ещё как мальчишка, Сомерсет, - недовольно сказал Траэрн, но тут же улыбнулся.
- И тебя приветствую, Сэвидж! Рад тебя видеть!
Он хлопнул кузена по плечу и сел на траве, положив саблю себе на колени.
Герцог Эксетер писал(а):А ты, я слышал, искупал вдовствующую графиню в пруду?
Квентин снова засмеялся и вскинул бровь:
- Новый способ ухаживать за дамами? Пойду и я скину кого-нибудь в пруд.
Он поднялся на ноги:
- Милорды, прошу извинить меня, мне нужно привести себя в порядок. После чего я буду в полном вашем распоряжении.
Квентин захватил свой камзол и оставив Эксетера и Немета.
В королевских покоях, он скинул испачканную рубаху и позволил своему камердинеру обтереть его мокрым полотном. Затем прилег на кровать, чтоб чуть отдохнуть и незаметно для себя уснул.
Молодая жена трактирщика не давала ему уснуть всю прошлую ночь ...
...
леди Илеана Фитцджеральд:
леди Александра Дин писал(а):-Они просто боятся, что вы их опередите, леди Илеана. Я видела в конюшне вашу кобылу, это просто шедевр породы. Но я наверное не решилась бы скакать на ней.
Там в дальнем стойле был ещё один великолепный красавец, чёрный как ночь! Интересно, чей он. Я угостила его яблоком, знаете, вашу красотку не решилась, а с ним поговорила даже...
- Да, Ведьма - арабка лучших кровей, но она не признает никого, кроме меня. И ни у кого не берет угощения.
мисс Юна МакДональд писал(а):- Только, если они о блуде... или о способах блуда. Папенька утверждает, что именно после прочтения этой проповеди Блудница-Мэгг стала многомужней.
- Тогда вам очень повезло,
мисс Юна. Я слушаю проповеди почти каждый день.
мисс Юна МакДональд писал(а): Как вы коварны, леди Илеана, однако я сомневаюсь, что его светлость удостоит хоть кого-то танцем, ведь на растоянии он не сможет поучать.
-
Вы правы. А лишать себя удовольствия потанцевать совсем не хочется.
мисс Юна МакДональд писал(а):- Вы покажите мне вашу лошадь, леди Илеана?
- Конечно. А если захотите проехаться верхом, думаю, гостеприимные хозяева найдут для вас подходящую лошадку.
...