Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы»

Irish:

Renka, Алена, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
- Пожалуй, это зависит от концентрации здесь скелетов на квадратный метр

Ой, нет, а вот этого не надо. Тогда, пожалуй, это может оказаться действительно местом перестрелки или резни во время каких-то военных действий. А мне представляется, что тут обязательно что-то связанное с семьями Гуднайтов и Маккалохов. Ну, или хотя бы одной из них.
gloomy glory писал(а):
- Возможно, все дело не в Маккаллохе, а в грязи. Некоторые люди используют лаванду, чтобы вызвать у себя пророческие видения. Может, ты получила некую призрачную связь с землей.

Грязь и кровь Ами. Почему она забыла про рану, каплю, впитавшуюся в землю? Я как-то привыкла, что самые сильные заклинания именно на крови.
gloomy glory писал(а):
– Прибор мог бы засечь отклонение величины в тех местах, где под землей есть белковые отложения.

Во даёт сестричка. И объяснение уже придумала. Надо же, белковые отложения.

...

borisowna:

Спасибо за следующую главу.

...

ЛаЛуна:

Renka, Talita, gloomy glory, Королева, спасибо!
Глава спокойная, без потрясений, но все-равно очень интересно читать, особенно, как Ами и Фин общаются.

...

Tricia:

Таааак! Я вообще сегодня воинственная, так что накатала тутshuffle. Простите, что так много...
gloomy glory писал(а):
Я никак не могла согреться. В Техасе, в разгар июльского дня! А это о чем-то да говорило.

Видимо о том, что её дар сейчас в активном режиме и Ами что-то чувствует: или призрак рядом или есть еще кости.

gloomy glory писал(а):
Может, ты получила некую призрачную связь с землей.

Агамс! Очень интересно!Smile
gloomy glory писал(а):
Вот только уйти тоже было нельзя – вдруг полицейские захотят со мной поговорить. Уверена, заместитель шерифа Келли не меньше моего обрадуется нашей такой скорой встрече.

gloomy glory писал(а):
- Заместитель шерифа Келли хочет с тобой поговорить.

Откровенно не понимаю страх Ами перед полицией. Их семью и так уже считают странноватой и так и будут считать вне зависимости от того, как будет себя вести Ами (примерно или не очень) или кто-то другой с их фамилией. Что, какие претензии заместитель шерифа может предъявить? Что Ами сама закопала туда череп, чтобы поглумиться над Маккалохами в лице Бена и властями в лице заместителя шерифа? Или, может, она сама убила всех этих закопанных людей? А то что там собачка покопалась и косточку надыбала, так возможно обвинить Ами только в том, что она собак кормит мало, вот они и пытаются питаться подножным кормом. Ну похмурит брови полиция, а девочкам-то что? Бен сам разрешил находиться на этой земле.

И вообще, бесят меня такие люди : да, конечно, не во что сверхъестественное они не верят, Гуднайты изоврались, придумывают всякую чушь, мешают им работать (при том, что Гуднайтам никакой пользы от этого нет), а сами эти люди за три версты обходят Гуднайтов стороной и считают ведьмами, при их виде чуть ли не крестятся (пусть не в открытую говорят об этом, но по поведению же видно!). Так вы же говорите, что нет призраков, чего бояться-то? Ан нет, Гуднайтов хают, а сами-то побаиваются. Человеку, который не верит - всё до ноги. А если вы даже работать отказываетесь из страха, то пойдите к тем, кто разбирается в сверхъестественном (Гуднайты), упадите в ножки и попросите разобраться во всём. Явно при таком раскладе работы на ферме возобновятся быстрее, ведь об этом так печётся Бен?

gloomy glory писал(а):
повернулся в мою сторону. Даже с такого расстояния я видела, как он нахмурился сильнее, что выглядело еще более устрашающе в сочетании со спрятанными за солнечными очками глазами.

Да ладно, пусть посверкает глазами, нам-то уже понятно, что просто не может от Ами взгляд отвести, а хмурится, чтобы скрыть влюблённый взгляд Wink. Или, может быть, он решил, что Ами виновата в том, что на земле его предков кто-то из этих самых предков (вполне вероятно, кстати!) пристрелил/прирезал/придушил кого-то? Если кто-то посмеет приставать к Ами с подобными инсинуациями, скалка и сковородка уже у меня наготове.
gloomy glory писал(а):
сердитое пренебрежение Маккаллоха

Ну просто умиляет меня эта показушная сердитость Laughing, Ами, походу, виновата в том, что пришла на раскоп, привязав собак у неправильного места, а до этого, что вообще родилась Wink.

gloomy glory писал(а):
- Для приворотных и любовных заклинаний.

Ами нечаянно его приворожила, да ещё на собственной крови? Laughing Ну всё, на всю жисть! Laughing

Замечательная книжка, я уже даже с Беном примирилась, вижу как его сердитость проигрывает схватку с влюблённостьюSmile.

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

Anastar:

Лена, Алена, Тина, Лиля! Спасибо за продолжение!
Бени, Бени, привыкай, от Гуднайтов уже не отделаться.

...

Малина Вареньевна:

Спасибо за продолжение!!
Вот всё таки наворожила на крови и лаванде
Никуда он теперь не денется ))) хмурься, не хмурься ))))
Зато сколько поводов для встреч!

А на счет кладбИща )))) - не зря кровушкой окропила землю, ой, чую вылезет бяка несусветная )))

...

Еленочка:

Как оперативно!
Спасибо за продолжение! Flowers Guby Serdce
По поводу приворота... Меня успокаивает только одно, что можно лишь усилить уже имеющееся чувство, или побыстрее его развить. Иначе я бы не одобрила lac, а так нормально, ведь у Бена, пусть он хмурится без перерыва, что-то к Ами появилось уже после первой встречи, и это его явно не радует Smile Пусть побесится, скоро привыкнет, что втюрился в соседку из семейки с прибабахом.
Марк и Фин классные Very Happy Про кости будем ждать, что там за история. Склоняюсь ко временам войн за независимость хоть Техаса, хоть всей страны, не раньше.

...

Мечта:

Спасибо за продолжение! Very Happy

...

gloomy glory:

Девочки, всем спасибо за ваши комментарии, одобрение, негодование, смех и догадки
Я тут пятиминутными набегами, поэтому толком на все ответить не могу Sad
Зато постараюсь с утречка выложить вторую половинку главы

...

gloomy glory:

» Глава 9 (окончание)

Число сегодня хорошее... 11.12.13.
А еще... ровно год назад меня приняли в Лигу (таки прорвалась со второго раза Laughing )
Конечно, главу я бы выложила и без всего этого, но повод лишним не будет

Итак, продолжение-окончание 9-й главы...

Перевод: Renka
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

Бен предложил мне руку, но я сделала вид, что не заметила. Ни к чему нам всякие странности, учитывая, что случилось в последний раз, когда мы держались за руки. Мы спустились с холма туда, где ожидали коп и доктор Дуглас.

При свете дня – и не находясь под впечатлением от недавнего визита призрака – я увидела, что заместитель шерифа Келли, вероятно, одного возраста с моим отцом. Просто солнце годами опаляло кожу полицейского через окно патрульной машины, а еще он постоянно щурился за стеклами своих зеркальных очков. И я оказалась права. Он был нисколечко не рад меня видеть.

- Мисс Гуднайт. Вот уж не ожидал вас здесь встретить.
- Добрый день, заместитель шерифа, – вежливо поздоровалась я, зная, что рядом стоит Бен, а доктор Дуглас, сложив руки на груди, барабанит пальцами по рукаву.

Келли вооружился блокнотом и ручкой.
- Просто хочу записать твои показания для отчета. Тебя зовут Ами?

Я вздохнула:
- По документам – Амариллис.

Келли поднял взгляд от листка.
- Такого я еще не слышал. Повтори, пожалуйста, по буквам.

Я сделала, как он хотел.
- А как зовут твою сестру? – спросил коп.
- Дельфиниум, – натянуто произнесла я, игнорируя ухмылку Маккаллоха. – Д-е-л-ь-ф-и-н-и-у-м.

Келли все записал, а также мою фамилию, возраст и постоянный адрес проживания, пока доктор Дуглас буквально излучала нетерпение. Я бы заподозрила копа в неграмотности, если бы не догадывалась, что он нарочно тянет время, дабы позлить профессора. Наконец Келли закончил писать и посмотрел на меня. Я видела в его солнцезащитных очках свое отражение: покрытые пылью волосы и сильно покрасневший нос.

- Так… что вы все делаете здесь, на раскопках? Просто вышли прогуляться?
- Так получилось, – сказала я с некоторым удовлетворением в голосе, – что ассистент профессора оказался сказочно любезен и пригласил нас, а доктор Дуглас все тут нам показывала.

Заместитель шерифа окинул взглядом Марка и Фин, которые склонили головы друг к другу, пока юный антрополог, смеясь, изучал список дел на руке моей сестры.

- Вижу, – произнес Келли, отчего я нервно стиснула зубы. Вроде бы профессионал, а презрением от него за версту разит. – И как вам удалось найти останки? С помощью доски для спиритических сеансов? Призрак подсказал?

Я никак не могла заставить себя ответить. Может, боялась того, что наговорю, если позволю себе открыть рот. Тетушка Айрис часто советовала мне прикидываться гусем и мысленно представлять, как презрительные комментарии скатываются по моей спине, словно дождевые капли. Вот только я чувствовала себя, скорее, ощетинившимся ежом: внутри все напряглось от желания свернуться в клубок – не только для того, чтобы защитить нежные части, но и чтобы уколоть кое-кого острыми иголками.

Заместитель шерифа Росомаха напомнил мне о слишком многих болванах, с которыми мне приходилось иметь дело после того, как Фин и ее волшебное очарование покинули нашу среднюю школу. «Не хочешь позабавиться с моей "волшебной палочкой"?» Тоже мне, шутники... Вот только сейчас все еще хуже: из-за значка и формы полицейского не только злость завязала мой язык в узел, а еще и страх. Безымянный, бесформенный страх перед тем, что могли сделать люди, наделенные властью, если ты покажешься им подозрительно неправильным.

- Это сделала собака, – сказал Бен.

Я посмотрела на него, удивленная неожиданной помощью, и увидела, что он с плохо замаскированной неприязнью уставился на Келли. А затем повернулся ко мне. Наши глаза встретились, но взгляд Маккаллоха не слишком-то смягчился.

- Ами, ты ведь говорила, что она поисковая собака, да?

«Говори, Ами».
- Э, да. – Я стряхнула с себя удивление и повернулась к заместителю шерифа. – Останки нашла Лила. Я лишь убрала землю.

Келли прищурился. Он не дурак и, вероятно, заметил этот обмен взглядами.
- Я раз или два работал с Лилой и миссис Гиацинтой. Но думал, эта собака натаскана только на поисково-спасательные действия, а не на ОЧО.

Доктор Дуглас возмущенно перебила:
- Вы привели на мой раскоп собаку, натасканную на обнаружение человеческих останков?

Я подняла руки, отчаянно защищаясь от ее гнева:
- Я же не знала!

С раздраженным фырканьем она повернулась к полицейскому и прорычала:
- Ну, полагаю, вопрос закрыт. Если вы, конечно, не желаете допросить еще и собаку.

Келли казался довольным: судьба все-таки решила наказать меня за то, что я перелезла через забор Маккаллоха, хотя коп негласного предупреждал этого не делать. Он убрал ручку и блокнот в карман и демонстративно посмотрел на свои часы.

- Я как раз направляюсь в участок, чтобы составить отчет. Думаю, это займет всю вторую половину дня. Мы довольно заняты.

Доктор Дуглас заметно умерила свое нетерпение. Если они не могут начать раскопки на новом участке, пока не разберутся с бумажной волокитой, тогда то, что Келли тянет волынку, серьезно говорит о его проблемах с пассивной агрессией. Я задумалась: что же такого сделала профессор, чтобы вывести его из себя. Или он ненавидит ученых из принципа?

Доктор Дуглас натянуто улыбнулась:
- Конечно. Мы будем готовы продолжить работы, как только вы все проверите. Я знаю, что шериф не станет напрасно тянуть время, когда дело касается человеческих останков.

Очко в пользу профессора. Заместитель шерифа Келли скривил губы и кивнул ей, а затем Бену.
- Я буду на связи.

Коп направился к «Блейзеру», его форма защитного цвета сливалась с ландшафтом. Как только он ушел, я повернулась к доктору Дуглас и униженно пробормотала:
- Мне очень жаль, что с Лилой так все вышло. Я знала только о поиске и спасении, а не о… хм, другой ее роли.

Профессор отмахнулась от моих извинений. Она стала вести себя непринужденно, как только уехал Келли.
- Оставим это помощнику Келли.

- Значит вы не сердитесь?
- Сердилась бы, уничтожь вы экспонат. – Ладно, может, она смягчилась не полностью.

Марк и Фин присоединились к нам, оставив собак в тени. Кэйтлин тоже прибежала с участка у берега реки.
- Над новой могилой сегодня работать не будем? – спросила студентка.

- Только над сохранностью уже выкопанных останков, – сказала ей доктор Дуглас, затем обратилась к собравшейся поблизости команде: – Марк, захвати с собой Эмери, и достаньте этот череп. Сделайте все возможное, чтобы ничего не повредить.

Она вытащила телефон из кармана брюк и начала набирать сообщение. Я попыталась представить Индиану Джонса с «блэкберри» и не смогла.
- Кэйтлин, ты отвечаешь за участок «А». Заканчивай земляные работы, и вместе с Дженни соберите экспонаты для транспортировки в Остин.

- Уже иду, доктор Ди, – произнесла Кэйтлин, небрежно взмахнув своим хвостиком. И, прежде чем уйти, бросила мне через плечо: – Отлично сработано с черепом. Мы можем принять тебя в команду.

- Его нашла Лила, – проворчала я раз, наверное, в пятнадцатый, но Кэйтлин уже ушла. Прямо метеор какой-то.

- Вы двое, – сказала доктор Дуглас нам с сестрой, но тут же замолчала, словно обдумывая слова. Я подозревала, что профессор выбирает между «убирайтесь отсюда» и «пойдите прогуляйтесь». Но она меня удивила. – Марк, кажется, считает, что вы заработали некий статус стажеров, поэтому можете бродить вокруг при условии, что не будете ни к чему прикасаться, разве только он не разрешит. Но собаки должны уйти.

Сказав все это, она направилась к реке. Бен смотрел, как она уходит, затем выдохнул – с раздражением и тоской – и надвинул на глаза шляпу, скрывая их выражение.
- Лучше расскажу своим людям последние новости. Пусть узнают, что Гуднайты накопали на этот раз.

- Я не знала про собаку! – запротестовал я. Снова.
Маккаллох взглянул на меня еще более загадочно, чем обычно.
- У тебя у самой нюх на неприятности, Амариллис. Собака тебе не нужна.

Позже, когда все уляжется, я подумаю, что на это ответить. Но сейчас я была пуста.

Все еще ломая голову над ответной убийственно-остроумной репликой, я наблюдала, как Бен шел к грузовику. Он припарковался возле фургона Техасского университета, и Кэйтлин, которая еще не успела приступить к работе, остановила хозяина ранчо, чтобы поболтать. Они находились слишком далеко, поэтому их беседы я услышать не могла. Не буду утверждать, что студентка флиртовала с Маккаллохом – она не была похожа на любительницу заигрывать с парнями, – но когда они разговаривали, хмурый вид ковбоя немного смягчился. Не настолько, чтобы казаться расслабленным, но по крайней мере он не выглядел так, словно хотел, чтобы собеседница пошла и сиганула в реку.

Меня посетила неожиданная мысль. Из-за найденных мною костей строительство моста отложат еще на какое-то время. А может, Маккаллохам и вовсе придется искать другое место. Даже если у них есть юридические основания прекратить раскопки, это выглядело бы весьма бездушно (если можно так выразиться). Злиться на мертвых людей Бен не мог, так что оставались только я и моя семья.

И собака. Лилу натаскивали находить людей, заблудившихся в горах и пещерах. Даже под завалами. Все же я не думала, что ее тренировали вырывать из земли останки. Только живых. Интересно, это что-то значит, раз Лила подняла тревогу из-за черепа? Призраки, кости, слухи о призраках… факты всплывали в моем сознании, затем опускались вниз, словно бобы в кипящем супе.

Рев двигателя грузовика прервал мои размышления, и я поняла, что хмуро пялюсь на пустой клочок земли, тогда как Бен и Кэйтлин уже разбежались каждый своей дорогой.

Мне тоже нужно было идти, всецело из практических соображений, и, чтобы сообщить об этом Фин, я прервала ее беседу с Марком:
- Нам следует увезти собак домой. И я должна покормить коз.

Сестра выудила из кармана ключи и вручила мне.
- Бери «Трупер». Позже мы собираемся выбраться в закусочную на 287 шоссе. Когда отправимся туда, я тебе напишу.

- Да ну, правда? – спросила я, потому что ее нелюбовь к телефонам распространялась как на входящие звонки и сообщения, так и на исходящие.
- Я ей напомню, – сказал Марк.

Конечно, он и в целом казался приятным парнем, но у меня было такое чувство, что его поспешное предложение связано, скорее, с его отношением именно к Фин. Она, естественно, ничего не замечала, а я не могла решить, как на это реагировать. Непонятливость сестры заставляла меня чувствовать себя старше и ответственнее, но Марк мне нравился и… ну, кто я такая, чтобы влезать в ее жизнь?

Бессонная ночь, эмоциональные переживания, метания и терзания громоздились друг на дружке, а сверху – найденное тело… ну, или по крайней мере его часть. И все это камнем давило мне на плечи, пока я загоняла собак во внедорожник. Они были рады отправиться домой, и я повела автомобиль к дому Гуднайтов. Мысли плавали в тумане, и меня посетила смутная надежда, что, вернувшись на ферму, я не обнаружу там ни коз, ни призраков.

А приехав, обнаружила старика, сидевшего на крыльце и положившего ноги на перила, словно он хозяин этого места.

...

Еленочка:

Ну, шериф Келли и козел, что за дело до Гуднайтов. Заняться больше нечем, кроме как людей тиранить Evil or Very Mad
Обаяшка Бенни порадовал, выручил Ами перед Росомахой Келли Very Happy Хоть взгляд пока и колючий, то потихоньку мальчик тает.
gloomy glory писал(а):
А приехав, обнаружила старика, сидевшего на крыльце и положившего ноги на перила, словно он хозяин этого места.

Это что еще за крендель?

Спасибо за продолжение! Ждемс развития событий!
Guby Flowers
Тинуль, поздравляю с годовщиной! Poceluy rose

...

Talita:

gloomy glory писал(а):
ровно год назад меня приняли в Лигу

О, это событие! Праздравляю! Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Интересных книг, легкого перевода-редактуры, благодарных читателей! Flowers
gloomy glory писал(а):
Бен предложил мне руку, но я сделала вид, что не заметила.

gloomy glory писал(а):
- Это сделала собака, – сказал Бен.

Я посмотрела на него, удивленная неожиданной помощью, и увидела, что он с плохо замаскированной неприязнью уставился на Келли. А затем повернулся ко мне.

Ну вот. Ковбой перевоспитывается на глазах Ok
gloomy glory писал(а):
- Ну, полагаю, вопрос закрыт. Если вы, конечно, не желаете допросить еще и собаку.

Да с этого гада станется еще и к собаке докопаться Gun Хотя не рискнет, та ведь укусить может с чистой совестью Wink
Еленочка писал(а):
Это что еще за крендель?

Ой, это такой крендель, такой... ну просто всем кренделям крендель!

...

KattyK:

Тиночка, поздравляю с таким праздником! Интересных проектов и побольше времени на хобби! Flowers

Лена, Алена, Тиночка, Лиля, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Помощник шерифа Келли тот еще фрукт, к тому же на ферму пожаловал какой-то незваный гость. nus

...

Еленочка:

Talita писал(а):
Ой, это такой крендель, такой... ну просто всем кренделям крендель!

Надеюсь, это восторженный комментарий Wink , а то еще одна разновидность шерифа Келли переполнит допустимый предел концентрации козлов на квадратный километр что сказала, сама не поняла. Пущай будет классным стариканом с убойным юмором, хочу так!

...

Talita:

Еленочка писал(а):
Надеюсь, это восторженный комментарий

Hun интрига - наше все!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню