Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Каравелла:

Esmerald писал(а):
Но вообще, меня немного смущает возраст Янины Жеймо... 38 лет это все-таки для 17-летней Золушки многовато... хотя принцу тоже 35...

Кристин, это просто опять анализиз фильма с высоты взрослого возраста. Когда не было такой информации, мы просто смотрели и не задумывались. Я вот весь день думала про фильм "Безумная Лори" и пришла в выводу, что если бы пересмотрела сейчас, то неизвестно понравилось бы или нет.

...

Esmerald:

Каравелла писал(а):
Кристин, это просто опять анализиз фильма с высоты взрослого возраста. Когда не было такой информации, мы просто смотрели и не задумывались.

Наверное... Я вообще заметила, что с годами на многое стала по-другому смотреть... и не всегда так легко, как 10 лет назад... Старость Laughing ... не... опыт...

...

Aleco:

"Табачный капитан"

Жанр Mузыкальная комедия, Музыкальный фильм

Режиссёр Игорь Усов

Автор сценария Владимир Воробьёв

Оператор Александр Дибривный

Композитор Игорь Цветков

Кинокомпания Киностудия «Ленфильм». Объединение телевизионных фильмов

Длительность 80 мин.

Страна СССР СССР

Язык русский

Год 1972

В ролях:

Владлен Давыдов — Пётр Первый
Наталья Фатеева — Любовь Карповна Смурова
Николай Трофимов — думный дьяк Акакий Львович Плющихин
Сергей Филиппов — купец Карпий Савельевич Смуров, торговец парусиной
Людмила Гурченко — мадам Ниниш, хозяйка гостиницы «Лев и кастрюля»
Георгий Вицин — повар Мутон из «Льва и кастрюли»
Евгений Шапин — «табачный капитан» Иван, ключник боярыни Свиньиной и слуга её сына (роль озвучил — Александр Демьяненко)
Виктор Кривонос — боярский сын Антон Яковлевич Свиньин
Мария Полицеймако — Гликерия Капитоновна Жулёва
Елена Андерегг — боярыня Ненилла Варфоломеевна Свиньина
Пантелеймон Крымов — иностранец-корабельщик
Владимир Таренков — заморский корабел
Анатолий Столбов — купец-лесоторговец Капитон Сидорович Жулёв
А. Баранов — один из трёх поющих бояр
Николай Гаврилов — один из трёх поющих бояр
Дмитрий Зебров — один из трёх поющих бояр
Андрей Давыдов — гардемарин Корсаков (роль озвучил — Игорь Ефимов)

В эпизодах:

Александр Жданов — Фимка, слуга боярыни Свиньиной
Николай Полищук — поварёнок в гостинице «Лев и кастрюля»
Жанна Сухопольская — эпизод
В. Горбунов — эпизод
В титрах не указаны:

Виктор Семеновский — молодой повар Кеке, помощник мсье Мутона
Станислав Чекан — эпизод
Юрий Шепелев — гость на ассамблее

Табачный капитан — советская цветная музыкальная комедия на историческую тему, поставленная на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1972 году режиссёром Игорем Усовым по мотивам одноименной пьесы Н. А. Адуева.

Фильм создан по заказу Государственного Комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию.

Телевизионная премьера фильма в СССР состоялась 31 декабря 1972 года.

Сюжет:
Музыкальная историческая комедия из эпохи Петра I. Нерадивого боярского сына царь посылает в Голландию учиться морскому делу. Но в науках преуспевает не знатный недоросль, а его крепостной холоп. Он-то и становится офицером по возвращении в Россию.

...

Chelena:

Из новых предложенных фильмов не смотрела ничего... Embarassed

Каравелла писал(а):
"ЗОЛУШКА"

Даже "Золушку" 1947-ого года не смотрела... Embarassed Не идут у меня старые фильмы тех лет, поэтому даже не пытаюсь их смотреть.. Embarassed

Ladi Meri писал(а):
Решила выложить данный фильм, просто так для коллекции... Не люблю его, хотя где-то читала, что его считают чуть ли не шедевром... Вот уж, по-моему, замахнулись)))
"Человек ниоткуда"

А я слышала, что фильм считают неудачным... По ТВ вроде рассказывали, что когда фильм вышел, его сразу посчитали фильмом самого низшего уровня и разрешили для проката всего лишь в двух кинотеатрах... Но даже в этих двух кинотеатрах фильм не отработал до конца весь свой срок проката и был вообще убран с показа...

Девочки, всем по Serdce

...

Ladi Meri:

Chelena писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Решила выложить данный фильм, просто так для коллекции... Не люблю его, хотя где-то читала, что его считают чуть ли не шедевром... Вот уж, по-моему, замахнулись)))
"Человек ниоткуда"

А я слышала, что фильм считают неудачным... По ТВ вроде рассказывали, что когда фильм вышел, его сразу посчитали фильмом самого низшего уровня и разрешили для проката всего лишь в двух кинотеатрах... Но даже в этих двух кинотеатрах фильм не отработал до конца весь свой срок проката и был вообще убран с показа...

ну и хорошо, а то я просто содрогалась от мысли, что это шедевр )))

А вот этот фильм мне нравится

Дайте жалобную книгу

Жанр: комедия
Год выпуска: 1965
Режиссёр:
Эльдар Рязанов

В ролях: Эльдар Рязанов, Лариса Голубкина, Олег Борисов, Анатолий Кузнецов, Алексей Сафонов, Анатолий Папанов, Рина Зеленая, Николай Крючков, Георгий Вицин, Юрий Никулин, Евгений Моргунов, Александр Леньков, Микаэла Дроздовская, Николай Парфенов, Михаил Пуговкин, Зоя Федорова, Нина Агапова, Георгий Светлани, Татьяна Гаврилова

Описание: Журналист Юрий Никитин пришёл с друзьями в ресторан. И что бы вы думали: этот ресторан — не ресторан, а какое-то… средневековое кафе! Репертуар старый, неинтересный, официантки грубые, помещение скучное! Друзья Юрия ушли так и не поужинав, Юрий решил остаться. И, как выяснилось не зря. Он знакомится с молодым директором ресторана Татьяной Александровной (Л.Голубкина). Юрий пишет критическую статью в своей газете. Именно эта статья заставила Татьяну по-новому взглянуть на облик ресторана и на Юрия ...

...

Aleco:

"Верные друзья"

Жанр комедия

Режиссёр Михаил Калатозов

Автор сценария Александр Галич

Константин Исаев

Оператор Марк Магидсон

Композитор Тихон Хренников

Кинокомпания Мосфильм

Длительность 102 мин.

Страна СССР СССР

Год 1954

В ролях:
Александр Борисов — Александр Фёдорович Лапин, профессор, директор экспериментального института животноводства
Борис Чирков — Борис Петрович Чижов, хирург
Василий Меркурьев — Василий Васильевич Нестратов, академик архитектуры
Алексей Грибов — Виталий Григорьевич Нехода, начальник строительства
Елена Вольская — Симочка, секретарша Нестратова (нет в титрах)
Людмила Геника — Машенька, врач больницы в Осокине
Георгий Георгиу — референт Нестратова (в титрах Г. Георгеу)
Лилия Гриценко — Наталья Сергеевна Калинина, животновод
Георгий Гумилевский — продавец обуви (нет в титрах)
Владимир Лепко — пассажир теплохода (нет в титрах)
Клавдия Козленкова — медсестра
Александр Жуков — дед на барже (озвучивает Георгий Вицин[источник не указан 375 дня])
Иван Косых — парень на барже
Александр Лебедев — весёлый матросик с «Ермака» (дебют в кино)
Владимир Андреев — комсомолец
Юрий Леонидов — матрос, делегат от Клуба водников
Василий Корнуков — матрос, делегат от Клуба водников
Алексей Покровский — участковый милиционер
Михаил Пуговкин — заведующий клубом водников, конферансье
Владимир Ратомский — пожилой матрос на барже (в титрах В. Ротомский)
Елена Савицкая — пассажирка теплохода (нет в титрах)
Юрий Саранцев — Серёжа, старпом «Ермака»
Николай Сморчков — Алексей Мазаев, секретарь комсомольской организации
Константин Нассонов — генерал Исаченко
Алексей Дудоров — заместитель Неходы
Людмила Шагалова — Катя Синцова, техник-строитель
Сергей Юртайкин — комсомолец
Георгий Светлани — эпизод
Александра Денисова — мать Васьки (нет в титрах)
Гавриил Белов — старик на барже
Алевтина Румянцева — Марина, девушка на барже (нет в титрах)
Маргарита Жарова — секретарь Неходы (нет в титрах)
Константин Тыртов — врач (нет в титрах)
Серафима Холина — эпизод
Валерий Дуров — эпизод
Б. Жаворонков — эпизод
В. Бутылин — эпизод
М. Смирнов — эпизод
Георгий Бударов — зритель (нет в титрах)
Санаев, Всеволод Васильевич - посетитель Неходы (эпизод )

«Верные друзья» — кинокомедия Михаила Калатозова по одноименной книге Александра Галича.
Сюжет:
Когда-то давно на одной из московских окраин жили три товарища: Сашка — «Кошачий Барин», Борька — «Чижик» и Васька — «Индюк». Прошли годы. Чижик стал известным московским хирургом Чижовым (Борис Чирков), Сашка — профессором-животноводом Лапиным (Александр Борисов), Васька — академиком архитектуры Нестратовым (Василий Меркурьев).

Вспомнив когда-то данное всеми обещание, они отправляются на бревенчатом плоту в плавание вниз по реке и претерпевают множество приключений… Для Лапина путешествие оказывается и счастливым: он встречает давно любимую и любящую его женщину… Нестратов, пройдя через все перипетии, невольно меняет свое отношение к жизни, убавляя номенклатурную спесь. А что касается Чижова, то он показывает свой талант хирурга: делает уникальную операцию на черепе девушке Кате, которую сбили лошади.

...

Esmerald:

Не спится, вспомнила фильм, в списке не нашла...

"Будьте моим мужем"

Страна: СССР
Жанр: Комедия
Год выпуска: 1981
Режиссёр: Алла Сурикова
Композитор: Виктор Лебедев
В ролях: Елена Проклова, Андрей Миронов, Филипп Адамович, Нина Русланова, Наталья Крачковская, Владимир Басов, Антон Табаков, Баадур Цуладзе, Олег Анофриев, Николай Гринько, Георгий Штиль, Валентина Воилкова, Леонард Саркисов, Михаил Светин, Анна Варпаховская, Т.Фазылова
Описание: Наталье Сергеевне Костиковой - молодой и красивой маме семилетнего Ильи - в разгар купального сезона было категорично отказано в комнате: своенравная хозяйка предпочитала иметь в качестве постояльцев супружеские пары. "Будьте моим мужем" - попросила Наташа детского врача Виктора, который тоже был обременен поисками жилья. Чуткий и тактичный попутчик согласился...

От себя: в юности не очень любила этот фильм... героиня казалась... короче, не нравилась... А сейчас... я во многом ее понимаю и поддерживаю... Герой Миронова практически мой идеал... добрый, порядочный, терпеливый...
Вообще, актеры в фильме невероятно органичны, молоды... все на своих местах...
Словом, фильм я с удовольствием пересмотрела, и, наверное, еще пересмотрю...

... и очень понравились вот эти стихи...

Где ты была? В каком ином краю?
Где ты была? Все дни, всю жизнь мою?
Где ты была? Ликуя иль скорбя?
Где ты была? Что я не знал тебя?

Не возвратись опять в тот странный край,
Не уходи, прошу, не исчезай.
Как исцелить пугливость женских рук?
Ждущих не встреч - только разлук.

Что говорить? У всех своя звезда.
Что говорить? Нам счастье, как беда.
Что говорить? Покой куда верней.
Трудно любить, терять еще трудней.

Но доверяй, хотя б самой себе,
Не растеряй всех теплых дней в судьбе.
Вздрогнула ветвь и снова лист у ног,
То ли совет, то ли упрек.

Что говорить?...

Слова: Юрий Ряшенцев
Музыка: Виктор Лебедев

...

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):
Не спится, вспомнила фильм, в списке не нашла...

"Будьте моим мужем"

Кристик, ты мои мысли читаешь, сама вечером вчера вспомнила этот фильм, но было уже очень поздно, решила утречком сегодня выложить, захожу а ты уже проделала такую работу.

Serdce - лови.

Я даже не знаю, мне слов не хватает описать, как и на сколько я люблю этот фильм. Смотрю я его очень часто и всегда с огромным удовольствием. Миронов - бесподобен, я его обожаю. Проклова - умница и красавица. А какие там песни... мммммм.... В общем, девочки, как я люблю этот фильм....

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Кристик, ты мои мысли читаешь, сама вечером вчера вспомнила этот фильм

О, Мари, это вообще не редкость в данной теме! Очень радует такое родство душ!!! Very Happy Very Happy Very Happy У меня по жизни это большая редкость, поэтому я радуюсь вдвойне!!!
Ladi Meri писал(а):
Я даже не знаю, мне слов не хватает описать, как и на сколько я люблю этот фильм. Смотрю я его очень часто и всегда с огромным удовольствием. Миронов - бесподобен, я его обожаю. Проклова - умница и красавица.

Во всем поддерживаю!!! Мерси за сердце!!! Flowers

P.S. Кстати, все забываю сказать, Мариша, у тебя обалденная аватарочка, такая мерцающе-волшебная... tender tender tender

...

Chelena:

"Три дня в Москве"(1974 г.)

«Три дня в Москве» — художественный фильм, снятый режиссёром Алексеем Кореневым по сценарию Альберта Иванова на киностудии «Мосфильм» в 1974 году.

Жанр - комедия, музыкальный
Режиссёр - Алексей Коренев
Автор сценария - Альберт Иванов
Автор текстов песен - Леонид Дербенёв
Композитор - Эдуард Колмановский
Оператор - Сокол Юрий
Кинокомпания - Мосфильм
Страна - СССР
Год - 1974
В ролях:
Семён Морозов — Иван Федотов
Станислав Садальский — Герман Коробков
Наталья Варлей — Оля Потапова
Елена Коренева — Лена
Светлана Крючкова — Вера
Евгений Весник — Андрей Петрович Потапов, отец Оли
Валентина Сперантова — Бабушка
Юрий Кузьменков — Юрий Иволгин
Иван Рыжов — Пётр Семёнович Степанов
Ирина Мурзаева — Матрёна
Александр Фатюшин — Командированный в гостинице
Илья Баскин — Прохожий
Николай Сморчков — Гость бабушки
Станислав Бородокин — Гость бабушки
Раиса Конюхова — Администратор гостиницы
Анатолий Веденкин — Сержант
Леонид Чубаров — Руденко В.П. (Василий Петрович), метростроеввец, фронтовой друг Степанова
Юрий Кузьменко — Руденко В.П., доктор физико-математических наук, молодой отец
Владимир Обрезков — Николай Попов
Виктор Махмутов — Горожанин
Татьяна Красуская — Девушка на вокзале
Елена Вольская — Официанка в кафе
Вера Титова — соседка по площадке с Руденко В. П.
Валентина Ушакова — соседка по площадке с Руденко В. П.

Сюжет: Три дня провел в Москве добрый и смешливый милиционер-сибиряк Иван Федотов. И все время попадал в нелепые ситуации. Сколько всего с ним приключилось: и с космонавтом познакомился, и чуть было не женился, и бабушку нашёл...

Отзыв: Второй, после фильма "Берегите женщин", непонятный для меня фильм... Опять тот же вопрос - почему в советской комедии нет хеппи-энда? В остальном же очень добрый фильм с приятной музыкой и песнями композитора Колмановского. Но что режиссёры и сценаристы хотели сказать подобным финалом - не могу понять! Sad
======================================================================================

Ladi Meri писал(а):
"Дайте жалобную книгу"

Aleco писал(а):
"Верные друзья"

Esmerald писал(а):
"Будьте моим мужем"

Девочки, мне уже стыдно, что я опять ничего из этого не смотрела... Embarassed Но я буду исправляться... Smile
Всем Serdce
Esmerald писал(а):
это вообще не редкость в данной теме! Очень радует такое родство душ!!!

prv Smile

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
"Три дня в Москве"(1974 г.)

На днях по телевизору показывали,хороший фильм, с удовольствием посмотрела.

Лен, а может создать в теме опрос ( как в теме "Романтические комедии"), что-то типа: самые любимые, самые романтические и т.д. ?

...

Chelena:

Каравелла писал(а):
Лен, а может создать в теме опрос ( как в теме "Романтические комедии"), что-то типа: самые любимые, самые романтические и т.д. ?

Можно попробовать... Smile Только почитаю правила - как создавать опрос... Embarassed
Девочки, предлагайте музыкальные комедии для опроса... Smile Какие из здесь представленных фильмов вы хотели бы видеть в опросе? Наверное будем брать только музыкальные в полном смысле этого слова, где звучит не менее хотя бы трёх песен... Допустим, такой фильм, как "Здравствуйте, я ваша тётя!", где всего одна песня, брать не будем... Ok

...

Aleco:

"Приключения Арслана"

Жанр фильм-сказка

Режиссёр Георгий Бзаров

Автор
сценария Юрий Степчук

Оператор Абдурахим Исмаилов

Композитор Александр Зацепин

Кинокомпания Узбекфильм

Длительность 128 мин 41 с

Страна СССР СССР

Язык русский

В ролях:

Мухамеджан Рахимов — Арслан
Тамила Мухамедова — Юлдуз, внучка хозяина Синих гор
Мелис Абзалов — злой колдун Карашах
Дилором Камбарова — Сколопендра, злая колдунья
Хайрулла Сагдиев — Страх, слуга колдуна Карашаха
Абдужалил Бурибаев — Голод, слуга колдуна Карашаха
Абдухамид Гафуров — Хозяин Синих гор
Вахид Кадыров — Лешак
Анвар Кенджаев — глава стражников колдуна Карашаха
Матякуб Матчанов — Таран, мастер-каменотес
Джамбул Худайбергенов — Свирепый пес Шайтан-Шер, заколдованный охотник Шер
А. Абдурахимов
М. Атабаев
П. Георгиади
Клара Джалилова — женщина с курицей
Г. Джураева
Т. Имилов
Г. Ким
Т. Мурадов
Джамал Хашимов
У. Ходжаев

Приключе́ния Арсла́на — советский двухсерийный детский художественный фильм, выпущенный в 1988 году киностудией «Узбекфильм». Режиссёр — Георгий Бзаров.
Сюжет:
Колдун Карашах, используя свои волшебные чётки, заколдовал охотника Шера, превратив его в свирепого пса, трудолюбивого хозяина Синих гор, превратив его в лентяя, а его внучку Юлдуз наградил самовлюблённостью. Простодушный Лешак благодаря колдовству стал хитрым и коварным.

Отважный мальчик Арслан побеждает колдуна и рушит злые чары Карашаха.

Песни для фильма написаны композитором Александром Зацепиным и поэтом Юрием Энтиным. Их исполнили Татьяна Анциферова, Игорь Борисов, Жанна Рождественская и Светлана Степченко.

...

Chelena:

"Весёлая хроника опасного путешествия"(1986 г.)

«Весёлая хроника опасного путешествия» — телевизионный фильм-мюзикл с участием ВИА «Иверия» (оригинальное название мюзикла «Аргонавты»), снятый Евгением Гинзбургом в 1986 году.
Песни из фильма: «Арго», «Дуэт Язона и Медеи», «Ария Медеи» и «Ария Аэта» получили всенародную известность. Фильм снят по известному мифу о поездке аргонавтов за Золотым руном.

Жанр - комедия, музыкальный
Режиссёр - Евгений Гинзбург
Автор сценария - Джемал Багашвили, Евгений Гинзбург
Оператор: Александр Шапорин
Композитор - Александр Басилая
Кинокомпания - ТО «Экран»
Длительность - 81 мин.
Страна - СССР
Год - 1986
В ролях[править исходный текст]

Зураб Кипшидзе — Язон
Лика Кавжарадзе — Медея
Сергей Шакуров — Пелий / Диоген / старик / птица
Александр Абдулов — Шалом, купец из Колхиды
Теймураз Циклаури — Аэт
Роман Рцхиладзе — Геракл
Леонид Ярмольник — Тифис
Нугзар Квашали — Орфей
Джемал Багашвили — Лаэрт
Игорь Рух — Кастор
Анатолий Калмыков — Полукс
Вахтанг Татишвили — Арг
Александр Басилая — Амик
Анри Басилая — Гилас
Валентин Манохин — мим
Елена Степанова — мимесса
Элеонора Зубкова — Лидия, царица амазонок

Сюжет: Фильм-ревю в жанре музыкальной комедии. Современная версия сюжета из древнегреческих мифов о путешествии Аргонавтов из Эллады в Колхиду за золотым руном..

Отзыв: Фильм считался очень популярным... Я как-то попробовала посмотреть, но до конца так и не осилила... Embarassed Наверное фильм на любителя... Smile
==================================================================================================================
Aleco писал(а):
"Приключения Арслана"

Незнакомо даже название фильма... Embarassed
Chelena писал(а):
Каравелла писал(а):

Можно попробовать... Только почитаю правила - как создавать опрос...

Девочки, правила почитала, вроде ничего сложного нет... Smile Если будут желающие, создадим опрос на любимую советскую музыкальную комедию! Smile

...

Каравелла:

Аплодисменты, аплодисменты

Режиссер: Виктор Бутурлин
Сценарист: Виктор Мережко
Композитор: Александр Морозов (III)
Художник: Алексей Рудяков

Страна: СССР

Производство: Ленфильм

Год: 1984

Актеры: Людмила Гурченко, Олег Табаков, Ольга Волкова, Александр Филиппенко, Карина Моритц, Александр Ширвиндт, Татьяна Паркина

Жанр: мелодрама, музыкальный фильм

В руки актрисы "песенно-развлекательного" жанра Валерии Гончаровой попадает сценарий о драматической судьбе женщины на войне, история ее любви. Она убеждена, что это ее роль. Но не так-то просто убедить в этом съемочную группу...

Сценарий Виктора Мережко был написан специально для Людмилы Гурченко. По сути речь шла о ее автобиографии, о том, как из амплуа актрисы "легкомысленных" жанров она пробивалась к серьезным драматическим ролям.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню