borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 12:30
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 14:35
Как-то подозрительно быстро нашим героям попался знающий про профессора человек... Не люблю такие совпадения. Странно, что герои не переполошились и не попытались вежливо отвязаться от сопровождающего.
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 19:12
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 21:43
Еленочка, Talita , gloomy glory, Королева, niklasss СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!
Карсон что-то мутит воду,и на место управляющего у него стажировка,может он сынок внебрачный жуткого мафиози? Просто так в столь молодом возрасте таких карьерных шагов не бывает...А вообще,как знать,загадочные они там все И в музее тоже не обошлось без странностей.Только герои появились,как сразу же нарисовался желающий помочь в поисках,как-то это подозрительно.Да еще и взгляды странные бросает на Дейзи.... Все запутаннее и запутаннее |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 22:33
Всем приветик!!!
Догнала вас вчера ночью, открываю сегодня написать отзыв, а тут ещё одна глава!!!! gloomy glory, Talita, Королева, Еленочка, , спасибо вам за перевод!!! Рада видеть всех старых знакомых!!! И рада познакомиться с новыми! Ну и ... так как пропустила кучу обсуждений, наверняка буду задавать кучу вопросов, которые уже обсуждались )))) А так же принимаю помидоры в свой огород - весна, авитаминоз, я - злая Во первых глав. герой. Самый ужасный штамп крутого парня. Утрированный до невозможности. Просто супер-пупер крутой с тонкой душой художника-меланхолика. Ну никто и никогда его не поймет, и т.д. и т.п. - Буду громко рыдать, но Му-му утоплю. Ну серьезно, похитил, притащил семнадцатилетнего ребенка к монстру и - "ты не перечь и не сопротивляйся и всё будет чики-пуки" Он видите ли не хочет причинять боли, и упадет первым, приняв удар.... видела я всё такое благородство в (пиииии...) при таких обстоятельствах. Возможно он и "хороший" и весь такой не по своей воле, но если сам сидишь в дерьме очень благородно затаскивать в это же дерьмо других невинных людей. А если он действительно считал, что Дейзи не грозит никакая опасность, таща её в руки к Магуайеру, то он ещё и глуп при этом., Едем дальше. Магуайр, ты разбил мне сердце! Не, ну по началу всё было супер!!! Весь такой злой крутяк, мафиози в энном поколении, поджилки у всех трясутся ... и тут прям с разбегу в лужу - откель ведьма в советниках?!!! Караул!!!! Где? Вот где автомат Томпсона, носки на подтяжках и хитрый прищур прожженного взгляда? Магуайр, ты опозорил всех лихих гангстеров в своём лице )) Лорен. Существо странное и пока не понятное. Но если учитывать, что не найдя дочь Магуайера могла схватить по первое число... То просто умница ))) Очень умело перенесла ответственность по поиску на чужие плечи. По крайней мере дамочка действительно с головой на плечах. Правда это не отменяет её жуткую стервозность и крутизну - ну прям круче только яйца ))) Жуть ))) Буду оччччень радоваться если та бяка из-за завесы придет за Лорен и утащит куда подальше Ой!!! И мне очень понравилось, когда Дейзи назвали "дочерью шакала" !!! Он ведь охраняет мертвых, а Дейзи совершенно бескорыстно и с радостью в душе помогает заплутавшим фантомам. По сути действительно - названная дочь! Следующие на очереди - вся семейка Гуднайтов. Наконец поняла что именно меня больше всего напрягает в ней. Это громкое и пафосное - Мы Семья Гуднайтов! А в итоге кроме громкой фразы - и ничего. В первой книге сами бросили своего ребенка на растерзание. Во второй книге никто вообще не побеспокоился, что с Дейзи что-то случилось. И при этом они все чувствуют опасность если она кому-то грозит. Да пусть даже Дейзи в них постоянно вляпывается, могли бы и в сотый раз побеспокоиться. Всё же ребёнок не садоводством увлекается... Наверняка ещё что-нить забыла )) Но пока из всей книги мне нравиться только Дейзи... ну и очаровал ФБРовец Тейлор душка! И ещё, niklasss - спасибо огромное за оформление!!!! Картинки чудо как подходят под текст!!! И Карсон (всё время хочется назвать его Карлсоном ) И Тейлор А уж Магуайр таки и вообще!!!!!!!!! Дейзи тоже очень вписывается лицом, но жаль, что нет у этой актрисы неформальных фоток ))) очень уж не хватает мрачности и черепов ))) Ещё из описания в первой книге в голове засел образ что-то в стиле А ещё я в полном восторге от общего антуража!!! Древний Египет и его загадки - это такая конфетка для меня, которую могу облизывать до бесконечности!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2014 8:58
Пришел Марьяшкин и всех обругал
Ну че ты прям так на Карсончика? Ты представь - жить с таким милахой, как Магуайр. Парень и рад бы нормально себя вести, а привычка скрывать все эмоции уже на подкорке отпечаталась. Хотя за поведение при общении Дейзи с мафиози, я тоже нашего героя тихим словом помянула Ну ладно, може у него какие скрытые мотивы были (я тоже еще все книгу не читала, посему надеюсь на лучшее). Малина Вареньевна писал(а):
Ну серьезно, похитил, притащил семнадцатилетнего ребенка к монстру и - "ты не перечь и не сопротивляйся и всё будет чики-пуки" Чисто теоретически - а упрись Дейзи рогом, кто даст гарантию, что скотина Магуайр не отвязался бы на ее семье по-настоящему? Малина Вареньевна писал(а):
и тут прям с разбегу в лужу - откель ведьма в советниках?!!! Караул!!!! Не понял, а чего караул? Продвинутый такой мафиози. Не, ноги в цемент и с моста, конечно, колоритнее, но прикинь - иметь подручную ведьму на побегушках, которая в случае чего все подшаманит. (Офигеть, я оправдываю мафиози. Дожилась...) Малина Вареньевна писал(а):
Буду оччччень радоваться если та бяка из-за завесы придет за Лорен и утащит куда подальше А, так я не одна в своих мечтаниях... приятно Малина Вареньевна писал(а):
Во второй книге никто вообще не побеспокоился, что с Дейзи что-то случилось. И при этом они все чувствуют опасность если она кому-то грозит. Вот я тоже как-то не поняла, они же владеют заклинанием поиска (ну как Финн с Ами дедулю в прошлой книге искали). Ну и... хде? Тогда, конечно, сюжета не было бы, но пока меня семейка тоже напрягает. Про их отношение к Ами я много и эмоционально в той книге писала Предлагаю пока с плеча не рубить и посмотреть, как все разрулится. А Египта дальше будет ишшо больше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2014 17:06
Приглашаем приобщиться к новой эпохе и новому роману в нашем переводе "Неприкаянные души" Джен Беннет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2014 21:01
Тэк-с, развели тут... демократию
Пришел диктатор и веско заявляет: Карсона не трогать! А вообще... события у нас, как всегда, вроде и несутся стремительно, а всего-то один день прошел Не было у мальчика времени толком реабилитироваться. Обещаю, что все мотивы и причины будут раскрыты. Другой вопрос: устроят ли они вас _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2014 21:38
gloomy glory писал(а):
Тэк-с, развели тут... демократию
Пришел диктатор и веско заявляет: Карсона не трогать! gloomy glory писал(а):
Обещаю, что все мотивы и причины будут раскрыты. Другой вопрос: утроят ли они вас
ох чувствую новый переворот нам грозит и разделение читателей на тех кому симпатичен Карсон,тех кто считает его виноватым во всем и вся,и тех,кто не понимает что же за родня такая у Дейзи,что ни звонка,ни помощи магической.Или так они видят естественный отбор |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2014 22:18
Talita писал(а): что? не ждали? расслабились?
Пришел Марьяшкин и всех обругал А вот фигушки. Вот она я gloomy glory писал(а): я может держу свою марку.
Тэк-с, развели тут... демократию Ну вот кто ещё вам тут так выскажется Я можно сказать в поте лица, всю правду матку Не взирая на чины и звания gloomy glory писал(а): Карсона не трогать! Talita писал(а):
Ну че ты прям так на Карсончика? Как это не трогать! У мужчины должон быть стимул для исправления огрехов И вообще на фоне мужских недостатков любая женщина будет считать себя совершенством с ангельским терпением. Так что я ещё и комплимент Карсону сделала ..... Talita писал(а): неееет, вот давайте уж по факту
Чисто теоретически Talita писал(а): Что значит "дожилась"? Отставить пессимизм!
(Офигеть, я оправдываю мафиози. Дожилась...) Приобрела мудрость времён . И вообще, тебя про стимулировали рассмотреть проблему с разных сторон Talita писал(а): ты во мне сумневалась?
А, так я не одна в своих мечтаниях... приятно Talita писал(а): Так я это, диван притащила, помидоры собрала, ляжу, витаминизируюсь
Предлагаю пока с плеча не рубить и посмотреть, как все разрулится. Да мою тушку никто от сюда не сдвинет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2014 4:51
» Глава 15, окончаниеПеревод: ЕленочкаБета-ридинг: Talita Редакторы: gloomy glory, Королева Иллюстратор: niklasss
Карсон не изменил позы, но, казалось, пришел в состояние полной боевой готовности. – Как его зовут? – спросил он. – Майкл Джонсон. Он аспирант первого года. – Он сегодня здесь? Локти неуютно поежился. Карсон так забрасывал его вопросами, что меня б на месте ботаника тоже передернуло. – Не видел его. – Он указал на компьютер: – Хотите, чтобы я распечатал номера тех журналов? – Да, спасибо, – поблагодарила я чересчур мило, дабы компенсировать манеры стажера. – Ты нам правда очень помог. Локти быстро повернулся к клавиатуре, но его уши порозовели, выдавая смущение. Я же схватила Карсона за руку и потащила к одному из столов. – Теперь у нас есть имя, – прошептала я. – Ты когда-нибудь слышал о Майкле Джонсоне? – Я даже не знал, что Алексис собирается поступать в аспирантуру, – помрачнел стажер. – А что еще ей делать со степенью по латыни и греческому? – Я убедилась, что Локти по-прежнему за компьютером. – Думаю, нам надо позвонить агенту Тейлору и сообщить ему имя. Мои слова заставили Карсона онеметь на целую секунду. – Считаешь, нам следует позвонить в ФБР? Нам, золотце? Потому что я этого делать не собираюсь. – Не упрямься, – прошипела я, будто мы спорили, чья очередь оплачивать счет. – Тейлор может вычислить этого парня, проследить за его перемещениями. У федералов есть ресурсы, которых у нас нет. – Если мне понадобятся ресурсы, – парировал Карсон, – я позвоню боссу. Прежде, чем я смогла ответить, кто-то откашлялся, и мы оба подняли глаза. Рядом стоял Локти с огромной стопкой книг в руках. – Быстро ты, – заметила я, сменив тон и надеясь, что он ничего не услышал. И тут же подорвалась, помогая аспиранту сгрузить на стол тяжелые тома. – Это правда издания тридцатых годов? – Или подшитые копии с оригиналов. Вот почему выкладке всего этого в интернет конца и края не видно. – Видимо моя восторженная реакция ему польстила. – Я все пытался вспомнить, где раньше тебя видел… Бедняга. На большее фантазии не хватило? Карсон – так чтоб не заметил Локти, но прекрасно разглядела я – закатил глаза. – Может, в кампусе? – предположила я, потому что будет не очень весело, если он видел меня по новостям из Миннеаполиса. – О, вспомнил. Вот, смотри. Аспирант положил книгу на стол, и, прежде чем он ее открыл, я успела прочитать название на обложке: «Женщины-пионеры в археологии». Он пролистал страницы, пока не нашел черно-белое зернистое изображение высокой стройной женщины на фоне пустыни. На ней были надеты бриджи, сапоги для верховой езды и темный жакет, и стояла она в «не-связывайся-со-мной» позе. Подпись ниже гласила: «Профессор Айви Гуднайт, Фивы, Египет, 1932». Я чуть не разинула род, но вовремя удержалась. Я не раз видела это фото в нашем семейном альбоме. В роду Гуднайтов хватает первопроходцев, не упомянутых в учебниках истории. Вклад магии на благо общества либо остается секретом, либо ему придумывают другое объяснение. А тетушке Айви удалось совершить нечто выдающееся и по меркам обычных людей, и в области сверхъестественного. – Это моя пратетушка. – Я пододвинула книгу поближе. – Мы правда так похожи? Карсон заглянул через мое плечо, его дыхание щекотало мне ухо. – Сходство сильное. Локти пожал плечами: – Сравнив достаточное количество изображений фараонов, начинаешь видеть семейные черты. Строение костей, супраорбитальные и зигоматические дуги… – Он умолк, испытывая неловкость и избегая смотреть на Карсона. – Не подумайте, что я пялился. Изображение доктора Гуднайт хранится здесь из-за ее работы, и … Эм, ну, тогда не буду вас отвлекать от дела, приступайте. Аспирант метнулся прочь, при этом, к сожалению, еще больше походя на кролика. Я сочувственно поморщилась и повернулась к Карсону: – Не хочешь поменьше злобствовать по отношению к парню, который нам помогает? Знаешь, как в поговорке, был бы мед… Карсон взял самую верхнюю книгу в стопке и уселся с ней за стол. – Не доверяю никому, а тем более таким отзывчивым. И у него нет никаких причин так интересоваться твоими зигоматическими дугами. – Это значит скулы. – Но я все равно покраснела. – Судмедэксперты точно так же выражаются. – Он вообще чересчур тобой интересовался. – Возможно, у стажера зашкалил инстинкт защитника (и, возможно, от этой мысли я затрепетала, как глупая девчонка), но его реакция больше походила на старую добрую подозрительность. Я скользнула на стул напротив Карсона: – Не у всех на уме коварный план, знаешь ли. – Нет. – Он не отрывал глаз от алфавитного указателя лежавшей перед ним книги. – Не знаю. Правда? Очень и очень печально. Можно подумать, что все, чем я занимаюсь – общаюсь с мертвыми, раскрываю убийства, – должно было сделать меня более циничной. Но восстанавливая справедливость для других, или по крайней мере давая им покой, я добавляю очки в пользу вселенского добра. И знаю, как много людей стремятся делать то же самое. Я притянула книгу с тетушкой Айви поближе и перевернула страницу на фотографию, где моя родственница трудилась на раскопках массивного каменного фараона, которого я видела на входе. Тетушка Айви всегда была моей героиней, поскольку оставила след в двух мирах, но до этого момента я не осознавала, как много для меня значит оказаться на ее излюбленной территории. Погодите-ка. Я собралась блеснуть проницательностью, притупленной лишь тем фактом, что я, идиотка, не додумалась до этого раньше. – Карсон, – позвала я, пододвинув ему книгу, – я знаю, как нарыть больше информации на Оостерхауса и, возможно, на его шакала. Стажер внимательно рассмотрел фото Айви и раскопок и быстро сложил два и два: – Думаешь, на статуе внизу могли остаться фантомные следы твоей тети? – Ага. – Я убедилась, что говорю достаточно тихо, а Локти не ошивается поблизости. – Проблема вот в чем: когда я была там, то ничего не почувствовала, а значит – мне нужно дотронуться до этой штуки. – Тогда тебе надо побеспокоиться о сигнализации, – проследил Карсон за ходом моих мыслей. – Может, да, а может, и нет. Никто не сумел бы стащить статую без специального подъемного оборудования. Меня больше волнует видеонаблюдение. Уверена, народу будет что сказать, если я начну лапать фараона. Карсон постучал пальцами по столу, осматриваясь вокруг, будто искал, как бы решить проблему подручными средствами. – Ладно, – сказал он чуть погодя. – Могу дать тебе одну-две минуты. Но нам придется расстаться. – Что ты собираешься делать? – В последний раз, когда мы расходились, он украл машину. Расставание заставляло меня нервничать. – Кое-что с электричеством или питанием камер наблюдения, как я себе представляю. – Стажер поднялся и закрыл книгу. – Придумаю по пути. – Тогда как я узнаю, когда мне можно без опаски заняться своим делом? – Дай мне десять минут, потом иди. – У меня нет часов. – Как у тебя может не быть часов? – Я всегда пользуюсь телефоном, но кое-кто его спер. Он спокойно расстегнул свои наручные часы, повозился с ними, затем достал мобильник и установил в соответствующем приложении таймер, как только секундная стрелка добралась до двенадцати: – Десять минут… пошли. Я протянула руку за телефоном, но вместо него Карсон подал мне часы. Очевидно, он все же не так сильно мне доверял. – Я в уборную, – объявил он, складывая книги в стопку. – Встретимся внизу? – Конечно, – ответила я, разыгрывая свою роль. – Только уберу эти журналы и мигом прибегу. За «мигом прибегу» я заработала очередное закатывание глаз, однако Карсон не спеша удалился, как будто знал, куда направляется. Я подождала, пока он скроется из виду, а потом бросилась к одному из компьютеров с электронным каталогом, чтобы посмотреть, есть ли доступ в интернет, но удача мне не улыбнулась. Потом я вспомнила все те кабинеты, мимо которых мы прошли, пока поднимались в галерею. Бессовестно проигнорировав знак, предписывающий вернуть все библиотечные материалы на полки, я поспешила – стараясь не показывать, что спешу – на выход и вниз по коридору. Я чувствовала себя немного виноватой из-за того, что собиралась сделать со своими десятью минутами, но гейс на эту тему никак не высказывался, поэтому я затолкала совесть подальше и нырнула в первый попавшийся пустой кабинет. Крохотная комнатка сама напоминала археологические раскопки стопками книг, бумаг, карт, набросков и снова книг; а посреди всего этого стоял стол с весьма допотопным и довольно большим компьютером, способным укрыть меня со стороны двери. Ткнув клавишу, я вернула экран к жизни, глянула на часы Карсона, затем открыла окно браузера и вошла в свой электронный почтовый ящик. Мне пришло шестьдесят семь новых писем, все от членов семьи. Похоже, система тревоги Гуднайтов работала исправно. Я пропустила все эти сообщения и начала новое для агента Тейлора. Оно должно быть коротким, не время любезничать. «Проверь Майкла Джонсона, аспиранта Чикагского университета. Парень Алексис? Бывший парень? У меня предчувствие». Я секунду колебалась, затем добавила: «Верь мне. Д.» На большее времени не хватило, только кликнуть «Отправить» и закрыть браузер. На позиции внизу мне нужно быть через шесть минут и семнадцать секунд. Я проверила коридор и шмыгнула к лестничной клетке. И ведь почти добралась, но тут услышала свое имя, произнесенное совсем не по-библиотечному громко: – Мисс Гуднайт! Я повернулась и увидела, что Локти с упавшим на глаза светлым локоном спешит ко мне. Первой мыслью было: «Блин, я попала из-за того, что не вернула материалы на место». А второй: «Блин, он знает мою фамилию». И теперь все обитатели этажа тоже знали, что я здесь. Ботаник держал в руках книгу, открытую на детальном чертеже. Страницы казались старыми, но не обветшалыми; судя по виду, книгой не часто пользовались. – Я нашел вот это, – взволнованно выпалил аспирант. – Полевые заметки с последней экспедиции доктора Оостерхауса. Как думаете, это то, что вы ищете? Я забрала у него тонкий фолиант, дабы лучше рассмотреть, потому что рисунок изображал шакалоголового мужчину в египетском ожерелье и юбке. Записи внизу гласили, что сделан он из лакированного дерева, украшен золотыми листьями и деталями из эмали. Я не ощутила никакого притока экстрасенсорного возбуждения, но надежда тоже служила своего рода адреналином. – Возможно. Должно быть, я пропустила его на экспозиции внизу. – О, внизу его нет. Я проверил экспонат по номеру в каталоге. – Локти потянулся вперед и постучал пальцем по рисунку. – Он предоставлен для выставки в другом музее. Я посмотрела на часы. Четыре минуты и двадцать с чем-то секунд. – Где? Пожалуйста, только не говори, что в Австралии. Аспирант смеялся дольше, чем моя фраза заслуживала, особенно учитывая, что отчаяние я не изображала. – Нет, не так далеко. Всего-то в художественном музее Сент-Луиса. Несмотря на тикавшие часы, я хотела выразить Локти свою благодарность. – Спасибо тебе, – сказала, возвращая ему книгу. – Ты вышел за рамки служебного долга. Он покраснел: – Я архивист в весьма специфическом музее. Мне нечасто выпадает возможность проявить себя. Когда он забирал у меня книгу, что-то выскользнуло из страниц. Мы оба наклонились, чтобы это подобрать и чуть не столкнулись головами. Аспирант смутился, а я подняла упавший на кафельный пол кусочек плотной бумаги. Сначала подумала, что это карточка из каталога, но, перевернув ее, увидела нарисованное чем-то вроде несмываемого маркера ухо. Анатомически не очень-то верное, но определенно узнаваемое. – Странная закладка, – заметил Локти. Да уж. Магии я не ощутила, но ведь ни черта в ней не смыслю. Однако от плохого предчувствия отделаться не могла. Если это какого-то рода заклинание, тогда что еще могло символизировать ухо, кроме как прослушку? Столько всего надо обдумать, но у меня в голове продолжали тикать часы. Я разорвала карточку пополам, надеясь, что это разрушит заклятие, а затем повернулась обратно к собеседнику: – Можешь посмотреть, кто последним брал книгу? – Ну, книги из архива проверить нельзя, – ответил он, разрушая эту зацепку. Затем добавил: – Но, вероятно, можно узнать, кто последним выбирал ее в каталоге. – Было бы просто здорово. – Возможно, я немного хватила через край, но моя благодарность была настоящей. Заклятие или нет, кто бы последним ни искал Оостерхауса и его шакала, он послужит лучшей путеводной ниточкой в поисках Алексис. Я обрадовалась бы еще больше, смотайся аспирант по-быстрому это проверять, чтобы я могла спуститься вниз за оставшиеся две минуты и пятьдесят семь секунд. Когда тишина стала неловкой, я указала на лестницу: – Я скоро вернусь. Мне просто нужно, э-э… – Ой! – Он снова покраснел, и я была счастлива позволить ему прийти к любым выводам, удержавшим его от дальнейших расспросов. – Тогда я буду в… Он бочком попятился в обратную сторону. – Чудненько. Как только Локти отвернулся, я поспешила вниз, сжимая в руке разорванную карточку. Добравшись до первого этажа, сунула обрывки в карман и, как будто только что не неслась сломя голову, спокойно вошла в галерею, посвященную Египту. У меня даже осталась одна свободная минутка… …И никакого уединения. В галерее было полно народу. Не в том смысле, что ступить некуда, но многовато для нашей затеи. Вероятно, проходила какая-то экскурсия или учебное занятие, поскольку у саркофага о чем-то распинался доцент, и, по всей видимости, дальше никто двигаться не собирался. Что бы там Карсон ни задумал, это должно было случиться в следующие двадцать секунд. И кроме как громко заорать «Пожар!», больше вариантов выпроводить группу я не видела. Мумия в саркофаге, может, и спит вечным сном, но вот у гида будет что сказать, и немало, если я перешагну через низко висящий бархатный шнур и положу ручонки на царя Тута. Я все еще скрипела мозгами, когда внезапно потух свет, и галерея погрузилась в непроглядный «мать-моя-женщина-я-в-темноте-с-мумией» мрак. – Никому не двигаться, – велел доцент. – Мы не хотим, чтобы в темноте вы что-нибудь снесли. Ага, как же. Слабые фантомные следы на стоявших в ящиках экспонатах размечали для меня комнату, пока я бежала в другой ее конец к величественному часовому. Но я забыла об оцеплении высотой по щиколотку и, запнувшись, с жутким грохотом снесла медные столбики. Я завалилась лицом вниз и только по счастливой случайности не вписалась головой в базальтовый постамент. – Я сказал не двигаться! – выкрикнул доцент. – Я в порядке! – заорала я в ответ, боясь, что кто-нибудь решит проверить мое самочувствие. Но порядком тут и не пахло. Мне нужно было добраться до статуи до того, как включат освещение. Камень под моими руками оказался холодным, а высеченные иероглифы под пальцами – шероховатыми. Я воззвала к прошлому, не настолько далекому с его художниками и резцами, но лет на сотню назад. В экстрасенсорном эквиваленте – все равно что с крыши крикнуть. «Айви Гуднайт, если от тебя хоть что-то здесь осталось, отзовись». Тишина. «Тетушка Айви, мне нужна твоя помощь!» Ничего, кроме приближавшихся шагов и подпрыгивающих зайчиков света от фонариков. Надежда рухнула под сокрушительным весом неудачи, я уронила голову и растеклась лужицей на полу. Что теперь? Единственное, что я умею, – разговаривать с мертвыми. Если это не сработало, то какой от меня прок Алексис? Оставалась наводка, которую я отправила по е-мейлу Тейлору. Майкл Джонсон. И факт, что Алексис бывала с ним в музее. И подсказка в виде ушастой карточки. И статуя шакала в музее Сент-Луиса. И флешка, которую мы так и не разблокировали. Все эти вещи ждали, когда я поднимусь с пола. А еще – пара поношенных кожаных ботинок прямо перед моим носом. Запылившихся от песка ботинок, которые я прекрасно видела в непроглядном «что-ж-я-такое-вызвала» мраке. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2014 9:31
Ой, как я давно здесь не отписывалась.
Еленочка, Алена, Тиночка, Лиля, Леночка-niklasss, спасибо за продолжение с иллюстрациями! Да, Карсон позагадочнее Бена будет, но тем и интересен. Хотя я всю первую половину книги в тайне надеялась, что наш герой все же тот молодой агент ФБР. Они с Дейзи уже год поработали, нравились друг другу, а тут вот помощник мафиози откуда-то взялся. Дейзи из-за него еще в тюрьму загреметь может, как соучастница угона, к примеру. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2014 10:40
Еленочка, Алена, Тиночка, Лиля, Леночка-niklasss, СПАСИБО за новую главу, как всегда все великолепно и перевод и оформление и на интересном месте обрывается, и чьи там ботинки?, флешку прочесть не смогли, тут еще закладка в книге появилась, одни вопросы, вопросы... |
|||
Сделать подарок |
|
Heily | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2014 12:02
Ну, просто великолепный перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2014 14:49
Спасибо за продолжение!!!
Какая-то странная закладка. А Дейзи совсем не чувствует магию ((( Почему ей не помогла какая-нибудь сестра-ведьма. По-моему это первое от чего следует ведьме защищать своих родственников - ну мало ли кто может сглазить или порчу навести ))) Вообще как-то у них это всё безалаберно, только что фамилией и хвастаются... А со светом это классно Карсон придумал, таким образом защитив и от зрителей. И кого же удалось вызвать Дейзи? Думаю что это всё же тётушка ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:48
|
|||
|
[18653] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |