alenatara:
Доброго вечера)
Ирина, спасибо за продолжение!
Я понимаю Тоню, которая не желает разменивать вполне комфортное одиночество на что-то несерьезное и бесперспективное. Если уж впускать кого-то в свой маленький мир, то только если с этим кем-то будет ещё более комфортно, чем одной. Да и возраст Тони уже явно не предполагает какой-то легкомысленности.
Вера как будто выдохнула...или это Алексей на неё так влияет? Но напряжения в ней гораздо меньше сейчас чувствуется. Ну разве что при разговоре с мужем она усиленно подбирает слова и контролирует тональность. Я думаю, поездка в Черногорию будет ей очень полезна - вдали от дома проще будет, наверное, разобраться в себе и своих желаниях.
А вот Алексей снова загоняет себя в неудобную ситуацию, я имею в виду его отношения с Людмилой. Понятно же, что он конкретно увлекся Верой, даже больше - его уже заклинило, так зачем тащить за собой хвост из незавершенных отношений? Такие узлы лучше сразу разрубать, чтоб избежать всяческих двусмысленностей и неловких ситуаций. А судя по частым звонкам и навязываниям себя, эта Людмила явно застолбила Алексея, а значит может и влезть очень не вовремя.
Спасибо!
...
IrinaAlex:
Очень-очень рада продолжению!
Спасибо!
Вера едет отдыхать, и это здорово. Алексей не присоединится?
Антонина... Уже двадцать лет одна, привыкла, но как же грустно, что судьба не дает ей счастья...
...
Kianna:
Алена, привет)
alenatara писал(а):Я понимаю Тоню, которая не желает разменивать вполне комфортное одиночество на что-то несерьезное и бесперспективное. Если уж впускать кого-то в свой маленький мир, то только если с этим кем-то будет ещё более комфортно, чем одной. Да и возраст Тони уже явно не предполагает какой-то легкомысленности.
Да, и я понимаю ее. Еще и потому, что знаю такую в жизни и верю, что человек действительно, живя один, может научиться любить и ценить свое одиночество и при этом одиноким себя не ощущать. Хотя мне кажется, что достичь такого состояния сможет не каждый.
alenatara писал(а):Вера как будто выдохнула...или это Алексей на неё так влияет? Но напряжения в ней гораздо меньше сейчас чувствуется. Ну разве что при разговоре с мужем она усиленно подбирает слова и контролирует тональность. Я думаю, поездка в Черногорию будет ей очень полезна - вдали от дома проще будет, наверное, разобраться в себе и своих желаниях.
Поездка определенно нужна) Посмотрим, что же там в итоге получится)
alenatara писал(а):А вот Алексей снова загоняет себя в неудобную ситуацию, я имею в виду его отношения с Людмилой. Понятно же, что он конкретно увлекся Верой, даже больше - его уже заклинило, так зачем тащить за собой хвост из незавершенных отношений? Такие узлы лучше сразу разрубать, чтоб избежать всяческих двусмысленностей и неловких ситуаций. А судя по частым звонкам и навязываниям себя, эта Людмила явно застолбила Алексея, а значит может и влезть очень не вовремя.
Ну, какая ж "свадьба без баяна")) Должен же быть какой-то волшебный пендель для тех, кто не любит обязательств. Мне кажется, что сам Алексей уж слишком хорошо устроился. Две берлоги, делай, что хочет и никому не должен (как ему кажется) А с девушками надо разбираться вовремя, ты абсолютно права) Спасибо за комментарий. Как всегда все в точку)
innapavlova,
Pandora, спасибо вам!
Аллунчик, приветствую) В блог добавила.
IrinaAlex, спасибо большое!) А я очень рада долгожданной встрече с читателями
IrinaAlex писал(а):Вера едет отдыхать, и это здорово. Алексей не присоединится?
Нееет. У него дела в Москве))
IrinaAlex писал(а):Антонина... Уже двадцать лет одна, привыкла, но как же грустно, что судьба не дает ей счастья...
Смотря что понимать под счастьем. Но красивая, успешная и при этом одинокая женщина - это. конечно, не совсем правильно.
...
Gaide:
Ирочка,здравствуй!
Спасибо за продолжение!
Одиночество хорошая штука,когда есть кому рассказать,что одиночество-хорошая штука!
Это бы было бы смешно,как бы не было так грустно. Чувствуется в Антонине какая-то усталость что-ли. То громоотвод, то примиритель, то уравнитель. Вот бы отдачу в той же мере получить!
Меня тоже немного удивил Алексей,который со своей прямолинейностью, не может обрубить старые отношения, чтобы не тащить этот "чемодан без ручки" в новые. Запасной аэродром? А не думает ли он, что свободные отношения только у него, а у Людмилы возможно стабильность?
А вот сомнения на счёт Вериного ребёнка понятны. И дело не только в том, какой Стас. В любом случае, бывший муж-почти как член семьи. Тем более Вера не собирается ограничивать его общение с Димой. Это и его присутствие на праздниках, и встречи для каких-то организационных моментов.
Ириш,вдохновения тебе)
...
Kianna:
siuzi, очень приятно, что продолжение ждали) Спасибо!
Аля, привет!
Gaide писал(а):Одиночество хорошая штука,когда есть кому рассказать,что одиночество-хорошая штука!
Так и есть) Только, думаю, в случае с Тоней, это, скорее, уединенность, а не одиночество. И мне кажется, ей есть, кому рассказать, людей вокруг много. Дело в том, что она не так сильно хочет рассказывать. Возникают порывы, которые проходят до того, как им осуществиться)) Есть у меня идея насчет Антонины, но пока не знаю, насколько она впишется в повествование
Gaide писал(а):Меня тоже немного удивил Алексей,который со своей прямолинейностью, не может обрубить старые отношения, чтобы не тащить этот "чемодан без ручки" в новые. Запасной аэродром? А не думает ли он, что свободные отношения только у него, а у Людмилы возможно стабильность?
Новых отношений еще нет. Пока есть только тот самый азарт, на котором Алексей разгоняется и действует. Он ведь из тех, кто долгосрочные планы не особо любит строить, живет сегодняшним днем. С Людой удобно и приятно, на волне этого он и не думает о том, что надо что-то рубить. И ты права, Людмила наверняка смотрит на их отношения несколько иначе.
Как в нашем старом фильме "Экипаж", когда Тамара говорит главгерою, что все бабы одинаковые, все хотят семью и детей, а говорят, что им этого не надо, потому что мужикам так хочется слышать.
Алечка, всегда рада тебя видеть и узнать твое мнение. Спасибо, что заглянула)
...
svetusi:
Ирина, здравствуй!
Спасибо большое за продолжение!

С удовольствием прочитала!
И считаю, что Антонина не одна. По-моему, вся её семья рядом, окромя любимой дочки. И я считаю, что она как была, так и осталась "стержнем" семьи. Да, по-женски, она одинока. Но, действительно, бывает, что лучше быть одной, чем кабы с кем-нибудь.
Жаль, конечно, что ей не встретилась её вторая половинка. Или ещё встретится?

А,
Ирина?
...
Kianna:
Свет, приветствую)
svetusi писал(а):И считаю, что Антонина не одна. По-моему, вся её семья рядом, окромя любимой дочки. И я считаю, что она как была, так и осталась "стержнем" семьи. Да, по-женски, она одинока. Но, действительно, бывает, что лучше быть одной, чем кабы с кем-нибудь.
Наверное, это такой парадокс жизни, когда умницы-красавицы остаются одиночками. Но явление совсем не редкое, к сожалению.
svetusi писал(а):Жаль, конечно, что ей не встретилась её вторая половинка. Или ещё встретится?
У каждого в этой жизни свое предназначение. Может быть, Тонино состоит в том, что она "хранительница" каких-то ценностей и традиций, и должна воссоединить семью) Это своего рода жертвенность. А я думаю, что подобное должно чем-то компенсироваться. Так что - посмотрим))
Спасибо, и до новых встреч!
...
Kianna:
Магичка, здравствуйте. Спасибо вам)
В блог добавила.
...
Kianna:
Таня, очень приятно знать, что продолжение ожидалось. Спасибо большое!)
alenchik-chik, приветствую. В блог добавила)
...
Sperare:
Добрый день. Прочитала все доступные главы вашего произведения и прошу дать доступ в блог. Очень нравится роман, необыкновенно яркие и живые герои, много узнаваемо и жизненно. Спасибо.
...
Kianna:
Pandora, и вам спасибо)
Надя, приветствую. Спасибо за ваше мнение и добрые слова)
В блог добавила. Рада новому читателю)
...
alenatara:
Доброго вечера)
Ира, спасибо огромное за продолжение!
Интересное у героев свидание случилось)
Вообще, я рада, что Вера, наконец, начала слушать себя. Поступать правильно это, конечно, хорошо, но ведь по сути в браке Вера вела совершенно отшельнический образ жизни - без друзей и каких-либо личных увлечений, а она ведь совсем молодая женщина, но ничего кроме дома и кастрюль не видела.
Да, будучи замужем и не решив всех проблем с супругом, не совсем правильно встречаться с другим мужчиной и позволять тому некоторые вольности, но...девушка так долго обитала в "клетке" из всяческих правил и условностей и жила исключительно для других, что пора бы ей уже сделать хоть что-то только для себя. И не факт, что она останется с Алексеем или вернется к мужу, просто это позволит ей понять себя и определить свои желания и стремления.
Ну особой откровенности на данном этапе я и не ожидала от героев, не настолько они близки. И самое интересное, что Вера тут кажется более закрытой, хотя я как раз ожидала, что это Алексей будет избегать неудобных вопросов, а он тут откровенен, как никогда) Но рано или поздно придется ему быть откровенным до конца, иначе никогда он своё прошлое не отпустит... И Вере тоже придется открываться, а иначе любые новые отношения будут такими же, как и со Стасом, то есть кто-то другой будет за неё додумывать и, соответственно, принимать решения за неё же.
И я таки надеюсь, что Вера всё же расскажет Лёше про поездку, а не исчезнет молча... Собственно я вообще не вижу здесь сложностей - чего Вера решиться не может? Ну она ж не на край света уезжает и, главное, не на всегда... Да и по сути, ничего она Алексею не должна на данном этапе, потому не вижу причин для того, чтобы искать прям удобного момента, чтобы сообщить о своем отъезде...
Спасибо!
...
Kianna:
Девочки, дорогие, спасибо за ваш отклик и комментарии)
Возникли проблемы с компом. Решу, обязательно отпишусь подробнее.
Еще раз спасибо всем! И до встречи)
...
galyleia:
Вот это я удачно зашла - сразу две главы. Спасибо большое за продолжение, Ирина. События развиваются очень быстро - я немного оглушена. Не ожидала такого от Веры. Не зря говорят, что в тихом омуте...
...
Kianna:
Алена, привет)
alenatara писал(а):Вообще, я рада, что Вера, наконец, начала слушать себя. Поступать правильно это, конечно, хорошо, но ведь по сути в браке Вера вела совершенно отшельнический образ жизни - без друзей и каких-либо личных увлечений, а она ведь совсем молодая женщина, но ничего кроме дома и кастрюль не видела.
Ну, я бы не сказала, что она ничего не видела, кроме кастрюль) Главное увлечение - это ее работа. Ей нравится быть переводчиком, она занимается своим делом с удовольствием. Все общение отсюда же. И друзья есть. Не персональные, но друзья семьи) Я думаю, что Вера вообще из тех, кто не особо нуждается в постоянном тесном общении с друзьями и знакомыми. Закрытая она)
alenatara писал(а):И не факт, что она останется с Алексеем или вернется к мужу, просто это позволит ей понять себя и определить свои желания и стремления.
Трудно сказать, что именно нужно, чтобы понять себя. Наверное, каждому что-то свое. Посмотрим, что будет у Веры)
alenatara писал(а):И самое интересное, что Вера тут кажется более закрытой, хотя я как раз ожидала, что это Алексей будет избегать неудобных вопросов, а он тут откровенен, как никогда)
Алексей пока не сказал ничего "тайного" о себе) А Вере, по сути, и сказать нечего. Да и у кого возникло бы желание обсуждать проблемы в личной жизни на первом свидании))
alenatara писал(а):И я таки надеюсь, что Вера всё же расскажет Лёше про поездку, а не исчезнет молча... Собственно я вообще не вижу здесь сложностей - чего Вера решиться не может?
Сложностей нет, просто и надобности она пока не увидела. Но скажет)) Это точно)
alenatara писал(а):Да и по сути, ничего она Алексею не должна на данном этапе, потому не вижу причин для того, чтобы искать прям удобного момента, чтобы сообщить о своем отъезде...
И причин нет, ты права. Но для нее пока факт состоявшегося свидания с другим мужчиной является чем-то из ряда вон. Не может она все сразу переварить, многовато всего и новых людей в ее жизни. И хочет ли она с ними сближаться? Этого Вера еще не поняла.
Алена, спасибо!
galyleia писал(а):Не ожидала такого от Веры. Не зря говорят, что в тихом омуте..
galyleia,
В этой поговорке меня всегда смущало слово "омут")) Не может быть безобидным то, что зовется "омутом") Что-то там всегда таится.
anton, а вы уже в блоге)
alenchik-chik, спасибо!
irishka-u, приветствую) Спасибо большое за добрые слова и пожелания. В блог добавила.
...