Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Таинственный замок 3. Оборотни

Эва Ибсен:

Улаф Грофел писал(а):
Это шкура сдохшего от старости козла, - определив по запаху происхождение покупки, с пренебрежительным видом эксперта выдал Улаф.

- Разве? - Эва с сомнением посмотрела на пушистый серый мех покупки Дору. - А выглядит совсем как волчья. Думаю, что на полу у камина, или на кресле, она будет смотреться просто отлично. Дору, у вас есть камин?

Мея Линдхольд писал(а):
Мея замолчала и значительно кивнула головой ...

- Ну, а дальше? - история Меи заинтересовала Эву. - И это всё было в том самом замке, где сейчас отель? А разве его не построили недавно заново?

...

Улаф Грофел:

Мея Линдхольд писал(а):

- И навряд ли Вам суждено увидеть меня нагишом.

- А как же на счет того, что надежда умирает последней? - опять съзвил Улпф. Черт, эти обе девицы, похоже сговорились его провоцировать.

Мея Линдхольд писал(а):
Мея чуть не подавилась тушеным мясом. Она уставилась тяжелым предупреждающим взглядом на господина Грофела

- Что? Что я опять не так сделал? - возмутился Улаф.
Нет, ну что за невезение! У всех оборотней прислуга, как прислуга, - боятся, почитают, ходят на задних лапках. А у них - одно недоразумение. Или наказание. На хозяев орут, гневно зыркают и отказывают им в сексе вообще не уважают.
Улаф одним махом опустошил свою кружку и заказал новую.

Мея Линдхольд писал(а):

- Слушай, Дору, ты же можешь напялить эту шкуру на себя. Оборотни примут тебя за своего и не тронут. Давай, я тебе помогу шкуру напялить, хочешь?

- Или примут за козла, - выдал свою концепсию Улаф, - И останутся от герра Дору одни ножки, да рожки, - подытожил он и отпил из принесенной кружки.

...

Дору Торбин:

Каролина (Лина) Новак писал(а):
-А я верю! Вот и костюм подобрала, что б за свою приняли.
Произнесла саркастически, стараясь не смотреть на братцев.

- Что в самом деле? - он сомнением посмотрел на девушку. - А костюмчик стильный, - оценил он.

Мея Линдхольд писал(а):
- Неа. Давай за скорый приход весны, Дору. - Мея подняла свою кружку и сильно стукнула ею о кружку Дору. - И пусть весна будет вечно!

- Да за что угодно, - согласился Торбин. - Но только после завершения зимнего охотничьего сезона. Зря я что ли тащился сюда из Нью-Йорка.

Мея Линдхольд писал(а):
- Ничего подобного! - горячо вступила в спор Мея. - Эта шкура настоящего волка! Матерого волчища! Может быть, даже оборотня!

- Вооот, Мея у нас девушка местная, она лучше знает. Пока что всё что она говорила подтверждается. Только вот на счёт оборотней ты всё же загнула, - доверительно наклонившись к девушке сказал он.

Мея Линдхольд писал(а):
Мея наклонилась над столом и сузила глаза. Приглушив голос, она начала говорить:

Дору всем своим видом показывал что внимательно слушает.

Мея Линдхольд писал(а):
Мея замолчала и значительно кивнула головой ...

- Угу, - кивнул он, - а потом они подрались, перебили друг друга и превратились в оборотней...

...

Мея Линдхольд:

Эва Ибсен писал(а):
- Ну, а дальше? - история Меи заинтересовала Эву. - И это всё было в том самом замке, где сейчас отель? А разве его не построили недавно заново?

Мее только этого и надо было. Она вцепилась в руку Эвы и, выпучив глаза, зловещим голосом продолжила:
- Младший брат и говорит, что, мол, это отлично же - две свадьбы зараз и для бюджета не столь разорительно. Старший тоже сказал, что это хорошая идея, сели они выпивать за счастье своих невест и выяснили, что невеста-то у них одна на двоих! - Мея понизила голос до шепота. - Поняли, что рыжая ведьма сделала из них круглых дураков, обещая двоим то, что может принадлежать только одному! Но братья уже стали дураками и не пошли ведьму наказывать, вместо этого они друг на друга накинулись. Стали рубить друга друга мечами и осыпать проклятиями. А ведьма на вершине лестницы стояла и смеялась, как последняя сволочь, ой, простите, над происходящим. Потом отсмеявшись, сказала братьям, что не могла бы побить их дружбу и любовь друг к другу, если бы они остались верны друг другу, а коли они распластались уже, как торговки рыбой между собой, то им теперь один конец. Произнесла она страшное проклятие и обратила братьев в волков. Бегали братья в волчьем обличье семь лет, семь дней и семь часов. А ведьма пока в замке за главную была: крестьян обидела сразу же, налоги ввела непомерные. Так что еще удумала, сволочь, ой простите, зиму навела. Ну чтоб значит, зима тут была круглый год. Ни тебе лета, ни тебе весны, ни тебе осени. Одна зима! И повысила оброк зерном. А где крестьяне зерно возьмут? Зимой ведь замерзшую землю не вспашешь, не засеешь. Обнищали крестьяне. Стала она их по тюрьмам сажать, да на виселицах развешивать. Короче, навела тут шороху выше крыши. Через семь лет призвала она братьев, обратила их в людей и сказала, что на каждое полнолуние будут они в зверей обращаться. Так и случилось. Как они в волков обратятся, так людей едят. И все девушек есть норовили. В общем не стало от этой троицы житья. А тут на одно из полнолуний, братья неподумавши сожрали дочку кузнеца ...

...

Дору Торбин:

Улаф Грофел писал(а):
- Или примут за козла, - выдал свою концепсию Улаф, - И останутся от герра Дору одни ножки, да рожки, - подытожил он и отпил из принесенной кружки.

- С рогами на ближайшее будущее может получиться проблема, я не женат и жениться не собираюсь, - так что извините, - изображая милого парня Дору улыбнулся. - Но вы меня почти убедили в том, что стоит подумать как защититься от возможных последствий местного гостеприимства. Мея, что там в твоей сказке про защиту от оборотней говорится? Всё стандартно, кол в сердце или серебряные пули? Надеюсь их продают в местных магазинах или придётся по интернету заказывать?

...

Эва Ибсен:

Эва слушала страшную сказку Мэи и очень жалела, что у неё нет с собой диктофона, чтобы записать это. А лучше бы видеокамеры. Девушка рассказывала так увлекательно, в лицах. Картинки вставали перед глазами словно живые.

Мея Линдхольд писал(а):
Так и случилось. Как они в волков обратятся, так людей едят. И все девушек есть норовили. В общем не стало от этой троицы житья. А тут на одно из полнолуний, братья неподумавши сожрали дочку кузнеца ...

- Им надо было ведьму лучше съесть. Это же понятно. - Эва пожала плечами и взяла кружку, что старик поставил прямо перед ней, судя по запаху, это было не то адское зелье, что она неосторожно отхлебнула раньше. - Одно слово мужчины, ничего они не понимают в жизни. И в своей пользе тоже.

...

Мея Линдхольд:

Дору Торбин писал(а):
Вооот, Мея у нас девушка местная, она лучше знает.

- Ага, держись меня, Дору. Не пропадешь!
Дору Торбин писал(а):
Угу, - кивнул он, - а потом они подрались, перебили друг друга и превратились в оборотней...

- Хорошо бы так-то. Еще и ведьму бы прибили, тогда и наступила бы эра милосердия и всеобщего благоденствия. Но ведь нет, зло - он трудно выкорчевывается, с кровавым потом и слезами. Ведьму убить, это тебе не лягушку поцеловать, тут сноровка нужна немалая!
Улаф Грофел писал(а):
- А как же на счет того, что надежда умирает последней?

- Не в этом случае, - отрезала Мея.
Улаф Грофел писал(а):
- Что? Что я опять не так сделал?

- У козлов другая шкура. Это шкура - волка! Я знаю, у кого Дору её купил. У Хялмара. А пекарь сам этого волка прикончил, потому что тот повадился у него овец резать. - Мея жестикулировала, пытаясь во что бы то ни стало настоять на своем.
Улаф Грофел писал(а):
Или примут за козла

- Уж простите меня, господин Грофел, но из Дору точно такой же козел, как и из Вас! Дору в этой шкуре будет похож на молодого конунга, который ведет своих берсеркеров на бой.

...

Эва Ибсен:

Дору Торбин писал(а):
Мея, что там в твоей сказке про защиту от оборотней говорится? Всё стандартно, кол в сердце или серебряные пули? Надеюсь их продают в местных магазинах или придётся по интернету заказывать?

- Кол в сердце - это, по моему, для вампиров, а не для оборотней. А серебряные пули сейчас такой раритет. Боюсь, даже всесильный интернет тут вряд ли поможет. - Эва почесала кончик носа и улыбнулась. - На крайний случай может быть можно будет воспользоваться столовым серебром? Вилка в умелых руках тоже опасное оружие. Правда, господа охотники?

...

Мея Линдхольд:

Эва Ибсен писал(а):
- Им надо было ведьму лучше съесть. Это же понятно. - Эва пожала плечами и взяла кружку, что старик поставил прямо перед ней, судя по запаху, это было не то адское зелье, что она неосторожно отхлебнула раньше. - Одно слово мужчины, ничего они не понимают в жизни. И в своей пользе тоже.

- Согласна. - Мея махнула рукой. - Но они эту ведьму любили, крепко она им головы задурила. Вот значит, узнал кузнец, что его милушку-дочку оборотни заели насмерть и пошел вилы точить. А народ, видя такое дело, тоже в стороне не остался, зима порядком поднадоела уже. Они, значит, тоже схватили в руки, у кого что было и пошли войной на ведьму и её оборотней. Сами понимаете, бунт получился беспощадный. Победили оборотней, ведьму сожгли. И сразу наступила весна, птички, цветочки, всякое такое ...
Закончив сказку, Мея вернулась к тушеному мясу:
- С тех пор и жгут чучело ведьмы, чтоб весна пришла. А шкуру надо носить, чтобы оборотни на тебя не накинулись. В давешние времена люди так делали - шкуру вывернешь, оборотни думают, что ты зверь и не трогают, а то могут заесть насмерть. Еще волчью голову на палке носили, чтоб, значит, оборотня отпугнуть.

Мея долго и тщательно жевала мясо, вспоминая, что она забыла рассказать.
Эва Ибсен писал(а):
И это всё было в том самом замке, где сейчас отель? А разве его не построили недавно заново?

- Его на месте старого замка построили. Там если походить, можно найти вход в старые подвалы, где узники сидели. До сих пор, говорят, там ходят, цепями брякают

Дору Торбин писал(а):
Мея, что там в твоей сказке про защиту от оборотней говорится? Всё стандартно, кол в сердце или серебряные пули? Надеюсь их продают в местных магазинах или придётся по интернету заказывать?

- В сказке говориться про вилы. Кузнец, когда обиделся за дочку, пошел вилы точить. Про пули тоже действенно, только серебро нынче дорого.

...

Николь Райс (Баккара):

Константин Крейн писал(а):
Повернувшись к кошке, Крейн нахмурился, давая понять, что ей ещё предстоит отведать его злости и понять всё, что он думает по этому поводу, познав это на собственной попке.

Баккара вскинула бровь отвечая на хмурый взгляд Крейна, мол А что я такого сделала?!
- Ещё немного, и я забуду о том, что вокруг нас волки, - чуть наклонившись к уху Николь, шепнул Крейн, уверенный в том, что Улаф точно его расслышит. - Ты никогда не тр... занималась любовью на снегу под советы вервольфов? - он вскинул бровь, но не дал ей ответить. - Ещё пара таких проказ, любовь моя, и у тебя появится такой опыт.

- Наверно, для всего бывает первый раз, правда? - не унималась Николь, продолжая дразнить альфу. Инстинкт самосохранения отключился напрочь и в Баккаре вновь проснулась дерзкая, неподчиняющаяся каким-либо правилам девчонка, - А вот в советах я точно не нуждаюсь.
Пожалуй, хватит, решила Баккара, на этом стоит остановиться, иначе, неровен час ее холеная шкурка может пострадать всерьез. А все из-за того, что зверь внутри нее бесился из-за длительного пребывания взаперти и упрямо просился на волю, гонимый жаждой крови. Если в облике человека кошка не могла похвастаться особыми умениями, то после превращения становилась коварным и опасным противником.
Улаф Грофел писал(а):
- Кошечка, меня зовут не "ээээ Улаф", а Улаф Грофел, - в голосе Улафа появились ледяные нотки. - Советую на будущее хорошо запомнить. Чтобы тебе не пришлось зализывать раны своему альфе. От волчьих клыков...

Глаза кошки превратились в две узкие щелки. Ее альфе не придется зализывать раны, если что, она и сама прекрасно умеет за себя постоять.
- Я запомню, Улаф Грофел, - сухо произнесла Баккара, приправив свои слова милой улыбкой.
Отвернувшись от девушки, которая держала его под руку, он задержал дыхание, оставляя глубоко в лёгких аромат своей кошки, и выдохнул только обратившись ко всем троим:
- Да, идёмте, я, признаться, тоже жутко голоден.

Дорога до таверны не заняла много времени и уже через несколько минут они вошли в просторный зал, оформленный в этническом стиле.
Они подошли к столу за которым сидел широкоплечий незнакомец. Не нужно было быть семи пядей во лбу чтобы понять,кто это.
Улаф Грофел писал(а):
- Может, мы на несколько минут забудем о делах? - буркнул Улаф, садясь на массивную деревенскую лавку, установленную вдоль длинного стола, и пояснил - У нас гости. Хертуг, позволь тебе представить Николь Райс, спутницу нашего гостя Константина Крейна, - он махнул рукой, подзывая к себе хозяина и заказывая ему традиционную еду и выпивку на всю честную компанию.

- Добрый вечер, - Баккара тихо поздоровалась с вервольфом и рыжеволосой девушкой и присела на предложенное ей место за столом рядом с Крейном, напомнив себе на всякий случай, что на сегодня показательный выступлений более чем достаточно. Она просто молча поужинает и, уличив удобный момент, вернется в замок.
Улаф Грофел писал(а):
- Самого Крейна ты и так знаешь, как и Эву Ибсен.

Значит девушку зовут Эва . Какое-то время Баккара внимательно рассматривала свою новую знакомую, а когда принесли еду и напитки - утратила к ней интерес. Николь действительно проголодалась.
Мея Линдхольд писал(а):
Сделав глубокий вздох, решив, что будь, что будет, она подошла:
- Здравствуйте.

Вскоре в таверну вошла темноволосая девушка, которую Николь мельком видела в замке, и тоже присоединилась к компании за столом.
Мея Линдхольд писал(а):
Дору Торбин писал(а):
Молодой человек остановился недалеко от входа и огляделся, в поисках свободного столика.

Она встала с места и замахала рукой, крича на всю таверну:
- Эй, Дору, иди сюда! Ансгар, будь добр, принеси еще одну тарелку тушеного мяса и кружку пива.

Баккара покосилась на знакомую Эвы, добродушно махавшую кому-то рукой, но поленилась оборачиваться и осторожно сделала небольшой глоток знаменитой черничной наливки. Согревшись крепким спиртным, Баккара немного расслабилась и чуть ближе придвинувшись к Константину, начала прислушиваться к разговору за столом, правда, без особого интереса.
Улаф Грофел писал(а):
t;]- Мне приходилось видеть женщин даже без кожи,

Эка невидаль! Вероятно,сам же ее и снимал.
Улаф Грофел писал(а):
- В полночь, - Улаф бросил многозначительный взгляд на Сверра. - Обычно, все темные дела совершаются именно в это время.

Значит, все соберутся у костра в полночь. В замке останется только охрана и можно будет попытать счастье вновь.

Тем временем к ним подошел еще один незнакомец и Баккара покосилась в его сторону. Он продемонстрировал присутствующим волчью шкуру и Баккара сощурила глаза. Это что, тоже какой-то обычай?

...

Эва Ибсен:

Мея Линдхольд писал(а):
- Согласна. - Мея махнула рукой. - Но они эту ведьму любили, крепко она им головы задурила.

- Всё равно глупо. Какая тут может быть любовь, если она предала их? - Эву уже понесло, - Это уже мазохизм какой-то, а не любовь, честное слово.

Мея Линдхольд писал(а):
- Его на месте старого замка построили. Там если походить, можно найти вход в старые подвалы, где узники сидели. До сих пор, говорят, там ходят, цепями брякают

- Мея, у тебя талант рассказчика. А тут в самом деле есть подземелья? - У Эвы загорелись глаза. - И туда можно попасть? - Она повернулась к братьям, которые тоже слушали сказку Меи, - Можно будет? Обещаю, что я не буду сманивать ваших призраков и воровать цепи, только сделаю несколько фотографий. Ну, пожалуйста, Улаф, херр Сигундссон. Я всегда хотела побывать в настоящем подземелье с привидениями.

...

Улаф Грофел:

Дору Торбин писал(а):

- А хотя давай, нарядимся и пойдём народ по улицам пугать, праздник же.

- Зачем утруждать себя нарядами? - пожал плечами Улаф. - Вы и так, - он оглядел скептическим взглядом горничную и ее знакомого - парочка хоть куда. Кого угодно напугаете.

Дору Торбин писал(а):

- В самом деле? - Дору посмотрел на шкуру, потом на бледнолицего типа с длинными волосами, - Вы были с ним знакомы?

- С козлом? - переспросил в свою очередь Улаф и тут же ответил. - До нашей с вами встречи нет.

Дору Торбин писал(а):
- Вашему? - Он ещё раз оценивающе оглядел шкуру.

- Если вы намекаете на моего папашу, то я никогда не делал секрета из своей незаконнорожденности, - усмехнулся Улаф. - В семье не без урода, как говорится. Но в отличии от других, мы своих козлов забиваем сразу.
Тут он снова вспомнил о завтрашнем поединке и, нахмурившись, опять отпил из кружки.

Дору Торбин писал(а):

- Мея, ты случайно не видела Бекку. Ну помнишь ту с..стреву, что приняла тебя на работу.

- Эй, ты... ботаник, - Улаф со стуком ударил кружкой по столу и уставился на "бота" тяжелым взглядом. - Ты тут, конечно, гость и все такое. Но выбирай выражения. Потому что следующего раза в адрес Бекки я тебе не прощу.

...

Мея Линдхольд:

Эва Ибсен писал(а):
- Всё равно глупо. Какая тут может быть любовь, если она предала их? - Эву уже понесло, - Это уже мазохизм какой-то, а не любовь, честное слово.

- Если любишь, все простишь, все поймешь и на все согласишься. Я так понимаю. Если любишь, принимаешь своего любимого таким, каков он есть.
Эва Ибсен писал(а):
- Мея, у тебя талант рассказчика. А тут в самом деле есть подземелья?

- Ой, ну спасибо! Есть подземелья. Мы с Мио все искали вход туда, думали, там бывшие хозяева сокровища забыли. Не нашли, хотя очень старались
Эва Ибсен писал(а):
Ну, пожалуйста, Улаф, херр Сигундссон. Я всегда хотела побывать в настоящем подземелье в привидениями.

- Не ходи с ними, Эва. Они тебя там нарочно забудут.

Мея, наконец, наелась и отвалилась от стола. Увидев пробегавшего мимо Ансгара Эка, она помахала ему рукой:
- Спасибо, Ансгар, было вкусно.

Улаф Грофел писал(а):
- Зачем утруждать себя нарядами? - пожал плечами Улаф. - Вы и так, - он оглядел скептическим взглядом горничную и ее знакомого - парочка хоть куда. Кого угодно напугаете.

Мея засмущалась. Дору был таким красавчиком, и сравнить её с ним, это было сродни комплименту. Пока не услышала последнее замечание. Мея сразу ощетинилась:
- Почему это напугаем? Может быть, все будут дивиться на нас и говорить, что мы красивая пара. Правда же, Дору?
Улаф Грофел писал(а):
- Эй, ты... ботаник, - Улаф со стуком ударил кружкой по столу и уставился на "бота" тяжелым взглядом.

Мея вскочила. У нее было такое чувство, что Улаф Грофел обидел её. Она уперлась руками в стол и с остервенением уставилась на Улафа:
- Дору никакой не ботаник! Он! Охотник! Из Нью-Йорка! И он может иметь свое мнение о людях, каким бы оно не было.
Чтоб тебя Ботильда Полссон залюбила, Улаф Грофел!

...

Улаф Грофел:

Улаф Грофел писал(а):
- Инквизиционный, - услышав вопрос ведьмы, осклабился Улаф и поинтересовался. - Что, уже страшно?
- А мне-то чего переживать? Бояться должна настоящая нечисть.

- Хотите сказать, что на кострах сгорали настоящие ведьмы, а не милые, запуганные девицы, как тому учит нас официальная история? - Улаф прищурился, глядя на "их" ведьму. Кстати, как она здесь оказалась? Неужели, Сверр решил "приобщить" ее к местной жизни? - Смелое заявление!
Он снова сделал глоток.

[/i]
-А я верю! Вот и костюм подобрала, что б за свою приняли.
Произнесла саркастически, стараясь не смотреть на братцев.

- Зачотный костюмчик, - взглянув мельком на девушку, оценил ее старания Улаф.

...

Дору Торбин:

Дору слушал Мею и улыбался
- Красиво рассказываешь. Это что местная легенда? Слушай, так вам надо её использовать для привлечения туристов. Точно. Сразу двух зайцев убьёте и денег заработаете и оборотней подкормите. Если что, я в доле. А тебе надо рекламный агентом пойти.

Мея Линдхольд писал(а):
- Ага, держись меня, Дору. Не пропадешь!

- Договорились, - он опять протянул Мее руку, как раньше в санях.
Мея Линдхольд писал(а):
- Уж простите меня, господин Грофел, но из Дору точно такой же козел, как и из Вас! Дору в этой шкуре будет похож на молодого конунга, который ведет своих берсеркеров на бой.

- Спасибо, - приложив руку к груди он отвесил девушке шуточный поклон. А потмо рассеялся, - Я ж говорил, в тебе пропадает рекламный агент. Если решишь оставить свою карьеру в замке, поверь, там перспективы так себе, приезжай в Нью-Йорк, у меня есть друзья в этой сфере, познакомлю.

Эва Ибсен писал(а):
- Кол в сердце - это, по моему, для вампиров, а не для оборотней. А серебряные пули сейчас такой раритет. Боюсь, даже всесильный интернет тут вряд ли поможет. - Эва почесала кончик носа и улыбнулась. - На крайний случай может быть можно будет воспользоваться столовым серебром? Вилка в умелых руках тоже опасное оружие. Правда, господа охотники?

- Вилкой? - Дору покрутил в руках упомянутый столовый прибор, - на волка? Знаешь, даже я, начинающий охотник скажу, что не стоит рисковать. Разве что пули из неё отлить, серебро легкоплавкий, так что в умелых руках...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню