Ох, какая глава накаленная! Михалыч поплатился за бой с высшими мира сего, неудивительно,
хорошо еще в жертву взяли бизнес, а не самого Михалыча...
А Зою очень жалко, ну вот пусть она меня простит, это нормальная реакция на чужое горе,
естественно, что она не захотела этой жалости от Кости, вернее жалости мало, хочется чего-то большего,
меня прям ошпарило, когда про пах прочла! Представляю как там Зою прошило!
Костя будет железным просто, если эта сцена закончится словами, но... он хочет быть хорошим и просто дает Зое время,
поэтому варианты возможны, конечно...
Маняша, здравствуй, дорогая! Спасибо за главу!
Жизнь меняется. Михалыч сделал свой выбор.
Но что ни делается, надеюсь, к лучшему.
Эмиля продемонстрировала свой прагматизм. Что и верно. Кто, если не она.
А Костик недвусмысленно показал свое отношение к женщине.
Что же, теперь Зое рещать)
Что же это за мер такой всемогущий? Дима, если я ничего не напутала, вроде весьма близок (был?) к органам? Похоже на то, что за спиной у мера стоит кто-то посильнее и могущественнее Дмитрия...
Машенька, немного вернусь к прошлому разговору)) Отношения Кости и Зои для меня абсолютно логичны. С одной стороны - Костя же не дикарь какой-то, на беспомощную женщину набрасываться)) А Зоя... А вот тут есть нюансы. Помимо того разового всплеска эмоций, она не давала Костику никаких намеков, сигналов, знаков и т.д. И это тоже для меня понятно - женщина, пережившая такой ужас в браке, вряд ли тут же бросится искать себе сексуального партнера. Как по мне, естественная реакция - закрыться, не вступать ни в какие новые отношения, не заводить никаких новых знакомств. Некоторым женщинам нужны годы (не месяцы), чтобы в мужчине напротив (образно говоря) увидеть именно мужчину, а не просто человека или существо в штанах. Так что все понятно. С другой стороны, только бы Костя (и Зоя тоже) не напридумывали себе, что ее ответная реакция - из благодарности. Такое тоже бывает.
А вообще, Маша, если откровенно, то пока Зоя получается какая-то невыразительная. В романе много всех остальных - и Эли с мужем, и Ромки с семейством, и Ларисы с супругом, и даже деда. Но вот именно Зои мне маловато, уж прости. Тася сверкает как настоящая звездочка, а Зоя как будто в тени у всех. Вся семья занимается ее проблемой, решает ее дела, помогает, оберегает, присматривает, а что все это время делала сама Зоя?
Спасибо, Машенька! Знаешь, не могу я почему-то твой роман читать по 1 главе, никак нет. Мне нужно хотя бы несколько, чтобы побольше всего происходило, одной главы ну совсем маловато!
Дорого спасение Зои семье обходится. Правда Дима защищал в том числе Костю с Ромкой, но все равно. Не думали-не гадали, и вот как получилось, вся семья вынуждены быть настороже, прятаться, жертвовать во имя спасения, по сути, чужих людей.
Сочувствую Диме, тяжело это, быть зависимым от кого-то (даже если это работодатель), если привык быть самому себе хозяином. И Эля тоже это понимает, как бы не храбрилась и не говорила, что все нормально. И еще неизвестно, закончились ли проблемы, и не выкинут ли мэр с сыночком еще что-нибудь эдакое.
Спасибо за продолжение!
Всем привет, дорогие мои читатели!
Люция, Эвелина, Алеся, Ириша,Лика, Наталья, спасибо за комментарии!
Renata-muha писал(а):
Костик - душка, мечта.
Приятно слышать)))
Х-Повелика-Х писал(а):
Михалыч поплатился за бой с высшими мира сего, неудивительно,
хорошо еще в жертву взяли бизнес, а не самого Михалыча...
НЕ столько поплатился, сколько пожертвовал.
Х-Повелика-Х писал(а):
А Зою очень жалко, ну вот пусть она меня простит, это нормальная реакция на чужое горе,
В глубине души она это понимает. Но смотреть на нормальные отношения и не иметь таковых - тяжело.
Х-Повелика-Х писал(а):
Представляю как там Зою прошило!
Вопрос в том, достаточно ли, чтобы принять Костика.
Х-Повелика-Х писал(а):
Костя будет железным просто, если эта сцена закончится словами, но...
Он будет, Лика. Это же Костик.
София Чайка писал(а):
Эмиля продемонстрировала свой прагматизм. Что и верно. Кто, если не она.
Жизнь научила ее этому. Эмиля идет идет дальше.
София Чайка писал(а):
А Костик недвусмысленно показал свое отношение к женщине.
Да уж... Очень недвусмысленно.
София Чайка писал(а):
Что же, теперь Зое рещать)
Она решит, Ириш. Очень скоро решит.
Alesia писал(а):
Что же это за мер такой всемогущий? Дима, если я ничего не напутала, вроде весьма близок (был?) к органам?
Алеся, намек понят. Будут еще ответы в тексте, почему так, а не иначе.
Alesia писал(а):
С другой стороны, только бы Костя (и Зоя тоже) не напридумывали себе, что ее ответная реакция - из благодарности.
Думаю, в первую очередь стоит опасаться за Костика.
Alesia писал(а):
А вообще, Маша, если откровенно, то пока Зоя получается какая-то невыразительная
Это плохо. Буду стараться. исправить ситуацию.
Alesia писал(а):
Вся семья занимается ее проблемой, решает ее дела, помогает, оберегает, присматривает, а что все это время делала сама Зоя?
Видимо, пока пассивно принимает помощь.
Alesia писал(а):
Знаешь, не могу я почему-то твой роман читать по 1 главе, никак нет. Мне нужно хотя бы несколько, чтобы побольше всего происходило, одной главы ну совсем маловато!
Алеся, ты меня пугаешь. Говорит ли это о том, что слишком мало событийности в главах? Затянуто? Нужно ускориться?
эвелина франк писал(а):
женщинам нравятся не только рыцари, но и плохие мальчики!!!
В меру плохие если говорить о Зое)))
Люция писал(а):
Дорого спасение Зои семье обходится.
Возможно они обретут что-то более ценное?)
Люция писал(а):
Сочувствую Диме, тяжело это, быть зависимым от кого-то (даже если это работодатель), если привык быть самому себе хозяином
Конечно, ему придется перестраиваться, но Михалыч справится.
Люция писал(а):
И Эля тоже это понимает, как бы не храбрилась и не говорила, что все нормально.
Естественно, она волнуется за мужа. Как иначе?
Люция писал(а):
И еще неизвестно, закончились ли проблемы, и не выкинут ли мэр с сыночком еще что-нибудь эдакое.
Увидим)))
Девочки, еще раз всем спасибо! Чтобы я без вас делала)))
Машенька, ты что? Не затянуто, нет! Событий предостаточно, все и так довольно динамично развивается! Просто у тебя как у автора есть такая маленькая особенность - ты любишь подавать разные важные события постфактум, так сказать. Вот у меня до сих сидит в памяти тот эпизод с цветами из романа об Эле - Михалыч с роскошным букетом на пороге квартиры, и полуголый Влад после душа на пороге ванной)) Ты этот эпизод подала в неактивной форме, мы могли судить о нем из воспоминий Эли.
В этом романе у тебя нвблюдается еще одна авторская черта - ты в большинстве случаев новую главу начинаешь отнюдь не с того момента, на котором закончилась предыдущая глава. И поэтому по одной главе роман лично мне комментировать как-то не логично, вот когда их соберется несколько, тогда уже есть где развернуться))
Алеся, спасибо за скорый ответ, а то я уже тут напридумывала себе.
Если позволишь, попытаюсь объяснить ситуацию с Зоей. Много думала о твоих словах, что она невыразительная.
Возможно, так происходит потому, что Костик ее до конца не понимает.
Ты знаешь, что в первом романе подача происходящего велась от лица женщины - Эли. Мы все видели ее глазами, через призму ее восприятия.
Здесь же, смотрим глазами Костика. Любое событие либо происходит с его непосредственным участием, либо он узнает о нем от кого-то.
Всех остальных героев, кроме Зои, Костик хорошо знает. Понимает их. Мне кажется, поэтому они и выходят у меня более живые и понятные.
А когда он начнет понимать Зою, раскроется и она.
Ну.. или это оправдания автора.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет Маша
Влад, конечно, поступил ожидаемо, но вот Дима вообще молодец, для семьи всё сделает)
Ну я понимаю Костика, всё-таки он ведь объяснил, что он к ней чувства питает, настоящие, а дать доступ к телу из благодарности и это явно не то, что он хотел. Но и Зою понимаю трудно ей, Костик для неё стал фундаментом новой жизни и она не хочет его потерять, просто пока не готова к чему-то большему, чем просто общение.
В общем ситуация непростая.
Спасибо за главу
Вот что значит связываться с мэрами, всем досталось. А Дима и здесь готов помогать. Молодец.
Чувствовала я, что у Зои с Костей не срастется. Обоих можно понять. Пока не ясно, что должно произойти, чтобы у них все получилось, чтобы они друг в друга поверили. Чтобы обошлось без подозрений в благодарность или жалости. Я не только про сексуальную сторону вопроса, а вообще. Чего-то они оба хотят, а чего, похоже, сами не знают и не понимают.
Спасибо за продолжение!