Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>13 Май 2015 16:21

Здравствуйте,товарищи!
Нат
, rose
натаниэлла писал(а):
Продолжение опять милое и светлое. (Верю, что впереди больше никаких глупостей и таблеток)

Спасибки Flowers
натаниэлла писал(а):
Здорово, что ты вплела диалог из кинофильма. Действительно, иногда так цитируют известные реплики. Правда, сейчас уже без ссылочки и не поймешь, на что он намекает. Wink

А я постоянно это говорю,когда погода хорошаяSmile я говорю первую строку, а домашние подхватывают
натаниэлла писал(а):
Я тоже верю в судьбу.

Да и я,думается,тоже...
натаниэлла писал(а):
И у Томы именно так, по судьбе, все и получилось. Как не пыталась она в самом начале убежать от нее, ничего не вышло. И хорошо!

Тома да, встретила Судьбу в лице Белова. И как ни старалась скрыться, ничего не получилось. И хорошо,что ничего у неё не вышло, и Белов своего добился. tender
Аня, rose
Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста Wink
Ира,
Irenie писал(а):
Доброго вам всем рабочего дня, а Владивостоку - вечера! Wink

Да,у меня сейчас вечер глубокий.
Irenie писал(а):
Товарищ Лиля! Спешу сообщить, что вы в очередной раз повеселили и умилили меня своей главой!

Не, у меня всё так гладко идёт,что даже страшно Laughing
Irenie писал(а):
Продолжение - просто супер! Как сказала Нат - милое и светлое! wo

Совсем засмущали
Irenie писал(а):
Как же я рада, что и у Томы с Валей наконец-то всё наладилось! Вот правда, а это же он тогда прыгал! Хорошо, что они вспомнили тот день и узнали об этом забавном совпадении, да ещё и пришли к чудесному выводу, что это судьба...!

Да-да, это были Валя и его компания И это действительно судьба,ведь Валя не заметил тогда Тому, а вечером столкнулся с ней на площади.Действительно - Судьба. tender
Irenie писал(а):
Судьба, всё верно! А Тома ещё ей пыталась противиться, глупая... Wink

Пыталась,да ничего не вышло. Ar
Irenie писал(а):
Лиля, ты вот спрашивала, сколько будет свадеб... Хочешь я побуду Шерлоком? Моё чутьё детектива подсказывает мне, что не одна и не две... Wink У нас роман как называется-то? "Три судьбы, три жизни"... Вот тебе и ответ! Wink

Молчу,храню интригу Mr. Green
Девчата,спасибо!

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>13 Май 2015 18:35

Лиля спасибо за позитивную главу. Flowers Счастливы все и мы читатели тоже очень рады. Ar

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>13 Май 2015 19:09

Лиля, спасибо за такое теплое продолжение! Приятно такое читать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>14 Май 2015 0:46

Здравствуйте,товарищи! Товарищ Лилия,глава такая теплая и позитивная,что на душе радостно,честное комсомольское.Спасибо большое.

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>14 Май 2015 3:26

Здравствуйте, товарищи!

Лилечка, спасибо за положительные эмоции при прочтении. Как же это здорово: молодые, шумные, весёлые дружные, танцы, прогулки, знакомства на улице. Не то что нынешняя молодёжь, уткнётся в гаджеты и никого вокруг не замечает.
А Тому с Валентином и правда судьба свела. А уж как она за него переживает, как ей хочется, чтобы он лучшим был во всём. Вот, что любовь с людьми делает. Flowers

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2015 11:35

Здравствуйте,товарищи!
Натали, rose
натали писал(а):
Лиля спасибо за позитивную главу. Flowers Счастливы все и мы читатели тоже очень рады. Ar

Пожалуйста Wink Я тоже рада,что Степан и Полина наконец-то объяснились.
Соня, rose
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за такое теплое продолжение! Приятно такое читать!

Ну мне очень-очень приятно,что чтение доставляет такое удовольствие Ar
Сюзи, rose
siuzi писал(а):
глава такая теплая и позитивная,что на душе радостно,честное комсомольское.

Честное комсомольские,оно само Laughing повесть писалась очень легко, так что я даже не старалась.
Юля, rose
-Алиса- писал(а):
Лилечка, спасибо за положительные эмоции при прочтении. Как же это здорово: молодые, шумные, весёлые дружные, танцы, прогулки, знакомства на улице.

Да-а,сразу добрым ретро потянуло...
-Алиса- писал(а):
Не то что нынешняя молодёжь, уткнётся в гаджеты и никого вокруг не замечает.

Вот-вот. Дома Интернет, на улице- Интернет,на работе -Интернет. И куда только человечество катится??
-Алиса- писал(а):
А Тому с Валентином и правда судьба свела.

Именно- Судьба. tender
-Алиса- писал(а):
А уж как она за него переживает, как ей хочется, чтобы он лучшим был во всём. Вот, что любовь с людьми делает. Flowers

Любовь творит чудеса. Теперь Томе хочется,чтобы её Валя был лучшим. И как вы думаете,будет? Wink
Девчата,спасибо! Flowers Flowers Flowers Flowers

>14 Май 2015 13:52

» Глава двадцать первая

Глава двадцать первая

Они  медленно  шли  по  вечернему  городу. Солнце  уже  садилось, и  небо  помаленьку  темнело. Воздух  был  свеж, как  после  дождя, и  вокруг  ни  шороха. Где – то  очень  далеко  женские  голоса  пели  "Если  б  гармошка  умела"   из  недавно  вышедшего  на  экраны  фильма  " Солдат  Иван  Бровкин".*
  Валя  и  Тома  шли  рядом  и  молчали. Стук  каблучков  разносился  по  притихшей  улице. Казалось, город  засыпал.
  Но  нет. Какая – то  шумная  компания  шла  навстречу. Впереди  вышагивал  худосочный  парень  и  орал  немузыкальным  голосом  под  гитару:
-  Обо  мне  все  люди  скажут:
« Сердцем  чист  и  не  спесив.»
  Или  я  в  масштабах  ваших
  Недостаточно  красив?**
  Тома  несколько  замедлила  шаг, но  Валя  уверенно  взял  её  под  руку, и  страх  пропал.
  Теперь  Тома  вообще  ничего  не  боялась  рядом  с  Валей.
  Компания  тем  временем  приближалась. Худосочный  парень  перестал  орать  и  уставился  на  Тому  и  Валю. Остальные  тоже  перестали  подвывать  и  также  устремили  взгляды  на  них.
  Валя  уверенно  шёл  вперёд, и  на  своём  локте  Тома  чувствовала  его  сильную  руку. Снова  возникший  было  страх  сразу  же  исчез. Валя  рядом, и  значит,  ничего  с  ними  не  случится.
  Вдруг  худосочный  парень  воскликнул  противным  голосом:
-  Ребята, да  это  же  недотрога  с  водной  станции!
  Тома  увидела  рыжую  поросль  на  щеках, рыжие  ресницы... Да  это  же  он, тот самый  парень, которого  на  водной  станции  вспугнул  милиционер!.. А  вот  и  Лёня,  противный  парень  с  ёжиком, и  ещё  два  таких  же  противных  худых  парня.  
  Все  они  ухмылялись, а  рыжий  сказал:
-  Что  же  это  вы, с  милиционером  под  ручку  гуляете? Э, нет, гляжу, уже  другой.  Значит, с  нами  погулять  решительно  отказываетесь, а  с  ним  пожалуйста?
-  Ребята, что  вам  надо? Что – то   узнать  хотите? - спокойно  спросил  Валя.
-  Вот  именно – узнать. Видишь  ли, приятель, эту  девушку  мы  заметили  ещё  в  мае, но  она  решительно  отказалась  идти  на  сближение. Очаровала  милиционера,  так  что  он  до  самого  вечера  её  охранял. Ну  ладненько, мы  обиду  проглотили,  раз  так. Но  не  настолько. Выходит, с  нами  вы  гулять  не  хотите, а  вот  с  этим  вот  фруктом  прогулочки  устраиваете? Это  как  же  понимать?
-  Ребята, что  вы  к  нам  пристали? – быстро  спросила  Тома. - Идите  своей  дорогой.
-  Э, нет, сначала  мы  выясним, почему  одним  нельзя, а  другим  можно. Эй, ты, моряк, не  помешало  бы  тебе  удалиться.Понял?
-  Это  не  моряк, это  из  училища, - встрял  в  разговор  один  из  компании.  -  Военно - морского  авиационного.
-  А-а, так  ты  будущий  морской  лётчик, моряк? - протянул  Рыжий. - А  не  исчезнуть  бы тебе, моряк? Иди  к  себе  домой, ложись  спать, а  мы  с  твоей  красавицей  погуляем. Когда  будешь  ложиться, не  забудь  одеяльце  под  бочок  подоткнуть, а  то  простудишься.
  Компания  оценила  шутку  вожака  и  заржала.
-  Валя, пойдём  отсюда, - тихо  попросила  Тома.
  Белов  не успел  ответить. Рыжий  опять  начал  заявлять, что  никуда  не  уйдёт,  пока  не  разберётся, почему  одним  нельзя, а  другим  можно. Он  явно  провоцировал, а  ведь  их  было  четверо – вдвое  больше. И  как  назло  никого  нет,  чтобы  позвать  на  помощь.
  А  Рыжий  всё  наглел. Он  размахивал  руками  и  требовал  ухода  Белова.
-  Это  несправедливо! Почему  какие – то  заезжие  лётчики  гуляют  с  нашими  девушками? Эй, лётчик, последуй  моему совету – иди  домой, пока  не  нарвался  на  неприятности.
-  Идите - ка  вы  сами  домой, ребята. Вы  выпили  и  сами  не  знаете, что  говорите.  Идите  домой, проспитесь. Самим  же  потом  стыдно  будет.
  Валя  говорил  спокойно, даже  улыбался. И  глаза  его  были  весёлые, даже  какие  – то  шальные – шальные  и  опасные. Тома  с  восхищением  смотрела  на  него, и  её  восхищение  было  так  велико, что  девушка  доверчиво  прижалась  к  плечу  курсанта. Валя  улыбнулся  ей, а  потом  спокойно  взглянул  на  парней.
-  Витя, ты  видишь, они  влюблённые, - сообщил  один  из  парней  Рыжему.
  Рыжий  молча  смотрел  на  них.
-  Пойдём, Тома, - сказал  Валя.
  Тома  опасливо  двинулась  вперёд. Валя  уверенно  и  крепко  держал  её  под  локоть.
  Когда  они  поравнялись  с  парнями, Рыжий  вдруг  схватил  Тому  за  плечо.  Девушка  вскрикнула, а  Валя  ловко   схватил  Рыжего  за  руку  и  сорвал  её  с  плеча  Томы.
  Рыжий  заорал:
-  Ах, ты  драться?! – размахнулся и ударил, но  Валя  увернулся  и  сильно  ударил  рыжего  в  солнечное  сплетение.
  Рыжий   охнул, выронил гитару  и  согнулся  пополам. Лёнька  заорал  фальцетом: « Наших  бьют!» и  накинулся  на  Валю, но  получил  сильный  удар  по  голове  гитарой  и  сел  на  землю, ошалело  хлопая  глазами.
-  Ну  что, спели, певцы? – рассмеялся  Валя  и  отбросил  гитару, от  удара  сломавшуюся  пополам.
  Тут  на  него  накинулись  опомнившиеся  два  парня, и  Тома  закричала:
-  Валя, осторожно!
  Валя  отскочил  в  сторону, подставил  подножку  одному, и  пока  тот  летел  на  землю, Белов  разжимал   пальцы  другого, державшего  в  сжатом  кулаке  камень. 
  Тут  Тома  увидела, что  Лёнька  опомнился  от  удара  и  коварно  подкрадывается  сзади. Девушка  не  долго  думала. Подбежав  к  Лёньке, она  сильно  толкнула  его   в  спину. Лёнька  заорал  совсем  по -  бабьи  и  полетел  на  землю.
-  Ну, погоди! – зло  заорал  он, вскакивая. – Сейчас  я  тебе  устрою! Не  посмотрю,  что  женщина!
  Он  размахнулся, чтобы  ударить, но  Тому  заслонил  Валя. Он  перехватил  руку  Лёньки  и  вывернул  ему  за  спину.
  Лёнька  завыл:
-  Отпусти!  Отпусти!!
  Валя  сильно  оттолкнул  его  от  себя, и  Лёнька  отлетел  и  упал  на  землю. Лёжа,  он   ошалело  смотрел  на  Белова.
  Драка  продолжалась. На  Валю  снова  набросились  два  парня.
  Рыжий  стоял  в  стороне. Неизвестно, почему  он  больше  не  принимал  участия  в  драке.  
  Лёнька  тоже  не  принимал  участия, но  по  вполне  понятной  причине: он  боялся. Он  только  мог  сидеть  на  земле  и  грозить  Томе:
-  Ну, погоди, девчонка, доберёмся   мы  до  твоего  лётчика! Так  его  отделаем – не  узнаешь!
  Оставшихся  два  парня  тем  временем  поняли, что  сегодня  удача  не  на  их   стороне, и  решили  капитулировать. Они  задали  такого  стрекача, что  через  минуту  их  уже  не  было  видно.
  Валя  поднял  бескозырку, упавшую  во  время  драки, и повернулся  к  Томе:
-  Ну  что, пошли?
  Тома  стояла  и  смотрела, как  он  идёт  к  ней. Она  увидела, как  Рыжий  возник  на  его  пути, но  слишком  поздно  поняла  опасность.
-  Ну, лётчик, ты  сам  напросился, - зло  сказал  Рыжий.
  Тома  бросилась  к  Вале, но  не  успела. Рыжий  быстро  отвёл  руку  назад, а  потом  резко  выбросил  её  вперёд. Валя  словно  налетел  на  невидимую  стену, сдавленно  вздохнул  и  начал  медленно  оседать  на  землю, прижимая  руки  к животу.  
  Тома с ужасом  увидела  текущую   между пальцами  кровь.
-  Тикаем!! – закричал  испуганно  Лёнька  и  первый  бросился  бежать.
  Через  минуту  улица  была  пуста. Только  Тома  и  Валя…
  Валя   медленно оседал  на  землю, зажимая  руками  рану. Белая ткань  быстро  пропиталась  кровью. Валя   смотрел  на  Тому  удивлённым  взглядом, словно  не  мог  осознать, что  с  ним  произошло.
  Тома  опустилась  перед  ним  и  осторожно приподняла  сильное  тело. И  он, тяжело  дыша  и  стараясь  улыбнуться, видя  в  её  глазах  неподдельный  ужас, вдруг   начал  говорить  ей  нежные, ласковые  слова:
-  Не бойся, ничего  не  бойся. Я  буду  с  тобой  всегда… радость  моя, солнышко  моё  весеннее, картинка  ненаглядная, любовь  моя  нежданная…
  Он  говорил   нежные, пронизанные  любовью  и  светом  слова, а   белая роба  была  в  крови, и  руки  его  пытались  зажать  рану, и  улыбчивые  губы  свело  от  боли.
  С  неожиданной  ясностью  Тома  вдруг   поняла, что теряет  самого  лучшего  человека  на  свете. И  как  назло  никого  не  было  рядом.
  Тома   огляделась. В  конце  улицы  появилась  пара: парень  и  девушка  в  синем  плотном  платье. Они  сразу  подбежали  на  её  зов. Девушка  ахнула, увидев  кровь  на робе  и  руках, а  Тома  уже  просила, умоляла  позвонить  в  «скорую».
  Юноша  остался, а девушка  опрометью  кинулась  звонить.
-  Кто  его  так? – спросил  юноша.
-  Какие – то  подонки.
-  Надо  сходить  в  милицию. Они  должны  сесть.
-  Да  мне  всё  равно! – почти  закричала  Тома. – Мне  всё  равно, где   они, и  как  их  зовут. Мне  ничего  не  надо, только  пусть  он  останется  жив. Валя, Валечка,  родной, милый мой, потерпите  немного, пожалуйста!
 Юноша  помогал  ей  держать  курсанта, ставшего  вдруг  тяжёлым.
-  Валечка, потерпите  немного, совсем  немного, - шептала  Тома, гладя  его  волосы.  - Не  вздумайте  умирать. Вы  не  имеете  права  умирать, когда  я  наконец  нашла  вас. Пожалуйста, не   уходите  от  меня! 
  Она  совсем  забыла, что  не  одна, и  с  тревогой  смотрела  на  бледное  лицо  Белова. Валя  вдруг  закрыл  глаза, и  Томе  стало  страшно.
  Юноша  переживал  рядом.
  « Скорая»  приехала  в  считанные  минуты. Валю  перенесли  на  носилки  и  положили  в  машину.
  Тома  поехала  вместе  с  ним. Оставить  его  сейчас, в  эту  минуту... нет, никогда, ни  за  что! 
  Могла  ли  она  представить, что  этот  день  закончится  именно  так?.. 

* "Солдат Иван Бровкин" - фильм, вышедший на экраны 9 сентября 1955 года
** "Куплеты Курочкина"- песня из к/ф 1953 года " Свадьба с приданым".

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>14 Май 2015 14:00

Спасибо за продолжение!

>14 Май 2015 14:04

Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

Аня,пожалуйста! Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Май 2015 14:05

Товарищ Лиля, благодарю от всего сердца за такую нервную, красочную, захватывающую главу!
Ты молодец: умеешь описывать не только радостные мгновения, но и вот такие - тревожные, дышащие опасностью. Очень хорошо ты передала и атмосферу, и саму драку, и чувства Томы.
Я даже подумала, уже не собираешься ли ты убить одного из главных героев и превратить роман в трагедию?
Но "Скорая" приехала, у Вали есть шанс выкарабкаться и я буду держать за него кулаки.
Будет ли Тома писать заявление в милицию? Хулиганы должны понести наказание. тем более, что это уже не хулиганство, а покушение на убийство.

>14 Май 2015 14:13

натаниэлла писал(а):
Товарищ Лиля, благодарю от всего сердца за такую нервную, красочную, захватывающую главу!

Пожалуйста,Нат!
натаниэлла писал(а):
Ты молодец: умеешь описывать не только радостные мгновения, но и вот такие - тревожные, дышащие опасностью. Очень хорошо ты передала и атмосферу, и саму драку, и чувства Томы.

Потому что... держись,я сама всё это пережила. Помнишь,я как -то говорила,что вся эта повесть построена была из моего сна? Так вот, именно это мне и приснилось: что я держу на руках раненного лётчика, весь мундир в крови, глаза,те слова,что я написала в повести - это и есть мой сон, благодаря которому и появилась эта повесть. Весь этот ужас, всю эту боль я передала Томе и Белову-может,потому так правдоподобно вышло.
натаниэлла писал(а):
Я даже подумала, уже не собираешься ли ты убить одного из главных героев и превратить роман в трагедию?

Не-е,ты что!!! Убить своего любимца?! Shocked На такое зверство я не способна,право слово.
натаниэлла писал(а):
Но "Скорая" приехала, у Вали есть шанс выкарабкаться и я буду держать за него кулаки.

Могу сразу сказать: выкарабкается наш Валя, справится. А это покушение сыграет ему хорошую службу Wink
натаниэлла писал(а):
Будет ли Тома писать заявление в милицию? Хулиганы должны понести наказание. тем более, что это уже не хулиганство, а покушение на убийство.

Тома обязательно сходит в милицию и напишет заявление. А поскольку,как мне тут сказали,я добрый автор,то Зло будет наказано!
Спасибо за отзыв, Нат! Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Май 2015 14:20

La Sorellina писал(а):
Потому что... держись,я сама всё это пережила

надо же. Но это чувствуется: все очень зримо, просто фантастически достоверно выглядит.

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>14 Май 2015 14:22

Здравствуйте,товарищи! Лилия,глава такая переживательная,но ведь с героем все будет хорошо? Я в это верю! Спасибо большое. Flowers

>14 Май 2015 15:24

Здравствуйте,товарищи!
Нат
, rose
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Потому что... держись,я сама всё это пережила
надо же. Но это чувствуется: все очень зримо, просто фантастически достоверно выглядит.

Да-да, это как раз тот самый эпизод, о котором я говорила Laughing
Сюзи, rose
siuzi писал(а):
Здравствуйте,товарищи! Лилия,глава такая переживательная,но ведь с героем все будет хорошо? Я в это верю! Спасибо большое. Flowers

Не-не, с Валей всё будет хорошо Ok

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>14 Май 2015 16:00

Товарищи, всем добрый вечер!

Лилечка, солнышко, как же ты меня попереживать заставила. Прочитала комментарии, аж от сердца отлегло.
Валя такой бесстрашный, настоящий мужчина. Надеюсь, Томочка по достоинству оценит его поступок. wo Flowers

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женское... Вернулась домой с пробежки с разбитым носом. Сказала мужу, что просто пошла кровь... Не признаваться же ему, что я засмотрелась... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР) [19757] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение