La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2015 16:21
Здравствуйте,товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
Продолжение опять милое и светлое. (Верю, что впереди больше никаких глупостей и таблеток) Спасибки натаниэлла писал(а):
Здорово, что ты вплела диалог из кинофильма. Действительно, иногда так цитируют известные реплики. Правда, сейчас уже без ссылочки и не поймешь, на что он намекает. А я постоянно это говорю,когда погода хорошая я говорю первую строку, а домашние подхватывают натаниэлла писал(а):
Я тоже верю в судьбу. Да и я,думается,тоже... натаниэлла писал(а):
И у Томы именно так, по судьбе, все и получилось. Как не пыталась она в самом начале убежать от нее, ничего не вышло. И хорошо! Тома да, встретила Судьбу в лице Белова. И как ни старалась скрыться, ничего не получилось. И хорошо,что ничего у неё не вышло, и Белов своего добился. Аня, Annet писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста Ира, Irenie писал(а):
Доброго вам всем рабочего дня, а Владивостоку - вечера! Да,у меня сейчас вечер глубокий. Irenie писал(а):
Товарищ Лиля! Спешу сообщить, что вы в очередной раз повеселили и умилили меня своей главой! Не, у меня всё так гладко идёт,что даже страшно Irenie писал(а):
Продолжение - просто супер! Как сказала Нат - милое и светлое! Совсем засмущали Irenie писал(а):
Как же я рада, что и у Томы с Валей наконец-то всё наладилось! Вот правда, а это же он тогда прыгал! Хорошо, что они вспомнили тот день и узнали об этом забавном совпадении, да ещё и пришли к чудесному выводу, что это судьба...! Да-да, это были Валя и его компания И это действительно судьба,ведь Валя не заметил тогда Тому, а вечером столкнулся с ней на площади.Действительно - Судьба. Irenie писал(а):
Судьба, всё верно! А Тома ещё ей пыталась противиться, глупая... Пыталась,да ничего не вышло. Irenie писал(а):
Лиля, ты вот спрашивала, сколько будет свадеб... Хочешь я побуду Шерлоком? Моё чутьё детектива подсказывает мне, что не одна и не две... У нас роман как называется-то? "Три судьбы, три жизни"... Вот тебе и ответ! Молчу,храню интригу Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2015 18:35
Лиля спасибо за позитивную главу. Счастливы все и мы читатели тоже очень рады. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2015 19:09
Лиля, спасибо за такое теплое продолжение! Приятно такое читать! |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 0:46
|
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 3:26
Здравствуйте, товарищи!
Лилечка, спасибо за положительные эмоции при прочтении. Как же это здорово: молодые, шумные, весёлые дружные, танцы, прогулки, знакомства на улице. Не то что нынешняя молодёжь, уткнётся в гаджеты и никого вокруг не замечает. А Тому с Валентином и правда судьба свела. А уж как она за него переживает, как ей хочется, чтобы он лучшим был во всём. Вот, что любовь с людьми делает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 11:35
Здравствуйте,товарищи!
Натали, натали писал(а):
Лиля спасибо за позитивную главу. Счастливы все и мы читатели тоже очень рады. Пожалуйста Я тоже рада,что Степан и Полина наконец-то объяснились. Соня, Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за такое теплое продолжение! Приятно такое читать! Ну мне очень-очень приятно,что чтение доставляет такое удовольствие Сюзи, siuzi писал(а):
глава такая теплая и позитивная,что на душе радостно,честное комсомольское. Честное комсомольские,оно само повесть писалась очень легко, так что я даже не старалась. Юля, -Алиса- писал(а):
Лилечка, спасибо за положительные эмоции при прочтении. Как же это здорово: молодые, шумные, весёлые дружные, танцы, прогулки, знакомства на улице. Да-а,сразу добрым ретро потянуло... -Алиса- писал(а):
Не то что нынешняя молодёжь, уткнётся в гаджеты и никого вокруг не замечает. Вот-вот. Дома Интернет, на улице- Интернет,на работе -Интернет. И куда только человечество катится?? -Алиса- писал(а):
А Тому с Валентином и правда судьба свела. Именно- Судьба. -Алиса- писал(а):
А уж как она за него переживает, как ей хочется, чтобы он лучшим был во всём. Вот, что любовь с людьми делает. Любовь творит чудеса. Теперь Томе хочется,чтобы её Валя был лучшим. И как вы думаете,будет? Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 13:52
» Глава двадцать перваяГлава двадцать первая Они медленно шли по вечернему городу. Солнце уже садилось, и небо помаленьку темнело. Воздух был свеж, как после дождя, и вокруг ни шороха. Где – то очень далеко женские голоса пели "Если б гармошка умела" из недавно вышедшего на экраны фильма " Солдат Иван Бровкин".* Валя и Тома шли рядом и молчали. Стук каблучков разносился по притихшей улице. Казалось, город засыпал. Но нет. Какая – то шумная компания шла навстречу. Впереди вышагивал худосочный парень и орал немузыкальным голосом под гитару: - Обо мне все люди скажут: « Сердцем чист и не спесив.» Или я в масштабах ваших Недостаточно красив?** Тома несколько замедлила шаг, но Валя уверенно взял её под руку, и страх пропал. Теперь Тома вообще ничего не боялась рядом с Валей. Компания тем временем приближалась. Худосочный парень перестал орать и уставился на Тому и Валю. Остальные тоже перестали подвывать и также устремили взгляды на них. Валя уверенно шёл вперёд, и на своём локте Тома чувствовала его сильную руку. Снова возникший было страх сразу же исчез. Валя рядом, и значит, ничего с ними не случится. Вдруг худосочный парень воскликнул противным голосом: - Ребята, да это же недотрога с водной станции! Тома увидела рыжую поросль на щеках, рыжие ресницы... Да это же он, тот самый парень, которого на водной станции вспугнул милиционер!.. А вот и Лёня, противный парень с ёжиком, и ещё два таких же противных худых парня. Все они ухмылялись, а рыжий сказал: - Что же это вы, с милиционером под ручку гуляете? Э, нет, гляжу, уже другой. Значит, с нами погулять решительно отказываетесь, а с ним пожалуйста? - Ребята, что вам надо? Что – то узнать хотите? - спокойно спросил Валя. - Вот именно – узнать. Видишь ли, приятель, эту девушку мы заметили ещё в мае, но она решительно отказалась идти на сближение. Очаровала милиционера, так что он до самого вечера её охранял. Ну ладненько, мы обиду проглотили, раз так. Но не настолько. Выходит, с нами вы гулять не хотите, а вот с этим вот фруктом прогулочки устраиваете? Это как же понимать? - Ребята, что вы к нам пристали? – быстро спросила Тома. - Идите своей дорогой. - Э, нет, сначала мы выясним, почему одним нельзя, а другим можно. Эй, ты, моряк, не помешало бы тебе удалиться.Понял? - Это не моряк, это из училища, - встрял в разговор один из компании. - Военно - морского авиационного. - А-а, так ты будущий морской лётчик, моряк? - протянул Рыжий. - А не исчезнуть бы тебе, моряк? Иди к себе домой, ложись спать, а мы с твоей красавицей погуляем. Когда будешь ложиться, не забудь одеяльце под бочок подоткнуть, а то простудишься. Компания оценила шутку вожака и заржала. - Валя, пойдём отсюда, - тихо попросила Тома. Белов не успел ответить. Рыжий опять начал заявлять, что никуда не уйдёт, пока не разберётся, почему одним нельзя, а другим можно. Он явно провоцировал, а ведь их было четверо – вдвое больше. И как назло никого нет, чтобы позвать на помощь. А Рыжий всё наглел. Он размахивал руками и требовал ухода Белова. - Это несправедливо! Почему какие – то заезжие лётчики гуляют с нашими девушками? Эй, лётчик, последуй моему совету – иди домой, пока не нарвался на неприятности. - Идите - ка вы сами домой, ребята. Вы выпили и сами не знаете, что говорите. Идите домой, проспитесь. Самим же потом стыдно будет. Валя говорил спокойно, даже улыбался. И глаза его были весёлые, даже какие – то шальные – шальные и опасные. Тома с восхищением смотрела на него, и её восхищение было так велико, что девушка доверчиво прижалась к плечу курсанта. Валя улыбнулся ей, а потом спокойно взглянул на парней. - Витя, ты видишь, они влюблённые, - сообщил один из парней Рыжему. Рыжий молча смотрел на них. - Пойдём, Тома, - сказал Валя. Тома опасливо двинулась вперёд. Валя уверенно и крепко держал её под локоть. Когда они поравнялись с парнями, Рыжий вдруг схватил Тому за плечо. Девушка вскрикнула, а Валя ловко схватил Рыжего за руку и сорвал её с плеча Томы. Рыжий заорал: - Ах, ты драться?! – размахнулся и ударил, но Валя увернулся и сильно ударил рыжего в солнечное сплетение. Рыжий охнул, выронил гитару и согнулся пополам. Лёнька заорал фальцетом: « Наших бьют!» и накинулся на Валю, но получил сильный удар по голове гитарой и сел на землю, ошалело хлопая глазами. - Ну что, спели, певцы? – рассмеялся Валя и отбросил гитару, от удара сломавшуюся пополам. Тут на него накинулись опомнившиеся два парня, и Тома закричала: - Валя, осторожно! Валя отскочил в сторону, подставил подножку одному, и пока тот летел на землю, Белов разжимал пальцы другого, державшего в сжатом кулаке камень. Тут Тома увидела, что Лёнька опомнился от удара и коварно подкрадывается сзади. Девушка не долго думала. Подбежав к Лёньке, она сильно толкнула его в спину. Лёнька заорал совсем по - бабьи и полетел на землю. - Ну, погоди! – зло заорал он, вскакивая. – Сейчас я тебе устрою! Не посмотрю, что женщина! Он размахнулся, чтобы ударить, но Тому заслонил Валя. Он перехватил руку Лёньки и вывернул ему за спину. Лёнька завыл: - Отпусти! Отпусти!! Валя сильно оттолкнул его от себя, и Лёнька отлетел и упал на землю. Лёжа, он ошалело смотрел на Белова. Драка продолжалась. На Валю снова набросились два парня. Рыжий стоял в стороне. Неизвестно, почему он больше не принимал участия в драке. Лёнька тоже не принимал участия, но по вполне понятной причине: он боялся. Он только мог сидеть на земле и грозить Томе: - Ну, погоди, девчонка, доберёмся мы до твоего лётчика! Так его отделаем – не узнаешь! Оставшихся два парня тем временем поняли, что сегодня удача не на их стороне, и решили капитулировать. Они задали такого стрекача, что через минуту их уже не было видно. Валя поднял бескозырку, упавшую во время драки, и повернулся к Томе: - Ну что, пошли? Тома стояла и смотрела, как он идёт к ней. Она увидела, как Рыжий возник на его пути, но слишком поздно поняла опасность. - Ну, лётчик, ты сам напросился, - зло сказал Рыжий. Тома бросилась к Вале, но не успела. Рыжий быстро отвёл руку назад, а потом резко выбросил её вперёд. Валя словно налетел на невидимую стену, сдавленно вздохнул и начал медленно оседать на землю, прижимая руки к животу. Тома с ужасом увидела текущую между пальцами кровь. - Тикаем!! – закричал испуганно Лёнька и первый бросился бежать. Через минуту улица была пуста. Только Тома и Валя… Валя медленно оседал на землю, зажимая руками рану. Белая ткань быстро пропиталась кровью. Валя смотрел на Тому удивлённым взглядом, словно не мог осознать, что с ним произошло. Тома опустилась перед ним и осторожно приподняла сильное тело. И он, тяжело дыша и стараясь улыбнуться, видя в её глазах неподдельный ужас, вдруг начал говорить ей нежные, ласковые слова: - Не бойся, ничего не бойся. Я буду с тобой всегда… радость моя, солнышко моё весеннее, картинка ненаглядная, любовь моя нежданная… Он говорил нежные, пронизанные любовью и светом слова, а белая роба была в крови, и руки его пытались зажать рану, и улыбчивые губы свело от боли. С неожиданной ясностью Тома вдруг поняла, что теряет самого лучшего человека на свете. И как назло никого не было рядом. Тома огляделась. В конце улицы появилась пара: парень и девушка в синем плотном платье. Они сразу подбежали на её зов. Девушка ахнула, увидев кровь на робе и руках, а Тома уже просила, умоляла позвонить в «скорую». Юноша остался, а девушка опрометью кинулась звонить. - Кто его так? – спросил юноша. - Какие – то подонки. - Надо сходить в милицию. Они должны сесть. - Да мне всё равно! – почти закричала Тома. – Мне всё равно, где они, и как их зовут. Мне ничего не надо, только пусть он останется жив. Валя, Валечка, родной, милый мой, потерпите немного, пожалуйста! Юноша помогал ей держать курсанта, ставшего вдруг тяжёлым. - Валечка, потерпите немного, совсем немного, - шептала Тома, гладя его волосы. - Не вздумайте умирать. Вы не имеете права умирать, когда я наконец нашла вас. Пожалуйста, не уходите от меня! Она совсем забыла, что не одна, и с тревогой смотрела на бледное лицо Белова. Валя вдруг закрыл глаза, и Томе стало страшно. Юноша переживал рядом. « Скорая» приехала в считанные минуты. Валю перенесли на носилки и положили в машину. Тома поехала вместе с ним. Оставить его сейчас, в эту минуту... нет, никогда, ни за что! Могла ли она представить, что этот день закончится именно так?.. * "Солдат Иван Бровкин" - фильм, вышедший на экраны 9 сентября 1955 года ** "Куплеты Курочкина"- песня из к/ф 1953 года " Свадьба с приданым". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:00
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:04
Annet писал(а):
Спасибо за продолжение! Аня,пожалуйста! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:05
Товарищ Лиля, благодарю от всего сердца за такую нервную, красочную, захватывающую главу!
Ты молодец: умеешь описывать не только радостные мгновения, но и вот такие - тревожные, дышащие опасностью. Очень хорошо ты передала и атмосферу, и саму драку, и чувства Томы. Я даже подумала, уже не собираешься ли ты убить одного из главных героев и превратить роман в трагедию? Но "Скорая" приехала, у Вали есть шанс выкарабкаться и я буду держать за него кулаки. Будет ли Тома писать заявление в милицию? Хулиганы должны понести наказание. тем более, что это уже не хулиганство, а покушение на убийство. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:13
натаниэлла писал(а):
Товарищ Лиля, благодарю от всего сердца за такую нервную, красочную, захватывающую главу! Пожалуйста,Нат! натаниэлла писал(а):
Ты молодец: умеешь описывать не только радостные мгновения, но и вот такие - тревожные, дышащие опасностью. Очень хорошо ты передала и атмосферу, и саму драку, и чувства Томы. Потому что... держись,я сама всё это пережила. Помнишь,я как -то говорила,что вся эта повесть построена была из моего сна? Так вот, именно это мне и приснилось: что я держу на руках раненного лётчика, весь мундир в крови, глаза,те слова,что я написала в повести - это и есть мой сон, благодаря которому и появилась эта повесть. Весь этот ужас, всю эту боль я передала Томе и Белову-может,потому так правдоподобно вышло. натаниэлла писал(а):
Я даже подумала, уже не собираешься ли ты убить одного из главных героев и превратить роман в трагедию? Не-е,ты что!!! Убить своего любимца?! На такое зверство я не способна,право слово. натаниэлла писал(а):
Но "Скорая" приехала, у Вали есть шанс выкарабкаться и я буду держать за него кулаки. Могу сразу сказать: выкарабкается наш Валя, справится. А это покушение сыграет ему хорошую службу натаниэлла писал(а):
Будет ли Тома писать заявление в милицию? Хулиганы должны понести наказание. тем более, что это уже не хулиганство, а покушение на убийство. Тома обязательно сходит в милицию и напишет заявление. А поскольку,как мне тут сказали,я добрый автор,то Зло будет наказано! Спасибо за отзыв, Нат! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:20
La Sorellina писал(а):
Потому что... держись,я сама всё это пережила надо же. Но это чувствуется: все очень зримо, просто фантастически достоверно выглядит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 15:24
Здравствуйте,товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а): надо же. Но это чувствуется: все очень зримо, просто фантастически достоверно выглядит.Потому что... держись,я сама всё это пережила Да-да, это как раз тот самый эпизод, о котором я говорила Сюзи, siuzi писал(а):
Здравствуйте,товарищи! Лилия,глава такая переживательная,но ведь с героем все будет хорошо? Я в это верю! Спасибо большое. Не-не, с Валей всё будет хорошо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 16:00
Товарищи, всем добрый вечер!
Лилечка, солнышко, как же ты меня попереживать заставила. Прочитала комментарии, аж от сердца отлегло. Валя такой бесстрашный, настоящий мужчина. Надеюсь, Томочка по достоинству оценит его поступок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:22
|
|||
|
[19757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |