Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Алисия Коннели:

С удивлением вижу, как Колин что-то царапает на листочке. Надеюсь, Лейла это прочтет.
Из мыслей выбивает бокал с чем-то светлым и внуснопахнущим и кусоччком лайма, который машинально кладу в рот сразу же.
Лейла писал(а):
- Ты заморачиваешься слишком, подруга, - бросает девушке с серьезными вопросами Лейла, плавно двигаясь под музыку вдоль барной за микшером. Светлый ром, на треть сахарного сиропа, лед перестуком бьется о грани, сполоснув руки, Лейла выжимает в микшер лайм, закрыв крышку, быстро трясет в руках. - Вот попробуй-ка вместо вина, - ставит перед девушкой бокал на высокой тонкой ножке.
Плюю на то, что не пью ничего такого, что уже поздно, и что режим и все такое, беру бокал и делаю глоток.
- Очень вкусно, спасибо. - тем временем девушка отвечает Колину
Лейла писал(а):
- Да пялишься ты на нее целыми днями, - отвечает Лейла
и мне становится жутко любопытно, о ком речь.
Фреди говорит о своем совершеннолетии что-то про правду жизни и детскую психику и мне кажется, что она шутит, но как-то... странно, словно смеется над Лейлой, потому я молча пью свой коктейль и думаю, что пора, наверное, вернуться в школу, только вот я столько выпила... Дойду ли без посторонеей помощи.

...

Джес Гринвуд:

Уходя с Арены я никак не планировал отправляться в бар.
Было одно желание развалиться на кровати и просто отрубиться.
Но приняв душ и переодевшись скорректировав свое желание и бодро походной отправился выпить.
местечко оказалось... милым.
Я сразу занял место у стойки, ни с кем не разговаривал просто смотрел и слушал.
Пиво не успевал закончится как появлялось новое. Вот это сервис.
Подошла Алисия с бокалом вина и о чем то заговорила с барменшой, кажется Лейла. Я даже имя не спрашивал. Нет настроения.
Полностью погрузившись в себя прост пил пиво.
Алисия Коннели писал(а):
пора, наверное, вернуться в школу, только вот я столько выпила... Дойду ли без посторонеей помощи.

Я уже собирался уходить как заметил беспомощно озиравшуюся Алисию.
рядом с ней стоял коктейль, видно девочка не рассчитал свои силы.
- Пошли провожу, я уже как раз собираюсь уходить, - не дожидаясь ответа помогаю слезть с баром стула и веду к выходу, а там и до школы.

...

Фредерика Айро:

Колин Шэдоу писал(а):
Мы добрались к школе уже под утро. В голове звенело от выпитого виски, и горизонт медленно качался из стороны в сторону.

После веселого общения с Лейлой, моего удачного раскручивания её на один судьбоносный вопрос в любое время.
Моего пирога со свечками, маленького желания и тостов,съеденного ужина, двух бокалов пива, эта дорога стала для меня почти геройским подвигом.
Глаза закрывались, а рот пытался открываться в зевке так часто, что мышцы лица начало сводить.

Всем немного нетрезво улыбалась, разглядывала странные взгляды Кайла и остроты Колина.
Джес,парень в которого стреляла Лисси, помогал ей идти.
Дорога казалась очень длинной и неровной. От тихой помощи кузена,я не стала отказываться, хотя обида ещё струилась по венам.
Колин Шэдоу писал(а):
- Кто утром сможет подняться раньше всех - пожертвую бутылку виски. - Кидаю я, прежде, чем расстаться с детишками. Сон. - Вот средство от всех болезней.

-Тебе бы кефира низкокалорийного, для улучшения работы организма, особенно мозга!-не выдержала я его бубнения.
Отвернулась, злясь на себя, что совсем не могу контролировать свою порывистось.

Все разошлись по своим комнатам,тихо общаясь со своими соседями.
Мы с Маликой, быстро раздевшись, упали на кровати, практически сразу проваливались в сон.Только я успела ещё раз задать вопрос:
-Так что за вопросы ты задала Лейлы или это секрет шпиона?-шутя,закрыв глаза шепнула ей.
Её ответ уже во сне очень мне не понравился, но это казалось не реальным.
Окончательно засыпаю, а мысль, что бы сказал папа по поводу моего поведения, бередит мой 18 летний мозг.

реал до урока буду вовремя
извиняюсь, что всех вспомнила, но вчера со всеми было весело )))

...

Администрация школы:

В спальне парней.
Солнце пробивалось сквозь неплотно задернутые шторы.
Вода поднималась медленно. Бесшумно и неумолимо, набирая силу и высоту быстрее, чем просачивалась сквозь тяжелые дубовые двери комнаты.
Парни спали, самый сладкий сон под утро. А вода уже мерной волной билась о ножки кровати, выше, пропитывая влагой матрасы и простыни, выше.

В спальне девушек.
Огонь был ласковым, облизывал свод двери, топил дерево медленно, съедая воск и лак. Ластился вниз по полу, заполняя комнату удушливым дымом. Огонь рвался к девчонкам, спавшим в своих кроватях под балдахинами. Огонь хотел взобраться по бархатным тяжелым завесам и посмотреть спящим наследницам в глаза. Огонь был близко.

С добрым утром, детки)

...

Кайя Озая:

Пусть молодежь развлекается. Я бы тоже не отказалась от виски, но сейчас... Подавать такой пример студентам? Должны же у меня остаться хоть пару капель семейной гордости. Теоретически. Не могу сказать, что кроме Мара, Кары и Кайла у меня были близкие люди. Настолько дорогие, чтобы стоило рискнуть ради них жизнью. Отец... Он вызывал восхищение, внушал страх. Но чтобы он, величественная глыба антарктического льда в аристократической упаковке, испытывал эмоции. Если поверю в это, то с трудом. Осматриваюсь. В этом заведении лишь один элемент выбивается из привычной обстановки. Кара. Я помню сестру другой. Обоих, черт возьми, помню. И это бесило еще больше. Отец уже расписал их жизни наперед, а когда план сорвался, разбил судьбы на мелкие осколки. Я когда-то спрашивала у Лейлы...
Шуршание листа, усердный скрип ручки. Передаю бумагу насмешливо смотрящей на меня сверху вниз Лейле. Берет, касаясь бумаги подушечками пальцев, даже не читает. И отвечает "Два - да, один - нет". И вопрос со смешинкой в глазах, и словно издевательскими бликами света на ее золотом украшении. "Такое ли счастье приносит звание гения, один из сильнейших магов Огня?"
Первое "да" сбылось. Я стала боевым магом, достойной заменой отца. Мне пришлось это доказывать не раз. Для начала самому Главе. Я ношу перчатки не потому, что мне холодно. Обожженная кожа запястий и огненные змеи следов от ударов пламени на кисти до локтя. Моя первая попытка перенаправить молнию... Второе "да" тоже сбылось. Наполовину. А вот ответить на вопрос прорицательницы я не могу до сих пор. В пабе проводим негласную слежку за юными дарованиями, чередуя ее с экспериментами над огненными фигурами. Пикировки студентов вызывают невольную улыбку. И мы тоже такими же... со стороны казались?

Возвращение в Школу. Жаль, что перчатку придется менять. Все же лезвие меня задело. И за это я не переломала нахалу все ребра. За немного кривовато выполненную технику, тем не менее сработавшую.
- Довольна, мелочь?
- Нет, - стаскиваю перчатки. При них можно. Кара помогала бинтовать руки. Тогда. Когда-то. В другой жизни. А от Марика мне достался крепкий подзатыльник. Я даже огрызаться тогда не стала. И сейчас говорить "злые старшие" было бы... неправильно. Просто помахать на прощание. И припомнить как-то братцу его показательный урок с луком. Знал же, что я не умею стрелять.
У всех инициация своя. Мне хотелось, чтобы они ее прошли. И заплатили за это меньшую цену, чем разделенные теперь дети Огня.

...

Фредерика Айро:

Администрация школы писал(а):
В спальне девушек.

Огонь был ласковым, облизывал свод двери, топил дерево медленно, съедая воск и лак. Ластился вниз по полу, заполняя комнату удушливым дымом. Огонь рвался к девчонкам, спавшим в своих кроватях под балдахинами. Огонь хотел взобраться по бархатным тяжелым завесам и посмотреть спящим наследницам в глаза. Огонь был близко.

Сквозь сон, ощущаю невероятное чувство жара. Не тёплое и ласковое, а удушливое, пожирающее.
Действуя на инстинктах, подскочила и резко вскидываю руку.
Созданная воздушная струя, срывает створки окна, что делает ситуацию только хуже.
Спящая Малика не реагирует на огонь.
Бросаюсь к ней, трясу за плечи, чтобы привести в сознание водную магичку.
Понимая, что дело не просто, решаюсь на искусственное дыхание.
"Главное-контроль! Нельзя допустить дыхание ветра или всасывание воздуха!"-пульсирует страх, сделать хуже.

...

Карен Фэрр:

Вечер. Паб.

Уставшая, но до идиотизма воодушевленная молодежь хватается за предложение сходить в паб и задать вопросы. Кайя фырчит на Колина, негодуя, что сломала только пальцы - меж строк понятно, ей нужен виски, желательно обещанный Колину. Мар уводит Фредерику с Арены, подальше от лежащего пластом кузена. Глаза Кайла закрыты, а на губах легкая улыбка. Он счастлив, а мне не нужно больше.

Младшая догоняет меня на опушке леса. Ее плащ крыльями шелестит за спиной, кожа костюма поскрипывает, тяжелые берцы приминают крошечные незабудки. На ее фоне кажусь меньше и тоньше в простых темных джинсах и вязаном свитере, без каблуков и высокой прически. Светлячки кружатся среди густых деревьев, вспыхивая в темноте зеленоватым туманом.
В хижину заходим с другой стороны, сразу поднимаясь по узкой лестнице. За грубо сколоченным столом уже сидит Мар и лесник, потягивая лучший эль. Мужчины приподнимаются, а жена лесника хлопает в ладоши и торопится на кухню за закусками. Сажусь на скамью рядом с Маром, чтобы не смотреть в глаза, но чувствовать тепло.
Веселье внизу однако не переходит в безбожное пьянство и не требует усиленного внимания. Эль приятно согревает и расслабляет. Стоящая на столе толстая свеча игриво подмигивает пламенем. Аккуратный пасс и пламя принимает форму цветка. Кайя хмыкает и цветок превращается сюрикэн.

Утро. Школа.
Аудитория все еще хранит предрассветную прохладу благодаря вовремя закрытым окнам. Через половину часа станет слишком душно из-за тревожащей воздух магии. Многие ряды столов амфитеатром возвышаются над кафедрой и длинным столом. На темно-синем сукне четыре одинаковые металлические чаши в ряд. На плоском дне каждой своя стихия. Невысокий уровень воды с остаточной рябью после перемещения. Рыхлая, распадающаяся влажными комочками земля. Отблескивающие серебром и медью тонкие круглые пластины металла. Тлеющие, изредка вспыхивающие языками пламени угли. Кайл ставит пятую чашу. Она пуста. Нетрудно заметить его поджатые губы и разгадать проскользнувшую мысль.
- Ты не пуст. Так же как и эта чаша. В ней воздух. И, знаешь, некоторые, могут им управлять. Спасибо за помощь, - привычно легкое касание к плечу. - Пойдем выпьем чаю, пока все соберутся.

Детки, собирайтесь на урок. Опоздания стандартно чреваты штрафом от администрации и сидением на полу у доски в позе лотоса.
Сестра, я таки оттащила нас с паб, расслабляться надо)

...

Фредерика Айро:

У меня получилось!-первая мысль, которая появилась, стоило только Малике закашлять.
Придя в себя, она огромным потоком воды сверху затушила весь огонь в комнате.
Мы сидели с ней на полу, вокруг царил полный кавардак, тянуло гарью и тяжёлым духом испаряющейся воды, а нас пробивало на смех. Он был с каплями истерики, но это не волновало.
Появилось желание и необходимость проверить свои силы.
Направленными к окну руками,манипулируя потоками воздуха, потянула с улицы чистый свежий воздух.
Понимание, что у меня всё получается, привело в полное возбуждение и чувство удовлетворения и гордости.
"После 18 всё по другому!"-пронеслась озорная мысль, которая напомнила о сегодняшних планах на день и давнем обещании себе- получить в этот день свой первый поцелуй.
-Занятие!-крикнула я Малике.
- Давай быстро наводить порядок и собираться, а то и сегодня на штраф напросимся и я хотела зайти за Лисси.

...

Кайя Озая:

О, я хорошо помню эту аудиторию. Почему Кара решает провести свой своеобразные экзамен именно здесь? Сначала думала принести с собой на лекцию черепушку, пусть тоже послушает, но потом поняла, что студенты примут это за знак "ахтунг всем на уроке директора". В аудитории пока что Кайл и Кара. Сосредоточенность взгляда племянника. И толика душевной муки, разъедающая стены комнаты. И ничем не могу помочь. Пока... Почему пятая Семья оставалась без магии, не рассказывал и отец. Просто не хотел, наверное. Сомневаюсь, чтобы что-то в этом мире прошло мимо его ушей.
- Только не устраивай раньше времени пожар.
Пфф... Провожу ладонью над чашей с углями, и они вспыхивают все тем же синим огнем.
- Не буду. Я пока на галерке посижу.
- И это говорит первая студентка своего курса?
И кто же, интересно, меня племяннику сдал? Кто у нас самое нехорошее звено?
- Да лентяйка она, - спасибо, сестра, за поддержку. Отвешиваю шутливый поклон и еще раз прохаживаюсь рядом с чашами. Значит, собраны все стихии, включая Металл. А это уже интересно.

...

Малика Вилфорд:

А во сне я наблюдала за огнем в камине, который развела мама, и кидала туда мелкие деревяшки, пытаясь управлять пламенем. Не выходило. Лишь иногда, когда я расстраивалась от неудачи, из пальцев вырывались дополнительные струи огня и добавляли жару. А треск поленьев, запах лака (я не следила, что бросала) и жар все распространялись.
Фредерика Айро писал(а):
Спящая Малика не реагирует на огонь.
Бросаюсь к ней, трясу за плечи, чтобы привести в сознание водную магичку.
Понимая, что дело не просто, решаюсь на искусственное дыхание.
"Главное-контроль! Нельзя допустить дыхание ветра или всасывание воздуха!"-пульсирует страх, сделать хуже.

Резкие рывки вырывают из сна, но лучше бы я оставалась там. Во сне я контролировала ситуацию, там я не могла сгореть, но это там, а сейчас мне грозил отнюдь не ожог. И странные пассы Фреды, сидящей около меня, пугали, хотя я понимала, что это она меня разбудила.
- Мне нужна вода! - просипела я, воздуха почти не осталось.
Быстрым движением открутив крышку фляжки, я вызвала ее себе, добавляя сил. С водой около рук я ярче ощущала, что где-то рядом ее много, безумно много, но она далеко, за несколькими дверями.
Но выбора нет, я должна или сконцентрироваться, или умереть. Но ведь Лейла сказала... Мысль обрывается сама, сейчас не время думать об этом.
Да, в шортиках и футболке я выглядела как настоящий повелитель Воды, ведь на них были нарисованы симпатичные рыбки. И только клубок воды между ладонями показывал, что это не самосожжение. Она рядом, ее много, нужно только призвать ее к себе. Закрыв глаза, я представляла, как огромный поток воды разрушает все на своем пути, чтобы быстрей прийти ко мне, чтобы исполнить то, для чего я его зову.
Она хлынула неслышно, ни одного признака волны, только стенка обрушилась на кровать Фреды (благо она стояла за моей спиной) и лавина хлынула в комнату, кружась вокруг моих ног, словно разбушевавшийся игривый щенок. И на моих губах сияет удовлетворенная улыбка. Я это могу.
Наличие воды мигом восполнило потерю сил, а излишки воды, много излишков, подчиняясь движению кисти потоком устремляется за окно. Мне не хотелось заставлять ее испаряться, пусть льется, как ей хочется. А если кому-то это не нравится, нефиг было подвергать нас испытанию, когда мы спим.
Комната представляла собой дикое зрелище: обожженные мокрые кровати и стены, одежда, в которой мы были вчера, черными кучками валяется на полу, мой обгоревший чемодан, благо водонепроницаемый (папин подарок, который знал, как я люблю заливать все водой, вот только не подозревал, что его еще и палить будут), почему-то на шкафу.
Да и мы были не лучше, сидели на полу, хохотали и все еще осознавали, что мы живы.
Свежий воздух помог прийти в себя, а крик Фреды:
Фредерика Айро писал(а):
-Занятие!-крикнула я Малике.

Довел дело до конца.
Фредерика Айро писал(а):
- Давай быстро наводить порядок и собираться, а то и сегодня на штраф напросимся и я хотела зайти за Лисси.

- Не собираюсь я ничего приводить в порядок. Обойдутся, ибо нефиг было нам такое устраивать, - скривилась я. - Ты же не думаешь, что где-то случайно спичку уронили?
Вещи воняли гарью, но выбирать не приходилось. Впрочем...
Подцепив щупальцем второй любимый набор шмоток (за первый эти нехорошие люди еще заплатят) я подвесила его за окно, плеснула в него шампунем и окатила волной чистой воды. Потом еще раз, и еще, и еще. Пока не выбился запах дыма.
- Фреда, ты сможешь высушить его? Но лучше не до конца, оставь немного сырым, а то он сядет от резкой сушки. А не горячим воздухом, пожалуйста.

...

Колин Шэдоу:

Вчера

- Да пялишься ты на нее целыми днями, - отвечает Лейла, и секунды не сомневаясь в том, что права.

- Хм, что, и правда умеет предсказывать? - Неопределенно улыбаюсь, комкая в кармане бумажку. Правду мы узнаем раньше, чем она думает объявится.
Фредерика Айро писал(а):
--Озабоченный алкоголик!-тихо срывается с языка, который прикусываю с опозданием.

- Истинно так. Пить я горазд, а девочки моя первая страсть. - Как приятно находится без контроля Тэ.
Уже у школы Фреда все еще огрызалась:
Фредерика Айро писал(а):
-Тебе бы кефира низкокалорийного, для улучшения работы организма, особенно мозга!

- У меня свой кефирчик, детка. Захочешь, только скажи. - Встряхнул зазвеневший портфель и вместе с Кайлом повернул в сторону комнаты. Надо бы Фреду отшлепать, слишком много шума издает. - С блаженной улыбкой на губах заснул на своей кровати.

Сегодня

Буль-буль-буль-буль... Свесив голову, я блаженно лакал прохладную воду, которую подали прямо в кровать. Счастье то какое! Да этому чуваку надо памятник при жизни поставить!
Такого сушняка у меня не было давно, наверное даже никогда. Тэ был слегка строг к алкоголю, поэтому мое детство было трудным и печальным. Приходилось изощрятся, чтобы спереть из кладовой очередную бутылку.
Так, стоп. Что, я столько слюней напускал, что кровать затопил? - Я приоткрыл невидящие глаза и рукой провел по влажной поверхности.
Полундра, Капитан! Мы тонем... И вообще, где капитан? В комнате я был один. Судя по кровати Кайла, то он урыл отсюда уже достаточно давно. Подлец. Твою налево. Я же просил совсем чуть-чуть воды. Я не слон, столько не выпью разом.
А вода тем временем поднималась все выше и выше. Уже зажевала мой матрас и одеяло. Черти.
Я пробрался к двери и поднажал на нее. Замок слегка крякнул. Что? Заперто? Меня не прельщает жизнь аквариумной рыбки, тем более когда рыбка плавает кверху брюхом.
Приложив руки к замку, я поморщился. Ну на каком заводе такую ерунду делают? Порылся в рюкзаке. Кажется они остались в тумбе. Придется нырять, так как вода уже была на уровне груди. Это Майами бич, детка, и твой Флаундер уже спешит на помощь! Я с характерным плеском ворвался в поток воды и активной лягухой поплыл до тумбы. Хорошо, что комната не огромных размеров, а то рассекать бы мне воды океана еще два часа. Наконец мои руки коснулись гладкой деревянной поверхности. Аллилуйя. В моих руках была связка ключей всех размеров.
Замок открылся с первой попытки, так как в чем в чем, а в замках я толк знал.
Распахнув двери, я с потоком воды вылетел наружу, почувствовав себя не иначе, чем Аквамэн. Поднявшись, я слегка встряхнул свою шевелюру, которая от воды превратилась в плавательную шапочку.
Вода из нашей комнаты бурными змейками растекалась вниз по лестницам.
- Ну это уже не мои проблемы. Сантехники - халтурщики. У меня сейчас пара, мне некогда чужой работой заниматься.
В сырых шортах и с сырым портфелем, который потяжелел на несколько килограммов, с голым торсом, и стекающими на шею каплями воды, я шлепал по коридору, оставляя за собой небольшие лужи. Именно в таком виде я и вошел в аудиторию. И повезло же им, что я не голый сплю.

...

Фредерика Айро:

Увидев, что Малика пришла в себя, я обрадовалась- всё же очень волнительно, пытаться спасти кого-то и прикладывать для этого способности, которых ещё не столько сколь бы хотелось.
Малика Вилфорд писал(а):
Свежий воздух помог прийти в себя, а крик Фреды:
- Не собираюсь я ничего приводить в порядок. Обойдутся, ибо нефиг было нам такое устраивать, - скривилась я. - Ты же не думаешь, что где-то случайно спичку уронили?

Нрав соседки был тяжеловат для меня и многое казалось странным.

Малика Вилфорд писал(а):
Подцепив щупальцем второй любимый набор шмоток (за первый эти нехорошие люди еще заплатят) я подвесила его за окно, плеснула в него шампунем и окатила волной чистой воды. Потом еще раз, и еще, и еще. Пока не выбился запах дыма.

Манипуляции с вещами вызвали чувство зависти и дали понять, что правило "каждый за себя" у моей соседки в приоритете.

Малика Вилфорд писал(а):
- Фреда, ты сможешь высушить его? Но лучше не до конца, оставь немного сырым, а то он сядет от резкой сушки. А не горячим воздухом, пожалуйста.

-Если хочешь, могу попробовать, но раньше я этого не делала.
Заметив, что после этих слов, соседка, как-то сгримасничала, решила, что это отказ, порывисто стала прибираться.
Закинула в стирку самое измазанное, приняла душ и быстро выбрав очень практичный наряд собралась на занятие.
Заметив на тумбочке цветок, который выглядел идеально, напрягаю память, пытаясь вспомнить, что же за средство получилось у Колина.
Своё -Заживляющее раны закинула в сумку. Заплетая косу, увидела что есть кончики волос опаленные огнём.
"Ну блин у деда и фантазия!Чтобы было, если бы не проснулась во время?"-такие мысли сопровождали на занятие.

...

Мариус Айро:

Вечер, паб

Раньше Кара сидела так же - близко. Намного ближе. Так, что моя ладонь обнимала ее плоский живот, подбородок упирался в тонкое плечо и мы слушали едкие замечания Видфорда и шутки старшекурсников, то и дело смеясь вместе с ней, пока я прижимался носом у ее затылка.
Но мир все тот же: Шон травит байки про охотников и жалуется на санэпиднадзор, жена его все так же ворчит, когда он хватает ее за юбку, эль все так же мягко согревает грудину.

Дети не буйствуют, с первого этажа не тянет гарью, потому на правах стариков мы позволяем себе уйти раньше. Шон снова ворчит. На сей раз о том, что все мы теряем былую хватку, мельчает Семья Огня.
Возвращение, первой провожаем Кайю - в дом Огня, некогда наш общий дом. В комнатах отца еще горит свет. Перчатки Кайи отброшены в сторону, от локтя тянется след розовеющей царапины. Воспоминания увели за собой даже младшую - совершенно точно пора расходиться и спать, иначе эля может стать мало.

Прощание у дверей - романтично до одури, если бы еще не тянуло жилы от пульсации рисованных стрел.
- Карен, - с усмешкой, касаясь пальцами выбившихся из прически волосков у ее виска.
- Мар? - уже мне в спину, - больше никаких разрешений на пьянку ученикам, - строго.
- Слушаюсь, госпожа директор.
Общий смех на крыльце особняка Фэрр, отголосок другого смеха у других дверей.

Утро, особняк Айро
Мариус нажимает на кнопку, отключая миксер. Рабастану стало бы плохо от такого кощунства. Наши предки отпивали зелье из золоченных кубков, их потомок, не поморщившись, вливает в себя оборотное из пластикового стакана для миксера. Сегодня энергии и контроля может не хватить.
Восемнадцать. Восемнадцать лет назад другая наследница Воздуха просила о помощи. После сегодняшнего дня ее дочь обретет полноту сил совсем скоро. Но пока это только день рождения маленькой девочки, которая ждет подарков, внимания и первого поздравления от отца.
Добытый для Фреды подарок чешет боком о ногу. Поднимаю светлый комок шерсти с пола.
- Ну привет, чудовище. Как думаешь, ты понравишься Фреде? Потому что если нет, я тебя, друг мой, терпеть не намерен.

Школа
Намокшие плиты под окнами девичьей спальни, раскрытое окно и ощутимый запах гари. Не могли не устраивать именно в этот день? О, конечно же не могли.
Встречаю Малику и Фредерику на лестнице. Дочь Вилфорда зла как речной тритон, но уже пришла в себя.
- С днем рождения, - обнимаю Фреду, пока "чудовище" копошится в кармане свитера. - Твой, - наконец, сбываю чудовище из рук, отдавая котенка дочери.
Еще одна привязанность к земле. Эгоистично? Да.

Наше появление на уроке директор встречает спокойно, предлагая занять места. Девочки проходят наверх, я же, вытянув ноги и облокотившись спиной на ступень амфитеатра идущую выше, устраиваюсь в первом ряду.

...

Карен Фэрр:

Возвращаемся в аудиторию раньше всех. Смахнуть повисшую тревогу, выгнать в приоткрытую дверь. Заходит Кайя. Любопытна, но отшучивается, занимает время. Касается пальцами чаш, окрашивает синим огонь. Не оставляет без внимания металл. Улыбаюсь. Нельзя сбрасывать со счетов даже утерянную стихию.
Студенты постепенно заполняют ряды парт. Мальчишки с влажными, не просохшими после обширной ванны волосами, за девчонками тянется шлейф духов, смешанных с гарью. Кайя прожигает взглядом пространство вокруг себя, и даже самые смелые не рискуют. Так и есть, Колина еще нет.
Помяни лихо, оно и явится. Бодро расплескивая воду, Колин входит в аудиторию, шурша мокрыми шортами. Провожая наглеца взглядом, решаю не помогать, пусть сидит с мокрыми штанами. Если только Кайя не проявит милость.

Часы на запястье отсчитывают последние минуты до начала урока. Стук железных набоек по каменному полу скрывается в голосах галдящих студентов. Аккуратно стать за столом, положить веер на темную ткань. Звонок прокатывается по школе, заставляя стены вибрировать от силы звука. Дети затихают и рассаживаются по местам.
- Доброе утро, студенты и некоторые преподаватели. Вижу, что мелкие неприятности по пробуждению все же не остановили вас от того, чтобы посетить мой урок. Сегодня у нас замечательный праздник. День рождения Фредерики Айро, - короткий взгляд на Мара и улыбающуюся племянницу. - Празднество состоится вечером в дома Воздуха. Теперь перейдем к теме урока. Контроль магии. На самом деле, магия не любит, когда ее ограничивают. Она рвется, бьется в вас, в конечном итоге находя выход. Но и позволяя ей вести себя свободно, рискует гораздо раньше стать ее жертвой. На уроке вы попробуете набросить поводок на свои способности и важнее всего - удержать его в руках.
Выхожу из-за стола, чтобы присесть на его край, опереться ладонями с двух сторон.
- Закройте глаза. Расслабьте каждую мышцу. Сосредоточьтесь каждый на своем дыхании.
Дети с опаской и пренебрежением следуют указаниям, считая их бесполезными. Тишина повисает тяжелым покрывалом. Слышно, как с Колина капает вода. И улыбается Мар.
- Кайл, Малика, Джесс и...Кайя, попытайтесь отвлечь Колина, Фредерику, Алиссию и Тоша соотвественно от их занятия. Колин, Фредерика, Алиссия, Тош ваша задача - не отвлекаться ни при каких условиях. Начинайте.

...

Малика Вилфорд:

Фредерика Айро писал(а):
-Если хочешь, могу попробовать, но раньше я этого не делала.

"О, Боже, лучше не надо, а то и эти шмотки отправятся в мусор!"
Кажется, что-то отразилось на моем лице, потому что Фреда резко сникла. Мда, хреново я контролирую свои эмоции, прав был пап, когда говорил это.
Но все равно, что за хрень творится в этом чертовом месте? Если простужусь, будут сами виноваты!
С трудом влезла в сырые вещи (очень узкие джинсы и рядом не стояли), но лучше уж так, чем вонять гарью. Терпеть не могу, когда моя одежда пахнет какой-то дрянью. Лучше пусть будет холодно, к этому я привыкла. Глянув на личные вещи, поняла с мобильником пришлось попрощаться. Огонь, может, его и не повредил сильно, но вода добила. А еще обещали водонепроницаемый, хотя...
Я быстро разобрала аппаратик, побила батарейку об коленку, подышала на остальные запчасти и собрала обратно. Ну вот, заработал. Вот она волшебная сила изобретательности.
- Ну что, готова? - спросила я соседку после того, как наполнила фляжку чистой водой.
И направилась к двери, пора спешить, пока не опоздали на занятие. Почему-то я не сомневалась, что придется и сегодня добираться по развалинам.
К счастью, я ошибалась. Дойти удалось безболезненно.
Открыв дверь аудитории, я увидела внутри Колина, Кайла и директрису с сестрой. Ну надо же, ни дня без встречи с руководством.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню