Регистрация   Вход

Клэр Бейли:

Уильям Сильвер писал(а):
Взгляд Колдера застыл на мужчине в платке:
- Батлер, уведи Викторию обратно в лагерь, - безапелляционным тоном потребовал Дональд. - Немедленно.
Уилл кивнул и попросил:
- Возьмите с собой и остальных мисс.

Клэр только выбралась из щели, когда услышала указание вернуться в лагерь, но шум потасовки и громкие крики заставили её присесть за скалой. Не понимая, что происходит, и не в силах сдержать свое любопытство, она выглянула из-за камня. Всего только одним глазком. Увидав, как археологи покатились по земле, сцепившись в драке с арабами, она раскрыла рот от удивления, не в силах взять в толк, кто покусал тихих услужливых рабочих и что случилось с интеллигентными, хладнокровными Мортимером и Бексбруком. Звук выстрела однако заставил ее нырнуть обратно за скалу. Она не увидела ни кто стрелял, ни в кого попали и попали ли вообще. И только сидела на песке обмирая от страха и вцепившись обеими руками в свою лопатку, как в последнее спасение. Хотя чем её лопатка могла помочь против пули, не знала даже она сама.

Только когда всё стихло, она осмелилась выглянуть снова, и увидела, как арабов утаскивают в сторону стоянки. Поднявшись на подгибающиеся ноги, Клер тоже направилась в лагерь. Около костра уже аппетитно пахло чем-то вкусным и девушки разливали чай. До Клэр донеслись слова леди-доктора.

Рия Мар писал(а):
-Моя бабушка всю жизни считала чай лучшим средством от всех проблем и болезней.- воспоминания заставили слёзы выступить на глазах.

Упав на песок около костра, Клэр нервно улыбнулась.

- Ваша бабушка была совершенно права, Рия. Можно и мне чашечку этого чудодейственного средства, пожалуйста?

Руки у Клэр ещё слегка дрожали, поэтому она зажала их между коленей.

Сегодня у нас взбунтовались наши рабочие. Я совсем не понимаю, что случилось, вроде бы все спокойно работали, хотя и не нашли ничего заслуживающего внимания. И вдруг крики, драка, выстрелы. Я перепугалась до смерти. Помню, как пряталась за скалой и не знала, что делать, что будет, куда бежать и каким богам молиться. Зря я не купила себе револьвер, как мне советовал папин друг перед отъездом из Лондона. Хотя чем бы он мне помог, я же всё равно не умею стрелять. Если только ударить кого-нибудь рукояткой по голове. Насколько всё иначе и сложнее тут, в диких песках.

...

Дональд Колдер:

Асим писал(а):
Только и оставалось, что скрипеть зубами от злости, когда их, связанных, как тюки свалили около верблюдов.

- Они не должны умереть, Сильвер, - Дональду не удавалось совладать с собой, он чувствовал себя пойманным в ловушку и не знал как выбраться из этого без ещё больших проблем.
Амизи Вулли писал(а):
Ной Бербрук писал(а):
- Вполне возможно, что карту истолковали не верно, в этом я с вами солидарен.

Кивнула, постаравшись скрыть, что расстроена окончательным приговором. Потом посмотрела на мистера Колдера.
- Может попросить у него показать карту? - Поморщилась в сомнении и улыбнулась Ною.- Мы неисправимы, мистер Бербрук, да? Всё надеемся на невозможное и недостижимое?

Вот. Вот чего все они хотят! Увидеть карту. Колдер с подозрением посмотрел на заговорщиков и сделал вид, что не услышал их разговор. Ему придётся подумать, что делать дальше, потому что сомнения в том, что они ищут на верном месте росли час от часу.

- Слишком жарко, - констатировал он, глядя на место раскопок, - нам нужно переждать несколько часов. Давайте вернёмся в лагерь.

...

София Олдмен:

Мейсон Мортимер писал(а):
- В порядке, - сжав ладонь на ребрах, другой рукой оттолкнулся от земли и встал. - До врача я сам дойду

Ной Бербрук писал(а):
- Мортимер, сможете дойти до лагеря или попросить мисс Мар прийти сюда немедленно? - тревожно оглядев коллегу, прижимающего ладонь к ушибленному боку, проследил за взглядом Софии. - Думаю, на этом наше плодотворное сотрудничество с ними закончено.

Я нахмурилась и проводила взглядом хромающего Мейсона, кивнув на последнее заявление Ноя, придумав про себя более жесткую расправу для них.
Амизи Вулли писал(а):
Убрав свою лопаточку в сумку, Амизи подошла к Софии

Я оглянулась на свою коллегу, на лице которой была неестественная бледность.
Амизи Вулли писал(а):
- В порядке, мисс Олдмен, спасибо. А вы? Не сильно испугались? - Встряхнув сумку и повесив её на плечо, взглянула на молодую женщину- реставратора
- Идёмте в лагерь?

- Признаться испугалась, - вымученно улыбнулась, - только поняла насколько сильно, лишь сейчас.
Последовав примеру Амизи, слегка дрожащими руками, разобрала инструменты и аккуратно, насколько это было возможно, уложила их на дно сумки.
- Да, идемте. - закрепила ремень сумки на плече и сделала шаг в сторону лагеря, - очень хочется освежиться.
Желание обедать пропало.

...

Виктория Колдер:

Уильям Сильвер писал(а):
Арабов сгрузили к верблюдам, удобств никаких, но на смерть не зажарятся и ночью тепло.

Скрестив руки на груди, Виктория наблюдала за этим. Она никогда не отличалась кровожадностью, однако в данной ситуации, волнуясь о собственной безопасности и отце, рассуждала достаточно хладнокровно, как дочь Дональда Колдера.
- Не проще ли их застрелить? - злость исказила ее приятный девичий голосок.

...

Рия Мар:

- Спасибо, - улыбнулся, перенеся все испытания и вышел за женщиной под палящее солнце. - А сейчас будем обедать?

-Посмотрим, может стоит ждать всех или поедим партиями, что более удобно.
-Думаю, что в самую жару, как раз после обеда, будет объявлен отдых, а то от жары уже начинает голова побаливать.-как-то доверительно сказала я мужчине.
Подойдя к костру, поняла, что Виктория ели дождалась мужчину для расспросов:
Виктория Колдер писал(а):
- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь.

- Наемники ломали инструменты, а затем напали на нас. Да, стрелял ваш отец, - пытался ответить сразу на все вопросы, - И думаю, что все в порядке.

Вспомнив её:
- Упрямству отца можно только, позавидовать, как и его силе воли, - девушка улыбнулась и подвинулась, освобождая рядом с собой место для женщины, любезно предложившей ей чай.

"Волнение о близких не зависит от их качеств, если есть любовь."-глядя на взволнованную девушку, подумала я.

Заметив девушку, которая подошла раньше и комментировала слова бабушки о чае:
Клэр Бейли писал(а):
Упав на песок около костра, Клэр нервно улыбнулась.
- Ваша бабушка была совершенно права, Рия. Можно и мне чашечку этого чудодейственного средства, пожалуйста?

Улыбнулась и спросила:
-Отдохнули?

...

Джеймс Батлер:

В лагерь вернулся прихрамывая Мортимер.
- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь.

Вопросы девочка задавала правильные, поэтому Батлер просто молчал, ожидая ответа мужчины. Лишь нахмуренные брови выдавали его настрой, черт, легкая работа по сопровождению богача, уже совсем не казалась такой легкой.
- Наемники ломали инструменты, а затем напали на нас. Да, стрелял ваш отец, - пытался ответить сразу на все вопросы, - И думаю, что все в порядке.

- Что с наемниками? - спросил он, желая, чтобы их уже прикопали в песочке, дабы не беспокоили, но не надеясь на такой ответ.
Отвечать Мортимеру не пришлось ибо на горизонте возникли и другие члены их идиотской экспедиции за седьмым чудом света. Все три красавца были связаны, но живы. Жаль...
Уильям Сильвер писал(а):
С ними был Батлер, который так же проводил взглядом связанных работников, и вопросительно посмотрел на Уилла:
- Нам придётся присматривать ещё и за этими. Нельзя отпускать их, пока не решим снимать лагерь.

- Может не кормить?- равнодушно предложил он.- И кстати они рылись в тюках, ревизия бы не помешала. Да и вскрытых банок много, посидят голодом и нам будет что жрать.
- Кстати, мисс Бенсон, куда вы дели вскрытые банки? Их надо выкинуть и подальше, в такой жаре они все равно стухнут и мы не успеем их съесть, а запах нам не к чему.
Скрестив руки на груди, Виктория наблюдала за этим. Она никогда не отличалась кровожадностью, однако в данной ситуации, волнуясь о собственной безопасности и отце, рассуждала достаточно хладнокровно, как дочь Дональда Колдера.

Батлер откинув голову, громко рассмеялся.
- Проще, но тогда вы можете просто не выбраться из этой страны, мисс, - мужчина пожал плечами.

...

Уильям Сильвер:

А принцесса могла быть той ещё штучкой, когда доходило до дела. Это черта всегда импонировала Уиллу в людях. Конечно, хорошо строить из себя гуманиста, когда ты сидишь в Англии и под охраной, а тут дикие места и требуют жестких решений. Уилл усмехнулся и отрицательно покачал головой:
- Сейчас слишком жарко, мы не найдём желающих копать им могилы, а вести куда-то в пустыню, чтобы пристрелить там чревато неудобными встречами. бедуины могут попасться по пути, тогда нас всех ждут неприятности. Вот если перед отъездом...
Джеймс Батлер писал(а):
- Может не кормить?- равнодушно предложил он.- И кстати они рылись в тюках, ревизия бы не помешала. Да и вскрытых банок много, посидят голодом и нам будет что жрать.

Уилл внимательно выслушал Джеймса и выругался. Значит, сегодняшняя заварушка была не просто попыткой проверить ученых на прочность. Это Уиллу не понравилось. Он принялся расхаживать мимо связанных мужчин. Затем обратился к Батлеру:
- Предупредить они бы никого не успели. Я дежурил с Ахмедом, он все время проспал у костра, эти двое - Уилл кивнул на Амира и Асима, - тоже были на месте. Раз изгадили еду, то точно собирались что-то устроить. Мне начинает всё больше нравится ваша идея, мисс Виктория.
Уилл подмигнул девушке и повернулся к пленникам:
- Советую вести себя хорошо, чтобы мисс Колдер про вас забыла.

- Пойдёмте к столу. Кстати, - Уилл понизил голос, чтобы не обижать тех, кто готовил, - кто-нибудь уже пробовал? И я сейчас не о качестве готовки, а о том - не могли ли арабы оставить нам сюрприз?
Уилл потер шею, а потом обратился ко всем:
- Я бы советовал вам проверить личные вещи, только аккуратно. И придется заново набрать воду, если ли только вы не принесли её лично.

...

Дональд Колдер:

- Нет, - отрезал Дональд, удивлённо посмотрев на дочь. - Мы не убийцы. - Напомнил он и посмотрел на Сильвера, - Пусть убираются.
Джеймс Батлер писал(а):
- Может не кормить?- равнодушно предложил он.- И кстати они рылись в тюках, ревизия бы не помешала.

- Вот и займитесь, - Колдера не покидало ощущение, что он сейчас кинется на кого-нибудь и закрызёт от злости.
Джеймс Батлер писал(а):
- Проще, но тогда вы можете просто не выбраться из этой страны, мисс, - мужчина пожал плечами.

Впившись глазами в охранника, Дональд молчал, пока тот не перестал смеяться. Может так случиться, что они все не смогут выбраться из этих песков. Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам:

- Принесите мне обед в палатку.

И скрылся за пологом.

...

София Олдмен:

Дойдя до лагеря, и проходя, мимо дочки миллионера, услышала последнюю брошенную фразу. Я была полностью солидарна с девушкой, но и удивлена -откуда в такой милой юной головке такие кровожадные мысли.
Уильям Сильвер писал(а):
- Пойдёмте к столу. Кстати, - Уилл понизил голос, чтобы не обижать тех, кто готовил, - кто-нибудь уже пробовал?

- Сейчас приду, только немного освежусь, - поставила в известность проводника, чтобы потом не возмущался, что не исполняются его приказы, отправилась в палатку, оставив в ней сумку, выудив лишь флягу из нее, ушла к источнику.

...

Уильям Сильвер:

Дональд Колдер писал(а):
- Нет, - отрезал Дональд, удивлённо посмотрев на дочь. - Мы не убийцы. - Напомнил он и посмотрел на Сильвера, - Пусть убираются.

- Мистер Колдер, я бы не стал так рисковать, - Уилл понизил голос, чтобы остальные не особо слышали их разговор, - они местные и вполне способны привести сюда кого-нибудь ещё. И если бы с нами не было женщин, то мы бы отбились. Но подвергать их опасности?
Дональд Колдер писал(а):
Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам:

Уилл пожал плечами и решил отложить вопрос с пленниками до вечера. Колдер был зол, остальные тоже на взводе. Принимать решения в таком состоянии не стоит.
София Олдмен писал(а):
Сейчас приду, только немного освежусь, - поставила в известность проводника, чтобы потом не возмущался, что не исполняются его приказы, отправилась в палатку, оставив в ней сумку, выудив лишь флягу из нее, ушла к источнику.

- Мисс Олдмен, возьмите с собой кого-нибудь на всякий случай, - он кивнул девушке и повторил для всех. - Старайтесь не ходить поодиночке.

...

Амин:

-Ахмед, - зло зашипел Амин. - Ты больной, да? Зачем ломал на виду, а? Сплюнул, остро нуждаясь в своей жвачке. Руки были связаны за спиной, но видимо Роб, второй охранник ещё новичок, или не умеет вязать руки. Амин, пока они шли к лагерю, уже наполовину развязал один узел.
Уильям Сильвер писал(а):
Арабов сгрузили к верблюдам, удобств никаких, но на смерть не зажарятся и ночью тепло.

Он пнул ногой одного из охранников, когда их троих толкнули на песок возле верблюдов.
- Сын собаки.- Стиснув зубы зло выругался Амин. - Асим, у тебя светлая голова, что делать будем? - шептал на ухо брату Амин. Но моментально заткнул рот, услышав слова этой кровожадной белой мышки. - Чур она моя будет, брат. Он отвернулся от лагеря, пошевелился, устраиваясь поудобней на песке. Прислонился к боку белой верблюдицы, продолжая незаметно распутывать верёвку на руках.
Джеймс Батлер писал(а):
Батлер откинув голову, громко рассмеялся.

Это точно, мстительно подумал бывший рабочий, бывший феллах... ОН, всё знает и отомстит, если они нас убьют. Хотя если мы не достанем карту или сокровища, ОН может сам нас убить.
Дональд Колдер писал(а):

Амин повеселел.
- Братья, нас отпустят? - Он толкнул плечом Ахмета и подмигнул Асиму. Глупые дети шакала, англези, одно слово.

...

Джеймс Батлер:

Пока все обсуждали случившееся, Батлер отвел Роба в сторону.
- Какого хрена ты позволил испортить припасы? Нам вообще-то тоже жрать надо. - поинтересовалась он.
- Да отлить отошел, не было минут пять-десять максимум, - немного виновато признался напарник, - ну не при дамах же надо было.
- Понятно, - скрипнув зубами, произнес Батлер. Ситуация была не ахти, что делать с арабами, которых нельзя пристрелить, он понятия не имел.
Уильям Сильвер писал(а):
- Предупредить они бы никого не успели. Я дежурил с Ахмедом, он все время проспал у костра, эти двое - Уилл кивнул на Амира и Асима, - тоже были на месте. Раз изгадили еду, то точно собирались что-то устроить. Мне начинает всё больше нравится ваша идея, мисс Виктория.

- Может просто остановить ваши раскопки? - предположил Батлер. - Они же просто повернуты на местных реликвиях.
Дональд Колдер писал(а):
- Пусть убираются.

Услышав слова Колдера, мужчина поджал губы, отпускать арабов точно не стоило, на виду они предоставляли гораздо меньшую опасность, чем за пределами видимости.
Дональд Колдер писал(а):
- Вот и займитесь, - Колдера не покидало ощущение, что он сейчас кинется на кого-нибудь и закрызёт от злости.

Батлер отдал честь, видя, что босс явно не в духе.
Дональд Колдер писал(а):
Впившись глазами в охранника, Дональд молчал, пока тот не перестал смеяться.

Совсем не в духе, решил мужчина заметив прожигающий взгляд.
Уильям Сильвер писал(а):
- Пойдёмте к столу. Кстати, - Уилл понизил голос, чтобы не обижать тех, кто готовил, - кто-нибудь уже пробовал? И я сейчас не о качестве готовки, а о том - не могли ли арабы оставить нам сюрприз?

- Запросто, - ответил Джеймс,- вскрытые банки, вода. Роб отходил... по делам на десять минут, при хорошей сноровке за это время можно многое успеть.
Уильям Сильвер писал(а):

- Мистер Колдер, я бы не стал так рисковать, - Уилл понизил голос, чтобы остальные не особо слышали их разговор, - они местные и вполне способны привести сюда кого-нибудь ещё. И если бы с нами не было женщин, то мы бы отбились. Но подвергать их опасности?

Дождавшись когда Колдер скрылся в палатке, сказал Уилу.
- Надо подождать, когда выпустит пар, отпускать их точно нельзя. - затем повернулся к напарнику, - Роб не позволяй Колдеру ходить одному, с палатки глаз не спускай.
София Олдмен писал(а):
- Сейчас приду, только немного освежусь, - поставила в известность проводника, чтобы потом не возмущался, что не исполняются его приказы, отправилась в палатку, оставив в ней сумку, выудив лишь флягу из нее, ушла к источнику.

- Я составлю вам компанию, мисс, - усмехнулся Батлер, - а вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.

...

Рия Мар:

Получив уставший взгляд Клэр, всё поняла.
-Да, копаться в такую жару, в песке, наверное, ещё то удовольствие?
Привезли связанных бунтовщиков. Рассуждения о том, как с ними лучше поступить, взволновали:
Джеймс Батлер писал(а):

Уильям Сильвер писал(а):
Уилл подмигнул девушке и повернулся к пленникам: - Советую вести себя хорошо, чтобы мисс Колдер про вас забыла.

Скрестив руки на груди, Виктория наблюдала за этим. Она никогда не отличалась кровожадностью, однако в данной ситуации, волнуясь о собственной безопасности и отце, рассуждала достаточно хладнокровно, как дочь Дональда Колдера.- Не проще ли их застрелить? - злость исказила ее приятный девичий голосок.

Дональд Колдер писал(а):

"Ну уже хорошо, хоть убийств не будет"-порадовалась я.Хоть ещё и не известно чем дело кончится, надо проверить оружие.-сделала себе напоминание.
Услышав:
Уильям Сильвер писал(а):
- Кстати, - Уилл понизил голос, чтобы не обижать тех, кто готовил, - кто-нибудь уже пробовал? И я сейчас не о качестве готовки, а о том - не могли ли арабы оставить нам сюрприз?

Дональд Колдер писал(а):
Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам:- Принесите мне обед в палатку. И скрылся за пологом.

Так сложилось, что услышанное от проводника и тон спонсора, вызвали желание дать снять пробу этому властному человеку.
"Вот это характер! Не удивительно, что с таким отцом, первой мыслью дочери в критической ситуации дочери стало убийство."
Положив еду в тарелку, предложила Виктории отнести отцу его обед.
Вспомнив, что так и не ответила девушке на комплимент:
- Мне нравится твое имя, Рия - звучит красиво. Что оно обозначает?

сказала:
-Извини за прерванный разговор-обстоятельства. Спасибо за комплимент. Имя сокращённое от Калерии и означает "манящая".-улыбнувшись. -Как насчёт покормить и успокоить отца?-показывая глазами на тарелку.

...

Амизи Вулли:

Дональд Колдер писал(а):
- Слишком жарко, - констатировал он, глядя на место раскопок, - нам нужно переждать несколько часов. Давайте вернёмся в лагерь.

Поступило предложение вернуться, от мистера Колдера. Действительно, после драки и выстрелов, работать не было никакой возможности. Настроение ужасное. Ощущение напряжённости становилось сильней. Взбунтовавшихся арабов увели охранники и проводник, мистер Сильвер. Мистер Мортимер ушёл ещё раньше, сразу вслед за Викторией. Мисс Бейли тоже ушла. Проводив глазами отошедшего за своим инструментом Ноя, Амизи вместе с Софией пошла к лагерю. Она потом спросит, можно ли починить, то, что сломал Ахмед. Может предложит часть своего запаса...
София Олдмен писал(а):
- Признаться испугалась, - вымученно улыбнулась, - только поняла насколько сильно, лишь сейчас.
Последовав примеру Амизи, слегка дрожащими руками, разобрала инструменты и аккуратно, насколько это было возможно, уложила их на дно сумки.
- Да, идемте. - закрепила ремень сумки на плече и сделала шаг в сторону лагеря, - очень хочется освежиться.
Желание обедать пропало.

- Сколько живу здесь, но мне трудно понять местный менталитет. Они бывают как дети, эти египтяне, а их дети порой смотрят на тебя глазами тысячелетнего мудреца и аж дрожь по телу. - Амизи поёжилась, вспомнив выражение глаз Амина.
Мистер Сильвер в который раз напомнил о мерах безопасности. И когда София выразила желание освежиться, Амизи решила последовать её примеру, и пойти вместе, а не ходить одной.
Уильям Сильвер писал(а):
София Олдмен писал(а):
Сейчас приду, только немного освежусь, - поставила в известность проводника, чтобы потом не возмущался, что не исполняются его приказы, отправилась в палатку, оставив в ней сумку, выудив лишь флягу из нее, ушла к источнику.

- Мисс Олдмен, возьмите с собой кого-нибудь на всякий случай, - он кивнул девушке и повторил для всех. - Старайтесь не ходить поодиночке.

-Я пойду с вами, не возражаете, мисс... София? - Амизи вопросительно посмотрела на Софию. Они вместе дошли до лагеря без происшествий. - Если не помешаю.
Дональд Колдер писал(а):
Впившись глазами в охранника, Дональд молчал, пока тот не перестал смеяться. Может так случиться, что они все не смогут выбраться из этих песков. Резко отвернувшись он прошёл мимо костра, бросив женщинам:
И скрылся за пологом.

Проследив за скрывшимся в палатке мистером Колдером, вздохнула.
- Да, скорей всего он не умеет читать карты, - пробормотала себе под нос.
Джеймс Батлер писал(а):
- Я составлю вам компанию, мисс, - усмехнулся Батлер, - а вам, мисс Колдер, придется пойти с нами, так как мне велели не спускать с вас глаз.

Амизи ушла в палатку за высохшей рубашкой и полотенцем, чтобы составить компанию отправлявшимся на источник.
- Это небывалая роскошь, иметь возможность освежиться в глубине раскалённой пустыни. Вам придётся сопровождать нас троих, мистер Батлер. Как думаете, справитесь?

...

Ной Бербрук:

Амизи Вулли писал(а):
- Они не все такие, мистер Бербрук.- Тихо и серьёзно ответила Амизии. - Они разные, как и мы. Поднялась с земли, убирая пистолет она смело посмотрела на Ноя. - Я здесь живу последние два с половиной года, Ной. Работаю в Музее древностей, изучаю так сказать, и пытаюсь расшифровать древние письмена. Я уже в порядке. Правда.- встряхнула пистолетом и случайно нажала на курок. Пуля вошла в песок как в масло, а Амизи не растерявшись подняла дуло к губам и коротко дунула на него. Потом заправски убрала оружие за пояс и спросила.

Бербрук вздрогнул, когда Амизи случайно выстрелила в песок и укоризненно покачал головой. Женщины - существа абсолютно непредсказуемые, а с оружием в руках и подавно. Едва ли девушка была в порядке, но он слишком устал, чтобы спорить и просить ее отдать оружие ему на сохранение от греха.
- Когда обнаружим гробницу. - если обнаружим , мысленно поправил себя Ной. - у вас будет возможность продемонстрировать свои навыки. Я сейчас имел в виду расшифровку иероглифов, - уточнил Ной, многозначительно глядя на пистолет, который девушка спрятала за пояс.
Амизи Вулли писал(а):
- Теперь что с ними будет? Здесь нет полиции, а другие разбойники могут как вороньё слететься на запах жареного.

- Дональд вместе с Уильямом и охранниками решат этот вопрос, а вам лучше вернуться в лагерь, отдохнуть и подкрепиться.
Амизи Вулли писал(а):
- Может попросить у него показать карту? - Поморщилась в сомнении и улыбнулась Ною.- Мы неисправимы, мистер Бербрук, да? Всё надеемся на невозможное и недостижимое?

Ной только пожал плечами в ответ. Вопрос с картой они решат чуть позже. Сейчас важно оценить масштабы урона нанесенного лагерю арабами. Как пить дать сыны пустыни не ограничились порчей инструментов.

Огражденный квадрат, в котором еще некоторое время назад велись активные работы постепенно опустел. Бербрук не спеша прошелся вдоль насыпей известняка и красного песка, сверкающего на солнце к облюбованному им месту, проверил инструменты - к счастью араб не нанес существенного вреда - и тщательно записал результаты не совсем удачного начала раскопок.
Солнце раскалилось добела . Неподвижный воздух стал обжигающе горячим, а жажда практически непереносимой. Но пить теплую воду из фляги Бербрук не стал - гораздо проще потерпеть несколько минут и напиться в лагере свежей. Черт, он становится избалованным. Скривив губы в подобии усмешки, Ной засунул блокнот и карандаш в карман и зашагал к лагерю.

Уильям Сильвер писал(а):
Дональд Колдер писал(а):

- Не в моих правилах давать советы, но Уильям прав. - Согласился , Бербрук с доводами проводника, подходя ближе. - Пусть лучше будут на виду, пока не решим, что делать дальше.
Мрачный как туча Дональд прошел мимо и скрылся в своей палатке. Стоит ли откладывать разговор до вечера?
Аппетит окончательно пропал. Бербрук приземлился на свободное место у костра, попросил женщин налить чаю и вперил взгляд в плавящийся от жары горизонт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню