Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Нютка:

Всем привет!
Ксюша, я, наконец-то, добралась до твоей темки. Спасибо тебе за нее. Flowers
Думаю, ну вот, уж новогодние-то фильмы я все смотрела. Сейчас как проголосую за свой любимый. А его нет в опросе.
Не знаю, девочки, как у вас, но я... каждое утро... 31 декабря... смотрю фильм "Девчата". Да, он не новогодний, а просто зимний, но показывают его именно 31 декабря, как в прочем и "Иван Васильевич...". С этими фильмами у меня появляется праздничное настроение.
Вот и думаю сейчас, как поступить? Добавить свой вариант в опрос или проголосовать за предложенные.

...

Esmerald:

Всем привет... Wink
Почти уже с наступающим...
Правда... дождь идет... так и думаешь: а когда в последний раз 24 декабря я ходила в плаще... Laughing
Ну да ладно...

Люблю "Зигзаг удачи". Не фильм, а сплошной афоризм... была мысль голоснуть за него... но вот только...
...без "Зигзага..." я смогу прожить в новогодние праздники... могу его и летом посмотреть... и осенью... и всегда с удовольствием... и ничего особенно сакраментального при этом не испытывать...

А вот без "Иронии судьбы..." не проживу... это и не новый год будет...
И я абсолютно уверена, стоит сейчас услышать музыку из фильма, как я тут же забуду про +4 на улице и почую запах салата оливье...

Так что... оригинальной не буду... "Ирония Судьбы... "

...

Долакшми:

Я очень люблю новогодние фильмы, даже составила огромный список Smile))) и наряжаю елку под них Smile)) Из советских фильмов, однозначно, "Чародеи" - прекрасный новогодний сюжет, чудеса и волшебство, великолепные актеры и песни.
Что касается "Иронии судьбы", раньше не понимала этого фильма, но чем дальше, он мне больше нравится, точнее его первая серия. Вторая - грустная, похожа на похмелье и опустошение 1 января.

...

Gerxard:

Нютка писал(а):
Думаю, ну вот, уж новогодние-то фильмы я все смотрела. Сейчас как проголосую за свой любимый. А его нет в опросе.
Не знаю, девочки, как у вас, но я... каждое утро... 31 декабря... смотрю фильм "Девчата".
Вот и думаю сейчас, как поступить? Добавить свой вариант в опрос или проголосовать за предложенные.

Аня, добавляй. Раз он у тебя ассоциируется с Новым Годом и зимний, то надо добавлять. А я летом посмотрела " Крепостная актриса" , то же зима, песни, юмор. Думаю посмотреть в новогодние праздники. . А еще, я всегда смотрю чехословацкий фильм " Три орешка для Золушки". shuffle

...

Peony Rose:

Ксюша, молодец ))
Я добавила и проголосовала за "Три орешка для Золушки", вот так вот ) Самая зимняя и праздничная картина из всех советских картин )))
Любители сказок, присоединяйтесь ;)

...

Magdalena:

Девочки, всем привет!
Увидела объявление в ЛК, зашла... Такая тема классная! Спасибо, Ксюша, за нее
Мало чего смотрела из списка, оказывается. Но не буду оригинальной)))) Проголосовала за "Иронию судьбы.." Трудно представить 31 декабря без нее.
А вот "Вечера на хуторе близ Диканьки" смотрю на Рождество))) Для меня это абсолютно "рождественский" фильм. И еще, немножко не по теме, конечно, но хочу сказать. На Рождество каждый год смотрю "Приходи на меня посмотреть" и "Сирота казанская" Фильмы не советские, а уже российские. Первый такой сказочный, немножко наивный. А второй веселый анекдот про Настю и ее трех пап)))

...

Долакшми:

О, если бы можно было проголосовать за несколько фильмов, я бы и за "Три орешка..." тоже проголосовала. А какой там принц tender

Вот несколько моих наиболее любимых фильмов, может еще кто порадуется

"Семья напрокат"
"Пока ты спал"
"Роман на Рождество"
"Тушите свет"
"Рождественская открытка"
"Подарок на Рождество"
"Ищите женщину"
"Праздник для двоих"
"Приключения (Рождество) Элоизы"
"Лучшее время года"
"Отпуск в наручниках"

...

laribonn:

Проголосовала за Карнавальную ночь! Веселый, добрый, наивный, искренний фильм! С удовольствием смотрим Большую новогоднюю ночь, Снегурочку вызывали?, Девчата, Три орешка, Зигзаг удачи, Эта веселая планета! Не смотрим Чародеи, Иронию судьбы, Вечера на хуторе близ Диканьки. Вечера на хуторе только в виде мультиков, а на этот Новый год будем смотреть всех Богатырей, дочь уже накачала! Должна признаться, что самым любимым моим новогодним фильмом является не наш фильм, а американский Семья напрокат! Обожаю этот фильм и готова смотреть не только на Новый Год, и еще британский телефильм Гордость и предубеждение, не кинофильм, а телеверсию!
Папа у нас поклонник фильмов Один дома, если он нам мешает, включаем Один дома, 2, 3, 4. И папы не видно и не слышно! Как Ну, погоди детям! Включил и усе, свободны на три часа! Но Карнавальную ночь смотрим каждый год! И Служебный роман в обязательном порядке! А из Иронии и Чародеев слушаем песни, когда готовим новогодний стол! Музыку из этих фильмов люблю, но с фильмами как-то не получилось симпатии, увы!

...

Elka:

Я думаю, что по сказкам - лучше отдельный список. Это целая дюжина прекрасных фильмов-сказок, и многие здесь в теме уже упоминались выше. Wink

...

ksucha:

Отдала свой голос за фильм "Чародеи". Очень нравится этот фильм. Не устаю его смотреть. Но выбор был трудным. Очень нравится ещё сказка "Три орешка для Золушки". Как раз сегодня этот фильм показывали по телевидению. Сейчас живу в Германии. А этот фильм здесь показывают каждое Рождество, так как его частично здесь снимали. Замок из фильма находится рядом с Дрезденом. Только жаль, что в немецкой версии фильма нет песни Карла Гота.

...

Tannit:

Проголосовала за "Карнавальную ночь"

Просьба: исправьте в опросе "новогодние приключения Машы и Вити"

"Три орешка для Золушки" - чудесный фильм, но не советский. Снят Германией и Чехословакией.
Тем не менее всем рекомендую. Это замечательная экранизация сказки Божены Немцовой, по мотивам братьев Гримм, с очень красивым принцем и душевной песней в исполнении Карела Готта.

...

shellen:

Проголосовала за фильм "Чародеи" - мой самый любимый новогодний фильм во всех отношениях: актеры, музыка, песни, юмор, сама история, в общем - всё без исключения. Могу смотреть бесконечно, причем не только на Новый год.

...

Фру-фру:

Хорошая тема, рада встрече со всеми.
Отдала свой голос "Трем орешкам для Золушки". Фильм хорош и прекрасной героиней и возможностью смотреть его в любой компании, будь там 5-летние или 70-летние зрители.

...

Peony Rose:

Tannit писал(а):
"Три орешка для Золушки" - чудесный фильм, но не советский.

Это я помню ))) Но подумала, что в широком смысле он "советский" - потому что в СССР его обожали миллионы людей )) и детям на зимние каникулы всегда именно его хотелось посмотреть ) в общем, он стал народным фильмом нашим )

Tannit писал(а):
экранизация сказки Божены Немцовой

Спасибо за подсказку

О, нашла в сборнике "Серебряная книга сказок" )) Положу под спойлер, вдруг кому захочется )

...

Modiano:

Я очень люблю рязановский "Зигзаг удачи". Больше, чем "Иронию".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню