Шерри Томас "Гибельное море"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>12 Янв 2016 19:33

Ластик, Тина, СПАСИБО за новую главу. Ну вот Тит и Иола приближаются к заговором памяти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Янв 2016 21:15

Ластик, Тинкин, спасибо за продолжение!
Какая насыщенная на открытия и повороты глава!

Тит не может сдерживать чувств, но Иоле надо больше. А страдают оба.

Интересно, что именно имеет в виду этот модный медицинский аппарат, когда говорит про психическую неустойчивость Уинтервейла? И что же теперь с этим делать Титу?

Про память, если честно, я уже запуталась. Кто там чего кому стирал, что восстановимо, а что нет, про что говорят черные линии
gloomy glory писал(а):
Эти последние линии черные, а значит, по воле хранительницы памяти твои воспоминания больше не появятся.

В смысле, воспоминания не появятся, если этого захочет хранительница памяти, или что хранительница памяти захотела, чтобы воспоминания вообще никогда больше не появились? И какие воспоминания? какой-то конкретный временной отрезок? Так и что теперь будет, когда будет день рождения Иоланты? Вырвутся воспоминания на свободу без хранительницы памяти или нет? Или вырвутся, но те, что соединялись зелеными линиями, а те, что черными - не вырвутся? Или те отрезки, что черные, со временем еще и поглощать начнут нормальную память? Жуть какая.

gloomy glory писал(а):
– А принц не придет посмотреть на твою игру? – поинтересовался Уэст.
– Крикет привлекает его куда меньше средневековой французской грамматики, – вздохнула Иоланта.
– Правда?
Голос Уэста не изменился, но Иоланта почуяла разочарование капитана – он плотнее стиснул зубы и прижал к себе биту.
Что Уэсту за печаль, если Тит не придет на тренировку?
Неужели он шпион Атлантиды?

Очередные тайны и переживания.

gloomy glory писал(а):
Когда Иоланта наконец объявилась в школе под личиной, Кашкари должен был знать, что Фэрфакс не отсутствовал три месяца, а никогда прежде не появлялся в пансионе миссис Долиш.
Неудивительно, что в начале знакомства он задавал Иоланте столько вопросов, заставляя ее нервничать. Он с первой секунды подозревал, что некоторые отрезки биографии Фэрфакса не сходятся.
Тот Фэрфакс, который предположительно жил под крышей дома миссис Долиш последние четыре года, не существовал до начала летнего семестра.

Так вот к чему были все эти загадочные вопросы Кашкари в первой книге! Какой скромный мальчик. Целую книгу молчал.

gloomy glory писал(а):
– Девушка на фотографии – та самая, что испортила прием в саду Цитадели! Та самая, что сбежала на ковре-самолете. Та самая, что спрашивала о тебе.

Обалдеть

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>12 Янв 2016 22:42

Ой, ну все.

Значит леди на ковре-самолете не просто так мимо пролетала. Собственно, кажется что-то подобное мы подозревали. Почему тогда она невеста брата, а не самого Кашкари? Мы ведь все понимаем куда ветер дует.

Кашкари отличный друг. Ясно, что его расспросы были не просто так, но он смог оставить свои догадки при себе и стать хорошим другом и Титу и Иоле. Я думаю, во всей этой истории его роль не последняя. Это я о том, когда до Тита дойдет, что один он не управится, и надо бы и можно положится и на близких тебе людей.

Ли психически нездоров? Как мать или это Атлантида поработала над ним? Если они добывали сведения из него так же как из Тита, то все может быть. Но с другой стороны, что теперь делать Титу, и как реагировать на эту информацию.

С памятью большие болты. Я не поняла, Хранительница это конкретный человек, который должен прийти и наложить чары на Иолу, чтобы она опять ничего не помнила? Или что? Или она на расстоянии действует? И как эти магические зерна работают, выдернут Иолу с занятия и сразу перенесут в нужное место, а там Хранительница уже поджидает? С памятью сложная история. Если учитель был в этом такой мастак, то почему сам ее лишился безвозвратно? Ведь получается можно было это предотвратить? Или он не лишился совсем, а просто смог запрятать свои воспоминания?

Спасибо за продолжение! Чем дальше, тем все запутаннее.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>13 Янв 2016 9:48

Девочки,спасибо, дорогие!
Столько интересного в этой главе. Насчёт Уинтервейла, я не удивляюсь. А вот девушка с ковра - это сюрприз. Значит Кашкари ближе к нашим героям, чем мы думали. И такой умный мальчик...
Stella Luna писал(а):
Мы ведь все понимаем куда ветер дует.

А я вот не совсем понимаю, Стелла, растолкуй мне этот ветер.)))

С памятью мне тоже непонятно. Где та хранительница, кто она такая? Почему полосы становятся чёрными и как их расколдовать... Тит с Иолой так будут стараться вспомнить, что все забудут? Или это нарочно так выйдет?
Фуух, сколько же вопросов!

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>13 Янв 2016 10:03

Stella Luna писал(а):
И как эти магические зерна работают, выдернут Иолу с занятия и сразу перенесут в нужное место, а там Хранительница уже поджидает?

А вот чтобы не возникало таких вопросов, надо читать примечания Tongue Автор не зря их сочиняла

Девчат, насчет памяти... В прошлой итонской главе Тит говорил, мол, воспоминания надо подавлять в какой-то определенный промежуток времени, ибо они имеют свойство всплывать. И память Иолы периодически корректировали. Но, видимо, при последней корректировке что-то такое случилось, что хранительница решила эти воспоминания совсем удалить и они больше не проявятся.
Чтобы это исправить надо найти саму хранительницу, чем Иоланта и занимается. А Тит уверен, что эта хранительница - ее мать.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>13 Янв 2016 10:20

gloomy glory писал(а):
Глава 16
Перевод: LuSt
Редактирование: gloomy glory

Девочки, большое спасибо за новую главу!

Поздравляю всех с Наступающим Старым Новым Годом!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2016 10:24

gloomy glory писал(а):
А Тит уверен, что эта хранительница - ее мать.

Откуда такая уверенность, интересно. И почему если мать Иолы жива, она с дочерью не общается?? Может и отец имеется? А дитё само по себе, за царевича держится, больше же ей не за кого. С родителями было бы легче...

>13 Янв 2016 12:27

gloomy glory писал(а):
Цитата:
А вот чтобы не возникало таких вопросов, надо читать примечания 

Тинуль, сорри, не досмотрела, я вчера была после зубного несколько кельтупэ.

И, кстати, мы что-то совсем забыли о родителях Иолы. А они же где-то есть и почему они бросили ее. Я одно время думала, что ее отец это и есть учитель Хейвуд. А, если ее мать хранительница, то тоже маг? Может, они тоже участвовали в Январском восстании?

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>13 Янв 2016 18:56

Спасибо огромное за продолжение! Я тоже, если честно запуталась с этими воспоминаниями и хранительницей. Возможно позже станет понятней. А Кашкари оказывается очень и очень загадочен! Сны видит, родился в метеоритный дождь. И ведь эта таинственная девушка появилась в его семье не просто так.
А о родителях Иолы кажется практически ничего не известно. То, что помнит она сама, теперь вызывает сомнение. То ли это действительно ее воспоминания или то, что она считает таковыми. "Ничего не понимаю!"(с)
С очередным наступающим!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>13 Янв 2016 19:55

Спасибо за новую главу Flowers

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>14 Янв 2016 23:49

LuSt, gloomy glory спасибо за новую главу wo

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>15 Янв 2016 0:15

Перевод: LuSt
Редактирование: gloomy glory
СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!

Очень насыщенная глава,взгляд с нового ракурса открывает неожиданные стороны личности уже знакомых героев.Все вокруг представляется искусным плетением нитей судеб, огромного числа людей.Во что же выльется этот рисунок,что ждет за новым поворотом,предопределенность или иллюзия движет героями...Как получилось,что в одном месте собрались люди с необычными способностями и что их объединяет? Казалось бы лишь стечение обстоятельств,но с каждой главой,становится ясно,что это не так.
gloomy glory писал(а):
Девушка на фотографии – та самая, что испортила прием в саду Цитадели! Та самая, что сбежала на ковре-самолете. Та самая, что спрашивала о тебе.
как все взаимосвязано???? Потрясающая интрига wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>30 Янв 2016 23:02

Ох, как все запутано. Что же это за черные линии в ее воспоминаниях? Чего такого она не должна вспомнить???
И что насчет ее родителей? Неужели хранительница памяти ее мать? И куда могут перенести ее эти вершины от скачкозаменителя?
И как девушка с фотографии связана с Иолой?
Столько вопросов Поскорее бы продолжение tender

>06 Фев 2016 16:26

TANYAGOR писал(а):
Stella Luna писал(а):
Мы ведь все понимаем куда ветер дует.

А я вот не совсем понимаю, Стелла, растолкуй мне этот ветер.)))

Лучше поздно, чем не ответить Wink Я так полагаю, что ветер дует в сторону этой дамы и Кашкари, и что в итоге она станет его невестой, а не невестой брата. Иначе с чего бы ему видеть о ней видения, все-таки он в какой-то мере провидец.

>06 Фев 2016 17:44

Стеллик, да, и я этого хочу для него... Я не пойму только, какая связь этой девушки с Иолой и Титом. Но постепенно автор нам откроет, надеюсь.
Где запропастился наш Тин-Тин?))) я уже скучаю за героями...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:22

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Потеплело до +13. Облачно, ветрено. Ветер юго-восточный 9 м/с, порывы до 13 м/с. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шерри Томас "Гибельное море" [20188] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение