Шерри Томас "Гибельное море"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
Сообщения: 4279
Откуда: Ростов-на-Дону
>04 Сен 2015 14:18

 » Шерри Томас "Гибельное море"  [ Завершено ]

Дамы и господа, с удовольствием представляю вашему вниманию новый проект Ar Дружная команда под чутким руководством Тины-gloomy glory переведет нам роман Шерри Томас "Гибельное море"! tender

Девочки, удачи и в добрый путь! Flowers

  Содержание:


  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Talita; gloomy glory; Дата последней модерации: 14.05.2016


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5105
>04 Сен 2015 14:30

 » Аннотация

Итак, дамы и господа, мы продолжаем наше путешествие по миру трилогии "Магия стихий".
С первой частью можно познакомиться ЗДЕСЬ.


Шерри Томас «Гибельное море»
(Магия стихий #2)

Аннотация:
Проведя лето вдали друг от друга, Тит и Иоланта (по-прежнему как Арчер Фэрфакс) спешат вернуться в Итон и возобновить подготовку к битве с Лиходеем. Иоланта, больше не связанная клятвой на крови, как никогда решительно настроена исполнить своё предначертание – особенно потому, что кольцо шпионов Атлантиды сжимается всё туже.

Однако вскоре после возвращения в школу Тита ждёт поразительное открытие. Под сомнением окажется всё, что касается их миссии. Ошеломлённая узнанным, Иоланта вынуждена смириться с новой ролью, а Тит – решить, следовать ли, как прежде, предсказаниям матери или проложить иной путь в неведомое будущее.



В романе 33 главы, без пролога и эпилога.


Переводчики:
Мел Эванс - 1, 2, 3, 4, 5
Marigold - 6, 7, 8
Lorik - 9, 10, 11, 12
KattyK - 13, 14, 15, 21, 22, 23, 24, 25
LuSt - 16, 17, 18, 19, 20
Anastar - 26, 27, 28, 29
lisitza - 30, 32
laflor - 31, 33

Редакторы: gloomy glory при поддержке KattyK и Talita Guby



Все, желающие нас поддержать, могут приодеться в волшебные баннеры от кудесницы Натик

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20188][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4122/95183849.f/0_180b07_c63a50a_orig.jpg[/img][/url]


Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20188][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5627/95183849.f/0_180b08_367ce244_orig.jpg[/img] [/url]


В добрый путь!
_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
Сообщения: 8967
>04 Сен 2015 14:56

Поздравляю всю команду с началом нового перевода Шерри Томас. Flowers Flowers Flowers Всем легкого перевода и редактуры!

_________________

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
Сообщения: 3046
Откуда: Россия
>04 Сен 2015 14:59

Talita писал(а):
Дамы и господа, с удовольствием представляю вашему вниманию новый проект Ar Дружная команда под чутким руководством Тины-gloomy glory переведет нам роман Шерри Томас "Гибельное море"!

Ура ! rose Новый перевод !!!

Девочки, Спасибо за новый перевод! Буду читать .
Девочки, удачи и лёгкого перевода !
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 4279Кб. Показать ---

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
Сообщения: 11852
Откуда: Москва
>04 Сен 2015 15:02

Прекрасная новость, спасибо, девочки!
Очччень интересная книжка!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1227Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
Сообщения: 2922
Откуда: Украина
>04 Сен 2015 15:11

Я уже здесь! Спасибо всем, кто в работе над книгой!
Отличная новость о переводе второй части!! Вся в предвкушении!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5105
>04 Сен 2015 15:52

 » Глава 1

Перевод: Мел Эванс
Бета-ридинг: KattyK
Редактирование: gloomy glory


Девушка вздрогнула и очнулась.
Ее засыпало. Песок был везде. Под ней – и она пальцами зарывалась в горячую зернистую массу. Над ней – подгоняемый ветром он затмевал небо, и воздух становился красным, будто поверхность Марса.
Песчаная буря.

Девушка села прямо. Песок завихрился вокруг миллионами светло-коричневых крупинок. Непроизвольно она оттолкнула их, приказывая держаться подальше от ее глаз.
И песок отпрянул.
Девушка моргнула и вновь махнула рукой. Песчинки отхлынули еще дальше. Сама же буря даже не думала униматься, лишь усилилась, и небо стало зловеще темным.
«Значит, я могу управлять песком».

В песчаную бурю лучше всего быть именно магом стихий. И все же кое-что в этом открытии вызывало замешательство. Сам факт, что сей навык оказался для девушки внове, что она понятия не имела о таком своем таланте, который обычно проявляется с рождения.
А еще она совершенно не понимала, где находится. И почему. И где была до того, как очнулась в пустыне.

Ничего. Ни единого воспоминания о материнском объятии, отцовской улыбке или секретах лучшей подружки. Ни проблеска в памяти о цвете парадной двери родного дома, весе любимого стеклянного бокала или названиях лежащих на столе книг.
Она сама для себя оказалась незнакомкой. Незнакомкой с прошлым, бесплодным, точно выжженная пустыня. Когда каждая присущая тебе черта словно бы похоронена, глубоко и надежно.

Сотни мыслей проносились в голове испуганной птичьей стаей. Как долго она уже в таком состоянии? И всегда ли была такой? И не должен ли здесь рядом находиться кто-нибудь, чтобы за ней присматривать, раз уж она сама про себя ничего не знает?
«Тогда почему я одна? Одна-одинешенька непонятно где? Что случилось?»
Девушка прижала два пальца к груди. Давление изнутри затруднило дыхание. Она открыла рот в попытке побыстрее втянуть воздух, наполнить легкие, чтобы они не казались столь же пустыми, как остальные ее части.

И только через минуту собралась с духом и внимательно себя осмотрела, надеясь отыскать какие-то подсказки или даже прямые ответы, которые поведают о ней все необходимое. Руки ожиданий не оправдали: несколько мозолей на правой ладони и больше ничего значимого. Задрав рукава, девушка обнаружила лишь бледные предплечья. Взгляд на кожу живота тоже не принес ничего нового.
Revela omnia, – произнесла она и удивилась, услышав низкий, почти осипший голос. Затем, в надежде, что его звук поможет прорваться воспоминаниям, повторила: – Revela omnia.
Но ничего не произошло. Да и заклинание не проявило никаких тайных надписей или знаков на коже.

Наверняка это уединение – лишь видимость. Неподалеку должен находиться хоть кто-нибудь, кто сможет помочь: родитель, брат, друг. Наверное, этот кто-нибудь сейчас блуждает рядом, зовет, стараясь отыскать потеряшку, убедиться, что она в порядке.
Но сквозь завывания ветра не было слышно голосов, лишь песчинки метались под действием неподвластных им сил. И даже расширив созданную вокруг себя сферу чистого воздуха, девушка не увидела ничего, кроме песка.
Она на мгновение закрыла лицо руками, глубоко вздохнула и встала, решив для начала обыскать свою одежду. Но вдруг почувствовала что-то в правом ботинке.

Сердце екнуло. Волшебная палочка!
С тех пор, как маги осознали, что волшебные палочки являются лишь проводниками магической энергии – чем-то вроде усилителей, не так уж и необходимых, – почитаемые инструменты превратились в обожаемые и всегда именные аксессуары. Порой персонализация палочки доходила до полного абсурда. В индивидуальное оформление вплетались имена, любимые заклинания, герб города или школы. На некоторых волшебных палочках даже можно было найти всю родословную хозяина, выгравированную крохотными буквами.

Несказанное счастье – обнаружить сейчас историю своей семьи, хотя девушка согласилась бы и на простое «В случае потери прошу вернуть ______».
Но волшебная палочка оказалась гладкой, словно напольная дощечка. Ни резьбы, ни инкрустации, ни декоративного орнамента. И под заклинанием увеличения удалось увидеть лишь голое дерево. Непонятно даже, кто изготовитель.

Грудь сдавило. Разве любящие родители подарили бы своему ребенку такую палочку? Все равно что отправить его в школу в бумажной одежде. «Значит, я сирота?» Отвергнутая при рождении, воспитанная в приюте? Стихийников бросают чаще, ведь с ними так много проблем в детстве.
Однако одежда – синяя туника длиной до колена и белоснежный бешмет – поражала материалом исключительного качества, невесомая, но крепкая, со сдержанным блеском. И жар пустыни ощущался лишь на лице и руках, под тканью же было вполне уютно.

В самой тунике карманов не оказалось, но девушка нашла их в скрытых подолом брюках, а там – слегка помятую прямоугольную карточку:


Она дважды моргнула, дабы убедиться, что верно прочла.
Вайоминг? Это который на американском Западе? На немагическом американском Западе?

Различные снимающие личину заклинания скрытый текст не проявили. Медленно выдохнув, девушка вернула карточку в карман брюк.
Она-то думала, что хватит и имени, крошечной зацепки. Но вот оно имя, вот она зацепка, а все стало намного хуже, чем когда у нее не было ни малейшего представления о собственном прошлом. На глухой стене, словно дразня, появилось пятнышко цвета и текстуры, в то время как остальная часть фрески – люди, места, принятые решения, которые сделали ее той, кто она есть – по-прежнему оставалась вне поля зрения.

Не задумываясь, девушка резко хлестнула по воздуху волшебной палочкой, чуть не зарычав от огорчения. Завихрившись, песок отступил. Она судорожно вздохнула: в восьми шагах от нее лежала наполовину засыпанная холщовая сумка.
Девушка бросилась вперед. Ремешок оказался порван, но сама сумка цела. Не очень большая (вершков десять в ширину, шесть в высоту, а в глубину и того меньше) и не слишком тяжелая. Но самое примечательное – это количество карманов: по крайней мере двенадцать снаружи и бесчисленное множество внутри. Расстегнув пряжку на большом внешнем кармане, девушка нашла сменную одежду, а в другом отделении схожего размера – прямоугольник плотно сложенной ткани, который, скорее всего, разворачивался в небольшую палатку.

Внутренние карманы были аккуратно и разборчиво подписаны: «Питание, в упаковке дневная норма»; «Вспомогательное средство для скачков: пять гранул за прием, не более трех раз в день»; «Теплая простыня – если замерзнешь, а внимание привлекать нельзя».
«Если замерзнешь». Стала бы она сама к себе обращаться во втором лице? Или это свидетельствует о тесной связи с кем-то? С тем, кто знал, что ей может однажды пригодиться такой набор?

Тридцать шесть кармашков одного из внутренних отделений были заполнены лекарствами. Не от болезней, а от всевозможных повреждений, начиная сломанными конечностями и заканчивая ожогами от драконьего пламени. Пульс ускорился. Эта сумка уж точно собиралась не для туристического похода, а на случай чрезвычайной ситуации, в ожидании серьезной, возможно, даже непомерной опасности.
Карта. Тот, кто так скрупулезно все подготовил, наверняка положил карту.

И она нашлась, в одном из меньших наружных карманов, сотканная их шелковистых нитей столь тонких, что невооруженный взгляд едва их различал. Владения магов обозначались зеленым цветом, земли немагов – серым, сверху написано: «Положи карту на землю или, если потребуется, на воду».

Девушка расправила карту на песке, который начал быстро остывать, едва разбушевавшиеся небеса перекрыли полыхающее солнце. И практически сразу же на полотне появилась красная точка. В пустыне Сахара, в сотне верст на юго-запад от границы одного из Объединенных Бедуинских Королевств.
Полымя знает где.

Девушка стиснула пальцами края карты. Куда идти? Единственное известное ей место из прошлой жизни – ранчо «Лоу Крик», и до него отсюда тысячи полторы верст, не меньше. В пустынных мирах границы, как правило, охраняются не так тщательно, как в островных, но без официальных документов не получится перепрыгнуть океаны и континенты, воспользовавшись одним из переместителей в Объединенных Бедуинских Королевствах. К тому же за нахождение там, где не следует, вполне могут и арестовать – Атлантида не любит, когда маги скитаются вокруг без должным образом оформленных разрешений.

А если выбрать немагический маршрут, то придется топать те же полторы тысячи верст до Триполи или Каира. «И даже каким-то чудом добравшись до берега Средиземного моря, я все равно окажусь в трех неделях пути от американского Запада».
На карте появилась новая надпись – на сей раз поверх той самой пустыни, куда забросило девушку.

«Любимая, если ты читаешь эти слова, значит, случилось худшее, и я больше не могу тебя защищать. Знай, ты была лучшей частью моей жизни, и я ни о чем не жалею.
Да пребудет с тобой Фортуна.
Живи вечно».



Она погладила буквы, едва ли замечая, как дрожат пальцы. Горло опалило тупой болью от потери защитника, которого не удавалось даже вспомнить. От потери возможности познать собственное прошлое.
«Ты была лучшей частью моей жизни».
Написать такое мог брат или друг. Но девушка почти не сомневалась, что автор этих строк был ее возлюбленным. Она прикрыла глаза и попыталась нащупать хоть что-то. Что угодно. Имя, улыбку, голос… Пустота.

Заревел ветер.
Нет, это она сама закричала от невыносимого отчаяния.
И песок отпрянул, будто опасаясь ее дальнейших действий.
Девушка тяжело дышала, как бегун после длинной дистанции. Круг чистого спокойного воздуха вокруг нее расширился на сотню шагов во все стороны.

Она оцепенело огляделась в поисках чего-то, что уже не рассчитывала найти.
Ничего. Ничего. Абсолютно ничего.
И тут в песке возникли очертания тела.


_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
Сообщения: 1857
Откуда: Москва
>04 Сен 2015 16:45

Какая радость, продолжение серии о магах и уже первая глава, но окончание главы пугает, что за тело под песком?, надеюсь не Тит.... Иоланта ничего не помнит... Буду с нетерпением ждать продолжения. Тина, СПАСИБО за выбор книги из полюбившейся серии, СПАСИБО за перевод и редактуру первой главы. Присоединяюсь к благодарным читательницам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
Сообщения: 8172
Откуда: Днепр
>04 Сен 2015 16:51

Это я удачно зашла
Тиночка и все-все-все, поздравляю с открытием нового перевода.
Я снова дочитала только до своих глав, оставив все самое интересное на десерт. С удовольствием буду читать и переживать вместе со всеми за Иолу и Тита.

А переживать есть за кого, вон, уже Иолу лишили памяти и зашвырнули черте-куда, а там уже и второе тело рядышком валяется...

P.S. Заголовки обалденные! Как и твой комплект, Тинуль.
_________________
Встречайте новый перевод - продолжение захватывающих "15 минут" Джилл Купер

Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
Сообщения: 2922
Откуда: Украина
>04 Сен 2015 17:49

Девочки, спасибо за 1 главу!
Такая вся тревожная глава получилось, а потом так вообще... Напряжение началось ))
Красивое оформление, и Тина - красотуля!!!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
Сообщения: 1787
Откуда: Старобельск. Украина
>04 Сен 2015 18:13

Кака замечательная новость Ar Спасибо за первую главу Flowers
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
Сообщения: 2240
Откуда: Москва
>04 Сен 2015 21:07

Хотя фантастика и фэнтези не совсем моя тема,, но компания переводчиков и редакторов просто суперская, поэтому начну читать.
А какая первая книга, не подскажете?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать ---

Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5105
>04 Сен 2015 21:09

Фелиция писал(а):
А какая первая книга, не подскажете?

Первая книга вот. Надеюсь, понравится, и ты присоединишься к нашей бравой компашке фанатов Тита и Иоланты

Девы, очень рада всех видеть в теме Flowers
И да, начало тревожное
_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
Сообщения: 11200
Откуда: г.Москва
>04 Сен 2015 21:27

Переживания за Тита и Иоланту продолжаются. Наши герои не дают расслабиться.

Спасибо за главу! Очень рада продолжению этой истории.

Перевод, оформление - супер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 1787
Откуда: Иерусалим, Израиль
>04 Сен 2015 21:38

Поздравляю всю команду с открытием темы. Всем удачи и свободного времени! История с первых строчек очень увлекательная и тревожная, так что, я даже немного завидую тем, кто будет читать ее впервые.
Первая глава сразу вызывает множество вопросов. Понятно, что это Иоланта, и способности при ней. Но в остальном - сплошной туман. Почему она лишилась памяти (кстати, Атлантиду она помнит)? Почему не осталось практически никаких опознавательных знаков? Почему Тит не может ее защищать? И не он ли - засыпанное песком тело рядом? И этот туман сохранится еще довольно долго.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Янв 2021 11:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Ли Мелинда - Тайны не умирают (Морган Дейл-5) Морган и Лансу снова предстоит непростое дело по поиску и защите приемного сына помощника... читать

В блоге автора Peony Rose: Франко Фаджоли - божественный контратенор XXI века

В журнале «Королевство грез»: Джоанна. Рождество 2020
 
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шерри Томас "Гибельное море" [20188] № ... 1 2 3 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение