repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2010 11:46
» отзывы на романы Прошепчи его имя и Погоня за призракомНачала читать автора с серии "Агенты безопасности".Итак, "Прошепчи его имя" Не ожидала, что книга настолько понравится. Невольно я сравниваю все книги про шпионов с обожаемой мною "Тайной куртизанки". Эта история оказалась не столь интересной, но все равно достойна внимания. Итак, понравилось, что один из главных злодеев изображен не рохлей и хлюпиком, а вполне достойным, сильным и умным противником, которого победить очень сложно. Понравилась семья ГГ-ни. То, как они могут сплотиться в момент опасности и никогда не бросают в беде родных, как бы безнадежно не было положение. Понравился Ричард Мейтланд. Ему в этой истории очень незавидная роль отведена. Видеть, как рушатся твои идеалы, как тебя предают люди, на которых ты готов был молиться, а простая незамысловатая особь женского пола невольно вызывает в тебе восхищение, как старый соперник, которого готов был растерзать на мелкие кусочки, оказывается тебе другом и надежным товарищем - такие потрясения не каждый выдержит. Оценка - отлично. "Погоня за призраком" Да простят меня те, кто еще только собирается читать этот роман, но смолчать не могу. Роман до безобразия похож на первую книгу серии, а именно на "Прошепчи его имя". Настолько много схожих моментов, что читать просто не интересно. В двух романах беззащитная женщина пытается убежать от наемного убийцы, помогает ей случайность. Убийца считает делом чести догнать и уничтожить ее. Убийца и там, и тут умеет умело маскироваться, менять внешость. В обоих книгах погоня идет за неким, имеющим важность предметом. В первом романе это книга, во втором - картина. В обоих случаях героини понятия не имеют сначала, что от них требует преследователь, потом, когда узнают, не могут понять, что такого важного скрывает сей предмет. Но из положительных моментов отмечу, что в обоих романах важное значение имеет семья, сплоченность ее в сложной ситуации. Еще мне не понятно, каким образом Харпер стал работать с Мейтландом, если в предыдущем романе он служил у Хью Темплара, а Мейтланда они оба на дух не переносили. Теперь же оказывается, что Харпер чуть ли не всю войну прошел с Ричардом, а лорд Ливерпуль лично его приставил телохранителем к Мейтланду. И еще: Харпер по роману рассказывает ГГ-не, что когда-то уже имполнял обязанности телохранителя и чуть ли не в одиночку расскрыл заговор. Не совсем точная формулировка, в предыдущем романе было по-другому. Надеюсь, что найду ответ на это недоразумение в романе про Ричарда. Только за сюжетную линию про раннее знакомство ГГ-ев, про Джуди, про Брэндона роман оцениваю на "3". |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 9:39
repeinik-a, спасибо за замечательные отзывы!
Хорошо, что знакомство с автором начато именно с серии "Агенты безопасности" - это, по моему мнению, самая удачная серия Торнтон! Жаль, что не очень понравился роман "Погоня за призраком". Действительно, в чисто детективной линии много схожих моментов с предыдущим романом, но что касается окружающего антуража - то романы совсем не повторяют друг друга. В этом романе меня очень тронула история леди Мэри и ее пакостного мужа - вокруг них и закрутилась вся история. А Джуди с Брендоном - это действительно высший класс! Но, что поделать, как говорится, на вкус и на цвет... Очень надеюсь, что следующий роман про самого Ричарда Мэйтленда не разочарует. Если оценивать детективную линию, то там я до последнего не могла разгадать, кто окажется одним из злодеев, а когда прочитала, то просто разинула рот от удивления. Вот за что Торнтон числится у меня в любимых писательницах - не только за описания любви героев, но из за умелую детективную интригу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 12:07
» отзыв на роман Роковой мужчинаmiroslava писал(а):
Очень надеюсь, что следующий роман про самого Ричарда Мэйтленда не разочарует. Если оценивать детективную линию, то там я до последнего не могла разгадать, кто окажется одним из злодеев, а когда прочитала, то просто разинула рот от удивления. Вот за что Торнтон числится у меня в любимых писательницах - не только за описания любви героев, но из за умелую детективную интригу! О да!!! Не разочаровал роман ("Роковой мужчина"). И, действительно, до самого финала трудно было догадаться, кто окажется злодеем. Если про одного злодея еще можно было как-то догадаться, то о другом я даже и не подумала. Молодец автор, хорошую интригу придумала. Относительно Харпера я так и не разобралась: либо переводчик что-то напутал, либо автор допустила неточность. Сейчас, читая третий роман из серии, поняла, что мне понравилось, как автор умело изменила Мэйтланда! В первой части поначалу он был на другой стороне баррикад, против ГГ-ев. К концу книги он понял, что его обманули и предали. Все это произошло в одной книге. Здесь же начинаешь относиться к нему с симпатией. Автор очень удачно изменила мнение читателей о нем сразу, а не спустя две книги, как часто бывает. На мой взгляд в романе маловато страсти. Она остается "на заднем плане". Вроде бы как она есть, но ее не видно. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 12:29
Очень рада, что роман "Роковой мужчина" понравился. Мне тоже не хватило в нем страсти, но так было интересно написано, что я даже и не жалела об этом.
repeinik-a писал(а):
Относительно Харпера я так и не разобралась: либо переводчик что-то напутал, либо автор допустила неточность. Тоже ничего не могу припомнить. Все таки Харпер, хоть и интересный персонаж, но второстепенный. Зная, что Торнтон редко допускает небрежности и все ее романы стилистически очень выдержаны, я предполагаю, что это переводчики напортачили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 13:01
miroslava писал(а):
Я не знаю, кто виноват, но либо напутали, либо не укзали тот момент, когда Харпер перешел на службу к другому герою. Теперь у меня вопрос относительно 4-й книги серии. Ее на сайте нет. В природе она существует? И как с предыдущими тремя романами серии связан 5-й роман (Таинственная леди), почему он попал в серию? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 13:32
repeinik-a писал(а):
Теперь у меня вопрос относительно 4-й книги серии. Ее на сайте нет. В природе она существует? Существует. Ее герой - Каспар, брат Розамунды из "Рокового мужчины". Но, к сожалению, эта книга не переведена. А жаль repeinik-a писал(а):
И как с предыдущими тремя романами серии связан 5-й роман (Таинственная леди), почему он попал в серию? Очень мало связан. Герой этого романа Уалдо (ну и имечко!), кажется, служил в Испании с Каспаром и Ричардом Мейтлендом. Роман начинается с того, что Уалдо едет на свадьбу Каспара, и в разговоре с другом упоминает и того, и другого. Но сами они не появляются. А попал этот роман в серию просто потому, что герой - тоже агент национальной безопасности, хотя и не профессионально состоит в разведывательной организации. Он скорее добровольный помощник и любитель. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 14:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2010 14:33
repeinik-a писал(а):
Мне Каспар показался очень интересным персонажем. Вот и меня он заинтриговал. Очень расстроилась, когда в свое время облазила весь Интернет и поняла,что книга про него не переведена repeinik-a писал(а):
Мiroslava, спасибо за подробное разъяснение Всегда пожалуйста! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 17:14
miroslava писал(а):
Очень расстроилась, когда в свое время облазила весь Интернет и поняла,что книга про него не переведена А я прочитала эту книгу на английском. Вот мой отзыв. Перевела книгу, как "Почти принцесса". К сожалению, не могу сказать, что я в восторге, но это только оттого, что читала книгу кусками с большими перерывами и на английском. Сюжет, конечно, очень интересный, в духе автора: много загадок, снова известный нам злодей, чьи мысли и поступки открыты читателю. Вот кто мне понравился, так это главный герой и его отец. Главный герой понравился тем, что, будучи аристократом, тем не менее пошел на войну, причем не отсиживался в окопах, а был на передовой. Понравился своим упорством в достижении цели, когда он был готов на все ради любимой. А его отец мне понравился своим лояльным отношением к детям, что разрешил им жениться по их воле. И очень жалко, что его горячо любимая жена умерла. Так было трогательно, когда он думал, что она бы им гордилась за решение принять выбор сына. Он такой одинокий, поэтому неудивительно, что он занимается починкой старых экипажей. Я была бы рада узнать, что есть книга про третьего сына Джастина, в который бы нашлась женщина для этого замечательного человека. А то было так жалко его. К минусам книги могу отнести слишком быстрое сближение героев, я как-то не поняла, как это они так быстро сошлись. И еще меня немного раздражала собака, так как постоянно приходилось лезть в словарь, чтобы посмотреть, что она вздохнула, положила голову на лапы, насторожилась и так далее. Я, конечно, придираюсь, но все-таки такие мелочи мешают восприятию. А так книга замечательная, с удовольствием прочитала бы ее на русском языке. Хочу добавить, что по прошествии времени у меня очень хорошее впечатление о книге. При чтении на английском что-то потерялось (улыбнулась своим сетованиям на собаку ), но вот любовную линию вспоминаю с удовольствием! Роман прекрасный! Кстати, как-то в рассылке видела, что набирается команда на перевод какого-то романа Торнтон. Но не запомнила, какого. repeinik-a, спасибо за замечательные отзывы! Я Торнтон обожаю и причисляю к своим любимым писательницам. Очень жаль, что у меня уже прочитаны все ее романы. miroslava писал(а):
Очень мало связан. Герой этого романа Уалдо (ну и имечко!), кажется, служил в Испании с Каспаром и Ричардом Мейтлендом. Роман начинается с того, что Уалдо едет на свадьбу Каспара, и в разговоре с другом упоминает и того, и другого. Но сами они не появляются. А попал этот роман в серию просто потому, что герой - тоже агент национальной безопасности, хотя и не профессионально состоит в разведывательной организации. Он скорее добровольный помощник и любитель. Книга про Уайлдо так себе. Мне не понравилась. repeinik-a писал(а):
Относительно Харпера я так и не разобралась: либо переводчик что-то напутал, либо автор допустила неточность Жалко, что ты сосредоточилась на выискивании несоответствий и пропустила по сути любовную линию: repeinik-a писал(а):
На мой взгляд в романе маловато страсти. Она остается "на заднем плане". Вроде бы как она есть, но ее не видно. Как же?? Ричард и Розамунда - одна из моих любимых парочек у Торнтон! У меня даже мурашки бегут по коже от воспоминаний об этом романе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 19:31
У Элизабет Торнтон мне нравятся многие романы, "Роковой мужчина" -мой любимый. Очень, очень жаль, что не перевели роман про Каспера, но надежда умирает последней, может быть когда-нибудь и дождемся этого романа а также и про Джастина. |
|||
Сделать подарок |
|
Malena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 19:58
Цитата: -это написала Iulia с сайта Волшебгица " Возможно об этом уже все знают, но я лично узнала об этом только сегодня, заглянув на сайт хорошего автора.
12 июля 2010 скончалась Мэри Форрест Джордж хорошо известная нам под псевдонимом Элизабет Торнтон. Ее последняя книга A Bewitching Bride (заключительная в шотландской трилогии) выйдет 02.11.10" _________________ *Я бы вышла замуж опять, если б нашла мужчину с пятьюдесятью миллионами долларов, который половину этих денег выдал бы мне до замужества и гарантировал, что умрет в течении года*
Бетт Девис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2010 10:01
Virgin писал(а):
А я прочитала эту книгу на английском. Вот мой отзыв. Перевела книгу, как "Почти принцесса". Огромное спасибо за отзыв! Virgin писал(а):
Книга про Уайлдо так себе. Мне не понравилась. Я не могу сказать, что этот роман мне совсем не понравился, но в его сюжете осталось столько вопросов и недоумений, что у меня было впечатление незавершенности. Это действительно не самый лучший роман Торнтон. Malena писал(а):
Цитата:
" Возможно об этом уже все знают, но я лично узнала об этом только сегодня, заглянув на сайт хорошего автора. 12 июля 2010 скончалась Мэри Форрест Джордж хорошо известная нам под псевдонимом Элизабет Торнтон. Ее последняя книга A Bewitching Bride (заключительная в шотландской трилогии) выйдет 02.11.10" -это написала Iulia с сайта Волшебгица Боже мой, для меня это серьезное горе - Торнтон одна из самых моих любимых писательниц! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2010 11:48
Virgin писал(а):
А я прочитала эту книгу на английском. Перевела книгу, как "Почти принцесса". К сожалению, не у всех есть возможность, знания и терпение читать на английском. Спасибо за информацию о книге и отзыв. Относительно отзыва про Ричарда и Розали (особенно те моменты, которые перечислены), я согласна. Но все равно, мне этого показалось мало. Malena писал(а):
Цитата:
" Возможно об этом уже все знают, но я лично узнала об этом только сегодня, заглянув на сайт хорошего автора. 12 июля 2010 скончалась Мэри Форрест Джордж хорошо известная нам под псевдонимом Элизабет Торнтон. Ее последняя книга A Bewitching Bride (заключительная в шотландской трилогии) выйдет 02.11.10" -это написала Iulia с сайта Волшебгица Трагичное известие, я не знала. miroslava писал(а):
Virgin писал(а):
Книга про Уайлдо так себе. Мне не понравилась. Я не могу сказать, что этот роман мне совсем не понравился, но в его сюжете осталось столько вопросов и недоумений, что у меня было впечатление незавершенности. Это действительно не самый лучший роман Торнтон. Я сейчас читаю этот роман, не могу сказать, что в восторге, но все равно дочитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2010 12:10
Я не знала, что ушла из жизни такая замечатальная писательница- Элизабет Торнтон. Мне очень, очень жаль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2010 12:28
Да, все верно - Элизабет Торнтон ушла навсегда. Сейчас побывала на ее сайте, почитала записи ее блога. Последняя датирована 21 апреля 2010 г. Когда дошла до записи, что она с нетерпением ждет выпуска ее последней книги A Bewitching Bride и что ее голова переполнена идеями для новой книги... не смогла сдержать слез. Вот и сейчас глаза на мокром месте. Как жаль! И было ей 70 лет - не самый преклонный возраст, особенно для Канады. Больше она уже не порадует нас своими книгами - никогда... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:30
|
|||
|
[2035] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |