натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 19:23
Лиля спасибо за проду. Влюбилась! Влюбилась наша строгая Аллочка! Вон и выговор от Александры Евгеньевны получила, потому что комэска из головы не выходит. И ждал возле музучилища и до дому проводил, а главное на руках до квартиры донес! Ножки застыли , а сердца бились... Любовь! А Валя и не подозревает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 20:59
Лиля, спасибо!
приятно читать твои романы, душой отдыхаю. Я сегодня кратко, устала как собака. Но в твоей темке немного ожила )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2016 3:34
Здравствуйте,товарищи!
Всех с субботним утречком! Натали, натали писал(а):
Влюбилась! Влюбилась наша строгая Аллочка! Я извиняюсь, а ты бы не влюбилась? Лично я бы очень даже да натали писал(а):
Вон и выговор от Александры Евгеньевны получила, потому что комэска из головы не выходит. И ждал возле музучилища и до дому проводил, а главное на руках до квартиры донес! И ждал, и думал, и до дома донёс:холодно же,однако натали писал(а):
Ножки застыли , а сердца бились... Любовь! Самая настоящая.Почти что с первого взгляда натали писал(а):
А Валя и не подозревает. Пока не подозревает. Пока Что будет,что будет,когда узнает! Нат, натаниэлла писал(а):
приятно читать твои романы, душой отдыхаю. Ой... натаниэлла писал(а):
Я сегодня кратко, устала как собака. Но в твоей темке немного ожила )) Ты отдыхай, а я пока новую главу выложу Только хочу предупредить,что первая книга к концу подходит-ещё несколько глав, и всё Девчата,спасибо большое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2016 4:41
Алла слышала, как сёстры хлопнули дверью. У неё кружилась голова, в горле першило. Мать с тревогой слушала, как закашлялась дочь, подошла и попробовала лоб. - И угораздило же тебя, - сказала она. - Погоди, я тебе сейчас чаю горячего сделаю. Она вышла, а Алла взяла книгу, села в кресло, закуталась в плед и стала читать. Она не знала, сколько времени прошло, когда в коридоре послышался голос командира, и в гостиную вошёл Георг. - Выходит, всё - таки не уберёг я вас, Алла Александровна, - сказал он, поздоровавшись. – Приболели. - Да, есть немного... Ой, нет, нет, не садитесь, не садитесь, - запротестовала Алла, когда Георг хотел сесть рядом. - Вы заразитесь от меня. - Не беспокойтесь, болезни я никогда не боялся, - Георг пододвинул стул и сел рядом. - Почему же сразу к врачу не пошли? - Не люблю врачей. В больницу никогда не лягу. - Почему так? - Терпеть их не могу. - Тут мы с вами похожи, но вам я всё - таки бы посоветовал забыть про свою неприязнь к больницам. - Ой, ну что вы! Я не хочу. Во - первых, это обычная простуда, и незачем мне ложиться в больницу. А потом - только не смейтесь - я боюсь больниц. Мне почему - то кажется, что я умру на больничной койке. - Ну вот. Откуда у вас такие мысли? Вы слишком молоды, чтобы думать о смерти. Вот нам, пожилым, - Георг комически вздохнул,- нам, пожилым, пора уже задуматься об этом. Ведь я вам кажусь очень старым, ведь верно. Алла смущённо посмотрела на него и ничего не сказала на этот вопрос. Вместо этого она пригласила его на свой день рождения. - Так у вас сегодня день рождения? Поздравляю. Почему вы мне ничего не сказали? Мне стыдно. Я ведь не приготовил вам ничего. - Если вы согласитесь спеть нам, для меня это будет лучшим подарком. Я вас приглашаю к нам - вас и Сергея.Так вы придёте? - Вы приглашаете? - И вас, и Серёжу. - Тогда придём. Алла боялась, что после вчерашнего ей будет стыдно смотреть в глаза командиру, но он держался так просто, так естественно, и смущение быстро прошло, и они снова разговаривали как друзья. Одно только смущало девушку: она ужасно выглядела, и ей было неприятно, что командир видит её в таком состоянии. Мать зашла в гостиную, и Георг сразу поднялся. - Я же говорила вам, Георг Урмасович, что она болеет, - сказала мать, ставя чайник. - Шли бы лучше домой,а то ещё заразитесь. - А Георг Урмасович не боится простуды, - сказала Алла. - Так уж и не боится? - Да, он сам сказал. - А, ну если сам сказал… Мать покачала головой и вышла. Георг медлил, и Алла, которой совсем не хотелось, чтобы командир уходил, с тревогой следила за ним. - Вы ведь не уходите? Не уходите? Георг взглянул на неё: - А вы хотите, чтобы я ушёл? - Нет, не хочу. Останьтесь, пожалуйста. Георг улыбнулся, придвинул поближе стул, и сел. Когда Сергей зашёл, он застал оживлённо разговаривающих друзей. Они настолько увлеклись, что не заметили его появления, и Белову пришлось покашлять, чтобы привлечь к себе внимание. - Ой, привет, Серёжа, - сказала Алла. Сергей отметил, что она бледновата и поинтересовался, что случилось, узнал, в чём причина, и заволновался, сказал, чтобы поскорее выздоравливала. В ответ Алла пригласила его на вечер, устроенный в честь её дня рождения. - Ох ты чёрт! - воскликнул Сергей и хлопнул себя по лбу. - Как я з абыл?! Голова моя садовая!! Твой день рождения же как раз под Новый Год попал. Это же такая отличительная черта! Сейчас же лечу за подарком. Алла еле остановила уже убегающего Белова: - Постой, постой! Ты куда? Не надо ничего. Просто приходите. Я буду вам рада очень - очень. - Ну да, - не поверил Сергей. Он переглянулся с Георгом и приземлился на стул рядом. - Так сколько тебе лет сейчас? - поинтересовался Белов. - Вообще - то девушку об этом не спрашивают, но восемнадцать. - О! Так ты взрослая совсем. Поздравляю. Сергей долго тряс руку, говорил поздравления, а потом сообщил торжественно, что с удовольствием выпьет за её здоровье. - Я вообще - то не пью, но ради такого случая… Поздравляю. В коридоре хлопнула дверь, голос Вали поинтересовался: « А где наша больная?», и через несколько минут дверь распахнулась, и в гостиную заглянула Зоя. - Ой, и вы здесь! – радостно сказала она и заулыбалась. - Давненько? - Давненько. Да что ты стоишь, заходи. Зоя охотно последовала предложению Сергея. Поблескивая глазами, она принесла стул и поставила рядом с Георгом, села и поинтересовалась: - Ну что, пригласили вас? Да? Я очень этому рада. Будем песни петь, стихи читать. Я вам Блока прочитаю. - Почему именно Блока? - Потому что это мой любимый поэт. - Смотри - ка, уже до любимых поэтов доросла, - удивился Сергей. - Как быстро летит время! - Кстати, давайте Толю пригласим. Пусть он нас фотографирует. Увековечит, - предложила Зоя, и Сергей сразу поинтересовался, кто такой Толя. Алла сказала, что это её товарищ. - Тот самый, который обожает кабацкого поэта, - съязвила Валя. Она зашла в комнату и услышала последние слова сестры. И уж такой был у неё характер, что она не могла не съязвить. - Именно любовь к кабацкому поэту их сблизила, - продолжила язвить Валя, и Алла с ужасом сказала: - Валька, помолчи! - А что? - Вот именно - а что? Я тоже люблю Есенина, - просто сказал Сергей, и Алла радостно посмотрела на него, и такая радость была у неё в глазах, что Георг пожалел, что не читает Есенина. - Ну вот. Кум кума видит издалека, - снова съязвила Валя. Она была недовольна тем, что лётчики пришли без неё. Зоя же была рада, что лётчики здесь. Она сразу стала интересоваться у Георга, кому из поэтов он отдаёт предпочтение, и Георг с сожалением сказал, что особо никого не выделяет. - Ну, такого быть не может, - не поверила Зоя. - Ну кого Вы больше всего читаете? Чьи строки Вас больше всего волнуют или хотя бы заставляют задуматься? Ну, подумайте. - Не знаю. Лермонтов разве что. - Ой! Обожаю Лермонтова! Особенно «Демона»! « На воздушном океане, без руля и без ветрил…» - такая потрясающая ария! Я всегда почти не дышу, когда её по радио слушаю, а уж что с нашей певицей творится - словами не передать. Алла покраснела и сказала, что ничего не делается, но Зоя уже рассказывала, как Алка обожает эту оперу. - Просто обожает. А Демона она, как ни странно, жалеет, а ведь его жалеть не стоит, он же гений зла, - добавила она. – Он же чуть не завладел душой Тамары. Вале надоело слушать, и она громко сказала: - Странно, почему никто не упоминает Пушкина? Он что, плохой поэт? - Нет, поэт он просто отличный, но уж больно прост. - А гениальность - это и есть простота. И вообще, можно подумать, вы все тут сложные. Валя рассердилась, и Сергей предложил всем отойти в безопасное укрытие. - А не то полетят наши клочки по закоулочкам. - Ой! - вдруг вскричала Зоя, и лётчики посмотрели на неё. - Ой! Что же мы тут сидим? Нам же ко дню рождения готовиться надо! - Я с вами, - попыталась было сказать Алла, но Зоя замахала на неё руками и заявила, чтобы она никуда не ходила, с кресла не вставала, и вообще чтобы звука с этой стороны не слышалось. Пусть сидит, сил набирается, а товарищи военные ей скучать не дадут. - Приказ ясен? - Так точно, - сказал Сергей и отдал честь. Валя не хотела уходить, но Зоя буквально выпихнула её из гостиной. Валя хотела покапризничать, но вовремя подумала, что будет выглядеть смешно, и недовольно вышла вслед за сестрой. - Ну, как себя чувствуешь, именинница? - повернулся Сергей к Алле, и та ответила, что значительно лучше, чем утром. - Георг Урмасович, видно, так хорошо на меня действует, - добавила она и взглянула на Георга. Сергей тоже посмотрел на Георга, потом на неё, потом снова на Георга, и громко сказал, что это очень хорошо, это просто замечательно. Валя и Зоя в то время находились на кухне. Мать хотела им помочь, однако сёстры были уже ужасно самостоятельными и сказали, что они сами всё сделают. Однако все мысли Вали были обращены туда, в гостиную. Она всё время прислушивалась, и Зоя недовольно смотрела на неё, потому что в таком состоянии Валя скорее мешала. - Ты чего это размечталась не понять о чём? – недовольно сказала она. - У тебя вон скоро всё подгорит. Вместо того чтобы очнуться и броситься вытаскивать блюдо, Валя всего лишь вяло сказала: « А, да - да, подгорит» и снова устремила глаза на дверь кухни. Поскорее придумав пустяковый предлог, она быстро вышла из кухни и побежала в гостиную. Когда она вбежала, Георг стоял за креслом Аллы, опираясь об спинку, и вместе с ней слушал Сергея, который что - то увлечённо рассказывал, показывая в сценках. - Валь, иди сюда, - воскликнул Белов, увидев девушку. - Сейчас я буду рассказывать, как свой самолёт с чужим попутал. Умора. Валя сердито посмотрела на него, потом на сестру, на командира, и вернулась обратно на кухню. - Ну что, проверила? - поинтересовалась Зоя. Она украшала пирог кремом и не повернула головы в сторону сестры. – Никто там без тебя из - под контроля не вышел? Валя очень сердито посмотрела на неё и ничего не сказала. Она вытащила яблоки и принялась их ожесточённо мыть. Тем временем Сергей уже рассказал и показал слушателям, как он попутал самолёты, и как ему пришлось всё исправлять. - Послушайте, а давайте все сходим на Новый Год в Дом Культуры. Там ёлка будет, маскарад, - предложила Алла. - Пойдёмте? Будет весело. - Мы с удовольствием, но только при условии, что и ты с нами пойдёшь, - сказал Сергей. - Обязательно пойду. - Ну да, - не поверил Белов. - Вот тебе и "ну да". - Тогда я тебя на танец приглашаю, - заявил Белов, посмотрел на Георга, потом на Аллу, и добавил: - Но после моего командира. Уступаю старшим. И Сергей с комическим видом развёл руками. - Захочет ли Алла Александровна со мной танцевать? - сказал Георг и взглянул на Аллу. - Захочет - захочет!.. - ответил за девушку Сергей. - Ещё как захочет!.. Мысль о том, что Георг остался там, с Аллой, не даваля Вале покоя, и она еле - еле двигалась, то и дело прислушиваясь к тому, что происходит в гостиной. - Что они там делают? Почему так тихо? - А тебе - то что? Знай себе пирог готовь, - ответила Зоя. - Тебе - то что? Валя ничего не ответила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 13:08
Лиля, спасибо за новые главы!
Красивая пара из Аллы и Георга получается А Валя ревнует что ли? А Белов Зою раздразнил))) Вот как станет его ждать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2016 4:59
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за новые главы! Пожалуйста Соня Соня писал(а):
Красивая пара из Аллы и Георга получается Ой,не тоже нравится Соня Соня писал(а):
А Валя ревнует что ли? Ну так впервые на вторых ролях. Конечно,она ревновать начала и обижаться Соня Соня писал(а):
А Белов Зою раздразнил))) Вот как станет его ждать))) Шутил Белов,шутил, и никто его ждать явно не собирается. Наверное Соня,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2016 5:54
» Глава тридцать шестая
Надежда Ивановна тоже была приглашена и с удовольствием собиралась на вечер, который был назначен на семь. И ровно в семь она вместе с лётчиками входила в гостиную, где уже ждали весёлые Соловьёвы и сама виновница торжества - бледная, но улыбающаяся. Была она в простеньком клетчатом платьице с белым кружевным воротничком, но Георгу эта девушка была самой красивой, самой славной во всём свете. - Вот она, наша именинница, - радостно сказал Сергей. - Ну что же, поздравляю тебя с твоим днём, желаю всего - всего – всего и позволь по - дружески тебя расцеловать! - Ой ты какой! – весело закричали Валя и Зоя, но Белов уже расцеловался с Аллой и теперь удивлялся тому, как быстро летит время: - Только совсем недавно вы были вот такие вот маленькие, а сейчас взрослые девушки. И куда время летит? Даже страшно становится. - А я помню, у тебя веснушки были, - отвечала Валя. - Признавайся, куда ты их дел? Неужто кефиром вывел? - Стану я такой ерундой заниматься, - удивился Сергей. – А вот ты, Валя, нисколько не изменилась: такая же нескромная. - И не собираюсь меняться, если хочешь знать, - отозвалась Валя. - И это очень печально слышать. Праздник затянулся допоздна. Приходили поздравлять соседи и оставались. Были танцы, песни. Пела Алла, пел Георг, а потом они вместе спели, и все затаив дыхание слушали волшебный дуэт. Их голоса прекрасно дополняли друг друга. И это было действительно волшебно, поскольку Георг и Алла раньше никогда не пели вместе. - Как они гармоничны! - восторженно прошептала Зоя, боясь нарушить очарование. – Валька, посмотри, как они гармоничны! Валя что - то проворчала. Сначала ей очень понравилось пение, но когда она увидела, как бережно уступает Георг Алле в партии, уходит в тень, оставляя лидерство девушке, как беспокоится о ней, хочет, чтобы её голос звучал, в душу Вали закрались подозрения. Неужели?.. Да нет же, нет, уговаривала себя Валя, такого быть не может, ведь она намного красивее и лучше!.. - А ведь через три дня Новый Год, - заметила Зоя, когда все поднимали тосты за именинницу. – И умудрилась же ты, Алка, появиться на свет именно перед самым праздником!.. Правда, было бы значительно хуже, если бы твой день рождения пришёлся на первое января… Сергей шикнул на девочку и поднялся, держа в руке бокал. - Прошу минутку внимания, - сказал он, и все взгляды обратились на молодого лётчика. – Я хочу поднять тост за нашу именинницу. Вслед за всеми Валя неохотно подняла бокал и слушала Сергея. Так же неохотно она выпила за здоровье именинницы и сердито поставила бокал. - Что с тобой? – тихо спросила Зоя. Она заметила странное поведение сестры и видела её недовольство. - Ничего, - холодно ответила Валя. - Следи за собой, понятно? - Ой - ой - ой, какие мы г рубые, - сказала Зоя, обидевшись. Валя отвернулась от неё и на протяжении целого вечера Зоя могла видеть, как сестра всеми силами отвлекает на себя внимание комэска. Георг относился к ней очень внимательно, с улыбкой слушал, но Вале всё это казалось ничтожным, и она не отпускала лётчика от себя ни на шаг, придумывая всевозможные отговорки и поводы. - Нет, это просто свинство, - сердито сказала Зоя. Вместе с Сергеем они наблюдали за некрасивым поведением Вали, и Зоя очень сильно негодовала из - за этого. - Как она может? Она ведёт себя просто ужасно! - возмущалась девочка. – Она не видит, что унижает себя таким поведением? Это возмутительно, просто возмутительно! - Не возмущайся, - посоветовал Сергей, который, в отличие от Зои, во всём происходящем видел только весёлые стороны и совсем не переживал. – Ничего страшного не происходит, кажется. - Кажется?! Ничего страшного?! Да ты что, слепой совсем?! Её поведение просто некрасиво по отношению к Алке… и Егорову тоже, - негодующе добавила Зоя и покосилась в сторону Коли. Егоров тоже был здесь. Его пригласила Алла, и Валя была очень недовольна решением сестры. Она даже пыталась отговорить Аллу, но Алла сказала, что это её день рождения, и ей решать, кого приглашать. И Валя, привыкшая к робости старшей сестры, отступила перед её непоколебимостью, но решила, что в этот вечер Егоров не будет замечен вовсе. Приглашала Алла и Толю Светлова, но он сказал, что занят и не сможет придти. Коля видел поведение Вали, и ему было очень стыдно за неё. Он бледнел и хмурился, и когда Зоя подозвала его, подошёл очень мрачный. - Ты видел? – с негодованием спросила Зоя. – Её поведение просто недопустимо! - Пусть, - мрачно сказал Егоров. - Пусть?! Да ты что, совсем слепой?! Она поступает ужасно не только по отношению к Алке, но и к тебе. Тебя словно нет здесь. Она даже не поздоровалась с тобой, а ты – пусть?! Да ты не человек вовсе, а просто… просто растение какое - то!.. - Зоя, говори тише, - понизил голос Белов, но Зоя не послушалась и продолжала возмущаться, пока Сергей не взял крепко за плечо и не заставил замолчать. - Неужели твой командир не видит, что она вытворяет? – сердито сказала Зоя, недовольно понизив голос. - Вроде бы взрослый человек, а потакает этой несносной девчонке. И Алка тоже хороша, нет чтобы Вальку по носу щёлкнуть! Опять за своё принялась. - Всем досталось. Но я сам ужасно переживаю и потому пойду – ка приглашу нашу именинницу на тур вальса, пока ваша Валя моего командира развлекает, - сказал Белов и отправился приглашать Аллу на танец. Алла и сама видела некрасивое поведение сестры, и ей было очень обидно, но ещё больше стало обидно, когда она увидела, что Георг очень внимательно, с улыбкой, слушает болтовню Валю. И она до самого конца жизни помнила, как Белов подошёл и пригласил на танец, во время которого смешил, рассказывая невероятные истории. А Валя не замечала, что поступает гадко по отношению к Алле и всеми силами старалась удержать Георга возле себя. Что касается Егорова, то его она не замечала с самого его появления, решив про себя, что отныне товарища по имени Николай Егоров у неё больше нет. Военное небо Финляндии развило бдительность и внимательность Белова, и он заметил состояние Аллы, хотя девушка старалась держаться, словно ничего не случилось. - Не обращай внимания, - сказал он вдруг, и Алла удивлённо взглянула на товарища. – Она ещё молодая, не понимает, что творит. - О чём ты? – деланно удивилась Алла, и Белов посоветовал не притворяться: - Ты не притворяйся, пожалуйста. Я не слепой, всё вижу. Некрасиво Валя поступает, - продолжал Сергей, взглянув в сторону Вали. - Пойти поругаться с ней, что ли. - Не надо, Серёж, - остановила товарища Алла. – Ведь ничего страшного не случилось. - Не случилось, конечно, но всё равно гадость. - Гадость, - подтвердила Зоя, подходя. - И я не понимаю, почему твой командир не остановит это безобразие. Кстати, я давно спросить хотела, почему Георг Урмасович до сих пор капитан? В его годы уже майором становятся, а может даже и полковником. - Так он и был майором. И не только майором, но и Героем Советского Союза. Я вам что, не рассказывал? – удивился Белов, увидев лица подруг. - Герой Советского Союза? – выдохнула Зоя. - Честное комсомольское? - Слово военного пилота. Звезду Героя ему за Испанию дали, да потом история одна вышла. Белов рассказал следующее. Георг был в звании майора, командовал лётным полком, воевал в Испании – и воевал знатно. Именно за бои в Испании он и был повышен в звании и получил Звезду Героя, но самая высшая награда недолго красовалась на его лётном кителе. Через три месяца приехало высшее начальство, и весь лётный состав был созван на торжественную постройку. Когда Георг докладывал, генерал всё время приглядывался к его кителю. - Почему не по форме? – вдруг сурово спросил он. Только сейчас все заметили: ордена майора все на месте, а Звезды нет. Место, где она крепится, пустовало. - Почему не по форме? - хмурясь, повторил генерал. - Товарищ генерал, на моём счету шесть самолётов, и я – Герой. У капитана Житкова – 12 самолётов, вдвое больше, а он – не Герой. Как же мне носить свою Звезду, как смотреть товарищу в глаза? Генерал помрачнел лицом и скоро покинул полк, а через несколько дней капитан Житков стал Героем, а Георг был понижен в звании и должности и лишён Звезды. - Вот так и ходит в звании капитана. Слишком уж начальство на него недовольно, всё никак тот случай забыть не может. - А капитан Житков? Он носил Звезду? Или отказался, ведь из - за неё Георг Урмасович был лишён награды и звания? - На месте Житкова я бы отказалась от Звезды, - сердито сказала Зоя, оглянулась на Валю и Георга и добавила: - Впрочем, я не особо удивлена, что твой, Серёжка, командир – Герой. Он полностью подходит под все требования Звезды. - Какие требования? – не понял Белов. - Самые высокие. И что, Георг Урмасович не пытался вернуть награду? Не ходил к начальству? - стала допытываться Зоя, но Сергей сказал, что не таков характер у его командира, чтобы что – то просить для себя. - Для других он что угодно сделает, а для себя… И вообще, я сейчас прекращу всё это безобразие, - совершенно неожиданно закончил Сергей и быстрым шагом направился к Вале, однако танец уже закончился, и Валя благодарила за вальс, когда Белов подошёл и пригласил на следующий танец. - Надеюсь, я не помешал вашим планам, - добавил он, и Валя скорчила гримасу, собираясь отказаться, но Зоя уже подбежала к патефону и переменила пластинку. Заиграла популярная мелодия «Брызги шампанского*», и Сергей быстро подхватил опешившую Валю и увёл танцевать. *"Брызги шампанского" -популярное танго тридцатых годов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2016 6:00
» Музыка тех лет Брызги шампанского
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2016 23:14
Лиля спасибо за проду. Да отличилась Валя, всех настроила против себя. Но главное обидела Аллу. Некрасиво, но в любви говорят все средства хороши.. Вот Зоя возмутилась, что это Георг улыбается Вале, но он человек интелегентный, а девушка Валя напориста, неудобно ему Валькин напор остановить. Но ничего вот пойдут в клуб на новогодний вечер и там я думаю наш комэска " реабилитируется". Лиля спасибо за музыку, танго шикарное, мне очень нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 4:59
Натали,привет!
натали писал(а):
Да отличилась Валя, всех настроила против себя. Но главное обидела Аллу. Некрасиво, но в любви говорят все средства хороши. Да,Валя не выбирает средств,когда добивается своей цели. И ей совершенно всё равно,что думают о ней другие. Будем надеяться,что будущее изменит её в лучшую сторону. натали писал(а):
Вот Зоя возмутилась, что это Георг улыбается Вале, но он человек интелегентный, а девушка Валя напориста, неудобно ему Валькин напор остановить. Ты права совершенно,Натали. Я продумывала все варианты,какие только можно,но это единственный правильный, в характере Георга. Человек он тактичный,обижать ему неловко( такая черта была и у Георга Отса, и этой особенностью очень часто пользовались- часто ему во вред),вот и провёл весь вечер с Валей,но как бы она ни старалась,сердцем его и мыслями не завладела. натали писал(а):
Но ничего вот пойдут в клуб на новогодний вечер и там я думаю наш комэска " реабилитируется". Ты прямо мысли мои читаешь натали писал(а):
Лиля спасибо за музыку, танго шикарное, мне очень нравится. Мне тоже очень нравится.Одно из любимых тех лет Натали,спасибо! Девчата, мы выходим на финишную прямую. До конца книги осталось несколько глав,которые в данный момент дописываются и редактируются,так что выкладка будет не совсем постоянной,но думаю,что до конца месяца управимся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2016 16:03
Лиля, привет!
Как приехала - сразу к тебе, по традиции )). Спасибо за главы и музыку. Музыка очень здорово иллюстрирует твое произведение. слушаю - и читаю, создается особая атмосфера. Валя ведет себя все страньше и страньше еще немного - и это будет иметь серьезные последствия. А вот поступок Георга (где он говорил о Звезде и больших заслугах своего товарища ) меня не удивил - он точно ложится в его характер и образ. Удивил, скорей, его командир, понизивший такого славного бойца и - как ни крути! - Героя в звании. Типа, наказал. Но выглядело это мелко и подленько. и почему остальные летчики за Георга не вступились? Тоже испугались, что их лишат нашивок? Хотя армия - это всегда сложно для моего понимания было. терпеть не могу ни дисциплину, ни все эти заморочки с командирами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2016 6:28
Привет,Нат!
натаниэлла писал(а):
Как приехала - сразу к тебе, по традиции )). Спасибо за главы и музыку. Музыка очень здорово иллюстрирует твое произведение. слушаю - и читаю, создается особая атмосфера. Пожалуйста я вообще очень музыку люблю-музыку тех лет особенно,потому не смогла отказать себе в таком удовольствии натаниэлла писал(а):
Валя ведет себя все страньше и страньше еще немного - и это будет иметь серьезные последствия. Валя привыкла к мужскому вниманию,а тут её вдруг предпочли не кому -нибудь, а её сестре! Да ещё не столь красивой,как она сама.Вот и понесло нашу Валю,всякие нехорошие слова говорит да поступает некрасиво,что даже все вокруг заметили. натаниэлла писал(а):
А вот поступок Георга (где он говорил о Звезде и больших заслугах своего товарища ) меня не удивил - он точно ложится в его характер и образ. Удивил, скорей, его командир, понизивший такого славного бойца и - как ни крути! - Героя в звании. Типа, наказал. Но выглядело это мелко и подленько. Ну тут я как бы не соглашусь с тобой,Нат,можно? Командир полка или что там у них тоже имеет над собой начальство, а то начальство имеет своё,ну и так далее-вот и добрались мы до самого высшего начальства,что в Москве заседает. Тогда люди-да и сейчас-разные были. Вот в начальстве и были такие,не такие хорошие,скажем так,люди, которым не понравились слишком смелые слова Георга. Вот и поступил приказ освободить от звания и Звезды "слишком разговорчивого" лётчика.А куда начальству Георга деваться? Не выполнить приказ-так и самого могут попросить... вот и получилось так,как получилось.Кстати,хочу заметить,что отношения Георга и его начальства как были вполне товарищескими,так и остались. натаниэлла писал(а):
и почему остальные летчики за Георга не вступились? Тоже испугались, что их лишат нашивок? Да нет,думаю,ходили,просили,но высшее начальство-это высшее начальство,против него не пойдёшь,а если пойдёшь,то не только звания лишишься натаниэлла писал(а):
Хотя армия - это всегда сложно для моего понимания было. терпеть не могу ни дисциплину, ни все эти заморочки с командирами... А мне,думаю,армия пошла бы на пользу:уж больно я неорганизованная. А заморочки с командирами-где их нет,ты мне скажи? Нат,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2016 11:27
Привет, Лиля!
La Sorellina писал(а):
Ну тут я как бы не соглашусь с тобой,Нат,можно? Конечно, можно! и еще как можно. La Sorellina писал(а):
Вот в начальстве и были такие,не такие хорошие,скажем так,люди, которым не понравились слишком смелые слова Георга. Вот и поступил приказ освободить от звания и Звезды "слишком разговорчивого" лётчика Но и я остаюсь при своем мнении Каким образом высокое начальство узнало о "разговорчивости"? Настучал кто-то, оно само не слышало. понятно, что против него не пойдешь. Но командиру бы следовало дать представление на того, кто заслужил - от своего имени, а не опираясь на слова Георга. Так мне кажется было бы честно. Тот, за кого просил Георг, заслуживал награды. А имя Георга вообще не должно было бы звучать - это же не личное мнение, а вполне объективный факт! La Sorellina писал(а):
А заморочки с командирами-где их нет,ты мне скажи? Согласна. Выход один - самой стать командиром _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 21:18
Лиля привет. А где же продолжение этой замечательной истории?, очень скучаю по девченкам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 4:43
натали писал(а):
Лиля привет. А где же продолжение этой замечательной истории?, очень скучаю по девченкам! Натали,привет! Последние две-три главы дописываются,так что скоро должно быть. Думала,к концу января закончу, ан нет. Но дописано всё равно будет- надеюсь, в ближайшие дни _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:29
|
|||
|
[20491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |