Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Bellamy:

Глафирка писал(а):
а по-моему тут совершенно не то! Ребёнок изначально рассказывает другому ребёнку, как он полюбил конфеты! Не Олю! У него проснулась любовь к конфетам, а Оля просто тот человек, который его этой первой шоколадной конфетой угостил.

Возможно так и есть. Спорить не буду. Действительно конфетная любовь)))) Тогда все ясно и логично, но сами рассуждения, в них не видно ребенка ( я не вижу), и опять почему ребенок не кушал прежде конфет?)))
Рассказчика не видно, да, его чувства не к девочке, а к конфете. Я действительно не поняла рассказа, не уловила в нем загадку, интригу, честно)))

...

Глафирка:

Sad Memory писал(а):
Ближе к финалу, я могу выложить, по желанию, список участников. Тогда и поиграем )))

Bellamy я поняла так, что автор хотел с нами пошутить, вроде как сначала, кажется что описывается близость между мужчиной и женщиной, а в конце перевёртыш. Ему удалось)))
Bellamy писал(а):
почему ребенок не кушал прежде конфет?)))

моему сыну шесть, и конфеты он попробовал тоже недавно. Просто жуткая аллергия. И из сладостей на нашем столе всегда были только фрукты, ягоды и кукурузные палочки. И конфету он тоже попробовал на стороне Wink ))))
Sad Memory писал(а):
Ближе к финалу, я могу выложить, по желанию, список участников. Тогда и поиграем

буду ждать))) wo

...

Bellamy:

Глафирка писал(а):

Bellamy я поняла так, что автор хотел с нами пошутить, вроде как сначала, кажется что описывается близость между мужчиной и женщиной, а в конце перевёртыш. Ему удалось)))

Я этого не отрицаю. Все так и есть.
Но лично мне не хватило эмоций в рассказе. Если это был мальчик (пусть даже и 6- 8 лет), то ему свойственны эмоции. А текст их не передает. Его девочка поцеловала)) это могло быть "фу, эта Олька"))) И вот как бы тут его "нелюбовь к девочке"- сильная эмоция, и бац - КОНФЕТА - вот она любовь, настоящая. Контраст чувств, эмоций, разница в отношении к самому объекту любви, интригу бы это не нарушило. Вот у кого любовь случилась первая, так это у девочки, поцелуй и конфету подарила)))))))
Хорошо, что Вы увидели перевертыш и поделились своими впечатлениями, спасибо.

...

Ириша П:

...

ePluto:

В конкурсе участвую, интересно узнать мнение о своей работе и о своей личности.
В жизни пригодится.
Спасибо всем , кто неравнодушно читает, критикует, задает вопросы, дает советы.
Flowers Flowers Flowers

...

Ириша П:

Хочу сказать, что давно меня так не интересовало, кто же стоит за конкурсными работами, на которые я обратила пристальное внимание. Жду снятия масок.

Анечка, Ясенька, Изумочка, огромное спасибо за организацию и проведение конкурса. Дай Бог вам крепкого здоровья и нервов - с такими вредными читателями как я никаких нервов не хватит - и отличного настроения.

...

uljascha:

Доброго дня всем.
По роду, так сказать, занятий, я читала все рассказы, подряд. И, честно говоря, многие из них просто перепутались в голове. Даже названий не осталось. Помню только – были рассказы о деревьях, вроде как об охране окружающей среды или просто о ней – два, кажется или три. Очень между собой похожи. В одном речь шла о папе и сыне – вроде тут в отзывах было (или в ответе автора), что это два дерева. А мне показалось – два человека. Второй тоже о чем-то подобном вообще в моем сознании не отложился.
Потом девица с папоротником. Странное начало про сессию (к чему?), потом лес или парк, который около института. А дальше оказалось – около дома. Папоротник, который она не видела, но узнала. Никому ничего не сказала. И? А о чем вообще эстрада? «думала о том, какое же странное происшествие со мной произошло» – это авторское. На этой фразе споткнулась сильно. И ооочень много «я». Просто невероятное количество на такой короткий рассказ.
Волшебный лес (подглядела название) который не то стих, не то проза, я, когда читала, попыталась поставить построчно – как в стихе. Но там рифма так гуляет, что в итоге ничего не получилось. Посыл авторский тоже мимо меня прошел, увы.
Лес за деревьями – тоже какой-то странный постапокалипсис. Зачем она позволяла себя целовать, если не решила? Вообще семья странная и я долго, читая, не могла запомнить, кого из братьев как зовут, уж больно они одинаковые какие-то.
Максимилиан с золотом в коровьем дерьме тоже мной не понят. И язык рассказа не понравился.
Первая любовь написана с одной стороны детским языком, с другой – без детских эмоций. И если честно, причем там конфеты, мне не совсем ясно. Мальчик в конфету влюбился?
Бессердечная показалась не сказкой, а даже не знаю, как объяснить сей жанр. И допустим, ладно, чувства у девушки исчезли. Но когда они появились, как она могла понять, что обижала всех и тому подобные вещи. Она вдруг обрела ощущения и чувства, но она в них сейчас как ребенок, чтобы осознать, что такое боль, надо это прочувствовать. А она еще и в лесу остается. Зачем? И еще такой момент. Если заклятье наложено, снять его может только то, кто наложил.
Вернуть чудо. Начало хорошее, так как-то былинно-напевно. И зримо. А потом вдруг, бамс – теща. А дальше вообще в другой мир попадаем. И все, у меня картинка рассыпалась и не собралась больше.
Две замечательные юморные истории – про Ягу и про пана Филина. Они хорошо поданы, хороший язык, юмор, особенно история с панами и панночками и продолжение, что автор прислал в ответе – туда же. Думаю. Это мои два голоса будут.
Просьба – удивительна вещь. Добрая, милая, хорошо написанная. Феек, принцесса. Детская сказка. Да вот только подоплека взрослая, и это поднимает рассказ еще выше по мастерству и по тому очень приятному послевкусию, который он оставляет. Тонкий юмор, легкий намек. Спасибо, автор. Вот это однозначно мой голос.
Ну и два рассказа, оставленных мной напоследок – Мне без тебя нельзя и Потеряшка
Сначала о втором. То, что девочка именно девочка, поняла ближе к концу. Поначалу представила девушку лет 18-20 – как она себя вела, какими словами описана. Имя всплыло тоже где-то ближе к середине. Сквозь описание природы и болота продиралась с большим трудом. Там такое нагромождение всего и сразу, что читать тяжело до чрезвычайности. Потом утопленница. Сначала вообще подумала, что кукла. Там как-то так было описано. А потом стало противно – когда прочла про рыб, которые что-то там глодали, неприятно и – абсолютно неправдиво. Девочка не умеет плавать. Вода ледяная. Как она там вообще выжила? Да еще такое увидела. В общем, не знаю, какую цель преследовал автор, но мне захотелось помыться после прочтения.
И первый рассказ – жуткий по сути, но чувства брезгливости не вызывает. Да – героиня прямо скажем не подарок. Она убийца. Ради жизни своей любви лишает жизни других. Но она сама это выбрала и сама себя наказала. Каждый человек свободен в своем выборе. Добро или зло. Она выбирает зло. И страх. Ее мужчина не знает, какой ценой заплачено за его здоровье. А если узнает? Думаю, она живет в постоянном страхе разоблачения. Но живет и любит. Честно – никому не пожелаю такой судьбы, как у этой девушки. Сознательно выбрать зло, наверное, очень тяжело. И возможно, тут есть момент эгоизма – к этому подводит и название рассказа – я не могу без тебя. Я. Мне будет плохо, когда ты уйдешь, как же я буду без тебя. Да, она все делает для него, но думает о себе. Очень сильная вещь. И написано сильно и зримо. И я надеюсь, что голосов будет пять, потому что за этот рассказ тоже очень хочу проголосовать.

...

Татсина:

Спасибо, Элли, за танцы и музыку. Ими ты нас порадовала. Приятная музыкальная пауза получилась.

Я просто восхищена мужеством наших авторов-конкурсантов, ведь так нелегко отдавать своё детище (а произведение, если вкладывал в него душу, всегда детище и без кавычек, кстати) на суд людской. Хочу подбодрить их: помните, что высказанная точка зрения не всегда правильная, поскольку сколько людей, столько и мнений; верьте в своё произведение, что оно клёвое; прислушивайтесь к замечаниям, когда они кажутся вам не просто убедительными, а очень-очень убедительными. Не сомневайтесь, кому-то ваше творение всё-таки понравилось. Ведь не все читатели оставляют отзывы, немало таких, кто прочёл, а потом забыть не может.
Я вот, к примеру, прочла "Ты не единственный", вначале, вроде, не произвело сильного впечатления, а потом стала размышлять и, странно, из ума эта история не идёт. Зацепила неожиданно. Думаешь, как всё в жизни хрупко, да и сама она такая же хрупкая: в один миг можешь потерять её. И надо успевать жить в полную силу, не тратить на пустые переживания. Может, автор и другую мысль вкладывал в свою миниатюру. Но у меня вот такие думы появились.
В общем, спасибо всем, кто нашёл в себе смелость участвовать в конкурсе.

...

Rubina:

Татсина писал(а):
Я вот, к примеру, прочла "Ты не единственный", вначале, вроде, не произвело сильного впечатления, а потом стала размышлять и, странно, из ума эта история не идёт.

Татсина, а мне рассказ почему-то напомнил эту песню.

...

Татсина:

Rubina писал(а):
Татсина писал(а):
Я вот, к примеру, прочла "Ты не единственный", вначале, вроде, не произвело сильного впечатления, а потом стала размышлять и, странно, из ума эта история не идёт.

Татсина, а мне рассказ почему-то напомнил эту песню.

Спасибо, Руби.

...

Riana Kysnet:

Какая жаркая дискуссия на сайте! Искры так и летают. Лес-то не сожгите!

...

-БЕС-:

Всем привет!
Собиралась писать по чуть-чуть, а получается наоборот.

Авторы, простите если кого обидела, не со зла
Очень рада, что в этом чтении отсутствуют кровавые сцены

...

Peony Rose:

После чтения последних рассказов поняла, что весна и женщины в сумме дают вполне определенный результат )))

Так, пожалуй, поругаю следующую жертву ) с ромашкой, ага )

...

Sad Memory:

» Чтение работ 1 тура: часть четвертая

Чтение: четвертая часть

Три царевны подземного царства

Мертвое дерево

Всего один шаг

Сосновая ветка (из дневника космического егеря)

Лесные гости

Дух леса

...

natashae:

Впечатления от новых произведений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню