Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2016 14:55
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2016 19:55
» Глава 4 (окончание)Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory Оформление - Натик
Доктор Монтроуз Киган изучал стоящего перед ним вампира. – Что-то чувствуешь? Вампир пожал плечами: – Вроде нет. Киган угрюмо посмотрел на бумаги, потом на аппараты, мензурки, пробирки, горелки и все остальное, что находилось в этой подпольной лаборатории. – Черт! – Он повернулся к помощнику. – Что мы упускаем? Джон хмуро уставился на вампира и покачал головой: – Не знаю. Я правда думал, что на сей раз получилось. Джон Флорек – студент магистратуры, и Киган был его руководителем, пока не пришлось уволиться и прятаться от проклятых бессмертных стражей и их Сети. При мысли об уходе с работы всего за год до получения постоянной должности в груди с новой силой вспыхнула ярость. Шесть лет унижений и подхалимажа коту под хвост. Хуже того, стражи и этот ублюдочный предатель Бастиен убили Кейси, единственного родственника Кигана. Скотт, их подопытный вампир, напоминал ему Кейси. Такой же молодой и по-идиотски наивный. – Может, надо просто увеличить концентрацию. Я что-то все-таки чувствую. Скотт был приятным парнем и очень старался угодить. Его всего три месяца как обратили. Монтроуз отказывался работать с добровольцами, ставшими вампирами более полугода назад. Слишком непредсказуемы и неуравновешенны, да и страшные, хотя об этом Деннису знать необязательно. Вирус уничтожал клетки мозга у одних быстрее, чем у других, отчего вампиры переставали владеть собой. За исключением Денниса, Монтроуз старался иметь дело только с недавно обращенными. – Возможно, – сказал он, указывая на один из стульев в лаборатории. – Присядь, Скотт, мы с Джоном сейчас быстренько рассчитаем и… Наверху раздался взрыв. Всего секунду спустя дверь в подвал распахнулась так, что сорвалась с петель, рухнула на ближайший шкафчик и сбила с ног Джона. Во все стороны, словно небольшие ракеты, полетели обломки. Скотт выругался, вскочил и поспешно спрятался в дальнем углу. Монтроуз чуть не обделался, увидев Денниса всего в шаге от себя. Глаза короля вампиров горели ярко-синим, что свидетельствовало о сильных эмоциях. А судя по стиснутым зубам, учащенному дыханию и заметно пульсирующим венам, он был в ярости. Темно-русые волосы до плеч растрепались, будто Деннис проехался из одного штата в другой в автомобиле с откидным верхом. Черная одежда, как у Бастиена, с длинным плащом и кучей оружия в ножнах, помялась, а на рубашке расплылось большое мокрое пятно. Рубиновые капли усеивали шею и подбородок вампира. Монтроуз задрожал. Неужели кровь? Точно кровь. – Готово? – прорычал Деннис. Монтроуз принялся осматриваться, лишь бы не отвечать сразу. Джон сдвинул с себя дверь и поднялся. Из его носа текла кровь, а на лбу уже взбухла красная шишка. – Смотри не на него, а на меня! – рявкнул Деннис, схватив Монтроуза за халат и резко встряхнув. Тот сразу послушался. – Готово? Работает? Монтроуз сглотнул ком в горле: – Нет, слишком слабый эффект. – Услышав, как подошел Джон, он оглянулся через плечо. – Мы, э-э-э… как раз собирались повторно рассчитать… Деннис отпустил его и отступил. Но не успел Монтроуз вздохнуть с облегчением, как Деннис потянулся мимо него, схватил Джона за рубашку и дернул на себя. Монтроуз отшатнулся и вцепился в край стола, чтобы устоять. А когда вновь посмотрел на короля, тот уже вырвал горло несчастного помощника клыками. Фонтаном хлынула кровь, Джон закачался, держась за шею. Монтроуз закрыл глаза и поежился, когда его обдало теплой жидкостью. Следом послышались резкие булькающие звуки. Потеряв дар речи от шока, Монтроуз наблюдал, как Джон с расширившимися от ужаса глазами натыкается на столы и стулья, раскидывая оборудование, а затем падает на колени. После нескольких судорожных попыток вдохнуть он рухнул лицом вниз. Тело дернулось раз-другой и застыло. Рот Монтроуза наполнился слюной, к горлу подкатила тошнота. Он согнулся и изрыгнул на пол и ботинки убитого не до конца переваренный тройной гамбургер и картошку фри. – Черт, да будь ты мужиком! – рявкнул Деннис. Упершись руками в колени, Монтроуз покачал головой. – Зачем вы это сделали? – прохрипел он, сотрясаясь от спазмов, ощущая запахи рвоты, крови и испражнений. – Какого черта вы это сделали? – Затем, как мог, выпрямился и прижал руку к бунтующему животу. Деннис передернул плечами, будто его спросили о том, почему он взял напрокат фильм. Его лицо, подбородок, шея и грудь были покрыты алым. – Он меня раздражал, потому что отвлекал тебя. Монтроуз разинул рот, и его страх частично превратился в гнев. – Он вас раздражал? – А сейчас, когда его нет, ты сможешь сосредоточиться на деле. Деннис казался спокойным, глаза больше не горели. – Он мне помогал! – изумленно выпалил Монтроуз. – Помогал нам! Я бы не смог настолько продвинуться в опытах, если бы не он. И что мне делать теперь?! Под конец он уже перешел не крик и позже все гадал, откуда взялась смелость. Мозг Денниса явно был поврежден вирусом, самоконтроль практически потерян. А уж перемены его настроения… Просто запредельные. Деннис снова пожал плечами: – Найди себе другого умника в помощники. Монтроуз хотел было напомнить, как долго он искал того, кто не вызовет людей в белых халатах, если его попросят помочь поймать бессмертного для короля вампиров. Однако Деннис приблизился, своим зловонным дыханием вызывая очередной наплыв тошноты. – Заканчивай, Монтроуз, времени больше нет. – О ч-чем эт-то вы? – Мы нашли Роланда. Тошнота сменилась волнением. – Правда нашли? – Роланд Уорбрук – один из тех, кто убил Кейси. И кто мог бы сообщить, где им отыскать Обманщика Бастиена. – И где он? Когда я могу его увидеть? «Допросить? Запытать? Прикончить?» – Когда закончишь работу и поможешь нам его поймать, – процедил Деннис. – Сегодня он расправился с тридцатью четырьмя моими последователями. В паре со смертной девкой. Монтроуз глянул на него с недоверием: – Тридцатью четырьмя? Невозможно. Он наверняка ее обратил. – Нет, не обратил. – Откуда вам известно? Вы там были? Глаза Деннис опасно сверкнули. – Нет. Тоби прислал мне сообщение, мол, их косит бессмертный страж с какой-то бабой, и спросил, что делать. – И что вы ему сказали? – Что если он сбежит, поджав хвост, то я прикончу его, как Эдди. Монтроуз внутренне содрогнулся. Он знал о том случае. К армии Денниса тогда присоединилось трое солдат. – Никто из моих вампиров не выжил. Двое справились с тридцатью четырьмя. И Тоби утверждал, что девушка была смертной. Мысли Монтроуза судорожно заметались. Ему не терпелось захватить одного из стражей. Деннис отступил, уже не стараясь никого напугать. – Скотт, иди сюда, – спокойно сказал он и поманил молчаливого вампира. Тот неохотно выбрался из тени и шагнул вперед. – Тебе понравилось помогать доктору Кигану? – Да, сэр. Скотт как-то признался Монтроузу, что ему больше нравится быть подопытным, чем охотиться на людей или заманивать пьяных студентов в армию Денниса. Монтроуз всегда считал Скотта редким высококлассным вампиром. Он не стремился к власти, не любил наводить страх и бить слабых. Был просто хорошим парнем. Монтроуз надеялся, что Деннис не собирался отправить беднягу на охоту. Король вампиров растрепал волосы Скотта так, как Монтроуз трепал шевелюру Кейси, затем улыбнулся и вонзил клыки ему в горло. Скотт стиснул зубы, жилы на шее натянулись. Он замолотил руками, потом вцепился одной в плащ Денниса, а другой сбросил бумаги с ближайшего стола. Монтроуз уставился Денису в глаза и увидел в них насмешку. – Ч-что в-вы?.. Молодой вампир продолжал сопротивляться. Из его горла вырывались хрипы и стоны. Будь Скотт человеком, химикат на клыках Денниса тут же повлиял бы на его организм, как Джи-эйч-би. Желание сопротивляться пропало бы, как и страх. Он даже мог бы насладиться процессом и не сохранил бы воспоминаний. Но паразитический вирус, заменивший иммунную систему, сделал его невосприимчивым к наркотикам – опиатам, мышечным релаксантом, успокоительным, парализаторам, стимуляторам и противовирусным, – так что Скотт прочувствовал всю боль, когда в его кожу вонзились острые, как иглы, клыки. Ощутил холод и ужас, пока его кровь перетекала в вены Денниса. И вместе с Монтроузом ждал, решит ли король сохранить ему жизнь. Ноги Скотта задрожали, руки безвольно повисли, колени подогнулись. Лицо побелело. В лишенных надежды глазах Монтроуз увидел, что парень знает о своей грядущей гибели. – С-спасибо, – прошептал он на последнем вздохе. Деннис отбросил обескровленное тело на пол, точно мусор. Вирус уже начал пожирать Скотта изнутри, стараясь прожить как можно дольше. Монтроуз в шоке смотрел на Денниса. Король вампиров вытер рот. – Придется несколько недель потратить на восполнение и увеличение наших рядов, – сказал он, будто бухгалтер на собрании акционеров. – Ты уж постарайся справиться со своими обязанностями. – Затем подошел к пустому проему в прачечную, откуда ступени вели на первый этаж, и оглянулся через плечо. – А то сейчас тебя можно пустить в расход. Он успел подняться по лестнице, покинуть дом, может, даже по улице пройти, прежде чем Монтроуз вспомнил, как дышать. Вытянув дрожащую руку, он нащупал за спиной стол. Воздух пропитался запахом рвоты, однако и он не смог перебить вонь разлагающегося тела Скотта. Джон лежал там же, где рухнул, в луже черной блестящей крови, невидяще глядя в потолок. Ноги Монтроуза подогнулись, он сполз на пол и забился в тот самый темный угол, где какое-то время прятался Скотт. Подальше от грязи. От смерти. И от понимания того, что он вполне может стать следующим. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2016 19:55
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Vinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2016 20:31
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2016 21:09
Катя, Тина, Натик, спасибо за продолжение!
У Денниса явно уже едет крыша, у них и так вампиров не осталось, так он еще и помощников прикончил! Значит они так и не поняли, что нашли совсем не Роланда с Сарой. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2016 23:35
Вот это да! Что-то у Денниса совсем плохо с мозгами стало, видимо, вирус уже сожрал почти все серое вещество. Убил двух помощников, а потом требует, чтобы опыты продолжились и был результат. И теперь ясно, что вампиры приняли Маркуса за Роланда, вот удивятся, когда поймут, что нашли ещё одного стража. Интересно, как там Ами. Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 6:44
Катюша,Тина,Натик,Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 8:24
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 9:02
Спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 10:07
Девочки, большое спасибо за главу!
Фу, как-то мне плоховато стало))) Сколько кровищи то... Деннис невероятно опасен! Не завидую я стражам, борьба предстоит та еще! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 10:08
Катюша, Тина, Натик, спасибо огромное за продолжение!!!
Бррр, ну и глава. Читая все время хотелось встать и себе поднести ватку с нашатырем, настолько все явно описано. Ладно пусть у Денниса крышу от вируса рвет, а Киган видать такой от природы. Чего еще ужасного от них ждать. _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 15:05
Катя, Тина, Натик, спасибо за главу!Неприятная, за счет Денниса!Вроде внешне привлекательный, но тупой и голодный ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 15:41
Катя,Тина,Натик,спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Bubenchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 18:01
Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
Эх, сколько проблем от Роланда Покой Маркусу, только сниться. _________________ by Lady Blue Moon
Единица безумия |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 19:37
Спасибо большое за перевод
ох и ужасные же вампиры. Брр. С такими ненормальными бороться будет куда сложнее. Выходит они думаю , что вампиров победили Роланд и Сара. Сюрприз им будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:39
|
|||
|
[21126] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |