Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Два образа единой цели (СКЛР, 18+)

Анастасия Благинина:

» Музыка в тему романа ( но не кадры).

http://www.youtube.com/watch?v=_HLhqkx3kRQ

...

Анастасия Благинина:

» 16-я глава. 2-я часть.

Кабинет Т. М. Ставрасова.

- Жду объяснений.

- Каких? Я просто вынуждена работать с Вами, но будь моя воля...

- Ты прекрасно понимаешь, о чём говорим: что это за "театральное представление" было в первый же рабочий день после продолжительного перерыва?

- Не привыкли, когда на Вас не обращают никакого внимания?! Вас не касается происходящее со мной. Живите собственной жизнью.

- Знаешь, сам не понимаю, почему меня интересует твоё состояние. Наверное, сказывается чувство вины. Но твой вид совсем не нравится: выглядишь как секретный агент или... жертва.

- Это не Ваше дело! Решили прикинуться благодетелем?! Не стоит. Если хотите узнать что - то по - делу, пожалуйста. Но не суйтесь туда, куда не просят.

- То есть, как понимаю, тебя запугивают именно этим? Что с твоей семьёй или со мной может случиться беда?!

- С чего взяли такую глупость?! Ничего подобного.

- Тогда водолазку сними. И руку покажи.

- Что?! Вот ещё!

- Да не собираюсь к тебе приставать: надо убедиться, что с тобой всё нормально.

- У меня полный порядок во всём, и живу отлично, если Вас данный факт так заботит, в чём сильно сомневаюсь.

- Ты хочешь, чтобы я это сделал?

- Нет!

- Ну раз не собираешься, придётся самому...

- Ладно! Отвернитесь!

Он хмыкнул, но отвернулся. Я стянула с себя водолазку, оставшись в нижнем белье и в брюках.

К счастью, у меня не хватило духа повернуться к нему лицом: Ставрасов точно поймёт, что лгу. Бред сумасшедшей. А ощущение такое, словно меня как книгу читают, буквально. Только обычно прочитанные книги либо сжигают, либо оставляют пылиться на полках, либо - вырывают из них страницы. Последний вариант - самый болезненный.

- Ничего не хочешь сказать? - спросил, проведя пальцами по моему позвоночнику, и чуть позже сняв с меня солнцезащитные очки. Осмотрев руку, он нахмурился.

- Нет.

- Ты ревела.

- И что с того?! От счастья же.

- Хорошее такое "счастье" ! Очки затемнённые, водолазка, когда даже в кабинете жара, синяк на пол - спины, ожог от сигареты на запястье руки. И не "лепи" мне про то, что эти зверства - твоя вина. Короче, сегодня едешь со мной.

- Ни за что!

- Упрямишься?!

- Естественно. И не желаю играть в Ваши игры.

- Возможно, "играю", как ты выразилась, но калечить точно не буду.

- И такими словами бросается тот, кто готов был придушить "надоедливую стажёрку". Вы ведь до сих пор так считаете, Тимофей Михайлович. Вот только... намного больнее, когда жестоко лгут.

- Многое изменилось, Вика.

- Именно: я - не исключение. Вам абсолютно не верю. И остаюсь здесь: дел накопилось. Информацию добыть нужно.

- Кто из нас сейчас врёт?!

- Мы лжём, как и все. Правда, в разной степени.

- Пошли уже работать: ведь этого хотела?

- Пойдёмте.

- Вечером заберу тебя, и в путь.

- Звучит угрожающе.

- Двусмысленно. Не бойся, никакого криминала не будет.

- Ага. С нашей - то службой! А вообще... желаю раскрыть реальное и как говорится, "громкое" преступление.

- Есть такая возможность: что думаешь об убийстве девочки, не дожившей до своего дня рождения?

- Конечно, не поверите, но полагаю, что раскрытие этого преступления поможет распутать дело о трагической гибели Марьяны. Из "кожи вон вылезу", но выясню, кто посмел настолько жестоко распорядиться её жизнью, и попутно уничтожить других девушек.

- Кто знает?! Может, доля истины имеется в твоих предположениях. Что мы знаем?! Совсем немного: у убитой Сони Кричевской нет родственников, кроме тёти и сводных сестры и брата. Тебе ничего не показалось странным в поведении Юдаевой Эльвиры Александровны?

- Ни чуть: вполне нормальная реакция на смерть родного человека - слёзы, переживания, самобичевание. Прекрасно понимаю её.

- А меня?

- В смысле?

- Меня тоже понимаешь?

- Год назад ответила бы, что "да", а теперь - в замешательстве: Вы - будто сканворд на всю стену.

- Зато честно. Спасибо за ответ.

...

Uniqueyp:

Мне тяжело читать, поступков и слов абсолютно не понимаю. Но досмотрю эпизод до конца) двояко.Очень.

...

Анастасия Благинина:

Flowers

...

Гали:

Спасибо.Лёд тронулся....Вроде Вика перешагнула через себя,начала общаться с Тимом,и даже расследовать совместно с ним убийства. wo

...

Анастасия Благинина:

Гали писал(а):
Спасибо.Лёд тронулся....Вроде Вика перешагнула через себя,начала общаться с Тимом,и даже расследовать совместно с ним убийства. wo

А почему, собственно, Вика "перешагнула через себя"?! Если раньше от Ушакова исходила какая - то угроза, то в его отсутствие на рабочем месте её нет. Но рановато радоваться Sad Wink.

Что от Николая, что от Эльзы будет не так - то просто отделаться...

Всё - всё, молчу.

...

Анастасия Благинина:

Гали писал(а):

А почему, собственно, Вика "перешагнула через себя"?! Если раньше от Ушакова исходила какая - то угроза, то в его отсутствие на рабочем месте её нет. Но рановато радоваться Sad Wink.

Всё - всё, молчу.

...

Анастасия Благинина:

Гали писал(а):

Всё - всё, молчу.

...

Анастасия Благинина:

Гали писал(а):

Всё - всё, молчу.

...

Анастасия Благинина:

К концу произведение идёт.

...

Анастасия Благинина:

Надеюсь, сегодня будет продолжение.

...

Анастасия Благинина:

Надеюсь, сегодня будет продолжение.

...

Анастасия Благинина:

» Коллаж (авторский).

...

Анастасия Благинина:

Wink

...

Анастасия Благинина:

Внимание! Трек- листы переходят в видео.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню