Анастасия Благинина:
» 16-я глава. 2-я часть.
Кабинет Т. М. Ставрасова.
- Жду объяснений.
- Каких? Я просто вынуждена работать с Вами, но будь моя воля...
- Ты прекрасно понимаешь, о чём говорим: что это за "театральное представление" было в первый же рабочий день после продолжительного перерыва?
- Не привыкли, когда на Вас не обращают никакого внимания?! Вас не касается происходящее со мной. Живите собственной жизнью.
- Знаешь, сам не понимаю, почему меня интересует твоё состояние. Наверное, сказывается чувство вины. Но твой вид совсем не нравится: выглядишь как секретный агент или... жертва.
- Это не Ваше дело! Решили прикинуться благодетелем?! Не стоит. Если хотите узнать что - то по - делу, пожалуйста. Но не суйтесь туда, куда не просят.
- То есть, как понимаю, тебя запугивают именно этим? Что с твоей семьёй или со мной может случиться беда?!
- С чего взяли такую глупость?! Ничего подобного.
- Тогда водолазку сними. И руку покажи.
- Что?! Вот ещё!
- Да не собираюсь к тебе приставать: надо убедиться, что с тобой всё нормально.
- У меня полный порядок во всём, и живу отлично, если Вас данный факт так заботит, в чём сильно сомневаюсь.
- Ты хочешь, чтобы я это сделал?
- Нет!
- Ну раз не собираешься, придётся самому...
- Ладно! Отвернитесь!
Он хмыкнул, но отвернулся. Я стянула с себя водолазку, оставшись в нижнем белье и в брюках.
К счастью, у меня не хватило духа повернуться к нему лицом: Ставрасов точно поймёт, что лгу. Бред сумасшедшей. А ощущение такое, словно меня как книгу читают, буквально. Только обычно прочитанные книги либо сжигают, либо оставляют пылиться на полках, либо - вырывают из них страницы. Последний вариант - самый болезненный.
- Ничего не хочешь сказать? - спросил, проведя пальцами по моему позвоночнику, и чуть позже сняв с меня солнцезащитные очки. Осмотрев руку, он нахмурился.
- Нет.
- Ты ревела.
- И что с того?! От счастья же.
- Хорошее такое "счастье" ! Очки затемнённые, водолазка, когда даже в кабинете жара, синяк на пол - спины, ожог от сигареты на запястье руки. И не "лепи" мне про то, что эти зверства - твоя вина. Короче, сегодня едешь со мной.
- Ни за что!
- Упрямишься?!
- Естественно. И не желаю играть в Ваши игры.
- Возможно, "играю", как ты выразилась, но калечить точно не буду.
- И такими словами бросается тот, кто готов был придушить "надоедливую стажёрку". Вы ведь до сих пор так считаете, Тимофей Михайлович. Вот только... намного больнее, когда жестоко лгут.
- Многое изменилось, Вика.
- Именно: я - не исключение. Вам абсолютно не верю. И остаюсь здесь: дел накопилось. Информацию добыть нужно.
- Кто из нас сейчас врёт?!
- Мы лжём, как и все. Правда, в разной степени.
- Пошли уже работать: ведь этого хотела?
- Пойдёмте.
- Вечером заберу тебя, и в путь.
- Звучит угрожающе.
- Двусмысленно. Не бойся, никакого криминала не будет.
- Ага. С нашей - то службой! А вообще... желаю раскрыть реальное и как говорится, "громкое" преступление.
- Есть такая возможность: что думаешь об убийстве девочки, не дожившей до своего дня рождения?
- Конечно, не поверите, но полагаю, что раскрытие этого преступления поможет распутать дело о трагической гибели Марьяны. Из "кожи вон вылезу", но выясню, кто посмел настолько жестоко распорядиться её жизнью, и попутно уничтожить других девушек.
- Кто знает?! Может, доля истины имеется в твоих предположениях. Что мы знаем?! Совсем немного: у убитой Сони Кричевской нет родственников, кроме тёти и сводных сестры и брата. Тебе ничего не показалось странным в поведении Юдаевой Эльвиры Александровны?
- Ни чуть: вполне нормальная реакция на смерть родного человека - слёзы, переживания, самобичевание. Прекрасно понимаю её.
- А меня?
- В смысле?
- Меня тоже понимаешь?
- Год назад ответила бы, что "да", а теперь - в замешательстве: Вы - будто сканворд на всю стену.
- Зато честно. Спасибо за ответ.
...
Анастасия Благинина:
Гали писал(а):Спасибо.Лёд тронулся....Вроде Вика перешагнула через себя,начала общаться с Тимом,и даже расследовать совместно с ним убийства.

А почему, собственно, Вика "перешагнула через себя"?! Если раньше от Ушакова исходила какая - то угроза, то в его отсутствие на рабочем месте её нет. Но рановато радоваться

.
Что от Николая, что от Эльзы будет не так - то просто отделаться...
Всё - всё, молчу.
...
Анастасия Благинина:
Гали писал(а):Спасибо.Лёд тронулся....Вроде Вика перешагнула через себя,начала общаться с Тимом,и даже расследовать совместно с ним убийства.

А почему, собственно, Вика "перешагнула через себя"?! Если раньше от Ушакова исходила какая - то угроза, то в его отсутствие на рабочем месте её нет. Но рановато радоваться

.
Всё - всё, молчу.
...
Анастасия Благинина:

.
Всё - всё, молчу.
...
Анастасия Благинина:

.
Всё - всё, молчу.
...