Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Фабиан Андраши:

Куб Золотой маски.
Позади раздался странный звук, он был похож на то, как если бы что-то шершавое волочилось по полу. Фаб оглянулся - два красных глаза не оставляли сомнений в том, кто сюда добрался. Экс-Цербер, будь он неладен. Змей вытянул язык - такой же золотистый, и Фабиан почувствовал, как новые чешуйки прорезаются у него на спине. Надо уносить ноги. Единственное, что можно было бы сделать - это обрушить на Змеюку какую-нибудь стихию, но он не рискнул - где-то там оставались еще Бран и Арвен...
Амарген Вела Вентус писал(а):
- Фаб! Сможешь подбросить Рианнон к нам, я поймаю.

Только было Фабиан собирался ответить Амаргену, что сейчас подбросит Ри, как его "сумасшедший химик" решила устроить собственные фокусы. Его? Да, черт возьми, его! Он не сразу понял, что сама она не собирается лететь наверх, а когда понял - было слишком поздно. Он стоял на узкой площадке рядом с Амагеном и Анаис, а Рианнон, оглянувшись на него, пыталась вскрыть себе вены. Фабиан похолодел. Он дернулся к ней, но его остановил взрыв. С нарастающим ужасом, как в замедленной съемке, зажмурившись от яркого магического потока, он смотрел, как Ри подбросило в воздух и она почти долетела до них, он наклонился, пытаясь ее поймать, но увы... она рухнула вниз. Не задумываясь, Фабиан спрыгнул к ней, и почувствовал боль в лодыжке. Возможно, подвернул, но черт с ней! Из руки Ри хлестала кровь. Он снял с нее жгуты, затем стянул свою рубашку и порвал на лоскуты, после чего начал бинтовать рану, пытаясь остановить кровь. "Ох, Рианнон, Рианнон..." - думал Фабиан, - "что же ты натворила? Ведь это ты должна лечить, а не тебя..." Он даже не знал, все ли правильно делает, просто бинтовал рану до тех пор, пока поток крови не прекратился. Ри не приходила в сознание, и под ложечкой тревожно заныло.
Зачем она это сделала? Неужели думала, что он уйдет без нее?..
Зато теперь было самое время переправить ее наверх, к ребятам из Аквиум-Натиса. Встав на ноги и поморщившись от легкой боли, Фабиан крикнул Амаргену:
- Амарген, я сейчас подброшу Ри, лови!
Конечно, он не собирался рисковать без надобности, поэтому подбросив Рианнон в воздух, воспользовался магией стихийника, направляя ее сильным потоком ветра прямо в руки Амаргена и когда тот ее ухватил, наконец с облегчением выдохнул. После чего оглянулся и понял, что от взрыва несколько клеток лабиринта расплавились, а от змея остались только два красных глаза. Он наклонился и подобрал один из них. Тот был похож на гигантский рубин. А может, рубин и есть? Какая расточительность организаторов... И тут Фаб вспомнил, что где-то еще должны быть Арвен и Бран - не зацепило ли их взрывом? - подумал он с ужасом. Он хотел было позвать их, но тут заметил, что от взрыва, устроенного Ри, и разнесшего несколько кубов казенного имущества, Брана и Арвен от них теперь отделяла всего одна стена.
- Сюда! - позвал он их и помахал рукой. - Выход здесь!

...

Кая Стейн Сомниатис:

Райские мотыльки. Галеон проклятого браслета

Аэдан Хейз писал(а):
-Разумнее - оставить тебя здесь и облегчить себе жизнь. 

Кая закусила губу, но спорить не стала. Однако позволять Аэдану заверить её в том, что она виновата в их новом приключении, не собиралась. Достаточно ей того, что она и так чувствует себя ущербной, бесполезной и никчёмной. Будто бы в лабиринт, помимо сильных магов, поместили ещё и человека без способностей, который не только не мог помочь, но ещё и умудрился мешать всем и вся, время от времени ставя жизнь того, кто был рядом, под угрозу.
Тёмный был прав - ничто не могло ему помешать оставить её здесь, где она совсем скоро станет частью разрушенного галеона, и тем самым облегчит ему жизнь. И ещё двадцати двум участникам, к которым совсем скоро они вернутся. Если повезёт, конечно.
Они были заперты в иллюзорной видимости того, что могут выбраться с галеона. Ни увивающий стены плющ, ни пробоины в борту корабля, ни дверь, за которой была вода - не собирались выпускать их из своего плена. Всё это выглядело безобидным, на деле же - способно было уничтожить в любое мгновение. Кая бросила взгляд на перепачканную её кровью книгу, но только лишь горестно вздохнула, понимая, что та абсолютно бесполезна. Как и Кая.
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан обернулся к Кае:
-Делай всё, как я говорю. - Он отчеканил каждое слово, чтобы оно навсегда отпечатались в её мечтательной голове.

- Хорошо, - тихо отозвалась девушка, доверяя тёмному не только свою безопасность, но и свою жизнь. Наверное, это было глупо, но выбора у Каи не было. И желания выбирать тоже не было.
Она, как заворожённая, смотрела на то, как Аэдан полоснул себя по руке кинжалом, и как потекла кровь тёмного, металлический запах которой почувствовала даже она. Призрак, переключив своё внимание с Каи на некромага, заковылял к Аэдану, и впился ртом в кровоточащую рану. Каю разрывало от полярных желаний - чтобы всё это прекратилось, и чтобы, напротив, не заканчивалось никогда. Она тряхнула головой, прогоняя странное наваждение, но оно никуда не исчезло. Пространство стало тягучим, вязким, а время словно бы замедлилось, и Кая начала различать всё - тонкие нити ярко-красного желания уничтожить. Всполохи багровой злости. Золотистый свет желания. Нежно-голубые вспышки страсти. Отчего-то они были такого цвета. Как небо или вода. Подняв голову, девушка увидела, что весь потолок был усеян бабочками. Насекомые были везде, трепыхали крыльями, и там, наверху, концентрация вспышек и всполохов была особенно сильной.
Призрак тем временем стал обретать плоть, и оторвался от руки тёмного. Кая же в этот момент могла лишь зачарованно всматриваться в плотную вязь, пронизавшую воздух пыльной каюты.
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан впился пальцами в руку Каи.
-Не спи!

Призрак распахнул перед ними дверь, и они с тёмным оказались в следующей каюте. Её стены были мокрыми и представляли собой испещрённые сидящими на них ракушками и моллюсками гнилые доски, неплотно пригнанные друг к другу. Кая, словно в полусне, наблюдала за тем, как с потолка начинаются сыпаться бабочки. Сначала вниз спикировала одна, потом ещё три, и ещё десять. Их жуткое шевеление распалось на части, обрушиваясь вниз со скоростью водного потока. Тёмный с силой захлопнул дверь, отрезая путь насекомым, и Кая дёрнулась, когда снаружи раздались жуткие звуки - бабочки врезались в дверь, словно пытались пробить её своими мохнатыми тельцами.
А тем временем, в голове Каи стало что-то происходить - сначала плавные видения застыли, после чего стали вращаться и ускоряться. Всё быстрее и быстрее, пока не превратились в жуткий калейдоскоп. Она видела, как бабочки начинают просачиваться сквозь щели между досками. Они протискивались в их каюту, садились на потолок и на стены. Они были везде, и вновь, и вновь тянули за собой свет, всполохи и нити чужих эмоций. Подойдя к Аэдану, что прислонился к двери, не давая возможности насекомым проникать в их каюту слишком быстро, Кая оттолкнула тёмного в сторону и легко коснулась его сознания через плотное пространство полусна, в который погрузилась.
- Делай всё, как я говорю. Не двигайся, что бы ни происходило.
Нет, он точно свернёт ей шею. А она даже удивляться этому не станет.
Распахнув дверь, Кая отступила на шаг и раскинула руки в стороны. Запрокинув голову, девушка прикрыла глаза, позволяя бабочкам садиться на себя. Они были везде - на лице, в волосах, на ладонях. Вцеплялись лапками в её кожу, трепыхали крыльями и поднимали Каю наверх. Она плавно оторвалась от земли, мягко взмывая наверх, пока не зависла в метре от пола.
Первая нить, которую она пропустила через своё сознание, принадлежала мужчине...

... ночь, яркая жёлтая луна, зависшая над поверхностью воды, и бескрайняя гладь моря. Закутанный в тёмный плащ, он пробирался по палубе, держа подмышкой деревянную шкатулку... Он подарит его ей. Это станет её проклятием и наваждением...
... она сидела возле туалетного столика и перебирала пальцами спутанные золотистые волосы. Её губы припухли от поцелуев, а кожу всё ещё саднило от прикосновений. Грубых и одновременно нежных. На её губах расцвела улыбка, и она потянулась к костяному гребню, украшенному россыпью драгоценных камней...
... он наблюдал за ней со стороны. Любовался, зная, что не сможет никогда докоснуться. Не сможет узнать, какова её кожа на ощупь. Не сможет почувствовать, такая ли она горячая и бархатистая, какой он рисовал её в своих мечтах... Он просто любовался ею, и этого хватало с лихвой...
... деревянные бусины, нанизанные на голубую ленту. Они до сих пор пахли чем-то терпким. Запах, который теперь преследует её всюду. Его запах. Она поднесла руку к лицу и вдохнула этот аромат. Его подарок. Браслет. Словно пощада, которую она готова была вымаливать у него вечно. И проклятье, которым они стали друг для друга...

Свет желания, всполох страсти, вспышки ревности и злости. Всё это Кая впитывала в себя, забирая эти эмоции у бабочек. Слишком долго они были сердцем дерева, которое питалось не только плотью, но и чувствами. Слишком долго, заточенные в плену, не могли вырваться на свободу воспоминания тех людей, которые стали пищей для бабочек. И теперь Кая забирала их все. Она балансировала на грани между явью и сном. И чем больше становилось сна, тем меньше шансов было на то, что она сможет задержаться в яви. Но это возымело своё действие. Вот первая бабочка перестала трепыхать крыльями и мягко спикировала вниз, падая на пол разноцветным пятном. Следом ещё одна, и ещё. У неё получилось! Она смогла. Теперь ей нужен был маяк, чтобы вернуться в реальность. И если тёмный не решит исполнить свою угрозу оставить её здесь, этот маяк у Каи обязательно будет.

...

Лин Агмен Делевейн:

Трансформация завершилась, но Мириэль встать с земли отказывалась.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
- Но в таком виде я не сдвинусь с этого места.

- Мири, вставай, не дури.
Я протянул ей руку, но она прикрывала ковшиками ладоней грудь, поэтому только отрицательно покачала головой.

- Мириэль, чтобы трансформировать одежду, мне нужно найти что-нибудь неживое. Таков наш закон: "Живое из живого, неживое из неживого". Ты видишь вокруг что-либо подходящее для одежды? Нет? Вот и я нет.
Но девушка заупрямилась и опять отказалась вставать.
- Хорошо, я не буду на тебя смотреть. Сейчас повернусь к тебе спиной, а ты пойдешь следом за мной. Как только встречу хоть что-то пригодное для одежды, ты тут же ее получишь.
Я развернулся и двинулся вперед по тропинке. По скрипу песка понял, что Мири послушалась.

Мы опять попали в ту часть лабиринта, где кружил туман из пушинок. Они только-только начали срываться с мест, чтобы опять заманить нас в смертельную ловушку, но я различил кровавую дорожку, по которой и побежал, подбадривая Мири, чтобы она не отставала:
- Сворачиваем сюда! Здесь прошли Аэдан с Каей!

Вскоре мы оказались у дерева, в чреве которого билось окровавленное сердце. Еще мгновение и сердце рассыпалось на тысячи мотыльков. Багровый рой кинулся в нашу сторону. Теперь было не до стеснения. Я обернулся к Мири и схватил ее в кольцо своих рук. На волне бьющих фонтаном эмоций, я закричал:
- Драз, сферу!

В воздух взмыл песок, и миллиарды мелких частиц вихрем закружились вокруг нас, охватывая в кокон. Мгновение и мы стояли закрытые песчаным панцирем, а смертоносные бабочки бились снаружи.
- Мири, хватай скипетр! Включай все свои способности, только магия может спасти нас!

Еще один приказ Дразу и песок начал раскаляться до красна. Те бабочки, что задевали его крылом, моментально вспыхивали и мертвыми цветными лоскутами падали у наших ног.
- Вот тебе и наряд, Мири!
Что делала Мириэль, я не смотрел, но количество крылышек без тел чудовищных бабочек значительно увеличилось.

Толи бабочки поняли, что мы им не по зубам, толи мы всех уничтожили, но вскоре кроме раскаленного песка ничего вокруг нас не кружилось. Мы потные, задыхающиеся от жара, устало опустились на землю, наблюдая, как песчинки остывают и падают рядом с нами и на наши взмокшие обнаженные тела.
Это какое-то проклятие: то пух, то песок. Очень неприятное чувство.
Ладно, не буду смущать деву.
- Драз, сногсшибательный наряд для Мири!
Я конечно шутил, когда отдавал приказ. Драз ничего не понимает в одежде. Но я не хотел признаваться, что коротенькая юбка и майка с шикарным декольте - чисто мое желание.
Себе я соорудил шорты до колен и был весьма доволен нашими дикарскими нарядами.
Отдышавшись, мы тронулись дальше, предположительно в ту сторону, куда двинулись Аэдан с Каей. Следы их ног ясно читались на песке лабиринта.

...

Тесс Ариэн:

Август Рэнард Отем писал(а):
- Я не могу оценить всей прелести того, каким был Хейз в образе пухляша. - Отем пожал плечами, изо всех сил стараясь сдержать улыбку.

Тесс невольно рассмеялась.
- Пожалуй, если бы вы смогли оценить его прелести, я бы насторожилась. А может, даже была бы разочарована. - она кинула на ректора лукавый взгляд.
- Что же касается устранения соперника... Вам не кажется, что это даже интересно? Понаблюдать за тем, как из желающего сделать что-то нелицеприятное, человек превращается в того, что начинает жаждать прямо противоположного? Поединок учит не только идти по головам, как вы выразились. Но и тому, что человеческая жизнь начинает цениться превыше какой-то там победы или мифической карьеры. А в некоторых случаях, - он кивнул на экраны, в особенности никуда не показывая, - эта самая человеческая жизнь превращается в ту, ради которой готов пролить свою кровь. Всю, до капли. - Он резко отвернулся, с силой сжимая челюсти, после чего добавил: - Впрочем, если Хейз убьёт слепую и ещё десяток студентов, решив пойти по головам, вы выиграете пари. - Он растянул губы в улыбке, так и видя со стороны, какой мрачно-кривоватой она, должно быть, выглядит.

Тесс слушала речь ректора и задумалась о своем. Странно как-то получилось - она ставила на Хейза потому, что считала его способным идти по головам, но вместе с тем боялась, что со студентами может что-то случиться и ратовала за безопасность. Если она действительно подозревала студента Тенебриса в преступных намерениях, ей бы следовало вмешаться, но она этого не сделала. Судя по словам Отема и его мрачной улыбке, он не думал о ней ничего хорошего. Хотя она ведь и так это знала? Да и не все ли ей равно? "Нет, не все равно" - неохотно признала министр. А может, в глубине души она все же верила, что Хейз не окажется подлецом? Просто было в нем что-то такое, что дало Тесс понять, что этот человек твердо идет к своей цели. Но она рада была узнать, что он все же не готов ради этого устранять соперников.
- Надеюсь, вы не думаете, что мне нужна победа в пари ценой чьей-то жизни? - голос ее прозвучал немного отстранено. Но Тесс сказала себе, что глупо обижаться на то, что о тебе плохо думают, если сама честно заработала не самую ангельскую репутацию, и попыталась сгладить свои слова слабой улыбкой.
- Видите, как много всего удивительного открывают нам последние часы общения, - проговорил Август, вновь поворачиваясь к Тесс. Всполохи воспоминаний отступили, и Отем смог взять себя в руки. - Спросите моих студентов, и они заверят вас, что в некоторых случаях я более, чем красноречив, и это их радует несказанно, ибо если я молчу, то это не к добру. - Он мягко рассмеялся, давая в очередной раз понять, что отчасти шутит. - И я рад, что моё внезапно открывшееся вам красноречие вас не пугает. Совсем скоро нас ожидает второе испытание, после чего, наконец, можно будет выдохнуть спокойно. Когда все наши герои покинут Сферус. Признаться честно, тогда я буду полностью удовлетворён сегодняшним днём.

- Ох, второе испытание... - выдохнула Тесс. Смущенная предложением Ректора прогуляться вместе по Лацие, она отчего-то забыла, что будет еще одно испытание в этот день. В это время на экране произошел взрыв - Куб Золотой маски обволок разноцветный туман. Тесс мгновенно вскочила, испуганная, пытаясь понять, все ли студенты целы. Поняв, что все, она хотела снова сесть, но увидела на трибуне впереди них "Лацирийского баламута". Ее внимание привлек заголовок - "Министр против Ректора"... Тесс наклонилась, чтобы взять газету и пробежала глазами по статье. Занимательно. Она и не думала, что они с Отемом могут привлечь внимание прессы, хотя глупо было так считать. И либо ей показалось, либо статья имела двузначный окрас. "Глупости!" - сказала она себе. Ей уже мерещится то, чего нет - верный признак, что она нуждается в физической разрядке. Сохраняя невозмутимое выражение лица, Тесс протянула газету Ректору.
- Смотрите, Август, мы с вами стали героями светской хроники. - усмехнулась она.

...

Бладнайт Санта Ферр:

Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):
- Ты чем-то особенно понравилась тьме этого зеркала

Да неужели?!

Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):
- Успокойся. Ты можешь с этим справиться. Не дай тьме победить тебя. Это же легче лёгкого, тёмная. Легче, чем разгонять мух. Найди в себе силы справиться с этим. Вспомни о голограммах. Ты же не хочешь, чтобы через десять лет юные участники Поединка смотрели на твоё позорное поражение? Ну, давай же.

Его слова раздражали. В них был смысл и это раздражало еще больше. Я и сама всё прекрасно знаю и понимаю. Но сопротивляться тяжело, ведь и сам Вихрь не смог противится, если бы ему не пришли на помощь. Не знаю, что его связывает с человеком в зеркале, но знаю, что моя связь куда сильнее.

Я гнала прочь мысли об этом, спрятала все воспоминания в глубинах сознания, закрыла душу ото всех. Сделала всё, чтобы он не мог добраться до меня. Пусть цена была высока, зато он был далеко от меня. К тому же «слава» обо мне и без этого сделала свое дело, а сплетни лишь усилили эффект. Теперь же благодаря зеркалам всё это всплыло наружу. И хоть я и понимаю, что это не он, что это просто копия, но она так реальна. И так реально проникла в меня, откупорив внутри всё то, что было спрятано, и вытащила это наружу.

Я развернулась, сев лицом к тени, и уперлась ладонями в пол. Фигура из клубов черного дыма надвигалась на меня. Она постепенно приобретала человеческие черты. Тяжело смотреть. Я отвела взгляд и закрыла глаза. Дрожь прошлась по телу. А тень тем временем приобрела внешность светловолосого парня. Я чувствую его прикосновение ко мне, и от этого кожа покрылась мурашками. Он так близко, что кажется, что я чувствую его потустороннее дыхание на своей шее.

- Зря ты это сделала, - медленно, но вполне человеческим голосом проговорил парень. - Ты же знаешь, что убив меня ты от меня не избавилась, а лишь дала бессмертие. Я многое получил здесь, по другую сторону от тебя, - я сжала губы. Я думала об этом, но что это? Это подтверждение моих домыслов или же просто использование моих же мыслей против меня?
- Стал сильнее. И ты это чувствуешь, - продолжила тень в мужском обличье. - Наши миры рядом. Ты рядом. Идем со мной.
Он коснулся ладони. Я вздрогнула и одернула руку.
- Нет. Уходи, - губы слегка дрогнули.
Да, я его побаивалась. От того и избегала, не хотела решить эту проблему сразу, надеялась, что само уляжется, но не тут то было.
- Твое сопротивление бессмысленно. Ты же знаешь, смерть мне не преграда к тебе.
- Пошел прочь! - выкрикнула я. Сжала кулаки и стала произносить заклинание. - ubi ire, manere illic!* - Открыла глаза и взглянула прямо в лицо напротив. Тень отстранился в одно мгновение и недовольно скривил ухмылку на губах.
- Я приду за тобой!
- ubi ire, manere illic! - я поднялась на ноги, встав напротив светловолосого парня из зеркала.
- И заберу тебя!
- ubi ire, manere illic! - выкрикнула я и разжала кулаки.

Темная энергия стала собираться под ладонями, благо её здесь было в избытке. Когда её скопилось достаточно для удара, я вскинула руки вперед и темное облако энергии, чуть искрящееся мелкими молниями, рвануло в моего личного врага. Его разорвало на мелкие кусочки, и в следующее мгновение он превратился в пепел. Волной всё превратило в пепел, что попало под мой гнев и раздражение. Не было тушек церберов. Всё превратилось в прах и этот прах теперь, как черный снег, кружился и падал. Своими хлопьями покрывал наши головы и плечи, усеивая собой мраморный пол.

Голова раскалывалась от боли. Рассеченная при падении бровь кровоточила. Покашляла в кулак, ощущая, что снова немного сорвала голос, когда выкрикивала заклинание.
Я знала, что я не решила свою проблему. Лишь в очередной раз отсрочила. Но на данный момент этого достаточно.
Я прошла мимо Вихря. Не смотрела на него. Ни на кого не смотрела. Часть моего личного прошлого теперь доступна посторонним. Что может быть хуже?! Добавится очередная порция сплетен и домыслов, а также косых взглядов и грубых выражений, на которые я буду отвечать в свойственной мне манере.

- Думаю, пора рискнуть и пройти, - проговорила я, делая вид, что ничего не произошло. Подняла свое оружие и посмотрела на зеркальную пару. - Или вам мало гостей? - съязвила я, намекая на нерешительность, длительное рассусоливание и перемалывания вопроса и его возможных последствий.

*ubi ire, manere illic - куда отправили, там и оставайся (лат.).

...

Анаис Марина Фёрт:

Магический лабиринт. Куб Золотой Маски.

Оказавшись припечатанной Амаргеном к стеклянной стене, я внезапно поняла, что мечта о победе в поединке осталась позади, где-то в одном из золотых кубов, из которых нам удалось благополучно выбраться. Теперь более важным казалось все-таки добраться до выхода, путь к которому мы вроде бы нашли. И потом, оказавшись в безопасности, обдумать странные ощущения, переполняющие меня в присутствии Вела Вентуса.

Попытался даже не давить на неё, но она прикусила губу и он не удержался. Слизнул капельку крови и провёл губами по её губам в мимолётной ласке и уткнувшись лбом в её лоб прошептал прямо в губы:
- Жизнь прекрасна и удивительна, не правда ли?

Я не ответила, ощарашенная происходящим, только кивнула, понимая, что полностью с ним согласна. Жизнь хороша, несмотря на все приключившееся с нами, а такие моменты стоят того, чтобы переживать и страх, и боль. Я смотрела прямо в его глаза, находящиеся так близко, что в тёмных зрачках отражалось моё собственное лицо, и пыталась улыбнуться, пряча неловкость. И больше всего на свете в этот момент хотела, чтобы его губы оказались ещё ближе, а наше дыхание смешалось. Но в этот момент ощутила какое-то движение между нашими телами, словно что-то продвигалось вверх. Точнее, кто-то. Прежде, чем я успела сообразить, что именно происходит, до слуха долетел тоненький писк

"Помру я, нафиг, с вами в самом расцвете лет!"

и крошечная зелёная прелесть прижалась к моей груди. Я машинально накрыла его ладонями.
- Бедненький, как ты, наверное, перепугался!

- Надеюсь, ты не боишься лягушек?

- Я их обожаю. В детстве постоянно таскала к себе домой, тайком от мамы, и все время надеялась, что хотя бы одна приживется у меня под кроватью. Как ты решился взять его с собой?

Хотя, стоило вспомнить Дато, отправившего вдогонку за мной, как ответ на вопрос стал очевидным: малыш, скорее всего, сам не пожелал остаться дома.

Появление Фабиана с Рианнон заставило прервать разговор, но я обрадовалась, увидев их невредимыми. Оставалось надеяться, что у Брана и Арвен тоже все хорошо. Но, как оказалось, моя радость была преждевременной: сотрясший помещение взрыв едва не сбросил нас с лестницы.
Я ухватилась за перила, с ужасом наблюдая, как из раны на руке Ри хлещет кровь. Неужели мы дошли почти до конца лабиринта, чтобы закончить вот так? Но Фабиан отреагировал мгновение, и уже несколько мгновений спустя Рианнон лежала рядом на холодных склизких ступеньках, бледная и неподвижная, но совершенно точно живая.
Оставшаяся после взрыва плазма больше не шевелилась, но теперь в движение пришла вся комната, завертевшись вокруг нас с такой скоростью, что стало трудно различать окружающие предметы. Лестница подозрительно заскрипела, готовая обрушиться в любой момент.

...

Аэдан Хейз:

РАЙСКИЕ МОТЫЛЬКИ
Галеон проклятого браслета

Аэдан не знал, за что его отправили на поединок. Он совершенно точно не был лучшим студентом, и уж тем более самым талантливым. Причины такого решения ректора были Аэдану неизвестны. Но абсолютно точно знал, почему послали Каю: она была сумасшедшей. 
Кая писал(а):
- Делай всё, как я говорю. Не двигайся, что бы ни происходило. 

У Аэдана свело руки от попытки сдержаться и не отшвырнуть девчонку в сторону. Приказы, команды, всё, что заставляло его подчиняться, вызывалось такой приступ ярость, что она застилала глаза. А сказанные тихим, вкрадчивым голосом слова снесли все барьеры его самоконтроля. Бросив все силы на попытку обуздать лавину агрессии, он упустил тот момент, когда Кая распахнула дверь.
-Стой!
Он выбросил вперёд руку, пытаясь ухватить эту сумасшедшую за плечо, но мотыльки стремительно облепили Каю и подняли над полом.
Она точно чокнутая! Свихнулась в этом лабиринте... Аэдан мало понимал в магии и механике Дормино, но даже он понял, что она сейчас делает.
Кая писал(а):
Вот первая бабочка перестала трепыхать крыльями и мягко спикировала вниз, падая на пол разноцветным пятном. Следом ещё одна, и ещё. У неё получилось! Она смогла.

Только сумасшедший мог решиться на такое. На глазах Аэдана Кая впитывала в себя мысли и чувства, копившиеся в этих существах. Мотыльки поддавались её воле, и пылью оседали на гнилых досках.
Аэдан, наконец, пришёл в себя. Он дёрнул Каю вниз, неловко поймал и потянул за собой.
-Достаточно!
За Духом, который на время обрёл плоть, они выбрались на верхнюю палубу. Внезапно Аэдан нагнулся и поднял кое-что с доски, а затем бросился за Духом, поддерживая Каю. Он надеялся, что мозг Каи не повредился, и она впорядке, хоть и в таком состоянии. С трудом, но они спустились на землю с корабля. В тот миг, когда их ноги ступили на землю, галеон, рассыпался на миллионы багряных и серых мотыльков. Их мёртвые тела плавно оседали на ветвях и корнях деревьев.
Аэдан подхватил Каю на руки и быстро зашагал в сторону от этого места. Под одним из деревьев, где не видно было длинных корней, он опустил девушку на землю, заставляя опереться о ствол.
Кроме них здесь не было никого. Кая беззащитна и измучена. Ему не составит труда избавиться от неё любым из способов: магическим или физическим. Погрузить во тьму или свернуть шею - одинаково быстро и просто. Он устранит конкурента и станет на шаг ближе к Победе. 
Но это ведь командное соревнование, а значит, они должны пройти этот тур командой. Но вот правда в том, что он совершенно позабыл о других членах этой самой команды. Может, они уже мертвы? Одним больше, одним меньше... Вместо того, чтобы устранить противника, Аэдан опустился рядом с Каей на колени и слегка похлопал по щеке.
-Очнись, провидица...
Им нужно найти Лина и Мириэль. И как можно скорее. Он не знал, сколько времени прошло, но его становилось всё меньше. Аэдан в очередной раз пожалел о том, что так бездарен в механике поиска. Ему совершенно не удавались базовые заклинания. Он с огромным трудом мог соорудить защитный щит или вызвать струйку воды. 
Но ведь должно же быть что-то... Кая, кажется, приходила в себя, и Аэдан потарался сосредоточиться. Выход был очевиден и лежал на поверхности. Ему не нужна механика поиска, ведь он может воспользоваться механикой тени. В кармане взятой с галеона куртки обнаружился сложенный вчетверо лист бумаги - какое-то письмо, но Аэдан не намеревался его читать и вникать в проблемы мертвецов. Расзвернув его, он вновь взялся за нож. Углубив порез на коже, Аэдан сжал руку, кровь обагрила старый пергамент. Зачерпнув гость земли, Аэдан принялся высыпать её на бумагу и кровь.
...моя тень, меняюсь с тобой местами. Теперь ты хозяйка. Разреши в твой мир ступить, возьми за руку, проведи за собой. Найди сестру свою, брата своего. Мinn, hjálpa skugga.
Тотчас же на бумаге вспыхнула огнём руна тени. Причудливо изогнутая буква горела так ярко, словно была пламенем. Она освещала Аэдана, и в этом свете отчётливо проступила его тень, освобождённая на время из мира Тьмы. В мире людей Тень обрела очертания бродяги, закутанного в лохмотья. Как прокажённый, она шарахалась от всего, с чем могла соприкоснуться. И тут, почуяв своих собратьев, сорвалась с места, бесшумно скользя по земле. 
-Подъём, провидица! 
Аэдан обернулся к бесчувственной Кае. Уже зная, что тысячу раз пожалеет о том, что не оставил её здесь, Аэдан поднял девчонку на руку и поспешил за Тенью, которая стремилась к теням Лин и Мириэль.

...

Бран фон Триер:

Определенно в этой комнате было что-то не так.
Иначе какая еще причина может быть в том, что Арвен меня до сих пор не отталкивала. А я безнаказанно и с великим удовольствием этим пользовался, запустив руку ей под футболку.
- Ай, прекрати царапаться! - воскликнула она, выдернув мою руку из под футболки. И закричала. Увидев свою руку, я бы тоже хотел закричать. Большая часть моей руки была покрыта чешуйками, сделав ее малоподвижной. Чешуя была крупной и отличалась от той, что была на остальном теле, а это наталкивало на мысли, что так может остаться навсегда.

Весьма печальные мысли, но Арвен, отшагивая от меня, что-то задела, иначе чем объяснить произошедшие метаморфозы с кубом? Стены стали значительно уже, образуя между собой лишь небольшой проход и теперь из них торчали руки, тянувшиеся в нашу сторону. Честно говоря, трогать что-либо в этом кубе мне больше не хотелось, но иного выбора не было: с каждой секундой дверь становилась все дальше, а чешуи на наших телах все больше. Было видно, что Арвен если не страшно, то хотя бы жутко. Взяв ее на руки и посадив себе на шею я двинулся вперед, сквозь лес этих рук. Каждое прикосновение отдавалось жгучей болью, а моя майка постепенно превращалась в лоскутки, ровно как и мое тело.
- Закрой глаза, - велел я Арвен: я совершенно не хотел, чтобы она это видела. По моим штанам стекала кровь, а каждое движение не просто отдавалось болью, но словно высасывало силы. Умом я понимал, что долго так не протяну, но чертов мозг ниже пояса решил все сделать так, как ему надо. Именно поэтому я шел, уже стараясь аккуратно огибать тянувшиеся руки, чтобы не получать новых ранений.
Извиваясь словно змей, я все же выбрался из леса рук, угодив прямиком в следующую ловушку: прямо перед нами стоял чешуйчатый человек. Его улыбка словно была рождена во момент безумия, а глаза пылали этим же безумием. Его взгляд словно клеймил себя, заставляя подчиняться своей воле. Ну нет, не на тех напал.
- Что это за монстр?
- Понятия не имею, но нам надо как можно быстрее пройти мимо него, - ответил я, указав на дверь: с каждым нашим шагом она открывалась и закрывалась все быстрее, почти не оставляя шанса на то, чтобы удалось проскользнуть в нее.
На этом человеке был странный костюм, в принципе как и все в этом мире: он был словно вышит из золотых нитей, буквально ослепляя нас.
Мы попытались сделать несколько попыток обойти его, проползти под ним, но его руки каждый раз нас останавливали. За дверью мелькал Фабиан, а значит мы все же неведомым образом добрались до команды, и это вселяло в нас надежду. С каждой новой попыткой улыбка безумца становилась все шире, и вот в один момент мы увидели его раздвоенный язык. Жуть жуткая, но куда деваться. Измученные, мы постепенно стали смиряться с мыслью, что так тут и останемся.
- Дай я попробую, - ответила Арвен.
Встав перед чешуйчатым человеком, Арвен гордо вздернула подбородок и стала пристально смотреть ему в глаза. Гипноз, она пыталась его загипнотизировать! Я скрестил пальцы на руках, на ногах: я скрестил все, что только можно скрещивать, надеясь, что у нее получится.
Время для меня перестало существовать, я отмерял все лишь в сердцебиениях.
10 ударов. Улыбка на лице безумца стала еще шире, а Арвен покачнулась.
20 ударов. Теперь уже широко улыбалась Арвен.
30 ударов. Глаза безумца обрели пустоту, на его лице не выражалось совершенно ничего.
- Пойдем, у нас немного времени, - сказала Арвен, протягивая ко мне руку.
Взяв ее за руку и переплетя наши пальцы, я сделал шаг в ее сторону, косясь на застывшую фигуру. Мы обошли его, но стоило от него отвернуться, как его руки схватили меня сзади в тот же самый момент, ка послышалось противное шипение сзади.
- Арвен, выбирайся отсюда.
Но каждый шаг лишь ускорял хлопание двери. Она словно летела от нас, потому что помимо ускоряющегося хлопания, она еще и становилась несколько дальше. Отражение! Нам нужно отражение! Как раз в этот момент чешуйчатый человек повернул меня к себе, в то время как его раздвоенный язык постепенно становился как у змеи: таким же длинным и противным. Чего не скажешь о его глазах: они стали словно двумя отлитыми каплями золота, отражая все вокруг. И именно в этих глазах дверь не отдалялась и не вращалась: она вообще была на одном и том же месте, а в проеме виднелся Фабиан. Миражи, проклятые миражи.
- Арвен, слушай меня. Шагай в дверь, это мираж. Там стоит Фабиан и ждет нас. Я следом за тобой.
В ее глазах я видел все то сомнение и неверие моим словам. Поэтому я одобрительно улыбнулся и сказал столь редко употребляемое мной взаправду слово:
- Обещаю.
И вот прошло три быстрых удара сердца, и она шагнула в дверь.
А мне надо было выбираться из ловушки. Оставалось маленькое но: я не знал как это делать. Пол под моими ногами начал шевелиться, из него стали вылазить новые руки, хватающие меня за штанину и пытающиеся утащить вниз. И тогда я сделал единственное, что представлялось мне возможным: прицелившись, я вырвал глаз чешуйчатого человека и не дожидаясь ответной реакции от этого куба, полетел сломя голову к двери. Ответом на такое действие мне стыло ужасающее шипение стен и леденящий душу крик безумца. Пол под моими ногами стремительно ускользал, превращаясь в руки, пытающиеся меня схватить. А я сделал еще пару шагов, и, смотря в идеально гладкий шар глаза, провалился в дверь.
Весьма неудачно, если считать наш своеобразный бутерброд: вывалившись, я снес Фабиана и стоящую перед ним Арвен. Так мы и распластались на полу, и именно в этот момент меня настиг истерический смех.
- Чего ты ржешь? - спросила Арвен, пытаясь выбраться из под меня. От Фабиана послышался лишь протяжный стон.
- Всегда мечтал о бутерброде, но никогда бы не подумал, что это будет сразу после того, как я едва не погибну, - напрочь забыв про Фабиана, я наклонился к уху Арвин и, слегка прикусив мочку, прошептал:
- Знаешь чего бы мне сейчас хотелось? - а в это самое время мои руки сжали ее упругую попку.
- Честное слово, если ты займешься непростойностями на мне, я вырву тебе одно место и тебе же скормлю, - подал голос Фабиан, выглядывая из-за плеча Арвен.
Улыбнувшись счастливой улыбкой, я встал с них, протягивая руки для помощи. Встав все втроем, я не удержался и похлопал Фабиана по плечу в знак благодарности, что долждался, а Арвен по более мягким и приятным местам, в знак того же. И если первый мне ответил ответным хлопком по плечу, то Арвен явно не собиралась поступать подобным образом: вместо шлепка по пятой точке она влепила мне звонкую пощечину, заявив при этом, что я не выносим.
- Будь тут моя сестра, она бы назвала мое поведение просто ангельским. Честное слово.
Арвен хотела что-то ответить, но нашу перепалку прервал Фабиан весьма закономерным вопросом: хотим ли мы выбираться.
Переглянувшись уже привычным образом, мы хором ответила да.
- Вот и отличненько. Нам наверх, - ответил на это Фабиан слегка ворчливо, но я прекрасно видел, что на его губах была улыбка.

...

Мириэль Стелла Дивинато:

Локация "Райские мотыльки"

Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Хорошо, я не буду на тебя смотреть. Сейчас я встану к тебе спиной, а ты пойдешь следом за мной. Как только я встречу что-нибудь подходящее для одежды

Эта идея мне нравилась гораздо больше, тем более, я могла беспрепятственно любоваться лабиринтом... Ну и не только.
Вскоре мы вернулись практически к точке отсчета. Получается, сделали круг, что не так уж плохо, теперь мы знаем, куда сворачивать не стоит. Если мы последуем по пути Каи и Аэдана - то они так же должны были задеть большинство ловушек, что тоже облегчает наш путь.
Мы вышли к огромному дереву. Тут запах плоти, к которому, она в общем-то привыкла, ударил в нос с новой силой. Перед деревом была яма, в которой были видны трупы, опутанные корнями деревьев... Мириэль затошнило. Чуть глубже, едва заметно в корнях пульсировало что-то красное, очень напоминающее сердце...
Еще мгновение и сердце рассыпалось на тысячи мотыльков. Багровый рой кинулся в нашу сторону. Теперь было не до стеснения. Я обернулся к Мири и схватил ее в кольцо своих рук. На волне бьющих фонтаном эмоций, я закричал:
- Драз, сферу!
В воздух взмыл песок, и миллиарды мелких частиц вихрем закружились вокруг нас, охватывая в кокон. Мгновение и мы стояли закрытые песчаным панцирем,

Похоже, Кая и Аэдан и нам кое-что оставили...
Лин, как всегда, защитил, но сделал это по своему, в своей манере. По предварительным расчетам, даже в такой ситуации поза спина к спине была бы более выигрышная, но менять что либо уже поздно.
- Мири, хватай скипетр! Включай все свои способности, только магия может спасти нас!

Прикоснулась к небольшому кулону на шее, тот моментально отсоединился от цепочки. Немного энергии и скипетр принял истинную форму. Защитная магия уже задействована. Остается туман скипетра. Воспользоваться туманом истины и развязать Лину язык? Явно не случайно мы оказались в таком двусмысленном положении... Ну а если серьезно, то иллюзорный туман и маскирующий тоже не подойдет. Остается только дурманящий разум... Надеюсь, что бабочки действительно живые, а не механические...
Мириэль заметила, что бабочки, летящие на их кокон, прикоснувшись к нему - падали замертво. Отлично. Выпустила дурманящий туман, зазывая бабочек к кокону, внушать было гораздо тяжелее, чем просто дурманить, хоть и на такое примитивное сознание, как у бабочек...
Сколько они стояли вот так, обнаженные, прижавшись друг к другу, убивая хищных бабочек, жаждущих, скорее всего, их плоти, девушка не бралась. Но когда взгляд коснулся последней бабочки и та, как и остальные, подлетев к кокну, врезавшись в него, упала замертво, силы были на исходе, а тела липкие и вспотевшие.
Кокон исчез и мы усталые, но живые, опустились на песок. Песок, просто замечательно... Но даже зная, где есть озеро, она бы ни за какие коврижки туда не отправилась...
- Драз, сногшибательный наряд для Мири!

Наряд из бабочек убийц, последняя мода в Сферусе... Это всего лишь полигон, но она давно об этом забыла. Для неё это была жизнь, а не соревнование. И именно жизнь было то, за что она боролась. Будь трижды проклят этот конкурс, он не стоил её жизни, как и родительское наследство. Она - прекрасный аналитик, заработает себе на жизнь. Брайан же смог! И она сможет. Наверно...
Часть бабочек как-будто снова ожило и прикрыло собой тело девушки, преобразуясь в одежду. Точнее прикрыло стратегически важные места... Коротенькая юбка и топик с декольте. Отличная одежда для сражений. Себе значит бриджи...
- Сногсшибательный наряд??? А нельзя было попросить убийственный наряд, причем в прямом смысле, для убийства одного очень талантливого, но не в меру иронизирующего мага? Да после такого, ты просто обязан на мне жениться! - ляпнула не подумав и тут же пожалела, ещё подумает, что мне замуж хочется...
Парень чуть не поперхнулся: - Вот тебе и благодарность за спасение жизни... Хочешь заковать меня в оковы? Тебе стоит только попросить, на всякий случай папа наручников лежат левой тумбочки у кровати, в верхнем ящике, - подмигнул.
- Я свои принесу, - с улыбкой подхватила шутку Мириэль.

Отдышавшись, мы тронулись дальше, предположительно в ту сторону, куда двинулись Аэдан с Каей. Следы их ног ясно читались на песке лабиринта.

Но продвинулись не далеко. Следы наших партнеров уходили прямо в ограду. Аккуратно попыталась посмотреть, можно ли там пролезть, но нет. Похоже они как то нашли скрытый путь, который закрылся за ними...

И снова развилка. Отсюда мы пришли, а значит остается два выхода. Направо или налево? Монетку что ли бросить? Этот лабиринт отказывался поддаваться анализу и укладываться в схему...
Налево. Почему? Потому что гладиолус, вот почему.
Лабиринт расступался и мы вышли к очередной проблеме... Куча статуй. Пока без движения. Думаю, не на долго. В центре была ещё одна статуя, точнее Мириэль думала, что там статуя, под слоем травы и цветов. Глаза её распахнулись.
Нет, с этим, им определенно не хотелось сталкиваться. Они развернулись, но прохода назад просто не было, он зарос...
Вслед за статуей, открывшей глаза, другие статуи тоже стали оживать...
Тут её туман не поможет...
Статуи быстро приходил в себя, осваиваясь со своими каменными телами. Те места, где наступала нога статуи - становились каменными.
- Нельзя им позволить коснуться нас...
Лин превосходно орудовал своим стило, не подпуская статуи близко. Мириэль отбивалась посохом, как могла, но статуй было много и они теснили их к стене, окружая...

...

Амарген Вела Вентус:

Магический лабиринт. Куб Золотой Маски.

Анаис расслабилась, на минутку прижавшись к нему и если бы не это чудище окаянное... Дальше Амарген не стал загадывать, что было бы, потому что события принялись развиваться с такой скоростью, что он только ловил, передавал и старался не выпускать Анаис из поля зрения.
Анаис Марина Фёрт писал(а):
"Помру я, нафиг, с вами в самом расцвете лет!"
и крошечная зелёная прелесть прижалась к моей груди. Я машинально накрыла его ладонями.
- Бедненький, как ты, наверное, перепугался!

- Он ещё бесстрашней, чем его хозяин,- пробурчал Амарген, любуясь румянцем на нежных щеках нет, не Плюка, а девушки в его объятиях. А Плюк аж заурчал, нежась в руках Анаис. Предатель. Больше не стану чесать его предательское брюхо. Хмыкнул Амарген.
- Я их обожаю. В детстве постоянно таскала к себе домой, тайком от мамы, и все время надеялась, что хотя бы одна приживется у меня под кроватью. Как ты решился взять его с собой?

Он машинально погладил пальцем нос лягушонка, заодно и девичью ладонь.
- Почему тайком? - Улыбнулся, представив маленькую Анаис, прячущую лягушат под кроватью. Но не стал обнародовать тот факт, что Плюк спит на его подушке... - Этот проныра куда угодно проберётся, посмотри на его лапки-липучки. Я обнаружил его в ящике с газировкой только когда прибыл сюда. Знаешь, что он сказал, что не собирался оставлять меня одного. Глупость какая.
Из под ладони прозвучало вдруг: Зовите меня Плюк.
Тут стена за Анаис начала отступать от них, а голос Фабиана вместе с разрушенной другой стеной куба внизу, вернул ощущение опасности. Амарген вспомнил зачем они здесь. Он приподнял Анаис и вместе с нею и Плюком забрался на другую площадку по шаткой лестнице, выискивая более безопасный путь и отвечая Фабиану
- Не стоит замораживать, Ри, мы тогда просто скатимся под брюхо Змея. - Он уже максимально удобно расположился на выступе, собираясь подхватить Рианнон, но раздавшийся внизу взрыв, чуть не столкнул Анаис и его со скользкой площадки. По инерции качнувшись, они отступили на площадку куба.
Я ухватилась за перила, с ужасом наблюдая, как из раны на руке Ри хлещет кровь. Неужели мы дошли почти до конца лабиринта, чтобы закончить вот так? Но Фабиан отреагировал мгновение, и уже несколько мгновений спустя Рианнон лежала рядом на холодных склизких ступеньках, бледная и неподвижная, но совершенно точно живая.

- Нам надо выбираться отсюда побыстрее.- Только и успел сказать Анаис Амарген, перед тем, как появились все остальные члены их команды и Фабиан подхватил на руки Ри.
Оставшаяся после взрыва плазма больше не шевелилась, но теперь в движение пришла вся комната, завертевшись вокруг нас с такой скоростью, что стало трудно различать окружающие предметы. Лестница подозрительно заскрипела, готовая обрушиться в любой момент.

Каким-то образом они остались совершенно одни, когда комната начала трансформироваться и вращаться. Лестница, по ступеньке по перилке, начала свой полёт вниз. Ни одной открывающейся двери, ни одного прозрачного куба или ниши. Куда всё делось, Амарген не представлял, но надвигающиеся стены, исчезнувший потолок и начавшая двигаться плита под ногами, не оставляли им выбора. Анаис, держа Плюка в руках и опасливо глядя на начавшую вращаться вокруг них комнату шагнула к нему. Заворожённо глядя под ноги, на прозрачный пол, они увидели как плазма начинает снова шевелиться, формируясь в голову страшного в своей красоте Змея. Как он поднимает голову и глядит на них одним красным глазом и кажется, что на морде его появляется ухмылка, как бы говорящая, ну что, вот вы и попались.
Как в замедленной съёмке Амарген достал из потайного кармана плоскую фляжку.
Под причитания Плюка: "Ой, угробили такого красивого Смаугааа, черти!" Плита под ними завибрировала так сильно, что летучая газировка чуть не выпала из его рук. Хорошо, что вчера Анаис попробовала уже летать вместе с ним.
- Анаис, глотни немного, кажется нам сейчас придётся применить в борьбе с этим зверем сто первый приём карате. Пей!
Чувствуя, что время уже на исходе, он тоже глотнул своего запрещённого напитка и, взял Анаис за руку, как раз в тот момент, когда огромная голова с раскрытой пастью ткнулась снизу, тараня плиту на которой они стояли. Пол содрогнулся и Анаис поднялась в воздух взмахнув руками...
- Осторожно, милая! - Пол под ними снова дрогнул. Потом ещё и ещё. - Уже в воздухе,он посмотрел на Анаис, подбадривающе улыбнувшись
-Готова? - Взял её за руку и они рванули вверх, уворачиваясь от падающих прозрачных кубов, начавшего разрушаться лабиринта. А снизу, уже исчезая под обломками, на них смотрел единственный глаз золотого Змея "Золотой маски"

...

Кая Стейн Сомниатис:

Райские мотыльки. Галеон мёртвых бабочек

Они выпили из неё все силы. Все эмоции. Они выпили из неё всё. Такова была цена за свободу для неё. И для него. И Кая знала, что заплатит её. Сейчас, вчера, завтра, через век - она была готова заплатить её сполна. Она не чувствовала ровным счётом ничего. Её сознание, через которое она пропустила всю ту тьму, что жила в воспоминаниях погибших и выпитых людей, закрылось от неё самой и от всего, что могло быть рождено им. Она не чувствовала ничего - никаких желаний, никаких стремлений, ничего... Слабые отголоски всех эмоций и чувств, которые она пропустила через себя, маревом полыхали вокруг Каи. Они были безобидными, но она чувствовала все их грани. Словно только что они вонзались в её сознание своими щупальцами, чтобы пить, пить и пить.
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан, наконец, пришёл в себя. Он дёрнул Каю вниз, неловко поймал и потянул за собой.
-Достаточно!

Это было последним, что она могла прочувствовать и услышать. После чего весь её мир превратился в оглушительную тишину и спокойствие. Последнее было таким нужным и важным, что Кая окунулась в него, как в спасение. Шорох крыльев бабочек, мёртвыми пятнами устилающими пол каюты, казалось, был способен лишить Каю ещё и слуха. Он скрежетал по её нервам, не давая возможности сосредоточиться. Кто-то куда-то нёс её безвольное тело, а она лишь думала о словах, звучащих в её голове. Заслужить место. Она должна заслужить какое-то место.
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан опустился рядом с Каей на колени и слегка похлопал по щеке.
-Очнись, провидица...

Она посмотрела на тёмного невидящим взглядом. Пусть он оставит её в покое. Пусть все, чёрт бы их побрал, оставят её в покое! Она не хотела ни этого поединка, ни своего ущербного участия в нём. Она вообще не хотела ничего из того, что составляло ожидания окружающих. И никакая она не провидица. Чудом оказавшаяся в состязании участница, которая превратилась в ледышку.
- Оставь меня. Это облегчит тебе жизнь, - прошептала Кая, отмахиваясь от Аэдана.
А потом он снова стал творить своё тёмное колдовство. Призывал тень, которая должна была вывести их из этого места. Хотел покинуть навсегда обитель ярких цветов и погибших кораблей. Вот только Кая не хотела больше никуда.
Аэдан Хейз писал(а):
-Подъём, провидица! 

Он поднял её на руки, но она, даже не чувствуя ничего, ощутила его сомнения. Словно он решал, стоит ли ему оставить её здесь и избавиться от одного из соперников, или же поиграть в благородство и забрать с собой.
- А ты говорил, что место на твоём плече нужно заслужить. А я смогла занять место даже на твоих руках. - Она равнодушно усмехнулась и закрыла глаза, позволяя Тёмному уносить себя прочь.

Кая пыталась прийти в себя, но не могла. Не было ни одной эмоции, за которую бы она могла ухватиться и попробовать почувствовать. Не было ни одного ощущения, в котором она хотела бы раствориться. Она будто превратилась в кусок льда, который был не способен почувствовать ничего. Ничего, кроме...
- Отпусти же ты меня! Слышишь? Отпусти немедля!
Она принялась вырываться из рук Аэдана, испытывая хоть что-то за последние несколько минут - злость. Он не имеет никакого права таскать её за собой, словно тряпичную куклу. Тем более, когда это настолько ему претит.
Освободившись из рук тёмного, Кая отступила от него на несколько шагов и выставила перед собой руки, будто бы хотела защититься от Аэдана.
- Я хочу покинуть поединок. Я сдаюсь. - Проговорила она раздельно, на всякий случай выстраивая вокруг себя магические барьеры. - Слышите? Я покидаю состязание. Меня можно считать проигравшей. - Она запрокинула голову и, всмотревшись в равнодушное иллюзорное небо, звонко и чётко повторила: - Меня можно считать проигравшей!

...

Фабиан Андраши:

Куб Золотой Маски.
Фабиан ждал, когда Бран и Арвен к нему выберутся. Неясные тени мелькали в их кубе и там явно был кто-то еще. Он уже собирался рвануть им на помощь и, бросив взгляд на Ри, по-прежнему находившуюся без сознания к его безумному беспокойству, повернулся, чтоб пойти к Брану и Арвен, но увидел, что девушка уже здесь, что же касалось Брана, то его он не увидел, зато почувствовал несколькими мгновениями спустя.
Бран фон Триер писал(а):
Весьма неудачно, если считать наш своеобразный бутерброд: вывалившись, я снес Фабиана и стоящую перед ним Арвен. Так мы и распластались на полу, и именно в этот момент меня настиг истерический смех.

Парень снес их с ног и хорошо хоть они не долетели до соседней стены, рискуя стать кашей из костей и крови. Фаб что-то проворчал, но искренне был рад их видеть. Он тоже похлопал Брана по плечу в ответ и предложил наконец выбираться отсюда ко всем чертям. Точнее, от всех этих чертей.
- Есть предложения, как нам добраться вооон до той площадки, у которой находится лестница? - спросил Фабиан, указывая наверх, и тут же сам ответил на свой вопрос. - Хотя погодите... я и забыл, что если Ри может заморозить лестницу, то и я кое-что тоже могу.
И чтоб он делал без своей магии стихийника? Раз сто бы уже стал чьим-то кормом. Фабиан собрал последние силы, поднял руки и ощутил, как покалывает ладони от собиравшегося на кончиках его пальцев холода. Его затрясло от охватывавшей его стихии, но он крепко стоял на ногах и наконец от движения его пальцев в помещении сначала появились маленькие снежинки, блестевшие не привычным голубым светом, а золотом, от отражавшихся в них стен куба. Фабиан привел в движение кисти рук и снежинки соединились в буйный снежный хоровод, и началась метель. Она бушевала всего несколько мгновений, но ему они показались вечностью. Он опустил руки и оглянулся на Брана и Арвен:
- Замерзли? Ну ничего, зато теперь у нас есть своеобразная лестница. - он указал на огромный сугроб, дошедший не только до нужной площадки, но и чуть выше, однако находившихся наверху ребят он, хвала Богам, не завалил. Фабиан прищурился и, немного подумав, махнул рукой, делая снег немного заледеневшим. Для прочности.
- Пойдемте. - позвал он Брана и Арвен. - Арвен, иди вперед, чтобы мы могли тебя подстраховать в случае чего.
Девушка вскарабкалась на сугроб, следом полезли и они с Браном. Арвен была легче них и без особых проблем влезла на площадку. Они с Браном периодически проваливались в снег, но наконец Бран тоже взобрался на площадку и подал ему руку. И весьма вовремя, ибо Фабиан едва не ухнул в сугроб. Поднапрягшись и заставляя себя забыть о боли в лодыжке, Фабиан взгромоздился на спасительный кусок камня и выдохнул с облегчением. Он улыбнулся Амаргену и Анаис и сказал:
- Давайте сваливать отсюда. По закону всех возможных вероятностей с нас уже достаточно приключений. - прозвучала его маленькая речь довольно мрачно. Фаб подхватил Рианнон на руки и пошел по ступенькам вверх. Вот только лестница под ними жутко тряслась. Помолиться, что ли? - мелькнула у него мысль. Он не знал, что делать, если лестница вдруг не выдержит веса шести человек, трое из которых были вполне дюжими парнями.

...

Август Рэнард Отем:

Вы миновали все мистические лабиринты и нашли выход из них. Но они не собираются сдаваться так быстро - внезапно раздаётся громкий хлопок, после чего лабиринты взрываются, погребая под своими обломками всех тех монстров, которые населяли их. Вы все приходите в себя на Острове погибших кораблей. Он усеян их обломками - здесь вы можете легко распознать куски летающих и подводных судов. Неожиданно из воды вылезает гигантское щупальце, которое утягивает под воду двоих из вас, а сверху спускается прочная сеть, что делает пленником ещё одного участника состязаний... Не пытайтесь им помочь - для этого вам нужно сделать гораздо больше, чем совершить попытку вытащить пленников из лап морских и воздушных чудовищ...

Ваши пленники - Кая Стейн Сомниатис и Вителлия Омонд. Торопитесь спасти их - ведь они попали в затопленный город, где обитают ихзоры - существа, способные размножаться, откладывая яйца в телах земных женщин. Их очень много и уничтожить ихзоров практически невозможно. В вашем распоряжении - обломки подводного судна, из которых вы должны собрать корабль. Спуститесь под воду, отыщите затопленный город и уничтожьте кладки яиц ихзоров. Как только вы доберётесь до их матки и убьёте её, сможете освободить пленниц и вернуть их на поверхность.
Берегитесь! Вам отведено очень немного времени! Если погибнут пленницы - погибнет вся команда, которая отправилась их спасать.

Команда подводного корабля: Фабиан, Рианнон, Хоксворт, Эмин, Камрин, Аэдан, Шайла, Конал, Сартра и Ильрег.

Ваш пленник - Талейн Фрауд. Приготовьтесь к настоящему воздушному сражению, ведь вашим противником станет корабль-призрак, во главе которого стоит Призрачный Жнец. Не пытайтесь убить призраков - уничтожить их невозможно. После того, как из обломков летающих кораблей вы соберёте судно, на котором отправитесь вызволять пленника, вам уготована судьба вступить в бой с призрачным кораблём. Все обитатели этого судна наделены магическими способностями, лишиться которых они могут только когда исчезнет питающий их энергетический источник, сокрытый в нутре их корабля. Ваша задача - перебраться на борт призрачного судна и уничтожить этот источник.
Берегитесь! Вам отведено очень немного времени! Если погибнет пленник - погибнет вся команда, которая отправилась его спасать.

Команда летающего корабля: Амарген, Анаис, Ирис, Киаран, Хэллан, Бладнайт, Мириэль, Лин, Арвен и Бран

...

Рианнон Солис:

Мистический лабиринт. Куб Золотой маски

Очнулась от того, что меня кто-то заботливо нес на руках. Хотя, не обошлось без легкой тряски.
Эх, Ри, ты в своем репертуаре! Чуть не разнесла локацию! Ну как можно было перепутать?! Как??!!!
Понятное дело, об очках мне можно забыть. А о победе и мечтать не следует. Видимо, исключат меня и я стану волшебным бомжом.
Слабость в теле не дает расслабится. Да и лицо жжется. Нет, ну кто додумался мне руку перевязать?! Серьезно? Венозное кровотечение остановить перевязкой?! Усмехнулась и тут же ощутила приступ слабости.
Здоровой рукой потянулась к шее. Медальон с зельем исцеления был при мне, если б слетел, то вряд ли бы я прожила еще чуть больше 5-и минут. Поднесла колбочку ко рту и жадно выпила половину содержимого.
Действие зелья не заставило себя ждать. Боль отступала, легкой щекоткой заживлялись ожоги и раны.
- Фабиан, - признаться, я сразу узнала его заботливые руки, просто доходит до меня туго, - Я могу идти сама.
Нет, мне конечно приятно, но совесть нужно иметь и не отягощать парня. Смешно...я пытаюсь от него сбежать, чтоб не подвергать излишней опасности, но мы снова и снова оказываемся вместе. Может сфера судьбы решила послать мне подарок?
Мне, жуткой неудачнице и девушке с самым завидным невезением магического мира?!

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
- Пожалуй, если бы вы смогли оценить его прелести, я бы насторожилась. А может, даже была бы разочарована. - она кинула на ректора лукавый взгляд.

- Рад, что вы способны оценить моё чувство юмора, Тесс. Немногие на это способны. Оно у меня... несколько специфическое, - также лукаво взглянув в ответ, ответил Отем.
Тесс Ариэн писал(а):
- Надеюсь, вы не думаете, что мне нужна победа в пари ценой чьей-то жизни? - голос ее прозвучал немного отстранено. Но Тесс сказала себе, что глупо обижаться на то, что о тебе плохо думают, если сама честно заработала не самую ангельскую репутацию, и попыталась сгладить свои слова слабой улыбкой.

- Это была шутка, министр. Всего лишь шутка. Похоже, я несколько преждевременно обрадовался тому обстоятельству, что вы понимаете, когда я шучу, а когда серьёзен. - Он покачал головой и добавил серьёзным тоном: - Если я вас обидел, прошу прощения. Ни в коем случае не ставил перед собой такой цели. Если уж и говорить о Хейзе, не думаю, что он способен на убийство. В целях самозащиты - да. В целях защиты того, кто рядом - тоже да. Но не думаю, что он может уничтожить жизнь ради победы. "Тенебрис" никогда не славился подлостью, не думаю, что прославится ею и в этот раз.
Он замолчал. Они и так слишком много времени уделили своему спору и участникам, которые стали главными действующими лицами их пари. Тем более, что об этом уже стали писать в периодических изданиях, на что Тесс и обратила внимание Отема.
Тесс Ариэн писал(а):
- Смотрите, Август, мы с вами стали героями светской хроники. - усмехнулась она.

- Каждый зарабатывает себе на жизнь как может, - мрачно проговорил Отем, бросив на листовку быстрый взгляд. - Пресса в том числе. - Он пожал плечами и всмотрелся в экраны Сферуса. Пройденные лабиринты должны были вот-вот взорваться, а участники состязания - оказаться на острове погибших кораблей. - Вы не рады тому, что ваше имя связывают с моим? - как бы невзначай спросил он, делая вид, что ему всё равно, какой ответ он услышит на свой вопрос. - Это претит вам?
На экране возникло лицо студентки "Дормино", которая что-то говорила, запрокинув лицо к куполу полигона.
Кая Стейн Сомниатис писал(а):
- Она запрокинула голову и, всмотревшись в равнодушное иллюзорное небо, звонко и чётко повторила: - Меня можно считать проигравшей!

Сделав знак одному из дежурных механиков, Отем вгляделся в экран и удовлетворённо улыбнулся, когда после взрыва из воды, окружающей остров погибших кораблей, вытянулось щупальце и утащило Сомниатис под воду. Пусть считает себя проигравшей в городе ихзоров.
- Не желаете принять новую ставку, Тесс? Как думаете, кто из трёх участников выживет? Фрауд, Омонд или Сомниатис?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню