Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение. |
---|
Виктория Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Озеро вечной тишины
Габриэль Макгиллис писал(а):
- Виктория, - спросил я, и мой голос в тишине прозвучал так хрипло и показался таким неестественно громким, что я сам вздрогнул, - скажите, вы видите то же, что и я? Мы на острове? Вокруг черное озеро? Скажите мне. - Да, - коротко ответила Виктория, наклонилась, нащупала тот самый камешек, который попал ей под колено, или другой - какая разница? - покрутила в пальцах, осмотрела, попробовала на зуб и сплюнула. - Это всё слишком реально для галлюцинаций или шуток мистера Дугласа. Сделав пару шагов, Виктория осторожно наклонилась над кромкой озера, невольно вспомнив сцену из "Властелина Колец": пожалуй, покажись сейчас в воде какие-нибудь "лица мертвецов", вроде тех, что Фродо видел на болотах - женщина бы ничуть не удивилась. - Но если нас сюда закинули, надо как-то выбираться. Долго мы здесь не протянем. _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. |
||
Сделать подарок |
|
Эрон Шоу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна писал(а):
Парк аттракционов. Смейся и беги Декорации вокруг вас меняются, и вы попадаете в старый заброшенный парк аттракционов.
В локацию попадают: Тобиас, Николь, Киаран, Вевина, Эрон. На отыгрыш локаций отведено время - до 12.00 21-го июля по Мск. Как только вы пройдёте её, состоится следующий перенос. Такое чувство, что задремал. На лицо что-то капнуло. Раз, другой. Резко сковал холод, отчего я распахнул глаза и подорвался. Ударился башкой о железяку, вспомнил чью-то маму. Но стоило мозгу принять сигнал от окружающей обстановки, как я сильно удивился. Когда меня успели сюда перенести? И что вообще за хрень происходит? Вокруг ржавые поломанные аттракционы. За шиворот заливал дождь. Пробирал влажный холод. Приятного слишком мало. Где замок? Где уже полюбившийся мне пуфик у теплого камина? Где люди?! - Николь? - позвал чей-то мужской голос невдалеке. Обернувшись на звук, я поскользнулся и приземлился в грязную лужу. Благо успел подставить руки, чуть не свернув себе запястье. - Эй! - крикнул я. - Есть кто живой? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кеннет Лэнг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Галерея манекенов Гарет Дженкинс писал(а):
- Здравое предложение. И вопрос актуальный. Может, нам сначала осмотреться, разузнать обстановку? Возможно, попробовать открыть по очереди все двери? Не зря же они здесь? ![]() Мы всей толпой двинулись к ближайшей. Я думаю, никто не верил, что она окажется той самой, ведущей в ... А куда бы я хотел попасть? Вспомнив, что сумку с оружием оставил в номере, хмыкнул. И в кого собрался стрелять? Кроме нашей шестерки никого из постояльцев рядом не наблюдалось, и явной угрозы нашим жизням тоже. Если бы не мистический перенос в темную галерею, основания для страха вообще не было бы. Тем более, что дернув за ручку старой деревянной двери, мы увидели пыльную пустую комнату. Куски обоев с неразличимым рисунком свисали со стен, делая помещение еще более неопрятным. Следующая комната выглядела близнецом первой - унылый вид запустения и пыли веков. Третья заметно отличалась от предыдущих. В ней неподвижно сидели люди. Кто-то из женщин вскрикнул от страха. Казалось, что в комнате сгрудились мертвецы. Некоторые из них сидели, некоторые лежали, потеряв руку или ногу, а то и голову. - Это манекены, - выдохнул я, когда тусклый свет пыльных ламп осветил лицо большой куклы. Я наклонился к ней и разглядел искусную работу старого мастера. Современные манекены выглядят выхолощенными вариантами куклы Барби, эта же отличалась индивидуальностью черт. Манекен ребенка глядел стеклянными глазами, и я готов был поклясться, что его ресницы дрогнули. Холодок пробежал по моей спине, но я взял себя в руки. Нельзя поддаваться панике только от того, что тебе что-то мерещится. Другого выхода из помещения, кроме того, у которого мялись наши дамы, не было, и мы потянулись толпой к следующей двери. - Может, стоит разделиться? Тремя парами мы быстрее осмотрим комнаты. Если кому-то из нас посчастливится, он подаст сигнал остальным. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Дениз Лоури | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дивный сад
![]() ...Дениз приоткрыла глаза, но решила, что не поверит сразу тому, что увидит. И пусть это будет что угодно, но только не трупы двух молодых людей, лежащие в луже крови. Но, видимо, иллюзии не любят повторяться. Распахнув глаза, Дениз обнаружила себя сидящей на густой и мягкой траве в окружении исполинских деревьев и самых разных кустарников. Все росло, зеленело и цвело столь пышно и буйно, что, казалось, здесь садоводством занималась сама Природа. И мастерство самого умелого садовода окрасило траву, листья, лепестки в самые сочные оттенки, придало цветам самый невероятный насыщенный аромат, от которого кружилась голова. - Флорантен! - выкрикнула, резко повернулась и... не поверила своим глазам. За краткий миг успела испытать вихрь чувств от отчаяния до облегчения, увидев и почувствовав его рядом. Флорантен Теофиль писал(а):
- Я рядом, - проговорил Флорантен твердо, и взял Дениз за руку. Рука в его руке ощущала себя удивительно уютно. Прикосновение, в котором она нуждалась, которое прогоняло страхи и вселяло уверенность. И удерживало от того, чтобы окончательно не погрузиться в бездну иллюзий. А что еще такое творилось с ними? "Это… такая шутка? Так было задумано, а, Дениз? Признайтесь", - прозвучало в голове. - Все еще думаешь, что это шутка? А я имею к этому отношение? - невесело усмехнулась, посмотрев на Флорантена. - У меня только одно объяснение всему, - нахмурила брови и добавила: - Нет. Объяснений два. И ни одно не лучше другого. Мы либо коллективно галлюцинируем. Либо мы на самом деле разворошили что-то в Фалам Кнок, что никак не стоило ворошить. Она прислушалась. - Кажется, здесь еще кто-то. Смотри, вон там, - Дениз указала направление. - Нашим гостям кто-то или что-то устроило неожиданную экскурсию, - попыталась пошутить. Айзек Спенсер писал(а):
- Вход закрыт намертво. Надо искать другой. - Боже, я и не подумала про вход и выход. - Дениз покачала головой. - Я все надеюсь, что поброжу здесь немного, потом чихну и окажусь... Нет, не в Фалам Кнок. У себя дома, в Эдинбурге. Давайте держаться вместе, или, по крайней мере, не расходиться далеко, - обратилась она к Айзеку, Лилиас и Роуз. Повернулась к Флорантену. - Если я расчихаюсь, постарайся на меня не смотреть, - сказала ему. - У меня страшная аллергия на пыльцу. А когда я чихаю, у меня краснеют нос и глаза, и я становлюсь похожа на больного кролика. То еще зрелище, а вкупе со всем, что творится вообще получится настоящий театр абсурда. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиллиас Келли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я ждала, что бы этот незнакомец ушел ли что-то сказал, хоть что-нибудь. Ожидание своей незавидной участи невыносимо. Мужчина отвлекся от меня. Видно, что его что-то терзает внутри, какие-то муки. Наверное муки совести, что напал на беззащитную девушку! Однако, он и уходить не торопится.
Подтягиваю ноги к себе, ближе, еще чуть-чуть, поправляю платье, волосы. Делаю всё не спеша, чтобы не было резких движений, которые могли бы привлечь внимание незнакомца. Прямо как жертва на охоте у хищника. Порой встретишь в горах зверя какого, так и притворяешься невидимкой, лишь бы тебя за ужин не приняли. Так и тут... - Почему ты здесь? - раздалось эхом по коридору и я вздрогнула. Снова замерла, притворилась статуей. Что за вопрос? Как на него отвечать? Почему я здесь... - где? В Фалам Кнок? В коридоре? На полу? О чем он?.. Но я даже собраться с мыслями не успела, чтобы что-то сказать в ответ, как всё вокруг стало иным. Нет больше коридора как такового. Есть некое пространство и дверь, из которой выходит иной мир. Я померла? Это был не маньяк-насильник, а маньяк-убийца? Я что, не заметила разницу? Что происходит? ![]() Мужчина подошел к проходу и спросил: - Ты тоже это видишь? - его голос слегка изменился, стал иным, я заметила. Может остался тот же хрип, но голос стал другим. Я кивнула в ответ. Незнакомец направился через проход, а я поспешила подняться на ноги. Заглянула. Там был сад. Точно не мой, не тот, что я реставрировала, он даже казался нереальным. Мне было любопытно, но маячившая впереди спина мужчины, который буквально мгновение назад хотел овладеть мной перебивал это желание напрочь. Надо бежать, пока он ушел в этот таинственный сад. И я хотела, правда. Но оглядевшись, поняла, что бежать-то некуда. Коридор отеля исчез, было лишь серое пространство без направления, без путей, в не было даже стен как таковых, все сливалось в серую массу. Я жалобно застонала. И направилась вслед за незнакомцем. Дивный сад Едва я переступила порог, как проход за мной исчез. Всё быстро стало затягиваться растениями, перекрывая даже намеки о выходе. Мужчина снова бросился ко мне и я быстро отскочила, шарахаясь от него в сторону. Тот принялся искать выход, я же, бочком-бочком отходила от мужчины подальше. Понаблюдав за его безуспешными попытками позлорадствовала, хотя, чему злорадствовать? Только тому, что теперь он мог ощутить то чувство, когда ты беспомощен и ничего сделать не можешь. - Вход закрыт намертво. - Сообщил капитан очевидность. - Надо искать другой. Он что думает, я с ним пойду? Да, «щаз»! Дениз Лоури писал(а):
- Боже, я и не подумала про вход и выход. - Дениз покачала головой. - Я все надеюсь, что поброжу здесь немного, потом чихну и окажусь... Нет, не в Фалам Кнок. У себя дома, в Эдинбурге. Давайте держаться вместе, или, по крайней мере, не расходиться далеко, - обратилась она к Айзеку, Лилиас и Роуз. Ога, конечно! Я с маньяком никуда не пойду! Я не стала ничего отвечать. Дождавшись, пока все пойдут вперед, просто развернулась и, прихрамывая на одну ногу, та на которой была туфля без шпильки, направилась в другую сторону. Пусть сами с маньяком идут. Без меня! Природа поражала своими воображением. Не знаю, кто это создал, но это было потрясающе. Я с восхищением рассматривала окружающие меня растения и даже почти забыла о своем незнакомце. Это успокаивало. Я брела среди растений, пока не увидела дивный цветок. Его название и принадлежность к семействам я так и не смогла определить, поэтому подошла ближе. Божественный запах исходил от лиловых с серебряными прожилками цветков, на кончиках которых словно бахрома шевелились небольшие, размером с монету... - Иголки? - пригляделась. И правда, иголочки. Улыбнулась собиралась направиться дальше, как что-то кольнуло меня в плечо. Я повернула голову и увидела одну из этих самых иголочек, что были на цветах. - Ай! - выкрикнула я, схватившись за шею. Там тоже была иголка. Я выдернула и её и решила быстро убраться из этой опасной клумбы. Но как бы далеко я не отходила иглы одна за одной впивались в мое тело. ![]() - Ай! Ау, да отстаньте! - я побежала прочь, махая руками покрикивая на них и выдергивая попадающие под руку иглы. Если с начала я чувствовала покалывание, как от обычной иглы, то теперь этого уже не чувствовала. Вообще цвета в саду стали очень яркими, даже режет глаза. Это яд? Наркотик может? У меня галлюцинации? - Ай, да хватит! Кажется иголки впивались всюду, и даже платье им было не помеха. Я сняла туфли и побежала босиком что есть силы. Не понятно откуда возникали эти цветы и пулялись в меня своими иголками. - А! - вскрикнула я, когда что-то поймало меня за ногу и так резко вздернуло вверх, что у меня потемнело в глазах. Платье опустившись вниз закрыло мне весь обзор. Я пытаюсь убрать его, посмотреть, что происходит, но толком не могу разглядеть. Кто-то ползет по мне я чувствую, что-то оплетает мои ноги. - Нет, оставьте меня, не трогайте! - кричу я и извиваюсь. Пытаюсь подняться и протягиваю руку вверх. Что-то хватает меня за запястье и тянет вверх. - Ааа! Сил сопротивляться больше у меня нет. Гори все огнем! Я понимаю, что вишу возле дерева, чувствую, как что-то связало мое тело, и это похоже какие-то живые лианы. Чувствую иглы во всем теле, даже, простите на попе. Некоторые иглы лианы воткнули глубже, когда связывали меня. Что происходит, черт подери?... _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кестер Дуглас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дениз Лоури писал(а):
- Мистер Дуглас, мы пойдем с вами. То крыло находилось в той стороне, где у нас сейчас кухня и кладовые. Там есть дверь, но ее расположение не совпадает с несуществующим крылом, и она ведет на задний дворик, где разгружаются машины. Больше там нет выходов наружу. - Она пожала плечами, словно смиряясь с абсурдом, и добавила: - Но давайте проверим. - Я, чёрт побери, просто хочу убедиться в том, что этого ***ного крыла не существует. Голос Дугласа был тихим и угрожающим. Дениз не заслужила ни этого тона, ни отчаянной злости, которая слышалась в словах Кестера, но он просто не мог сдерживаться. И не хотел. На нём лежала ответственность. Тонны неподъёмного груза на плечах, которые в любой момент могли сломать. Кого угодно, но только не Дугласа. Ведь он привык делать вид, что может нести этот груз в одиночку. И не позволил бы себе разделить его ни с кем. На нём лежала ответственность. За всех этих людей, кого он пригласил в чёртов замок. И за неё. Мысли об Исдис причиняли какую-то особенную, извращённо-острую боль. Словно отблеск чего-то далёкого, что неминуемо от него ускользало. Казалось бы, всё так просто. Её рука - в его. И больше ему ничего не нужно. Но всё одновременно и сложно. Так, что даже он, считающий себя хозяином всего и вся, запутался. Во всём. Исдис Гирдирдоттир писал(а):
-Тебе никто не нужен. - Исдис повторила и снова попыталась вырваться, но неожиданно успокоилась. - И никогда не была нужна я. Ты доказал, что можешь иметь любую женщину. Она, наверное, шутит. Иначе и быть не может. Кестер бесконечно долго всматривался в бирюзу глаз Исдис, желая прочесть в них то, что ему так нужно было увидеть. Хотя бы отголосок его мыслей или, скорее, мольбы. Лишь бы увидеть, что она говорит неправду. Как тогда, когда обрушивалась на него, словно тропический ливень. И когда говорила сотни обидных и колких слов. А он знал, что она ему врёт. Что в её словах, пусть они сказаны на всех языках мира, нет правды. Есть только желание задеть. И сейчас не увидел ничего. Исдис говорила то, что думала. А он, как идиот, который заслужил всё это до чёрточки, продолжал всматриваться в её глаза и желал услышать только одно - что она с ним. Рядом. Готова разделить всё то, что он ей сможет предложить. Не так уж и мало... Или - мало? Исдис Гирдирдоттир писал(а):
-Отпусти меня! - Исдис вырвала свою ладонь и сделала шаг назад, не желая никуда идти. И в этих двух словах Кестер расслышал всё, о чём его просила Исдис. Если бы у него был хоть ничтожный шанс понять, что она не хочет уходить... Он бы вернул её на место. На то место, которое всегда принадлежало ей - рядом с ним. Но он слышал только приказ-мольбу дать ей свободу. И в этот раз - единственный в его жизни - хотел сделать так, как хотел кто-то другой. А не он сам. Пусть этот выбор и отнимал у него всё. Всё, что когда-то делало его живым. Всё, что делало его настоящим сейчас... Потому что просила она. Дом оживающих страхов Дениз потянула на себя ручку на двери, которой раньше Кестер не видел, и Дугласа окутала чернильная мгла. Не было ничего. Пустота. Вакуум. В который он окунулся без права сделать следующий вдох. Или причиной было жгучее ощущение внутри, будто сердце вырвали, разрезали на части, сшили в произвольном порядке и вставили обратно? Его колени ударились обо что-то твёрдое, но Кестер не чувствовал боли. Не сейчас. Не физической. Ни теперь, когда отчаянно болела душа. Кто-то считал, что у него её нет. Иногда - так думал сам Дуглас. А сейчас понял - душа есть. И способна болеть так, как никогда не будет суждено болеть сердцу. Они налетели сразу отовсюду - чёрные тени неотступных страхов. Кошмары, которые порождало его воображение. Он закричал, яростно, дико, словно хотел отпугнуть их этим криком. Но ничего не произошло - страхи лезли в голову, в сердце, в душу... Заставляя их кровоточить. "... он был изломан и выброшен. Кестера Дугласа выкинули словно ненужную вещь. Такое могла сотворить с ним только она. Разломать на части, выкинуть, заставить страдать. Ведь ты же знала, что я буду страдать, если тебя не будет рядом? Знала. Тогда все мои овации - одной тебе. Одна ты умеешь делать со мной всё это. Ты скажешь, что это всего лишь мой страх, который родился внутри, потому что я оказался в черноте вакуума? Это неправда - этот страх появился, когда в мою жизнь вошла ты. Каждую секунду моего времени я боялся, что ты уйдёшь. Просто встанешь утром из нашей постели и исчезнешь. А я останусь собирать себя по кусочкам, зная, что сделать это будет невозможно никогда. Но тебе нравится всё это. Делать со мной все эти вещи, которые тебе кажутся игрой. А мне - смертельными и иссушающими. И я сам даю тебе такую возможность. Если хочешь - делай..." Кестер обхватил голову ладонями и с силой сдавил, будто этот жест мог лишить его страхов и отчаяния, настойчиво лезущих под его кожу. Она могла лишить его этого ужаса одним прикосновением. И одним слово. Вот только одна беда - именно она и не хотела. Отпусти меня... И он отпустил. Потому что рядом с Исдис не мог и не хотел быть тем, кто способен был сломать её по своему желанию. Рядом с ней он просто хотел любить. И быть любимым. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Николь Доре | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Парк аттракционов
Открыв глаза, Николь на мгновенье подумала, что находится на премьере собственной книги. Слишком похожим был антураж: то же черное, непроглядное небо, затянутое серыми тучами, которые мрачным пятном нависали над головой. В таком же парке скрывался преступник, выбирая самые укромные места, где его никто не мог заподозрить. Картина была настолько похожей, что Доре невольно обернулась, разыскивая взглядом знаменитого режиссера, рядом с которым сидела во время кинопоказа, но никакого Брадермана не обнаружила. Зато была темнота. Ночь. Холодный, колкий ветер, пронизывающий насквозь через тонкое платье. Ощущения, совсем не похожие на то, что она испытывала, сидя на мягком кресле в зале кинотеатра. Тогда, наблюдая за перипетиями героев на экране, Николь мысленно давала оценку своему творению, ожившему благодаря стараниям Питера, высматривала недостатки в игре актеров и казусы, возникшие в сюжете по ее вине или неосмотрительности. Фильм имел колоссальный успех, в один день превратив ее из просто популярной писательницы в любимую многими знаменитость. А теперь испытывала странное чувство дежавю, хотя отдала бы многое, чтобы избежать такой участи. У нее не было никакого желания испытывать на собственной шкуре хоть что-то подобное, но выбора никто не предоставил. ![]() Странная местность ничем не напоминала феерический парк, разбитый у стен Фалам Кнока. Не осталось ни цветов, ни уютных дорожек, ни пруда с грациозными птицами, – лишь полуголые деревья, отчего-то лишенные листьев, как будто и не наступала весна. Вдали виднелся массивный высокий забор и еще множество нелепых фигур, присмотревшись к которым, Николь в изумлении узнала заброшенные, переломанные аттракционы. Карусели, утратившие жизнь целую вечность назад, развлечения, теперь вызывающие только страх. На фоне темного неба неприступной громадой высилось полуразрушенное чертово колесо. Но что же случилось с остальными? Ведь рядом было множество людей. И Киаран… Неужели с ним что-то случилось? Бросилась вперед, в темноте не разбирая дороги, стараясь удержаться на ногах на мокром грунте, но, сделав несколько шагов, застыла, услышав зовущий ее мужской голос. Он назвал ее имя, но был едва узнаваем, преисполненный боли. Киаран О`Кейн писал(а):
Тихо воя, Киаран покатился неизвестно куда и сумел уцепиться левой рукой и ногами за препятствие по пути. Это оказался куст. Черный, с какими-то лохмотьями на ветках. Он выдавил из себя слабое: - Николь? И скорчился от острой боли в правом запястье. Часы. Циферблат хрустнул, великолепное стекло швейцарских мастеров не выдержало этого кошмара. Дождь капал на его лицо, запрокинутое к небу - серому, тусклому, безжизненному. – Киаран! – она метнулась туда, откуда донесся голос, и увидела скорчившуюся на земле фигуру мужчины. Рассмотреть в темноте его лицо было сложно, но чувствовал он себя явно неважно. Держался за правую руку, то и дело морщась от боли. – Что с вашей рукой? Упала рядом, не заботясь о том, во что превратится ее платье. Сейчас гораздо важнее другое: выжить в этом жутком происшествии и благополучно вернуться. Вот только как и что делать, пока не представляла. Лицо Киарана было мокрым от дождя, и Николь не удержалась: протянув руку, стерла дрожащие на его коже капли. Это вряд ли могло помочь или согреть, но она ничего не смогла поделать с желанием хоть как-то облегчить ситуацию. Снова посмотрела на его руку. – У меня есть шарф в сумочке. Это не эластичный бинт, конечно, но хоть какая-то фиксация. Вот, возьмите, – протянула ему тонкую шелковую ткань, надеясь, что он не заметит, как дрожат ее руки. В этот момент где-то рядом раздался еще чей-то голос: Эрон Шоу писал(а): - Эй! - крикнул я. - Есть кто живой? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кристина Спарк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристе казалось, что она разучилась общаться нормально. В вихре рабочих дней, сменяющих друг друга со скоростью света, она начисто забыла, что можно с кем-то так просто сидеться и общаться, не думая о выстраивании очередной линии защиты.
Дарвел Ньюмен писал(а):
Я? Разумеется, по приглашению, разве сюда можно попасть как-то иначе? Кристина глупо захлопала ресницами. Кажется, в погоне за фактами невиновности своей подзащитной, она забыла о том, что к мистеру Дугласу приехали гости, отмечать открытие отеля. Быть может и еще наберется два-три человека, таких как она, приехавшие сюда по долгу службы. Хотя приглашение на открытие валялоcm у нее где-то в портфеле. И снова невольная мысль о том, зачем потребовалось слать неизвестному адвокату приглашение через весь Атлантический океан. Когда Криста даже с хозяином отеля не была знакома. - Наверное,- неуверенно ответила она, чувствуя, что молчание затянулась. Обычно уверенная в себя Кристина на заседаниях суда, вдруг неожиданно растерялась в компании этого мужчины. От вопроса, который не должен был ввести в ступор. – Порой бывают и иные обстоятельства. Дарвел Ньюмен производил впечатление умного и серьезного мужчины. За словом к карман не полезет, но скажет по делу. Всегда приятно и интересно иметь дело с человеком, говорящим по существу. Говорить четко и лаконично – значит ценить свое время и время другого человека. Дарвел Ньюмен писал(а):
- Знаете, я пожалуй пойду... - Начал Дарвел свою извинительную речь, и тут... Похоже, она действительно поддерживать беседу с человеком, который видит в ней человека с мозгами, а не разукрашенную куклу. - Жаль, - с сожалением ответила Кристина, отпивая из бокала минералку. Кофе не подавали, а алкоголь не любила пить, так как он хорошо мог ударить по мозгам. При ее работе разум всегда должен был чист. – Спасибо за приятную компанию. Анна Дюваль писал(а):
Декорации вокруг вас меняются, и вы оказываетесь в начале длинной галереи. Двигаясь вперед, очень скоро понимаете, что галерея будто не имеет конца - ее сводчатый потолок подпирают огромные колонны, которые уходят вдаль бесконечной чередой. Кристина не поняла, что произошло, как вдруг декорации резко изменились. Как будто они оказались в другом месте. Девушка не припомнила, чтобы мистер Дуглас приглашал иллюзионистов на открытие. Или она что-то пропустила. Криста глубоко вздохнула и поежилась. Она сохраняла спокойствие, но все равно было как-то не по себе. Где-то глубоко в душе засел едкий страх. Девушка стала озираться по сторонам, приказав себе быть храбрjq. Серфинг, ее работа и право быть под солнцем закалили ее, научив преодолевать трудности. Паника – это первый признак поражения. Из любой ситуации найдется выход. Стоит лишь поискать. Всему найдется рациональное объяснение. Кеннет Лэнг писал(а):
- Кеннет Лэнг. Зря переживала. Она здесь не одна, а в компании еще пяти людей. Значит, у них пять голов для решения задачи. Если они здесь собрались, то где-то должны быть и другие гости отеля. - Кристина Спарк, - представилась девушка. – Где мы оказались? Чьи это фокусы? Кеннет Лэнг писал(а):
- Чтоб мне килт надеть задом-наперед! - выругался я, заметив, что в простенках между колоннами находятся двери. Множество дверей. За каждой из них мог быть выход. - Ваш килт вы можете, переодеть за любой из этих дверей, мистер Лэнг, - строго заметила. – Говорите, пожалуйста, корректно. Девушка, конечно, знала, что шотландские горцы славятся своим специфическим юмором. Но даже хоть в таком месте стоит соблюдать приличия. По крайней мере, действующее законодательство Великобритании их не отменило. Дарвел Ньюмен писал(а):
Он огляделся по сторонам. Что за жуткое место? Кристина стояла близко к одной из колонн, как вдруг та зашевелилась и пошла строем с другой. Если бы не вера в рациональное, то Кристина решила, что сошла с ума. Такого просто быть не может. Кто-то зло шутит над ними. В таком случае она посмеется над этим злопыхателем, когда предъявит ему многомиллионный иск и выиграет дело. Когда колонна зашевелилась, то девушка шарахнулась в сторону от испуга. Она не заметила, как наступила на ногу мистеру Ньюмену. - Прошу прощения, мистер Ньюмен, - произнесла она и сконфужено посмотрела на него. – Не хотела… Гарет Дженкинс писал(а):
Здравое предложение. И вопрос актуальный. Может, нам сначала осмотреться, разузнать обстановку? Возможно, попробовать открыть по очереди все двери? Не зря же они здесь? Кивнула в знак согласия. Предложении было дельным. Особенно в их ситуации. - Главное, чтобы и двери еще не заходили, мистер Дженкинс, - заметила она. – Может стоит их как-то пометить? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Дарвел Ньюмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Галерея манекенов
Кеннет Лэнг писал(а):
- Это манекены, - выдохнул я, когда тусклый свет пыльных ламп осветил лицо большой куклы. От этих слов все тело Дарвела покрылось липким холодным потом. Только не это, пожалуйста, только не они! С самого детства Дарвела мучили фобии, одной из которых был как раз таки страх манекенов! Голова кружилась, мысли путались, и Дарвел понял - это конец, его охватывал сильнейший приступ паники... Кристина Спарк писал(а):
Она не заметила, как наступила на ногу мистеру Ньюмену.
- Прошу прощения, мистер Ньюмен, - произнесла она и сконфужено по смотрела на него. – Не хотела… Но тут вчерашняя очаровательная собеседница пребольно наступила Дарвелу на ногу. Да что там, буквально пронзила каблуком! Но неожиданно, это подействовало самым благотворным образом. Приступ паники отступил, дыхание восстановилось. Дарвел прокашлялся, и, обернувшись к Кристине широко улыбнулся: - Ну что вы! Я даже не почувствовал. |
|||
Сделать подарок |
|
Флорантен Теофиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дивный сад
Дениз Лоури писал(а):
Флорантен Теофиль писал(а):
"Это… такая шутка? Так было задумано, а, Дениз? Признайтесь", - Все еще думаешь, что это шутка? А я имею к этому отношение? - невесело усмехнулась, посмотрев на Флорантена. - Мы либо коллективно галлюцинируем. Либо мы на самом деле разворошили что-то в Фалам Кнок, что никак не стоило ворошить. - Таинственные духи прошлого рассердились на наше бесцеремонное вторжение, - проговорил Флорантен вроде бы шутя, но глядя на Дениз, подумал, что в этот момент готов поверить чему угодно. Дениз Лоури писал(а):
Она прислушалась. - Кажется, здесь еще кто-то. Смотри, вон там, - Дениз указала направление. - Нашим гостям кто-то или что-то устроило неожиданную экскурсию, - попыталась пошутить. Флорантен с трудом оторвал взгляд от девушки, которая держалась храбро, и обернулся. Он пригляделся, узнав неожиданных партнеров "по несчастью". Один из братьев прекрасной Вивиан Спенсер, Айзек, имя девушки, следовавшей за ним, он запамятовал. Она была сильно напугана, одежда помята. Третья - известная балерина. Роуз, определенно, ее зовут Роуз. Флорантен напряг память - такие вещи он должен знать - Роуз Пэйтон! Айзек Спенсер писал(а):
- Вход закрыт намертво. Надо искать другой. Дениз Лоури писал(а):
- Дениз покачала головой. - Я все надеюсь, что поброжу здесь немного, потом чихну и окажусь... Нет, не в Фалам Кнок. У себя дома, в Эдинбурге. Давайте держаться вместе, или, по крайней мере, не расходиться далеко, - обратилась она к Айзеку, Лилиас и Роуз.
Повернулась к Флорантену. - Если я расчихаюсь, постарайся на меня не смотреть, - сказала ему. - У меня страшная аллергия на пыльцу. А когда я чихаю, у меня краснеют нос и глаза, и я становлюсь похожа на больного кролика. То еще зрелище, а вкупе со всем, что творится вообще получится настоящий театр абсурда. Флорантен не мог не восхититься своей спутницей: в такой момент она умудрялась шутить. Ведь не думает же она всерьез, что ее аллергия отпугнет его. - Боюсь, я не смогу исполнить твою просьбу, - произнес он серьезным тоном, наблюдая, как расширяются зрачки Дениз. - Что же делать, если от тебя не отвести глаз. Он залюбовался улыбкой, расцветшей на ее лице. Но тот час подумал, что они все здесь кролики, попавшие в ловушку. После чего обернулся к Айзеку. Им придется позаботиться о дамах и найти выход из этого странного места. - Похоже, здесь нам делать нечего. Куда направимся? Стоило Флорантену произнести это, как раздался крик. Обернувшись, он увидел жуткую картину: девушка бежала, вскрикивая и содрогаясь, как от ожогов, стоило растениям прикоснуться к ее коже. Лиллиас Келли писал(а):
- Ай! Ау, да отстаньте! - я побежала прочь, махая руками покрикивая на них и выдергивая попадающие под руку иглы. Если с начала я чувствовала покалывание, как от обычной иглы, то теперь этого уже не чувствовала. Вообще цвета в саду стали очень яркими, даже режет глаза. Это яд? Наркотик может? У меня галлюцинации? - Ай, да хватит!
Кажется иголки впивались всюду, и даже платье им было не помеха. Я сняла туфли и побежала босиком что есть силы. Не понятно откуда возникали эти цветы и пулялись в меня своими иголками. - А! - вскрикнула я, когда что-то поймало меня за ногу и так резко вздернуло вверх, что у меня потемнело в глазах. Не успев сообразить, не думая о том, как помочь бедной девушке, Флорантен машинально подхватил Дениз на руки, чтобы растения не причинили ей вреда. Если здесь так опасно ходить, то он не допустит, чтобы Дениз страдала. Он очень надеялся, что Айзек сможет помочь несчастной Лиллиас. А ведь еще надо защитить Роуз! _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Габриэль Макгиллис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Озеро вечной тишины
Виктория Флеминг писал(а):
если нас сюда закинули, надо как-то выбираться. Долго мы здесь не протянем. Я согласно кивнул. - Выбираться нужно. Но как? И в какую сторону? Ответ напрашивался сам собой. Вдалеке, за черным озером, виднелась земля. Там был явно не островок, а настоящая суша. Я огляделся. И увидел совсем недалеко, в пяти шагах от нас с Викторией, то, что заставило меня почти подскочить от радости. Она была наполовину в воде, наполовину на берегу. Лежала на боку, часть ее засыпало песком, но, несомненно, то была именно лодка!! Может, все не так уж страшно? - Смотрите! Лодка! – воскликнул я. – Мы выберемся отсюда! _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Шон Макгрит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() За несколько минут до переноса...
Эда Вебер писал(а):
Он оказался рядом настолько быстро, что Эда не успела отреагировать. Она бы соврала сама себе, если бы сказала, что властное прикосновение человека привыкшего осознавать, что весь мир и люди в нем у его ног, было неприятным. Скорее наоборот, разжигало любопытство, чего еще потребует от нее мистер Макгрит, кроме правды о причинах, приведших ее в святая святых Фалам Кнок. Шон видел в её серых, как грозовое небо зрачках искру интереса. Забавно, значит не один он пал жертвой чар этой эпатажной леди. Это только сильнее подстегнуло его желание, получить её в свою постель... Шон осмотрелся вокруг, ну или не в постель... Диван.. рабочий стол Кестера... да просто прижать к двери, задрать подол её платья так, чтобы эти потрясающие ноги обхватили его талию, пока он будет вбиваться в мягкое податливое тело, доводя эту без сомнения страстную женщину до экстаза. Мужчина так увлёкся своей фантазией, что почти прослушал её оправдания... Эда Вебер писал(а):
... Такая неловкая, зацепилась за ножку стола и уронила сумочку. Сдадите меня за это охране, мистер Макгрит? - Мадам, я не настолько жесток, хотя вы правы, я вам не верю, и что же мы будем с этим делать? - игриво поддержал мужчина, пытаясь не думать о её ладони на своей груди... У самого руки чесались, пройтись по каждому изгибу и пока сокрытых впадинках этого тела. Но ответить девушка не успела... Эда Вебер писал(а):
Пронзительный крик, донесшийся из коридора, заставил Эду настороженно дернуть головой в сторону двери. Такое он слышал только раз, в театре когда ставили Шекспира "Макбет". Крик, от которого волоски на теле встают дыбом, а желудок скручивается в тугой узел. Эда Вебер писал(а):
Эда вопросительно посмотрела на Макгрита, освободила руку и прошла к выходу, чтобы выглянуть в коридор. Он не хотел отпускать, но не выламывать же ей руки. Поэтому со своего места на столе, Макгрит наблюдал, как Эдвина выглянула в коридор, и едва не упала, когда в неё врезалась горничная. Эда Вебер писал(а):
Резкий удар в грудь вышиб воздух из легких. Налетев на косяк , она едва удержалась на ногах. Перед глазами возникло белое, как полотно, женское лицо с безумными глазами. В расширенных зрачках плескался животный страх. Горничная громко выдохнула и истерично завизжала, отпихивая удерживавшую ее Эду. Короткие острые ногти в кровь расцарапали тыльную сторону ладони и Эда, морщась от боли, со всей силы залепила женщине пощечину. Глаза Шона полезли на лоб, хотя не исключено, что он и сам так же поступил бы... От её криков кровь стыла в жилах, но после пощёчины девушка, наконец, замолчала. Эда Вебер писал(а):
- Мадонна, она повесилась…там…в номере. На двери… Чёрт! Эта та самая девчонка, которую он сегодня утром так нагло смущал... Шон очень надеялся, что именно сейчас перепуганная девушка не будет шархаться от него. Эда Вебер писал(а):
Эда наконец повернулась к Макгриту.
– Шон, как вы относитесь к присутствию трупа на первом свидании? - Если это свиданье с вами, - он попытался сохранить шутливый тон, хотя в душе шевелилось предчувствие, что момент упущен. - Я согласен хоть на десяток трупов. Они направились следом за перепуганной девушкой по лестнице наверх, прошли по коридору, пока... Эда Вебер писал(а):
Горничная не врала. Темноволосая женщина в ярко-оранжевом платье застыла в неестественной позе на коленях у балконной двери. Легкий шифон пенился вокруг хрупкой фигурки от малейшего дуновения ветра. Лицо несчастной свесилось на грудь, но даже с расстояния в несколько шагов было видно, что шея туго перетянута толстым шнуром от гардин, привязанным к дверной ручке. Мороз прошел по коже... словно его спины коснулись костлявые руки смерти. Шон передернул плечами. Видимо нехватка никотина сказывалась на его восприятии. Но труп был реален, Шон видел его так же ясно, как Эвину, но никогда не встречал этой девушки. По крайней мере на этом приёме её точно не было, такое платье он бы наверняка не забыл. Мужчина сделал шаг вперёд, пытаясь ослабить веревку, но остановился, услышав: Эда Вебер писал(а):
- Не трогайте ничего. Он уже хотел спросить, чего ради нимфа командовала им? Но слова так и не слетели с его языка, когда мужчина наблюдал за Эдой Вебер. Эда Вебер писал(а):
Эда упала на колени возле трупа и зарылась лицом в пахнущим белыми ирисами темные волосы мертвой Джейн. Где-то в глубине его души... где-то очень-очень глубоко шевельнулась жалось, глядя на ставшую вдруг такой хрупкой Эдвину. Он протянул руку, желая сжать её плечо, но так и не коснулся. Просто не успел. Озеро вечной тишины Вокруг всё словно погрузилось в густую и вязкую тьму, словно он нырнул на дно нефтяной ванны. Но всё оказалось ещё нереальнее. Такого адреналина Макгрив никак не рассчитывал получить. Первое что он почувствовал, это мягкое тело женщины. все её изгибы словно дополняли его тело, опустив взгляд увидел темные волосы женщины. Эда. Не будь всё это так странно, это было бы невероятно приятно. Подняв руку он протянул её к лицу девушки и убрал шелковистые локоны с её лица. - Ты в порядке? - он встревожено всматривался в лицо Эдвины и боялся, что она сейчас расплачется. Эда кивнула и поднялась с него, и Шон наконец осмотрелся вокруг. Песок, холодный и какой-то неприятный, над головой сухие ветки мертвого дерева. Нда.. такого прихода он не ловил даже от грибов индейцев в Мачу-Пикчу. Поднявшись на колени, он окинул взглядом пространство вокруг. Темная вода вокруг этой малюсенькой насыпи, не внушала спокойствия. Он встав на четвереньки подполз к краю песка и посмотрел вниз. Дна не было видно, как и прочих морских обитателей, кроме... он прищурился, но когда сквозь тьму появилось это существо, Шон отшатнулся назад, нечаянно толкнув кого-то. Обернувшись, он увидел, что это та любительница кошек из номера напротив... - Простите... И что она здесь забыла? Но когда фокус зрения увеличивался, стало ясно, что и милая блондинка тоже здесь, как и двое мужчин. Как мило... три Робинзона и их Пятницы... - Эда? - он поискал глазами девушку и нашел её сидящей там же, где она и была. - Как думаешь, это шутка Кестера? Или мы все вдохнули ядовитые пары... Но труп в комнате был реален, тогда почему здесь нет горничной? И где это здесь? Туман над темной гладью немного рассеялся и в нескольких милях показался намного больший берег, который словно сирена манил к себе. _________________ ![]() But tonight I'm f-cking you, Oh you know That tonight I'm f-cking you, Oh you know |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Габриэль Макгиллис писал(а):
- Смотрите! Лодка! – воскликнул я. – Мы выберемся отсюда! "Неужели те, кто нас сюда закинул, хотят всего лишь проверить, умеем ли мы грести?" - засомневалась Виктория, но всё же осторожно, чтобы не угодить в воду - озеро ей категорически не нравилось! - сделала шаг в сторону находки. - А где вёсла? Шон Макгрит писал(а):
Шон отшатнулся назад, нечаянно толкнув кого-то. Обернувшись, он увидел, что это та любительница кошек из номера напротив...
- Простите... "Интересно, что или кого красавчик там увидел? Судя по лицу, ничего хорошего", - хмыкнула про себя Виктория и протянула мужчине руку, теперь её очередь помогать. - Ничего, видимо, у вас на сегодня карма такая: сталкиваться сначала - с котом, потом - со мной. Сдаётся мне, вы увидели что-то паршивое, да? _________________ Путь в тысячу миль начинается с одного шага. |
||
Сделать подарок |
|
Хэйзел Макнайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Галерея манекенов
Все было замечательно, но вдруг темнота на мгновение поглотила все вокруг и я почувствовала как стул, на котором я сидела, просто растворился. И я упала на пол и почти удачно приземлилась. Только это почти отдалось легкой болью в мягкой точке. Я огляделась и увидела вокруг странную картину. Мы явно не были в каминном зале. Я ущипнула себя и поняла, что это все точно не сон. Кроме нас с Гаретом, я увидела Агнес Макинтайр и еще троих мне неизвестных. Все вокруг было тусклым и серым, да и свет приглушен. Такое чувство, что нарушь здесь хоть что-то и мы кого-то побеспокоим. Я увидела как Гарет протягивает мне руку и приняла ее, чтобы подняться отряхнувшись я подошла к группке собравшихся. Кеннет Лэнг писал(а):
- Эй! Кто знает, где мы оказались? - Кажется, это чья-то злая шутка - прошептала я, оглядываясь по сторонам Все здесь навевало какой-то холод и от неизвестности чего ждать в голове возникали различные картинки из фильмов ужасов. Почему этот жанр является моим любимым? Теперь благодаря этому ,фантазия рисовала красочные картинки нашей гибели. Я встряхнула головой и услышала Кеннет Лэнг писал(а):
- Кеннет Лэнг. - Хейзел Макнайт - представилась я и услышала имена остальных, стараясь всех запомнить. ![]() После предложения Гарета осмотреться, все двинулись вперед. Мы прошли несколько комнат и ничто не предвещало беды, но переступив порог очередной комнаты мы замерли. Манекены. Кто сидел, кто лежал. Было такое чувство, что все их взгляды прикованы к тебе. Страх проник под кожу, липкий и холодный. К моему плечу что-то прикоснулось или эт я прикоснулась к чему-то. Резко обернувшись я увидела подвешенную куклу. Моя рука непроизвольно потянулась к Гарету и взяв его за руку я придвинулась ближе. Он ничего не сказал, но руку мою не отпустил. От этого мне стало легче, почему-то его прикосновение успокаивало и отгоняло те лапки страха, которые пытались меня укутать в свою паутину. Кеннет Лэнг писал(а):
- Может, стоит разделиться? Тремя парами мы быстрее осмотрим комнаты. Если кому-то из нас посчастливится, он подаст сигнал остальным. Разделится. Если унять страх и подумать, то идея была хорошей. - Хорошая мысль - со спокойным голосом проговорила я - Думаю так мы сможем быстрее найти выход. И мы разделились по двое. Мы с Гаретом медленно пробирались к очередной двери. - Гарет -шепотом позвала я - прошу, только не отпускайте мою руку. Мне так спокойнее. Призналась я наблюдая как перед нами со скрипом открывается дверь. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Киаран О`Кейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Парк аттракционов
Рыча от боли и злости, Киаран сумел сесть и расстегнуть ремешок часов. Снял их, поднес ближе к глазам - в рассеянном мертвенном свете этого жуткого местечка разобрать, где стрелки, было непросто, к тому же на циферблате по замыслу дизайнера отсутствовали линеечки-границы. Разумеется, встали. А если бы и работали, что проку здесь от часов? Он сунул их в карман мокрого и испачкавшегося костюма. Непослушной левой рукой рванул узел галстука и кое-как его распустил, стащил и отправил вслед за часами. Кажется, дышать стало немного легче. Он облизнул сухие губы. Совсем недавно в каминном зале к его услугам были литры воды и любых напитков. Что ж, это явно не райский остров с обслуживанием "все включено". Вокруг были аттракционы - скелеты с обшарпанной краской, уныло висящими флажками, обрывками афиш, которые хлопали на ветру. Он уставился на деревянную лошадку с позолоченной гривой, нагло скалившую на него зубы: вот-вот сорвется с места в карусели, наедет на него и... раздавит копытами. Он вздрогнул, начал рассматривать правое запястье. Кажется, не перелом. Уже хорошо. Но в кожу впился толстый осколок, и ранка кровоточит без остановки. Плохо. Где Николь? Где Дуглас? Безумие развивалось и усугублялось минута за минутой. Внезапно издалека донесся мужской голос, неуверенный, ломкий. Эрон Шоу писал(а):
- Эй! - крикнул я. - Есть кто живой? Киаран заставил себя забыть на мгновение об осколке. Люди важнее, чем проклятая боль и запах сладкой ваты и попкорна. Попкорн, тут? Что?.. Но запах пропал. - Эгей, парень! - заорал он во всю глотку. - Сюда! Я здесь! И, словно ответ на его молитвы, из тумана и дождя возникла Николь Доре. Он схватился за крестик и трилистник, выпавшие из-за ворота, и крепко их поцеловал, потом прошептал: "Спасибо!" Николь Доре писал(а):
– Киаран! – она метнулась туда, откуда донесся голос, и увидела скорчившуюся на земле фигуру мужчины. Рассмотреть в темноте его лицо было сложно, но чувствовал он себя явно неважно. Держался за правую руку, то и дело морщась от боли.
– Что с вашей рукой? Упала рядом, не заботясь о том, во что превратится ее платье. Сейчас гораздо важнее другое: выжить в этом жутком происшествии и благополучно вернуться. Вот только как и что делать, пока не представляла. Она вдруг оказалась совсем рядом, и бушевавшая внутри ярость волшебным образом отступила. Глаза Николь... эти прекрасные, такие выразительные глаза. Киаран действительно почти забыл о ране, когда она ласково прикоснулась к нему. Так, словно знала о нем все, видела его всегда, сопровождая с рождения незримым ангелом-хранителем. - Поранил случайно, - кратко ответил он, жмурясь от мерзкой мороси. Так и тянуло прижать ту щеку, где была ее рука, к плечу, и не выпускать... Но нельзя. - Ничего страшного, но перевязать нужно. И еще осколок достать. Николь Доре писал(а):
– У меня есть шарф в сумочке. Это не эластичный бинт, конечно, но хоть какая-то фиксация. Вот, возьмите, – протянула ему тонкую шелковую ткань, надеясь, что он не заметит, как дрожат ее руки. - Tapadh leibh (гэльский "Спасибо"), - он взял шарфик, положил его, за неимением более чистого места, на левую коленку. Потом сосредоточился, сцепил зубы. - У меня в правом кармане складной нож, там еще пилочка, штопор и разные мелочи. Если вы поможете мне вытянуть стекло из раны, буду признателен. И Киаран нащупал и вытащил ножик, подаренный давным-давно Лейманом и неизвестно зачем взятый в эту поездку. Хорошо бы еще алкоголя промыть ранку, но все запасы остались там. В гнусном замке Фалам Кнок, куда он так рвался. Ирония судьбы. _________________ ![]() Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Блез Паскаль |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |