Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>23 Янв 2011 17:05

фьора писал(а):
И это называется "приличное количество"?!! Да это "НЕприличное количество" Айрин, я и не знала, что так полно раскрыла для себя Бенцони А более подробные впечатления?!! Или хотя бы краткие тезисные отзывы о сериях?!!! хотя бы о самых-самых, что вызвали самые положительные или отрицательные эмоции?!!

В смысле неприличное? Много? Или наоборот мало? Постараюсь написать отзывы, но немного попозже. Мне просто сейчас надо написать большую статью, поэтому... Я просто не знаю, когда я ее закончу писать. Могу пока сказать только то, что отрицательных эмоций было мало. Очень хорошо помню книги о Марианне. А "Катрин" мучала очень долго. Но из мужчин Бенцони Арно как-то больше нравится. Он хоть и вел себя иногда ну очень ужасно, но все-таки в его любовь к Катрин веришь больше, чем, например, Язону или Филиппу. Я просто Жана из "Волков Лозарга" плохо помню. Я вообще саму книгу помню плохо. Я к ней несколько подходов делала. В общем, об отзывах я помню, на днях постараюсь отписаться.

Судя по всему "Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин" - это "Tragédies impériales". Хотя...
Вот обложка:

А "Сто лет жизни в замке" - это "Cent ans de vie de château". Но опять же возможно. Я с французским не дружу. Я нашла эти книги в одной из Интернет-библиотек. Но сейчас не могу туда попасть.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Янв 2011 12:07

ayrin писал(а):
В смысле неприличное? Много? Или наоборот мало?

Ира, кнечно много!!! Этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтоб считаться знатоком творчества. У меня за плечами только классическая триада Марианна, Катрин, Флорентийка и вот серия про антиквара Морозини - при этом я уже в восторге от творчества Бенцони, страшно представить как меня накроет, если я прочту Столько ее книг как ты Very Happy

ayrin писал(а):
Постараюсь написать отзывы, но немного попозже.

Было бы очень здорово Ok

ayrin писал(а):
Мне просто сейчас надо написать большую статью, поэтому...

В смысле что-то для сайта или рабочие моменты?
ayrin писал(а):
все-таки в его любовь к Катрин веришь больше, чем, например, Язону или Филиппу.

Я сейчас кинулась перечитывать когда-то прочитанное, сейчас Флорентийка идет , так вот в любовь Филиппа - вообще никак не верится Evil or Very Mad

ayrin писал(а):
нашла эти книги в одной из Интернет-библиотек. Но сейчас не могу туда попасть.

Вообще, странно как-то... никогда раньше не слышала об этих книгах

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2011 14:43

фьора писал(а):
Ира, кнечно много!!! Этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтоб считаться знатоком творчества. У меня за плечами только классическая триада Марианна, Катрин, Флорентийка и вот серия про антиквара Морозини - при этом я уже в восторге от творчества Бенцони, страшно представить как меня накроет, если я прочту Столько ее книг как ты

Большую часть книг Бенцони я прочитала еще когда училась в школе, начиная с класса 9-го с серии про Марианну и до конца первого курса университета, с небольшими перерывами, конечно.

фьора писал(а):
В смысле что-то для сайта или рабочие моменты?

Нет, это по работе.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>24 Янв 2011 15:25

ayrin писал(а):
Интересно, что это за книги под авторством Бенцони "Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин" и "Сто лет жизни в замке". Первый раз о таких слышу.

Вообще-то Бенцони могла написать о такой незаурядной женщине и правительнице, как императрица Елизавета Баварская (а именно ее изобразили на обложке). Другое дело, что почему-то про этот роман никогда не упоминалось, когда был бум на романы Жюльетты Бенцони. Или это нечто новенькое, ибо он не самый удачный, и его взялись издавать только теперь, чтобы появилось хоть что-то новенькое от Бенцони.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Янв 2011 21:58

фьора писал(а):
Ольчик, и все же ты не ответила нам с Олюшкой на главный вопрос: будешь ли ты читать еще Бенцони?!!! Got

Конечно буду! Вот на очереди "Марианна". "Катрин" у меня только первая книга, а сколько их там всего? Надо будет по книжным поискать продолжение, если не найду придется с компа читать...

фьора писал(а):
Фрейд бы тебя, Ольчик, не поддержал Ok Дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях: или это бывшие любовники, или будущие Wink

Ну, всем свойственно ошибаться, даже Фрейду , и на своем собственном личном опыте могу сказать что дружба между мужчиной и женщиной ВОЗМОЖНА!

Кстати, Фьора, не могу поверить что ты еще до сих пор не дочитала "Флорентийку"! Чего то отзывов не вижу...

ЕленКа писал(а):
Но тут все же больше женских приключений, чем той розовой любви, из-за чего мы любим ЛР... Девочки, должна заметить, что романы Бенцони все же не столько о о любви, сколько о невероятных приключениях.

Могу судить только по "Флорентийке", но полностью с тобой согласна"

ЕленКа писал(а):
И та роль доброго дедушки, который устраивает целое представление, лишь бы только свести влюбленных, мне показалась наивной сказочкой.

+100
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2011 22:07

aolchik писал(а):
Конечно буду! Вот на очереди "Марианна". "Катрин" у меня только первая книга, а сколько их там всего?

Ольчик, много их там Laughing , больше 4х это точно Ok Подумай тоже над электронной книгой - просто сказка! Кудряшка тоже обзавелась этим чудом - мы теперь пищим от восторга и по книжным не бегаем Wink

aolchik писал(а):
Кстати, Фьора, не могу поверить что ты еще до сих пор не дочитала "Флорентийку"! Чего то отзывов не вижу...

Понимаешь.... тут такое дело... shuffle я тут в перерыве Нору Робертс прочла...а потом вспомнила что Вилар перед финалом голосования простаивает - ей бы тоже отзыв не помешал хороший, чтоб в рассылку вдруг попал Wink В общем, каюсь отвлеклась, но после Поединка соперниц - я сажусь за 3ю книгу Флорентийки!!! Ok Да к тому же разозлила меня 2ая книга порядком, решила пар выпустить pirat

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Игрения- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.01.2011
>25 Янв 2011 22:41

Флорентийку,наверно,к сожалению,я прочла после Марианны и Катрин...Поэтому,запросы к роману были уже совсем иные...В итоге,на мой взгляд,Флорентийка оказалась скучна-если 1ю книгу я еще как-то прочла,то последующие я прочла,перелистовая кое-где страницы и даже главы,так как сюжет был довольно предсказуемым....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2011 17:10

-Игрения-, а ты Флорентийку читала подряд после Марианны и Катрин? Если так, то неудивительно, что она показалась тебе скучной. Во-первых никогда не стоит читать подряд одного автора - стиль любого из них утомляет. Я вон как восторгалась одно время Акуниным, а до сих пор не могу себя заставить еще что-то его почитать.
Во-вторых - чего там греха таить dont - Флорентийка действительно более слабый роман. В нем больше непродуманных поворотов, больше неадекватного поведения героев, и хоть драматизма во "Флорентийке" хватает, но явно не такой накал страстей, как в Катрин и Марианне.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2011 17:22

ЕленКа писал(а):
никогда не стоит читать подряд одного автора - стиль любого из них утомляет.

Неправда, я всю Вилар одним заходом прочитала и мне мало, я еще читала бы и читала.

Мне больше всего понравилась "Марианна", остальные меньше. Но "Флорентийка" понравилась больше "Катрин".

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>28 Янв 2011 13:16

Олюшка писал(а):
Но я уверена если опять в их жизни возникнут недоразумения он ее опять пошлет подальше, и все начнется сначала. Вообще не впечатлила меня Бенцони таким концом.

Вот и я тоже в этом уверена. Что меня всегда бесило, так это что уступала в основном только Катрин, а Арно вечно вел себя как упрямый осел. Я понимаю, характер у него не подарок, но всему же есть пределы. И то, что накрутила Бенцони в последних томах, это уже слишком. Что мне там понравилось, так это ночь Катрин и Филиппа, мне даже хотелось, чтобы Арно об этом узнал. А Катрин тоже пора в себя прийти, у нее двое детей, а она все за мужем по свету носится и ставит его превыше всего на свете. И то, что он перед ней на коленях стоял, меня не впечатлило, как-то скомкала Бенцони конец, как мне показалось. И вообще должна заметить, что окончания ее саг ей как-то не слишком удаются: и в Марианне, и в Волках Лозарга, и в Катрин - хочется большей убедительности в чувствах героев, а меня она не убеждает. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2011 13:56

фьора писал(а):
Вступлюсь я за Флорентийку!!!! Ok Люблю я ее!!!!! Serdce Вот за 20 лет больше всего в памяти осталась именно она!!! А не Катрин и Марианна

фьора, солнышко, я ни в коем разе не хотела тебя обидеть. Flowers И понятно, раз уж ты фьора, Ooh то роман и впрямь произвел неизгладимое впечатление. Однако вопрос Wink Как вышло, что ты не дочитала приключения очаровательной флорентийки до конца, если тебя так зацепила ее история? И еще вопрос: давала ли ты отзыв на последний роман "Фьора и король Франции"? Что-то о Флорентийке даже нет всех романов в каталоге. , а тут, в теме, я отзыва не заметила.

фьора писал(а):
мы все пытаемся ее сравнивать с иным творчеством Бенцони, но забываем, что [color=blue]даже не самый яркий роман у Бенцони - это все равно на несколько голов выше, чем у признанных здешних типа королев жанра

Вот тут полностью согласна. Я никогда особо не увлекалась розовыми, пузырящимися романами (почему отказалась и дальше читать Лизу Клейпас и Джудит Макнот), а у Бенцони есть все, что я так люблю: характеры, напряжение, увлекательность, история, целый другой мир, и приключения, приключения, приключения duel udar sex Broil duel Поэтому ее романы так увлекательны и даже познавательны. А еще она мастер описывать быт и природу. Ее Италия, ее Овернь или Средиземноморье - это что-то. Как и ее замки, ее салоны, ее средневековые города и пиратские корабли. Так что я за Бенцони горой! Ooh Другое дело, что Флорентийка у меня все же на третьем месте. После Катрин и Марианны Wink

Кстати, я Фьору представляю себе, как итальянскую актрису Витторию Бельведере

Олюшка писал(а):
Адальмина писал(а):
Меня кстати в "Катрин" 6 и 7 тома не впечатлили, в Арно я почти полностью разочаровалась, лучше бы Бенцони закончила побегом из гарема и рождением дочери.

Хотя я прочитала все с большим удовольствие, но тут с тобой согласна prv prv Приняла бы и я тот конец. А вот как закончилось в 7 книги... хм вызвало недоумения, ну и покаялся он перед ней , на коленях стаял .... Но я уверена если опять в их жизни возникнут недоразумения он ее опять пошлет подальше, и все начнется сначала. Вообще не впечатлила меня Бенцони таким концом.

Тоже присоединяюсь. Я совсем не понимаю, почему мадам Бенцони после такой замечательной концовки, после того, как Катрин спасла Арно из плена и они счастливо вернулись домой, придумала еще и это продолжение? Может издатели настояли, может самой писательнице не хватило чувства меры, может не могла расстаться с любимыми героями? В любом случае история, как Арно опять подался черти куда и черти зачем (че-то мне это Филиппа де Селонже напомнило Wink ) и опять стал тупить и обвинять во всех смертных грехах столько раз выручавшую его жену, отнюдь не делает ему чести. lac Да и Катрин опять бросила детей и поспешила спасать своего такого неспособного самому вывернуться из неприятностей мужа - как-то заставляет усомниться в ее уме. Dytel И хотя два последние романа написаны так же красиво и увлекательно, столь ко же приключений... но лучше бы это был роман о ДРУГИХ героях. А так перебор какой-то получился. Так что права [b]Олюшка, считая, что похоже, что Арно и дальше будет продолжать вытворять черти что, Катрин опять его спасать, он опять каяться и так до скончания времен... Kickass Hun
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2011 14:12

ЕленКа писал(а):
фьора, солнышко, я ни в коем разе не хотела тебя обидеть.

Да, ты что ЕленКа!!! какие обиды prv мы тут все высказываем свое мнение и уважаем мнения других! Ok
ЕленКа писал(а):
Как вышло, что ты не дочитала приключения очаровательной флорентийки до конца, если тебя так зацепила ее история? И еще вопрос: давала ли ты отзыв на последний роман "Фьора и король Франции"?

Уже каялась Ольчику пару страниц назад еще не прочла, хотела отойти от испытаний на мою истерзанную душу, что послала Бенцони мне во второй части shuffle да и вспомнила что Вилар простаивает перед финалом голосования, хотела на нее хороший отзыв для рассылки сделать, а книга у меня медленно пошла и как-то вначале не вдохновляла, но сейчас уже дочитываю, масса впечтлений Wink А после вернусь к моей Фьоре tender - куда же я без нее Wink И обязательно все выложу и в каталоге и в теме автора!!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>28 Янв 2011 14:48

ЕленКа писал(а):
duel udar sex Broil duel

Какой замечательный набор смайликов, отображающих суть историко-приключенческого романа о любви!

ЕленКа писал(а):

ага, прям "в точку"

ЕленКа писал(а):
В любом случае история, как Арно опять подался черти куда и черти зачем (че-то мне это Филиппа де Селонже напомнило Wink ) и опять стал тупить и обвинять во всех смертных грехах столько раз выручавшую его жену, отнюдь не делает ему чести. lac Да и Катрин опять бросила детей и поспешила спасать своего такого неспособного самому вывернуться из неприятностей мужа - как-то заставляет усомниться в ее уме. Dytel

Да, теперь я точно продолжу знакомство с Бенцонии серией "Марианна". Второго Селонже два раза подряд мой мозг не выдержит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2011 14:53

aolchik писал(а):
ЕленКа писал(а):

ага, прям "в точку"

Красивая актриса! Ok Ольчик, ЕленКа, а как Вам та акриса, с которой сериал "Флорентийка" сняли? видели или выложить здесь?!

aolchik писал(а):
точно продолжу знакомство с Бенцонии серией "Марианна".

Ура!!! Будем ждать!!! Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>28 Янв 2011 14:59

aolchik писал(а):
Да, теперь я точно продолжу знакомство с Бенцонии серией "Марианна".

В Марианне тебя тоже немало испытаний ждет и сцен, пробуждающих самые различные эмоции, так что подумай. Wink
А я все равно из серий Бенцони больше всего люблю Катрин. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Нет, девочки, я с вами заглядываю на форум почти каждый лень Только с книгами ККЧ пока некоторый перерыв, постоянно... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение