ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2011 17:05
фьора писал(а):
И это называется "приличное количество"?!! Да это "НЕприличное количество" Айрин, я и не знала, что так полно раскрыла для себя Бенцони А более подробные впечатления?!! Или хотя бы краткие тезисные отзывы о сериях?!!! хотя бы о самых-самых, что вызвали самые положительные или отрицательные эмоции?!! В смысле неприличное? Много? Или наоборот мало? Постараюсь написать отзывы, но немного попозже. Мне просто сейчас надо написать большую статью, поэтому... Я просто не знаю, когда я ее закончу писать. Могу пока сказать только то, что отрицательных эмоций было мало. Очень хорошо помню книги о Марианне. А "Катрин" мучала очень долго. Но из мужчин Бенцони Арно как-то больше нравится. Он хоть и вел себя иногда ну очень ужасно, но все-таки в его любовь к Катрин веришь больше, чем, например, Язону или Филиппу. Я просто Жана из "Волков Лозарга" плохо помню. Я вообще саму книгу помню плохо. Я к ней несколько подходов делала. В общем, об отзывах я помню, на днях постараюсь отписаться. Судя по всему "Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин" - это "Tragédies impériales". Хотя... Вот обложка: А "Сто лет жизни в замке" - это "Cent ans de vie de château". Но опять же возможно. Я с французским не дружу. Я нашла эти книги в одной из Интернет-библиотек. Но сейчас не могу туда попасть. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 12:07
ayrin писал(а):
В смысле неприличное? Много? Или наоборот мало? Ира, кнечно много!!! Этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтоб считаться знатоком творчества. У меня за плечами только классическая триада Марианна, Катрин, Флорентийка и вот серия про антиквара Морозини - при этом я уже в восторге от творчества Бенцони, страшно представить как меня накроет, если я прочту Столько ее книг как ты ayrin писал(а):
Постараюсь написать отзывы, но немного попозже. Было бы очень здорово ayrin писал(а):
Мне просто сейчас надо написать большую статью, поэтому... В смысле что-то для сайта или рабочие моменты? ayrin писал(а):
все-таки в его любовь к Катрин веришь больше, чем, например, Язону или Филиппу. Я сейчас кинулась перечитывать когда-то прочитанное, сейчас Флорентийка идет , так вот в любовь Филиппа - вообще никак не верится ayrin писал(а):
нашла эти книги в одной из Интернет-библиотек. Но сейчас не могу туда попасть. Вообще, странно как-то... никогда раньше не слышала об этих книгах ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2011 14:43
фьора писал(а):
Ира, кнечно много!!! Этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтоб считаться знатоком творчества. У меня за плечами только классическая триада Марианна, Катрин, Флорентийка и вот серия про антиквара Морозини - при этом я уже в восторге от творчества Бенцони, страшно представить как меня накроет, если я прочту Столько ее книг как ты Большую часть книг Бенцони я прочитала еще когда училась в школе, начиная с класса 9-го с серии про Марианну и до конца первого курса университета, с небольшими перерывами, конечно. фьора писал(а):
В смысле что-то для сайта или рабочие моменты? Нет, это по работе. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 15:25
ayrin писал(а):
Интересно, что это за книги под авторством Бенцони "Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин" и "Сто лет жизни в замке". Первый раз о таких слышу. Вообще-то Бенцони могла написать о такой незаурядной женщине и правительнице, как императрица Елизавета Баварская (а именно ее изобразили на обложке). Другое дело, что почему-то про этот роман никогда не упоминалось, когда был бум на романы Жюльетты Бенцони. Или это нечто новенькое, ибо он не самый удачный, и его взялись издавать только теперь, чтобы появилось хоть что-то новенькое от Бенцони. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2011 21:58
фьора писал(а):
Ольчик, и все же ты не ответила нам с Олюшкой на главный вопрос: будешь ли ты читать еще Бенцони?!!! Конечно буду! Вот на очереди "Марианна". "Катрин" у меня только первая книга, а сколько их там всего? Надо будет по книжным поискать продолжение, если не найду придется с компа читать... фьора писал(а):
Фрейд бы тебя, Ольчик, не поддержал Дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях: или это бывшие любовники, или будущие Ну, всем свойственно ошибаться, даже Фрейду , и на своем собственном личном опыте могу сказать что дружба между мужчиной и женщиной ВОЗМОЖНА! Кстати, Фьора, не могу поверить что ты еще до сих пор не дочитала "Флорентийку"! Чего то отзывов не вижу... ЕленКа писал(а):
Но тут все же больше женских приключений, чем той розовой любви, из-за чего мы любим ЛР... Девочки, должна заметить, что романы Бенцони все же не столько о о любви, сколько о невероятных приключениях. Могу судить только по "Флорентийке", но полностью с тобой согласна" ЕленКа писал(а):
И та роль доброго дедушки, который устраивает целое представление, лишь бы только свести влюбленных, мне показалась наивной сказочкой. +100 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2011 22:07
aolchik писал(а):
Конечно буду! Вот на очереди "Марианна". "Катрин" у меня только первая книга, а сколько их там всего? Ольчик, много их там , больше 4х это точно Подумай тоже над электронной книгой - просто сказка! Кудряшка тоже обзавелась этим чудом - мы теперь пищим от восторга и по книжным не бегаем aolchik писал(а):
Кстати, Фьора, не могу поверить что ты еще до сих пор не дочитала "Флорентийку"! Чего то отзывов не вижу... Понимаешь.... тут такое дело... я тут в перерыве Нору Робертс прочла...а потом вспомнила что Вилар перед финалом голосования простаивает - ей бы тоже отзыв не помешал хороший, чтоб в рассылку вдруг попал В общем, каюсь отвлеклась, но после Поединка соперниц - я сажусь за 3ю книгу Флорентийки!!! Да к тому же разозлила меня 2ая книга порядком, решила пар выпустить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2011 22:41
Флорентийку,наверно,к сожалению,я прочла после Марианны и Катрин...Поэтому,запросы к роману были уже совсем иные...В итоге,на мой взгляд,Флорентийка оказалась скучна-если 1ю книгу я еще как-то прочла,то последующие я прочла,перелистовая кое-где страницы и даже главы,так как сюжет был довольно предсказуемым.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2011 17:10
-Игрения-, а ты Флорентийку читала подряд после Марианны и Катрин? Если так, то неудивительно, что она показалась тебе скучной. Во-первых никогда не стоит читать подряд одного автора - стиль любого из них утомляет. Я вон как восторгалась одно время Акуниным, а до сих пор не могу себя заставить еще что-то его почитать.
Во-вторых - чего там греха таить - Флорентийка действительно более слабый роман. В нем больше непродуманных поворотов, больше неадекватного поведения героев, и хоть драматизма во "Флорентийке" хватает, но явно не такой накал страстей, как в Катрин и Марианне. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2011 17:22
ЕленКа писал(а):
никогда не стоит читать подряд одного автора - стиль любого из них утомляет. Неправда, я всю Вилар одним заходом прочитала и мне мало, я еще читала бы и читала. Мне больше всего понравилась "Марианна", остальные меньше. Но "Флорентийка" понравилась больше "Катрин". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:16
Олюшка писал(а):
Но я уверена если опять в их жизни возникнут недоразумения он ее опять пошлет подальше, и все начнется сначала. Вообще не впечатлила меня Бенцони таким концом. Вот и я тоже в этом уверена. Что меня всегда бесило, так это что уступала в основном только Катрин, а Арно вечно вел себя как упрямый осел. Я понимаю, характер у него не подарок, но всему же есть пределы. И то, что накрутила Бенцони в последних томах, это уже слишком. Что мне там понравилось, так это ночь Катрин и Филиппа, мне даже хотелось, чтобы Арно об этом узнал. А Катрин тоже пора в себя прийти, у нее двое детей, а она все за мужем по свету носится и ставит его превыше всего на свете. И то, что он перед ней на коленях стоял, меня не впечатлило, как-то скомкала Бенцони конец, как мне показалось. И вообще должна заметить, что окончания ее саг ей как-то не слишком удаются: и в Марианне, и в Волках Лозарга, и в Катрин - хочется большей убедительности в чувствах героев, а меня она не убеждает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:56
фьора писал(а):
Вступлюсь я за Флорентийку!!!! Люблю я ее!!!!! Вот за 20 лет больше всего в памяти осталась именно она!!! А не Катрин и Марианна фьора, солнышко, я ни в коем разе не хотела тебя обидеть. И понятно, раз уж ты фьора, то роман и впрямь произвел неизгладимое впечатление. Однако вопрос Как вышло, что ты не дочитала приключения очаровательной флорентийки до конца, если тебя так зацепила ее история? И еще вопрос: давала ли ты отзыв на последний роман "Фьора и король Франции"? Что-то о Флорентийке даже нет всех романов в каталоге. , а тут, в теме, я отзыва не заметила. фьора писал(а):
мы все пытаемся ее сравнивать с иным творчеством Бенцони, но забываем, что [color=blue]даже не самый яркий роман у Бенцони - это все равно на несколько голов выше, чем у признанных здешних типа королев жанра Вот тут полностью согласна. Я никогда особо не увлекалась розовыми, пузырящимися романами (почему отказалась и дальше читать Лизу Клейпас и Джудит Макнот), а у Бенцони есть все, что я так люблю: характеры, напряжение, увлекательность, история, целый другой мир, и приключения, приключения, приключения Поэтому ее романы так увлекательны и даже познавательны. А еще она мастер описывать быт и природу. Ее Италия, ее Овернь или Средиземноморье - это что-то. Как и ее замки, ее салоны, ее средневековые города и пиратские корабли. Так что я за Бенцони горой! Другое дело, что Флорентийка у меня все же на третьем месте. После Катрин и Марианны Кстати, я Фьору представляю себе, как итальянскую актрису Витторию Бельведере Олюшка писал(а):
Адальмина писал(а):
Меня кстати в "Катрин" 6 и 7 тома не впечатлили, в Арно я почти полностью разочаровалась, лучше бы Бенцони закончила побегом из гарема и рождением дочери. Хотя я прочитала все с большим удовольствие, но тут с тобой согласна Приняла бы и я тот конец. А вот как закончилось в 7 книги... хм вызвало недоумения, ну и покаялся он перед ней , на коленях стаял .... Но я уверена если опять в их жизни возникнут недоразумения он ее опять пошлет подальше, и все начнется сначала. Вообще не впечатлила меня Бенцони таким концом. Тоже присоединяюсь. Я совсем не понимаю, почему мадам Бенцони после такой замечательной концовки, после того, как Катрин спасла Арно из плена и они счастливо вернулись домой, придумала еще и это продолжение? Может издатели настояли, может самой писательнице не хватило чувства меры, может не могла расстаться с любимыми героями? В любом случае история, как Арно опять подался черти куда и черти зачем (че-то мне это Филиппа де Селонже напомнило ) и опять стал тупить и обвинять во всех смертных грехах столько раз выручавшую его жену, отнюдь не делает ему чести. Да и Катрин опять бросила детей и поспешила спасать своего такого неспособного самому вывернуться из неприятностей мужа - как-то заставляет усомниться в ее уме. И хотя два последние романа написаны так же красиво и увлекательно, столь ко же приключений... но лучше бы это был роман о ДРУГИХ героях. А так перебор какой-то получился. Так что права [b]Олюшка, считая, что похоже, что Арно и дальше будет продолжать вытворять черти что, Катрин опять его спасать, он опять каяться и так до скончания времен... _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:12
ЕленКа писал(а):
фьора, солнышко, я ни в коем разе не хотела тебя обидеть. Да, ты что ЕленКа!!! какие обиды мы тут все высказываем свое мнение и уважаем мнения других! ЕленКа писал(а):
Как вышло, что ты не дочитала приключения очаровательной флорентийки до конца, если тебя так зацепила ее история? И еще вопрос: давала ли ты отзыв на последний роман "Фьора и король Франции"? Уже каялась Ольчику пару страниц назад еще не прочла, хотела отойти от испытаний на мою истерзанную душу, что послала Бенцони мне во второй части да и вспомнила что Вилар простаивает перед финалом голосования, хотела на нее хороший отзыв для рассылки сделать, а книга у меня медленно пошла и как-то вначале не вдохновляла, но сейчас уже дочитываю, масса впечтлений А после вернусь к моей Фьоре - куда же я без нее И обязательно все выложу и в каталоге и в теме автора!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:48
ЕленКа писал(а):
Какой замечательный набор смайликов, отображающих суть историко-приключенческого романа о любви! ЕленКа писал(а):
Кстати, я Фьору представляю себе, как итальянскую актрису Витторию Бельведере ага, прям "в точку" ЕленКа писал(а):
В любом случае история, как Арно опять подался черти куда и черти зачем (че-то мне это Филиппа де Селонже напомнило ) и опять стал тупить и обвинять во всех смертных грехах столько раз выручавшую его жену, отнюдь не делает ему чести. Да и Катрин опять бросила детей и поспешила спасать своего такого неспособного самому вывернуться из неприятностей мужа - как-то заставляет усомниться в ее уме. Да, теперь я точно продолжу знакомство с Бенцонии серией "Марианна". Второго Селонже два раза подряд мой мозг не выдержит |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:53
aolchik писал(а):
ЕленКа писал(а):
Кстати, я Фьору представляю себе, как итальянскую актрису Витторию Бельведере ага, прям "в точку" Красивая актриса! Ольчик, ЕленКа, а как Вам та акриса, с которой сериал "Флорентийка" сняли? видели или выложить здесь?! aolchik писал(а):
точно продолжу знакомство с Бенцонии серией "Марианна". Ура!!! Будем ждать!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:59
aolchik писал(а):
Да, теперь я точно продолжу знакомство с Бенцонии серией "Марианна". В Марианне тебя тоже немало испытаний ждет и сцен, пробуждающих самые различные эмоции, так что подумай. А я все равно из серий Бенцони больше всего люблю Катрин. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:42
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |