Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 22:29
Привет всем!
Никак не могу удержаться... Читаю "Пехотную балладу" и в полном восхищении: такой замечательный слог, юмор, столько тонкостей, такая фантазия - блеск просто. Как жаль, что я не читала этого автора раньше Это, кажется, 31-я история... насколько книги в серии связаны ? Уж очень нравятся все герои, жаль расставаться |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 22:38
Инет книги связаны и всем Плоским миром и отдельно подциклами. Посмотри у нас на сайте есть разбивка. Мне кажется необязательно читать по общей хронологии (хотя через неё более понятны связи между героями, и получаешь более полное представление о мире в целом.)
А вот есть общая схема чтения (их полно в интернете разных модификаций) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2014 22:43
Тео, спасибо!
за схему отдельное спасибочко , теперь понятно, что я пропустила. Читала ведь для конкурса, только не успела немного. Удивительное дело, но читается просто сказочно быстро, с постоянным похохатыванием - масса удовольствия. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2014 1:29
Приветствую вас, леди!
Терри Пратчетт и мой любимейший писатель!!! Обожаю Мрачного Жнеца и Стражу Анк-Морпорка, ведьм и всех-всех-всех его персонажей. С радостью нашла здесь на портале еще несколько его новых книг. Урра, товарищи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2014 14:33
Мор, ученик Смерти
Бесподобная вещь. Меня поразил мир, созданный автором, настолько широко показанный, реальности, поглощающие друг друга, а не меняющиеся вслед за изменённым порядком вещей – картинка сводит с ума. Сама тема ученика и учителя – чудо как хорошо вливается в мир, развивается, заставляет думать и переживать, а не просто расслабляться и смеяться. Такая цинично-ироничная философия, юмор иногда тёмно-серый, если не чёрный, каждый эпизод, вплоть до романтического, завораживает. Шикарно. Очень понравилось. У меня такое чувство, что когда прочитаешь все книги цикла, придётся опять всё по новому кругу, заново - автор не отпустит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2014 9:10
Бесконечная земля
Книга понравилась. Фантазия авторов безгранична, тема интересная, выдвинутая идея развита и обоснована. Присутствует человечность, порядочность и доброта. Понравились герои. Немного покоробила и подпортила ненавязчивая, но достаточно емкая тема «гостинца» русского происхождения, спрятанного в лучшем городе земли. По-моему, это мелочно для такого масштаба предложенного материала и уровня авторства. За это огромный минус, но всё-таки 5. Ещё меня всё время поддергивал перевод названия книги в сравнение с тем, что читалось в тексте о The Long Earth. В тексте перевод звучит в основном как "Долгая земля", но ни разу как "Бесконечная земля". А я грешным делом всё ждала конца путешествия героев, предела их перемещениям, и однажды показалось, что дальше уже нет ничего... Но... они вернулись обратно , дав надежду на продолжение истории. Заканчивается книга неожиданно, и явно героям ещё много предстоит. Я только начала читать Пратчетта, но в этой книге того фирменного стиля нет. Бакстера не читала совсем, но нашла себе небольшие книги, попробую, хотя НФ в чистом виде или приближенную к классическим канонам жанра перестала читать давненько. В любом случае, соавторство явно удалось. Не могу сказать, что читалось быстро и без желания передохнуть-переварить прочитанное, но по мере развития сюжета интерес усиливался. Язык изложения достаточно живой, присутствует своеобразный юмор, интересные диалоги, беседы героев, достаточно увлекательные описания миров, присутствует социально-политическая составляющая - ведь время событий совсем близкое к нашему. В общем, рекомендую |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2014 10:42
Стража! Стража!
Супер!!! Особый уровень, особая манера, особый юмор, особая глубина, особая магия… - и всё великолепно в высшей степени. Герои колоритные, сюжет, по сути , часто встречающийся, но всё это в оболочке глубокого смысла, юмора, нешуточных раздумий. Читая эту книгу, хочется разобрать её на цитаты и постоянно обсуждать и делиться впечатлениями. Круто! 5+++++... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2014 23:45
К оружию! К оружию!
Эта книга цикла не такая уморительная как предыдущая, есть несколько даже грустных моментов, но глубина… - это нечто. Очень понравилось во всех отношениях.Высший класс!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2014 10:46
Ноги из глины
Не устаю поражаться автору, до чего ж здорово переданы простые истины!.. Замечательно. Читать – настоящее удовольствие. Мир автора работает, движется, меняется. Герои любят, заботятся, защищают, пакостят, делают гадости с невинным лицом, оправдывают поступки великими целями – ну всё как в нашем мире. И это всё приправлено сарказмом и юмором, замечательным слогом и словечками – прекрасно! Читать обязательно в серии, чтобы узнавать героев, их характеры и причины их поступков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2014 17:26
Патриот
К уже знакомому Анк-Моркпорку с его обитателями и колоритом в этой книге появилась ещё одна страна и ещё несколько народностей, населяющих её. Страна та находится за морем, состоит в основном из песка и всего противного любому анкморкпорцу. Интриги, шпионы, доблестные стражи порядка – все это закрутилось с невероятной скоростью. В отличие от предыдущих книг серии, в этой истории затронуты серьезные вещи, как развязывание войны, безумие власти, изобретения человеческого гения, применить которые безумцы могут, разрушая жизнь, - смешного мало. Но со свойственным фирменным обозначением главного, автор дает возможность не только глубже увидеть проблемы и найти способы решения, но и посмеяться над глупостью, тупостью, снобизмом и чванством. Классно! Высший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
nastya-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2014 19:24
Нежно люблю Терри Пратчетта. Каждая книга его серии про плоский мир прекрасна. Мне еще не попадались писатели с таким черным чувством юмора, как у Пратчетта. |
|||
Сделать подарок |
|
Виола-Виолочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2015 21:10
Ну, не скажите! Юмор у Пратчетта не чёрный, а своеобразный |
|||
|
nastya-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 21:17
Виола-Виолочка писал(а):
Ну, не скажите! Юмор у Пратчетта не чёрный, а своеобразный Скажите это моей маме) она считает Пратчетта совершенно не смешным)) |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2015 19:30
Девочки, большое вам всем спасибо за созданную тему!
Случайно зашла на огонек пару дней назад и скачала себе несколько книг этого автора. Пока прочла только "Цвет волшебства" - очень нравится и повествование и вымышленный мир автора . Давно искала нечто похожее, но не знала откуда начать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Виола-Виолочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2015 0:37
nastya-s, ну, многие хотят Пратчетта того
Ксюха, "Цвет" - то самые цветочки. Это линия Ринсвинда, а ты попробуй что-нибудь из линии Смерти: "Мор - ученик смерти" или "Мрачный жнец". На мой вкус - самая вкуснятина там ))) Смерть - такой лапочка, но его никто не понимает и его очень жалко. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:21
|
|||
|
[2228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |